鐵之狂傲

標題: 學~漫畫型的人物! [列印本頁]

作者: 楓葉貓    時間: 05-1-11 20:15
標題: 學~漫畫型的人物!
其實主要是在於模仿,因為模仿是學習的第一步,是創作的原動力,所以首先就是去找你喜歡的漫畫家,越多越好,像我就是選林青惠跟種村有菜的,然後準備水晶紙(呃...是叫水晶紙嗎??反正就是透明的那種)就開始描,練習久了之後,在加入自己的畫風就可以畫得很好了~
以上就是我的方法~鐵友們可以參考一下~

小無36大大建議說:也可以用仿的,方法也很不錯呢~^^
作者: 小無36    時間: 05-1-11 20:36
標題: 回覆: 學~漫畫型的人物!
>>林青
林青慧
不建議……要學林青慧,還不如學其他大家……(ex.CLAMP)
不過你喜歡就好啦……Orz

>>然後準備水晶紙
描圖紙
也不建議……
描不如摹,建議用仿的,不要描,才容易學起骨架~

沒錯!仿圖是大家練習的方法,我也還是在學習高手呢 (通通學起來! = =+ )
作者: 楓葉貓    時間: 05-1-11 21:03
嗯~不用描的也可以,學得會比較快,但在畫的時候,對比會成為一個問題,畫的時候必須一直修,我常常因為畫得太專注,結果卻發現頭.軀幹跟四肢竟然接不起來,搞得自己哭笑不得,所以才會建議用描的,至於林青惠嘛...我是學她畫表情啦...

我比較建議學種村有菜,真期待她的紳士同盟呀~
作者: 小無36    時間: 05-1-11 21:25
>>紳士同盟
月刊已經在連載了吧(離題....|||)
我好久以前就下載漫畫了~~~

種村好啊! 除了眼睛好大, 還真是強者~~

>>軀幹跟四肢竟然接不起來
我以前也會這樣~
現在就不要求自己完全模仿啦
而且, 會習慣畫成自己習慣的骨架...
(小孩都變老了...Orz)
作者: 虛空幻想    時間: 05-1-11 21:27
姆姆...
在下人物的大動作還有待加強...
OTZ
作者: 楓葉貓    時間: 05-1-11 21:45
嗯~夢夢已經有紳士同盟了~只是有菜這次竟然畫同性戀...
作者: 神無 闇燁    時間: 05-1-11 21:51
[QUOTE=楓葉貓]嗯~夢夢已經有紳士同盟了~只是有菜這次竟然畫同性戀...[/QUOTE]
畫正常向畫煩了嗎......?要學種村有菜的話,我覺得她的頭髮的細度真是有夠難學的,所以動畫畫面才沒漫畫好看吧!不過呢,我不畫畫,因為我是標準型美工白痴。先把骨架給學起來比較重要,再來則是開始加強其他各種細部的畫面,五官的擺放位置、衣服啊什麼的。
作者: 楓葉貓    時間: 05-1-11 21:56
作者虛空幻想

姆姆...
在下人物的大動作還有待加強...

唔...動作方面的確很難學,像我的手部動作就學了很久...
最重要的是自然度,還有要注意關節及肢體長短的對比...
加加油~!^^
作者: @~*RYAN*~@    時間: 05-1-11 21:56
怎麼都是大眼睛的...= ="

我推薦井上雄彥...
隨然線條不美...
但灑脫又有動感...
仿起來會很爽快>"<...

骨架的話陳某的火鳳燎原也不錯!!
(有帥氣的肢體動作!!!)...
生物課本上的人體結構也可拿來參考!!^^"
作者: 楓葉貓    時間: 05-1-11 22:05
作者@~*RYAN*~@

我推薦井上雄彥...

抱歉...小妹孤陋寡聞,問一下井上雄彥畫的是甚麼作品?
作者: @~*RYAN*~@    時間: 05-1-11 22:09
[QUOTE=楓葉貓]抱歉...小妹孤陋寡聞,問一下井上雄彥畫的是甚麼作品?[/QUOTE]

零秒出手,灌籃高手,浪人劍客...嗯...

