鐵之狂傲

標題: 遊戲技術討論及設定請在此版進行吧! [列印本頁]

作者: 聖心之風    時間: 05-1-6 17:23
標題: 遊戲技術討論及設定請在此版進行吧!
暫時在這兒討論吧!這兒開放各位發言唷!:)
作者: kbnspo    時間: 05-1-6 17:27
標題: 回覆: 遊戲技術討論及設定請在此區進行吧!
[/url]
[right] [/right]
[left][url="https://www.gamez.com.tw/showthread.php?t=108290"]戰士技能表
[/left]
[left] [/left]
[left]紅色字體 看不是很懂  Orz[/left]
[left] [/left]
[left]另外...能一次修練多種武器嗎?[/left]
作者: Darks-Dream    時間: 05-1-6 17:33
紅色部分…

是指修練此技能的的最低條件嗎?
作者: 聖心之風    時間: 05-1-6 17:38
沒錯,是最低限制。

一人可修習所有他可持有的武器,如戰士可修習劍、刀、斧、戟、鈍器、小刀、弓箭,但不可使用魔杖、權杖等武器。

法師的話,可使用魔杖、權杖、小刀,但不可使用大型雙手武器。

這些之後會有更詳細的說明的。
作者: 琉璃    時間: 05-1-6 19:37
不是非常了解這個遊戲...
這個遊戲的設定與進行方式是?

偷偷砍掉一些東西
作者: 聖心之風    時間: 05-1-6 23:44
我這樣說吧!這不是電腦或電玩遊戲,是文學結合TRPG的解謎式遊戲,假使使用那樣的設定,對大神團隊是種負擔。

畢竟文學版沒多少人想來接版主棒子的,不是嗎?

假使,您要使用RPG-2K3製作鐵傲遊戲,願意使用聖心的設定,且如您設計得那麼生動,聖心會相當高興的。^^

這遊戲的仲裁者,是大神,大神無法加入成為冒險者,事實上,就少了冒險的樂趣囉!
作者: 雪風‧罪惡之翼    時間: 05-1-6 23:59
沒有魔法劍士這職業
另外,有一個問題
假如我今天練戰士練膩了可以轉職成其他的職業嗎
作者: 聖心之風    時間: 05-1-7 00:15
暫時無開放轉職打算,以後可能有。

就算可戰士轉法師,戰士技能也會被洗光,等於失去記憶一樣,事實上,重視您戰鬥的內容比較重要。
作者: 闇之鬥魂    時間: 05-1-7 18:05
[QUOTE=聖心之風]我這樣說吧!這不是電腦或電玩遊戲,是文學結合TRPG的解謎式遊戲,假使使用那樣的設定,對大神團隊是種負擔。

假使,您要使用RPG-2K3製作鐵傲遊戲,願意使用聖心的設定,且如您設計得那麼生動,聖心會相當高興的。^^

這遊戲的仲裁者,是大神,大神無法加入成為冒險者,事實上,就少了冒險的樂趣囉![/QUOTE]
大神是嗎....

跟TRPG裡GM的性質好像不太一樣....對嗎?

作者: 幻影神兵    時間: 05-1-7 19:20
聖心大,

關於終極稱號是否有字數限制?

由於看您所用的終極稱號,幾乎都是雙字數,所以想詢問一下。

至於那「匠」的職稱,目前無法想出稍微好一點的…等靈感吧 (._.)/
作者: 闇之鬥魂    時間: 05-1-7 20:29
老實說在稱號部分我也有點意見

以下為建議(皆由低階到高階)

戰士方面:
護衛
戰士
武技長
精兵
英雄
鬥士
家將
騎士
領主
戰神

法師方面:
學徒
中級法師
預言者
幻術師
魔術師
法師
術士
賢者
巫師
大法師

僧侶方面:
輔祭
信徒
祭司
助理牧師
代理主教
主教
長老
樞機主教
大主教
教皇

弓箭手方面:
射手
弓箭手
一流射手
獵人
殺手
尋寶獵人
穿心射手
遊俠
神射手
箭神

盜賊方面:
小賊
攔路賊
扒手  
夜盜
賣藝者
竊賊
大盜
間諜
神偷
盜王

希望能對大神有點幫助(取其中幾項即可)

作者: 碎羽~*    時間: 05-1-8 10:06
[QUOTE=聖心之風]我這樣說吧!這不是電腦或電玩遊戲,是文學結合TRPG的解謎式遊戲,假使使用那樣的設定,對大神團隊是種負擔。

這遊戲的仲裁者,是大神,大神無法加入成為冒險者,事實上,就少了冒險的樂趣囉![/QUOTE]
我想問一下...
文學rpg版的定義?
用RM-XP吧
作者: 聖心之風    時間: 05-1-8 11:39
文學RPG的定義,為「以文學創作活動的形式,來執行RPG遊戲。」這兒不是線上遊戲討論區、也不是單機遊戲討論區,這兒是網路文學創作區,我們要的,是文學的互動,不是遊戲的強弱。

所以我一直強調的是,與其在那邊討論遊戲設定合不合自己的意思,不如好好思考自己想培養怎樣的人物,且加強自己的寫作能力這才是重要的。
作者: 聖騎士西冥    時間: 05-1-8 11:59
請問

如果是以文字的方式戰鬥

要怎麼扣血阿???

