鐵之狂傲

標題: 題外話-上白沢慧音 [列印本頁]

作者: 八意 永琳    時間: 05-4-22 19:32
標題: 題外話-上白沢慧音
剛剛為了找永琳的圖
注意到一件事--上白沢慧音有兩個樣子?(謎之聲:你眼睛長在哪...)
當本篇時的樣子是-藍眼,藍髮,帽子
特殊模式時竟然是-紅眼,綠髮,牛角x2
到底哪個才是真正的
不過說真的,變個樣子後...連攻擊也變暴力了,多兩個角變成"牛脾氣"... =3=a
作者: 大道寺知世    時間: 05-4-22 20:07
標題: 回覆: 題外話-上白k慧音
[QUOTE=八意 永琳]剛剛為了找永琳的圖
注意到一件事--上白k慧音有兩個樣子?(謎之聲:你眼睛長在哪...)
當本篇時的樣子是-藍眼,藍髮,帽子
特殊模式時竟然是-紅眼,綠髮,牛角x2
到底哪個才是真正的
不過說真的,變個樣子後...連攻擊也變暴力了,多兩個角變成"牛脾氣"... =3=a[/QUOTE]

你是說牛角慧音嗎?

話說上白k慧音的稱號是"知識與歷史之半獸"對吧?

可是在滿月晚上,被月光照到的她就會變成全獸(迷之聲:全獸!?  知世:也就是像某犬夜x一樣拉)

這個時候當然會暴力多了=w=

平時她的能力是"吃掉歷史",在牛角的型態還會加上"創造歷史"的能力(也就是她所沒有的一半能力),

你可以看看她的符的名字,由歷史變成新史嚕@@a

以上~
作者: 幽色羽毛    時間: 05-4-22 20:45

惠音也是紅眼喔(笑)

惠音的第三種型態(大噓+大傻)能力大概是看穿歷史(爆死)

請問一下這個字k怎麼唸呀-.-"..可以用悄悄話告訴我嗎~
作者: 牛奶奶~    時間: 05-4-22 21:11
放上兩張圖...

應該...
就不用講解了吧...

↓以下為一般的 上白k 慧音

↓以下為變身的上白k 慧音(又稱Ex慧音)

圖為免費空間~
看不到者直接點網址觀看...

另外~
懶的壓圖~
就讓空間自己縮圖.....XD
作者: 八意 永琳    時間: 05-4-22 21:15
[QUOTE=幽色羽毛]
惠音的第三種型態(大噓+大傻)能力大概是看穿歷史(爆死)
請問一下這個字k怎麼唸呀-.-"..可以用悄悄話告訴我嗎~[/QUOTE]

第三隻眼...(大爆=.=a)
那個字...看不到阿,我有ime也有櫻花,但是就是沒顯示?

[QUOTE=大道寺知世]可是在滿月晚上,被月光照到的她就會變成全獸(迷之聲:全獸!? 知世:也就是像某犬夜x一樣拉)
這個時候當然會暴力多了=w=~[/QUOTE]

犬夜x那隻狗狗照到月亮是"退化"吧,連半妖都不是了~~~(大爆) XD

[QUOTE=牛奶奶~]
(上略)
(中略)
(下略)<謎之聲:省略真多..>
[/QUOTE]

原來變成全獸之後只剩下吃...= =a
作者: 八意 永琳    時間: 05-4-22 21:19
[QUOTE=牛奶奶~]
(上略)
(中略)
(下略)<謎之聲:省略真多..>
[/QUOTE]

原來變成全獸之後只剩下吃...= =a
作者: 大道寺知世    時間: 05-4-22 22:16
標題: 回覆: 題外話-上白沢慧音
為什麼你們可以貼圖...人家卻不可以(淚)

說起來慧音在同人漫中和紅妹是百合之交(?!),原因就是在全獸時頭上的蝴蝶結吧?

學生a:老師,百合之交是什麼?

