鐵之狂傲

標題: rf千錯萬錯就是錯在無法溝通 [列印本頁]

作者: sol    時間: 05-4-1 03:33
標題: rf千錯萬錯就是錯在無法溝通
rf不同種族無法相互溝通是最大的敗筆
或許也是種種紛爭的來源之一
情境模擬:
a族某戰士提著採礦機前往隱密一點的30礦挖
途中遇見了一名b族戰士,該戰士也是手提著採礦機
a族戰士趕緊將採礦機收回,左手停在紅水的快捷鍵,猶豫者是否該拔劍
若這時b族戰士說"安安"而a族戰士看的懂
彼此間緊張的氣氛也許就此消散
搞不好還會一起挖礦

這遊戲無法了解對方的語言,無法知道對方的想法
為了保護自己,揮舞起劍
對方也許一點戰意都沒有
此時只會製造出另一種新的仇恨
作者: DASH    時間: 05-4-1 03:52
標題: 回覆: rf千錯萬錯就是錯在無法溝通
說真的..
個人想法都不同吧..
我認為這樣才好玩吧@@
只有幾個原因=.=...
人家設定不同"種族"在"戰場"上
種族也有可能是外侵的...
士兵跑去對方國家打招呼.做朋友一起挖礦
感覺不太對吧....
最重要是=.=.當你殺了對方..
他在那邊罵ooxx..等粗話你又看不懂感覺多好=.=
作者: 死釘央    時間: 05-4-1 08:44
[QUOTE=DASH]說真的..
個人想法都不同吧..
我認為這樣才好玩吧@@
只有幾個原因=.=...
人家設定不同"種族"在"戰場"上
種族也有可能是外侵的...
士兵跑去對方國家打招呼.做朋友一起挖礦
感覺不太對吧....
最重要是=.=.當你殺了對方..
他在那邊罵ooxx..等粗話你又看不懂感覺多好=.=[/QUOTE]

是啊,RF的象真度很高
不同種族當然語言不通
作者: bluecas1    時間: 05-4-1 08:48
RF的設定是三大種族都是處在敵對狀態,所以才可以彼此PK,而且種族與種族也不是同一個星球上,語言不通也是正常的,乖乖的砍或被砍吧,被朋友砍死也不要有怨言,因為這是你們自己的抉擇~
作者: kbnspo    時間: 05-4-1 08:53
畢竟RF講求的就是【玩家之間的戰鬥

很多人好像還不是很懂這遊戲在玩什麼....

難道要ABC族一起組隊練攻,每天和平相處?

為什麼要中央礦區只有一個

為什麼大家挖礦的地圖都在同一張地圖

這就是故意要造成玩家之間交戰爭奪的局勢

基本上這款遊戲就是在強調【戰鬥

而遊戲的設定上也提供許多讓玩家容易交戰的【因素
作者: 小桃樹    時間: 05-4-1 11:22
沒辦法吧...
想加其他族的人入好友名單也不可以.....
實在太可憐了.....= ="
作者: 白鳥由里    時間: 05-4-1 11:35
想溝通?
去賭加工的產物吧= =
好像叫交流靈石還是啥的
能跟其他族溝通
說實在我也覺得這個遊戲的設定怪怪的...
作者: cain    時間: 05-4-1 12:26
[QUOTE=kbnspo]畢竟RF講求的就是【玩家之間的戰鬥】

很多人好像還不是很懂這遊戲在玩什麼....

難道要ABC族一起組隊練攻,每天和平相處?

為什麼要中央礦區只有一個

為什麼大家挖礦的地圖都在同一張地圖

這就是故意要造成玩家之間交戰爭奪的局勢

基本上這款遊戲就是在強調【戰鬥】

而遊戲的設定上也提供許多讓玩家容易交戰的...『刪除過多引言』[/QUOTE]
同意你的看法
遊戲本來就是建立在種族的對立
如果都和平相處那這遊戲就失去讓我玩的動力
作者: 狂戰士~格斯    時間: 05-4-1 13:05
說真的~~沒有什麼online game 是這種設定的~~你們只是不習慣這設定已~ RF 可說是很特別的online
啊~~所以對於一些刻板一點的人短時間接受不了~~ 不過~ 當習慣了就知rf其實好好玩的 >3<"

