鐵之狂傲

標題: [SEED-D]飛鳥。真私心探討專題XD [列印本頁]

作者: neogodgundam    時間: 05-3-2 11:30
標題: [SEED-D]飛鳥。真私心探討專題XD
在我晃過各討論區之後,發現飛鳥的評價實在是不甚樂觀啊,一般人對他的印象似乎都是不知道別人傷痛的死小鬼之類的級負面評價,但是事實真的是如此嗎?

(以下是我試著去了解飛鳥的心理去打的XD寫的不好不要打我XD|||)

在飛鳥。真14歲左右的時候,他本來應該是身處於一個家庭幸福美滿的環境中的,有溫柔的雙親以及可愛的妹妹,任誰都希望這種時光永遠持續下去吧?

可惜天不從人願,之前一直處於中立國而免於戰火的ORB終於也被捲進戰爭了,而說實在話已經沒有實權的烏茲米首長為了貫徹他的理想,終於將整個ORB完全的扔入了戰爭這個火坑之中...

是的,的確如某些人所說,ORB就算投降於地球連邦,接下來終將難免與ZAFT一戰,不過評量心想想,一名14歲的少年有可能會考慮到這麼久之後的事情嗎?恐怕在他當時所想的,也只是心理嘀咕個幾句烏茲米的不是吧?因為這時候大家的心中都會有一種"我們家不會那的倒楣的死在戰火之中的啦~"的天真想法,而年輕的飛鳥真應該也不會例外吧...

不過就在他們舉家逃往靠海的難民船的時候,因為主角威能(這種主角威能不要也罷OTL)的關係,這一家人很不幸的被捲入了福利蛋(自由)以及地連的人面鳥(強奪G),勇者騎士(瘟神G)的戰鬥中,而自由的流彈卻不偏不倚的打到了逃亡的飛鳥一家人之中,只有因為心疼妹妹而跑去檢手機的飛鳥真逃過一劫...

我的幸福被自由毀了,被烏茲米毀了,被阿斯哈加毀了...

當時真的心中只有閃過這些念頭吧...

為什麼沒有力量...為什麼ORB沒有保護自己的力量?

我要力量,沒有力量是不行的...

抱持著這種想法.飛鳥少年帶著重創的心靈加入了ZAFT,之後更以軍校TOP20的優異成績畢業,同時成為了脈衝鋼彈的駕駛員,他獲得了他所想要的力量,不是殺戮,不是破壞,他得到了首護的力量

可是沒多久之後(劇中並沒有明顯點出他成為脈衝的駕駛員多久m(_ _)m)發生了G強奪事件,自己軍隊的3台新型機被不名人士奪走了,他理所當然的駕駛了脈衝出擊阻止他們得逞,而他再戰鬥開始之後的第一句話,不是"去死吧!!"或是"要打就來吧!!"之類的話,而是"你們還想要發動戰爭嗎!?"

從這句話可以看得出來,戰爭已經在飛鳥心中留下了不小的陰影...

而之後他與ORB的卡加莉相遇了,他心中怨恨的阿斯哈加的遺孤,現任ORB的最高首長,而在前大戰因為手無縛雞之力(幾乎啦XD|||)而遭到滅國的ORB竟然再度打出了"不要擴充兵裝"的理想牌,同時否定了飛鳥"要守護就要有力量"的觀念,這幾年來積壓在心中的憤怒,悲痛,哀傷,以及懊惱在同一時間爆發出來了,親人染血並且殘缺不全的屍體有如走馬燈一樣的重現在他的面前,他再也不能忍受卡加莉無知的理想...

"真不愧是只會說漂亮話的,阿斯哈加的遺孤啊!!"

飛鳥真用他那血紅的眼睛狠狠的瞪視著卡加莉,而卡加莉從他的眼中看到了什麼,為什麼要如此恐懼,恐怕也只有當事人才知道吧...

不過,他們的衝突還沒有結束,卡加莉天真的話語又再度的刺痛了飛鳥原本已經傷痕累累的心靈,而這次阿斯蘭大佐(眾毆)呃......更正,阿斯蘭更是在不名就裡的情況下跟卡加莉使出了合體攻擊,而這次終於將飛鳥逼的忍無可忍,說出自己心理的話了

"我的家人被阿斯哈殺了!!相信自己的國家,相信你們所說的什麼理想!!最後的最後,在(聽不出來OTL)被殺了!"

卡加莉再度接受到飛鳥充滿恨意以及悲傷的眼神的關愛(?)也跟上次一樣受到了同樣的震驚

"所以我不會相信你們!!也不會相信什麼ORB的國家!!也不會相信你們所說的冠冕堂皇的話!!"

"說什麼貫徹這個國家的正義,你們有好好想過有多少人為了這句話而死嗎!!"

(我目前只有看到這)

其實如果設身處地的從真的角度來看的話,我相信我自己也會怨恨阿斯哈家的人吧,不要說什麼"他們的理念是正確的"世界是現實的,理念什麼的如果不會丟掉性命我是絕對會貫徹的,如果只會丟掉自己的性命我也是會貫徹的,但是要著整個國家的人跟著你陪葬?很抱歉,我實在無法理解烏茲米老大當時腦子裡裝的是什麼,說什麼他有讓人民避難啊等等的?別開玩笑了,戰爭時避難能完成的幾十%就已經要偷笑了,烏茲米簡直是把整個稱為ORB的國家拖下去給自己陪葬了

用自己當主角想想,今天某扁兄高唱著台獨理想,結果老中和美國都不爽了,都想要轟掉台灣,結果某扁兄用"為了實踐理想!要將希望的種子發散出去!!"而將一票自己的親人都用最高級的空軍一號送到了別的地方逃命,而你卻看到自己的老爸老媽噴著血,肢體四分五裂的攤在你面前,你可愛的妹妹指剩下一隻手...

