鐵之狂傲

標題: 【漫畫】電腦繪圖網點_平網的製作 [列印本頁]

作者: 東館凜    時間: 05-3-14 13:40
標題: 【漫畫】電腦繪圖網點_平網的製作
有人問網點問題.我有從書上取來用PS做網點的一些資料
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

平網數值設定表

以上來林青慧的漫畫教室.作者林青慧.尖端出版社
如果還有啥麼不妥的地方再告訴我八!!
不清楚的話.小無也有開平網製作.可以去看看^^

[ 本文最後由 東館凜 於 07-2-28 01:01 PM 編輯 ]
作者: FUYUME    時間: 05-3-14 13:48
標題: 回覆: 電腦繪圖網點_平網的製作
好好複習了一番,獲益良多!不過當初網點買太多了……不知道要多久才可以用完XD
作者: 西風漂流    時間: 05-3-14 20:55
我推~~

剛好想畫網格漫畫呢

我記得林青慧的漫畫教學書好像有

但是我沒買~_~
作者: 伊卡迪司    時間: 05-3-14 20:59
大大的這個分享真的是太棒了!
造福世人啊~
作者: 小無36    時間: 05-3-15 04:28
我就是因為那本有教網點才買的呢!

打的好詳細喔!
(若是我的話,大概會用掃的吧|||)

不過那本書在家

我都用a4大小耶, 因為畫的圖是a4啊,有時候要貼大面積~~~~
作者: vince    時間: 05-3-15 08:50
真是可惜...如果有加上圖片的助說就可以列為精華的

看能不能補上圖片吧,不要讓自己的心血白費喔!
作者: 東館凜    時間: 05-3-15 14:42
[QUOTE=vince]真是可惜...如果有加上圖片的助說就可以列為精華的

看能不能補上圖片吧,不要讓自己的心血白費喔![/QUOTE]

要掃上圖片就要花費一番功夫了= =
(沒有掃描機的我要帶去學校掃ˊ.ˋ)
好八!!為了大家(也為了可以列為精華區==+)
可能大家要多等些時日囉..
希望到時有圖更可以讓大家了解~~
作者: 東館凜    時間: 05-3-19 21:56
更改過後的文章..還請大家捧捧場八= =y
作者: 小無36    時間: 05-3-19 22:02
真的是去學校掃啊!?

我之前有用過學校的小掃,
LAG頻繁之極.....嚇得我永遠掰掰了.....Orz
作者: 東館凜    時間: 05-3-19 22:13
[QUOTE=小無36]真的是去學校掃啊!?

我之前有用過學校的小掃,
LAG頻繁之極.....嚇得我永遠掰掰了.....Orz[/QUOTE]

我是在學校圖書館掃的= =+
前陣子突然加裝掃描機(我看上他很久了= =+)
整棟大樓的電腦也給他全部換新..不用可惜阿A___A
本來他的功用是給讀者掃一些不外借論文
不過拿來用用也沒關係八.哈~
作者: 小無36    時間: 05-3-19 22:47
我們學校圖書館是每層樓都裝影印機, 有一層還是彩色的...(要印很貴耶...Orz)

你是用灰階掃的?
作者: 東館凜    時間: 05-3-20 14:56
我不知道我是不是用灰階呢@@"
因為我不會用掃描機= =
之後在林青慧中有教要怎麼掃圖..
但一切都已經太晚了OTZ...
(已經掃好啦~~~~)
所以根本不知道我是怎麼掃進去的= =
可能那台掃描機跟我有緣八..~"~
我們圖書館印一張彩色5元@@
(5元應該算很便宜八..外面印要15元)
作者: 小無36    時間: 05-3-20 15:31
恩~~我除了自己的小掃, 其他介面都不會~~~~
我是MiraScan

我們學校好像要25元....拜託,一張影印卡不就只能印4張.....|||
作者: dghylkop    時間: 05-3-21 12:23
大大的圖片雖然不是很清楚!
不過那的平網數值倒是幫了我不少忙呢^^"
之後製作網點很需要這樣的數值
小弟在此大謝了^^"
作者: 東館凜    時間: 05-3-21 16:39
[QUOTE=dghylkop]大大的圖片雖然不是很清楚!
不過那的平網數值倒是幫了我不少忙呢^^"
之後製作網點很需要這樣的數值
小弟在此大謝了^^"[/QUOTE]

大謝就不用了~
小妹我承受不起押^^
能幫到你當然很好囉!!
作者: 東館凜    時間: 05-3-21 16:44
[QUOTE=小無36]恩~~我除了自己的小掃, 其他介面都不會~~~~
我是MiraScan

我們學校好像要25元....拜託,一張影印卡不就只能印4張.....|||[/QUOTE]

一張25也太坑了八>0<"
只能印4張= =||...(噗

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)