鐵之狂傲

標題: 程式設計討論版 [列印本頁]

作者: 冬夜    時間: 05-3-20 20:03
標題: 程式設計討論版
IT在我們日常生活中扮演越來越重要的腳色
可以說是我們生活的一部分
因此程式設計可以說是將來尋找出路的必備技能
申請這個討論版
希望能夠就各種不同的程式語言來做討論和教學
像是VB或是C語言JAVA之類的
當然也有網路程式語言
希望能藉著這個版讓大家對電腦的認識更深一步
作者: 嵐夢國度    時間: 05-3-20 20:07
標題: 回覆: 程式設計討論版
贊成..這樣不僅可以促進交流..

也可以把自己的程式拿出來跟大家共同商討一番
作者: 闇之鬥魂    時間: 05-3-20 21:01
我也贊成開設此版,希望能從中吸收知識

不過,
[QUOTE=AQ]如果要開,希望能有幾個programmer等級的高手進駐才好,否則只是多一個剪下貼上的地方而已。[/QUOTE]
不知道鐵傲是否有高手呢?

嗯...
作者: 冬夜    時間: 05-3-20 21:41
基本上我相信應該有的...
作者: 遊戲MAN    時間: 05-3-20 21:54
個人偏向開版,但是持保留態度...因為..."程式設計"聽起來很專業...(^^!!我是不太懂程式纇設計...)
我也看了鐵傲年齡投票...幾乎是16~18歲左右的國高中生...這...會有專才的程式設計高手嗎@@?
程式設計的人才...似乎不會很多...只是怕了開版之後...會冷版...畢竟懂的人太有限了...
不然就是版主非得要懂程式了=口=!!! 再加上一些程式高手...把版撐起來^^...
作者: 黑羽之翼    時間: 05-3-20 22:00
讚成+1

在學校有學VB,

有時候會遇到難題,SO開此版對新手 or 老手會比較好^^
作者: 冬夜    時間: 05-3-20 22:26
基本上我認為
只要三個以上的高手就應該夠了
有興趣的其實不多...
年紀小的大部份不會進來
作者: Amber天生紅月    時間: 05-3-20 22:43
贊成+1

當初在學時問題都只能問同學

雖說現在沒這門課程了

還是希望以後有機會的話可以在多學點東西

以上
作者: 羽德    時間: 05-3-21 02:51
聽說我現在好像正在學c++...(應該一直到3年級都還會有程式這門課吧...)
vb以前也摸過...可是是被欺負假的...(很奇怪vb就是完全看不懂...8051我還會一點喔(逃)

不知道有多少人是學程式語言的...

如果開版的話是否要放在數位資訊綜合區子版下?還是獨立開版?...

站在私心的我的立場來說...贊成+1(笑)
雖然自己做會學到更多,不過有時候就是會出現很多無法理解的問題
這時大部分連同學都看不懂,有人可以問的話就方便的多
(不過還是有點在意討論的風氣....這一點就很難判斷了...)
作者: tim80302    時間: 05-3-21 09:04
其實程式設計沒有想像中難
我目前用過的程式大概是C++最容易,但是Java的靈活運用度比較高。
當然,開版+1。
作者: 遊戲MAN    時間: 05-3-21 16:07
[QUOTE='冬夜']基本上我認為
只要三個以上的高手就應該夠了
有興趣的其實不多...
年紀小的大部份不會進來[/QUOTE]

= =a!!! 有興趣的不多
這樣會不會造成冷版阿...開了一各版之後最怕冷版了=口=!!!
作者: 冬夜    時間: 05-3-21 17:09
不會
有興趣的不多
但是有興趣的會討論的很積極
因為寫程式的時候遇到的問題會一堆
作者: 月轟.炎    時間: 05-3-21 17:49
VB很好玩喔!!
雖然我只會一點.....
作者: 上田京子    時間: 05-3-21 18:16
[QUOTE='冬夜']不會
有興趣的不多
但是有興趣的會討論的很積極
因為寫程式的時候遇到的問題會一堆[/QUOTE]

寫程式不難

難就難在debug..

Debug的時間通常要比寫程式多花三倍左右的時間 / ___ \

作者: 墮夜    時間: 05-3-21 19:51
[QUOTE=風雪嵐]寫程式不難

難就難在debug..

Debug的時間通常要比寫程式多花三倍左右的時間 / ___ \[/QUOTE]

那叫做Compire...=.=\

------------------------

我對MySQL PHP和CGI的東西比較感興趣...

可惜現在情況不允許我去摸

學校在積極填塞JAVA...