你會繼續支持某扁兄,然後對人生充滿著希望我叫你神=_="

而接下來從卡加莉以及阿濕男...(眾毆)呃...阿斯蘭...的對話中可以發現,卡加莉其實比飛鳥沒好到哪裡去,他被飛鳥說了那些話之後所想到的,並不是他父親的做法有沒有需要改進的地方,而是"自己的父親的名譽被破壞了"這時候配上飛鳥觀看他妹妹的手機照片,以及阿斯蘭接下來對露娜瑪莉亞所說的話可以說是極大的諷刺,只能說是兩個一知半解的人互相覺得對方什麼都不知道,都不知道自己所經歷的痛苦罷了...

希望大家能在一昧的指責飛鳥心胸狹窄的同時,也能代入角色去想想飛鳥為什麼會有現在的行為,以及烏茲米先生的行為到底是不是正確的,先代主角群真的就是那麼的光芒閃閃,心中沒有任何私心嗎?

希望這篇文章能提供眾版友新的思考方向(鞠躬)

我支持飛鳥啊(握

基本上這是一段時間之前在巴哈以及機戰論壇貼過的東西,由於最近打算要開始繼續探討因此貼到這邊,大家歡迎提供感想吧XD
作者: sxz741206    時間: 05-3-2 16:12
標題: 回覆: [SEED-D]飛鳥。真私心探討專題XD
被流彈打到是事實
但好像不是自由吧

歐普也不是執意要打
執意要打的是地球軍

理想跟現時總是有非常大的差距
阿斯哈陪掉的只有他的親信跟摩根雷提社以及質量投射裝置
阿茲萊爾為了測試戰力本來就打算把歐普當作實驗品  全面摧毀
作者: 穆拉福拉卡    時間: 05-3-2 18:38
他又不確定一定是自由的流彈打到...
而且當時煌在跟地球軍3人組打...
飛鳥真一定又能確定是自由?
只是看到上面有4個機體飛來飛去...
怪哩...而且那也是地球軍故意打歐普低...
真...應該沒有去了解事情低真相..
就怪阿斯哈殺掉他全家...算哩..當時是我我也有可能吧..
所以不能全怪真...但是恨意別太強唷~
作者: 幻羽風痕    時間: 05-3-2 19:24
真在被阿斯蘭訓話後~比較沒有那種幼稚的作法了....
例:獨斷.不聽指揮.擅自行動
想法以後應該也會慢慢改變吧...
如果一直像一開始那樣..大概就和阿斯蘭訓的一樣”...(以上省略)不然的話不過是個笨蛋而已”
作者: Hiroster    時間: 05-3-2 21:25
真的家人是被自由鋼彈殺死的.他推拖到歐普的阿斯哈家上..就已經是他自己認知的問題了...
其實飛鳥他自己很執念過去
無法將過去給遺忘.這有時候是好事.有時後卻是會讓人前進受阻礙一大力量.
我覺得它應該將過去拋開 勇於面對 比較像主角該有的樣子...
不然誰會喜歡一直提舊事的主角呢?
而且他個人的脾氣和個性也太隨性了.....這樣對一位主角來說似乎是一個負擔?
作者: 傲雲    時間: 05-3-2 21:28
0.0....那個是新版的SEED嗎
~"~飛鳥˙真他的過去好..........
自由為什麼又殺他家人呢?
作者: Hiroster    時間: 05-3-2 21:36
[QUOTE=傲雲]0.0....那個是新版的SEED嗎
~"~飛鳥˙真他的過去好..........
自由為什麼又殺他家人呢?[/QUOTE]

他家人是被自由的流彈 很"幸運"的打中.. 所以飛鳥以後看到自由一定會馬上衝去打他...
作者: 傲雲    時間: 05-3-2 21:37
=.=.....很幸運的被打中...
應該是不幸吧...
有點可憐耶
作者: Hiroster    時間: 05-3-2 21:43
[QUOTE=傲雲]=.=.....很幸運的被打中...
應該是不幸吧...
有點可憐耶[/QUOTE]

反諷法來形容似乎對DESTINY比較好......因為DESTINY太多奇蹟和不可思議之處了......
作者: 爆走小Q    時間: 05-3-2 21:46
絕對不是自由鋼彈....是被飛彈炸到的耶...我看過很多次拉.....光束的話...屍體不會留下來吧  還是你想說是被自由鋼彈的 "火神炮" 擊中的呀!! 那也太大顆了吧~"~
作者: Hiroster    時間: 05-3-2 21:59
[QUOTE=爆走小Q]絕對不是自由鋼彈....是被飛彈炸到的耶...我看過很多次拉.....光束的話...屍體不會留下來吧 還是你想說是被自由鋼彈的 "火神炮" 擊中的呀!! 那也太大顆了吧~"~[/QUOTE]

是自由鋼彈的光束擊中真一家人附近的地方引發爆炸 ....衝擊波和火舌捲入他們的.....

