鐵之狂傲

標題: 問個劍術詩人的問題~"~ [列印本頁]

作者: 李里安    時間: 05-3-17 19:42
標題: 問個劍術詩人的問題~"~
請教各位大大一下!!

咩~"~
假如您有一筆資產,
正打算換裝備時,
發現!!

這筆資產只能夠拿來買"防具"or"武器"這其中一樣時,
您會打算如何使用這筆資產阿??

能否請大大提共意見一下^^"||
謝謝!!
作者: 一黑松沙士一    時間: 05-3-17 19:47
標題: 回覆: 問個劍術詩人的問題~"~
偶的話= =因為我是輔助系...
我拿水仗+MP滴...偶會換防具(正在換)
戰士的話...假如你拿C頂刀的話0.0
可以考慮先換防具在換武器
當然也是要看你選擇
攻擊輸出的話就換武器吧~
= ="我很少在玩戰士..
所以只能給點意見..!
作者: 靜夜之雪*    時間: 05-3-17 19:51
應該是換武器先吧...
清怪快了^^儲錢都容易點吧~
作者: 墮夜    時間: 05-3-17 19:56
[QUOTE='靜夜之雪*']應該是換武器先吧...
清怪快了^^儲錢都容易點吧~[/QUOTE]

不,如果是專職攻擊手的話還是建議先換防

攻擊力高的關係怪物總是喜歡回頭親你

就算開怪的是騎士系

最後HP噴最大的還是攻擊手

天II是組隊取向的遊戲

60以前還是有職業可以單練

不過一般二轉後都是組團練

最好賺的也是組團
作者: 李里安    時間: 05-3-17 20:18
[QUOTE='墮夜']不,如果是專職攻擊手的話還是建議先換防

就算開怪的是騎士系

天II是組隊取向的遊戲

最好賺的也是組團[/QUOTE]

但是........

劍術詩人的定義是啥XD

說是攻擊型那也可以、
說是輔助型那也說的通,

問題就在這!!

到底該做哪項選擇才好啊XD(暴走中~)
作者: 孤單的洛    時間: 05-3-17 20:19
要看角色特性阿

如果以你詩人來說 我建議先換武器
基本上大地詩人55之後 就可以挑隊伍
而不是隊伍挑你了

弄個阿巴敦 就很迷人嚕~
作者: 巴拉卡斯    時間: 05-3-17 20:32
劍術阿!!

我建議是先換防具,因為你的練功偏向組隊化,而且技能也挺會吸怪的,如果防不高,噴血會噴的很嚴重,
補你血的神職係也會很痛苦,再加上你的職業定位是半輔助半戰士,本來就不適合當攻擊手,所以,你放心的去買防具吧~^^至於攻擊方面,交給其他職業就夠了!!
作者: 墮夜    時間: 05-3-17 21:13
[QUOTE=巴拉卡斯]劍術阿!!

我建議是先換防具,因為你的練功偏向組隊化,而且技能也挺會吸怪的,如果防不高,噴血會噴的很嚴重,
補你血的神職係也會很痛苦,再加上你的職業定位是半輔助半戰士,本來就不適合當攻擊手,所以,你放心的去買防具吧~^^至於攻擊方面,交給其他職業就夠了!![/QUOTE]

[QUOTE=孤單的洛]要看角色特性阿

如果以你詩人來說 我建議先換武器
基本上大地詩人55之後 就可以挑隊伍
而不是隊伍挑你了

弄個阿巴敦 就很迷人嚕~[/QUOTE]

話說跟我同樣等級裝備的騎士開怪

每次噴最大的都是我=3=

(↑劍鬥)
作者: Yunski    時間: 05-3-17 21:23
我..我推薦買巨劍= =+  <~~~~少數的拿巨劍詩人...
作者: 李里安    時間: 05-3-17 21:41
[QUOTE=Yunski]我..我推薦買巨劍= =+ <~~~~少數的拿巨劍詩人...[/QUOTE]

拿巨劍XD

劍術詩人拿那個基本上只有一般的武器攻擊力不是嗎!?