還有

能組隊嗎
作者: 聖心之風    時間: 05-1-8 12:36
[QUOTE=聖騎士西冥]請問

如果是以文字的方式戰鬥

要怎麼扣血阿???

還有

能組隊嗎[/QUOTE]

戰鬥方式是不會有什麼問題的,目前只在於機率問題的解決方法而已。

抑或,將機率問題移轉為別的元素,不使用機率論。

組隊,這也沒問題的,經驗值的分配也會計算給大家。

另外,關於熟練度,只是在這技能使用上的一個程度,而不是你真的要用幾次。

練一個三倍攻擊解1000個謎大家一定也會昏倒的吧?
作者: 聖心之風    時間: 05-1-9 22:47
標題: 回覆: 遊戲技術討論及設定請在此版進行吧!
我寫得不夠清楚,應該是說,這個子版,開放給大家做遊戲討論。

假使以後發展得夠大,再規劃專門討論區吧!="=
作者: 闇之鬥魂    時間: 05-1-9 22:50
[QUOTE=聖心之風]我寫得不夠清楚,應該是說,這個子版,開放給大家做遊戲討論。

假使以後發展得夠大,再規劃專門討論區吧!="=[/QUOTE]
『遊戲設定討論版』嗎....(遠目)
作者: 索爾    時間: 05-1-9 23:06
那職業有可能再擴充嗎!?
只有六個系職業感覺有點少的說....  Orz

還是說這六個系職業就可以組合出多種培養方式?!  = =?
作者: 聖心之風    時間: 05-1-9 23:26
我認為,先培養大家的寫作實力才是重要的吧?辛苦設定一堆,到時玩兩下覺得難就不玩的話,設定者們會很傷心唷!而且會有被人耍的感覺。:)

其他職業或轉職系統啥的,等遊戲正式上路,再慢慢規劃可以嗎?一下子畫太多大餅,說太多夢想,最後達不到,到時被指為欺騙玩家,那我們可就欲哭無淚嚕!^^"
作者: 索爾    時間: 05-1-9 23:43
我了解你的顧慮...
在一切都還沒正式開始前,什麼都有可能

不過以文學來練經驗這可有趣了,是像以前GOP那樣嗎!?
我對遊戲方式有點不太懂...
作者: 飛羽遊雲    時間: 05-1-9 23:58
在下也對遊戲方式有點不懂..
令人費解阿..= =
作者: 聖心之風    時間: 05-1-10 07:00
這樣說吧!今天冒險者遇到一隻惡龍,我出個題目:請用50字以內的新詩,題目為「向惡龍宣戰。」

那麼,現在只是宣戰,戰士有戰士的宣戰法,法師有法師的方法。譬如有人喜歡直接衝出去先砍他一刀,沒問題,你可以在妳的創作中表現出這情景,但要注意作品「畫面的呈現」。

開放前,我們會將各技能配上不同字根,假使創作中使用了這些字根,就可以使用該項技能,不過一天能使用的技能數有限,超過者,或為了使用各式強力技能造成畫面不連貫者,你的攻擊便會大打折扣,甚至被惡龍完全防禦,反擊!

假使寫得不好,那就只是普通攻擊而已。

所以為何法師比戰士難玩就在這兒,戰士就算普通攻擊,因為被動技能多,所以攻擊不會太差。

法師的話,攻擊成功可以造成幾百的傷害,攻擊不成功,連10都打不到。﹝請參考法師技能表﹞

這就是我們所構想的「文學式RPG」,設定字根,以文學創作的形式來玩RPG遊戲。以解謎為遊戲重點,分主線與支線,主線任務每個人都要按照順序解,這會在每個人的冒險紀錄上標註已解任務;支線任務不限定解謎次數,但一段時間才能再解一次。﹝譬如10天﹞

如此,這遊戲的遊戲方法,明白了嗎?

我想,很多人看到這樣,一定不太敢玩了吧?
作者: 索爾    時間: 05-1-10 16:40
...... 。▽。"
要不要舉例來說明一下!!
還是有點不是很懂...
作者: 聖心之風    時間: 05-1-10 16:56
等開放測試就知道了,現在討論,並沒很大的幫助──對整體的進度。
作者: 飛羽遊雲    時間: 05-1-10 17:35
感覺很不錯耶~^^
聖心大~加油歐~
作者: Darks-Dream    時間: 05-1-11 18:55
唔…法師技能表也出了

要配合很多東西才能施法阿

頭一次看到施法要配合天氣的設定(洛雷術,天氣雨天)

越來越期待嚕=口=/…
作者: 幻影神兵    時間: 05-1-11 19:18
[QUOTE=聖心之風]這樣說吧!今天冒險者遇到一隻惡龍,我出個題目:請用50字以內的新詩,題目為「向惡龍宣戰。」

那麼,現在只是宣戰,戰士有戰士的宣戰法,法師有法師的方法。譬如有人喜歡直接衝出去先砍他一刀,沒問題,你可以在妳的創作中表現出這情景,但要注意作品「畫面的呈現」。

...[/QUOTE]
跟我想的果然差不多啊=口=…難怪聖心這樣誇我…Orz

那這樣的話要不要創造武器呢?@@?

