鐵之狂傲

標題: 當深淵遇上劍刃 誰能勝出... [列印本頁]

作者: give26755    時間: 05-1-9 16:39
標題: 當深淵遇上劍刃 誰能勝出...
大家來討論看看吧~但是不要傷到大家的和氣~
作者: 孤單的洛    時間: 05-1-9 18:02
標題: 回覆: 當深淵遇上劍刃 誰能勝出...
[QUOTE=give26755]大家來討論看看吧~但是不要傷到大家的和氣~[/QUOTE]
發表問題時 最好先提出自己的見解
不然別人要怎麼下手勒

提出自己的見解來跟大家分享
再良性的討論出優缺點 才是PO文的重點吧

請充實自己的內容
作者: aaa567888    時間: 05-1-9 20:03
我是練劍刃~~~~~~

但是還是覺得深淵的贏面比較大
作者: RedButterfly    時間: 05-1-10 00:07
兩個都是黑暗精靈~HP也少不了多少..

可是深淵本身就是重攻擊的職業..爆破力相當恐怖..

而劍刃是半輔助的職業..雖然有雙刀這種高攻擊力的武器..

不過說實在話..沒什麼攻擊技能..

深淵三連刺~劍刃也差不多了吧!OTZ..
作者: aaa567888    時間: 05-1-10 00:20
@@
我被刺過~~~55等深淵(手上波刃刀)~~~刺我57等劍刃(夏隆重裝全套)~~三下都中~再補二刀
我就回家了~~~
作者: 若明    時間: 05-1-10 21:11
[QUOTE=aaa567888]@@
我被刺過~~~55等深淵(手上波刃刀)~~~刺我57等劍刃(夏隆重裝全套)~~三下都中~再補二刀
我就回家了~~~[/QUOTE]

我倒是有個提議
多帶一把附加定身效果的魔杖
它的效果在於使用負面技能時機率性對目標使用樹精之足
PvP開始先嗑祝魔彈使用冰凍之擊待深淵移動速度減慢後
裝備定身的魔杖使用衰弱術與能量破壞連發
直到將對方定身為止
這時..衝上前使用極限防禦
跟他拼這30秒了..不知道行不行得通
作者: 沙瑪納    時間: 05-1-11 00:08
我個人看法是
幾秒鐘的打法
深淵贏
幾分鐘的打法
劍刃贏
這裡指裝備差不多而言
劍刃的放血加毒刃和在重要時機使用極限防禦都是一環要素

不過如果操作不當通常是深淵會贏
深淵贏面是6劍刃4
個人觀點= =
作者: 瘋子陳小名    時間: 05-1-11 17:57
劍刃放極限的時候深淵可以跑開... 
然後深淵還可以跑到劍刃後面刺個兩三下

本人的愚見
作者: 若明    時間: 05-1-12 00:36
[QUOTE=瘋子陳小名]劍刃放極限的時候深淵可以跑開... 
然後深淵還可以跑到劍刃後面刺個兩三下

本人的愚見[/QUOTE]

隨便放極限防禦的劍刃可能是個笨蛋吧..
半輔助職業要跟純戰士PvP本來就不公平
所以要能夠利用牽制戰法
使用附加定身效果的魔杖
待深淵中招..那時才是使用極限防禦的時機
作者: RedButterfly    時間: 05-1-12 08:42
其實最強的職業是長老啦!!ˋOˊ

為什麼?催眠術無敵!!拿雙瑟長劍慢慢砍~沒HP就把深淵催眠~然後自己恢復HP!!

滿了之後繼續打~反覆以上動作早晚會贏!!
(謎之聲 - 那..那..如果催眠失敗呢?)(催眠失敗?那就換你趴啊(炸)
作者: 孤單的洛    時間: 05-1-12 16:56
[QUOTE=若明]隨便放極限防禦的劍刃可能是個笨蛋吧..
半輔助職業要跟純戰士PvP本來就不公平
所以要能夠利用牽制戰法
使用附加定身效果的魔杖
待深淵中招..那時才是使用極限防禦的時機[/QUOTE]]

這是一個很不錯的另類思考
除了這把魔杖難搞之外
根據使用過的法師 機率低的可憐 ~"~

不過 你的假設都成立的話 劍刃 的確會贏

以上 這是理論性的PK 基本上 個人覺得要成立有點難
作者: 蒼龍    時間: 05-1-12 21:14
個人認為~~~是深淵吧
因為拿我60劍刃來說,就算面對同等級的深淵一樣B頂裝
劍刃~~末日全套,雙瑟長
深淵~~夏隆全套,惡短
在不考慮紋身的狀況之下
劍刃幾乎是揮不到深淵的
就算想用極限跟深淵拼,只要玩的久的都知道
劍刃放極防的時候會有特殊動作,有經驗的深淵只要走開一點
換弓射一樣可以耗損劍刃的血量就算劍刃點了2級毒刃之舞,可以造成的損傷還是很低的,當然啦,這是小弟愚論
如有其他想法的,請指教

作者: 沙瑪納    時間: 05-1-13 02:17
要是劍刃的毒刃和要害都中的話....

