鐵之狂傲

標題: 我覺得現在霹靂都在抄襲電玩及電影 [列印本頁]

作者: 天上之彈    時間: 05-3-9 19:24
標題: 我覺得現在霹靂都在抄襲電玩及電影
從霹靂刀鋒的天外南海三族 人 獸 蟲族 我就明顯感覺 這不是星海爭霸的架構嗎 還有蟲族呢
那時我還納悶 怎麼沒有神族 後來葉口月人出現 造型就跟星海的神族很像 光頭 頭尖尖的 還有空母

毀滅之源 覆天殤 根本是暗黑破壞神巴爾的翻版 巴爾暗黑中叫毀滅之王 造型雷同度 85%
也有座前五將軍

嗜血族 西蒙   抄襲 拿姆科的惡魔城

四分之三  感覺很像刀鋒戰士 吸血鬼殺手

有人回應提到 刑天師 抄倩女幽魂燕赤霞 這不用說 超明顯的 連造型都一模一樣
天地無極  乾坤借法

魔流劍風之痕的頭髮 如果染成金色應該很像超級賽亞人

搞不好以後每個人出來 後面都會背一個箱子 打開箱子就可以穿上聖衣

變成霹靂 聖鬥士 黃金十二宮

素環真我覺得很像牡羊座的穆  風之痕會變臉 適合穿雙子座黃金聖衣

應該會蠻好看的  ^^

應該還有很多跟電影漫畫雷同之處 歡迎提出討論
作者: 小銀次    時間: 05-3-9 19:38
標題: 回覆: 我覺得現在霹靂都在抄襲電玩及電影
[QUOTE=天上之彈]從霹靂刀鋒的天外南海三族 人 獸 蟲族 我就明顯感覺 這不是星海爭霸的架構嗎 還有蟲族呢
那時我還納悶 怎麼沒有神族 後來葉口月人出現 造型就跟星海的神族很像 光頭 頭尖尖的 還有空母

毀滅之源 覆天殤 根本是暗黑破壞神巴爾的翻版 巴爾暗黑中叫毀滅之王 造型雷同度 85%
也有座前五將軍

嗜血族 西蒙 抄襲 拿姆科的惡魔城

四分之三 感覺很像刀鋒戰士 吸血鬼殺手

有人回應提到 刑天師 抄倩女幽魂燕赤霞 這不用說 超明顯的 連造型都一模一樣
天地無極 乾坤借法

魔流劍風之痕的頭髮 如果染成金色應該很像超級賽亞人

搞不好以後每個人出來 後面都會背一個箱子 打開箱子就可以穿上聖衣

變成霹靂 聖鬥士 黃金十二宮

素環真我覺得很像牡羊座的穆 風之痕會變臉 適合穿雙子座黃金聖衣

應該會蠻好看的 ^^

應該還有很多跟電影漫畫雷同之處 歡迎提出討論
[/QUOTE]

覆天殤 不是巴爾= = 長想差太多 他沒四隻腳阿

還有...他是有八大將 不是五大將

巴爾:有兩個兄弟 暗黑破壞神&莫菲斯托 其他 變種人類(第二章那隻魔王)&蜘蛛女

回到正題 要提出雷同之處

銀狐像藏馬的原形(黃色部分 覺得不相呢... 你的想像力 很豐富...
作者: 雨鏡化雲    時間: 05-3-9 19:43
= =這個我就要離題了...
配樂許多都是從電玩出來的
EX:
北陵梵天轉逆境 傲笑佾雲戰天策 (武藏傳)
天魔會聖母(天誅一)
作者: 大蕃薯    時間: 05-3-9 19:43
我覺得四無君的鳳凰裝根本就是聖鬥士的鳳凰座一輝的聖衣嘛
好帥押@@
作者: 紅心A    時間: 05-3-9 21:22
我認為能做出這樣的偶頭照型和漂亮衣服的樣式就已經很厲害
而且可以模仿的這麼有型又傳神~~照型師真不是蓋的 !!
作者: 蝶戀香花主    時間: 05-3-9 23:45
其實真的看的出來有模仿

但還是有自己的想法在

而且近期的造型真的是愈來愈精美

我好喜歡喔
作者: Amber天生紅月    時間: 05-3-9 23:58
初代的獅頭寶刀

超經典的(笑
作者: 雪風‧罪惡之翼    時間: 05-3-10 17:44
[QUOTE=Amber天生紅月]初代的獅頭寶刀

超經典的(笑[/QUOTE]
沒記錯的話應該是拿美國影集"金剛戰士"的白虎寶刀來代替

我以前好像也有一把
作者: 毀滅    時間: 05-3-10 18:06
我絕得阿...

說霹靂抄襲...="=

我不苟同

霹靂還是有許多原創性的
作者: 小傲    時間: 05-3-11 01:11
如果各位一星期要想2集的劇情

或者每隔一段時間就要想一整部的劇情

相信也會偷偷借別人的創意來加入自己的想法...