你說的被飛彈炸到那段動畫我也有...那是剪接的.DESTINY第一集中真一佳人死前最後一幕是自由全彈發射沒有擊中疫神..結果打偏所造成.....
作者: neogodgundam    時間: 05-3-2 22:02
話說,飛鳥兄弟好像走到哪都很不受歡迎哪XD

改天繼續探討...

PS.H姊~我可以進入魯姆加入戰局了耶XD~本來想進連邦的,還是進了吉翁了XD
作者: Hiroster    時間: 05-3-2 22:08
[QUOTE=neogodgundam]話說,飛鳥兄弟好像走到哪都很不受歡迎哪XD

改天繼續探討...

PS.H姊~我可以進入魯姆加入戰局了耶XD~本來想進連邦的,還是進了吉翁了XD[/QUOTE]

恩 你的ID是什麼呢?

看你要不要入我軍團@@"  今天走了好幾個不玩的.....
作者: 村崎 薰    時間: 05-3-2 22:10
[QUOTE=Hiroster]恩 你的ID是什麼呢?

看你要不要入我軍團@@" 今天走了好幾個不玩的.....[/QUOTE]

我不玩了

-_-/

玩那啥鬼啊-_-
作者: neogodgundam    時間: 05-3-2 22:14
俺ID是佐久間.嵐XD~

正在往前線解任務中XD
作者: Hiroster    時間: 05-3-2 22:15
[QUOTE=紫薰]我不玩了

-_-/

玩那啥鬼啊-_-[/QUOTE]

我打完一輪也考慮不玩了.....但是還留在"考慮"階段...
作者: 村崎 薰    時間: 05-3-2 22:34
....
其實有點不想談這小伙子的事
不過看n發那麼長的文
我也就回一下好了XD

飛鳥這小鬼
會恨歐普很正常

為什麼?
其實很簡單
他一直在身為中立國的歐普成長
他認為這份和平理所當然
他認為外界的戰爭不會打擾到他們的生活

但是這種想法  太天真!

對於歐普這個軍事要地
扎夫特不可能放過
地球軍不可能放過

戰爭勢所難免
但是如果歐普堅持自己的信念
戰爭的對手就是扎夫特跟地球軍
或許他當時倒向扎夫特或地球軍還不會淪落到國破人亡的地步

而真的理想國
就這樣破裂
原本幸福的他
該恨的是誰?

幫過他的扎夫特?
跟他父母有殺生之仇(freedom)戰鬥的地球軍?

都不是
是那個將局面導致成對上2大國的歐普
是那個沒為人民著想施行自己理想論的歐普
是那個拋棄人民自顧自自暴的歐普
是那個將他們國家搞到滅絕卻又自行離開的"歐普所謂的希望"

到這邊
我想解釋的是
真的恨

在來我想說其他的
n兄沒提到的

要說的話
大概就是
真的"矛盾"吧

沒錯
就跟nu的一樣
一出場真喊的是"為什麼你們還想引發戰爭"

但是呢...
會講這句話的人
為什麼會加入扎夫特軍?
為了想要有力量?
但是...
為什麼要有力量?
為了保護?
保護誰?

從一開始到現在的表現
我只看到真得到了力量
並且開始傷害人
每招都是要人死的要害
保護?
是保護
保護自己
並且開始報復以前傷害過他的地球軍

說穿了
真跟芙蕾
是很像的悲情角色

但是seed-d
對於真的描寫太少
比起以往芙蕾的內心變化的描寫
真的描寫大都是一筆代過

反而
阿斯蘭的內心描寫比他還要多

完全沒辦法融入真的內心
這或許就是他沒辦法受歡迎的原因
作者: Hiroster    時間: 05-3-2 22:53
紫薰大也發表了..... 不過我很認同.....

飛鳥好像出來耍笨蛋的.....每次都被阿斯蘭罵...感覺就跟一個不懂事的小孩一樣只會往前衝...
不去思考的.....
作者: neogodgundam    時間: 05-3-2 22:57
基本上,就如同紫說的,真不受歡迎是因為描寫不夠多,觀眾無法了解他XD

而造成這個問題的福田以及兩澤,只能算是二流或是三流監督了...

(你看看當初Z鋼阿姆羅強的根鬼一樣,還不是沒有影響到卡蜜兒的地位?夏亞則是乖乖的變成旁襯的角色,結果我們卻看到SEED的前代兩個男主角合力把真卡的死死的...福田還有兩澤啊...你們還太嫩了...私心太重是會被換下來的喔XD(冷笑 )
作者: Hiroster    時間: 05-3-2 23:05
福田式不負責發言: 你有本事來看看! 自然人  你是打不贏超級調整者的(挺~
作者: Sukisyo    時間: 05-3-2 23:47
找自由(煌)報仇這是理所當然的,其他都死了也只能找他= =
再說誰沒失去雙親阿?戰爭這種醜陋的東西也誰會想要發動?
都是為自己的目的嘛.....
看到真在罵卡佳里的時候讓我有點不怎麼爽= =||||
你家死人關卡佳里啥事明明有48小時可以讓你們全家逃
你們家人幹麻拖到已經開打的時候才在逃跑!?(1怒)
在說是烏茲米首長的思想才賠掉歐普的這關卡佳里啥事?(2怒)
好吧烏茲米已經死了就找卡佳里出氣!?(3怒)
只要是戰爭誰沒有失去雙親的!?這種自私的思想誰能受的了?
別把自己當作不幸男主角了
作者: 無聊沒事者    時間: 05-3-2 23:48
真的描寫不夠多
連帶的女主角史黛拉的戲份也變少了~~
不過以後應該會對他們的內心多做描述吧~~
作者: Hiroster    時間: 05-3-2 23:51
真他把戰爭看的太單純了...........