知世:這個嘛...(眼睛移開)

學生a使用LV9的淚眼攻勢

知世:這個...你們這一生都不需知道這些事,還有好孩子們即使不知道是什麼意思也絕不要去問爸爸媽媽,這是你們跟我的約定喔。
作者: 牛奶奶~    時間: 05-4-22 22:26
[QUOTE=大道寺知世]為什麼你們可以貼圖...人家卻不可以(淚)
說起來慧音在同人漫中和紅妹是百合之交(?!),原因就是在全獸時頭上的蝴蝶結吧?
知世:這個...你們這一生都不需知道這些事,還有好孩子們即使不知道是什麼意思也絕不要去問爸爸媽媽,這是你們...『刪除過多引言』[/QUOTE]

同人漫/故事/小說裡面所有的東西...

只能拿來參考~
另外~

貼圖??

有空去聊天版的新手教學版看看吧.....
作者: 八意 永琳    時間: 05-4-22 22:27
[QUOTE=大道寺知世]為什麼你們可以貼圖...人家卻不可以(淚)
知世:這個...你們這一生都不需知道這些事,還有好孩子們即使不知道是什麼意思也絕不要去問爸爸媽媽,這是你們...『刪除過多引言』[/QUOTE]
[QUOTE=牛奶奶~]同人漫/故事/小說裡面所有的東西...
只能拿來參考~[/QUOTE]
其實我也很好奇...
老師~~百合之交是什麼(舉手) = =/

對嚕...感謝幾位大大的圖..吃下了ˋ( ° ▽、° )
作者: 幽色羽毛    時間: 05-4-22 22:29
百合之交?不是腐女之交呀

謎之聲:....去死吧!(打左臉不打其它地方之拳!)!
作者: 牛奶奶~    時間: 05-4-22 22:44
[QUOTE=八意 永琳]其實我也很好奇...
老師~~百合之交是什麼(舉手) = =/

對嚕...感謝幾位大大的圖..吃下了ˋ( ° ▽、° )[/QUOTE]

800X600的就別吃了吧...

原圖是1600X1200....

找機會把手邊的百鬼夜行桌布貼上來吧.....
作者: 紫亞本命    時間: 05-4-23 00:52
吞食歷史──上白澤慧音 ( )

種族:半白澤
能力:吃掉(隱藏)歷史 (人類狀態) / 創造歷史 (滿月,白澤狀態)
年齡:不明
身高:不明
職業:不明
生活地:不明
關係:藤原妹紅 (人類是受到保護的對象)
別名:知識與歷史的半獸 (東方永夜抄) / 吞食歷史 (東方永夜抄 角色設定.txt)
主題曲:平原亞洲(東方永夜抄)
登場作品:東方永夜抄 第三關頭目 / Extra中頭目

上白澤慧音

平常是人類,滿月之夜會變身為白澤()的半白澤。
白澤是傳說中擁有各種知識,野獸外表的妖怪。

能力:吞食(隱藏)與創造歷史的能力

人類模樣的時候,擁有吞食歷史的能力;白澤狀態時,擁有幻想鄉所有的知識,
與創造歷史的能力。有關幻想鄉的歷史她沒有不了解的。

性格、特徵

雖然她是妖怪,不過她很喜歡人類,因此經常站在人類那一邊,而她的能力也只會為了
人類而使用。
看到這次(永夜抄)異變,她認為對手的力量太過強大,為了從妖怪的威脅之下保護人類,
所以在晚上封鎖了人類的村落。
而所謂吞食歷史,就是不論是誰都看不見該村落。(不過這能力對紫行不通)

其他

幻想鄉在史書上沒有留下任何記載,因為實在太麻煩了,任誰都不願意自找苦吃。
不過慧音的記憶力很好,所以能通通記住。頭腦很好,好的不得了。

簡易履歷

異變之夜,吞食歷史隱藏人類的村落。(東方永夜抄第三關)

滿月之夜,為了保護藤原妹紅而戰鬥。(東方永夜抄Extra)

