鐵之狂傲

標題: 四款中文版gba遊戲(仙劍奇俠傳+倚天屠龍記+奇蹟MU+熱血傳奇2) [列印本頁]

作者: ~楊~    時間: 04-12-28 19:20
標題: 四款中文版gba遊戲(仙劍奇俠傳+倚天屠龍記+奇蹟MU+熱血傳奇2)
這四款中文版gba遊戲是要用RPG工具來運行的
請先下載RPG工具:RPG工具       http://esky.tijmu.edu.cn/ylqx/game/jingdian/othergame/0981.zip
之後請先進入RPG工具,然後按檔案->匯入->電池記憶檔案->點選各中文版ROM的檔案就可以玩到了

仙劍奇俠傳中文版

下載地址:
http://allgames.gamesh.com/gameboy/cngame/chinagame/gba/xj.rar

=============================================================

倚天屠龍記中文版

下載地址:http://allgames.gamesh.com/gameboy/cngame/chinagame/gba/yttlj.rar
===============================================================

奇蹟MU中文版

下載地址:http://allgames.gamesh.com/gameboy/cngame/chinagame/gba/gbamu.rar
=========================================================
熱血傳奇2中文版

[/url]
下載地址:[url="http://allgames.gamesh.com/gameboy/cngame/chinagame/gba/tlom2.rar"]http://allgames.gamesh.com/gameboy/cngame/chinagame/gba/tlom2.rar

==============================================================
好累= =

[url="http://game.xaonline.com/main/www/mic/game/gba/images/gbamu1.png"][/url]
作者: 冬夜    時間: 04-12-28 20:46
標題: 回覆: 四款中文版gba遊戲(仙劍奇俠傳+倚天屠龍記+奇蹟MU+熱血傳奇2)
RPG工具不會用
找不到你說的東西
作者: 憂鬱蝴蝶    時間: 04-12-28 23:18
標題: 回覆: 四款中文版gba遊戲(仙劍奇俠傳+倚天屠龍記+奇蹟MU+熱血傳奇2)
RPG工具下載了!可是只有記事本跟一個開不起的程式捏!

不能直接用GBA主機玩嗎?要下載你的工具才可以?
作者: 羽德    時間: 04-12-29 01:40
下載完RPG工具和該遊戲檔
2個都用RAR解壓縮
會解出一個"RPG工具(GBA檔)"和一個"中文遊戲記憶(SAV檔)"
(如果不能直接解開請按右鍵>開啟>使用RAR壓縮程式開啟)
然後用GBA的模擬器執行RPG工具
再依照"檔案->匯入->電池記憶檔案->點選各中文版ROM的檔案"的步驟來動作
就可以玩了....
作者: 鋼琴上的喵    時間: 04-12-29 03:58
先跑rpg工具 然後在rpg工具裡面讀檔
作者: rt6511    時間: 04-12-29 17:20
有沒有倚天屠龍記金手指?
作者: Nick_LOVE_Mine    時間: 04-12-29 19:38
[QUOTE=羽德]下載完RPG工具和該遊戲檔
2個都用RAR解壓縮
會解出一個"RPG工具(GBA檔)"和一個"中文遊戲記憶(SAV檔)"
(如果不能直接解開請按右鍵>開啟>使用RAR壓縮程式開啟)
然後用GBA的模擬器執行RPG工具
再依照"檔案->匯入->電池記憶檔案->點選各中文版ROM的檔案"的步驟來動作
就可以玩了....[/QUOTE]
我不隻道怎麼解壓縮~~~要用程式解嘛?
作者: 鋼琴上的喵    時間: 04-12-29 21:22
..............WINRAR<===.........不會不知道吧........

Orz
作者: 憂鬱蝴蝶    時間: 04-12-29 22:16
仙劍奇俠傳中文版~這個遊戲紀錄怪怪的~會回到前一個紀錄呢!
作者: MILD~SEVEN    時間: 04-12-30 02:41
還是不會用阿><  電腦白痴-.  -  Orz
作者: 死魚180    時間: 04-12-31 08:05
用Gba開啟 RPG工具 內容不用管他 以下才是重點