我個人屬於網頁程式設計專門

所以關於Project的東西我不是很精通啊...贊成+1
作者: porsa    時間: 05-3-22 01:47
贊成

因為這個版是很有特色的

程式設計的領域是很廣大的

而且我目前學的專業科目剛好有touch到

這樣上鐵傲還可增加更多的學習,不是更好嗎?
作者: tonyyyy111    時間: 05-3-22 02:22
贊同

實驗地區  是否需要考慮~?
作者: 冬夜    時間: 05-3-22 06:20
有兩個人反對
可是為什麼我沒有看到反對的理由
只是單純來鬧版嗎
就不要讓我抓到是誰
作者: 赤城健太    時間: 05-3-22 08:44
[QUOTE='冬夜']有兩個人反對
只是單純來鬧版嗎
就不要讓我抓到是誰[/QUOTE]

不是我.....(抖)

程式語言白痴.....+1
作者: 遊戲MAN    時間: 05-3-22 09:03
只是單純來鬧版嗎

我覺得沒必要吧...幹麻用似"威脅"的口吻呢???
既然舉辦投票...
人家就有投贊成反對以及回不回文的自由吧@@!!!...
何必硬說是鬧版???
這樣算鬧版的話...冬夜版大...太誇張嚕...

妳這樣算是有點小威脅的口吻了喔...那贊成的人沒回文...你就不追究...
反對的人沒回文你就追究...這...是不是有點"警告不可以反對"的意思呢???
沒必要這樣...版主也不該這樣哩...純粹建議..........
作者: eim貳號機    時間: 05-3-22 10:57
希望是有高手(汗)

本人對程式設計有興趣....

支持+1
作者: 冬夜    時間: 05-3-22 15:21
[QUOTE=遊戲MAN]我覺得沒必要吧...幹麻用似"威脅"的口吻呢???
既然舉辦投票...
人家就有投贊成反對以及回不回文的自由吧@@!!!...
何必硬說是鬧版???
這樣算鬧版的話...冬夜版大...太誇張嚕...

妳這樣算是有點小威脅的口吻了喔...那贊成的人沒回文...你就不追究...
反對的人沒回文你就追究...這...是不是有點"警告不可以反...『刪除過多引言』[/QUOTE]

反對要有理由
我一直都這樣認為
為反對而反對這種事情我非常無法接受
我在反對那邊有標明
請說明反對的理由
我多少也是有花點心思在這篇文章上
如果就因為有這種莫名奇妙的反對出現而破壞了
沒幾個人會甘心吧
但是如果他有理由反對
讓我知道為什麼有人會反對我這項提議
這點我完全可以接受
作者: 上田京子    時間: 05-3-22 16:20
[QUOTE='冬夜']反對要有理由
我一直都這樣認為
我在反對那邊有標明
請說明反對的理由
沒幾個人會甘心吧
但是如果他有理由反對
這點我完全可以接受[/QUOTE]

這跟議員提出議案
投票表決時,其他議員是可以反對而不需要提出理由的道理一樣

雖然我明白妳的心情,不過這是事實

作者: 遊戲MAN    時間: 05-3-22 16:26
[QUOTE=風雪嵐]這跟議員提出議案
投票表決時,其他議員是可以反對而不需要提出理由的道理一樣

雖然我明白妳的心情,不過這是事實[/QUOTE]

嗯嗯~沒錯...
投票為何反對...其實很少人會去追究...要是追究起來...會沒完沒了...
要回他為何反對他就會回...不回就算嚕...
如果硬要人家回,要是投反對的一堆,不就每一個都要繳交一篇為何反對的理由,
而且還要讓你心服口服的理由不就太累了嗎?
投 贊成 反對 回不回文...皆是個人自由...我反對我不一定要提出理由...我贊成也不一定要提出理由...
投票皆是如此...可能他們就覺得...單純不支持這版的設立吧...
別想太多...重點是贊成大於反對的這才是重點...

提外話:如果連署通過,要開這版,怎麼找高手呢??? 版主至少也是要是很專業...否則...沒高手...
我想這版可能真的會像AQ大說的,只是多了個剪貼版= =a!!!
作者: 冰風    時間: 05-3-22 21:36
程式好!!!^^

不過本人是白痴~><"
作者: Amber天生紅月    時間: 05-3-22 22:15
[QUOTE=遊戲MAN]嗯嗯~沒錯...
投票為何反對...其實很少人會去追究...要是追究起來...會沒完沒了...
要回他為何反對他就會回...不回就算嚕...
如果硬要人家回,要是投反對的一堆,不就每一個都要繳交一篇為何反對的理由,
而且還要讓你心服口服的理由不就太累了嗎?
投 贊成 反對 回不回文...皆是個人自由...我反對我不一定要提出理由...我贊...『刪除過多引言』[/QUOTE]

高手一直都在我們身邊

絕不會找不到的
作者: 遊戲MAN    時間: 05-3-22 22:23
[QUOTE=Amber天生紅月]高手一直都在我們身邊

絕不會找不到的[/QUOTE]