還有"UNO"的廣告..就是畫一張很大的臉的廣告..就是他畫的^^"
作者: 小無36    時間: 05-1-11 22:35
[QUOTE=@~*RYAN*~@]怎麼都是大眼睛的...= =&quot;我推薦井上雄彥...隨然線條不美...但灑脫又有動感...仿起來會很爽快>&quot;<...骨架的話陳某的火鳳燎原也不錯!!(有帥氣的肢體動作!!!)...生物課本上的人體結構也可拿來參考!!^^&quot;[/QUOTE]
井上好啊!!!
大眼睛是因為接續發文的人的話~

[QUOTE=@~*RYAN*~@]零秒出手,灌籃高手,浪人劍客...嗯...還有&quot;UNO&quot;的廣告..就是畫一張很大的臉的廣告..就是他畫的^^&quot;[/QUOTE]
uno不只一個囉!
我還看過其他井上畫的uno ^_^
不過第一個比較好看!

我也推U健. 大暮維人. 和月伸宏. 貞本義行. 黑乃奈奈繪. 荒川弘...
  (棋魂.死亡筆記  飛輪.天上天下   劍心    EVA    刀魂.和平捍衛隊鐵   鋼練)

少女的推由貴香織里. 杉崎由琦琉. 垣野內成美. 松下容子. 木下櫻. 高河弓
     (天使禁獵區   DNAngel.女神候補生  美夕.夕維    闇之末裔   洛基    超獸傳說.LOVE LESS)

以上是推畫技~不含編劇~

要推根本推不完.........
實際去練習比較實在....Orz
作者: 羽殘    時間: 05-1-11 23:00
小無36大大早我兩小時說我要說的了啊....
(謎:妳也太慢了吧=ˇ=")

沒錯~就是描圖紙啊~
不過我覺得用描圖紙描描描....
描到最後自己畫圖時
會不會喪失個人風格啊....?
作者: 阿瑪迪斯    時間: 05-1-11 23:30
說到描圖!!!!一開始我是描七瀨葵的畫!!!!畫久了就有自己的風格!!!
我想要掃描機啦.......T_T

作者: wisteria    時間: 05-1-12 00:58

不建議用描的+1
描的畫得又快又美,但是很容易這麼畫過就算了,腦裡沒有記下來
仿的比較累,但是會也較有印象.一直修來修去畫不好是很難過沮喪
不過大家都經歷過這一段吧~~
用描的也不是完全不可,
我建議先用仿,覺得修過太多次真得不行的時候,再用描的,最後再仿一次
作者: 小無36    時間: 05-1-12 01:02
建議用仿的, 之後兩張圖疊在一起逆光照, 看看偏差值多少.....
              ^^^^燈桌效果

(糟了, 字太少? )(來說廢言...)
我很久以前好像描過CLAMP的魔法騎士雷阿斯吧, 還有CLOVER
描主線, 再上色
感覺上像是著色畫! (小孩子畫的那種...|||)
作者: 神月草    時間: 05-1-12 01:04
我覺得不要做一模一樣的模仿,這樣容易畫風固定,有某畫家的影子,線條也容易死板(為了要去刻出正確的線)
建議學習自己喜歡的部分(不要整個模仿某畫家)....再加以練習
如果想學骨架......要是真想習得正確的骨架....真人是最好的範例
可以參考解剖書或者專門介紹的書籍(黃色封面,約16k大小)
當然模仿高手的畫作是一個方法...可是真的不建議長做
可是一味的模仿別人,否則等畫到自己的創作的時候,就很難有個依據可以看
除非你又畫相同的姿勢,可是這樣也不太好