如:杖、斧、書、弓、大刀、小刀之類的QQ"
作者: 聖心之風    時間: 05-1-11 20:50
武器裝備,是後期設定作業。

我和武藤還在煩惱很多設定可不可行。

要寫得完整,不只是玩票而已。

所以有任何意見,請說給我們知道,參考一下。

感謝大家。:)
作者: 飛羽遊雲    時間: 05-1-11 21:22
如有新的種族可否提出?
或者暫留到後期再加入(有點像資料片~XD)

這種文學式的RPG設定起來應該相當麻煩
在下光想頭就有點痛了~XD
不過在下還是相當有興趣的~
請大大加油歐~有任何幫得上忙的儘管說
(不過我也不知道幫的上啥?畫地圖嗎?我自己的小說地圖是畫的差不多了啦..= =)
作者: 雪風‧罪惡之翼    時間: 05-1-11 21:33
[QUOTE=聖心之風]這樣說吧!今天冒險者遇到一隻惡龍,我出個題目:請用50字以內的新詩,題目為「向惡龍宣戰。」

開放前,我們會將各技能配上不同字根,假使創作中使用了這些字根,就可以使用該項技能,不過一天能使用的技能數有限,超過者,或為了使用各式強力技能造成畫面不連貫者,你的攻擊便會大打折扣,甚至被惡龍完全防禦,反擊!

假使寫得不好,那就只是普通攻擊而已。

所以為何法師比戰士難玩就在這兒,戰士就算普通攻擊,因為被動技能多,所以攻擊不會太差。

法師的話,攻擊成功可以造成幾百的傷害,攻擊不成功,連10都打不到。﹝請參考法師技能表﹞

這就是我們所構想的「文學式RPG」,設定字根,以文學創作的形式來玩RPG遊戲。以解謎為遊戲重點,分主線與支線,主線任務每個人都要按照順序解,這會在每個人的冒險紀錄上標註已解任務;支線任務不限定解謎次數,但一段時間才能再解一次。﹝譬如10天﹞

如此,這遊戲的遊戲方法,明白了嗎?

我想,很多人看到這樣,一定不太敢玩了吧?[/QUOTE]
好像很有意思~
我反而越來越想玩了
作者: 聖心之風    時間: 05-1-11 23:18
修改了戰士技能,大家可以去看看。
作者: Darks-Dream    時間: 05-1-12 10:43
神威一擊?(歪頭
好讚的名子= =/

是不是也要到一定捯稱號才能學啊?(武士?
作者: 沃爾。菲提拜斯    時間: 05-1-12 11:27

開放前,我們會將各技能配上不同字根,假使創作中使用了這些字根,就可以使用該項技能,不過一天能使用的技能數有限,超過者,或為了使用各式強力技能造成畫面不連貫者,你的攻擊便會大打折扣,甚至被惡龍完全防禦,反擊![/QUOTE]
新詩=口="...

|||OTZ ←對寫詩沒概念的笨蛋 + 1

請問如以上例子,如果我不會寫詩就卡關摟= ="?

要我硬掰只怕被龍凌虐的情況都會出現阿...(爆)
作者: 飛羽遊雲    時間: 05-1-14 01:15
聖心大..你把基本鈍器專擅刪掉了..
可是你修練條件中還有寫耶..
有寫的有..[攻擊專注]跟[神威一擊]
作者: 聖心之風    時間: 05-1-14 08:40
[QUOTE=飛羽遊雲]聖心大..你把基本鈍器專擅刪掉了..
可是你修練條件中還有寫耶..
有寫的有..[攻擊專注]跟[神威一擊][/QUOTE]

感謝指正,已修改。:)
作者: 幻影神兵    時間: 05-1-14 19:08
戰士技能
【快劍】:以快速的劍招急攻對手。

改成【快斬】會不會比較好一點=x=

快劍聽起來跟說明不太相配…
作者: 聖心之風    時間: 05-1-14 20:04
斬是以刃面砍殺,這兒的快劍則是連刺動作。

刀招已取名怒斬了。:)
作者: 飛羽遊雲    時間: 05-1-15 13:42
我有疑問..為何修練基本專擅不需要手持那樣武器?
像是修練基本劍類專擅為何不需要手上有把劍?
只用想的應該成效有限吧..= =
作者: 闇之鬥魂    時間: 05-1-15 13:51
嗯.....

剛剛想到一個小點子

聖心,文學RPG會作改版嗎?

我是說類似線上遊戲般的改版

增加新職業、二轉、新道具、新武器、新地圖等

若會的話,每次改版就放上一個版本的名稱(例:天堂的光與影、天與地)

以上

作者: 聖心之風    時間: 05-1-15 13:59
[QUOTE=闇之鬥魂]嗯.....

剛剛想到一個小點子

聖心,文學RPG會作改版嗎?

我是說類似線上遊戲般的改版

增加新職業、二轉、新道具、新武器、新地圖等

若會的話,每次改版就放上一個版本的名稱(例:天堂的光與影、天與地)

以上
[/QUOTE]

是的,但這要看寫任務時的地區而定,目前還不能決定唷。:)

[QUOTE=飛羽遊雲]我有疑問..為何修練基本專擅不需要手持那樣武器?
像是修練基本劍類專擅為何不需要手上有把劍?
只用想的應該成效有限吧..= =[/QUOTE]

我這樣說吧!你就算基本劍類專擅100%,但沒練基本斧類專擅,那當你手上拿斧時,基本劍類專擅便不會發生作用。

開放後,會有所謂技能訓練所的建築物成立,這時可供冒險者利用金錢或是經驗值提升你的技能能力,這時不需持該武器也可以提高熟練度,如此說明明白了嗎?

