鐵之狂傲

標題: 你看過哪些本土漫畫~? [列印本頁]

作者: 一生懸命    時間: 05-4-20 17:24
標題: 你看過哪些本土漫畫~?
先說說我自己吧
小弟看過的有
獸王傳說(周顯宗老師在摺紙戰士之前畫的)
摺紙戰士
滾球王
艾薩克傳(後續作品沒畫 劉明坤老師好像跑去教書了...Orz)
真命天子
仙劍奇俠傳

說說你看過哪些吧~^^
作者: 櫻花下的浪漫    時間: 05-4-20 17:30
標題: 回覆: 你看過哪些本土漫畫~?
小和尚

話說感覺台灣漫畫家都有個問題

一開始好好的劇情都會爛尾啊....(倒)
作者: ~長江一號~    時間: 05-4-20 17:34
老夫子~
諸葛四郎~
(老實說很好看XD~)
都是年代久遠的漫畫~
作者: appealarms    時間: 05-4-20 17:43
搶錢女神
準考生(劇情是日本人寫的,繪畫是台灣國人畫的)
作者: ~行天夜~    時間: 05-4-20 17:44
聽你怎麼說...
我好像沒看過本土漫畫耶Orz
我不是人阿XD
作者: jolin0105    時間: 05-4-20 18:18
只看過艾薩克傳  獸王傳說  其實有些作品好的開頭 後面就爛掉了...
作者: nic15740721    時間: 05-4-20 18:27
沒看過
我連本土漫畫是什麼風格都不知道...
作者: 櫻花下的浪漫    時間: 05-4-20 18:28
[QUOTE=appealarms]搶錢女神
準考生(劇情是日本人寫的,繪畫是台灣國人畫的)[/QUOTE]
寫劇情的也是台灣人喔...

只是筆名取得像日本名字罷了...
作者: 墮落天翼    時間: 05-4-20 18:32
準考生和摺紙戰士我看過...

話說我覺得摺紙戰士的結尾沒有那種收束力可以收束讀者說....

對了 順便問一下 現在的 摺紙戰士G 是延續周老師的? 還是另外一個人用摺紙後篇的名義畫?

總覺得台灣本土漫畫 要不就是那種小品的中短篇比較吸引人 要不就是中長篇的壞結尾....

難道台灣人的漫畫都這麼虎頭蛇尾嗎~~~~....
作者: 和楓    時間: 05-4-20 18:35
小和尚+1(虎頭蛇尾,真是太可惜了!
還有真命天子(沒看完
還有一本忘記叫什麼,內容是述廖添丁的故事
不過不是我喜歡的畫風,但是劇情比小和尚好多了!這個作者好像還有其他的作品,應該叫做兄弟吧!我看過1話
作者: 夜煌~    時間: 05-4-20 19:43
摺紙戰士不錯...畫風,故事內涵都不錯
也只看過這部...其他部光看封面就沒動力翻下去了"Orz
[QUOTE=墮落天翼]

對了 順便問一下 現在的 摺紙戰士G 是延續周老師的? [/QUOTE]

不就是他畫的嗎?= =
作者: appealarms    時間: 05-4-20 20:13
希望臺灣國的漫畫劇情多些原創(如【鋼彈】【魔法老師】【小叮噹】.......等),不要老是像香港漫畫一樣,老是承襲【支那】古老文化故事或武俠小說漫畫(如【火鳳燎原】【射雕英雄傳】......等),畫風更加多元,就算像日式美式畫風也沒關係,不必為了自創畫風,而把人物畫的很奇怪!
作者: ~春未 雪櫻~    時間: 05-4-20 20:28
幽夢影...搶錢女神...
就這樣...
作者: 不過是ㄍ名字    時間: 05-4-20 20:37
[QUOTE=和楓]小和尚+1(虎頭蛇尾,真是太可惜了!
還有真命天子(沒看完
不過不是我喜歡的畫風,但是劇情比小和尚好多了!這個作者好像還有其他的作品,應該叫做兄弟吧!我看過1話[/QUOTE]