然後劍刃火靈和士氣和狂暴.戰士全跳....

他的平砍比劍鬥士還可怕

在以前

用技能不能吃蛋的時代,深淵跟劍刃打是很難下定論的,甚至深淵還會怕劍刃的各式技能

約半年前我朋友59劍刃和60深淵對打,深淵連續輸了很多場XD

不過現在可以吃蛋,技能威力大增,一旦劍刃一開始就被刺中

那該場比賽不用打就是劍刃輸了

要是沒刺中,又中了劍刃的拖延損血技能

加上劍刃平砍,深淵不趴也難

不過通常是劍刃先被刺中....劍刃來不及用技能....然後劍刃被深淵推倒= =
作者: 孤單的洛    時間: 05-1-13 06:16
[QUOTE=沙瑪納]要是劍刃的毒刃和要害都中的話....

然後劍刃火靈和士氣和狂暴.戰士全跳....

他的平砍比劍鬥士還可怕

在以前

用技能不能吃蛋的時代,深淵跟劍刃打是很難下定論的,甚至深淵還會怕劍刃的各式技能

約半年前我朋友59劍刃和60深淵對打,深淵連續輸了很多場XD

那該場比賽不用打就是劍刃輸了

要是沒刺中,又中了劍刃的拖延損血技能

加上劍刃平砍,深淵不趴也難

不過通常是劍刃先被刺中....劍刃來不及用技能....然後劍刃被深淵推倒= =[/QUOTE]

致命力量匕首+技能三連磋+痛擊+吃蛋=?
基本上 這種PK本來就不公平
畢竟劍刃本身就不屬於戰鬥型角色
比較接近 輔助型戰士
作者: RedButterfly    時間: 05-1-13 18:37
[QUOTE=孤單的洛]致命力量匕首+技能三連磋+痛擊+吃蛋=?
基本上 這種PK本來就不公平
畢竟劍刃本身就不屬於戰鬥型角色
比較接近 輔助型戰士[/QUOTE]

贊成!!舞者有不算低的攻擊力~但是畢竟攻擊技能的瞬間破壞力實在不高..

所以假如說是玩持久戰的話~舞者贏的機會比較大!

瞬間戰的話..大概就是真的秒殺吧!/OTZ\
作者: ququeleven    時間: 05-1-13 21:05
其實劍刃對付行者類....要贏..除非你武器好不行..基本上是不可能的!

上面有說用魔仗的特殊效果...這時候別忘了!他也可以帶弓喔!

劍刃的衰弱.能量破壞雖然命中不低.但是放完..你血大概也見底了..

開極限擋!很慘的他技能打一下仍然破250以上.....正常都破500以上(保守估計...血跳太快=.=)

劍認唯一有利的大概就是自己本身的舞.最有用的攻擊技就是毒刃了!放的快!命中高!

如果劍刃能撐30秒以上. 本身攻擊加毒刃效果加放血其實也是有希望的!畢竟深淵血不像騎士!

以上都不算他放血和開極限閃避的情況....

實際情況.....

6X劍刃對55寶藏........

劍刃穿末日全配雙瑟長

深淵夏隆全套配水晶匕首

都狀態全滿

結果開場不到10秒劍刃開極限檔...15秒多劍刃就躺了....算算劍刃砍的刀數不超過50刀!

寶藏雖然攻擊力沒深淵出色....不過也能大慨猜一下了....

換成同等深淵打....不說MIS0S....光他的攻擊力就很夠了!