符咒~東方永夜抄

(人類狀態)
產靈「第一金字塔」──Easy-Lunatic
始符「短暫的生命137」──Normal-Lunatic
野符「武烈危機」──Easy
野符「將門危機」──Normal
野符「義滿危機」──Hard
野符「GHQ危機」──Lunatic
國符「三種神器 劍」──Easy
國符「三種神器 玉」──Normal
國符「三種神器 鏡」──Hard
國體「三種神器 鄉」──Lunatic
終符「幻想天皇」──Easy-Normal
虛史「幻想{傳u」──Hard-Lunatic
未S「高天原」──Normal-Lunatic (LastSpell)
「日出之國的天子」──LastWord

(白澤狀態)
舊史「舊秘境史─Old History─」 Extra
轉世「一條回歸橋」──Extra
新史「新幻想史─Next History」──Extra
「無何有淨化」──LastWord

(註1:傳說中的白澤是獅子外形、八隻眼睛的野獸,)

(註2:這四張野符代表日本天皇血脈傳承的危機。
<1>武烈天皇(489~506)
日本天皇的血脈傳承向來以「萬世一系」自豪,但是某些歷史學家否定這個概念,認為
武烈天皇的繼任者,第26代的繼體天皇有篡奪皇位之嫌疑。由於繼體天皇是應神天皇的
第六代子孫,論輩分是武烈天皇的第11等親,幾乎等於外人,因此繼體天皇的繼位象徵
仁德天皇的血脈由此斷絕。
參考資料:ttp://www.tanutanu.net/history/hist02.html

<2>平將門(903~940)
平將門是平安時代中期的武將,通稱相馬小二郎,於承平.天慶之亂中佔領了常陸
(今茨城縣東北)、上野(今群馬縣)、下野(今Q木縣)三個地方的國府(古代的地方官衙),
建立王城與百官制度,甚至自號新皇,最後由平貞盛討滅。這個事件象徵著律令國家的
崩壞、中央政府喪失統治全國的力量。
參考資料:ttp://hanran.tripod.com/japan/masakado00.html

<3>足利義滿(1358~1408)
開創室町幕府的足利尊氏之孫,1392年統合分裂的南北朝,1394年辭去大將軍,改任只有
攝關家與平清盛出任過的太政大臣,之後大力進行與天皇家一體化(篡奪皇位)的舉動。
參考資料:ttp://come2host.net/satricky/jp/JP011.htm

<4>GHQ(General Hdadquarters / 盟軍總司令部)
1945年(昭和20年)8月,日本接受了波茲坦宣言,宣布無條件投降。而盟軍總部遵循
波茲坦宣言的方針,著手進行民主改革。其中最重要的一環,就是指示日本政府修改
大日本帝國憲法,以改革天皇制、廢棄戰爭、廢止封建制度為基本原則。戰前的日本天皇
被視為「現人神」,具有超凡的神聖性,憲法改革之後,昭和天皇於1946年發表了「人間
宣言」,從此天皇變成毫無實權,連虛位元首都算不上的精神象徵。
參考資料:ttp://www.cis.nctu.edu.tw/~is82027/japan/kem.html)

(註3:三種神器為八咫鏡、草薙劍(天叢雲劍)與八尺瓊勾玉。)

(註4:高天原為古事紀神話中所記載,八百萬神所居住的天上界,由天照大神管理。)

(註5:一條回歸橋<一W嚂q橋>,今京都堀川通的今出川南邊,據說是此世與彼世的交界
之處,留下許多傳奇故事。
延喜十八年(918年),文章博士.三善清行去世,他的兒子淨藏得知父親的死訊後趕回
京都,在此橋上遇見父親的葬禮行列,不禁悲從中來。神佛感受到他的熱誠,因此讓他的
父親短暫復活,交代後事,所以這座橋命名為「戾橋」(回歸之橋)。
參考資料:ttp://homepage1.nifty.com/h-shinjyo/eiyasyoutanbou1.htm)

轉載自巴哈姆特 f125445038 (Makoto)閣下的文章 如有不妥請來信告知

作者: 八意 永琳    時間: 05-4-23 01:00
[QUOTE=牛奶奶~]800X600的就別吃了吧...
原圖是1600X1200....
找機會把手邊的百鬼夜行桌布貼上來吧.....[/QUOTE]
期待牛奶大的圖
(慧音是吃歷史的神獸,我是吃アニメ相關的怪獸... = =a)

