鐵之狂傲

標題: 請問星彩和張飛是什麼關係 [列印本頁]

作者: 亞基拉    時間: 05-3-15 21:20
標題: 請問星彩和張飛是什麼關係
是張飛的女兒
還是張飛的老婆
這個問題一直很困擾我~"~
作者: 不過是ㄍ名字    時間: 05-3-15 21:25
標題: 回覆: 請問星彩和張飛是什麼關係
你沒仔細看動畫吧  她是他女兒
不過能有這麼漂亮的女兒  我想一定是像他老婆
作者: 亞基拉    時間: 05-3-15 21:28
再問一個問題星彩喜歡的人是關平嗎?
作者: mixgoy    時間: 05-3-15 21:41
個人從動畫中來看是喜歡關平...可是被劉備那可惡的東西搶過來變劉禪老婆了.....
作者: 北歐主神-奧汀    時間: 05-3-15 21:51
我受不了他配劉禪阿....根本是強暴嘛....
妨害人身自由阿......
看星彩破關動畫,會讓人忿忿不平的聯想到 星彩必須聽君主的話 被玷汙....= =
作者: 俠刀蜀道行    時間: 05-3-15 22:28
[QUOTE=北歐主神-奧汀]我受不了他配劉禪阿....根本是強暴嘛....
看星彩破關動畫,會讓人忿忿不平的聯想到 星彩必須聽君主的話 被玷汙....= =[/QUOTE]

沒辦法= =
光榮這麼設定...我們也無可奈何.....
在腦袋想像他跟自己XXXXX.....XD.....
作者: neo.sephiroth    時間: 05-3-15 23:07
幹嘛想成那樣啊你們- -"
作者: jsb    時間: 05-3-16 02:41
史記上~~張飛二個女兒本來都嫁給了劉禪啊
作者: eim貳號機    時間: 05-3-16 07:54
[QUOTE=俠刀蜀道行]沒辦法= =
光榮這麼設定...我們也無可奈何.....
在腦袋想像他跟自己XXXXX.....XD.....[/QUOTE]

[QUOTE=北歐主神-奧汀]我受不了他配劉禪阿....根本是強暴嘛....
看星彩破關動畫,會讓人忿忿不平的聯想到 星彩必須聽君主的話 被玷汙....= =[/QUOTE]
主命難為阿OTZ

還是張飛他....XD
作者: seaheart    時間: 05-3-16 08:39
我本來以為星彩是張飛他媽…><
日文字誘導我!!
作者: 小七星騎士    時間: 05-3-16 12:07
[QUOTE=jsb]史記上~~張飛二個女兒本來都嫁給了劉禪啊[/QUOTE]

什麼!張飛二個女兒本來都嫁給了劉禪,那不是程了白痴的老婆....
作者: mixgoy    時間: 05-3-16 18:48
[QUOTE=小七星騎士]什麼!張飛二個女兒本來都嫁給了劉禪,那不是程了白痴的老婆....[/QUOTE]
不知道該說啥...只能為了那2個可憐的小女子感到遺憾阿....= =~
作者: kugt    時間: 05-3-17 00:33
順帶一提   三國都是一家親  張飛的老婆是夏侯家的 曹操本性夏侯  曹彰娶了孫家的一個人  劉備也取孫尚香  所以實在很.......
作者: tim80302    時間: 05-3-17 08:28
星彩是張飛的女兒沒錯。

星彩依照三國的年錄其實年際跟關平比起來小很多,至少要快20歲。也許跟關興或張苞差不多。依照三國演義的走法,星彩的確是嫁給劉禪,而且書上她的部分很少,當然也沒有跟其他人有曖昧。
作者: 小七星騎士    時間: 05-3-17 10:36
[QUOTE=kugt]順帶一提 三國都是一家親 張飛的老婆是夏侯家的 曹操本性夏侯 曹彰娶了孫家的一個人 劉備也取孫尚香 所以實在很.......[/QUOTE]

好亂七八糟的關係喔~
作者: 橘子醬男孩小遊    時間: 05-3-17 12:35
恩...他女兒..
史書上有..
他老婆也太年輕了吧>W<..
當初不知道還猜是他老母..
以上純粹..個人心中惡搞...