至於有些使用限制「需持xx武器」是因為該技能是為該武器而設立的,譬如快劍技能便不能拿斧施展,如此說明明白了嗎?:)
作者: 飛羽遊雲    時間: 05-1-16 23:35
嗯..算是懂了..謝謝聖心大..
作者: 冰風    時間: 05-1-17 11:39
以下純屬開玩笑..

新增職業「KUSO魔人」

新增技能「怪掉自爆」 「注音文退散」「禁H」....
作者: Skalde    時間: 05-1-18 12:48
我覺得可以在盜賊底下多加一條吟遊者的分支

(存屬個人意見)
作者: 飛羽遊雲    時間: 05-1-20 00:42
盜賊技能表內的[陷阱探索]

應該要加上探索成功機率吧

不然都會成功..有點怪怪的

還是說成功率就是熟練度?(聖心你應該是這樣設定的吧?)

作者: 聖心之風    時間: 05-1-20 07:49
[QUOTE=飛羽遊雲]盜賊技能表內的[陷阱探索]

應該要加上探索成功機率吧

不然都會成功..有點怪怪的

還是說成功率就是熟練度?(聖心你應該是這樣設定的吧?)

[/QUOTE]

因為設定時發現,我們不是執骰子遊戲,也不是電腦遊戲,所以無法將任何「機率」的因素加諸在遊戲中,所謂成功與否,是看當時您的創作的「字根」有無發揮作用而定。

這是文學遊戲,我不能說:「您的作品有80%機率是好作品。」這可是相當好笑的一種說法哩!

另,Skalde建議的,是以後轉職的事,目前尚未規劃。

工匠的分支,也是屬於試作範圍,目前您們的企劃魔頭武藤正在煩惱哩!
作者: 飛羽遊雲    時間: 05-1-20 11:10
嗯..了解了..謝謝解釋~
作者: 暗夜忍者    時間: 05-1-20 13:43
好困難的感覺...(汗)
不過彷彿很有挑戰性呢!
拭目以待中...不過,應該需要花上一段時間吧!
RPG的製作不是這麼容易就能夠完成的...
作者: 亙古    時間: 05-1-20 15:21
呼~~看了前面的解釋總算了解這是什麼遊戲了.....
我想請問一下~就是阿~
關於種族設定方面~有沒有什麼種族對應某某職業會有加成的呢???
像精靈職業使用法師的話~智力+??%
闇精靈職業是盜賊則敏捷+??%
類似這類的設定!!
嘿嘿~好像在玩文字版末日危城喔^^
作者: 聖心之風    時間: 05-1-20 15:26
[QUOTE=亙古]呼~~看了前面的解釋總算了解這是什麼遊戲了.....
我想請問一下~就是阿~
關於種族設定方面~有沒有什麼種族對應某某職業會有加成的呢???
像精靈職業使用法師的話~智力+??%
闇精靈職業是盜賊則敏捷+??%
類似這類的設定!!
嘿嘿~好像在玩文字版末日危城喔^^[/QUOTE]

這是一定會的。:)
作者: 亙古    時間: 05-1-20 15:32
看完了盜賊技能設定以後~
有些疑問~
關於暗器方面~有攜帶數量嗎??
因為以OLG天堂I來說~
黑暗精靈的飛刀<~這屬於暗器類吧.....應該.....
有最高攜帶數量99(一格道具格)
而以正統RPG來看~有關盜賊的描述通常力量不高
攜帶的東西以輕便為主~那暗器是屬於會自動回歸的嗎??
還是像忍者一樣~當暗器使用完畢~拔出小太刀?

以上是看了暗器後的小疑問~

阿阿~~忘了補充一下~就是阿~
關於盜賊這職業只能拿必首根暗器
好像有點少說........因為RPG裡面也有拿短劍的盜賊吧......
還是說~必首=短劍?? 這~~~也是謎吧......OTZ
作者: 聖心之風    時間: 05-1-20 15:45
[QUOTE=亙古]看完了盜賊技能設定以後~
有些疑問~
還是像忍者一樣~當暗器使用完畢~拔出小太刀?

以上是看了暗器後的小疑問~

阿阿~~忘了補充一下~就是阿~
關於盜賊這職業只能拿必首根暗器
好像有點少說........因為RPG裡面也有拿短劍的盜賊吧......
還是說~必首=短劍?? 這~~~也是謎吧......OTZ[/QUOTE]

匕首就是短劍,在分類上屬於匕首類(dagger)。

並沒說盜賊就只能拿短劍跟暗器,只不過他的技能表剛好對這兩種武器有加成,您高興拿一把大斧揮來揮去也可,只要您拿得動。:)

所謂技能,只是該職業對這方面有專精,別被技能表限死了您的想法,畢竟每個人玩的是「自己」的人物。

我之前說過了,假使寫得好,「字根」運用得恰當,矮人法師也照樣嚇嚇叫。:)
作者: 飛羽遊雲    時間: 05-1-20 15:49
匕首一般泛指連柄在內約三十到三十五公分左右的劍或刀