戰爭中違反命令救平民....抗命行事等等......

都顯示他的經驗還是不足
作者: 村崎 薰    時間: 05-3-2 23:53
[QUOTE=Sukisyo]找自由(煌)報仇這是理所當然的,其他都死了也只能找他= =
再說誰沒失去雙親阿?戰爭這種醜陋的東西也誰會想要發動?
都是為自己的目的嘛.....
看到真在罵卡佳里的時候讓我有點不怎麼爽= =||||
你家死人關卡佳里啥事明明有48小時可以讓你們全家逃
你們家人幹麻拖到已經開打的時候才在逃跑!?(1怒)
在說是烏茲米首長的思想才賠掉...『刪除過多引言』[/QUOTE]

換做死的是你父母
你會這樣想嘛?

將心比心

不要只用自己的觀點去批
作者: Hiroster    時間: 05-3-2 23:57
[QUOTE=紫薰]換做死的是你父母
你會這樣想嘛?

將心比心

不要只用自己的觀點去批[/QUOTE]

拉克斯他爸爸也被幹掉了.....她用唱歌取代飛鳥的復仇心...
其實每個人的行事都不一樣..多少會受個性引響
卡嘉里他爸也死了她也沒有說要去殺誰@@".....
作者: 村崎 薰    時間: 05-3-3 00:07
[QUOTE=Hiroster]拉克斯他爸爸也被幹掉了.....她用唱歌取代飛鳥的復仇心...
其實每個人的行事都不一樣..多少會受個性引響
卡嘉里他爸也死了她也沒有說要去殺誰@@".....[/QUOTE]

真的要論拉克絲
我可以打另一篇長篇大論
簡單說一句
那是他自己造成的
或者說
他早該有想到那種事發生

卡佳里他爸死了要怪誰?
路是他自己選的
他老爸大可以不要死
跟他們一起逃
但是他們卻留著自暴
這要怪誰?

打從一開始
他們的立場就不同

拉克絲是為了自己的革命犧牲了父親

卡加琳他爸是為了自己固執的信念留卡加琳一個活下去

芙蕾他親眼目賭自己的老爸被協調人殺死,而保護自己的卻又是跟敵人一樣的協調人

真原本過著和平的生活卻在一夕之間被打亂父母妹妹在他面前被殺

不同的立場產生的結果當然也就不同
作者: Hiroster    時間: 05-3-3 00:50
不過倒是造成了很多破碎家庭 (煙~

總之都是戰爭惹的禍
作者: orion    時間: 05-3-3 01:54
從角度看...Freedom的確有可能是禍首~
旦扯到阿斯哈就是飛鳥個人問題了吧...
即使Orb沒和地球軍打
終究還是會和Z.A.F.T.開戰or侵略...
到時後又有幾個"飛鳥.真"呢~
而且Orb政府不是已經發布警報了嗎?
飛鳥.真為什麼還留下來?
而就是因為有"我們家不會那倒楣的死在戰火之中的啦~"
此種想法的存在,才導致悲劇的發生...

不久後(?)的台灣也搞不好會如此...(?)(對岸的反分裂法...)
以上純屬個人意見...

sorry~錯字!
我要閃了~太晚了!
作者: Hiroster    時間: 05-3-3 02:07
[QUOTE=orion]"我們家不會那的倒楣的死在戰火之中的啦~"
[/QUOTE]

這句話很奇妙..我有些聽不懂? "的"是 "麼"嗎?.....

他們出發慢搞不好是因為飛鳥他妹太愛托了@@.....為了撿手機.....才會有如此下場..
如果不管手機趕快跑搞不好就不會發生如此悲劇了...
作者: 村崎 薰    時間: 05-3-3 02:55
[QUOTE=orion]從角度看...Freedom的確有可能是禍首~
旦扯到阿斯哈就是飛鳥個人問題了吧...
即使Orb沒和地球軍打
終究還是會和Z.A.F.T.開戰or侵略...
到時後又有幾個"飛鳥.真"呢~
而且Orb政府不是已經發布警報了嗎?
飛鳥.真為什麼還留下來?
而就是因為有"我們家不會那麼倒楣的死在戰火之中的啦~"
此種想法的存在,才導...『刪除過多引言』[/QUOTE]

我前面就已經說了
當時是歐普對扎夫特跟地球2個國家
如果
歐普站在其中一國
他就無需一次對抗2方只需專心對抗一方而且還有人幫忙

在說
請問歐普的人們可以逃到哪?
當時對外交通都被鎖住
歐普又是海島國
請問人們要怎麼離開歐普?

而且當時本來就不是飛鳥一家是犧牲者
看扎夫特在救援時就知道
當時還有很多歐普人民受困

很多人都說的輕鬆

怎麼不想想萬一事情是發生在自己身上
有能力跟他一樣爬起來嘛?
作者: Hiroster    時間: 05-3-3 03:18
說真的...要爬起來不簡單...不過希望不要爬不起來反而更往下墜那就不好了...
到時候變成有偏差心態的壞人@@".......
作者: 兩個十字架    時間: 05-3-3 12:08
[QUOTE=neogodgundam]在我晃過各討論區之後,發現飛鳥的評價實在是不甚樂Q捲進戰爭了,而說實在話已經沒有實權的烏茲米首長為了貫徹他的理想,終於將整個ORB完全的扔入了戰爭這個火坑之中...