你說的是俠王傳吧  畫的不錯  我也喜歡
作者: ww.123    時間: 05-4-20 20:39
"菜頭與土豆"很久很久以前的四格漫畫,
台灣的四格漫畫好像數量比較多,
而且四格漫畫比較符合台灣人做事不長久的個性,
作者: appealarms    時間: 05-4-20 20:50
還有朱德庸澀女郎,coco政治漫畫!
作者: 天命在我    時間: 05-4-20 21:21
[QUOTE=和楓]小和尚+1(虎頭蛇尾,真是太可惜了!
還有真命天子(沒看完
不過不是我喜歡的畫風,但是劇情比小和尚好多了!這個作者好像還有其他的作品,應該叫做兄弟吧!我看過1話[/QUOTE]

那是"俠王傳"~
只有104回
不過很好看.雖然偏武俠風格.不過至少比港漫那種每個都大肌肉那種好太多了
作者: liz12236    時間: 05-4-20 21:25
林青慧老師的作品都看過~
個人認為還不錯~不管是劇情架構~畫風~
推薦喔~
作者: 一生懸命    時間: 05-4-20 21:37
[QUOTE='夜煌~']摺紙戰士不錯...畫風,故事內畦u看過這部..[/QUOTE]

說到摺紙戰士..我還曾經學折漫畫後面附錄的龍頭過說
不過手部動作不協調..不了了之XD
作者: 天命在我    時間: 05-4-20 21:40
周顯宗
獸王傳說
摺紙戰士

郭宇軒
護法狂龍

曾建華
晶靈幻境
幻獸王獨步

狐小子(劉明昆
艾薩克傳
笨笨狐的兵籍資料袋

呂水世(艾瑞克˙吉他
幻神戰士
魔彈棒棒
幻界魔鈴

湯翔麟
冒險小英雄

林展良
天將小奇兵

陳炳輝
武鬥兒龍聖

張有誠
烏龍警探
菜頭與土豆小劇場
菜頭與土豆
笑彈卡麥拉

陳志隆
狂神混天龍

楊國宗
創世破壞神

???
DNA戰記

???
八笑拳

大致上是上面那些......近期還會再補充.....順便整理我腦袋裡封印已久的記憶
作者: 夜煌~    時間: 05-4-20 21:41
[QUOTE=一生懸命]說到摺紙戰士..我還曾經學折漫畫後面附錄的龍頭過說
不過手部動作不協調..不了了之XD[/QUOTE]

手部動作不協調+1
當初不知道怎麼了...還花錢去買了摺紙寶典回來摺
不過...那天晚上我就後悔了

對了...還有一部
滾球王
就虎濫搞笑程度還不錯XD
作者: 一生懸命    時間: 05-4-20 21:46
[QUOTE='夜煌~']手部動作不協調+1
當初不知道怎麼了...還花錢去買了摺紙寶典回來摺
不過...那天晚上我就後悔了

對了...還有一部
滾球王
就虎濫搞笑程度還不錯XD[/QUOTE]

我看滾球王單行本都會看每一話最前面的標題頁
都會拿東西來惡搞 滿搞笑的XD(自由女神像變雷小鐵拿保齡球XD)

[QUOTE=天命在我]???
護法狂龍
[/QUOTE]
護法狂龍的作者是郭宇軒老師
作者: 一生懸命    時間: 05-4-20 21:48
[QUOTE=天命在我]
???
護法狂龍
[/QUOTE]

護法狂龍的作者是郭宇軒老師
作者: jglrockoy    時間: 05-4-20 21:48
蜥蝪超人,作者名忘了..漫畫好像出3本而已就斷了...Orz
在TOP連載到主角的妹妹坐飛碟到地球找她哥哥就沒了....
好像還分成4大家族 = =? 蜥蝪 青蛙 豹 蝙蝠
整體上滿不錯看的...
作者: ~行天夜~    時間: 05-4-20 21:53
終於出現一些比較演熟的了@@
不過我比較沒有印象就對了@@"
作者: isaac76513    時間: 05-4-20 21:54
艾薩克傳真的很好看阿
最近突然迷回艾薩克傳
還特別去買了漫畫和陽光少年遊
希望狐小子老師就算不能畫
也別忘了有人在等他的真龍傳奇啊
就算只是角色設定與劇情也好
我想知道啊

