鐵之狂傲

標題: 一月的最後一天,友誼的最後一天... [列印本頁]

作者: 蒜味麵包    時間: 05-1-31 17:30
標題: 一月的最後一天,友誼的最後一天...
今天,是一月的最後一天,同時也是我和他最後一天的友誼...
也許他真的受不了我了,絕交對彼此都有好處...
他終於和我絕交了...
我的心情好複雜...
想想之前的歡愉、痛苦、悲傷,一切的一切...
絕交的理由是個性不合,無法信任,約束太多...
有時想想...
既然個性不合,為什麼到了看似最堅定的友誼時而絕交呢?
或許是他在忍吧...
忍受我的倔強、任性、猜疑、依賴...
朋友...
他不做絲毫挽留,或許沒意義了...
算了...
就這樣吧...
我想我以後也沒心力再去交知心朋友了....
作者: |=翼風=|    時間: 05-1-31 17:36
標題: 回覆: 一月的最後一天,友誼的最後一天...
算了...節哀吧...

也許說再多都沒用...

就讓他過去吧!?
作者: 小密    時間: 05-1-31 17:42
交朋友本來就分分合合...雖說絕交
但經過一段時間...我想在有什麼不好的一定
也會忘記的....對我來說就是冷戰...
大家都要冷靜一段時間...
作者: tonyyyy111    時間: 05-1-31 17:44
知心朋友

可遇不可求阿...   呵呵.
作者: 蒜味麵包    時間: 05-1-31 17:48
[QUOTE=tonyyyy111]可遇不可求阿... 呵呵.[/QUOTE]

上了國中到目前為止,唯一遇到的一個,今天絕交了....唉...
作者: 泡水馬達    時間: 05-1-31 18:06
看了你的情況,我發現跟我以前一個朋友好像.....

我的朋友情況跟你差不多,也是對我要求東要求西的,最慘的是不順他意還會生悶氣.......
然後還對我說:「我希望能認識個知已,我希望知已能#o&%)#*)(#*%(....」(之後純屬他的幻想知已)
(芭樂勒........如果知已要這樣當的話,叫我撞豆腐自殺好了.......)

當然,我沒如此激烈的對他說...........

我告訴他:你現在的所尋找的知已是夢想中的知已,照你這樣下去,你永遠活在夢中......
之後我們的友誼還算不錯,不過他似乎把知已的目標轉移了.......(好家在....)

知已可遇不可求,這樣的要求所塑造出來的知已,不叫知已...這叫你還沒醒.......

什麼叫知已,遇到與你契合的人叫知已,你不用去改變他,他就是你所欣賞的,你也是他所欣賞的。
兩個人能互相包容了解,互相談天,這樣兩個人才叫知已......

不是單方面的遐想而已.....那樣叫來硬的.......XD

換個說法,甲有意乙無情兩個人還勉強在一起只會痛苦呀...
作者: 蒜味麵包    時間: 05-1-31 18:19
[QUOTE=泡水馬達]看了你的情況,我發現跟我以前一個朋友好像.....

我的朋友情況跟你差不多,也是對我要求東要求西的,最慘的是不順他意還會生悶氣.......
然後還對我說:「我希望能認識個知已,我希望知已能#o&%)#*)(#*%(....」(之後純屬他的幻想知已)
(芭樂勒........如果知已要這樣當的話,叫我撞豆腐自殺好了.......)

當然,我沒如此激烈的對他說...........

我告訴他:你現在的所尋找的知已是夢想中的知已,照你這樣下去,你永遠活在夢中......
之後我們的友誼還算不錯,不過他似乎把知已的目標轉移了.......(好家在....)

知已可遇不可求,這樣的要求所塑造出來的知已,不叫知已...這叫你還沒醒.......

什麼叫知已,遇到與你契合的人叫知已,你...『刪除過多引言』[/QUOTE]

真的,把我形容的好貼切.............
也許我這次是真的醒了...
作者: 蒜味麵包    時間: 05-1-31 19:01
怎麼辦...我好....
也許這個寒假過了,就會遺忘了吧。
作者: 落日餘暉    時間: 05-1-31 19:19
[QUOTE='蒜味麵包']怎麼辦...我好....
也許這個寒假過了,就會遺忘了吧。[/QUOTE]
慢慢的...遺忘吧..

時間會幫助你的...
作者: 123站著撞    時間: 05-1-31 21:00
還真的絕交了阿....