話說遊戲中...
星彩弄得好正點^^"..
我覺得其他女的都比不上的說@@"..
作者: 小七星騎士    時間: 05-3-17 13:36
如果星彩是張飛的女兒因該是像他老爸的身材和樣貌,但是...
so 我肯定是張飛不知道那裡抱來的~
作者: 不過是ㄍ名字    時間: 05-3-17 14:26
小七星幹麻這樣說阿!!   說不定張飛有個很正的老婆
就拿籃球明星KOBE  他的老婆就很正
以及JASON  KIDD的老婆更是漂亮有氣質
所以囉....你別醋勁大發嘛
作者: mixgoy    時間: 05-3-17 19:14
我了解他的心情...有個這麼完美的女兒.....真的很難和他老爸做聯想...
不過除了星彩我還支持孫尚香阿~﹝雖然星彩略勝一籌就是了...= =|||﹞
作者: 正義之子    時間: 05-3-17 19:52
你是不是看了日文的<張飛之娘>而誤解呢?其實星彩是張飛的女兒!!!
作者: tim80302    時間: 05-3-17 20:19
其實張飛的長相是被捏造出來的,正史(陳壽的三國志)其實多少有說他英風颯然等等,粗漢子的形象是三國演義後才被添加上去的,所以搞不好正史中的張飛是個大帥哥,只是沒有照片證明而已。
作者: 小七星騎士    時間: 05-3-17 20:31
嘿嘿!開個小小的玩笑.我知道星彩是張飛的女兒,只是製作人把星彩扮成一個很好看很美的一個人..
作者: 暗夜神鷹    時間: 05-3-17 21:32
唉...畢竟是日本人做的...=.=(話說日本人大都把女性畫的美美的...)
作者: 偉阿~~    時間: 05-3-20 21:40
[QUOTE=eim貳號機]主命難為阿OTZ

還是張飛他....XD[/QUOTE]

嫁給阿斗唯一好處 活的比較久 也不必為生活操煩
作者: 緋月.零    時間: 05-3-21 04:05
火鳳裡的張飛英俊的很咧
作者: harrison204    時間: 05-3-23 18:17
[QUOTE=小七星騎士]如果星彩是張飛的女兒因該是像他老爸的身材和樣貌,但是...
so 我肯定是張飛不知道那裡抱來的~[/QUOTE]

其實在史實上的張飛是個美男子呢....粗獷的外表只是演義杜撰的.....而且有看火鳳的人應該知道.....野史還有傳說張飛善書畫的....
作者: 筋斗雲    時間: 05-3-24 20:47
遊戲中的東西有多少係可信啊~
作者: 八意 永琳    時間: 05-3-26 16:15
[QUOTE=harrison204]其實在史實上的張飛是個美男子呢....粗獷的外表只是演義杜撰的.....而且有看火鳳的人應該知道.....野史還有傳說張飛善書畫的....[/QUOTE]\

恩恩,沒錯....=w=
三國無雙好像是採用比較多人看的"演義版",
不然其實如果看"誌"和"演義"出入很大    ˊˋa
作者: 逍遙滴鼠    時間: 05-3-26 16:17
她是他ㄉ女兒阿多看看張飛或星彩ㄉ動畫ㄅ
作者: 八意 永琳    時間: 05-3-26 16:29
[QUOTE=逍遙滴鼠]她是他ㄉ女兒阿多看看張飛或星彩ㄉ動畫ㄅ[/QUOTE]

有人把日文中的"娘(むすめ)"誤解成中文一般說的"娘~~~孩兒回來了...."的"娘"了吧...  ╮(╯﹏╰)╭
作者: 伊文薇兒-傲    時間: 05-3-26 17:07
我想不只連張飛吧?
連月英也是
明明就很醜的人....
真34還把他做成那樣
作者: tom3017    時間: 05-3-26 17:21
其實玩星彩的第一關剛開始的動畫的時候~就可以知道星彩是張飛的女兒了= =+
作者: 黑色流星    時間: 05-3-27 21:47
各位大大你們是搞錯啦吧~~~星彩是張飛的義女~~
有錯的請更正我試聽我哥和同學說的因該沒錯
作者: tim80302    時間: 05-3-28 13:07
[QUOTE=黑色流星]各位大大你們是搞錯啦吧~~~星彩是張飛的義女~~
有錯的請更正我試聽我哥和同學說的因該沒錯[/QUOTE]

是女兒沒錯,如果有空可以翻閱三國演義原文(我讀的是金聖嘆批的)
張飛之女星采是蜀國君主劉禪(後封北魏安樂公)的正宮皇后。
正史【陳壽的三國志】中也有記載張飛之女後封為蜀國皇后,因為如果是義女也就等同於平民,那麼是不至於被封為皇后的喔。

以上,請參考。
作者: 毀滅    時間: 05-3-28 13:12
納納納...
5代也可以出個關羽的女兒阿(好像是義女)
關鳳
這樣大家都有女兒了
(劉備沒有= =" ?)
作者: 黑色流星    時間: 05-3-28 13:33
[QUOTE=tim80302]是女兒沒錯,如果有空可以翻閱三國演義原文(我讀的是金聖嘆批的)
張飛之女星采是蜀國君主劉禪(後封北魏安樂公)的正宮皇后。
正史【陳壽的三國志】中也有記載張飛之女後封為蜀國皇后,因為如果是義女也就等同於平民,那麼是不至於被封為皇后的喔。

以上,請參考。[/QUOTE]

{ 張飛之女星采是蜀國君主劉禪(後封北魏安樂公)的正宮皇后}
劉禪會封星彩為皇后那是劉禪喜歡他~~

上面是我打錯的星彩是關羽的義女不是張飛
張飛只生2個女兒較張因因.張??<--忘了
作者: 不過是ㄍ名字    時間: 05-3-28 14:17
我記得張飛的女兒不是叫張鶯鶯和張燕燕
星彩應該是義女    如果有錯請大大糾正
作者: 可愛的阿夢    時間: 05-3-28 15:07
[QUOTE=逍遙滴鼠]她是他ㄉ女兒阿多看看張飛或星彩ㄉ動畫ㄅ[/QUOTE]

注音!!

