鐵之狂傲

標題: 自己整既地圖(會更新) [列印本頁]

作者: 笨小虎    時間: 05-1-13 13:22
標題: [color=red]自己做的地圖(會更新)[/color]
其實你們都可以做地圖,只要用以下方法就可以了。
先下載必要物件。

下載:

CS地圖製作程式:Worldcraft中文版  《點我吧!!》

必要物件:zhlt251  《點我吧!!》

cstrike_wc33 《點我吧!!》

以下是製做方法:

----Hammer.exe設定----

[size=-1]事前準備:請先下載zhit251

解壓縮到"我的資料夾"底下
                               下載cstrike_wc33
[size=-1]解壓縮到World Craft資料夾底下

再到Wc裡按照以下圖片作設定

------------------------------------------------------------------

----製作自己的地圖----

[size=-1]事前準備:開啟WC,再"新增地圖"

[size=-1]1.首先,先按下"Block Tool"這個物件

再到"top"區拉出一個長方形,再到"side"區調整寬度和高度

[size=-1]拉好後再按下Enter,原本是虛線構成的長方體就變成實體了

事後如果想調整其大小,請先選取那個物件,就可調整大小

[size=-1]說明:大致上WC可以分為Camera,Top,Front,Side四個區域

Camera=功能稍後解說
Top=從上方看你的地圖作品
Front=從前方看你的地圖作品
Side=從側面看你的地圖作品

[size=-1]Block Tool=方塊的產生工具,牆、箱子都是這個作出來的

[size=-1]2.然後再依下圖做出前、後、左、右、天花板和地板六個長方體

請切記 ,六的長方體的接和處不能有空隙,要不然在run map時會有錯誤

[size=-1]然後在"camera"這串字上按滑鼠左鍵,出現選單,請選"3D 材質填色"

再把滑鼠指標停在camera區,可以先"模擬瀏覽"
按↑↓←→是--往上、下、左、右轉
按W,S,A,D是--前進、後退、左平移、右平移
剛剛講的有在玩cs都知道吧^^
這樣就可以在你第一個作出來的房間裡移動

[size=-1]如果你覺得你做出來的牆壁的花色怪怪的,想要改

請在右邊的材質選擇區按下"瀏覽"
選好後,選取要改花色的牆壁,再按下左邊的"Apply Current Texture"即可

[size=-1]3.按下"Entity Tool"這個物件

到"top"區在你要歹徒或警察出現的地方按一下,再到"side"區調整一下位置
不過一定要放到房間裡面,而且不要太靠近牆壁
然後再到旁邊做出一個Entity Tool出來,如圖

[size=-1]然後選取右邊的Entity Tool,按下右鍵就會出現"物件屬性視窗"

然後在"class"選項選取"info_player_deathmatch",如圖

[size=-1]這樣左邊的Entity Tool就變成歹徒的復活點了

而由於Entity Tool的預設值是info_player_start,也就是警察的復活點,
所以不用更改左邊Entity Tool的屬性

[size=-1]然後在房間裡靠近天花板的地方加入一個Entity Tool

Class改成"light",也就是"燈"
這樣一個地圖該有的都有了,就可以去run map,做出地圖了^^
run map前記得儲存ㄛ^^

[size=-1]說明:

Entity Tool Class說明
info_player_start : 警察復活點
info_player_deathmatch : 歹徒復活點
light : 一般的燈

-----------------------------------------------------------------------

----Brush Entities----

Brush Entities即是固體狀實體元件,[size=-1]是用做出一個方體後,

再將其轉到玩家實體後的物件。

[left]button_target   連續狂按的按鈕 [/left]
[left]func_conveyor   捲動的面[/left]
[left]env_bubbles   泡泡 [/left]
[left]func_door   自動門[/left]
[left]func_bomb_target   C4可安置範圍[/left]
[left] func_door_rotating   有門軸的門[/left]
[left]func_breakable   打碎的物件 [/left]
[left]func_escapezone   人脫逃指定範圍[/left]
[left]func_button   按鈕 [/left]
[left]func_friction   可調整磨擦力的牆[/left]
[left]func_buyzone   購物範圍[/left]
[left] func_hostage_rescue   人質脫逃指定範圍[/left]
[left]func_illusionary   可穿透的物件[/left]
[left] func_ladder   手爬梯[/left]
[left]func_pushable   可以推動的物件 [/left]
[left]func_rot_button   旋轉式按鈕[/left]
[left]func_rotating   轉動的物件    [/left]
[left]func_tankTank  砲台[/left]
[left]func_tankcontrols  砲台控制範圍[/left]
[left]func_tankrocket  火箭[/left]
[left]func_tracktrain  依路線旋轉的物件[/left]
[left]func_train   不依路線旋轉的物件[/left]
[left]func_traincontrols  移動物件操控範圍[/left]
[left]func_vehicle    Vehicle車輛[/left]
[left]func_vehiclecontrols  車輛控制範圍[/left]
[left]func_vip_safetyzone  vip逃脫的範圍[/left]
[left]func_wall  牆[/left]
[left]func_water  水[/left]
[left][/left]