[QUOTE=紫亞本命]吞食歷史──上白澤慧音 ( )
能力:吃掉(隱藏)歷史 (人類狀態) / 創造歷史 (滿月,白澤狀態)
以下略....[/QUOTE]

好仔細的一篇....(大驚)
所有的參考資料都找出來了~~ =口=!!
感謝紫亞大轉PO的這篇呢^^
作者: 爸爸貓    時間: 05-4-23 01:11
[QUOTE=八意 永琳]期待牛奶大的圖
(慧音是吃歷史的神獸,我是吃アニメ相關的怪獸... = =a)

好仔細的一篇....(大驚)
所有的參考資料都找出來了~~ =口=!!
感謝紫亞大轉PO的這篇呢^^[/QUOTE]

吃歷史吃歷史.慧音真可愛耶XD沒有人覺得他很像教國文或是歷史的老師嗎XD.還有他的帽子好像便當盒XD   圖片來源: 竹崎界

[QUOTE=紫亞本命]吞食歷史──上白澤慧音 ( )

關係:藤原妹紅 (人類是受到保護的對象)
別名:知識與歷史的半獸 (東方永夜抄) / 吞食歷史 (東方永夜抄 角色設定.txt)
主題曲:平原亞...『刪除過多引言』[/QUOTE]
紫亞大也是超級東方魔人喔XD找了那麼詳細的資料^^謝謝拉^^
作者: 本須和秀樹    時間: 05-4-23 01:11
那張牛角慧音應該是改出來的吧~"~?..我在原圖上沒看到的說XD

期待分享百鬼夜行所有人的桌布的秀樹留
作者: 爸爸貓    時間: 05-4-23 01:14
[QUOTE=本須和秀樹]那張牛角慧音應該是改出來的吧~"~?..我在原圖上沒看到的說XD

期待分享百鬼夜行所有人的桌布的秀樹留[/QUOTE]
慧音在EX模式的時候就會變成牛角慧音喔*0*/  以EX中頭目身分登場喔\*0*/
作者: lean1281    時間: 05-4-23 08:30
[QUOTE=爸爸貓]吃歷史吃歷史.慧音真可愛耶XD沒有人覺得他很像教國文或是歷史的老師嗎XD.還有他的帽子好像便當盒XD

紫亞大也是超級東方魔人喔XD找了那麼詳細的資料^^謝謝拉^^[/QUOTE]

爸爸貓...你怎沒標明那張圖的出處勒?(<總部電腦:誰要告訴你啊!!!)
第一次看到她吃麵包時...天才XD.....
....實在看不懂啊XD....(<內之魂:你怎麼也沒標示出處呢?)(<眾:欠歐嘛!!!)

第一次在EX關看到中頭目時....嚇到><"..連攻擊模式都一樣討厭XD
作者: 本須和秀樹    時間: 05-4-23 10:02
[QUOTE=爸爸貓]慧音在EX模式的時候就會變成牛角慧音喔*0*/ 以EX中頭目身分登場喔\*0*/[/QUOTE]
這一點我是知道@@..我是指那張百鬼夜行的圖裡..應該沒有牛角慧音吧..

不知道怎麼加人威望的秀樹留
作者: 爸爸貓    時間: 05-4-23 12:34
[QUOTE=lean1281]爸爸貓...你怎沒標明那張圖的出處勒?(<總部電腦:誰要告訴你啊!!!)
第一次看到她吃麵包時...天才XD.....
....實在看不懂啊XD....(<內之魂:你怎麼也沒標示出處呢?)(<眾:欠歐嘛!!!)
第一次在EX關看到中頭目時....嚇到><"..連攻擊模式都一樣討厭XD[/QUOTE]

對不起我忘記了XD 昨天晚上熬夜敖到頭昏昏的@0@ 今天加班的時候才想到*口*!!!(驚覺!!!)
感謝了喔^^

[QUOTE=本須和秀樹]這一點我是知道@@..我是指那張百鬼夜行的圖裡..應該沒有牛角慧音吧..