所以可以利用"算頭身"的方法
頭部是1頭身的長度,頸部以下算1頭身,在下去是2頭身...以此類推
我畫男生的時候習慣用6~7頭身
上半身和下半身的比例大約2.5:3.5
女生則是習慣用6頭身
上半身和下半身的比例大約2:4

真實觀察過,現實中男生的身材比例幾乎是1:1或者1:1.2~3
女生相較之下比例就比較好看啦XD

說穿了,最後...最好的老師還是現實的人囉!!!
秉著多觀察多練習的精神~~~說不定還會比一版一眼去上漫畫教學課的人厲害呢!
(真的有這種課喔= =+教你算比例與知識,我是沒上過,不過朋友有上過XD)

個人經驗
我沒模仿過一模一樣的畫,頂多是畫類似同人那樣(用自己的方法畫別人的角色)
用描圖紙描圖是要模仿細部(裝飾品)或者想留下來做紀念才會用到@@
我真正模仿過的東西只有眼睛的畫法
其實眼睛也是漫畫和真人最大差異的地方(鼻子也是有點小差啦!)
所以可以多畫幾種眼睛試試看~找到自己最喜歡最順手的那種

打了1000多個字....全沒了.................真OX
下次發文前要記得先複製="=
作者: 小無36    時間: 05-1-12 01:15
>>專門介紹的書籍(黃色封面,約16k大小)
我看成黃色書籍..........@_@|||bbb

>>我畫男生的時候習慣用6~7頭身
我沒仔細算過
我用的是, (腰到腳-頭到腰) =頭╳3 一般人

>>一版一眼去上漫畫教學課的人
從來沒有想去上....

>>打了1000多個字....全沒了.................真OX
>>下次發文前要記得先複製="=
當掉? 我有經驗....(淚)
不過有只有當掉後的那時會這樣想~後來又忘了..........

>>其實眼睛也是漫畫和真人最大差異的地方(鼻子也是有點小差啦!)
>>所以可以多畫幾種眼睛試試看~找到自己最喜歡最順手的那種
是滴~多嘗試各種畫風~
融會貫通, 有不會被別人認為沒有特色!
作者: 神月草    時間: 05-1-12 01:36
[QUOTE=小無36]>>專門介紹的書籍(黃色封面,約16k大小)
我看成黃色書籍..........@_@|||bbb

>>我畫男生的時候習慣用6~7頭身
我沒仔細算過
我用的是, (腰到腳-頭到腰) =頭╳3 一般人

>>一版一眼去上漫畫教學課的人
從來沒有想去上....

>>打了1000多個字....全沒了.................真OX
>>下次發文前要記得先複製="=
當掉? 我有經驗....(淚)
不過有只有當掉後的那時會這樣想~後來又忘了..........

>>其實眼睛也是漫畫和真人最大差異的地方(鼻子也是有點小差啦!)
>>所以可以多畫幾種眼睛試試看~找到自己最喜歡最順手的那種
是滴~多嘗試各種畫風~
融會貫通, 有不會被別人認為沒有特色![/QUOTE]
XD是鮮黃色書皮喔~~~
最近因為鐵傲怪怪的...我剛為了要回文改文重登五次重打兩次
所以短時間內我會記得的="=

其實我畫人物也是憑感覺
不過也是會有畫歪或者不好的時候~~~所以就要找出個制式好來找出問題在哪囉
畫人大概的頭身是我總結我畫的所有的人的平均值^^為了讓別人好參考啦!
不然我平常真的是沒在給他算的XD
不過少女漫畫裡頭,大部分的男主角都給他畫9頭身(倒
我覺得看起來很怪= ="

如果真要學習骨架肌肉,最好找運動類少年漫畫來練習,我覺得它們骨架大部分都很正確
作者: 小無36    時間: 05-1-12 01:55
>>為了要回文改文重登五次重打兩次
試試上面的帳號登出登入有問題?
我成功了~不用一直登入了~!