短劍連柄長可一公尺短可四五十公分

另外匕首跟短劍一般都是單手持用

所以柄(手把)(手抓的地方)約十五公分左右

補充一下..匕首的「匕」是唸作「ㄅ一ˇ」

阿..習慣真不好..又開始訂正錯字了~XD
作者: 亙古    時間: 05-1-20 15:56
嗯~~我了解聖心桑你說的話了~!!
你的意思是說~這是屬於自己的戰鬥~自己的文字~
而技能~不過是輔助用的東西!!
因為這不是OLG也不是伊蘇國這類的遊戲
動作只有一種......
而是~使用自己的文字~輔以技能去戰鬥
讓自己的戰鬥可以洋洋灑灑一大篇~
也可潦草的短短幾字~

可是~這樣好累說QQ
因為我光是現在就一邊打字一邊想像著
自己的戰鬥場景了.......
阿阿阿阿~!!!!!我被打敗了.....初出茅廬的笨蛋被僵屍幹掉了......Orz
口胡.....果然還是想太多>"<

對了~感謝飛羽桑你的糾正阿!!!!
我找匕這字找滿久的~老師我對不起你.....
用注音打字還把字打錯......
作者: 幻影神兵    時間: 05-1-20 16:01
[QUOTE=亙古]看完了盜賊技能設定以後~
有些疑問~
[/QUOTE]
匕首=短劍 確實啊= =...(差別好像不怎麼大)

應該是看重量吧,不會限制道具格…

看能帶多少就帶多少囉…

(我想這樣會比較好吧XD)

另外這文字RPG會不會有人做網頁來觀看一些技能啊

不然要一個一個看有點不方便的說 :x
作者: 亙古    時間: 05-1-20 16:13
[QUOTE=幻影神兵]匕首=短劍 確實啊= =...(差別好像不怎麼大)

應該是看重量吧,不會限制道具格…

看能帶多少就帶多少囉…

(我想這樣會比較好吧XD)

另外這文字RPG會不會有人做網頁來觀看一些技能啊

不然要一個一個看有點不方便的說 :x[/QUOTE]

匕首跟短劍是不同的武器說.......
大概是因為之前玩的TRPG對武器這方面比較嚴謹吧....
武器細分的很多~"~
導致我現在有點錯亂~
反正~武器現在應該還沒設定完成~
就等嚕~等聖心桑看他們對武器的設定如何辨別吧~^^
阿阿~期待阿.......
作者: Darks-Dream    時間: 05-1-20 19:12
[QUOTE=亙古]關於盜賊這職業只能拿必首根暗器好像有點少說OTZ[/QUOTE]

盜賊就是以速度為主,拿斧頭或劍那些的反而會變累贅吧?

除非是立志當肉盾或是水錢夠(治癒藥水…會有開放買水喝嗎= =?

否則還是別跟自己的能力過不去吧…
作者: 幻影神兵    時間: 05-1-20 19:18
[QUOTE=亙古]匕首跟短劍是不同的武器說.......
大概是因為之前玩的TRPG對武器這方面比較嚴謹吧....
武器細分的很多~"~
導致我現在有點錯亂~
反正~武器現在應該還沒設定完成~
就等嚕~等聖心桑看他們對武器的設定如何辨別吧~^^
阿阿~期待阿.......[/QUOTE]
確實蠻期待的ˊˇˋ

這樣說大概比較適當…
作者: Darks-Dream    時間: 05-1-20 19:25
[QUOTE=幻影神兵]確實蠻期待的ˊˇˋ這樣說大概比較適當…[/QUOTE]

我想到以前玩天堂

每改版一次又多讚的裝備就一直在猶豫要不要換…

武器細分太多,到時候要選擇也會很苦惱吧!
作者: 亙古    時間: 05-1-21 17:05
[QUOTE=Darks-Dream] 
我想到以前玩天堂

每改版一次又多讚的裝備就一直在猶豫要不要換…

武器細分太多,到時候要選擇也會很苦惱吧![/QUOTE]

細分太多哪會苦惱.....
就是因為有多種選擇~才能搭配到最好的武器阿!!
這樣才會有身處在魔法世界的感覺阿......
作者: 飛羽遊雲    時間: 05-1-21 17:14
對每種選擇做出最慎重的決定

才會有[在遊戲裡過著另一個人生]的感覺阿

這不就是RPG遊戲被創造出來最大的目的嘛
作者: 神月.魔    時間: 05-1-23 09:21
毒藥調制..........用解毒丸做的(謎)~~不是有毒植物嗎(歪頭)
作者: 聖心之風    時間: 05-1-23 16:07
[QUOTE='神月.魔']毒藥調制..........用解毒丸做的(謎)~~不是有毒植物嗎(歪頭)[/QUOTE]

好吧!既然輕鬆買解毒丸不要,我就讓大家採毒草採到死吧!XD

到時能不能施放成功還是一回事哩!﹝笑﹞
作者: 飛羽遊雲    時間: 05-1-23 17:10
聖心發狠了阿..(茶

大家好自為之吧..(茶
作者: 亙古    時間: 05-1-24 08:53
挖勒.....賣啦歐桑>"<
採毒草採到死勒...........
我可是立志要當盜賊的人說QQ
若是要採毒草~那不就要加上生活技能嗎??
阿~~~~~~~~~~~~越來越頭大了>"<
作者: Darks-Dream    時間: 05-1-25 11:20
採毒草?!

