鐵之狂傲

標題: 申請【超魔法大戰 CrossHermit】單機遊戲討論版! [列印本頁]

作者: 蒜味麵包    時間: 05-3-25 18:51
標題: 申請【超魔法大戰 CrossHermit】單機遊戲討論版!
遊戲簡介:
EnterBrain 繼《RPG 遊戲製作大師》、《戀愛模擬遊戲製作大師》兩款工具遊戲成功後,再度和光譜合作,推出新作《超魔法大戰》。這是一款以神話故事為背景的美少女角色扮演遊戲,以賢者的學校「艾爾納梅斯」為遊戲舞台,玩家將扮演老師,藉由指示學生冒險的方向、學習新的技能以及分配魔法道具,來培養各神話職業中的頂尖佼佼者,堪稱是自由度極高的學生育成遊戲。

遊戲發生在神話風格編織而成的美麗奇幻世界,無論在角色、背景美術、魔法效果、故事劇本,甚至是聲優陣容上都相當用心,算是 EnterBrain 作品中出色的角色扮演遊戲代表作。而且遊戲還特別邀請了工畫堂御用的音樂製作人「齋藤博人」,全權負責設計遊戲背景音樂,相信這一款集日本優秀製作之大成的角色扮演,都可以給玩家一個不同凡響的視覺聽覺享受。

這一款神話風格的美麗 RPG,擁有許多不同味道的角色,囊括 30 位學生角色,不管是性格還是美術設定都獨具特色,而且還會隨著職業的不同而更換服裝,再加上華麗多變的魔法施展效果,讓玩家在育成的過程中,享受真心付出及展現成就的榮耀。

以上轉載自:巴哈姆特
--------------------------------------------------------------------------------------

個人也有在進行這款遊戲,

這款遊戲是一款以小說形式進行的遊戲,

所有人物對話都採用真人聲優配音,

曲折的劇情,

且這款遊戲有和線上遊戲的共通點,

即是沒有真正的結局

總共有30位學生,

每一個學生都有不同的劇情,

根據關卡的過關評價,

學生的成長狀態,

會於畢業時做出不同的結局,

但在最後的戰役似乎是可以做個了結了,

但...

其他的我就不便透露啦^^"

相信開版後絕對不會冷版的,

因為這款遊戲也有連線對戰功能,

且這款遊戲是款沒有真正的結局的遊戲,

相信是非常耐人尋味的。
作者: 蒜味麵包    時間: 05-3-27 06:57
標題: 回覆: 申請【超魔法大戰 CrossHermit】單機遊戲討論版!
請投支持票或反對票的人發表一點您的意見,

不要只投票,

這樣就算反對也會讓人覺得莫名其妙...

支持也支持的沒有理由...

拜託請發表一下感言吧XD
作者: coolino2001    時間: 05-3-27 07:17
標題: 回覆: 申請【超魔法大戰 CrossHermit】單機遊戲討論版!
coolino1985: 問哦
蒜味麵包: 恩?
coolino1985: 你說的那個超魔法大戰
蒜味麵包: 恩@@?
coolino1985: 是出到幾代了
蒜味麵包: 第一代而已
蒜味麵包: 已經出2年多了
coolino1985: 如果是單機版的遊戲
蒜味麵包: 恩恩
coolino1985: 有比較多續集的話
coolino1985: 會比較容易開專版
蒜味麵包: 如果你想知道有多難破
蒜味麵包: 我可以讓你看看
coolino1985: 像是軒轅劍和仙劍那之類的
蒜味麵包: http://w3.nctu.edu.tw/~u9344019/  去 設定 討論版
coolino1985: 怎麼都是劍@@||
蒜味麵包: 這個網站的 設定 留言版
coolino1985: 主題︰骨灰...
版主︰[阿正]
留言時間︰24/3/2005 [18:09:30]   
嗯 …(⊙_⊙…
該怎麼說呢?
超魔法在日本畢竟是已經出了兩年多的遊戲
可官方卻遲遲不公布是否出「第二代」
有何辦法勒

