鐵之狂傲

標題: 請問各位大大.... [列印本頁]

作者: q2001823    時間: 05-4-4 23:26
標題: 請問各位大大....
鋼彈不是有分HG.MG.PG嗎??
可是我今天去模型店看時....
看到SCALE和BIG SCALE(不太記得英文是否是這樣拼....但應該是沒錯才對~"~)
這2種又是什麼呢?
跟HG.MG.PG有差別嗎??
作者: leoking42    時間: 05-4-4 23:31
標題: 回覆: 請問各位大大....
那盒子上有寫幾比幾的嗎??
作者: q2001823    時間: 05-4-5 00:10
SCALE的是1/100的
BIG SCALE是1/60的
作者: 遠野志貴    時間: 05-4-5 00:46
簡單的說好了
PG優於MG優於HG   PG>MG>HG
PG跟MG幾乎都是差骨架內容和可動性
不過新技術的MG可動性可是大幅提高了 可以跟PG有的拼
至於HG嗎 最好拿來練習上色或是改造之類的 因為比較便宜
市售的1:100模型 例如SEED系列
大約都是算在HG版本內 只是為標只想跟1:144做個區隔 實質上還是HG版
1:60的話有PG跟HG版  HG跟PG是不會想寫出來的
不過內容物一看就知道 像SEED的自由1:60 是屬HG版
作者: q2001823    時間: 05-4-6 09:10
謝謝遠野大大.....
因為我那天盒子上看了又看就是沒寫HG或MG....愣住了一下= =
謝謝你幫我解答^____^
作者: 秋末悲歌    時間: 05-4-9 10:18
恩........
小弟補充一下好了

目前就以SEED所出的自組模型(非完成品)來說所出的比例有1/144、1/100、1/60
每一種比例又可依照〝可動性〞和〝精細度〞而延伸出兩種版本:普通版或是XG版
還是不了解嗎?那.....以下是簡單的圖示說明.......希望你可以了解我的意思

1/144 → 普通版 →(經過了進化)→ HG版

(放大比例)

1/100 → 普通版 (精密度和可動度和HG版差不多) →(經過了進化)→ MG版

(放大比例)

1/60 → 普通版(精密度和可動度和HG版差不多) →(經過了進化)→ PG版

備註:
1.只要是 XG 版的模型,盒子上一定看得到XG的字樣。如果沒有的話就是我所謂的普通版本。
2.同好們!如果我有什麼遺漏的部份就煩請告訴我一下吧^^

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)