呵呵~當然希望如此摟^^
作者: 風之影    時間: 05-3-22 22:30
這個版要有高手+有興趣的版眾才撐的起來吧
所以
先保留
作者: 飛雪寶貝    時間: 05-3-23 12:10
[QUOTE=遊戲MAN]個人偏向開版,但是持保留態度...因為..."程式設計"聽起來很專業...(^^!!我是不太懂程式纇設計...)
我也看了鐵傲年齡投票...幾乎是16~18歲左右的國高中生...這...會有專才的程式設計高手嗎@@?
程式設計的人才...似乎不會很多...只是怕了開版之後...會冷版...畢竟懂的人太有限了...
不然就是版主非得要懂程式了=口...『刪除過多引言』[/QUOTE]

那你就大錯特錯嚕、現在7年級生電腦高手的利害程度超乎你的想像、程式設計並不一定要是人才才能出來討論、現在學校多少都有教程式語言、別把程式語言看的那麻困難、有沒有興趣更無關乎年齡、而且鐵傲年齡投票的統計只是一個數值、並不是每個人都有去投票、

很抱歉、我似乎說的有點激動、不過、就字面上來看、我覺得你對鐵傲的板友的能力似乎有點"看不起"
作者: 最終奧義    時間: 05-3-23 15:48
[QUOTE=飛雪寶貝]那你就大錯特錯嚕、現在7年級生電腦高手的利害程度超乎你的想像、程式設計並不一定要是人才才能出來討論、現在學校多少都有教程式語言、別把程式語言看的那麻困難、有沒有興趣更無關乎年齡、而且鐵傲年齡投票的統計只是一個數值、並不是每個人都有去投票、

很抱歉、我似乎說的有點激動、不過、就字面上來看、我覺得你對鐵...『刪除過多引言』[/QUOTE]
看不起倒也不至於吧

畢竟我們都沒看到有多少人程式設計很強的

而且現在的年輕人, 雖然有些真的是強的離譜

但是大部分的人都在玩遊戲居多啊Orz
作者: 冬夜    時間: 05-3-23 16:27
鐵網有十二萬會員
可是投票的卻連二十分之一都不到
知道為什麼嗎
有一個版主改過ID
他現在叫做中原小麥
他的能力是大家公認的強
可是我卻沒看過他在版主區發言
為什麼呢
因為他有他專心的地方
所謂鐵網的程式高手也是一樣
投票的成果能代表什麼嗎
只是一個參考依據
並不能把他當作完全的依據
因為數量太少
會造成嚴重的誤判
尤其是那些厲害的人
往往都只專注在他們的領域
所以平常看不到他們的
但是有好的地方讓他們發揮
一定可以看到他們活躍的身影
就像小麥版主一樣
作者: 墮夜    時間: 05-3-23 18:39
[QUOTE=最終奧義]看不起倒也不至於吧

畢竟我們都沒看到有多少人程式設計很強的

而且現在的年輕人, 雖然有些真的是強的離譜

但是大部分的人都在玩遊戲居多啊Orz[/QUOTE]

我只是很混而已...

網頁程式我自認某些語言很行=3=/
作者: 橘夢日記    時間: 05-3-23 19:20
反對+1

因為應用程式設計是一個非常專業的領域....

高手一般都會群聚在固定的社群....

以鐵傲的年齡層分布來推估....極易流於"槍手區","作業區"

沒有重量級的高手出面座堂,難成氣候....

以上純屬個人愚見...若有犯冒,請見諒...(鞠躬~
作者: 冬夜    時間: 05-3-23 19:24
[QUOTE=橘夢日記]反對+1

因為應用程式設計是一個非常專業的領域....

高手一般都會群聚在固定的社群....

以鐵傲的年齡層分布來推估....極易流於"槍手區","作業區"

沒有重量級的高手出面座堂,難成氣候....

以上純屬個人愚見...若有犯冒,請見諒...(鞠躬~[/QUOTE]

前面有提過了
年齡只是參考
並不能當作真正的依據
十二萬會員只有六千個投票
如果就以那些有投票的來判斷鐵網會員的能力
是不是有點草率
作者: 傲雲    時間: 05-3-23 19:52
0.0贊成+1....
= =雖然我是國中生
但蠻有興趣的說....
作者: 上田京子    時間: 05-3-23 20:27
[QUOTE='冬夜']前面有提過了
年齡只是參考
並不能當作真正的依據
是不是有點草率[/QUOTE]

個人絕對贊同此版,因為我也有修電腦語言

我亦同意不能太武斷地就認定鐵網一定沒高手

可是也不能一口咬定鐵網就一定有隱世高手在 O___O\~/

這種事沒有絕對保證,還是你想放個總置頂來個「人才募集」看看?