是的,的確如某些人所說,ORB就算投降於地球連邦,接下來終將難免與ZAFT一戰,不過評量心想想,一名14歲的少年有可能會考慮到這麼丰u是心理嘀咕個幾句烏茲米...『刪除過多引言』[/QUOTE]

從SEED到現在的SEED D的第十九集

我實在都找不到理由可以喜歡這個男主角

因為幸福破滅了.家也沒了

所以憎恨.抱著再敵人消滅自己之前先消滅他們

這種想法阿斯蘭的父親沒什麼不一樣

他的行為跟巴拿馬神槍作戰中屠殺無力反擊的地球軍的札夫特士兵沒有兩樣

但是只因為是又帥又屌而且開著鋼彈的男主角

所以要被同情...要站在他的角度想想

是啊...該出手的時候就得出手

不然連自己都保護不了.必須保護那些生活在和平的人

可是...真的是這樣嗎?

因為被殺而殺人.因殺人而被殺

不斷持續的惡性循環下去

想保護的幸福真的會一直存在下去嗎

即使保護的了一時.總有一天還是會破滅的吧

這在SEED的中表現的很清楚了吧

況且真...真的只是想要保護別人嗎?復仇呢?

因對地球軍的憎恨完全在表現他憤怒的臉上.對奧布的憎恨也己經達到無理取鬧的地步了

奧布當初為了不讓世界一分為二.不讓調整者與普通人完全仇視

犠牲是理所當然的意外.可是死的是自己的家人

所以不只是地球軍.連奧布也要恨.阿斯哈家更是兇手

這...不也是自私嗎?

那後來奧布選擇了保護自己國家的自私作法

真有什麼理由恨卡嘉莉呢?

我不算討厭真...但就是找不到理由來喜歡這個角色
作者: 村崎 薰    時間: 05-3-3 14:59
[QUOTE='兩個十字架']從SEED到現在的SEED D的第十九集

我實在都找不到理由可以喜歡這個男主角

因為幸福破滅了.家也沒了

所以憎恨.抱著再敵人消滅自己之前先消滅他們

這種想法阿斯蘭的父親沒什麼不一樣

他的行為跟巴拿馬神槍作戰中屠殺無力反擊的地球軍的札夫特士兵沒有兩樣

但是只因為是又帥又屌而且開著鋼彈的男主角

所以要被同情...『刪除過多引言』[/QUOTE]

基老在一開始不也是這樣?
恨敵人
殺敵人
保護自己
保護那唯一可以容下自己的場所

為了朋友?

一切都是為了自己!

與其在那看基佬作做不殺人
還不如看真這樣來的真實

就算他不是開鋼彈
(基本上我也不承認他開的是鋼彈)
也是要站在他的角度去發言
我前面就說了
如果是你自己
還會抱著歐普是對的想法!?

他恨歐普是正常的
理由我前面已經寫過
在戰場保持自己的理想論本來就是天真
是歐普的天真害了他的人民
而真就是眾多的受害者之一
在補一點他恨卡加琳的理由
對他來說
卡佳琳這些所謂的"希望"
是犧牲歐普人民踏著他們的屍體逃跑活下去的罪人

簡單說
就是拋棄自己人民落荒而逃的歐普皇室
光這點
真就有理由去恨他

因為被殺而殺人.因殺人而被殺
這樣就能有和平?
這句是SEED講的
(卡佳琳說的)

為了和平是必須有一定的武力
這也是SEED講的(拉克絲跟前後任義長都說過)

前面那句是疑問
但是後面那句是肯定

也就是說
SEED的觀點是
"為了和平我們必須要有武力去對抗   但是至於殺不殺對方這是我們得思考的問題"

而基佬跟阿斯蘭表現的是不殺

以真為開頭的眾多駕駛表現的是殺

他們都沒有做錯
一樣都是為和平而努力
只是表現的不同
作者: CAP9999    時間: 05-3-3 17:06
真等待的應該是與史提菈的見面吧(開頭動畫),就像拉克絲慢慢撫平基拉心中傷口一樣(不過史提菈的個性也是有點怪怪的說!?)
作者: 兩個十字架    時間: 05-3-3 18:11
[QUOTE=紫薰]基老在一開始不也是這樣?
恨敵人
殺敵人
保護自己
保護那唯一可以容下自己的場所

為了朋友?

一切都是為了自己!

與其在那看基佬作做不殺人
還不如看真這樣來的真實

就算他不是開鋼彈
(基本上我也不承認他開的是鋼彈)
也是要站在他的角度去發言
我前面就說了
如果是你自己
還會抱著歐普是對的想法!?

他恨歐普是正...『刪除過多引言』[/QUOTE]

如果在SEED中奧布選擇了與大西洋聯邦和藍波斯菊合作

那麼...那些所謂的奧布人民真的不會受到傷害嗎?不會有死亡嗎?

為了所謂的正義奧布人民還不是會被送上戰爭與札夫特作戰

然後死在威力強大的創世紀下

理想論太過天真?