只能說...天2相生相剋...說席琳騎士打深淵或許才更有意思吧!劍刃站的角度本身上就不適合PK!
作者: 墮夜    時間: 05-1-13 21:16
行者的致命侵襲和背刺是頗具威脅性的啊...
作者: Mellow    時間: 05-1-14 09:38
[QUOTE=沙瑪納]

[/QUOTE]
我忘記哪裡看的資料,行者技能吃蛋是,攻擊力*2+技能威力不是(攻擊力+技能威力)*2,所以行者吃但用技能沒差太多,好像是巴哈看的吧....忘了= =
作者: 鋼鐵心    時間: 05-1-14 11:11
基本上..背刺這個技能 在 PvP 是不會發揮多大的作用....
作者: 阿芙拉    時間: 05-1-14 12:57
[QUOTE=鋼鐵心]基本上..背刺這個技能 在 PvP 是不會發揮多大的作用....[/QUOTE]

背刺要看機率...
當初我深淵lv52跟一個寶藏lv50 pk
一開始我都跑到他旁邊(即使他已經面向我開始攻擊了)
先放背刺→致命之息→致命爆破
都是有吃彈在放外加痛擊
如果背刺有中...3下技能KO..真的是秒殺唷^^
沒中的話...自己被KO....
雖然不是百發百中 但是pk五六次 背刺還是中兩次^^"

後來我把巨集改掉了 改成 致命之息→背刺→致命爆破
這樣致命之息回覆比較快 背刺就只能靠上天保佑了!!

況且...跟騎士或劍鬥打 再他們開極限跟集氣的時候 都可以跑到側面或背後放背刺
也是用的到啦!!
作者: 蒼龍    時間: 05-1-14 22:21
[QUOTE=沙瑪納] 
[/QUOTE]
劍刃要跳上火靈+狂暴+士氣+戰舞的時間大概就已經被深淵打死了
除非你開著極限跳否則只有死路一條的
作者: 沙瑪納    時間: 05-1-14 22:40
[QUOTE=蒼龍]劍刃要跳上火靈+狂暴+士氣+戰舞的時間大概就已經被深淵打死了
除非你開著極限跳否則只有死路一條的[/QUOTE]

許多比賽之中都允許劍刃.詩人在開打前先放好歌舞技能的

只不過時間是兩分鐘....要好好把握
作者: 菲-nix    時間: 05-1-16 07:04
還真是瞬間定生死的戰鬥啊= =....
黑妖的戰鬥模式...
作者: 梵天太子_ㄚ秀    時間: 05-1-30 00:34
基本上 劍刃 要玩pk 身上還要多帶把 弓
不然你一放極限 誰還會 跟你貼身砍
大家都會先離你一段距離 等時效過了之後 再來打
這時候要是 劍刃身上多把弓 戰況就不一樣了
既然是 pk 應該是 個人施展個人財力物力嚕吧
別說 劍刃 只能拿雙刀 不能拿弓喔...
不過 同等 劍刃 跟 深淵 pk
還是 深淵 贏面大
你一定會問為什麼呢
因為
深淵技能時間回覆快
深淵技能攻擊力高的嚇人
深淵迴避高 暴擊率高

劍刃 為何 很難贏呢
因為 打不太到 深淵
因為 技能時間回復慢
因為 缺乏決勝的攻擊技能 你毒刃之舞 就算放到了深淵
在那段時效裡 深淵不知能捅你幾次技能了

因為我玩過 劍刃 我也認識 高等深淵
所以這是我的看法

2服 58劍刃 梵天太子...
3、4個月前 因為有事不能繼續玩,所以離開了 天2
但是 我還是會掛念 鐵傲
回來這裡 也看不到之前的同伴
不知道你們過的如何
作者: 德古拉    時間: 05-1-30 12:42
感覺 深淵穩贏的 = =

HP 51XX吧  穿末日傭兵 深淵大概 5刀 就可以把我們送回家了  (無力ˊˋ)
作者: 鋼鐵心    時間: 05-1-30 18:55
[QUOTE=德古拉]感覺 深淵穩贏的 = =

HP 51XX吧 穿末日傭兵 深淵大概 5刀 就可以把我們送回家了 (無力ˊˋ)[/QUOTE]

你在說我嗎? 五刀!!!!
納命來呀~~
作者: danie    時間: 05-1-30 19:00
深淵~~~~!!
感覺應該是他的瞬間傷害比較強勢~~
作者: 桐矢葵    時間: 05-2-3 20:24
基本上劍刃要勝過行者類勝算不大...除非你有辦法讓她失血+毒刃[毒刃之舞在改版之前扣ㄉ血量多又快]不然幾乎不太可能會勝出~因為在貳章
行者的攻擊力便的比以前還變態尤其是致命之息+上背刺往往都會讓貧血ㄉ劍刃就算不往生也剩半條命了...

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)