不過星彩真的滿漂亮的!!
而且在遊戲裡,我還滿喜歡用她的
因為用起來感覺她比孫尚香好用
作者: 不過是ㄍ名字    時間: 05-3-28 16:16
後主敬哀皇后,車騎將軍張飛長女也。章武元年,納為太子妃。建興元年,立為皇后。十五年薨,葬南陵。

後主張皇后,前后敬哀之妹也。建興十五年,入為貴人。延熙元年春正月,策曰:「朕統承大業,君臨天下,奉郊廟社稷。今以貴人為皇后,使行丞相事左將軍向朗持節授璽綬。勉脩中饋,恪肅禋祀,皇后其敬之哉!」咸熙元年,隨後主遷于洛陽

星彩是皇后的話  那她應該是叫張鶯鶯或張燕燕  
星彩有可能是她的字   我存屬猜測!!  不知哪一個是姊姊!
因為劉禪把張飛兩個女兒都娶來當皇后  
我上一篇說星彩是義女是錯的!!  不好意思
作者: tim80302    時間: 05-3-28 17:04
[QUOTE=不過是ㄍ名字]後主敬哀皇后,車騎將軍張飛長女也。章武元年,納為太子妃。建興元年,立為皇后。十五年薨,葬南陵。

後主張皇后,前后敬哀之妹也。建興十五年,入為貴人。延熙元年春正月,策曰:「朕統承大業,君臨天下,奉郊廟社稷。今以貴人為皇后,使行丞相事左將軍向朗持節授璽綬。勉脩中饋,恪肅禋祀,皇后其敬之哉!」咸熙元年,隨...『刪除過多引言』[/QUOTE]

事實上由於史書記載的方式,很多女人名後來都是由推測的。
因為中國史書上女人是不能留名字的,所以泛以某某氏代稱。

很顯然的,星采的名字有很大的爭議,我想應該是日方光榮公司歸納出來的,不過以各方面的敘述條件來說,星采是張飛的女兒是錯不了的。

至於星采是不是關羽的義女,這恐怕不是,但是我讀了半天也沒看三國演義有寫,很難斷定。
作者: 歸嵐    時間: 05-3-29 20:30
很難想像星彩是張飛的女兒
太強了~
動畫中很漂亮,現實中到底長怎樣呢…

有個小疑問…
那孫尚香和劉備是不是有啥關係?
作者: tim80302    時間: 05-3-29 21:34
[QUOTE=歸嵐]
有個小疑問…
那孫尚香和劉備是不是有啥關係?[/QUOTE]

孫尚香是當初周瑜要施計害劉備時,預先說好要假嫁給劉備的籌碼,說是讓孫權的妹妹來和親,但周榆的計謀最後被國老阻止,當然最後孫尚香就成為了劉備的第二任妻子(前一任跳井自盡後)
孫尚香在三國演義中有說到她好武,房間擺滿各樣兵器,這也是為什麼光榮決定納用她為吳國的將領之一。
作者: 黑色流星    時間: 05-3-29 22:00
各位大大張飛只有2個女兒{所以他沒有義女}
還有星彩是關羽的義女和一個義子關平
作者: mixgoy    時間: 05-3-29 23:39
[QUOTE=歸嵐]很難想像星彩是張飛的女兒
太強了~
動畫中很漂亮,現實中到底長怎樣呢…

有個小疑問…
那孫尚香和劉備是不是有啥關係?[/QUOTE]

夷陵之戰後孫尚香誤以為劉備死在夷陵...結果就在白帝城自殺了....
又是一個死的莫名奇妙的小女子....= =|||

以上純屬個人記憶...如有錯誤懇請指出....
作者: kugt    時間: 05-4-1 22:41
[QUOTE=tim80302]孫尚香是當初周瑜要施計害劉備時,預先說好要假嫁給劉備的籌碼,說是讓孫權的妹妹來和親,但周榆的計謀最後被國老阻止,當然最後孫尚香就成為了劉備的第二任妻子(前一任跳井自盡後)
孫尚香在三國演義中有說到她好武,房間擺滿各樣兵器,這也是為什麼光榮決定納用她為吳國的將領之一。[/QUOTE]

正史中孫尚香是自己嫁給劉備  糜夫人也沒有跳井自殺....

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)