因為沒有精通加成啊!!

那麼大大您使用起來10次的攻擊中平均攻擊力是多少阿!!
作者: Yunski    時間: 05-3-17 21:50
有精通捏(劍鈍兵器)..目前65級 穿青狼重裝 攻擊488 致命159 命中99 攻速367(+3偵測)沒++狀態
++後(鐵鎚3 狂戰2 戰士之舞 攻擊快700吧@@") 普通攻擊200~快400 吃蛋喔..
在+死喃3 火靈之舞+吃蛋 爆擊有時可以破千@@" (重要的是揮的慢 蛋吃的也慢= =++)
作者: 李里安    時間: 05-3-17 21:56
噁......

看來我太侷限於單手武器類型了XD

我還以為只有半獸人有雙手武器精通

真是........太費了>"<
作者: Yunski    時間: 05-3-17 22:01
可是可是 雙手劍真是少的可憐 明明就很帥氣的說一v一
目前正在存 屠龍刀 製作材料...
作者: 李里安    時間: 05-3-17 22:16
[QUOTE=Yunski]可是可是 雙手劍真是少的可憐 明明就很帥氣的說一v一
目前正在存 屠龍刀 製作材料...[/QUOTE]

的確= ="

武器有上百種!!

每個用手指頭去數都數不完~"~

惟獨雙手劍兩隻手就能數完了XD

真是扼殺了雙手劍的存在嘛>"<

恩~ 不過在此祝您材料早日收完,達到自己的夢想^^
作者: 一黑松沙士一    時間: 05-3-17 22:57
[QUOTE=Yunski]可是可是 雙手劍真是少的可憐 明明就很帥氣的說一v一
目前正在存 屠龍刀 製作材料...[/QUOTE]
阿 阿 = =那個材料偶賣掉的說...
妳在2服@@?

注音文注意 版主阿洛
作者: Cooler    時間: 05-3-18 10:13
詩人喔~~~先換武器吧~~~現在詩人的技能不會西怪嚕所以防不是那麼重要哩~多增加攻擊力幫助組對比較好喔~~~我詩人換裝都事先換武器的~~色魯機也是大馬也是塔魯刀也是= =
防==說真的不是開怪的都沒插= =
作者: Cooler    時間: 05-3-18 10:22
[QUOTE=Yunski]有精通捏(劍鈍兵器)..目前65級 穿青狼重裝 攻擊488 致命159 命中99 攻速367(+3偵測)沒++狀態
++後(鐵鎚3 狂戰2 戰士之舞 攻擊快700吧@@") 普通攻擊200~快400 吃蛋喔..
在+死喃3 火靈之舞+吃蛋 爆擊有時可以破千@@" (重要的是揮的慢 蛋吃的也慢= =++)[/QUOTE]
致命傷害有那麼大嗎@@?我詩人拿單手劍全狀態攻擊也700左右~只是我沒開傷害不知攻擊多少= =
作者: 風無淚    時間: 05-3-18 10:28
其實拿雙刀也不錯~因為在跟團有舞者的火靈~爆擊也高還是建議換換武~因為在團練中肉盾漸漸的有他的必要性~如果你被怪追滴話那你要怪肉盾沒挑撥了~所以阿團練真的要掛點~可能也是整團滅~法師皮薄都不怕了你怕什麼=.=而且現在跟以前不一樣都有在徵肉盾了~就算唱歌被怪打也是一下而已~肉盾會挑撥~如果不挑那就是他滴錯了~就像法師不補血一樣不盡責.
作者: aks60580    時間: 05-3-18 10:57
[QUOTE='墮夜']不,如果是專職攻擊手的話還是建議先換防

怪都 寧虐我.....XD

就算開怪的是騎士系

天II是組隊取向的遊戲

最好賺的也是組團[/QUOTE]
我是還沒看過 劍術拿 匕首的.....
作者: 墮夜    時間: 05-3-18 11:15
[QUOTE=aks60580]我是還沒看過 劍術拿 匕首的.....[/QUOTE]

簽名檔過大還不改

你想被超版D簽名嗎

----------------------

我沒說詩人拿匕首

詩人在克塔1F的時期本來就是半攻擊手半肉盾(組不到騎士的前提下)

如果二轉開始就拿偵測瑟長劍呢?

