鐵之狂傲

標題: 慘痛的第一次經驗+工具配備求助 [列印本頁]

作者: 幻羽風痕    時間: 05-1-31 23:14
標題: 慘痛的第一次經驗+工具配備求助
發問的標籤不見了耶@@~
昨天買了自由在現場檢查配件時朋友一直趕....所以數量無誤就結帳來造嚕...
結果今天在假組(沒用錯名詞吧)的時候~
組得很開心喔~在把配備裝在一起時
想說來把翅膀張開一下
右邊~嗯...還不錯..
左邊~嗯...還...還...
咦..第二片翅膀怎麼感覺比較短...末端還圓圓的..
(往右邊看)
哇靠~現在才發現....自由的翅膀竟然斷一半的...(大驚)
天哪..各位~我是不是要去店裡說~"老闆~我要買1:100自由鋼彈的翅膀一對= =..."
有夠點的...大概又要買一盒嚕= =..這盒就當作先來練習上色之類的東西吧QQ..
-----------------------------------------------
我現在已經買的工具如下(是重頭開始買)
90元的斜口鉗 x1
自由的顏料組 x1
補土 x1
鋼彈描線筆 x1
面相筆中細(粗細不同) x3

看了一下各處的資料.....目前預計買:
模型膠 x1
稀膠水 x1
水砂紙 ←這個要多少呀....
遮蓋膠帶 ←6mm和1Xmm都要買嗎??
面相筆(最細那種) x1
工具組(有斜口鉗.挫刀.螺絲起子那些那盒) x1

請問我還有少買什麼嗎@@...

自由有些小地方除了自由的顏料組那三罐外還要自己再買對嗎??
如果我想叫老闆幫我找那隻小拉拉的顏料要拿什麼給他看呢@@.....
作者: 鬼熊貓    時間: 05-1-31 23:22
標題: 回覆: 慘痛的第一次經驗+工具配備求助
如果你已經拆封那就真的沒辦法換了.....除非老闆是你好朋友
小拉拉...= ="(傻)
=_=*拿圖片給他看如何?
作者: HI-Nu    時間: 05-1-31 23:33
[QUOTE=幻羽風痕]發問的標籤不見了耶@@~
昨天買了自由在現場檢查配件時朋友一直趕....所以數量無誤就結帳來造嚕...
結果今天在假組(沒用錯名詞吧)的時候~
組得很開心喔~在把配備裝在一起時
想說來把翅膀張開一下
右邊~嗯...還不錯..
左邊~嗯...還...還...
咦..第二片翅膀怎麼感覺比較短...末端還圓圓的..
(往右邊看)
哇靠~現在才發現....自由的翅膀竟然斷一半的...(大驚)
天哪..各位~我是不是要去店裡說~"老闆~我要買1:100自由鋼彈的翅膀一對= =..."
有夠點的...大概又要買一盒嚕= =..這盒就當作先來練習上色之類的東西吧QQ..
----------------------------...『刪除過多引言』[/QUOTE]
斷了,看老闆要不要給你換(老闆應該不想換吧><)
不能換就把它黏起來,用模型膠水或瞬間膠來起來。
裂痕塗些補土,打磨後,上底漆補土噴上顏色應該就重生了吧。

砂紙滿便宜的,不會太貴就是。
遮蓋膠帶可以的話,兩個都買也沒關係,至少大一點尺寸的要買。
基本的好像都沒缺了,透明漆應該可以買一罐來噴。(光澤,半光澤,消光) 

說明書應該會有拉克絲的顏色表,沒有的話,把盒子給老闆看。
作者: 遠野志貴    時間: 05-1-31 23:36
如果不是你個人造成你可以像該店老闆申訴
如果不行 可以寄到台灣萬代更換零件

-----------------------------------------------
水砂紙去五金行買就好了 一大張5元
買模型專用的砂紙...太貴了 而且五金行的水砂紙功能也不賴