以前有個老師跟我說過

要一個真正的知心朋友 需要5年以上時間

知心朋友不是嘴巴說說而已

有時真的連想法都會一樣!(心電感應@@??)

話說我有幾個好朋友 都認識4.5年了

但其中一個跟我特別好 我們互稱麻吉

他雖然有時真的很白...但他一段時間就會讓我感動一次

雖然真的沒什麼 但就是那種貼心的感覺(不知道跟他打過幾次架了= =)

有一次他還跟我說 他:我們是什麼?生死之交捏!

真的還滿感動的T_T (離題了...)

總之 真正的朋友不是你刻意要尋找就找的到

必須他也有跟你一樣的想法 還有時間磨出來的

說了一大串= ="

祝福你快快找到好朋友黑
作者: 蒜味麵包    時間: 05-1-31 21:11
[QUOTE=123站著撞]還真的絕交了阿....

以前有個老師跟我說過

要一個真正的知心朋友 需要5年以上時間

知心朋友不是嘴巴說說而已

有時真的連想法都會一樣!(心電感應@@??)

話說我有幾個好朋友 都認識4.5年了

但其中一個跟我特別好 我們互稱麻吉

他雖然有時真的很白...但他一段時間就會讓我感動一次

雖然真的沒什麼 但就是那種貼心的感覺(不知道跟他打過幾次泵雩穨A一樣的想法 還有時間磨出來的

說了一大串= ="

祝福你快快找到好朋友黑[/QUOTE]

對阿,我和他之前也吵過好幾次架,每一次都快散了,但他每一次都會說出讓我很感動的話...
但...這次...不一樣....
作者: 默禪    時間: 05-1-31 21:42
禪跟您說呀!!
不用太傷心。

以前,在禪20歲左右那年吧。
跟自己其中之一的死黨起了一場誤會(什麼因素就不說了),於是我們就在也沒有聯絡。
這一斷,就是1年半...禪也以為,失去了一個死黨..。
在這段期間,日子一樣過,而心中還是會惦記著一個人。
(難過固然會,但是現實的生活還是不能隨便。)

但是,就在這1年半過後,突然有一天,手機響了...禪很意外的看見他的來電號碼。
一接起電話...

"喂,安怎?..." 我說
"喂!!XX喔!!我問你!!你那邊有沒有天幣!!@@"
"你.......="="

於是就這樣莫名其妙的,我們就合好了,說不定比以前更好了,因為,我們長大了,更知道該怎麼跟人相處,更了解對自己知心的人,更需要尊重。
有句話說:了解一個人之前,要先知道他喜歡什麼,討厭什麼。
您~了解您朋友嗎?
希望這段回憶對您有幫助,將來的事情,都是不定數而已。
作者: 蒜味麵包    時間: 05-1-31 21:56
[QUOTE=默禪]禪跟您說呀!!
不用太傷心。

以前,在禪20歲左右那年吧。
跟自己其中之一的死黨起了一場誤會(什麼因素就不說了),於是我們就在也沒有聯絡。
這一斷,就是1年半...禪也以為,失去了一個死黨..。
在這段期間,日子一樣過,而心中還是會惦記著一個人。
(難過固然會,但是現實的生活還是不能隨便。)

但是,就在這1年半過後,突然有一天,手機響了...禪很意外的看見他的來電號碼。
一接起電話...

"喂,安怎?..." 我說
"喂!!XX喔!!我問你!!你那邊有沒有天幣!!@@"
"你.......="="

於是就這樣莫名其妙的,我們就合好了,說不定比以前更好了,因為,我們長大了,更知道該怎麼跟人相處,更了解對自己知心的人,更...『刪除過多引言』[/QUOTE]