有死呢爆一下少說500

白妖是致命率最高的種族

怪不回頭親你才怪
作者: 風無淚    時間: 05-3-18 11:23
劍術詩人說穿了也是戰士~每一種戰事都有被怪打滴可能~如果說怕因為唱歌被打滴話~同樣事劍刃舞者
也不會比你好康~血比你更少~攻擊力比你強~回頭怪更多~也不會怕怪都k你~說實在滴組團看默契~死活看隊友~像昨天偶聖殿去傲塔就趴嚕跟一個劍刃~在危及用強挑+極限防禦血還是用噴的不過因為我犧牲他們才747成功>"<乘上如果HP噴最大<<都是攻擊手>>滴話就你經驗滴團練那法師補肉盾多還是補攻擊手多呢?如果都是補攻擊手多?那團何來的   誰開怪 徵肉盾
作者: 巴拉卡斯    時間: 05-3-18 13:53
[QUOTE='墮夜']話說跟我同樣等級裝備的騎士開怪

每次噴最大的都是我=3=

(↑劍鬥)[/QUOTE]

拜託,你是劍鬥阿!!鬥士的精通重裝加成的防本來就比騎士低,你到74及學的精通重裝還沒100,騎士58及學到的就加成1xx了,怎麼比!!
作者: 墮夜    時間: 05-3-18 13:55
[QUOTE=巴拉卡斯]拜託,你是劍鬥阿!!鬥士的精通重裝加成的防本來就比騎士低,你到74及學的精通重裝還沒100,騎士58及學到的就加成1xx了,怎麼比!![/QUOTE]

你沒看前面人家講的嗎?

我指的是肉盾開怪攻擊手威力太強會吸怪
作者: 巴拉卡斯    時間: 05-3-18 14:02
[QUOTE='墮夜']你沒看前面人家講的嗎?

我指的是肉盾開怪攻擊手威力太強會吸怪[/QUOTE]

喔喔!!我只看到你的問題,沒看清楚呢~^^
說聲抱歉唷!
作者: 墮夜    時間: 05-3-18 14:07
[QUOTE=巴拉卡斯]喔喔!!我只看到你的問題,沒看清楚呢~^^
說聲抱歉唷![/QUOTE]

不管...敲一下~

作者: Cooler    時間: 05-3-19 07:50
怎麼變成2個人在吵架了= =.....
作者: 墮夜    時間: 05-3-19 15:29
[QUOTE=Cooler]怎麼變成2個人在吵架了= =.....[/QUOTE]

這是你的幻覺= =\~/
作者: 沙瑪納    時間: 05-3-19 16:59
我覺得買夏隆重裝吧
武器拿柯貝克劍
在買夏隆盾
等三章會變得很帥
至於武器
詩人不管拿瑟長還是大馬還是A武
除非連續暴擊
不然都沒辦法高過劍鬥士和小刀
所以先買個防具B裝
在來考量刀
作者: 闇雷弟弟    時間: 05-3-19 17:30
我的話...
會先換裝吧...
作者: Yunski    時間: 05-3-19 20:39
[QUOTE=Cooler]致命傷害有那麼大嗎@@?我詩人拿單手劍全狀態攻擊也700左右~只是我沒開傷害不知攻擊多少= =[/QUOTE]

經過偶努力認真的測試
++後 +跳舞 唱歌 狂戰
66級詩人  精通劍鈍兵器37
攻擊 665
致命 303
攻速 606
武器  +3偵測巨劍
測試怪物 傲塔12樓
平均 180~245 封印大天使
     175~230 白金守護者族長
     155~180 亞蒙的小精靈

致命平均 870~1050 封印大天使
         830~980  白金守護者族長
         550~700  亞蒙的小精靈
        都是吃蛋
作者: agcccy    時間: 05-3-25 14:26
建議換防...
我劍術詩人55級...我從20及的革命劍拿到55級都還沒換...(吃彈比較難買)
還不是照樣搶手...
說真的...詩人攻擊力沒啥啦...換了也多不了多少...反而是唱個歌...怪還是來咬我...活命要緊...
作者: 古塵    時間: 05-3-25 18:45
[QUOTE=李里安]請教各位大大一下!!