你的工具大致上都算OK在買個半消光漆會比較好
遮蓋膠帶看你的需要 再決定買的大小 不然浪費錢
外面賣的專用漆是主要3種顏色 其他的必須自己去蒐集
還有拉克絲的顏色 在說明書的背後就有寫了
看不懂日文 可請老闆幫你查喔^^
作者: adam jakert    時間: 05-1-31 23:38
嗯..你斷的地方不太算是可動範圍連接處..沒必要再買一台..要練習阿~先把斷翅膀接起來練習吧..xD

你可以買消光漆..不過你說的自由顏料組有沒有包括它阿= =a
作者: 幻羽風痕    時間: 05-1-31 23:57
呢...各位大大回好快呀^^"...
我剛剛用視訊把圖拍下來囉...
請幫我看看好嗎~....這個是一開始就醬子的....@@
image0→正面~很正常
image1→背面~看到了嗎~缺一角@@
image2→在翅膀那個模件的角落發現的謎樣物
image3→把謎樣物和缺一角的翅膀放在一起剛好穩合?(和下面那片完整的等長)
作者: jackserpent    時間: 05-1-31 23:58
[QUOTE=遠野志貴]如果不是你個人造成你可以像該店老闆申訴
如果不行 可以寄到台灣萬代更換零件

水砂紙去五金行買就好了 一大張5元
買模型專用的砂紙...太貴了 而且五金行的水砂紙功能也不賴

你的工具大致上都算OK在買個半消光漆會比較好
遮蓋膠帶看你的需要 再決定買的大小 不然浪費錢
外面賣的專用漆是主要3種顏色 其他的必須自己去蒐集
還有拉克絲的顏色 在說明書的背後就有寫了
看不懂日文 可請老闆幫你查喔^^[/QUOTE]
唔,我好像買貴了.買了800,1000跟1500號的砂紙三張,花了30元.我被坑了嗎???
[QUOTE=幻羽風痕]
我現在已經買的工具如下(是重頭開始買)
90元的斜口鉗 x1
自由的顏料組 x1
補土 x1
鋼彈描線筆 x1
面相筆中細(粗細不同) x3

看了一下各處的資料.....目前預計買:
模型膠 x1
稀膠水 x1
水砂紙 ←這個要多少呀....
遮蓋膠帶 ←6mm和1Xmm都要買嗎??
面相筆(最細那種) x1
工具組(有斜口鉗.挫刀.螺絲起子那些那盒) x1[/QUOTE]
斜口鉗是不是重複了啊???
作者: 遠野志貴    時間: 05-2-1 00:07
TO:幻羽風痕
這小碎片如果跟以上碎裂處相和
可以使用模型膠來復原
之後正如HI NU說的補上底漆補土 打磨
是可以復原的
但是 不管怎麼看 好像是不同的碎片...

TO:jackserpent
這種東西其實還好 30元而已阿^^
作者: 幻羽風痕    時間: 05-2-1 00:08
還沒完~~@@

image4→特寫

大大們說要用黏的~要怎麼做呢??
作者: 遠野志貴    時間: 05-2-1 00:12
這也太詭異了...
沒碰過這種事...
而且跟那小碎片好像完全沒關係
兩種方式處理
1.寄到台灣萬代 看可不可以更換
2.買牙膏補土將碎裂處用牙膏補土補上
等乾後用砂紙 磨的跟旁邊兩塊一樣平
之後 你可以考慮幫它上色了
作者: adam jakert    時間: 05-2-1 00:14
用模型膠黏..黏斷裂處= =
等乾之後砂紙打磨(等個一天)

然後用補土填補...等補土乾了(約兩天)
再打磨一次...然後上色= =(我都降弄)
作者: 幻羽風痕    時間: 05-2-1 00:14
[QUOTE=遠野志貴]TO:幻羽風痕
這小碎片如果跟以上碎裂處相和
可以使用模型膠來復原
之後正如HI NU說的補上底漆補土 打磨
是可以復原的
但是 不管怎麼看 好像是不同的碎片...