還好…我對戰士比較有興趣= =

痾…拿仙人掌來做如何?尖尖碰碰拳很強的…(眾踹
作者: 神月.魔    時間: 05-1-25 18:26
[QUOTE=聖心之風]好吧!既然輕鬆買解毒丸不要,我就讓大家採毒草採到死吧!XD

到時能不能施放成功還是一回事哩!﹝笑﹞[/QUOTE]姆~~~~~沒差= =我是立志神官的人XD 我只是覺得用解毒藥....有點隨便= =
作者: 闇之鬥魂    時間: 05-1-25 18:50
[QUOTE=Darks-Dream]採毒草?!

還好…我對戰士比較有興趣= =

痾…拿仙人掌來做如何?尖尖碰碰拳很強的…(眾踹[/QUOTE]
[QUOTE='神月.魔']姆~~~~~沒差= =我是立志神官的人XD 我只是覺得用解毒藥....有點隨便= =[/QUOTE]
二位大哥~

請為我們這些盜賊子弟著想著想吧...Orz

誰無父母呢?你說是吧(爆)
作者: Darks-Dream    時間: 05-1-26 11:50
[QUOTE=闇之鬥魂]二位大哥~

誰無父母呢?你說是吧(爆)[/QUOTE]

改成都有吧!

錢多的就用買的,想省錢的自己去採= =/

最近同學很流行用卡通招式打人Orz…

(翻書)SAKELU= =!
作者: 神月.魔    時間: 05-1-26 18:56
改成都有吧!

錢多的就用買的,想省錢的自己去採= =/

最近同學很流行用卡通招式打人Orz…

(翻書)SAKULO= =![/QUOTE]

[QUOTE=闇之鬥魂]二位大哥~

誰無父母呢?你說是吧(爆)[/QUOTE]我只是覺得用解毒藥...好像不太有用= =  那中毒也用解毒藥....
作者: 飛羽遊雲    時間: 05-1-26 19:16
[QUOTE='神月.魔']我只是覺得用解毒藥...好像不太有用= =  那中毒也用解毒藥....[/QUOTE]

這樣設定會死人的啦..=口=

要殘殺盜賊也不用這樣吧..(茶

是藥三分毒..是藥三分毒阿..=口=
作者: Darks-Dream    時間: 05-1-26 20:26
[QUOTE='神月.魔']我只是覺得用解毒藥...好像不太有用= = 那中毒也用解毒藥....[/QUOTE]

啊??我看不懂…

中毒不是本來就要用解毒藥嗎=口=?
作者: Darks-Dream    時間: 05-1-26 20:31
[QUOTE='神月.魔']我只是覺得用解毒藥...好像不太有用= = 那中毒也用解毒藥....[/QUOTE]

做毒藥要用解毒丸,解毒也要解毒丸…

會不會吃下去毒性更猛阿=口=

解毒丸加水會變毒藥…感覺怪怪…不是應該變強力解毒劑嗎=口=?
作者: 飛羽遊雲    時間: 05-1-26 20:51
做毒藥要用解毒丸,解毒也要解毒丸…

會不會吃下去毒性更猛阿=口=

解毒丸加水會變毒藥…感覺怪怪…不是應該變強力解毒劑嗎=口=?[/QUOTE]

不..不要再說了..

再說下去..我看到你後面有一堆盜賊準備砍你..

不干我的事啊..(茶
作者: 亙古    時間: 05-1-27 09:47
[QUOTE=飛羽遊雲]不..不要再說了..

再說下去..我看到你後面有一堆盜賊準備砍你..

不干我的事啊..(茶[/QUOTE]

口胡.........飛羽桑~不要說出來啦>"<
我已經把匕首拿在手上準備好了說......
作者: Darks-Dream    時間: 05-1-27 11:53
[QUOTE=亙古]口胡.........飛羽桑~不要說出來啦>"<
我已經把匕首拿在手上準備好了說......[/QUOTE]

準備好…砍我嗎=口=?

唔…我應該沒說錯阿…?
作者: 飛羽遊雲    時間: 05-1-27 12:19
準備好…砍我嗎=口=?

唔…我應該沒說錯阿…?[/QUOTE]

是沒錯..可是那會死人阿..

結果盜賊會變成一個沒人練的職業..

那你組隊的時候誰來幫你解機關跟開寶箱..=口=

所以不要在搞了..=口=\~/

還是讓聖心用解毒丸做毒藥吧..(茶
作者: 聖心之風    時間: 05-1-27 13:20
[QUOTE=飛羽遊雲]是沒錯..可是那會死人阿..

結果盜賊會變成一個沒人練的職業..

那你組隊的時候誰來幫你解機關跟開寶箱..=口=

所以不要在搞了..=口=\~/

還是讓聖心用解毒丸做毒藥吧..(茶[/QUOTE]

別把我說得那麼可怕,我只是覺得他說的還滿有趣的,以後加進草藥知識,要特殊任務才可學習應該不錯用。
作者: 飛羽遊雲    時間: 05-1-27 13:29
那就設定成讓[有好好磨練過藥草知識的盜賊]擁有比較高的粹毒攻擊扣%率如何?

還是可以維持比較長的回合數?