還有你們想一下= =" 二次大戰時....早上有美軍走去和德軍打交道~ 晚上就拿起槍殺個眼紅= ="~
我覺得這樣先叫怪吧= ="~~~~~~

如果還是這麼想和敵人做好朋友的話.... 就加工礦石~抽個交流靈石出來吧~_~"

p.s  RF的故事背景根本就是打大仗的世紀..... 不要太期望有"和平" 啊~_~"
作者: 貝瑞塔M92FS    時間: 05-4-1 14:15
可以直接溝通還得了

當內奸的不就太輕鬆了
作者: AMGD-Samael    時間: 05-4-1 14:20
其實  各有利弊拉
好處是 打架不會被謾罵
而且 謾罵這個問題 在現今不管哪套遊戲都有 舉凡RO 天二 等等 都有這問題
雖然不能虧妹(汗)
不過轉個角度想 你今天不過是保護自己家的塔 把對方打死 對方再那邊五分鐘狂罵 試問你會有啥感想?憤怒!!
當然也是有壞處
那就是不能交朋友 虧妹 見面幾乎都會打起來

我認為 玩線上遊戲 並不是只有狂練拉 打架拉 賺錢 衝高等裝
畢竟遊戲是要慢慢享受的呢!!!
來來 附贈一張圖 是我跑去哈蘭逛街拍的=.=+++

作者: 貝瑞塔M92FS    時間: 05-4-1 15:14
我到希望能罵一罵

能讓對方聽到

有事沒事到別人家顧門口做什麼

還隱形起來到內部殺人

耍白目不是這麼耍的

難道不該罵嗎??
作者: 死釘央    時間: 05-4-1 15:50
[QUOTE=AMGD-Samael]其實 各有利弊拉
好處是 打洵O有壞處
那就是不能交朋友 虧妹 見面幾乎都會打起來

我認為 玩線上遊戲 並不是只有狂練拉 打洛h哈蘭逛街拍的=.=+++
http://www.freephotoserver.com/files/neutralcs200067749.jpg[/QUOTE]

想虧妹便來C族吧
御姊比蘿莉更吸引(個人意見)
作者: 死釘央    時間: 05-4-1 15:53
[QUOTE=貝瑞塔M92FS]我到希望能罵一罵

能讓對方聽到

有事沒事到別人家顧門口做什麼

還隱形起來到內部殺人

耍白目不是這麼耍的

難道不該罵嗎??[/QUOTE]
有時間罵人
不如努力練等
時機成熟
便要他們滾回老巢
作者: 貝瑞塔M92FS    時間: 05-4-1 16:24
我都在練等唷

現在我23等

已經能使用中階技能(自殺好辛苦)

血量已經逼近2000大關了

從今天開始不在自殺  要開始衝等轉植了

我要轉獵殺者 (能夠埋設地雷外加隱形的)

附註:我原本就是巡查者
作者: RedButterfly    時間: 05-4-1 18:40
我覺得不同種族語言不通這種設定不錯啊~

而且~有人耍心機!說了聲安安之後~你會放鬆戒心~

再瞬間猛砍你~讓你來不及反應被砍死..

結果還不是一樣?

而且死得比語言不通更嘔咧!!

而且而且~語言相通的話~你大概會看見晶片戰的時候髒話滿天飛吧..OTZ
作者: Hayth    時間: 05-4-1 19:12
三族是在同一星球的.........
因為要搶奪所剩無幾的資源
所以要族p開打 XD
作者: 基奴李維    時間: 05-4-1 20:45
我絕得這樣比較好耶^^
打國戰超棒的!!
作者: sol    時間: 05-4-2 02:43
這遊戲設定也很kuso....
既然無法與其他種族交易,為何還會打到其他種族的東西
作者: Fascist    時間: 05-4-2 03:17
小弟記得看過某部文字記載

========================
上帝(神) 創造了  人
人類 因為團結 而繁榮
而自大的挑戰 上帝(神)的境界
而 上帝(神) 給予的懲罰
便是 分化語言

