鐵之狂傲

標題: 日本的動畫 DVD [列印本頁]

作者: yougenmi    時間: 05-4-8 06:33
標題: 日本的動畫 DVD
小弟我剛剛去了 HiME 的官網看了一下
發現他的 DVD 真的蠻貴的
平均一片換算成台幣要將近 2000 元
想想台灣的一片大多 350 - 450
差了將近 4 倍
身為台灣人
真的還算幸福
單就這方面來說啦
作者: 蜂蜜很甜    時間: 05-4-8 06:53
標題: 回覆: 日本的動畫 DVD
真的是非常的貴壓~~~
作者: 墮落天翼    時間: 05-4-8 07:29
不知道耶   好像東西在日本都好貴...
就吃的來說(小弟的朋友到日本玩回來的感覺)  同樣一份豚骨拉麵  搬到台灣來價格可能就會下滑2-3倍

電器  精密機械....在日本都很貴   可是一搬上台灣市場就變的便宜許多   可能是因為現在日圓的價格不夠高   所以物價才會有點''通膨''的現象吧(通貨膨脹)

不過話說回來   同一個東西在日本和台灣  不知道為什麼台灣的品質就是會差了那麼一點...
搞不好這也是為什麼在日本賣比較貴的原因...
作者: Kircheis    時間: 05-4-8 09:56
日本的東西貴...

那是因為日本的物價水準本來就比較高啊...
相對的他們的所得從絕對數字上來看也比台灣高吧...

所以...以台灣的購買力去買日本的商品...
絕對是不太划算的...
(以日本的購買力來買台灣的東西...就很便宜啦,所以台灣代理的很多東西,如CD,都會禁止再銷售回日本的)
作者: yougenmi    時間: 05-4-8 10:38
幸好我們是台灣人
ㄏㄏㄏ
作者: squallseptem    時間: 05-4-8 11:05
[QUOTE=Kircheis]日本的東西貴...

絕對是不太划算的...
(以日本的購買力來買台灣的東西...就很便宜啦,所以台灣代理的很多東西,如CD,都會禁止再銷售回日本的)[/QUOTE]
沒錯,日本人的所得相當高
所以說日本的精品在台灣才會賣的那麼貴(嘆)
作者: 浦原    時間: 05-4-8 13:32
[QUOTE=Kircheis]日本的東西貴...

絕對是不太划算的...
(以日本的購買力來買台灣的東西...就很便宜啦,所以台灣代理的很多東西,如CD,都會禁止再銷售回日本的)[/QUOTE]

沒錯,有同感。
台灣東西便宜,品質不一定好。
日本東西貴,起碼有一定水準。

(再說,兩國的物價水平就有相當大的差距= =)
作者: 八子    時間: 05-4-8 17:43
日本的國民所得4萬多......台灣2萬多.....美國3萬多........所以日本物價比較貴......+"+
作者: sxz741206    時間: 05-4-8 17:50
就算東西在貴
還是會有人買
作者: 咖啡    時間: 05-4-8 18:56
就算DVD很貴  可是有應該有收藏的價值
而且大家想一想  日本的東西都比台灣好很多....
雖然東西貴  但是都做的很好...
作者: 風之影    時間: 05-4-8 21:01
只要是有價值的東西
就會有人去買

而且日本的所得是很高的
所以消費也是歐~~~
作者: 亜紀玥    時間: 05-4-8 22:47
日本人對100元的感覺就像我們對十元的感覺....
可是有些東西....日幣多少台幣就多少.....好貴押~
作者: 波風-NAMIKAJI    時間: 05-4-8 23:00
嗯....日本動畫DVD呀....
如果有門路的話...
到日本yahoo拍賣...
可以撿到不少好貨喔= =b
但相對也有不少風險....
其實盜版在日本也很嚴重咩~~
不過...這真的可以省下不少錢呀....
謎之音:要先懂日文呀XDDD
作者: 楓痕    時間: 05-4-8 23:53
對ㄚ,日本所有物價水準都高正是因為國民平均所得高的關係....
臺灣人過去消費當然像是凱子一樣@@~...
不過我好想去日本當一下凱子阿!!!
作者: ~行天夜~    時間: 05-4-9 00:00
當然是非常貴的了唷@@"
我已經蒐集一堆光碟了~
不過...花的錢上萬了吧= ="
作者: Kircheis    時間: 05-4-9 00:12
[QUOTE='~行天夜~']當然是非常貴的了唷@@"
我已經蒐集一堆光碟了~
不過...花的錢上萬了吧= ="[/QUOTE]

唔...