不一定吧.對奧布這人民之中普通人和調整者都有的國家

是理所當然的政策吧

為了不讓少數的人民受到傷害.這也是必須的堅持吧

阻止了創世紀

結束了戰爭

單以結果論...我想奧布的選擇己經是走向最好的未來了
作者: 村崎 薰    時間: 05-3-3 18:49
[QUOTE='兩個十字架']如果在SEED中奧布選擇了與大西洋聯邦和藍波斯菊合作

那麼...那些所謂的奧布人民真的不會受到傷害嗎?不會有死亡嗎?

為了所謂的正義奧布人民還不是會被送上戰爭與札夫特作戰

然後死在威力強大的創世紀下

理想論太過天真?

不一定吧.對奧布這人民之中普通人和調整者都有的國家

是理所當然的政策吧

為了不讓少數的...『刪除過多引言』[/QUOTE]

戰爭不可能不會有傷害

但是只要投向一方
歐布就不會死的那麼慘
到最後抱著固執的想法走上滅亡一路
更何況
創世紀真的打下來
第一個不可能是打歐布
如果當初沒阻止到扎夫特
歐布不是一樣都會死在創世紀手上?

那東西本來就不能拿出來討論
因為只要創世紀沒被破壞
最後歐布...不...該說是地球都會被掃到

理所當然的政策?

不為了人民著想這叫理所當然的政策?

為了少數人不受傷害?
誰?主角群?

要保護人民很簡單
只要在簽定的條約裡制定保護自己人民的法定就好

至少在戰爭期間地球軍不會亂來

SEED-D的歐布就是選擇了投向其中一方
看他們不是活的好好的?
我很中意某變態男對卡加琳說的一句話

"國家不是你個人的玩具"

如果當初在D裡
卡加琳堅持自己的理念
跟他老爸一樣的理念
那麼
是否SEED第3部的主角又誕生了?
又一個痛恨歐布那種天真主義的主角

因為卡加琳拒絕大西洋
而被大西洋視為敵人
FREEDOM又趕來搭救
而扎夫特在度幫歐布人民避難?

這不過就是在犯一樣的錯誤

卡加琳就是因為知道那樣的決定會危害到他的人民
但又不想不堅持自己的信念
才被搞的不知道該怎麼辦
作者: only destiny    時間: 05-3-3 19:11
我是不討厭  真...
因為..發生這種殘酷的事..
誰能禁得起打擊...
我支持真!!!
作者: 超級毛毛蟲    時間: 05-3-3 20:14
如果ORB不開戰的話
那就是要跟地聯同盟用核彈轟掉PLANT
然後PLANT再用創世紀把地球轟掉
兩邊都死光光,這樣有比較好的話,那我承認ORB跟地聯打起來是錯的
是"真"想的不夠遠
而且...討論鋼彈幹麻把政治扯進來啊!!
以上個人看法....:死亡: TZ
作者: 兩個十字架    時間: 05-3-3 20:24
[QUOTE=紫薰]戰爭不可能不會有傷害

但是只要投向一方
歐布就不會死的那麼慘
到最後抱著固執的想法走上滅亡一路
更何況
創世紀真的打下來
第一個不可能是打歐布
如果當初沒阻止到扎夫特
歐布不是一樣都會死在創世紀手上?

那東西本來就不能拿出來討論
因為只要創世紀沒被破壞
最後歐布...不...該說是地球都會被掃到

理所當然的政策?...『刪除過多引言』[/QUOTE]

不侵略他國.不容許他國侵略.不介入他國紛爭

這是奧布一向的方針

SEED中大西洋聯邦與扎夫特正在戰爭中

以他國內調整者與普通人共存的微妙情況來說

您認為這不是理所當然是為何?

這可不是以少數服從多數的民主就能解決的啊

如果受到傷害的僅僅是主角群

那老兄你也太小看不起烏茲米的眼界了吧

何況那群怪物哪需要保護

戰爭時不會受到大西洋聯邦便不會亂來?

在戰爭中的混亂才令人感到不安吧

就算按照你那麼講

那戰後呢?奧布中的調整者

如果照日本雜誌的預告來發展

23集奧布軍就要被送上戰場了...(默哀)

是啊是啊

國家不是卡嘉莉的玩具

所以...還是要奧布的軍隊送上戰場跟扎夫特大幹特幹

回頭想想...離題好像己經離很大了...Orz...
作者: Hiroster    時間: 05-3-3 21:55
反正還不是 加入與不加入的問題 加入你就一起去戰場送死.不加入你還是一樣死...
所以打到最後不管是ZAFT還是聯合都會死一大票人......
DESTINY中的亞金杜威戰役地球圈版..再臨~= ="
作者: 村崎 薰    時間: 05-3-3 22:13
[QUOTE='兩個十字架']不侵略他國.不容許他國侵略.不介入他國紛爭

這是奧布一向的方針

SEED中大西洋聯邦與扎夫特正在戰爭中

以他國內調整者與普通人共存的微妙情況來說

您認為這不是理所當然是為何?

這可不是以少數服從多數的民主就能解決的啊

如果受到傷害的僅僅是主角群

那老兄你也太小看不起烏茲米的眼界了吧

何況那群怪物哪需...『刪除過多引言』[/QUOTE]

離題沒關係啊XD
反正是良性討論
又不是灌水

回正題

主角那群在上宇宙前一直都是躲在歐普之下
而且也是因為主角跟自己的信念造成自己人民的"提早犧牲"

沒錯
不管怎麼選都要戰鬥
但是一個是一挑2而且是提早的狀況
一個是二挑一而且比較晚的狀況
被圍甌跟圍毆別人哪個好?