作者: 遊戲MAN    時間: 05-3-23 20:45
[QUOTE=飛雪寶貝]那你就大錯特錯嚕、現在7年級生電腦高手的利害程度超乎你的想像、程式設計並不一定要是人才才能出來討論、現在學校多少都有教程式語言、別把程式語言看的那麻困難、有沒有興趣更無關乎年齡、而且鐵傲年齡投票的統計只是一個數值、並不是每個人都有去投票、

很抱歉、我似乎說的有點激動、不過、就字面上來看、我覺得你對鐵...『刪除過多引言』[/QUOTE]

我並沒有瞧不起的意思,而是就算是會程式設計的基本上都是懂基本的皮毛罷了,
真正專業的高手是在企業中,而不是那些你口中說的七年級生,或許有,或許沒有,
要是你說很多七年級生厲害強到我的想像,我只能說是"你想太多了",
七年級生現在有的是就業,有的還在念書專研中,何謂真正厲害??? 我想你也是在假設罷了...
我當然也希望能有高手在鐵網,帶動這各版,
但是我之前有提過了,我偏向贊成,但是我的態度是保留的,原因是什麼?
就是因為這是專業領域的問題,不是說討論就可討論的,如果沒有真正高手存在,大家以訛傳訛,
反而造成大家學習的反效果不是嗎?所以我才強調要開版前,一定要先找到真正懂程式的高手,
來帶領想學習這門領域的版友們,而不是我會一點你會一點,就可以來討論這些,
我覺得挺沒有幫助的,錯在哪了也渾然不知,這是我最擔心的,再來久了就會冷版,
一個不確定的答案,就想要開"程式設計"討論區,我想冷版機率很大...
能解答的有多少人?能提出具體幫助大家學習的人有多少人?能夠真正懂程式設計的有多少人?
這些都是很現實的問題...

以上...個人感想.....
作者: 遊戲MAN    時間: 05-3-23 20:47
年齡只是參考
並不能當作真正的依據

既然是"參考",我當然就是要以這數據來參考不是嗎?
否則你有"絕世高手"高手的參考依據嗎???
我贊成開版,但是開版之前是否能先找到4~5各高手進駐,或許會比較好,
畢竟這是很專業的領域...
作者: 遊戲MAN    時間: 05-3-23 20:49
以上...
看了回文這麼多...每個版友都說有興趣,基本上大家希望能夠開這版,無非就是想學習...
無非就是有興趣...但是"高手"在哪??? 這是開版之前真的要熟思的問題...

PS:我贊成也是希望能夠"學習"
作者: 冬夜    時間: 05-3-23 21:10
既然這麼多人懷疑
那是不是先關主題
等找到人再來開呢
作者: 飛雪寶貝    時間: 05-3-24 01:50
程式語言是很值得討論的、 雖然並不是每一個人都有興趣、但是值得討論的科目就此打住並不是很明智的、再者,我並不是強調七年級生有多行,我的本意是,並不是年齡層較輕的就沒辦法在程式語言有自己的一片天空,雖然程式語言是一門很專業的科目,但是並不限定只有專業人士能夠學習討論。
鐵網友12多萬的會員,每個人喜歡討論的項目也各都不同,一個值得討論的板可以增進板友之間的互動。  遊戲MAN  你說...真正懂程式語言的有幾個?  我想,你太多心了,因為程式語言很有趣,基礎入門也不是很困難,雖然我並不是很精通,但是我在五專有修過這門課,學習起來有點邏輯觀念的人都能有稍微程度的了解,我相信有興趣的人也很多。
作者: MPOWER    時間: 05-3-24 08:12
年齡只是參考
並不能當作真正的依據

那把話反過來說,鐵網有十二萬會員,只有六千人投票,如果就以那些有投票的來決定是否開此版,是不是也算草率?

個人是比較懷疑,為什麼鐵傲網是先開版再找版主,而不是版主跟討論版一起出現,也就是說,申請開版者也必須要有申請之該版的專業知識,然後用"審核"的方式來決定是不是該開此版。
作者: 遊戲MAN    時間: 05-3-24 10:23
[QUOTE=飛雪寶貝]程式語言是很值得討論的、 雖然並不是每一個人都有興趣、但是值得討論的科目就此打住並不是很明智的、再者,我並不是強調七年級生有多行,我的本意是,並不是年齡層較輕的就沒辦法在程式語言有自己的一片天空,雖然程式語言是一門很專業的科目,但是並不限定只有專業人士能夠學習討論。
鐵網友12多萬的會員,每個人喜歡討論...『刪除過多引言』[/QUOTE]

程式設計當然值得討論...但是沒有高手出現指導...誰來指正...誰來教導???
這就好比...一群有興趣的學生,但是沒有老師來教導,請問他們因為興趣而互相討論出來的東西,
會是最正確的嗎?如果真這樣開版,討論沒結果,也不知道討論的對不對...總有天一定冷版...

