鐵之狂傲

標題: A族職務介紹 [列印本頁]

作者: jimmyng    時間: 05-1-29 16:09
標題: A族職務介紹
毀滅者
為破壞性機械的武裝職業。可使用所有的近距離武器,並為帝國軍主力部隊標準型的職業。

–隊伍定位
攻擊者:使用一般性近距離武器達到傷害作用。

–職業技能
動能偵查
用刀近距離狂斬的技能。此技能只適用於雙手武器中有刀刃的武器。消耗自己的體力連續攻擊鎖定的對象直到體力消耗殆盡。
極速復原
具有移動的充電器作用。但只影響到近距離攻擊職業,對於遠距離職業並無太大的幫助,對於隊伍中的近距離戰鬥職業非常有效益,可快速提高生命力。

神鬼戰士
被稱為機械騎士的他們雖然類似毀滅者,但可使用專用盾牌混合用作守備與攻擊的職業。一般來說相似於克拉的黑騎兵與貝爾托的誘敵者。不同之處在於可使用專用盾牌。

–隊伍定位
肉盾:為典型的肉盾職業。在隊伍中也是位於與敵人最近的戰鬥位置,所有的攻擊以身體及盾牌來抵擋。

–職業技能
阿克雷的意志
提高盾牌防禦力的技能。
弱點分析
找出敵人弱點加以攻擊的技能。此技能也適用於隊伍成員。

砲兵
近距離戰鬥與遠距離戰鬥的平均型,並可使用發射器的職業。雖然所有的帝國軍皆可使用發射器,但此職業更能善用發射器的性能。
–隊伍定位
攻擊者:攻擊系角色。擁有卓越攻擊力的職業,在隊伍中也是定位於最為穩定的位置,發揮打擊功力的職業。

–職業技能
瞬間無敵
利用聖光彈效果暫時干擾範圍內所有敵人的視線。對於打獵有很大的幫助。
有效射擊
比一般發射器攻擊更能對敵人展現出強力發射器攻擊的壓制效果。

偵察員
他們是戰鬥與非戰鬥折衷使用的職業。為具有遠距離戰鬥功能與其他技能以及設置/拆除陷阱技能的職業。當然亦具有搜尋陷阱的技能。主要所使用的技能與陷阱相關。

–隊伍定位
偵察員:負責典型的偵察員機能。在隊伍之中他們主要工作為刺探敵人的情報以及干擾敵人。

–職業技能
迷彩科技
暫時隱藏自己身體的技能。初期只能隱藏1人,技能升級後可隱藏多數隊伍成員。
陷阱術
可設置/拆除陷阱的技能。若要拆除其他種族的陷阱必須使用陷阱偵搜之後才可解除。
陷阱偵搜
尋找已設置好的陷阱技能。

工程師

工程師與其他種族的匠師命脈相通。基本上雖有採礦、加工 、製作以及升級等能力,但這些基本能力比起其他種族的生產職業更為優越。可自行養成多種技能,具有多功能型態的職業價值。
可使用基本戰鬥,修理(同治癒),陷阱相關技能以及設置防衛塔等多種技能。

–隊伍定位
具有戰士傾向,雖然製作功力比戰鬥更專業,但必要時也具有奮勇作戰的作用。

–職業技能
防衛塔設置
設置防衛塔的技能。
作者: 禁忌    時間: 05-1-29 19:54
標題: 回覆: A族職務介紹
官網有很多說法都自相矛盾~(我常常關心RF的事情)
甚至有時候讓人一頭霧水~(真ㄉ搞不懂呀...)
舉個例子給大家看看~如果覺得不信也可以上去官網跟我說的應證看看
在FAQ問題解說(遊戲內容類)那邊有說"充電器"的功能在於瞬間降低防禦力提升攻擊力達到致命攻擊效果~跟某種藥水一樣~(感覺是不是像天2的靈魂彈呢="=?)

可是在官網裡面遊戲指南種族介紹區對於毀滅者技能"極速復原"上面卻說提高生命力(也就是本文章所引用的介紹)
不過        如果將本文整句話看完~我們也許可以翻譯成類似的意思~也就是說~由於瞬間提高了攻擊力而導致魔物死亡的時間加快~進而導致隊友們損傷的機率降低或是損傷較輕
(真實情形就不得而知~我也沒玩過~可能要麻煩有經驗的玩家解說了)

所以其實好像也可以解釋的通吧?
但是
再例如~
根據本文章所說毀滅者技能"動能偵查"是攻擊性招式相信大家應該看出來了吧??
可是在於官網解說指南技能區.進階技能部分
卻明明白白的說著阿克雷提亞技能"動能偵查"可找出敵人蹤影~(需消耗體力~也許是找出"隱形"的敵人吧?)
這差很多吧??
砍人跟找人~攻擊跟輔助~到底要玩家相信什麼呢?
同樣是官網
但是兩處不同的地方所說的同一種技能卻有如此的差異!
唯一相同之處只有"動能偵查"這個技能會消耗體力~(這點倒是一致)

這是我觀察官網資料後發現的一些小問題
也許大家可以多多參考一下
官網說的是官方消息沒錯
但是這種解釋方式真令人頭痛啊
測試速度慢就算了
大家也咬著牙在等
連官網說辭自己都搞不定     
那麼說來      "遊戲新幹線  用心看得見"   
這句話不是自打嘴巴嘛...
作者: jimmyng    時間: 05-1-29 21:52
哈哈~你對RF真的很關心唷~
我們一起入game找GM問過究竟好嗎 ?
作者: 禁忌    時間: 05-1-30 10:14
能玩ㄉ話當然好囉...

第二波封測才有機會吧...

嗚......

等ㄉ好累= ="
作者: TOO    時間: 05-1-30 10:21
炮兵的瞬間無敵
瞬間解除周圍敵人的攻擊目標。

這應該是被圍毆的時候才用的到吧@@
作者: 短跑王    時間: 05-1-30 13:41
大概是.........
危急關頭逃亡的技能-.-
作者: jimmyng    時間: 05-1-30 16:50
呵呵~真的很有用唷!!!
作者: 禁忌    時間: 05-1-30 20:39
耶???(疑惑聲)

妳們懂"瞬間無敵"的解說意思喔!!!

能不能跟我說一下???

什麼是"解除周圍敵人攻擊目標"?
作者: TOO    時間: 05-1-30 22:05
[QUOTE=禁忌]耶???(疑惑聲)

妳們懂"瞬間無敵"的解說意思喔!!!

能不能跟我說一下???

什麼是"解除周圍敵人攻擊目標"?[/QUOTE]

換個角度
把你自己當成怪物好了
有人打你
你就會把它鎖定當成目標然後攻擊對不對
此時他使用瞬間無敵
此時你鎖定的目標會消失(如同你鎖定怪後然後又按了ESC)

懂不懂@@"
(可能很複雜= =")

簡單的說就如同你打怪時突然按了ESC你就會停下來
不過換成怪物

沒玩韓版
猜測應該是這個意思吧@@"

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)