摺紙戰士也是不錯的作品
只不過後面的劇情沒有張力
可能是因為神奇的力量變成科技的力量吧
但是,前面的故事是很棒的
整部的畫風也不錯看
可是我仍受不了小哲就這樣飛去異世界的劇情
希望能在G中看到他回來
作者: 白狐絳足印    時間: 05-4-20 21:55
N年前看過"凡塵聖戀"
還有"仙曲"、"一輩子守著妳"

其實還不錯,我覺得可以花更多劇情去描寫得深刻一點^^
作者: peggy仲夏之夢    時間: 05-4-20 22:03
一本都沒看過= ="
連本土漫畫有哪些都不知道(汗)
作者: 一生懸命    時間: 05-4-20 22:06
[QUOTE=isaac76513]艾薩克傳真的很好看阿
最近突然迷回艾薩克傳
還特別去買了漫畫和陽光少年遊
希望狐小子老師就算不能畫
也別忘了有人在等他的真龍傳奇啊
就算只是角色設定與劇情也好
我想知道啊
[/QUOTE]

陽光少年遊...之前借給我國中同學之後片就一去不回了..Orz(畢業忘了拿回來=3=)
事實上狐小子在之前還畫過
大雄與精靈王國 大雄的光之旅 以及 大雄的超次元戰記
這些漫畫 我只有精靈王國那本 不過 翻到都爛了~"~
作者: 克利斯    時間: 05-4-20 22:24
奇夢戰士 不知道有沒有人知道 以前在"勝利小子"上面連載過

尖端的電玩雜誌 還有連載鳥山明的惡魔少年 哇!!那個很好看耶!!
作者: isaac76513    時間: 05-4-20 22:25
啊!對了對了
還有林展良的仙島冒險王喔
雖然當年我只看了一兩話連載
但是畫風真的蠻吸引我的
也是希望能看完的一部漫畫

順道一提,艾薩克外傳裡
劉老師除了使用自己其他作品的角色外
(不一定是漫畫喔,也有遊戲,如獸神世紀)
也有借用其他的漫畫中的角色
總覺得傭兵迪兒是幻界魔鈴裡的..........王子
作者: isaac76513    時間: 05-4-20 22:39
[QUOTE=天命在我]

湯翔麟
冒險小英雄(不太確定
天將小奇兵(不太確定

武鬥兒龍聖

[/QUOTE]
冒險小英雄是湯翔麟的沒錯
但是天將小奇兵是林展良的喔
至於武鬥兒龍聖是陳炳輝的
作者: 天命在我    時間: 05-4-20 22:40
[QUOTE=isaac76513]冒險小英雄是湯翔麟的沒錯
但是天將小奇兵是林展良的喔
至於武鬥兒龍聖是陳炳輝的[/QUOTE]

甘溫喔~
因為家裡的ENTER鍵有點爛了.......
作者: waterchicken    時間: 05-4-21 06:49
摺紙戰士

狐小子(劉明昆
艾薩克傳

呂水世(艾瑞克˙吉他
幻界魔鈴

俠王傳

我只看過這些
不過只有摺紙戰士沒看完
因為另外3個在我國中時代就結束了
幻界魔鈴的內容好像是一隻長的像是兔子的東西要收集108個魔星吧
印象中結局很爛草草收場
家裡面還有艾瑞克˙吉他幻界魔鈴的簽名版 > / / / <

不過最可惜的還是劉明昆的虹的傳說
他要去當兵的時候
超期待第3部的
結果卻只有看到影子沒看到人
唉 >_<
作者: 恰恰德    時間: 05-4-21 11:51
女學館= =哈哈
霹靂狂刀,看不懂劇情
籃球小將八吉圖馬,跟普通的籃球劇情差不了多少,一樣是個小個子主角
籃球禁區,還好,適合殺殺時間的漫畫,7集完
還蠻多的啦,只是畫的都不錯,劇情差了點
作者: asedf123456    時間: 05-4-21 12:59
我狂推一套漫畫-任正華的"頑劣家族"

我對它的評語只有一個字:讚!!!!