>>要學習骨架肌肉,最好找運動類少年漫畫來練習
沒錯滴!
武打漫畫也很好!
A漫也很好....
作者: 阿瑪迪斯    時間: 05-1-12 02:08
[QUOTE=小無36]建議用仿的, 之後兩張圖疊在一起逆光照, 看看偏差值多少.....
              ^^^^燈桌效果

(糟了, 字太少? )(來說廢言...)
我很久以前好像描過CLAMP的魔法騎士雷阿斯吧, 還有CLOVER
描主線, 再上色
感覺上像是著色畫! (小孩子畫的那種...|||)[/QUOTE]
嗯嗯!!!!我是用仿的!!!以前還不知道有水晶紙這種東西!!!
只是仿的不太像!!畫到之後就畫出自己的畫風嚕!!!

作者: 璇-Rabbit    時間: 05-1-12 02:28
的確剛開始用模仿的不錯~

後面會慢慢自成一格~

不過我只會鉛筆搞...ˊˋ

而且好久沒拿筆了...
作者: 羽德    時間: 05-1-12 02:34
動作的話...飛輪少年也挺有動作感的...
不過有時候不太能表現出感覺來(不知道為什麼...)
我是一直改變模仿的對象畫家(大概每畫一段時間就會改)
這樣也比較不會有"影子"
不過..第一個模仿的對象真的很重要呀XDDD~~....
小火田健的畫風真的是超美型~而且他還很繪畫老爺爺說(和前作有關)
真不知道為什麼到畫棋靈王的時候才出名
(他以前的作品很多喔~像傀儡師左近等)
作者: qchocolate    時間: 05-1-12 05:19
畫風,如前提的,不建議學林青惠:P
他的骨架不穩,臉型或是分隔有時候都亂七八糟,
趕稿的時候一面都是兩個Q版的小圖帶過= =

學種村的話,最後一定要有自己的風格,
尤其眼睛部份一定要改掉,不然畫出來的圖大家都隻到你師承何處 XD

骨架方面 先畫木頭人吧!最基本基礎也是最穩的方式。
再來利用木頭人改變各種動作,再幫你的人長肉穿上衣服,
還可以多參考照片,最好的方法就是COSPLAY跟雜誌MODEL照片,
動作包你用抄的都抄不完:P
作者: cowslayer    時間: 05-1-12 10:40
來個無敵大離題....Orz..紳士聯盟是同性戀啊...!?那是GL還是BL..?
(題外話x2:尋找滿月好看XD..雖然是看英文版看的累累..可是好看還是一樣好看XDD)

...不要打我~
作者: lights86    時間: 05-1-12 11:40
ㄜ.......不知道我不可以加入閒聊ㄉ你們
作者: 小無36    時間: 05-1-12 11:49
[QUOTE=lights86]ㄜ.......不知道我不可以加入閒聊ㄉ你們[/QUOTE]
當然加入囉(不過注音文不可喔)
不過你這句話好奇怪....|||
(我自己翻譯成:不知道我不可以加入你們的閒聊?)

>>>尋找滿月好看XD..雖然是看英文版看的累累..
英文版啊@_@|||bbb 好厲害...
我從天使倒了後就沒買了~~

>>尤其眼睛部份一定要改掉,不然畫出來的圖大家都隻到你師承何處 XD
也不錯啊XD
孟子曰:「予未得為孔子徒也,予私淑諸人也。」
弟子滿天下!!

>>(他以前的作品很多喔~像傀儡師左近等)
好像是他自己編劇的都...|||
>>羽德>>>我想推的你都說了呀Orz.......(笑)
同好啊~(握)
作者: 夢已醒心已碎    時間: 05-1-12 12:05
動作阿,

熱血派第一神拳>W<

人物很仔細喔~

雖我不知道這樣的作品有沒有符合各位的標準,

但我推薦肌肉畫法第一神拳應該是不錯的範本。
作者: 露西露    時間: 05-1-12 12:16
[QUOTE=楓葉貓]抱歉...小妹孤陋寡聞,問一下井上雄彥畫的是甚麼作品?[/QUOTE]