蒜味麵包: 呵呵
蒜味麵包: 我是看到這個留言版會討論的這麼熱烈
蒜味麵包: 有關遊戲的破解
蒜味麵包: 當該版開創之後  來這裡拉人
coolino1985: 是程式破解還是攻略@@||
蒜味麵包: 公略
蒜味麵包: 不但可以增加鐵傲的流量,還可以讓該版熱烈起來
蒜味麵包: 再加上有這個網頁撐腰
蒜味麵包: 我想超魔是不會冷版的
coolino1985: 而且
coolino1985: 這個留言版的水準好像比較高
coolino1985: 沒有看到什麼注音文
蒜味麵包: 當然
蒜味麵包: 這個站長很近則
蒜味麵包: 不但自身玩超魔
蒜味麵包: 還幫助有困難的人
蒜味麵包: 而且一定會回覆
蒜味麵包: 這個留言版,是超魔風格的,不是隨便去辦的免費留言版
coolino1985: 但是
蒜味麵包: 這款遊戲出2年  之前在基地還是排得上名的
蒜味麵包: 在這個網站又討論的這麼熱烈
coolino1985: 我覺得有什麼體驗版或是試玩版給大家玩看看
蒜味麵包: 說到這個
coolino1985: 鐵網版眾的接受度我想會比較高
蒜味麵包: 其實我有超魔的主程式虛擬映像檔
蒜味麵包: 但是沒空間可以上傳
coolino1985: 最近光煩天堂就煩夠了
蒜味麵包: 告訴你一個事情喔
coolino1985: 實在沒啥時間去玩單機版的game@@||
coolino1985: 嗯?
蒜味麵包: 阿
蒜味麵包: 搜尋功能不能用了
coolino1985: 人多了吧
蒜味麵包: 之前鐵傲就有人發了超魔的載點和介紹
蒜味麵包: 我就是那個時候開始玩的
coolino1985: 哦
蒜味麵包: 如果有免費的空間  我可以上傳映像檔

2005/3/27 AM 07:17
作者: 悠~    時間: 05-3-27 12:31

這遊戲/我沒碰過呢

不過當年似乎有在貨架上看到過/沒注意就是

也許蒜味大可以釋出下載連結之後

讓版眾品嘗看看

在考慮設版討論?

以上

保留 + 1
作者: 蒜味麵包    時間: 05-3-27 12:34
[QUOTE=悠~]姆

這遊戲/我沒碰過呢

不過當年似乎有在貨架上看到過/沒注意就是

也許蒜味大可以釋出下載連結之後

讓版眾品嘗看看

在考慮設版討論?

以上

保留 + 1[/QUOTE]

我是有虛擬映像檔,

但是沒空間上傳...

嗯...

有點困難XD
作者: 悠~    時間: 05-3-27 12:43
我之前就上傳過月姬的遊戲

請愛用hp(雖說傳到會想砍人/下載也會想砍人)

首先在映象檔上面右見->加入到壓縮

切割成一個八點幾mb

然後用winfaker偽裝圖片

接著就上傳吧(倒)
作者: 蒜味麵包    時間: 05-3-27 12:49
[QUOTE=悠~]
我之前就上傳過月姬的遊戲

請愛用hp(雖說傳到會想砍人/下載也會想砍人)

首先在映象檔上面右見->加入到壓縮

切割成一個八點幾mb

然後用winfaker偽裝圖片

接著就上傳吧(倒)
[/QUOTE]

但是據我的經驗,

使用HP上傳似乎會檔案損壞上載不完全,

這樣真的沒問題嗎?
作者: 祈儚‧朔夢雨月    時間: 05-3-27 12:56
[QUOTE='蒜味麵包']但是據我的經驗,

使用HP上傳似乎會檔案損壞上載不完全,

這樣真的沒問題嗎?[/QUOTE]把壞掉的檔砍掉,重新上傳即可。
作者: 悠~    時間: 05-3-27 13:01
[QUOTE=朔月孤星]把壞掉的檔砍掉,重新上傳即可。[/QUOTE]

雖然說像是馬後砲

不過的確是這樣就可以了(倒)

有人作出壞檔回報之後就砍某部分檔再上傳
作者: 壬生.京四郎    時間: 05-3-27 13:10
這個遊戲沒看過.......