之後按檔案 匯入 電池文件 選擇你要玩的遊戲 例如mugs-rta.sav 按確定就可以了

開始玩嚕

就是這樣
作者: ~超酷a龍~    時間: 05-1-1 10:57
奇怪...我不能下載RPG工具耶...
作者: K我    時間: 05-1-1 14:21
[QUOTE=憂鬱蝴蝶]仙劍奇俠傳中文版~這個遊戲紀錄怪怪的~會回到前一個紀錄呢![/QUOTE]
讓我一直卡台!
作者: 神乎其技滴小白    時間: 05-1-9 15:33
我還是不會用......
能否再說詳細一點?
作者: kenyiu    時間: 05-1-9 19:04
[QUOTE=~超酷a龍~]奇怪...我不能下載RPG工具耶...[/QUOTE]
我能下載呀~你再試試吧!
作者: 藤原走一    時間: 05-1-10 22:56
我個gba係英文黎既
你地話咩電子~我搵唔到
可唔可以講再深入一點呀~唔該晒
作者: 明嵐    時間: 05-1-11 16:02
正點呀!!從未玩這類型的GAME呢!!
感謝感謝!!
作者: 雷帝天野銀次    時間: 05-1-11 18:31
有沒有仙劍奇俠和倚天屠龍記傳攻略
作者: 小翔翔    時間: 05-1-13 20:53
我不會用,拜托救救我
作者: 明嵐    時間: 05-1-14 14:27
[QUOTE=小翔翔]我不會用,拜托救救我[/QUOTE]
[QUOTE=MILD~SEVEN]還是不會用阿><[/QUOTE]
[QUOTE=神乎其技滴小白]我還是不會用......
能否再說詳細一點?[/QUOTE]
[QUOTE=藤原走一]我個gba係英文黎既
你地話咩電子~我搵唔到
可唔可以講再深入一點呀~唔該晒[/QUOTE]
小羽不是說得很清楚嘛!?讓我將小羽的話重覆一篇吧!
一.下載RPG工具(廢話)->解壓(不要再問怎樣解壓等無聊問題)--得到-->mugs-rta.gba(一個GBA的應用程式呀,等同一隻神奇寶貝解壓檔一樣!!不要按左鍵打開它等---傻事!!)
二.下載所想玩的遊戲(例:仙劍奇俠傳)->解壓(不要再廢話!入正題...)--得到-->mugs-rta.sav(此為記錄檔,因為是由RPG工具所架構出來,所以能應用)

英文版:File->Open->mugs-rta.gba<---此為首步
第二步:File->Improt->Battery file->mugs-rta.sav

中文版:檔案->開啟遊戲->mugs-rta.sav<---此為首步
第二步:檔案->匯入->電池文件->mugs-rta.sav         
[QUOTE=憂鬱蝴蝶]仙劍奇俠傳中文版~這個遊戲紀錄怪怪的~會回到前一個紀錄呢![/QUOTE]
[QUOTE=K我]讓我一直卡台![/QUOTE]
我猜想你們共同錯誤一定是存檔以後,將以上的步驟重覆再做了一次!!
切記!!
以上步驟做了一次以後
RPG工具便會記著匯入的遊戲
除非你想轉另外一隻RPG遊戲
否則重做第二步的話,記錄便會再一次匯入,洗掉你的記錄
所以做一次以上的步驟以後,往後的事只用做第一步(除非你想轉另一隻RPG遊戲)
作者: 藤原走一    時間: 05-1-14 22:33
英文版:File->Open->mugs-rta.gba<---此為首步
第二步:File->Improt->Battery file->mugs-rta.sav

我搵到你所講既第一步
但係第二步個野我點解都解唔到你講既mugs-rta.sav
我解完之後都係變返同岩岩下完落黎個野一樣

我又試下整左第一步~整完就連岩岩下完個野都搵唔到
但我唔開gba又搵到~
可以幫我解解問題嗎??
作者: 0954051851    時間: 05-1-18 16:42
rpg工具不能下載耶.有別下載點??
作者: 明嵐    時間: 05-1-18 20:16
[QUOTE=藤原走一]英文版:File->Open->mugs-rta.gba<---此為首步

我搵到你所講既第一步
但係第二步個野我點解都解唔到你講既mugs-rta.sav
我解完之後都係變返同岩岩下完落黎個野一樣

我又試下整左第一步~整完就連岩岩下完個野都搵唔到
但我唔開gba又搵到~
可以幫我解解問題嗎??[/QUOTE]
(用香港術語同你講)
File->Improt->Battery file
做了此步,應該會彈一個視窗俾你
將檔案名稱下邊個檔案類型轉做Battery file(當然要係正確個置啦!)
別外既可能性就係你無將鐵友所提供既遊戲下載落黎(唔會咁傻掛!!)
作者: shelby    時間: 05-1-18 20:41
下載不到RPG工具=="""
作者: FG5    時間: 05-1-20 15:08
你所推介的遊戲很好玩呢!
作者: 藤原走一    時間: 05-1-20 16:00
[QUOTE=明嵐](用香港術語同你講)
File->Improt->Battery file
做了此步,應該會彈一個視窗俾你
將檔案名稱下邊個檔案類型轉做Battery file(當然要係正確個置啦!)
別外既可能性就係你無將鐵友所提供既遊戲下載落黎(唔會咁傻掛!!)[/QUOTE]
唔得呀~搵唔到

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)