我想
不管怎麼選
都是圍毆別人好吧...?

如果卡佳琳當初堅持信念
不用到19集
歐普早就又被滅一次了
作者: Hiroster    時間: 05-3-3 22:19
我看把基佬找出來檔就好了...反正這次沒有3小強.....量產的雜魚一定難不倒他.....
連ma出來都是一刀一隻........
作者: 兩個十字架    時間: 05-3-3 22:37
[QUOTE=紫薰]離題沒關係啊XD
反正是良性討論
又不是灌水

回正題

主角那群在上宇宙前一直都是躲在歐普之下
而且也是因為主角跟自己的信念造成自己人民的"提早犧牲"

沒錯
不管怎麼選都要戰鬥
但是一個是一挑2而且是提早的狀況
一個是二挑一而且比較晚的狀況
被圍甌跟圍毆別人哪個好?

我想
不管怎麼選
都是圍毆別人好吧...『刪除過多引言』[/QUOTE]

是前者還是後者.我想會因人而異吧

這就跳過吧

SEED與SEED D中奧布的政治情況己經截然不同了

卡嘉莉不但幾乎可說是毫無實權

另一種說法...是被架上的傀儡

想一意孤行恐怕都辦不到

外加被編劇智障化...FANS們不想哭都不行

加上尤尼烏斯七號隕落

還有吃裡扒外的陰險變態

等等外在因素逼的卡嘉莉連選擇的機會都沒有

好聽是二選一

其實怎麼走都只有一個選擇

另外...樓上那位...

大西洋聯邦可不只有三小強啊

月下狂犬跟亂櫻也是很強的啊

題外話(超離題)...

什麼時候能見到完成的超級調整者-基拉跟失敗的超級調整者普雷亞打起來呢

跟真的戰鬥反到沒那麼令人期待...- -
作者: 村崎 薰    時間: 05-3-3 22:57
[QUOTE='兩個十字架']是前者還是後者.我想會因人而異吧

這就跳過吧

SEED與SEED D中奧布的政治情況己經截然不同了

卡嘉莉不但幾乎可說是毫無實權

另一種說法...是被炫戴G的卡嘉莉連選擇的機會都沒有

好聽是二選一

其實怎麼走都只有一個選擇

另外...樓上那位...

大西洋聯邦可不只有三小強啊

月下狂犬跟亂櫻也是很強的啊

題外話...『刪除過多引言』[/QUOTE]

這邊真的罵卡佳琳太不堅強

不過
這又是另一個離題吧...

所以還是別在離下去....

至少前面的是在討論真恨的原因-_-/
作者: Hiroster    時間: 05-3-3 23:15
亂櫻? 和 摩根?  請去看ga  不要說沒3小強
普雷亞?     他早掛了......所以言談無用.......

世代變遷是很可怕的.......
作者: 兩個十字架    時間: 05-3-4 17:43
[QUOTE=紫薰]這邊真的罵卡佳琳太不堅強

不過
這又是另一個離題吧...

所以還是別在離下去....

至少前面的是在討論真恨的原因-_-/[/QUOTE]

此時說卡嘉莉不夠堅強又是否太過殘忍

阿斯蘭離開後她孤身一人在奧布高層孤獨奮鬥

不管她經歷多少的事情

個性多開朗有多成熟

畢竟也只是一個18歲的女孩

但是前幾集常可以看到對她一面倒的責罵

這讓我想起之前真被阿斯蘭甩巴掌時

一堆人要以真的角度幫他著想

但卡嘉莉呢?
作者: Sukisyo    時間: 05-3-5 14:25
恨!?恨自己沒有能力保護好家人?

還是恨歐普害死他的家人!?

從第一集看到現在如果論階級來說的話,真他可是以下犯上

頂撞國家元首會被叛軍法的(不過他是主角~~XDXD)

而且一看到卡佳里就惡言相向,一副吃定卡佳里的樣子

那也很無奈......因為卡佳里是歐普的元首(只不過是個傀儡罷了),真不找她要找誰!?

看到10幾集之後,真算是有點給他稍微成長 (難道是阿斯蘭的言語跟兩巴掌!?)

(總覺得沒有人可以替卡佳里說話............)
作者: Hiroster    時間: 05-3-5 17:44
根本不是卡嘉里殺掉飛鳥一家的..簡單來說 真他只是家人無辜死掉了找不到宣洩對象就把矛頭指向她而已......

戰爭中難免有誤擊...難道誤擊就是國家元首的錯?!  我還第一次聽過~
作者: 易天雲    時間: 05-3-5 19:59
我覺得在阿濕男的領導下
真 終究會長大
也許他遇上福利蛋時會很生氣吧!!
可是我想他會很理性的面對著基拉大魔王的~_~
以上是小弟的拙見!!
作者: Hiroster    時間: 05-3-5 20:13
[QUOTE=易天雲]我覺得在阿濕男的領導下
真 終究會長大
也許他遇上福利蛋時會很生氣吧!!
可是我想他會很理性的面對著基拉大魔王的~_~
以上是小弟的拙見!![/QUOTE]

但是以真的率直個性.和有點自以為是的觀點看來..他遇上自由要和解的難度很大...
畢竟自由可是他家人的殺手..也是奪走他最可愛妹妹 的元凶.
所以我看將來會有蠻多集會去牽扯到煌和飛鳥的和解問題吧......
最後他們可是要站在同一陣線的人~