不過還是看一下好了.說不定會喜歡.........
作者: Meee豆奶    時間: 05-3-27 13:21
我也沒看過...但是看了一下那個網站的介紹
內容很豐富呢(網站資料跟遊戲內容)
改天介紹給朋友....這是一款不錯的遊戲
聽你這麼說 耐玩度應該非常高吧@@"
作者: 蒜味麵包    時間: 05-3-27 13:37
嗯!!

為了讓這個版能夠順利開版,

我會弄個HP相簿下載的!!
作者: 夏之始動    時間: 05-3-27 15:02
傻...

啥...

正版呢...

推廣?

這樣還叫推廣嗎?

一進來就投票的我錯了嗎...

拉到下面要回覆的我錯了嗎...

超魔光是單單跑劇情就是一款好遊戲了...

個人的評價決對排的進前十

況且現在已經降的不像話了

我問問看...

玩過後會買正版的人呢?

沒有吧?

這樣我是笨蛋吧=ˇ=\

推廣嗎?...
作者: 悠~    時間: 05-3-27 15:05
因為某些不負責任的詭異風氣

不一定大家都會買正版

不過有盜版之後還買正版的或然率趨近於零

推廣是推廣這部遊戲的可玩性

但是彰顯這部遊戲有可玩性最乾脆的方法就是直接給大家玩

所以方法合理性還是個謎(倒)

還是說/看看要不要先釋出demo版?
作者: 夏之始動    時間: 05-3-27 15:12
以此類推...

評價一個人也是一樣了?

我還是不想抓病

錯就是錯了

沒有其他可能

情理法?

法理情?

自由心證...
作者: 悠~    時間: 05-3-27 15:15
的確是如此

那類推之下分享版的存在必要性也還是個謎

究竟是推廣亦或是封殺其銷路?

錯了就是錯了

推廣方式不對的就是錯了

所以我錯了(倒)

我也不想抓病

不過您的自由"興政"的確是錯字了(微微笑)
作者: 櫻花下的浪漫    時間: 05-3-27 15:21
如果真的有心討論

我想連開分享的必要都沒有

因為

會來討論的人本身一定都有玩過這款遊戲

如果要開分享下載

我只覺得這是變向拉票

那麼何不直接在單機版討論就好?
作者: 夏之始動    時間: 05-3-27 15:22
[QUOTE=悠~]的確是如此

那類推之下分享版的存在必要性也還是個謎

究竟是推廣亦或是封殺其銷路?

錯了就是錯了

推廣方式不對的就是錯了

所以我錯了(倒)

我也不想抓病

不過您的自由"興政"的確是錯字了(微微笑)[/QUOTE]

單憑在下一人之力能做什麼?

在這發發牢騷罷了

自由心證呢

也許吧

有些事情後面來的人會笑笑帶過...
作者: 悠~    時間: 05-3-27 15:24
[QUOTE=櫻花下的浪漫]如果真的有心討論

我想連開分享的必要都沒有

因為

會來討論的人本身一定都有玩過這款遊戲

如果要開分享下載

我只覺得這是變向拉票

那麼何不直接在單機版討論就好?[/QUOTE]

這句話實在是一語中的

既然有心討論為什麼不在單機板就好?

有道理耶...(死)

特地開一個板似乎又太過了喔?

單憑在下一人之力能做什麼?

在這發發牢騷罷了

自由心證呢

也許吧

有些事情後面來的人會笑笑帶過...

的確是如此

關於分享與盜版的問題

最近可有些敏感呢

話說四月一號...(死)
作者: 夏之始動    時間: 05-3-27 15:28
有心討論嗎

一堆東西雜亂的塞在單機版...

所以子版才有她存在的必要

不過超魔現在沒有那需要了...

開了也是個冷版吧

就年齡層來說...
作者: 悠~    時間: 05-3-27 15:30
[QUOTE=夏之始動]
開了也是個冷版吧

就年齡層來說...[/QUOTE]

不知道他的可玩性究竟如何

所以不發表評論

不過應該也只能搞到變成三五好友的聊天板

難道還是olg主流嗎?