而你開頭的那句話就是說七年級生電腦程式設計都強過我的想像不是嗎?
但是我在鐵網還沒看到這樣的人出現來這投票回文...我不知道你的七年級生電腦很強的訊息是從哪來...
但是我想你也只是臆測有這樣的人存在...當然一定會有...但是不是在"鐵網"這你可以確定嗎???
有當然好,選幾個真正懂得程式設計的,選幾個真正懂專業的來進駐此版...我想這才是對大家都好...

而不是因為有興趣就開版,開版了、討論了,也不知道對不對也不知道正不正確,遇到瓶頸了,
怎麼解決...都沒有真正高手來解惑,這樣下去也只有冷版的份了...不然就變成"剪貼簿"了...
我不是反對...而是希望這麼專業的版一定要有專業的高手來進駐才是...否則只是紙上談兵罷了...
作者: 遊戲MAN    時間: 05-3-24 10:30
[QUOTE=MPOWER]
個人是比較懷疑,為什麼鐵傲網是先開版再找版主,而不是版主跟討論版一起出現,也就是說,申請開版者也必須要有申請之該版的專業知識,然後用"審核"的方式來決定是不是該開此版。[/QUOTE]

先開版在找版主,還是先找版主在開版,其實這是要看所要開的"版"是什麼版...
如果只是一般普遍討論大家生活上的版,是可以先開版在選版主的,
但是如果是開需要專業知識的版,而不是一般大眾能知道的知識,
我想這就適合先選版主或是先找到對此專業的高手來進駐,這樣才有個高手來領導大家學習此專業的領域...
也可快速的讓大家進入狀況...這樣的討論才是OK的...^^
作者: 飛雪寶貝    時間: 05-3-24 13:01
[QUOTE=遊戲MAN]先開版在找版主,還是先找版主在開版,其實這是要看所要開的"版"是什麼版...
如果只是一般普遍討論大家生活上的版,是可以先開版在選版主的,
我想這就適合先選版主或是先找到對此專業的高手來進駐,這樣才有個高手來領導大家學習此專業的領域...
也...『刪除過多引言』[/QUOTE]

再鐵網也有類似的專業知識板、不知道你是否看過了、要問我是否只是臆測七年級中有程式語言高手、我可以很肯定的告訴你、我知道有、而且我認識、不只一個、滿多的、是我週遭的朋友、遊戲線上的朋友、鐵網的朋友也有,不知道這個答案你是否滿意、我很沒風度的講一句,你這樣是一竿子打翻一船人

專業知識雖然有一定的深度,你不能只是否決字面上的數字就覺得年齡輕的人就是沒興趣、而且、這裡是討論板、並不是教學板,你不能去勉強每個懂的人都要為不懂的人解答,這是很硬化的要求,對我而言,發言並不是要去找答案,而是尋找同好一起"討論"。

那我反問你,你目前討論開板的"交通工具討論版"  哪邊值得討論、你是否真的很懂、以車子舉例、你很懂車嗎?我敢保證,你沒我這個女生還懂車,在我的認知裡,交通工具不外乎,機車、汽車、腳踏車、等等、不下10幾種、又或者是,你想討論的是特殊車種?
作者: 冬夜    時間: 05-3-24 13:42
[QUOTE=MPOWER]那把話反過來說,鐵網有十二萬會員,只有六千人投票,如果就以那些有投票的來決定是否開此版,是不是也算草率?

個人是比較懷疑,為什麼鐵傲網是先開版再找版主,而不是版主跟討論版一起出現,也就是說,申請開版者也必須要有申請之該版的專業知識,然後用"審核"的方式來決定是不是該開此版。[/QUOTE]

你可以看看我要開版所說的話
我並沒有提到因為有那六千人
所以我開版
看清楚再來跟我說
不要什麼都沒看就在講
很可笑
作者: 遊戲MAN    時間: 05-3-24 13:57
[QUOTE=飛雪寶貝]
再鐵網也有類似的專業知識板、不知道你是否看過了、要問我是否只是臆測七年級中有程式語言高手、
我可以很肯定的告訴你、我知道有、而且我認識、不只一個、滿多的、是我週遭的朋友、
遊戲線上的朋友、鐵網的朋友也有,不知道這個答案你是否滿意、我很沒風度的講一句,
你這樣是一竿子打翻一船人[/QUOTE]
有類似的專業知識版,既然已經開版了,那就表示已經有專業的人在那邊進駐管理解答,
參與版友之間的研究討論,這當然是OK的...
有高手的話那當然很好...最好是很專業而不是那種只懂得皮毛的...
最好是你認識的高手你都可以拉過來進駐...
這樣的話這版就可以開的成也沒有後顧之憂...期待你拉高手來"程式設計版"...
況且我打翻誰??? 我本來就不知道鐵網有哪些是高手,有人會留言我是高手嗎?
我只是就在回文以及支持開版的人都沒說他自己對"程式設計"很有研究,目前也是很專精的在做...
我看到的都是...我有興趣...我曾經摸過...學校有教過...諸如此類的...並未看到你口中的高手在哪...
如果有請找來...我們一起支持開版...