咩~"~
假如您有一筆資產,
正打算換裝備時,
發現!!

這筆資產只能夠拿來買"防具"or"武器"這其中一樣時,
您會打算如何使用這筆資產阿??

能否請大大提共意見一下^^"||
謝謝!![/QUOTE]
--------------------------------------------------------------------------
換個方式討論,以便你做出自己滿意的決定吧.
首先,如果你是靠組野團為成長的取向,以現今龍洞,傲塔的生態,把詩人定位在先輔助隊友,再參予戰鬥.雖然詩人的盾也有實質的格擋率,但是在騎士的光環下,詩人可以退居二線.所以即使你穿B裝拿C武,能吟唱大地的話,野團還是願意組你.

當你穿C裝拿B武的時候,能唱出大地,你在隊裡的定位會有微妙的改變,能歌能武的熱門詩人也可以並列為一線戰將.大多數常開團的組頭會記住你的ID,往後你上線時,密頻難有清靜的時候.

如果你大多是盟練的話,比較建議你換防,因為盟練主要是盟友相聚,開心,安全的打怪,盟友之間會彼此照顧,就算戰力不是頂級,也不會影響彼此的心情.

作者: FFFFF    時間: 05-3-25 20:13
劍術詩人 55前 先換武器  我劍術詩人62才換b莊  武器先換+偵測  不錯用哦+^.^+
希望對你有幫助
作者: 李里安    時間: 05-3-25 20:25
[QUOTE=古塵]--------------------------------------------------------------------------
換個方式討論,以便你做出自己滿意的決定吧.
首先,如果你是靠組野團為成長的取向,以現今龍洞,傲塔的生態,把詩人定位在先輔助隊友,再參予戰鬥.雖然詩人的盾也有實質的格擋率,但是在騎士的光環下,詩人可以退居二線.所以即使你穿B裝拿C武,能吟唱大...『刪除過多引言』[/QUOTE]

可是.......

有時候是跟盟友團練,
又有時候是找野戰團~"~

何況身上的防武都C級的orz
所以不知道該怎麼才好>"<

麻煩請指點迷津一下@>///<@
作者: 沙瑪納    時間: 05-3-27 22:02
我是覺得人家反而都看你穿的衣服而不是看你拿的武器
武器如果能保持C頂不但具有一定的攻擊力
而防具是B的也比較不會被人看輕了
況且C武器比較省錢
對於詩人而言
打擊力沒有小刀大
要是早早換了大馬刀.柯貝克劍也頂多 多一些些攻擊力而已
那還不如能省則省
練高等級
再換好一點的裝備
建議先換B防再換B武

詩人的話可以考慮買的B重裝
夏隆重裝+柯貝克or雙襲擊(擁有不錯的防禦力和帥氣程度)
末日重裝+大馬刀(標準防禦系戰士B頂裝)
青狼重裝+雙瑟長(堅持使用雙刀體驗攻擊速度之精靈戰士的B頂裝)

另外要是怕自己血不夠多....可以買末日重裝+紋身+工藝斧加血魂石
不過攻擊力會大打折扣....
作者: 李里安    時間: 05-3-27 22:17
統合大家的意見比較後想想~"~

還是保命要緊orz

論攻擊的話最多也只是補刀的~"~

還是選擇走"氣質"路線好了= ="

因為.......比較帥= =+

感謝大家給的意見與想法^^

在此向所有參加過討論的大大宋上最深的敬意!!
作者: 希兒    時間: 05-3-29 19:16
阿勒~~哪一種是氣質路線@@"
我也想要...= =+
我覺得夏隆明明很讚阿~~不要逼我換末日>"<
作者: 李里安    時間: 05-3-29 20:20
[QUOTE=希兒]阿勒~~哪一種是氣質路線@@"
我也想要...= =+
我覺得夏隆明明很讚阿~~不要逼我換末日>"<[/QUOTE]

換夏隆的話~
在下是認為這是窮人做的自我炫耀= ="

因為防禦效果不是說很好!!