(歎)
作者: 櫻花下的浪漫    時間: 05-3-27 15:35
[QUOTE=悠~]不知道他的可玩性究竟如何

所以不發表評論

不過應該也只能搞到變成三五好友的聊天板

難道還是olg主流嗎?

(歎)[/QUOTE]
並不是每一個olg都有可討論性的...= =\~/
作者: 悠~    時間: 05-3-27 15:37
[QUOTE=櫻花下的浪漫]並不是每一個olg都有可討論性的...= =\~/[/QUOTE]

是沒錯啦...

不過也不是每個單機都沒有討論性

只是要看人吧(還是扯回觀眾了)

如果遊戲好,自然會有人慢慢加入的

而且會成等比級數(也意味著一開始的板會很冷清)
作者: 蒜味麵包    時間: 05-3-27 15:45
嗯...

我想請問...

分享遊戲算是變相拉票啊...?
作者: 悠~    時間: 05-3-27 15:46
[QUOTE='蒜味麵包']嗯...

我想請問...

分享遊戲算是變相拉票啊...?[/QUOTE]

但是也是合理的拉票吧

個人解讀囉

不過話說/有多少人玩過這遊戲呢?(指目前鐵板上的)
作者: 夏之始動    時間: 05-3-27 15:47
雖然你是無心的=ˇ=\

但是還是小心呢...

看自己吧...
作者: 蒜味麵包    時間: 05-3-27 15:49
[QUOTE=悠~]但是也是合理的拉票吧

個人解讀囉

不過話說/有多少人玩過這遊戲呢?(指目前鐵板上的)[/QUOTE]

鐵網的超魔玩家我不清楚...

但是...

我♥超魔法

這個網站的超魔玩家...

可是聚集了巴哈和基地的討論玩家...

可以去該網站的留言版看看...
作者: 夏之始動    時間: 05-3-27 15:53
[QUOTE='蒜味麵包']鐵網的超魔玩家我不清楚...

但是...

我?瑗W魔法

這個網站的超魔玩家...

可是聚集了巴哈和基地的討論玩家...

可以去該網站的留言版看看...[/QUOTE]

也就是這樣...

市場被搶走了阿=ˇ=\

這樣起步困難...
作者: 蒜味麵包    時間: 05-3-27 16:01
[QUOTE=夏之始動]也就是這樣...

市場被搶走了阿=ˇ=\

這樣起步困難...[/QUOTE]

話說...

要是拿鐵傲和巴哈或基地比,

我相信一定是鐵傲勝出,

畢竟鐵傲的討論版風格,

是巴哈和基地比不上的,

至少比那兩個網站還要整齊美觀,

各版的大大又非常盡職,

這也是為何我會遠離巴哈和基地的原因,

因為那兩個網站太亂了,

市場?

要是拿網站流量順暢度和其他站比,

是絕對不會輸的,

這就像如果一個擁擠的菜市場,

如果不能找到想要的,

如果不能穿梭自如的話,

即使它在怎麼豐富,

也只是多了一地魚腥味,

也許我這樣比喻很糟糕,

但如果一個版給大家的不是有用的資料,

而是一堆無意義的發言,

那麼該版的存在意義就失去了,

不是嗎?

本人不是只刻意針對巴哈和基地。

(P.S.絕無筆戰的意思)
作者: 夏之始動    時間: 05-3-27 16:06
[QUOTE='蒜味麵包']話說...

要是拿鐵傲和巴哈或基地比,

我相信一定是鐵傲勝出,

畢竟鐵傲的討論版風格,

是巴哈和基地比不上的,

至少比那兩個網站還要整齊美O為何我會遠離巴哈和基地的原因,

因為那兩個網站太亂了,

市場?

要是拿網站流量順暢度和其他站比,

是絕對不會輸的,

這就像如果一個擁擠的菜市場,

如果不...『刪除過多引言』[/QUOTE]

這話到是真的

五味雜陳的食物...

味道很豐富沒錯

能說它好吃嗎?

但是習慣是種恐怖的東西阿...
作者: 悠~    時間: 05-3-27 16:07
[QUOTE=夏之始動]這話到是真的

五味雜陳的食物...

味道很豐富沒錯

能說它好吃嗎?