我是覺得前者比較合理..(茶
作者: Darks-Dream    時間: 05-1-27 15:30
[QUOTE=飛羽遊雲]那就設定成讓擁有比較高的粹毒攻擊扣%率如何?

還是可以維持比較長的回合數?

我是覺得前者比較合理..(茶[/QUOTE]

改成除了扣體力之外也讓對手麻痺或昏厥等等的= =?

只有扣血不好玩=口=/
作者: 飛羽遊雲    時間: 05-1-27 15:58
改成除了扣體力之外也讓對手麻痺化昏厥等等的= =?

只有扣血不好玩=口=/[/QUOTE]

再複雜下去就很麻煩了啦..暫時先這樣..

不然你採毒草還要草不同種的歐..

還要看兩種毒草塗在一起會不會就中和掉了勒..

現在不是在做真的遊戲..

這是文學RPG阿..

這樣設定會死人的..

大神沒幾個人阿..Orz
作者: 小傲    時間: 05-1-28 16:39
突然想到一件事情...

到時候戰鬥..是大家在同一主題內發文?

嗯..我意思是..假設有個戰鬥地圖叫荒野之原

他是一個主題,點進去之後..

有一些描述的設定,然後回覆文就是戰鬥?
作者: Darks-Dream    時間: 05-1-28 20:03
[QUOTE=小傲]突然想到一件事情...
到時候戰鬥..是大家在同一主題內發文?
嗯..我意思是..假設有個戰鬥地圖叫荒野之原
他是一個主題,點進去之後..
有一些描述的設定,然後回覆文就是戰鬥?[/QUOTE]

那是不是也要有人來決定攻擊的命中、扣血量等等的?

假設照小傲說的,有個主題叫『荒野之原』設定是『打倒哥布林,取得鑰匙』
之後有三個人攻擊,大神說第一個沒命中,第二個擊中扣10HP
而第三個命中要害打倒哥布林
然後宣佈哥布林已死亡,該玩家取得鑰匙再關閉主題?

那好像需要很多人力來管理= =a…
作者: 小傲    時間: 05-1-28 20:15
那是不是也要有人來決定攻擊的命中、扣血量等等的?

假設照小傲說的,有個主題叫『荒野之原』設定是『打倒哥布林,取得鑰匙』
之後有三個人攻擊,大神說第一個沒命中,第二個擊中扣10HP
而第三個命中要害打倒哥布林
然後宣佈哥布林已死亡,該玩家取得鑰匙再關閉主題?

那好像需要很多人力來管理= =a…[/QUOTE]

反正這本來就不是以遊戲行進為主的RPG阿¯﹏¯

還是等聖心他們這些大神來回答吧..OTZ

我是在想..如果是開一個地圖主題,是不是可以在那些介紹阿..地圖的底下放上一首適合這地區的音樂?
作者: 飛羽遊雲    時間: 05-1-28 20:22
就說了沒有命中率的問題..Orz

有打一定有中..

只是打多少而已..= =

你到底有沒有認真看文阿..Orz
作者: Darks-Dream    時間: 05-1-28 21:01
[QUOTE=飛羽遊雲]就說了沒有命中率的問題..Orz
有打一定有中..
只是打多少而已..= =
你到底有沒有認真看文阿..Orz[/QUOTE]

我忘了阿阿阿阿阿~!

快被這些細節搞死了=口=!

[QUOTE=小傲]反正這本來就不是以遊戲行進為主的RPG阿¯﹏¯ 還是等聖心他們這些大神來回答吧..OTZ 我是在想..如果是開一個地圖主題,是不是可以在那些介紹阿..地圖的底下放上一首適合這地區的音樂?[/QUOTE]

解謎…解謎…這個我還記得ˊ_ˋ
作者: 闇之鬥魂    時間: 05-1-28 21:16
[QUOTE=小傲]反正這本來就不是以遊戲行進為主的RPG阿¯﹏¯

還是等聖心他們這些大神來回答吧..OTZ

我是在想..如果是開一個地圖主題,是不是可以在那些介紹阿..地圖的底下放上一首適合這地區的音樂?[/QUOTE]
這點子不錯,請大神們考慮一下。
作者: 神月.魔    時間: 05-1-28 22:05
[QUOTE=闇之鬥魂]這點子不錯,請大神們考慮一下。[/QUOTE]=口=......你要做嗎....不然會死人
作者: 聖心之風    時間: 05-1-29 00:17
改成除了扣體力之外也讓對手麻痺或昏厥等等的= =?

只有扣血不好玩=口=/[/QUOTE]

怒斬﹝200/200﹞:給予敵人憤怒的一刀。
100%:攻擊力+208,敵人暈眩一回合。

另外法師有元素攻擊法術、輔助性法術、魔力注入、魔力解放、召喚等法術,有攻擊作用,有限制作用,有增強自身能力作用。

盜賊的技能相當多樣,請仔細閱讀。

事實上假使只注意攻擊技能的附加效果,而不注意輔助技能的實用性,會吃大虧的。
作者: 聖心之風    時間: 05-1-29 00:18
[QUOTE=闇之鬥魂]這點子不錯,請大神們考慮一下。[/QUOTE]

音樂好,到時請有心人提供音樂及空間吧!;)
作者: 聖心之風    時間: 05-1-29 00:20
我們已剔除命中率因素,只有全中跟全不中而已,請安心使用。:)
作者: 飛羽遊雲    時間: 05-1-29 00:36
[QUOTE=聖心之風]我們已剔除命中率因素,只有全中跟全不中而已,請安心使用。:)[/QUOTE]

怎麼好像海賊王的上升海流..=口=

只有全活著跟全掛而已..=口=

我目前陷入死亡狀態..