AS地圖:

[size=+1]download

作者: SILVER WOLF    時間: 05-1-13 22:27
標題: 回覆: 自己整既地圖(會更新)
眼睛花掉=口=

OTL

真想蓋自己的地圖......
作者: coolino2001    時間: 05-1-14 00:23
覺得...這篇主題絕對有精華的水準啊~~~

小弟真的受教了...請接受在下一拜...=口=||
作者: 赤城健太    時間: 05-1-14 12:15
[QUOTE=coolino2001]覺得...這篇主題絕對有精華的水準啊~~~

小弟真的受教了...請接受在下一拜...=口=||[/QUOTE]

是有打算給精華的...

不過還在查證空間是否為盜連...

所以才遲遲沒精華...
作者: 笨小虎    時間: 05-1-14 17:09
昨晚做的...
是一個awp的場...
做了3小時唷....

《按此下載!!!》
作者: 赤城健太    時間: 05-1-14 17:45
我可以問一下...

這放圖跟檔案的空間是你自己的嗎....
作者: 笨小虎    時間: 05-1-14 17:48
[QUOTE=赤城健太]我可以問一下...

這放圖跟檔案的空間是你自己的嗎....[/QUOTE]

我跟我朋友在教育城所開的一個脹號裡的....
只要上載...就可以用了...

-------------------------------------------------------------------------

剛剛用了半小時做的....
給喜歡用ak-47的人玩就最好了...
不過是細了一點...
希望你們不要介意....

《點擊下載唷!!!》

------------------------------------------------------------------------

特訓地圖:

這些是專為新手設計的...
全是我朋友做的...
如果不好玩的都不要怪我...
因為我都沒玩過...
好了!不說廢話!!!
立即下載吧!!!(新手唷)↓↓↓

專練ak-47的地圖:

《點擊下載!!!》

專練awp的地圖:

《點擊下載!!!》

專練攻城的地圖:

《點擊下載!!!》
作者: 笨小虎    時間: 05-1-14 21:23
用了2小時做了2個地圖...
希望大家會滿意...

好了!!!
先送上一個由ak-47 對 m4 的大戰場地。

《點擊下載!!!》

再來的是一個小型mp5戰場。

《點擊下載!!!》

如果不滿意可以提出唷...

還有,始果大家有什麼想要的場地,大可以講出來,看我能不能做出來,如果不能的話可不要罵我唷。
作者: 悠~    時間: 05-1-15 05:15
哇........好棒喔

感謝大大不辭辛勤解說^^

我今天才在學校和同學說好要一起生一張學校地圖...

((         有點技術上的困難= ="

沒想到回來就看到您的解說&程式下載...

請受在下一拜~~~
作者: 笨小虎    時間: 05-1-15 09:39
謝謝啦~↑↑↑

昨晚又做了2個地圖...
都做了很久...

好了!!
先送上的是一個攻城地圖。

《點擊下載!!!》

再來一個城市戰地圖。

《點擊下載!!!》

今日可能做不到很多地圖出來...不要介意唷!
作者: 笨小虎    時間: 05-1-15 14:11
又做了一個地圖出來了...
這個是一個刀仔場...
很好玩的...
試試吧...

《點擊下載!!!》
作者: 笨小虎    時間: 05-1-16 10:10
怎會沒有人看的...
不過不要緊...
我還會做地圖的...
今天有一個巨型刀仔水上樂園...
好玩的唷....

《點擊下載!!!》
作者: 千羽    時間: 05-1-16 12:27
好複雜喔= =

不過感謝分享^^
作者: 赤城健太    時間: 05-1-16 15:11
此主題改為個人發表文章...