(destiny20集快出了  期待中.....)
作者: 村崎 薰    時間: 05-3-5 21:18
[QUOTE='兩個十字架']此時說卡嘉莉不夠堅強又是否太過殘忍

阿斯蘭離開後她孤身一人在奧布高層孤獨奮鬥

不管她經歷多少的事情

個性多開朗有多成熟

畢竟也只是一個18歲的女孩

但是前幾集常可以看到對她一面倒的責罵

這讓我想起之前真被阿斯蘭甩巴掌時

一堆人要以真的角度幫他著想

但卡嘉莉呢?[/QUOTE]

別在離題了XD
(不過那就離吧XD)

卡佳琳會到今天被這樣當傀儡又不是因為這幾集造成的

怎麼?
大家只看的到動畫撥的
中間空白都不用理就對了?

本來就是自己的問題
這2年內
拼命的想要實行他老爸的理想論

但是在D中看的出來
身邊沒有一個人認同他
唯一認同的就只有阿斯蘭那票

就連士兵對他的命令也不是優先權
說到底
又跟他老爸一樣
一個沒有實權空有理想的人

而且在D一開始看的出來
咱們卡嘉琳一點政治家的樣子都沒有
滿嘴說的只有自己的理念

但是!?
他有做什麼成效出來嘛!?
我不知道你們看到什麼
但是在D裡我完全沒看到
光這點
他就比他老爸還差

阿斯蘭與其說是護衛倒不如說是密書
很多東西該說不該說都是他在旁邊提醒

這樣的一個領導人
哪裡合格?
別跟我說他18歲怎麼樣
人家拉克絲早在2年前(16歲!?)就在搞革命耍心機

而且做了2年的白日夢理想
就因為真的出現讓自己本來就不是很有把握的信念
完全崩潰

既然是你老爸的遺志
既然你已經苦撐2年
卻因為真的出現
開始懷疑自己的信念

不過這倒也不是壞事
這點就比他老爸好
至少他有站在人民的立場去想
這大概是因為他當過平民所才想的到吧
作者: Hiroster    時間: 05-3-5 21:27
所以說destiny的劇情缺陷還真大......理想說一說就能改了orz".....
卡嘉里的理念我覺得也像是夢想+個人主見+遺言繼承?!......
因為不可能去實現.....只會說也沒能力作.....這點的確是比他爸爸還不如.......
作者: 幻羽風痕    時間: 05-3-5 21:57
[QUOTE=Hiroster]所以說destiny的劇情缺陷還真大......理想說一說就能改了orz".....
卡嘉里的理念我覺得也像是夢想+個人主見+遺言繼承?!......
因為不可能去實現.....只會說也沒能力作.....這點的確是比他爸爸還不如.......[/QUOTE]

是呀...
卡嘉莉的爸爸很清楚應該怎麼做....而卡嘉莉在SEED時就看的出來...
她希望能和爸爸的理想一樣...但是根本不會做....也不知道怎麼做..
一直是隨著拉克絲.基拉.阿斯蘭他們這些比較明白自己該做什麼的人..
所以等她在奧布剩下自己時....一下子就被那些大臣給打敗了...
作者: Hiroster    時間: 05-3-5 22:02
[QUOTE=幻羽風痕]是呀...
卡嘉莉的爸爸很清楚應該怎麼做....而卡嘉莉在SEED時就看的出來...
她希望能和爸爸的理想一樣...但是根本不會做....也不知道怎麼做..
一直是隨著拉克絲.基拉.阿斯蘭他們這些比較明白自己該做什麼的人..
所以等她在奧布剩下自己時....一下子就被那些大臣給打敗了...[/QUOTE]

最討厭的其實正是.....
"尤~拿~"
尤拿這傢伙不管怎麼看都是一個超想揍死他的討厭鬼.......
用婚約去要脅.....真是卑弊......
不過某個flash裡面他被福利蛋一拳k飛那幕我真是笑倒了.......
作者: 村崎 薰    時間: 05-3-5 22:03
[QUOTE=Hiroster]根本不是卡嘉里殺掉飛鳥一家的..簡單來說 真他只是家人無辜死掉了找不到宣洩對象就把矛頭指向她而已......

戰爭中難免有誤擊...難道誤擊就是國家元首的錯?! 我還第一次聽過~[/QUOTE]

我前面打那麼多啊Orz|||

他恨的不是誤擊
恨的是
把他們這群人扯入戰爭的元兇

那就是歐普的元首 卡佳琳他老爸

理由?
自己看一下前面...

我懶得在打了Orz|||
作者: Hiroster    時間: 05-3-5 22:07
[QUOTE=紫薰]我前面打那麼多啊Orz|||

他恨的不是誤擊
恨的是
把他們這群人扯入戰爭的元兇

那就是歐普的元首 卡佳琳他老爸

理由?
自己看一下前面...

我懶得在打了Orz|||[/QUOTE]

那我覺得..真乾脆激動到直接把卡嘉里給殺了不就好了.....反正destiny什麼都做出來了.....
激動的真 因為失控爆種.....像第一集搶鋼彈一樣飛身~握住廚房的菜刀.....
一刀劃下...

唰~

!?
阿斯蘭:這..這.....這......17塊?!

真:你(卡嘉里)要為了我家人的死負責  (轉頭~

.........
乾脆就這樣演.......

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)