鐵之狂傲

標題: 如果有一部可以計到16位數既 計數機就好了 [列印本頁]

作者: 阿含    時間: 05-2-6 12:08
標題: 如果有一部可以計到16位數既 計數機就好了
唉....有時侯要計金手指的差位數時...我真的要用筆計算的..粉難計的...請問各位大大有沒有計算16位制的心得..可以分享一下嗎
作者: 冰晴    時間: 05-2-6 12:17
標題: 回覆: 如果有一部可以計到16位數既 計數機就好了
好像發錯版了
好吧 很多人有這種問題 我也順便說一下
請按下開始→程式集→附屬應用程式→小算盤
進入後 點選 檢視 改成工程型 之後要換算位數時 請在十進位數模式打上你要的數字
再點左邊的十六進位 就會自動轉換成你所輸入的數值
作者: 阿含    時間: 05-2-6 12:21
很多謝你唷..~~^^
作者: 霜影    時間: 05-2-6 12:35
[QUOTE=阿含]唉....有時侯要計金手指的差位數時...我真的要用筆計算的..粉難計的...請問各位大大有沒有計算16位制的心得..可以分享一下嗎[/QUOTE]
按開始→程式集→附屬應用程式→小算盤
開啟之後,按上方的檢視→工程型
找16進位就好了!
作者: 幻月星痕    時間: 05-2-6 17:01
沒想到有這種用法.........
感謝~~~~
不然每次都要算半天.....>_<

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)