不知道怎麼加人威望的秀樹留[/QUOTE]
好像是耶0..0" 可能作者忘記或是覺得因為是同一個人所以沒畫吧0..0" 那張牛角慧音好像是改的=0=
(不過還是有初代靈夢跟魔梨沙[魔理沙])XD
作者: Michi    時間: 05-4-23 12:55
請容我說一句話...
...
百合好棒\@▽@/!!!
↓慧音萌啊萌ˊ ▽ˋb
作者: oyangwanshen    時間: 05-4-23 15:19
k(zawa)

目前找不到中文念法(炸飛
---
問題方面上面的人都回答過了
作者: 牛奶奶~    時間: 05-4-23 15:23
[QUOTE=本須和秀樹]那張牛角慧音應該是改出來的吧~"~?..我在原圖上沒看到的說XD

期待分享百鬼夜行所有人的桌布的秀樹留[/QUOTE]

(默)...

偷偷在這打廣告.....

廣告...

第二頁有百鬼夜行目前的所有圖片......
(應該是所有啦)~

歡迎補完~
作者: zzsh9120    時間: 05-4-23 18:21
[QUOTE=牛奶奶~](默)...

偷偷在這打廣告.....

廣告...

第二頁有百鬼夜行目前的所有圖片......
(應該是所有啦)~

歡迎補完~[/QUOTE]

剛剛去看過了...
好多...感謝大大分享

不過...
在那張圖中...
靈夢有兩個@@?
我覺得領隊那個比較像...
但是大大貼出來的圖卻是後面掃地的那個><?
作者: 本須和秀樹    時間: 05-4-23 18:47
[QUOTE=zzsh9120]剛剛去看過了...
好多...感謝大大分享

不過...
在那張圖中...
靈夢有兩個@@?
我覺得領隊那個比較像...
但是大大貼出來的圖卻是後面掃地的那個><?[/QUOTE]
其實有些人物的確是有2個沒錯
因為 在後面的(靈夢 魔黎沙 Alice)她們是舊作的人物
那在前排的全都是Win3作的
改變最大的應該是Alice吧^^

另外~~感謝百鬼夜行的人物圖了!!(跪)
每天一桌布目標達成XD

還是不知道該怎麼幫人加威望的秀樹留
作者: 大道寺知世    時間: 05-4-23 23:20
知世小聲問:彗音你底到知不知道某結界妖的年齡@@?

彗音:我當然知道,她應該活了....(消失不見)

知世:不見了?又一個因為某結界妖的年齡問題被神隱的妖怪orz

(期待被神隱中)

不知從那裡出來的紫:呵呵,自願想神隱的人我才不會令她神隱。
作者: 爸爸貓    時間: 05-4-24 02:15
[QUOTE=大道寺知世]知世小聲問:彗音你底到知不知道某結界妖的年齡@@?

彗音:我當然知道,她應該活了....(消失不見)

知世:不見了?又一個因為某結界妖的年齡問題被神隱的妖怪orz

(期待被神隱中)

不知從那裡出來的紫:呵呵,自願想神隱的人我才不會令她神隱。[/QUOTE]

可憐的慧音XD 什麼都知道也不好呢^^"  有時候還是要裝傻XDXDXD 不然紫婆婆會....(痾阿0口0!!!!)
紫:哎呀~剛剛好像有隻笨貓好像不見了呢^^
作者: 大道寺知世    時間: 05-4-24 02:40
[QUOTE=爸爸貓]可憐的慧音XD 什麼都知道也不好呢^^" 有時候還是要裝傻XDXDXD 不然紫婆婆會....(痾阿0口0!!!!)
紫:哎呀~剛剛好像有隻笨貓好像不見了呢^^[/QUOTE]

不會裝傻的....下埸就如下圖(炸)

題外話:迷題*2

1,如果彗音的能力影響不到紫為什麼結界組要先打倒她?

迷之聲之回答:因為紫覺得好玩~

2,八雲紫是一隻怎樣的妖怪?