如果有在敗ACG周邊精品...
coco...很快就無聲無息的消失囉= =+
一張限量的電話卡...可能就要吃掉NT3.4000啊(或許更多)

敗下手前...
還是考慮清楚啊...XD
作者: dmstud    時間: 05-4-9 22:58
日本本來就高消費滴..不過消費高賺的也多阿~
作者: ~行天夜~    時間: 05-4-10 00:46
總歸一句話...
小日本搶錢阿>"<
air也不一次出完...害我要分批收集>"<
作者: 和楓    時間: 05-4-10 08:38
對於窮學生來說

不管是台灣還是日本的東西

都是會令人心痛的天價呀......(誇飾法,不過真的都很貴
作者: ~高嶺清人~    時間: 05-4-10 12:30
日本的東西真的超貴的
但是蠻多東西做的都很好
作者: 愛斯庫力姆    時間: 05-4-10 14:27
其實是甚麼都貴吧!!(不過品質真的有差)
不過我是覺得雜誌就還好,而且隨書附的贈品都很不錯呢!!
作者: 小查    時間: 05-4-10 16:20
[QUOTE=yougenmi]小弟我剛剛去了 HiME 的官網看了一下
發現他的 DVD 真的蠻貴的
平均一片換算成台幣要將近 2000 元
想想台灣的一片大多 350 - 450
差了將近 4 倍
身為台灣人
真的還算幸福
單就這方面來說啦[/QUOTE]

它片是塞幾集啊?????如果一片塞個4到6集.......就不會貴了啊....
我怎麼感覺日本東西便宜又好.....比如說ACG畫冊.....不佳運費來台灣的話...
光扣那幣值兌換......都很便宜.....
作者: Kircheis    時間: 05-4-10 16:28
[QUOTE=小查]它片是塞幾集啊?????如果一片塞個4到6集.......就不會貴了啊....
我怎麼感覺日本東西便宜又好.....比如說ACG畫冊.....不佳運費來台灣的話...
光扣那幣值兌換......都很便宜.....[/QUOTE]

舞-HiME的DVD一集是3話...
算多了喔...

日本東西不錯在下是同意啦...
不過"便宜"嘛...
ACG畫冊如果一本2000小羊...NT700以上跑不掉啊
NT1000以上的多的是...

或許是因為在下家裡不是很有錢...?
(笑)
作者: 很無聊    時間: 05-4-10 17:29
人家日本消費水準好歹也是世界第一
所以貴是瞞正常的
但是論"生活品質"不見得會比台灣來的好
人口太多了.....
作者: ByDream    時間: 05-4-10 19:56
其實是台灣賣那麼貴會沒人買= =
每次上日本朋友都會拖買一堆DVD......
一片就可底台灣十片了....
不過一集動畫價格就跟遊戲一樣.....應該是因為日本人對動畫在價質(格?)觀上比較高的關係吧
(雖然台灣遊戲也沒日本貴......)
作者: chien703    時間: 05-4-11 01:13
這讓我想到最近想買某片音樂CD,台灣沒有代理,日本原價要日幣3000多啊>"<..怨念..
作者: 觀月涼    時間: 05-4-11 20:57
日本的dvd畫質筆avi還好
而且包裝精美
特典!超誘人的
比起台灣代理的....orz
作者: chicken780327    時間: 05-4-12 04:57
[QUOTE='觀月涼']日本的dvd畫質筆avi還好
而且包裝精美
特典!超誘人的
比起台灣代理的....orz[/QUOTE]

沒錯~有些特典真的很豪華~~~~
而且人家覺得日版的比較有收藏價值說......>"<
害的我現在負債累累...........OTZ

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)