末日的話~
穿起來雖然沒有那種帥氣的感覺~"~
不過防禦效果是一等一的好!!

除非必要!!

有錢的話就穿末日吧~"~
在不然就阿巴敦!!

除非真的是窮到像三餐都吃白麵包配白開水的~"~
再去穿夏隆加點自性吧~"~
作者: Yunski    時間: 05-3-29 23:29
=.=  人家的巨劍怎麼辦......
作者: 李里安    時間: 05-3-29 23:41
[QUOTE=Yunski]=.= 人家的巨劍怎麼辦......[/QUOTE]

武器咩~"~

隨個人喜好而定XD

好像很敷衍吼@@a.....

每個人都有他所認為的美感!!

所以自己喜歡用什麼就用什麼吧^^"||
作者: FFFFF    時間: 05-3-30 00:13
[QUOTE=李里安]可是.......

有時候是跟盟友團練,
又有時候是找野戰團~"~

何況身上的防武都C級的orz
所以不知道該怎麼才好>"<

麻煩請指點迷津一下@>///<@[/QUOTE]

詩人 也很少會當肉頓基本上裝備都還OK 除非是單練=.=
野團也是會有肉頓啊不會叫詩人當肉頓市吧=.="
作者: 希兒    時間: 05-3-30 13:22
噗...
夏隆對詩人其實不錯用喔!
全套有+防禦跟血  防算起來也跟末日差不了多少~
俗擱大碗= =
還有阿~其實詩人有時候是需要當肉頓的說  
像是沒肉噸 或是肉頓等及太低 技巧不好  或是團太猛了要拉怪(有極限)的時候
我都遇過~"~
作者: 李里安    時間: 05-3-30 16:42
[QUOTE=希兒]噗...
夏隆對詩人其實不錯用喔!
全套有+防禦跟血 防算起來也跟末日差不了多少~
俗擱大碗= =
還有阿~其實詩人有時候是需要當肉頓的說
像是沒肉噸 或是肉頓等及太低 技巧不好 或是團太猛了要拉怪(有極限)的時候
我都遇過~"~[/QUOTE]

會嗎@@"||

那等我湊到全套在來比較好了^^"||
作者: 孤單的洛    時間: 05-3-31 13:29
[QUOTE=李里安]會嗎@@"||

那等我湊到全套在來比較好了^^"||[/QUOTE]

[QUOTE=agcccy]建議換防...
我劍術詩人55級...我從20及的革命劍拿到55級都還沒換...(吃彈比較難買)
還不是照樣搶手...
說真的...詩人攻擊力沒啥啦...換了也多不了多少...反而是唱個歌...怪還是來咬我...活命要緊...[/QUOTE]

搶手規搶手 劍刃會狂暴 雙軍刀也是有人組
劍詩會大地 當然革命也有人組

只是身為一個半輔助的戰士 只會輔助 也許你能找到野團
但是...說真的 這種喔 我情願沒有也不要組 ~"~

今天 一個團隊 多一個人就是多一個力量
如果你組到雙軍刀劍刃 單革命劍詩
空手先知 新手杖黑老 新手匕首白老
反正她們主力又不是打怪...
這種團 你跟我說去打哪?!

然後 輔助系 我吃白彈省錢阿 不爽不要組我阿 反正我熱門....
歌舞團說 我拿這些武器吃彈也不痛 所以我不吃....

