鐵之狂傲

標題: 這麼做,究竟對還是錯? [列印本頁]

作者: 蒜味麵包    時間: 05-1-30 17:41
標題: 這麼做,究竟對還是錯?
每個人都有受傷過,差別的只有深度而已...
當一個人受傷時,會記取教訓,甚至徹底封閉...
封閉已久的角落,並非是自動痊癒,而是痛得麻木了...
當有人想再次開啟那塵封的角落,勢必會造成痛苦...
但痛苦過後,是真正的痊癒,是海闊天空,是相信...
但觸發這痛苦的人,要是沒能使其傷口痊癒而中止的話,會造成這傷口的潰爛...
------------------------------------------------------------------
好不容易才了解他為什麼不相信我,
但我卻不得不選擇離開,
我覺得我是個罪人,
觸痛了他塵封的傷痕,
卻沒能力使其痊癒,
便只能選擇離開...
我...錯了嗎?
或許選擇別離開會是好的嗎?
我實在無法下決定....
作者: 失落的心    時間: 05-1-30 17:54
標題: 回覆: 這麼做,究竟對還是錯?
有的時候..時間也是一種治癒的方法...雖然不會完全癒合..但起碼..结疤了..
如果如您說的..您無法讓他癒合..或許離開會比較好..讓時間再次撫平傷口^^
雖然我不知道您具體指的事情是什麼..但以上..是我個人的意見^^
作者: tonyyyy111    時間: 05-1-30 17:56
[QUOTE='蒜味麵包']當一個人受傷時,會記取教訓,甚至徹底封閉...
封閉已久的角落,並非是自動痊癒,而是痛得麻木了...[/QUOTE]
有時失去並非真正失去

新的開始罷了...
作者: 蒜味麵包    時間: 05-1-30 18:06
[QUOTE=tonyyyy111]有時失去並非真正失去

新的開始罷了...[/QUOTE]

舊的不去,新的不來...QQ"謝謝你!!但我實在很難選擇離開....
作者: kbnspo    時間: 05-1-30 18:11
姆...

雖然並不是叫你要選擇「離開

但是...

離開」並不代表「失去」阿
作者: 蒜味麵包    時間: 05-1-30 18:13
[QUOTE=kbnspo]姆...

雖然並不是叫你要選擇「離開」

但是...

「離開」並不代表「失去」阿[/QUOTE]

對,你說的沒錯,畢業以後離開,並不代表會失去朋友和老師...
但我現今要做得抉擇,就是失去或挽留....
作者: 泡水馬達    時間: 05-1-30 18:19
珍惜固然是好事,但過份執著只會害了自已.......
我覺得你朋友既然這麼憑感覺的話,就順他的感覺去吧.......
(問他有沒有感覺樂透會開幾號好了.....既然他的感覺準的話....嘿嘿嘿)

艾弗雷.愛德勒(Alfred Adler)說過:「我們不是被事實所影響,而是被我們對事實的看法所左右。」

出處:貼心 著作:何權峰

A指事件的起因,B為個人想法,C是事件的結果。就心理情緒而言,相同的A可能導致不同的C,
關鍵就是B所造成。你沒有流血、骨折、擦傷等傷害,你的痛苦又從何而來的呢?其實就是來自你自已的想法。
作者: 蒜味麵包    時間: 05-1-30 18:22
[QUOTE=泡水馬達]珍惜固然是好事,但過份執著只會害了自已.......
我覺得你朋友既然這麼憑感覺的話,就順他的感覺去吧.......
(問他有沒有感覺樂透會開幾號好了.....既然他的感覺準的話....嘿嘿嘿)

艾弗雷.愛德勒(Alfred Adler)說過:「我們不是被事實所影響,而是被我們對事實的看法所左右。」

出處:貼心 著作:何權峰

A指事件的起因,B為個人想法,C是事件的結果。就心理情緒而言,相同的A可能導致不同的C,
關鍵就是B所造成。你沒有流血、骨折、擦傷等傷害,你的痛苦又從何而來的呢?其實就是來自你自已的想法。[/QUOTE]

爆XD...一整天憂鬱的心情總算解脫了...那段話真是經典...哈哈哈
作者: 失落的心    時間: 05-1-30 18:23
[QUOTE='蒜味麵包']對,你說的沒錯,畢業以後離開,並不代表會失去朋友和老師...
但我現今要做得抉擇,就是失去或挽留....[/QUOTE]

即使兩人鬧的在怎麼僵..最最最起碼..也曾經是朋友吧!
或許在未來的某一天...兩人相遇..還是會說一聲"嗨"^^
自然就好...不要太鑽牛角尖喔!
除了他之外..不外乎還有你的家人.其他朋友.老師.同學.還有鐵友們呀!^^
不妨把對他的注意力.在乎程度.分散到其他關心你的人
還是一句話..自然就好^^
作者: 蒜味麵包    時間: 05-1-30 18:24
泡水馬達,我很想給你加聲望...但是....嗚哇....