但是習慣是種恐怖的東西阿...[/QUOTE]

只在鐵傲上打滾就是厭倦了筆戰/髒字/辱罵

還有不公平

僅此而已

鐵傲是個非常棒的平台

希望大大能實現心願囉,以上
作者: 夏之始動    時間: 05-3-27 16:13
鐵傲的人說話是比起其他地方的人好聽多了

不公平的是不能說沒有

只是難發覺=ˇ=\

鐵傲是怎樣也不好評論

有老大在前面衝鋒應該沒錯

跟上就是了...
作者: 蒜味麵包    時間: 05-3-27 16:13
[QUOTE=夏之始動]這話到是真的

五味雜陳的食物...

味道很豐富沒錯

能說它好吃嗎?

但是習慣是種恐怖的東西阿...[/QUOTE]

習慣?

大大您指的是什麼?

髒話、錯字、洗版、注音文?

這些在鐵傲,

我相信各版主和超版是不會讓它發生的,

也不允許它的發生,

如果來鐵傲的人無法適應鐵傲的法律,

那麼請回去巴哈或基地,

這是很簡單的道理。(好像太狠了XD)
作者: 蒜味麵包    時間: 05-3-27 16:14
[QUOTE=夏之始動]鐵傲的人說話是比起其他地方的人好聽多了

不公平的是不能說沒有

只是難發覺=ˇ=\

鐵傲是怎樣也不好評論

有老大在前面衝鋒應該沒錯

跟上就是了...[/QUOTE]

呵呵,畢竟大家都是AQ大的忠誠信仰者嘛(汗)...
作者: 蒜味麵包    時間: 05-3-27 16:16
對了對了,

如果放上遊戲會影響票選的可信度,

那我就不放上了,

但如果超魔版真的開版了,

(汗)
作者: 夏之始動    時間: 05-3-27 16:17
[QUOTE='蒜味麵包']習慣?

大大您指的是什麼?

髒話、錯字、洗版、注音文?

這些在鐵傲,

我相信各版主和超版是不會讓它發生的,

也不允許它的發生,

如果來鐵傲的人無法適應鐵傲的法律,

那麼請回去巴哈或基地,

這是很簡單的道理。(好像太狠了XD)[/QUOTE]

在一個陌生的地方...

習慣嗎?

每個論壇都有她所謂的支持者吧

程度低下的我還沒看過

在下還沒遇過對鐵傲有偏見的...
作者: 夏之始動    時間: 05-3-27 16:19
[QUOTE='蒜味麵包']對了對了,

如果放上遊戲會影響票選的可信度,

那我就不放上了,

但如果超魔版真的開版了,

(汗)[/QUOTE]

看人吧=ˇ=\

不過小心阿...

[QUOTE='蒜味麵包']呵呵,畢竟大家都是AQ大的忠誠信仰者嘛(汗)...[/QUOTE]

我都早晚三柱香呢=ˇ=/
作者: 祈儚‧朔夢雨月    時間: 05-3-27 16:23
[QUOTE=夏之始動]我都早晚三柱香呢=ˇ=/[/QUOTE]
不好吧,AQ又沒往生,你拜他幹麻呀(傻
作者: 伊特    時間: 05-3-27 20:20
題外

話說

是制度不同嗎

鐵傲裡

在下是限定"一主題一遊戲"

結果討論風不高

巴哈和基地(沒錯的話)

一遊戲一版

話題卻明顯的多了不少

是制度錯誤嗎?

但是在下看到的話題好像都是

"求載點","改天去買(找載點)","謝謝分享情報"

離題了...

載點?

可有可無吧

如果是為了抓該遊戲才到該討論版

也沒有存在的必要。
作者: 闇之鬥魂    時間: 05-3-27 20:25
嗯?好像離題了?

這裡不是開版申請區嗎(歪
作者: 冬夜    時間: 05-3-27 21:45
好像離題離的有點嚴重耶...
作者: 羽德    時間: 05-3-27 23:04
(笑)
可以分享測試版
不過不見得要分享正式版(也許不要會更好?)
好玩就去買~這就是測試版的意義吧
(個人覺得)
沒玩過這個遊戲~雖然之前有人介紹過,還頗喜歡的...
如果要開版的話,個人是覺得可以開在單機遊戲下的RPG列表
不一定要獨立開版吧...