灌籃高手
浪人劍客
作者: 楓葉貓    時間: 05-1-12 14:14
嗯~灌籃高手啊~抱歉~因為我都很少記漫畫家的名子...我覺得男生方面,可能會比較喜歡航海王吧!
作者: 楓葉貓    時間: 05-1-12 14:16
[QUOTE=lights86]ㄜ.......不知道我不可以加入閒聊ㄉ你們[/QUOTE]
當然可以囉~^^
作者: sherrymi    時間: 05-1-12 15:13
基本上要模仿其他作家的筆觸,
我覺得只要能榮登TOP10的作品都是可以學習.
p.s富監除外
再來就挑自己喜歡的作品囉~~
重點是要多多練習啦~~
作者: 神無 闇燁    時間: 05-1-12 15:50
也不能這麼講啦!未來想學草稿風格的可以向JUMP第一拖稿王富監桑學習,草稿還挺有品質的。
作者: 不可解    時間: 05-1-12 18:10
問一下, 如果要學話眼睛的技巧的話要用哪一部漫畫
我比較喜歡正常比例的畫風
作者: 楓葉貓    時間: 05-1-12 18:19
[QUOTE=不可解]問一下, 如果要學話眼睛的技巧的話要用哪一部漫畫
我比較喜歡正常比例的畫風[/QUOTE]

建議:航海王.網球王子
作者: 究極Template    時間: 05-1-12 18:27
漫畫的話~
我是看著圖畫的~
畫過魔法老師、鬼眼狂刀&黑貓~
目前畫風偏向赤松 健~ ̄▽ ̄~
動作的話...
努力中~
作者: 透支喵    時間: 05-1-12 20:45
仿+1>ˇ<
可以練很到很多東西喔~~~
我以前也都是看著漫畫畫的~~~看完以後喜歡哪個圖就開始仿 (充實的日子阿=口=(茶))
不過現在老了...懶了阿=口=|||(持續退步ing...)
仿過種村有菜.小火田健.武井宏之.藤崎龍.木下???(魔偵探洛基=.=).杉崎由琦琉.黑乃奈奈繪...
跟一些不記得名字的漫畫家...orz
種村老師的圖真的是很漂亮.畫他的頭髮也很開心說...ˊ口ˋ
(不過眼睛實在是...爆大= =|||)
除此之外種村老師的洋裝真是...華麗= =+(多多少少都會被他影響到阿...ˊ口ˋ)
不過及早跳脫別人的畫風也是很重要的>"<
而且以前都畫比較沒動作的圖...(大概都是頭到胸吧=口=|||)
害我現在動作苦手...嗚(好孩子千萬不要模仿喔一人一)
作者: 沉靜星夜    時間: 05-1-12 21:08
[QUOTE=不可解]問一下, 如果要學話眼睛的技巧的話要用哪一部漫畫
我個人是覺得小"火田"(這是一個字...因為打不出來)健(""抱歉,打不出漢字、"DEATH NOTE")
不過只是本人的意見,希望能有所幫助~
作者: 神無 闇燁    時間: 05-1-12 22:57
初學的話,建議眼睛畫比較大的比較好學,種村啊、許斐都是不錯的選擇,再來等技巧比較好了,就自己創造自己的畫法,當然,也請多多練習。對了,CLAMP也是不錯的選擇!
作者: 神無 闇燁    時間: 05-1-12 23:41
睡前再來推薦一個吧!EVA的人物設定,貞本義行,他的畫風也很不錯,不過單行本太會拖了點,還有寶貝我愛你的作者。
作者: 小無36    時間: 05-1-13 20:46
>>>航海王.網球王子
航海王寫實嗎....(一時間無法分辨...|||)
(尾田榮一郎)

>>小火田......
>>貞本義行...
打不出來就用複製的 ^_^ ...........U
不錯~~小U真的很寫實喔
還有很多,像是北條司
城市獵人的那個, 現在紅的是天使心
不用說,超寫實的吧!