嗯...
不過他不是那種渴望友誼的人...
與其說是渴望...
不如說是不珍惜吧....
作者: fun    時間: 05-1-31 22:07
你不該這麼想的.....
交朋友是件多麼開心的事~~不是嗎???
為什麼要因為一次的傷害~~放棄另外那些美好呢???
對~~他是傷了你的心....但是~~你很難忘記他吧!!
不管是快樂或是受傷....都會是是難忘的....
替你自己放開心吧!!!
也許~~~這對你們來說都好啊!!!
有時侯....最堅硬的東西,是最怕摔的....!!那些看似脆弱的東西...卻一點也不...
有時侯....最堅強的人,是最怕受傷的....!!那些平常愛哭脆弱的人...真正遇到事情時,哭哭而已...
有時侯....最堅定的友誼,可能因為彼此的誤會,就毀了....
人嘛!!!怎麼可能懂的別人的心裡呢???
有時侯連自己的心裡都很難抓摸了~~
想開一點吧!!!
也許....你真正的知已~~~現在正在你身邊喔!!!
作者: 風城武川★╮    時間: 05-1-31 22:10
朋友沒有是可以在交的
就算現在失去了這份有情~~但是以後我相信你會找到更好的
加油!!!!!
作者: 蒜味麵包    時間: 05-2-1 07:55
[QUOTE=fun]你不該這麼想的.....
交朋友是件多麼開心的事~~不是嗎???
為什麼要因為一次的傷害~~放棄另外那些美好呢???
對~~他是傷了你的心....但是~~你很難忘記他吧!!
不管是快樂或是受傷....都會是是難忘的....
替你自己放開心吧!!!
也許~~~這對你們來說都好啊!!!
有時侯....最堅硬的東西,是最怕摔的....!!那些看似脆弱的東西...卻一點也不...
有時侯....最堅強的人,是最怕受傷的....!!那些平常愛哭脆弱的人...真正遇到事情時,哭哭而已...
有時侯....最堅定的友誼,可能因為彼此的誤會,就毀了....
人嘛!!!怎麼可能懂的別人的心裡呢???
有時侯連自己的心裡都很難抓摸了~~
想開一點吧!!!
也許....你真正的知已~~~現在正在你身邊喔!!![/QUOTE]

也許這一次的傷害會讓我不敢,也不想再去付出心力交知心朋友吧...
作者: 泡水馬達    時間: 05-2-1 08:56
[QUOTE='蒜味麵包']也許這一次的傷害會讓我不敢,也不想再去付出心力交知心朋友吧...[/QUOTE]

恩.....該怎麼說呢......
我舉個例子給你聽好了......

小時候,學著自已走路,總會有跌倒的時候,但...你就這樣賴在地上不學走路嗎?
一次一次跌倒,一次一次站起來,直到學會走路為止...

也許這一次傷害,只是某次的跌倒,但當你懂得付出,不怕受傷時....

我想你會真正了解,什麼叫知心朋友.....
作者: 淡藍色~    時間: 05-2-1 09:31
朋友...不是應該互相照顧.包容的嗎?

這不過是最基本的...

不求自己的益處..不輕易發怒..

不計算人家的惡..不喜歡不義..只喜歡真理..

這是一段歌詞...希望對你有幫助@@#
作者: 蒜味麵包    時間: 05-2-1 09:40
[QUOTE=淡藍色~]朋友...不是應該互相照顧.包容的嗎?

這不過是最基本的...

不求自己的益處..不輕易發怒..

不計算人家的惡..不喜歡不義..只喜歡真理..

這是一段歌詞...希望對你有幫助@@#[/QUOTE]

這好像是愛的真諦裡面的歌詞
作者: 淡藍色~    時間: 05-2-1 11:23
[QUOTE='蒜味麵包']這好像是愛的真諦裡面的歌詞[/QUOTE]
@@"恩恩阿..你知道押...希望你能多想一點..
知心朋友..不是都該這樣嗎..我想..他不適合你..
整理一下自己的心情..再出發..藍天..隨時等待著你@@#
作者: 蒜味麵包    時間: 05-2-1 12:05
[QUOTE=淡藍色~]@@"恩恩阿..你知道押...希望你能多想一點..
知心朋友..不是都該這樣嗎..我想..他不適合你..
整理一下自己的心情..再出發..藍天..隨時等待著你@@#[/QUOTE]

恩....QQ"謝謝
作者: fun    時間: 05-2-1 19:16
[QUOTE='蒜味麵包']也許這一次的傷害會讓我不敢,也不想再去付出心力交知心朋友吧...[/QUOTE]

真的希望你能看開點.....
作者: 永不退縮    時間: 05-2-1 20:30
不要因為一次的失敗就放棄交知心朋友了喔(這樣講好像怪怪的= =)
知心朋友呀需要時間來磨練出來的
作者: 蒜味麵包    時間: 05-2-2 09:07
[QUOTE=永不退縮]不要因為一次的失敗就放棄交黎萿B友了喔(這樣講好像怪怪的= =)
知心朋友呀需要時間來磨練出來的[/QUOTE]

我和他相處不過半年罷了,也許這就是絕交的原因吧...

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)