[QUOTE=飛雪寶貝]
專業知識雖然有一定的深度,你不能只是否決字面上的數字就覺得年齡輕的人就是沒興趣、而且、
這裡是討論板、並不是教學板,你不能去勉強每個懂的人都要為不懂的人解答,這是很硬化的要求,
對我而言,發言並不是要去找答案,而是尋找同好一起"討論"。[/QUOTE]
我說過了,要開"程式設計版"一定要有兩三位高手進駐,在來有興趣的人可加入研究討論,
畢竟有高手在,學到的都是正確知識,而幫助有興趣的版友解惑他們的問題...或是分享他們的心得...
討論當然也包括教學,如果沒有教學,真搞不懂,那開討論版幹麻...
既然不做教學,要是別人有專業上的問題,是不是就沒必要回答其他人的問題呢?
別人有專業上問題,我回答他的專業問題,這就是教學模式...這種討論就是包含了教學...

[QUOTE=飛雪寶貝]那我反問你,你目前討論開板的"交通工具討論版" 哪邊值得討論、你是否真的很懂、以車子舉例、你很懂車嗎?我敢保證,你沒我這個女生還懂車,在我的認知裡,交通工具不外乎,機車、汽車、腳踏車、等等、不下10幾種、又或者是,你想討論的是特殊車種?[/QUOTE]
那我反問你,你目前討論開板的"交通工具討論版" 哪邊值得討論←這句話你去對那40個投贊成的人說吧..
我當然不可能懂每種車子,何況我當初也只有支持的是我所設立的第一項,"機車技術交流討論版",
並不是"各種"交通工具討論版,因為我了解就是"機車",所以我才提出想要有機車方面的討論版,
而不是各種交通工具版,會衍生出三種版本,均是與版友們所討論出來的結果,
他們都贊成偏向各種車子的討論...況且車子是生活週遭的一部份...都是經驗談...
沒有涉及所不所謂專業...沒有所謂一定要高手才能開版,請不要混為一談...
況且我沒你懂? 呵呵~要來討論看看嗎??? 針對"機車"我可是有在研究的^^~速可達,檔車我都了...
請不要太自抬自己的身價,做人是要謙虛的...自傲是不好的...有自信很好,
但是你這句話"我敢保證,你沒我這個女生還懂車"是不是看扁我了呢???
我沒想要跟你吵架辯論的意思,我所持的論點都是為了"程式設計版"好,況且我也沒反對,反而是支持...
AQ也說過:如果沒有高手進駐,最後也只是變成"剪貼版"...
你說你知道有這些高手,你可以去提名嗎?你可以去找他們出來嗎?希望不是那種懂懂皮毛的人才是阿...
作者: 上田京子    時間: 05-3-24 20:12
[QUOTE=飛雪寶貝]再鐵網也有類似的專業知識板、不知道你是否看過了、要問我是否只是臆測七年級中有程式語言高手、我可以很肯定的告訴你、我知道有、而且我認識、不只一個、滿多的、是我週遭的朋友、遊戲線上的朋友、鐵網的朋友也有
[/QUOTE]

既然如此
那就有請飛雪寶貝推薦幾位高手出來
相信以妳的面子及交情,邀請兩三位高手出來主持大局並不困難
如此一來亦可使悠悠眾口信服

不知閣下以為如何?

作者: 橘夢日記    時間: 05-3-24 21:58
唉......

找架吵的帖不回.....

諸位都不看的嗎???
作者: 冬夜    時間: 05-3-24 22:22
為什麼總是有人喜歡說支持
然後又在後面扯後腿
表面做一套
私下又來另一套
還有遊戲MAN先生
這邊不是你的筆戰場
你給我的感覺是到哪邊吵到哪邊
我開這個主題不是給你練習用的
不高興你可以投反對票
然後把你的理由留下就走人
不用搬出長篇大論來這邊吵
作者: Amber天生紅月    時間: 05-3-24 22:29
個人認為..

現在似乎有點偏離主題了?

遊戲MAN說的其實不無道理

但是在網羅人才前

先有個憑據讓他們看比較好吧

沒有版子何來的版主?

[QUOTE=橘夢日記]唉......