>>還有寶貝我愛你的作者...慎陽子
>>種村啊、許斐...CLAMP...
明明都是一堆大眼族...............Orz
不是說要正常比例嗎............
作者: 神無 闇燁    時間: 05-1-13 21:09
[QUOTE=小無36]>>>航海王.網球王子
(尾田榮一郎)

>>小火田......
>>貞本義行...
打不出來就用複製的 ^_^ ...........U
不錯~~小U真的很寫實喔
還有很多,像是北條司
不用說,超寫實的吧!

>>還有寶貝我愛你的作者...慎陽子
>>種村啊、許斐...CLAMP...
明明都是一堆大眼族...............Orz
不是說要正常比例嗎............[/QUOTE]

先使用不正常比例來學基本型...再來則去找找正常比例的來學進階型。所以說!要學人物的身材比例、肌肉分部以及畫法的話,運動漫畫的可能比較正確,第一神拳、灌籃高手、城市獵人、甚至是醫學的寫實漫畫也是不錯...還有香港那種彩色漫畫也是不錯啦,還有最正確的--現實生活中的人,不管是電影、寫真集,什麼的,通通都好!
要學網點的用法的話,種村有菜是不錯的選擇,她是我看過最會用網點的畫家...還有CLAMP,許斐的網點用的也不錯,而他的衣服細部畫法也很OK。總而言之,想畫的好的話,要多看多學多畫,不僅漫畫要看,還有動畫、電影也要看,看動畫和電影的用處是得知人的五官在做變化的時候是如何變化,以及人的影子是如何顯示、移動的,還有人關節活動的樣子,有錢的話去買個木偶回來用。
作者: 小無36    時間: 05-1-13 21:35
恩啊, 運動漫畫之前幾篇就有說過
我通常是仿現實的人~不過, 也有缺點 = ="

>>寫真集
(羞)

>>網點
網點是個讓我猶豫的東西~因為投資報酬率很低..........
想想, 一本同樣賣80元
貼的滿滿的和幾乎沒貼的.........|||
種村網點偏淺色, 少女漫畫風, clamp有幾部是深色的(如:X)
可以多比較看看 ^_^

>>人的五官在做變化的時候是如何變化...影子是如何顯示、移動的...
苦手.......所以都畫同一表情...這樣很難畫連環漫畫...
影子, 很少畫~不知道~都隨便塗黑一塊...
你是陰影吧

>>木偶
不建議, 我覺得沒用~我有買, 變成裝飾品了, 還做了一本小書讓他拿著, 坐在窗架上...bbb
因為關節會彈回來
還不如照鏡子...
作者: 神月草    時間: 05-1-13 21:41
首推桂正和!!
河下水希也很棒~
再來井上雄彥也很好

他們的比例都不錯,屬於漫畫裡的小眼睛

不然北條司也不錯!!
作者: 神無 闇燁    時間: 05-1-13 21:42
哈哈,不好意思,小無36桑...有注意看的話,我曾經發表過聲明─我是美工白痴。不要罵我。
作者: 夢已醒心已碎    時間: 05-1-13 21:59
[QUOTE=神月草]首推桂正和!!
河下水希也很棒~
再來井上雄彥也很好