然後一起去打狐狗吧

[QUOTE=FFFFF]詩人 也很少會當肉頓基本上裝備都還OK 除非是單練=.=
野團也是會有肉頓啊不會叫詩人當肉頓市吧=.="[/QUOTE]

詩人絕對可以當肉盾 團隊默契夠 不太需要騎士
都會捨棄掉騎士 多補一把小刀

詩人本身就是熱門職業 但是基本的要求我覺得還是要有吧
最少也要阿巴重裝 瑟魯基長劍或柯貝克劍

為什麼要B武 主要是增加練功時間
C武一下就沒蛋了 對於衝傲塔 動則數小時
C武馬上就沒蛋了 這也是B武的最大價值
作者: 上田京子    時間: 05-3-31 13:38
帶壓縮彈可以有效解決負重不足,帶不夠彈的問題..

只是成本稍貴

作者: 孤單的洛    時間: 05-4-1 10:11
[QUOTE=風雪嵐]帶壓縮彈可以有效解決負重不足,帶不夠彈的問題..

只是成本稍貴[/QUOTE]
我只能說 這是不可能的 ~"~
就算帶壓縮彈 除非你都不帶普彈
不然續戰力還是比不上B武

昨天6~7點打到11點多
身上8000顆B彈 吃到剩2~3000顆
等於攻擊了約6000下

小黑一次3顆 6000*3=18000
~"~ 你要帶多少壓縮彈阿

我之前拿小黑 大約11000左右就快拿不動嚕
作者: 沙瑪納    時間: 05-4-9 03:16
雖然拿柯貝克劍敗B蛋有點感到浪費~因為沒有大馬的攻擊...
不過有關於阿洛說的重點
B彈的續戰力絕對大於C彈
況且B彈的價格也不像當初那樣昂貴
在2伺服的市售價在63塊的價位
相對於48塊的C彈是貴了些不過續戰力絕對有差
還有夏隆重裝的防禦經過套裝加成5%之後防直逼末日重裝
血量增加了一些對於檔格能力沒有聖殿好的詩人不如買夏隆重裝更勝於阿巴敦重裝

話說回來~我會強烈推薦使用是因為我很愛詩人拿柯貝克劍&夏隆重裝全套&改版後的夏隆盾
的樣子.看起來真的很紳士 !

不過對於詩人當不當肉盾這點
我想一個隊伍來講
我覺得先知.黑老.長老.戰狂or主教.大約佔3~4個法師系
其中先知優點在於完善輔助&神體.長老是睡怪和747.黑老是解33和吸血怒擊和攻擊性輔助.
戰狂則是能幫打也能幫輔助也能幫回覆體力.主教是解33.補血多.回經驗值多.取捨由組頭決定
剩餘的隊伍成員詩人.舞者2個
打手之一:劍鬥士.小刀(近距離打手)
打手之二:弓手(等高弓手可以取代騎士進而組長槍團掃怪).巫師(控場能力佳.隊伍的睡眠大師.個別擊破怪物控場的優良人選)
最後,隊伍如果不是很完善的團隊或者是槍團.還有打魔法怪物
那就必須為隊伍買個保險~騎士    一個稱職的騎士帶團雖然打怪不一定快
但是一定穩定 ;一旦暴走.例如槍團偶爾會遇到過分的暴走.當大家絕望.長老正在飛與不飛之間苦惱時
一個騎士的存在是必然的.完美的挑撥和帶頭跟打讓騎士成為了開怪的優良人選
說這麼多我是覺得...弓手也好騎士也好鬥士也好行者也好
不建議詩人引怪    詩人畢竟不是專職的開怪手
就算給詩人開到頭來也不一定是詩人被瞄準
大概會是小刀之類的被k吧.....
作者: 孤單的洛    時間: 05-4-10 01:06
當然 詩人開怪是不得已的情況下
只是 完全否定掉詩人不能開怪就有點果斷了

貳章比較慘的還是主教 畢竟黑老的技能太強勢了

改版後 夏隆盾真的變的很美型 大家可以搜尋文章看看

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)