論壇訊息
24小時內你已經給出太多聲望評價。請稍後再試。
作者: 蒜味麵包    時間: 05-1-30 18:26
[QUOTE=失落的心]即使兩人鬧的在怎麼僵..最最最起碼..也曾經是朋友吧!
或許在未來的某一天...兩人相遇..還是會說一聲"嗨"^^
自然就好...不要太鑽牛角尖喔!
除了他之外..不外乎還有你的家人.其他朋友.老師.同學.還有鐵友們呀!^^
不妨把對他的注意力.在乎程度.分散到其他關心你的人
還是一句話..自然就好^^[/QUOTE]

嗯,我會努力的!我現在要面對的不是他,而是我自己,我必須停下來省思。
作者: 泡水馬達    時間: 05-1-30 18:26
[QUOTE='蒜味麵包']泡水馬達,我很想給你加聲望...但是....嗚哇....

論壇訊息
24小時內你已經給出太多聲望評價。請稍後再試。[/QUOTE]

?聲望呀.....你願意多多回別人的文就是給我最好的聲望了....
心情版也需你的鼓勵呀.......~~~~~
作者: 落日餘暉    時間: 05-1-30 18:33
[QUOTE='蒜味麵包']每個人都有受傷過,差別的只有深度而已...
當一個人受傷時,會記取教訓,甚至徹底封閉...
封閉已久的角落,並非是自動痊癒,而是痛得麻木了...
但痛苦過後,是真正的痊癒,是海闊天空,是相信...
但觸發這痛苦的人,要是沒能使其傷口痊癒而中止的話,會造成這傷口的潰爛...
------------------------------------------------------------------
[/QUOTE]
如果你寧願讓它麻木,那的確,你不會再有新的傷口。

而,你也將得不到別人對你付出的【愛】。

如果你肯敞開心胸,讓別人試著治療你,

也許會更痛,但你何嘗不也感受到了別人對你的溫暖?

人間的關懷,勝過一切萬靈藥。
作者: 蒜味麵包    時間: 05-1-30 18:37
[QUOTE=落日餘暉]如果你寧願讓它麻木,那的確,你不會再有新的豸f。

而,你也將得不到別人對你付出的【愛】。

如果你肯敞開心胸,讓別人試著治療你,

也許會更痛,但你何嘗不也感受到了別人對你的溫暖?

人間的關懷,勝過一切萬靈藥。[/QUOTE]

對啊,封閉起來雖然不會再受傷了,但傷口也不會好了...
作者: 蒜味麵包    時間: 05-1-30 18:40
kbnspo "點點頭"說:呵呵 (拍肩) 我挺喜歡吃蒜味厚片的喔 (邪笑)
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
這是幻覺,嚇不倒我的.........(抖抖抖)
作者: kbnspo    時間: 05-1-30 18:43
[QUOTE='蒜味麵包']kbnspo "點點頭"說:呵呵 (拍肩) 我挺喜歡吃蒜味厚片的喔 (邪笑)
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
這是幻覺,嚇不倒我的.........(抖抖抖)[/QUOTE]

我是認真的 (一秒

(雖然奶油也不錯啦XD)
作者: 蒜味麵包    時間: 05-1-30 18:46
[QUOTE=kbnspo]我是認真的 (一秒

(雖然奶油也不錯啦XD)[/QUOTE]

謎樣的一段括號,引用回覆才發現...(爆XD)

<1秒>[url="http://forum.gamez.com.tw/customavatars/avatar24244_5.gif"][/url]
作者: 迷思的男孩    時間: 05-1-30 19:45
雖然你無能為力了   但是你還努力
這件事情沒有誰對誰錯   你的出發點都是為了你的朋友好
世界就因有像你這樣的人而溫暖  暖化那冰冷的孤單氣息
希望你在遇到太過於自卑憂傷的人   能在伸出援手  
你說呢?
作者: 蒜味麵包    時間: 05-1-30 20:13
[QUOTE=迷思的男孩]雖然你無能為力了 但是你還努力
這件事情沒有誰對誰錯 你的出發點都是為了你的朋友好
世界就因有像你這樣的人而溫暖 暖化那冰冷的孤單氣息
希望你在遇到太過於自卑憂傷的人 能在伸出援手
你說呢?[/QUOTE]

只要我不畫地自限,就沒有停止的一天....
作者: 淡藍色~    時間: 05-1-31 13:38
未必唷...時間一過...再次回過來看...那是一種特別的感覺..
回想著...當初..我怎樣....美好的回憶...
作者: |=翼風=|    時間: 05-1-31 13:43
也許~你要是封閉起來...反而會腐爛....Orz

我不要吃腐爛的麵包...