所以笨小虎會員可以連續發文...

不過別在其他文章連續發文...(頭痛)

感謝提供^^
作者: 笨小虎    時間: 05-1-17 18:28
都沒有人看...
我實在不知應否再做下去...
算吧~
這是今天的地圖...
現在我每天只會有一個地圖公布出來...
來來來~
這是今天的...

《下載點!!!》
作者: coolino2001    時間: 05-1-17 19:23
[QUOTE=笨小虎]都沒有人看...
我實在不知應否再做下去...
算吧~
這是今天的地圖...
現在我每天只會有一個地圖公布出來...
來來來~
這是今天的...[/QUOTE]怎麼會沒人看呢!?
這篇主題可是CS版的精華文章呢...
大大的熱心大家可都是看得見滴...^^||
作者: OBLACKO    時間: 05-1-20 17:26
哇= =".....
給人的感覺好難的樣子...
但是還是要謝謝這位大大的詳細解說集地圖下載點~
\[-口-]/    YA~~
作者: 喇叭    時間: 05-1-21 07:25
想問一下,這些都是CZ地圖嗎?我已經在玩CCS了A
可以用嗎?這裡沒人在玩CCS嗎?CCS落沒了嗎?(才剛開始吧!)
沒人討論CCS嗎?
作者: 笨小虎    時間: 05-1-26 21:20
病了3日...
睡到快死了...
剛剛才起床...
抱歉唷...那麼久都沒有地圖...
一起床就用了半小時做的地圖...
不滿意可不要發怒唷...

《點擊下載!!!》
作者: SilverWolf    時間: 05-2-8 22:54
點整個天空...?
教教我><
作者: js7876js    時間: 05-2-9 17:09
好像很好玩的樣子! 謝謝你提供的地圖!
作者: sam80180    時間: 05-2-10 14:46
請問一下:
為什麼我自己做地圖,
用bot都只能兩個人玩,
其它bot都一直不選隊?

還有,
請問一下,
要怎麼做機關槍之類的東西啊?
作者: ray16000    時間: 05-2-10 21:12
下載了不少地圖@@"謝啦!!!順手丟了1個聲望><"
作者: 笨小虎    時間: 05-2-14 20:32
都懶得做地圖...
都因為只顧看『美鳥伴身邊』...
實在太好看了..
有空去動畫版搜尋一下..
應該有的...

點擊下載!!!
作者: 悠~    時間: 05-2-14 20:35
老大好久不見啦^^

感覺你好像失蹤了很久...哈哈

給你打打氣~

加油!你的地圖是我們在網咖的良伴啊ˊˇˋ
作者: 安0.0    時間: 05-2-14 20:51
要是我的話一定弄不出這種地圖!!

謝謝你的地圖了呀!!
作者: 笨小虎    時間: 05-2-15 15:39
感謝你們的支持唷>^<
我會繼續努力的唷~>^<~

點擊下載~~~
作者: 悠~    時間: 05-2-15 16:48
那請問一下大大

作出.MAP的地圖之後要如何匯出成為.BSP呢?
作者: Oo小哥兒oO    時間: 05-2-18 08:52
實在是厲害!弄地圖這東西我可是會暈掉啊~(倒~)
作者: 安0.0    時間: 05-2-19 10:21
Good Good Good!!!
作者: Wesleypp    時間: 05-2-19 21:24
天!....這確定真的有精華的水準了!大大,我真的五体投地了!
作者: sa5595602    時間: 05-2-23 22:41
大大謝謝分享哩~~~
作者: 阿治衝啊    時間: 05-3-2 15:05
那麼厲害作地圖這麼快.我都得用5個小時以上
作者: 笨小虎    時間: 05-3-2 21:19
超大作唷...
和朋友用了一個月製作!!!
真是辛苦極了...
(太大了...所以造了一個秘道!~不知你們能找到嗎???)

《點擊下載吧!!!》
作者: 蘿莉控    時間: 05-3-6 11:06
這張讚
秘密通道我知道了..
跑到秘密通道裡面都會被突然打到
BOT真是神阿!!

有一個缺點:因為地圖太大 站在歹徒左邊房子上 看不到對面的地方..
作者: ~^大頭^~    時間: 05-3-6 18:53
太厲害了呀~~佩服佩服><
作者: 阿治衝啊    時間: 05-3-13 10:36
我想問一下.大大~您沒教怎麼run map

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)