找?lt;/p>
諸位都不看的嗎???[/QUOTE]

(歪)

在我看來

他們只是在討論罷了

不過遣詞用字稍微強烈了點
作者: 冬夜    時間: 05-3-24 22:32
沒錯
試都沒試過
就一直說不行
當我開主題開好玩的嗎
你們說的沒錯
我完全無法證明鐵網有沒有程式高手
但是那又如何
不能證明不代表沒有
雖然說也不代表有
可是有個版
自然會吸引人進來
什麼都沒有就在那邊講
會有東西嗎
作者: 上田京子    時間: 05-3-24 23:03
[QUOTE='冬夜']沒錯
試都沒試過
就一直說不行
當我開主題開好玩的嗎
你們說的沒錯
但是那又如何
不能證明不代表沒有
雖然說也不代表有
可是有個版
自然會吸引人進來
什麼都沒有就在那邊講
會有東西嗎[/QUOTE]

果真如此?
舉個近似的例子
網頁語法版開版有一段時間了,墮夜也曾經公開徵人,
但最後應徵的人有幾個?

我幾乎只看到版主在幫人解難喔

除非先找到高人駐版,否則我是不贊成開版的

[QUOTE='冬夜']為什麼總是有人喜歡說支持
然後又在後面扯後腿
表面做一套
私下又來另一套
還有遊戲MAN先生
這邊不是你的筆戰場
不高興你可以投反對票
不用搬出長篇大論來這邊吵[/QUOTE]

遊戲MAN只是說出他的想法
有什麼不對嗎?他的遣詞用字哪裡侵犯到妳,或是語氣很強烈呢?我看不出來。
他的雖然是長篇大論,卻質疑的有理,既然有理,又有何不妥?

作者: 墮夜    時間: 05-3-24 23:23
別吵了吧?

網頁版徵不到人才是我的責任

不過我想是沒人有太多空閒的時間去做這方面的詳細教學罷了

所以自認為無法勝任

那篇文我也已經砍掉很久了

--------------------------------------

這是公開的場合

希望諸位都可以心平氣和的討論這個問題

冬夜啊,老實講妳的語氣是太強烈了點

能不能用更緩和的方式發言??

我沒有指責妳的意思

但是我們都不希望妳會變成第二個X肥或某H

[QUOTE=遊戲MAN]先開版在找版主,還是先找版主在開版,其實這是要看所要開的"版"是什麼版...
也可快速的讓大家進入狀況...這樣的討論才是OK的...^^
[/QUOTE]

他說的並不無道理

拿我來說吧

我個人是ASP_VB_Script和FLASH專門

但是XOOPS這種東西包函的MySQL PHP我是一竅不通

偏偏多功能互動論壇或網頁都是這種架站方式

基於版主服務的責任

我開始去摸索這個套件

就因為沒有專屬的人才陪同進駐管理

就算開版了,卻徵不到版主

那麼還是得由超版來暫時協助管理

再來看看程式語言的種類:

JAVA
Visual Basic
C & C++
COBOL
SQL
MySQL
CGI
HTML
CSS
XML
Apple Language

我相信一個人的知識範圍有限

如果只有一位板主進駐的話

比如他也只有上述一兩樣專門

那麼會員提出的問題是他接觸未深的其他語言呢?

那不是有點雞肋的感覺嗎?

小嵐說的也沒錯

我在徵人的時候沒有人參與

祥云也因為一點事情被AQ卸除職位

只剩下我在做管理和解惑的工作

後來小伊也進駐幫忙

妳說的也對

鐵傲不全然都沒人才

但是就我觀察來看是屈指可數

對XOOPS套件較熟悉的Zhimain_Yah和AQ老大也沒空閒可以替這些會員服務

所以我認為還是觀察一段時間後再來決定要不要開板的好
作者: 冬夜    時間: 05-3-24 23:50
我不懂要怎麼觀察耶
用看的應該看不出誰懂不懂程式吧
沒有地方試
真的很難找的
作者: 上田京子    時間: 05-3-24 23:54
[QUOTE='冬夜']我不懂要怎麼觀察耶
沒有地方試
真的很難找的[/QUOTE]

我之前有提到吧?

找超版幫忙設個總置頂,來個「人才募集」

諸位意下如何?

作者: Amber天生紅月    時間: 05-3-24 23:56
[QUOTE=風雪嵐]我之前有提到吧?

諸位意下如何?[/QUOTE]

似乎是沒其他辦法了..

那這個主題要先結束

還是要繼續?
作者: 墮夜    時間: 05-3-24 23:59
[QUOTE=風雪嵐]我之前有提到吧?