[QUOTE=kbnspo]我是認真的 (一秒

(雖然奶油也不錯啦XD)[/QUOTE]
我比較喜歡奶酥= =+
作者: 蒜味麵包    時間: 05-1-31 18:43
[QUOTE=|=翼風=|]也許~你要是封閉起來...反而會腐爛....Orz

我不要吃腐爛的麵包...

我比較喜歡奶酥= =+[/QUOTE]

= ="...我也不要讓你吃ˋˊ...
作者: 失落的心    時間: 05-1-31 20:00
[QUOTE='蒜味麵包']= ="...我也不要讓你吃ˋˊ...[/QUOTE]

呵呵...你是苦中作樂嗎?
提出來的主題和你現在回話的心情..
似乎很不同喔^^
作者: 蒜味麵包    時間: 05-1-31 20:17
[QUOTE=失落的心]呵呵...你是苦中作樂嗎?
提出來的主題和你現在回話的心情..
似乎很不同喔^^[/QUOTE]

已經結束了...
作者: 失落的心    時間: 05-1-31 20:52
[QUOTE='蒜味麵包']已經結束了...[/QUOTE]

恩...你放開了就好^^
作者: fun    時間: 05-1-31 22:21
有時侯~~想太多對你反而不好....
呵呵~~!!有也是同樣的人....
因為常常想太多....
好朋友們也常常不量解....
也許~~我比你幸運吧!!!
又也許~~是我自己把握這些友情的....
每當吵架....
我一定低頭道歉......
給彼此一些時間~~~
大家都在氣頭上啊!!!
朋友無奈的表情我也看到不想看了~~~
現在的我...正在慢慢的改.....
該管的管~~~
不該管的....雖然很想管~~但是要告訴自己!!!
我很愛護這些感情喔!!!!
作者: 〃×傷×╳    時間: 05-1-31 22:45
你們好幼稚= =    還在吵   麵包   奶油    奶酥勒= =
作者: 泡水馬達    時間: 05-1-31 23:13
[QUOTE=〃×傷×╳]你們好幼稚= = 還在吵 麵包 奶油 奶酥勒= =[/QUOTE]

=□=..........被發現我的秘密了.........

其實我還在含奶嘴..........orz.......

呵呵....偶爾這樣玩玩可以舒解一下壓力呀....大大也不需要太制止.....
作者: 蒜味麵包    時間: 05-2-1 06:44
[QUOTE=fun]
有時侯~~想太多對你反而不好....
呵呵~~!!有也是同樣的人....
因為常常想太多....
好朋友們也常常不量解....
也許~~我比你幸運吧!!!
又也許~~是我自己把握這些友情的....
每當吵架....
我一定低頭道歉......
給彼此一些時間~~~
大家都在氣頭上啊!!!
朋友無奈的表情我也看到不想看了~~~
現在的我...正在慢慢的改.....
該管的管~~~
不該管的....雖然很想管~~但是要告訴自己!!!
我很愛護這些感情喔!!!![/QUOTE]

每一次吵架也都是我低頭啊!!!
他不曾低頭過!!
連說一聲對不起都會要了他的命!!!
作者: 淡藍色~    時間: 05-2-1 11:27
[QUOTE='蒜味麵包']每一次吵炯ㄛO我低頭啊!!!
他不曾低頭過!!
連說一聲對不起都會要了他的命!!![/QUOTE]
挖~~~他還真堅持押...
他不適合你..
我覺得啦@@#
作者: 蒜味麵包    時間: 05-2-1 12:05
[QUOTE=淡藍色~]挖~~~他還真堅持押...
他不適合你..
我覺得啦@@#[/QUOTE]

一"一;.....也許對他來說尊嚴很重要吧...
作者: 〃×傷×╳    時間: 05-2-1 13:43
[QUOTE=泡水馬達]=□=..........被發現我的秘密了.........

其實我還在含奶嘴..........orz.......

呵呵....偶爾這樣玩玩可以舒解一下壓力呀....大大也不需要太制止.....[/QUOTE]

噓.....以上大噓你.......

好吧.....要玩一起玩........

(你是有看到我在制止你嗎???
作者: 〃×傷×╳    時間: 05-2-1 13:47
[QUOTE='蒜味麵包']每一次吵炯ㄛO我低頭啊!!!
他不曾低頭過!!
連說一聲對不起都會要了他的命!!![/QUOTE]

這樣的人真是自私.....

你也可以不要低頭呀....看看他到時候有什麼反應.....
作者: 蒜味麵包    時間: 05-2-2 09:09
[QUOTE=〃×傷×╳]這樣的人真是自私.....

你也可以不要低頭呀....看看他到時候有什麼反應.....[/QUOTE]

他不會理我,他不會做絲毫挽回,他覺得無所謂,每次都是如此,即使是他錯了...
作者: 〃×傷×╳    時間: 05-2-2 13:36
那我絕得......

這種朋友.....可以斷了....

沒必要在交下去了.....沒什麼價值可言....

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)