完全沒靈感..Orz
作者: 水無月陽神    時間: 05-1-29 04:45
既然聖心反應大神少,那我也提出我的一點建議好了。
(大神還是少一點,否則覺得蠻亂的)

請慎選出一堆有志人士(例版主、經驗豐富者)
然後組"神之騎士團"
以大神為名,排除一些誤差,以遊戲玩家的身份做一些管理工作、當然,權限不是很高。

此外,那些有參與命名的玩家們,我覺得、
第一名獲選者可獲得一套特別製作裝備,擁有特別附加能力。
這個是指全套,所以以劍士為例,是不是"頭盔(飾)、盔甲、盾牌、靴子、劍"都是由大神
所贈與的全套呢?我認為一些參與命名的會員們、
那多出的5點能力數值,是否能加在"特殊武器"、"專屬武器"之上呢?(最好能自己命名啦= =")
這樣就不會產生"一開始遊戲進行就和別人不一樣"的感覺,個人可以選擇用不用
因為活動而製作出的武器了。算是給對命名的會員們一個既特別又實用的武器了。
而對武器的建議,我是認為採"成長制"、"轉職而轉變的武器名稱"這兩點來做設計。

例:
見習戰士:鐵長劍→鋼劍(沒有轉職就是鋼劍為最終選擇武器)
戰士:鋼劍(轉職基本配備,會由一般鐵長劍直接進化)→銀劍→里帕斯之劍(為戰士未轉職最終武器)
戰士長:里帕斯之劍→克奧奔雷之劍(屬性劍、名字是由我亂取的,為戰士長最終武器、武士基本武器)
武士:克奧奔雷之劍→撒莫勇者長劍→克魯伊之劍(為武士最終武器、皇家武士最基本武器)
皇家武士:克魯伊之劍→皇家貴族之劍→戰舞之劍。(為皇家武器最終武器、戰舞基本武器)
戰舞:戰舞之劍→戰舞之劍(改)。

或許有人會對我這種設定質疑是否能真正實裝(技術性與實用性)
可是呢,想想以LV99鋼劍對L1戰舞之劍,或許還不會有輸的後果存在。
而劍的昇級制度為"殺敵數"、以吸取殺敵的經驗值使其更鋒利。
...(我好像要創出神級初心者的樣子= =")

總之,只是讓大神參考的實驗性設定罷了。
若是有人設定重複,不妨將它結合理出一個頭緒:)
而武器的等級可以"加強命中率、打擊度"為主...
特殊效果就看有沒有必要加進去了...
解謎嘛...不過一定也應該會有點戰鬥場面吧= =...
感覺好像不適合提用在"文學RPG"上唷^^"
作者: 聖心之風    時間: 05-1-29 13:06
很好的建議,但武器的裝備只是讓遊戲更加真實而已啊!而且沒有命中率問題,只有攻擊成功、失敗問題,這兩者有何不同?以盜賊連擊100%為例,攻擊成功的話就是13下全中,不會有第1下中,第2下不中,第3、4下中的情況產生。當然失敗的話,不會讓你太可憐,至少會揮出普通攻擊啦!

所以假使使用武器成長制,就限制玩家收集武器的興趣了,之後會開放個人倉庫,讓玩家們收集任務得來的寶物。

武器成長制的用處,在於主角幾乎不用換武器,這方面在判定上,我們要另外開發武器成長系統﹝就是加入這元素,很多地方都要再重新計算啦!﹞聖心還是認為一般裝備上武器防具,然後攻擊便可。
作者: 聖心之風    時間: 05-1-29 22:19
其實也可以在設計武器時特別設計幾把魔劍,可隨主人的使用而成長啦!但那是之後的事了,初期沒想要搞這個哩!^^"
作者: 飛羽遊雲    時間: 05-1-29 23:08
嗯嗯..這種以後再搞..

還有不一定是魔劍唄~

應該是說[特殊的劍]有成長的能力
作者: 神月.魔    時間: 05-1-30 08:06
[QUOTE=飛羽遊雲]嗯嗯..這種以後再搞..

還有不一定是魔劍唄~

應該是說有成長的能力[/QUOTE]姆......是魔是神全看人心阿= =/
作者: 飛羽遊雲    時間: 05-1-30 11:26
[QUOTE='神月.魔']姆......是魔是神全看人心阿= =/[/QUOTE]

錯..

是看我..(茶
作者: 闇之鬥魂    時間: 05-1-30 12:13
[QUOTE=飛羽遊雲]錯..

是看我..(茶[/QUOTE]
大神的力量(抖抖)
作者: 神月.魔    時間: 05-1-30 16:39
[QUOTE=飛羽遊雲]錯..

是看我..(茶[/QUOTE]姆.........(抖抖)閣下也掌管生死嗎(謎)
作者: Darks-Dream    時間: 05-1-31 11:15
[QUOTE='神月.魔']姆.........(抖抖)閣下也掌管生死嗎(謎)[/QUOTE]

管他自己的?(炸

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)