諸位意下如何?[/QUOTE]

不如請AQ老大執行也更具有公信力(有人敢反對他嗎ˋ口ˊ#)

[QUOTE='冬夜']我不懂要怎麼觀察耶
沒有地方試
真的很難找的[/QUOTE]

程式設計人才這種東西當然不是用看的

我主動去軟硬體版找

短訊的也好發文的也好

都是告知心有餘力不足居多

我才索性把那篇徵才文章D掉
作者: 遊戲MAN    時間: 05-3-25 00:01
嗯~
看了冬夜的發言,只覺得很...不知道該怎麼說...意氣用事了嗎???
第一點:
我是真的支持開版,因為我也想學,但是...冬夜卻認為我是在扯後腿...
是冬夜你要求反對的給你的理由,
只是單純來鬧版嗎
[QUOTE='冬夜']反對要有理由
我一直都這樣認為
我在反對那邊有標明
請說明反對的理由
沒幾個人會甘心吧
但是如果他有理由反對
這點我完全可以接受[/QUOTE]
但是理由說了,你也不接受...那你當初為何還要執意要人家給你的反對的理由呢...
說了還是會被你說成在鬧事...這你要怎麼人家說出反對的理由,因為跟你說了你也聽不進去......

第二點:
[QUOTE=飛雪寶貝]再鐵網也有類似的專業知識板、不知道你是否看過了、要問我是否只是臆測七年級中有程式語言高手、我可以很肯定的告訴你、我知道有、而且我認識、不只一個、滿多的、是我週遭的朋友、遊戲線上的朋友、鐵網的朋友也有,不知道這個答案你是否滿意、我很沒風度的講一句,你這樣是一竿子打翻一船人[/QUOTE]
是飛雪寶貝說他認識很多高手,而"程式設計版"所需要的高手人才就請"飛雪寶貝"去請他們來這裡進駐,
問題不就解決了嗎?

第三點:
[QUOTE='冬夜']為什麼總是有人喜歡說支持
然後又在後面扯後腿
表面做一套
私下又來另一套
還有遊戲MAN先生
這邊不是你的筆戰場
不高興你可以投反對票
不用搬出長篇大論來這邊吵[/QUOTE]
哎~這我不知道該怎麼說,說我在扯後腿...(希望你說的不是我)
我們在這裡是"討論",有在筆戰嗎??? 如果有...身為版主的妳又身為開版的妳,為何不關閉此主題,
亦或是懲罰在筆戰的人呢?為何不這麼做??? 原因就是,妳知道根本沒有在筆戰,大家都是在就事論事,
而妳卻聽不進去反對的理由,而妳卻做出了這段不適當的回應...
我承認"似乎"到哪都會有"吵"的味道...但是我是吃飽沒事情做在吵嗎? 當然是會有原因的...
妳開這主題我也很誠心的說出我的感想...但卻被妳說成在吵...反對的不只我一個,為何只針對"我"?

第四點:
[QUOTE='冬夜']沒錯
試都沒試過
就一直說不行
當我開主題開好玩的嗎
你們說的沒錯
但是那又如何
不能證明不代表沒有
雖然說也不代表有
可是有個版
自然會吸引人進來
什麼都沒有就在那邊講
會有東西嗎[/QUOTE]
不確定的東西就要"試",要是這樣...我想這邊的開版情形會很"氾濫"...大家動不動就要試...
開這專業的專業知識版要知道為何要開?開了要具備什麼條件?版主去哪找?人才去哪找?
怎麼維持版的熱絡?等等的...並不是說開就開...
而妳說先開版,放著讓人家自然過來...這似乎不是處理事情的態度喔...讓他"船到橋頭自然直"嗎?

以上是我的觀感,或許真的我很喜歡長篇大論...但也是關心才來論述的...
作者: 羽德    時間: 05-3-25 03:28
該怎麼說...這篇文章向最壞的情形發展過去了(?)
高手高手...有誰敢承認自己是高手的...到時候問題不會,不被笑死才怪,
但是就算是高手也有不會的東西啊,方法是討論出來的,討論不出來的話呢?
..........
這種問題總會出現是嗎?
但是這邊會問問題的大多都是學生吧...業界的人來這邊問?有可能嗎?
學生的問題解決的辦法更多,不一定侷限在高手吧,
只要有心,就是抄下來,到學校問老師,回家再上來幫忙解答也可以

冬夜的反應也許大了點,可能就是以前就有人老是投反對票卻不說原因
漸漸的這樣的行為就令人反感起來了,反對就是有原因要被指証出來才有反對的價值吧

既然遊戲MAN說了自己覺得值得反對的理由,不管是否有待商榷,他也只是說了自己的想法
不要否認有可能出現的問題,試著想想看出現問題後要怎麼解決?
其實用很多"?(問號)"會讓人感覺語氣挑釁(至少我這麼覺得...不過其實我也用不少^^"),所以我也對遊戲MAN的文章感覺不好,不過他只是陳述自己的想法,這點我不想否認

站在私人的立場,我會希望開版,
站在相反立場,我的想法和我在數學版開版時的發言一樣
作者: CRY-FATHER*****    時間: 05-3-26 01:31
聞道有先後,術業有專攻。

加油.....開板之後準備問問題的人=.="
作者: 希爾特.紫星    時間: 05-3-26 14:31
贊成+1
希望有高手...-.-"

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)