劇情多以台灣的日常生活為主

透過暴發戶 王火旺一家的眼睛

讓你發現到台灣就是那麼有趣!

雖然有點惡搞 但是就是那麼貼切....

它是一部值得一看和收藏的好漫 是本土漫畫中少數的極品!

它唯一的缺點就是集數太少 不過癮啊~~~> <

相信我! 看過都說讚! 不要讓這部好漫在角落睡覺!
作者: gon3613793    時間: 05-4-21 14:05
我看過
摺紙戰士和摺紙G
飛翼之筆
仙劍
洛克人X5(台灣人畫的)
小和尚
作者: waterchicken    時間: 05-4-21 14:29
[QUOTE=asedf123456]我狂推一套漫畫-任正華的"頑劣家族"

它唯一的缺點就是集數太少 不過癮啊~~~> &...『刪除過多引言』[/QUOTE]

這真的很爆笑

我家有一套

漫畫裡那個死小孩比小新強10倍以上
作者: 亜紀玥    時間: 05-4-21 21:59
五年二班有鬼教室(應該沒記錯名字.....)
目前在GO雜誌連載
還滿有趣的說
作者: 查爾斯    時間: 05-4-21 22:10
看過很多不過都是18禁=.=
作者: bloodycross    時間: 05-4-22 18:12
小和尚再+1
結局不怎麼好就是了.......
作者: 克利斯    時間: 05-4-24 02:38
補充 我還看過林惠子的台大一直線 小學看還覺得不錯 現在覺得不怎麼樣了
作者: Q0622Q    時間: 05-4-24 02:52
[QUOTE=waterchicken]推

這真的很爆笑

我家有一套

漫畫裡那個死小孩比小新強10倍以上[/QUOTE]

從第一頁翻到第四頁才有人提到這本漫畫
這本漫畫 真的很搞笑~

林政德畫的~YOUNG GUNS
劇情方面跟畫功都不錯 可惜因出版社的關係?難產(目前沒結局...)
作者: 藥師白    時間: 05-4-24 05:58
[QUOTE=asedf123456]我狂推一套漫畫-任正華的"頑劣家族"

它唯一的缺點就是集數太少 不過癮啊~~~> &...『刪除過多引言』[/QUOTE]

這套漫畫是真的很讚沒錯..還有之前他有一本人肉包子也是超讚的....

不過.........

雖然他中斷的時候是說出版社有問題暫時不能畫..不過再下是覺得他的內容牽扯到太多政治問題太一針見血了...

所以一定是被秘祕封殺...真可憐....
作者: 拉昂    時間: 05-4-24 11:14
[QUOTE=一生懸命]陽光少年遊...之前借給我國中同學之後片就一去不回了..Orz(畢業忘了拿回來=3=)
事實上狐小子在之前還畫過
大雄與精靈王國 大雄的光之旅 以及 大雄的超次元戰記
這些漫畫 我只有精靈王國那本 不過 翻到都爛了~"~[/QUOTE]
原來那些是他畫的阿@@我超喜歡那系列的說.....怪不得那麼像他的畫風...
最近收集小叮噹全集時才發現...好像都沒有我最期待的這幾本,而且想想...畫風好像有那麼點差異,籐子不二雄的畫風好像沒畫得那麼細....^^"
作者: 神無 闇燁    時間: 05-4-24 13:33
...台灣本土漫畫...以前有瞄過一眼林政德畫的YOUNG GUNS,再來幾乎都沒有了~~只有看過少女漫畫的漫畫家林青惠的作品而已。

台灣最多還是四格的天下吧!我比較喜歡看River的作品,超搞笑的。作品還有集結成冊。而且他的作品裡一定會有一兩個精通軍事的(River 543裡的槍神,還有OL蔡桃桂裡的張瑜稍)...再不然...黑白魔法?(以OL蔡桃桂的裡的艾鈺冰為代表)...
作者: 葛雷夫    時間: 05-4-24 14:37
摺紙戰士 和小和尚 剛開始還滿好看的
後面就...真的很濫...

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)