恩......近來我連OLG都沒遊戲意志了Orz...(生活充實貌?)
-----
夏爺的簽名檔好謎(看無)
話說~後面夏爺和麵包...離題了(炸)~
作者: 默禪    時間: 05-3-29 09:19
如果要論遊戲是否好玩,禪是可以強力推薦,真的很不錯。

不論是配音、背景音樂、甚至故事性、角色設定到戰鬥操作方面,的確沒有太大的缺點。

所以,推薦是+1。

但是,若要牽扯到開版,這又是另外一個問題了。

遊戲是單機遊戲,總是會風靡一陣,而過一陣人潮會慢慢減退。

這不好比線上遊戲一樣持續性的升級打寶與培養。

以線上遊戲來說,都有所謂的一個倦怠期、低潮期,更何況是單機遊戲呢?

無論多好玩的遊戲,終究會有淘汰的一天,而被新遊戲的熱潮取代。

綜合所言,要在鐵傲開一個這樣的版嗎?

其實並沒有太大的必要。

倒不如,與單機版的版大商量開一個討論主題,會比較實際。

沒有必要多浪費一個極可能冷版的資源,造成鐵網的不便,AQ大哥經營鐵網,也是很辛苦的。

以上是客觀的分析,但是若問禪喜歡這遊戲嗎?

禪會說:深深為他著迷~*

所以靜觀其變,保留+1。
作者: 小絕    時間: 05-3-29 21:51
遊戲是沒看過啦~不過...看看好不好玩
我支持
作者: 風之克羅諾亞    時間: 05-3-30 00:21
這遊戲可以說是一個能百玩不厭的老遊戲
雖然我只玩過日文版的 哈哈~~~

如果你想玩個能讓顯示卡大顯神通的遊戲
如果你想身處有著完美背景設定的世界
如果你想體驗有著高度深度的劇情
那我只能很遺憾的說: 這遊戲不適合你

然而
玩過遊戲就知道
遊戲介面的美工精緻 音樂動聽 劇情引人入勝
這是個極具特色的遊戲
雖然 沒有什麼地方是一等一的
不過 整體的傑出是不可否定的

我對這遊戲的評語是:
~絢爛起於平淡~

沒玩過的可以去玩玩看
沒錢買的話就去披兔披農場找一下吧
作者: bjqsewnonf    時間: 05-3-31 16:17
我只能說…這是一個有深度的遊戲啊@@"…要玩…還真的要"認真"玩啊…不然就是給電腦電的><"(我在說我…唉)之前都一直想找認識的人一起打拼裝備…可惜他們不是不玩就是沒光碟啊…唉…這遊戲在我這有點沒落了…= ="…
作者: 蒜味麵包    時間: 05-3-31 17:20
[QUOTE=bjqsewnonf]我只能說…這是一個有深度的遊戲啊@@"…要玩…還真的要"認真"玩啊…不然就是給電腦電的><"(我在說我…唉)之前都一直想找認識的人一起打拼裝備…可惜他們不是不玩就是沒光碟啊…唉…這遊戲在我這有點沒落了…= ="…[/QUOTE]

嗯嗯,

說到連線打寶物,

待開版完成以後,

可以頂置一個連線對戰區!!

很值得期待。
作者: 淺葉 泫水    時間: 05-3-31 17:29
開板是支持...因為我本身也是偏好者=ˇ=/

不過...會不會變成討論的人只有那幾位呢?

這樣或許就會變成「專為那些人」而開板~

像幸福online版...嗯...

或許宣傳是很重要的吧=ˇ="
作者: micedr    時間: 05-4-4 21:51
幾乎每天逛「我愛超魔法」和Game base討論版(只要有上網)的我,當然要支持囉^^
為了玩而總是在假期且家人上班去的時候早起。
時間關係我仍停留在第二年的最後十週呢……誰叫時間都花在想要優先養人物的哪些能力。
總之,開創的話必常來^^
作者: AQ    時間: 05-4-5 00:44
已開超魔法大戰版於單機遊戲版下之RPG類別中。

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)