不然北條司也不錯!![/QUOTE]
桂正和的圖網點貼得很用心喔~~

皺折也很仔細,

I'S好棒!!
作者: sherrymi    時間: 05-1-13 22:32
[QUOTE=神無 闇燁]先使用不正常比例來學基本型...再來則去找找正常比例的來學進階型。所以說!要學人物的身材比例、肌肉分部以及畫法的話,運動漫畫的可能比較正確,第一神拳、灌籃高手、城市獵人、甚至是醫學的寫實漫畫也是不錯...還有香港那種彩色漫畫也是不錯啦,還有最正確的--現實生活中的人,不管是電影、寫真集,什麼的,通通都好!
是啊!!
我覺得要學人物身材比例、肌肉分部的畫法,還是練習人體素描比較好,因為漫畫中常用誇張的畫法,在加上分格有時很難抓到主線,多收集日常生活中的照片來練練吧!!
要學網點的用法的話,種村有菜是不錯的選擇,她是我看過最會用網點的畫家...還有CLAMP,許斐的網點用的也不錯,而他的衣服細部畫法也很OK。總而言之,想畫的好的話,要多看多學多畫,不僅漫畫要看,還有動畫、電影也要看,看動畫和電影的用處是得知人的五官在做變化的時候是如何變化,以及人的影子是如何顯示、移動的,還有人關節活動的樣子,有錢的話去買個木偶回來用。[/QUOTE]
嗯!!她們用網點的技術超贊,關於木偶就看個人啦^0^
作者: 神無 闇燁    時間: 05-1-13 23:34
來問個問題...現實生活中,188公分的人跟170公分的人差幾個頭?麻煩幫我解答一下,以聲望答謝。
作者: @~*RYAN*~@    時間: 05-1-13 23:55
[QUOTE=神月草]首推桂正和!!
河下水希也很棒~
再來井上雄彥也很好

不然北條司也不錯!![/QUOTE]

推小眼睛!!!@@"呵呵~~

北條司我很喜歡呢!!!
非常寫實的畫風..
是個值得學習的風格^^"
作者: 醬爆    時間: 05-1-14 01:40
井上雄彥..不就是畫灌籃高手嗎???
大家都好厲害唷..
我才剛買沾水筆準備想進入這個領域呢...^^"
作者: 楓葉貓    時間: 05-1-15 10:32
[QUOTE=小無36]>>>航海王.網球王子
(尾田榮一郎)
[/QUOTE]

說到寫實,其實有許多的漫畫都是很虛幻的,像網球王子的蛇球,那根本就不可能,還有獵人...
至於航海王嘛...只能說對於作者的想像力佩服得五體投地吧...
作者: 狂野之狼    時間: 05-1-15 14:35

井上雄彥的名作....
灌籃高手... = =
作者: 狂野之狼    時間: 05-1-15 14:51
小建議:(看個人)
選定畫風~先仿製(勿用描圖紙 看著圖一邊畫)~
首要學會臉.五官的比例跟位置 再來就是身體~衣服先擺一邊
整體架構(身體以骨架優先→"形" 肌肉構造也要學→"表")學好了再學衣服的畫法

個人絕得赤松健的比較好學...OTZ
作者: ro裡ㄉ波波    時間: 05-1-15 14:55
????[QUOTE]
作者: 千羽    時間: 05-1-15 15:05
還有好多要學的....=口=
比上不足比下不足......倒
作者: sherrymi    時間: 05-1-15 21:01
[QUOTE=神無 闇燁]來問個問題...現實生活中,188公分的人跟170公分的人差幾個頭?麻煩幫我解答一下,以聲望答謝。[/QUOTE]
3/4個頭
我自己略測了一下
應該是這樣...........
作者: 奶酒saki寶貝喵    時間: 05-1-15 22:03
模仿是第一部阿?但我還是喜歡自己畫...
靠我的想像力和天份.哈哈哈........
說是畫畫嘛.你也可以說我是在塗鴉...
作者: 神無 闇燁    時間: 05-1-15 22:43
嗯....呃....再問的更清楚點好了,170有高過188那個人的肩膀嗎?還是比他矮?
作者: 狂野之狼    時間: 05-1-15 22:46
[QUOTE=神無 闇燁]嗯....呃....再問的更清楚點好了,170有高過188那個人的肩膀嗎?還是比他矮?[/QUOTE]

高過肩膀
頭頂的位置差不多在188的嘴巴那邊
作者: 神無 闇燁    時間: 05-1-16 09:05
喔...有這麼高啊...好,謝謝指教!
作者: tonyyyy111    時間: 05-1-16 13:07
[QUOTE=小無36]
像是北條司
不用說,超寫實的吧!