QUOTE]

嗯嗯...我試試看...
不過感覺兩塊中間好像還有一部分耶- -a
作者: 遠野志貴    時間: 05-2-1 00:16
HG的自由我沒做過 所以我不清楚
不過如果真的是一部分 那就好了
作者: 幻羽風痕    時間: 05-2-1 00:18
[QUOTE=遠野志貴]這也太詭異了...
[/QUOTE]

整盒東西都要送過去嗎??
還是送那半個翅膀或是那一片翅膀@@...
(應該不可能被說是自己弄的吧....那種圓圓邊人為也弄不出來唄)
作者: 遠野志貴    時間: 05-2-1 00:20
我剛剛看了一下HG自由的網路說明書內容
好像沒有那謎之碎片...

台灣代理是萬榮玩具 你可以打電話過去問看看喔!
作者: 鬼熊貓    時間: 05-2-1 00:20
這是射出成形時兩端塑料未流在一起的原故

這樣應該可以跟店家交換

兩邊切勿有刮傷...以免店家認為是你弄斷的

小知識:模型的材料為"聚苯乙烯"...為熱固性
作者: 幻羽風痕    時間: 05-2-1 00:28
[QUOTE=鬼熊貓]這是射出成形時兩端塑料未流在一起的原故

這樣應該可以跟店家交換

兩邊切勿有刮傷...以免店家認為是你弄斷的

小知識:模型的材料為"聚苯乙烯"...為熱固性[/QUOTE]

可是我已經有假組了耶...這樣可以換嗎??..
是去我買的店家還是說要去萬代呢....剛剛找了一下
我不知道萬代在那裡耶...QQ...
作者: adam jakert    時間: 05-2-1 00:38
台灣店家不是只要拆過塑膠套就不能換了(至少我這附近都是降)

而且店家通常會說有壞掉就要當場拆盒檢查,拿回去再來換就來不及了= =a
作者: 鬼熊貓    時間: 05-2-1 00:46
[QUOTE=幻羽風痕]可是我已經有假組了耶...這樣可以換嗎??..
是去我買的店家還是說要去萬代呢....剛剛找了一下
我不知道萬代在那裡耶...QQ...[/QUOTE]

當然是去你買的店家
問問看還是有希望的阿

我的小常識是你反敗為勝的重點= =* ~熱固性
作者: chobits04    時間: 05-2-1 05:00
拿來玩舊化吧=口=||||別打我。。。。。
作者: ☆勁爆奶油★    時間: 05-2-1 13:47
乾脆把她做成SEED最後一話時

自由廢掉的樣子...

醬子可能還不錯...

當然~這是如果你沒辦法換的時候啦!
作者: Black_Jack    時間: 05-2-1 22:45
[QUOTE=遠野志貴]這也太詭異了...
沒碰過這種事...
而且跟那小碎片好像完全沒關係
兩種方式處理
2.買牙膏補土將碎裂處用牙膏補土補上
等乾後用砂紙 磨的跟旁邊兩塊一樣平
之後 你可以考慮幫它上色了[/QUOTE]

台灣沒有萬代的分公司

台灣的bandai貨品都是經由代理商輸入

目前鋼彈射出模型的代理商大致有兩間

雙緯跟萬榮

至於有沒有提供換件的服務我是不清楚

不過若是內容物已拆過的話

九成九不能換

台灣好像也沒聽過換件的服務

通常是自己把說明書上的應募單剪下寄到日本買缺的那片

不過total也夠你買盒新的了

可是若是完全未拆的情況下

發現裡面有壞件

是可以到購買店家去更換新品

而店家也會跟代理商退貨

說明書一翻開第一面就是零件的檢查

以後要仔細看喔

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)