==============================
大致上的內容是這樣啦
詳細的文字 小弟確實忘記了
不過  語言真的是分化人類的利器呀!
作者: AMGD-Samael    時間: 05-4-2 03:28
[QUOTE=死釘央]想虧妹便來C族吧
御姊比蘿莉更吸引(個人意見)[/QUOTE]
御姐一點都不好= =
太........誇張
還是蘿莉好一.一
話說 斯斯= =
你是不是該考慮去讀書了?去學些外語= =
以免把聖經搬出來砸(逃)
作者: sol    時間: 05-4-2 04:17
蘿莉吃起來比較美味XD
而且A族可以跟B族的蘿莉合體變形(身材比較剛好)
作者: burberryman    時間: 05-4-2 04:37
御姐有什麼不好......
看到都會流口水.....^Q^
看我簽名檔就知道我多會取名字...
作者: 夢境之風    時間: 05-4-2 17:47
基本上我個人認為看不懂其他種族的語言反而比較好(以台灣的謾罵文化來說)
至於交流靈石(目前沒開放靈石吧  聽說的)
等ob在考慮吧ˊˋ
作者: cain    時間: 05-4-2 18:08
[QUOTE=Fascist]小弟記得看過某部文字記載

========================
上帝(神) 創造了 人
人類 因為團結 而繁榮
而自大的挑戰 上帝(神)的境界
而 上帝(神) 給予的懲罰
便是 分化語言

==============================
大致上的內容是這樣啦
詳細的文字 小弟確實忘記了
不過 語言真的是分化人類的利器呀![/QUOTE]
斯斯你這段引用不太貼近
以下是真正原因

巴比倫是一座令人神往的古城,它位於幼發拉底河和底格裡斯河的交匯處。早在公無前1830年左右,阿摩利人就以巴比倫為都城,建立了古巴比倫王國。在古巴比倫最出色的國王漢謨拉比死後,巴比倫不斷受到外族的進攻,歷經了五百多年戰亂,直到公元前7世紀末,才在尼布甲尼撒領導下,建立了新巴比倫王國。然而,88年後,新巴比倫王國又被波斯人徹底毀滅。隨著巴比倫王朝的覆滅,顯赫一時的古城巴比倫,也日漸漸消失的荒草之中了。

在新巴比倫王國時期,巴比倫也是古代兩河流域最壯麗最繁華的都城,巴比倫古城有內外兩道城牆,城裡最壯觀的建築物,就是尼布甲尼撒王宮和著名的“空中花園”以及那座據說上上帝感到又驚又怒的“巴別通天塔”。

那麼為什麼把巴比倫城又叫做“冒犯上帝的城市”呢?這個說法來自《聖經.舊約》。聖經.舊約》上說,人類的祖先最初講的是同一種語言。他們在底格裡斯河和幼發拉底河之間,發現了一塊非常肥沃的土地,於是就在那裡定居下來,修起了城池。後來,他們的日子越過越好,決定修建一座可以通到天上去的高塔,這就是巴別塔。他們用磚和河泥做為建築的材料。直到有一天,高高的塔頂衝入雲霄。上帝耶和華得知此事,立即從天國下凡視察。上帝一看,又驚又怒,認為這是人類虛榮心的象徵,上帝心想,人們講同樣的語言,就能建起這樣的巨塔,日後還有什麼辦不到的事情呢?於是,上帝決定讓世間的語言發生混亂,使人們互相言語不通。後來人們就把巴比倫叫做“冒犯上帝的城市”。
作者: AMGD-Samael    時間: 05-4-2 18:12
最近狂街傳教士真多一.一...........
還好我信仰佛教 阿密陀佛
Orz
作者: cain    時間: 05-4-2 18:13
我不是傳教士....
你只能說我書有多翻了幾本
作者: AMGD-Samael    時間: 05-4-2 18:17
話說 我也翻了不少說書本說一.一+
不過都是黃色的=.=
耶.........不過 話說回頭= =
聖經我有摸過 有看過 可惜字太多 後來不看就還給朋友(爆)
----------------[我是分格線]-------------

蘿莉才是王道!!!御姐退散!!!
蘿莉帝國萬歲!!!
蘿莉大心呀!!!!!!
作者: laicc86    時間: 05-4-3 07:11
個人比較傾向於無宗教  XD
不過, 有一點不太認同基督  = ="
不說太多, 免得引起爭論

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)