[/QUOTE]
尤其是正經的時候   呵呵.

要畫運動型的 有本是 記得書名是"十項全能"
作者: 露西露    時間: 05-1-16 13:25
[QUOTE=tonyyyy111]尤其是正經的時候 呵呵.

要畫運動型的 有本是 記得書名是"十項全能"[/QUOTE]

說到"十項全能"的作者
我推薦大家去看他的"火星任務"
畫漫畫就是要畫這種有內容的才能撼動人心
作者: ahead23    時間: 05-1-16 17:35
[QUOTE=阿瑪迪斯]說到描圖!!!!一開始甯O描七瀨葵的畫!!!!畫久了就有自己的風格!!!
我想要掃描機啦.......T_T
[/QUOTE]
我也要啦~~~~~>口<"(淚奔)
作者: ahead23    時間: 05-1-16 17:41
[QUOTE=透支喵]仿+1>ˇ<
可以練很到很多東西喔~~~
我以前也都是看著漫畫畫的~~~看完以後喜歡哪個圖就開始仿 (充實的日子阿=口=(茶))
不過現在老了...懶了阿=口=|||(持續退步ing...)
仿過種村有菜.小火田健.武井宏之.藤崎龍.木下???(魔偵探洛基=.=).杉崎由琦琉.黑乃奈奈繪...
跟一些不記得名字的漫畫家...orz
種村老師的圖真的是很漂亮.畫他的頭髮也很開心說...ˊ口ˋ
(不過眼睛實在是...爆大= =|||)
除此之外種村老師的洋裝真是...華麗= =+(多多少少都會被他影響到阿...ˊ口ˋ)
不過及早跳脫別人的畫風也是很重要的>"<
而且以前都畫比較沒動作的圖...(大概都是頭到胸吧=口=|||)
害我現在動作苦手...嗚(好孩子千萬不要模仿喔一人一)[/QUOTE]
那繪版是你的嗎=ˇ=?改天我移到我哥那台畫畫好了...= =+他的滑鼠我才畫的下去...
作者: ahead23    時間: 05-1-16 17:45
[QUOTE=狂野之狼]高過肩膀
頭頂的位置差不多在188的嘴巴那邊[/QUOTE]
哈~當然有高過啊^^"...這大概是我跟我哥的身
高比例吧...我170...他186...= ="...走路會撞到招牌...
作者: ahead23    時間: 05-1-16 17:46
[QUOTE=神無 闇燁]嗯....呃....再問的更清楚點好了A170有高過188那個人的肩膀嗎?還是比他矮?[/QUOTE]
哈~^^"當然有啊...這就像我跟我哥的身高的比例吧...
作者: 神無 闇燁    時間: 05-1-16 18:44
[QUOTE=ahead23]哈~^^"當然有啊...這就像我跟我哥的身高的比例吧...[/QUOTE]
看來你們家人都滿高的喔!像我...空姐的標準再加2正好是我的身高...唉,太矮了點。
作者: ahead23    時間: 05-1-16 19:19
[QUOTE=神無 闇燁]看來你們家人都滿高的喔!像我...空姐的標準再加2正好是我的身高...唉,太矮了點。[/QUOTE]
我家只有我跟我哥身高算高...我姊只有157耶=ˇ="...她明明已經23出頭了...每次出門買東西時明明是我姊給店員錢...但是店員找錢卻給我=.=|||...生錯身體了^__^"...(我170,哥(大一歲)185)以上~~~~~(又是堤外話=w=")
作者: 神無 闇燁    時間: 05-1-16 20:46
呃...妳姊搞不好會很抓狂也說不定...我可以理解妳姊的心情。我大一,但是...經常被誤認我是國三or高一生...高中還沒畢業前,有一次被教官問:欸,妳是高一生嗎?聽到差點吐血。我在想,要不是我身上穿的是高中部的制服,恐怕他會誤認我是國中部的學生。離題了....

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)