霹靂的同仁是很辛苦的阿....
作者: 傲劍滄凌    時間: 05-3-11 10:22
霹靂並沒做抄襲的事~
我覺得霹靂並無抄襲~
那你說什麼昆蟲...什麼獸族難道就是魔獸的特權嗎?
其他遊戲或漫畫書可是也有什麼蟲族或是獸族~
你這麼說眼光太過於狹窄~
況且你要這麼說的話...乾脆說是魔獸或什麼其他的東西抄襲大自然好了~
蟲是大自然的生物...那你說的魔獸什麼電影的也都是人創出的...那不就是人在抄襲~
若是你不喜歡看霹靂...請轉去看那些沒文化的電影~
作者: 天尋    時間: 05-3-11 17:48
抗議無效~~踢球不也是這樣 你踢什麼我踢什麼~~抗議無效~~(酸)
作者: 殘月 闇    時間: 05-3-12 10:25
[QUOTE=小傲]如果各位一星期要想2集的劇情

或者每隔一段時間就要想一整部的劇情

相信也會偷偷借別人的創意來加入自己的想法...

霹靂的同仁是很辛苦的阿....[/QUOTE]

認同~!!他們真的很辛苦~~~
作者: 呆到被狗狗咬    時間: 05-3-12 23:24
我也覺得並沒有抄襲...(個人看法)
因為你想得到的東西別人也想得到吧...
聯想力強一點的話,我想跟什麼東西都可以扯得上關係吧~"~
像音樂也是,很多歌旋律或許會有類似..
就是如此~~~~不見的是抄襲(個人看法)
作者: 佛劍2005    時間: 05-3-13 00:05
風之痕變超級賽亞人!

我左看右看都看不出風伯想賽亞人....=.=a
作者: 沙羅    時間: 05-3-13 11:18
畢竟造型師也是人阿~~
他總不可能無中生有那麼多東西吧~"~
作者: luz    時間: 05-3-13 20:42
抄襲!? 大大擺明是來亂的!!

有種你就說 刀鋒戰士裡面的吸血鬼職業是抄襲某本小說的

要不然就是說星海爭霸是是抄襲某某書籍當中的外星人構思!!

霹靂的員工費盡心思所做出來的東西叫做抄襲!?

要是讓員工們看到你這篇不氣死才怪!!

創作就是創作 因為個人的想像力豐富就賴別人說抄襲 這個思想不太正確吧!!
作者: 一劍封邪    時間: 05-3-21 10:13
[QUOTE=雪風‧罪惡之翼]沒記錯的話應該是拿美國影集"金剛戰士"的白虎寶刀來代替

我以前好像也有一把[/QUOTE]

劍君兄的一支十二無敵也是。(好像也是出自金剛戰士???)

神鶴佐木背上那支武器也是玩具(忘了叫啥,我曾看到上面幾個洞有螺絲....)。
作者: 一劍封邪    時間: 05-3-21 12:43
PP以前拍的好,有自己的劇情,現在就參考別人的作品,不能說編劇寫不好,只能說恐怕他們已江郎才盡。

以近期戲碼來講,就我來看,葉口月人部份平平。不過韭黃之後撥出的吸血戲碼就把劇情給拉高了
其實闍城血印從頭到尾維持在水準之上(雖然不比以前的好),可惜中途腰斬。

雖然像外星人、吸血鬼那類的主意的確是參考別人的主意,但也不能說他們沒在嘗試、努力。
說抄襲的話未免嚴重了點。

這樣也叫抄襲,那有些市面上風格都差不多的卡通卡漫、
小說(武俠、科幻等)、電玩、電影等豈不是也是要被叫抄襲?

真是這樣,那只有七字可以形容.......

「天下文章一大抄」.....u.u
作者: 龍之後裔    時間: 05-3-22 21:42
= =/  說起來~~沙羅不也就像~~美少女戰士的~~月小兔!(= ="不知道~是不是這個名字~反正就是月野兔旁邊那個小隻的~頭髮也是粉紅的)
作者: sais    時間: 05-3-22 23:36
[QUOTE=龍之後裔]= =/ 說起來~~沙羅不也就像~~美少女戰士的~~月小兔!(= ="不知道~是不是這個名字~反正就是月野兔旁邊那個小隻的~頭髮也是粉紅的)[/QUOTE]

月野兔的女兒,名字我也沒記起來,但是髮型顏色真的是一模一樣....

我也傾向前面幾位大大所說的,說抄襲是太嚴重了
現在看看目前的創作品(漫畫、電視劇啦~)
大多是舊調重彈,能有的新創意大概已經被前人用盡了
但若能把舊調改的令人稱讚,那也不錯
只是現在的霹靂給我的感覺,還是比較注重商業行銷吧
是生意人非文化人了,所以沒所謂的劇情品管要求吧

目前我比較不能接受的,大概就是角色等級沒掌管好(最近大概就是三教怪人的破格)
再來就是角色吟的詩(覆天殤的就很讓我黑線)
剩的應該就還好~

總之批評比創作容易,雖然抱怨一堆
但是霹靂我還是會照看,期待有令我滿意的劇情或角色出現
作者: 練功狂人    時間: 05-3-26 16:38
說抄襲太難聽了
請問霹靂出了幾部了?
如果是你你寫的出來嗎
要說抄襲
難不成沒人抄襲過霹靂嗎?
請想清楚在發言!
作者: RGZ    時間: 05-3-28 19:13
本來就是抄襲,這沒話講.事實

我們只能講這叫參考.
作者: 勇夫    時間: 05-3-31 13:59
我也這麼覺得....
像以前的雲盧劍橧....魔域幽靈
還有剛翼飛猿...蜀山傳..
作者: 無雙無痕    時間: 05-3-31 14:32
說抄襲太難聽了拉....因該說借用~~

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)