迷之聲之回答:詳情請看照顧八雲紫的式神,八雲藍出來為大家介紹,請拍掌(拍拍拍~)

作者: 爸爸貓    時間: 05-4-24 02:49
[QUOTE=大道寺知世]不會裝傻的....下埸就如下圖(炸)

http://www.nowlover.com/image/im ... id=nowlover_004.JPG

迷之聲之回答:詳情請看照顧八雲紫的式神,八雲藍出來...『刪除過多引言』[/QUOTE]
藍好萌!!! 藍好"朦"阿!!!!!!!!!!!!太"朦"了XD  看不清楚人家想要看的更清楚拉><(模仿知世的必殺技XD)
作者: 大道寺知世    時間: 05-4-24 02:53
[QUOTE=爸爸貓]藍好萌!!! 藍好"朦"阿!!!!!!!!!!!!太"朦"了XD 看不清楚人家想要看的更清楚拉><(模仿知世的必殺技XD)[/QUOTE]
請愛用放大圖片吧....

要把bmp檔轉換成jpg檔的後果就是這樣.....

可惜人家的貼圖區最大不可以放超過1mb....不然就......

模仿人家可是要付版權費的喔,快點把錢拿來(抻手)
作者: 爸爸貓    時間: 05-4-24 03:03
[QUOTE=大道寺知世]請愛用放大圖片吧....

要把bmp檔轉換成jpg檔的後果就是這樣.....

可惜人家的貼圖區最大不可以放超過1mb....不然就......

模仿人家可是要付版權費的喔,快點把錢拿來(抻手)[/QUOTE]

放大400%了還是很"矇"  放圖的話用URL插入圖片比較好吧^^
我不是模仿喔*0*/ 這是現學現賣+皿+b
要摳摳.錢都放在銀行呢^^"  提領不能ˋ皿ˊ+(卡跟本子被老媽強制壓收=3=)嘿嘿嘿=皿=+
說到這0口0!!!如果慧音把這個世界的歷史吃掉會怎麼樣*0*!!!  摳摳頭像會改變嗎0口0?!!(真恐怖~"~)
作者: 八意 永琳    時間: 05-4-24 04:12
[QUOTE=爸爸貓]放大400%了還是很"矇" 放圖的話用URL插入圖片比較好吧^^
我不是模仿喔*0*/ 這是現學現賣+皿+b
要摳摳.錢都放在銀行呢^^" 提領不能ˋ皿ˊ+(卡跟本子被老媽強制壓收=3=)嘿嘿嘿=皿=+
說到這0口0!!!如果慧音把這個世界的歷史吃掉會怎麼樣*0*!!! 摳摳頭像會改變嗎0口0?!!(真恐怖~"~)[/QUOTE]
爸爸早安=w=/
如果慧音把世界的歷史吃掉阿...那高中以下的學生就可以少上一堂課了(大噓)  =口=a
歷史被吃掉連摳摳都沒有了,那大概.....不要,沒摳摳就沒辦法敗精品了  orz
作者: lean1281    時間: 05-4-24 08:57
[QUOTE=大道寺知世]不會裝傻的....下埸就如下圖(炸)

http://www.nowlover.com/image/im ... id=nowlover_004.JPG

迷之聲之回答:詳情請看照顧八雲紫的式神,八雲藍出來...『刪除過多引言』[/QUOTE]
紫...好像真有不可告人的秘密喔==+
(<總部團長:她...到底幾歲啊==?)
(<總部電腦:你瘋啦!問這個!!)
(<總部圖書長:嗯...她好像才....)
(<眾:才...........><?)
(<總部圖書長:電腦..你問問警衛..有沒有[人]以外的東西過來...)
(<總部警衛:沒有啊=="~(笑))
(<總部圖書長:那...紫婆婆(因為有些人認為她很老...)....事實上只有..十...啊..我腳下!!!!)
十分鐘後....
(<總部司令:這下可好!!嘿嘿..少發一個人的薪水^^")
(<總部團長:少來了...找你替補他吧!!順便講他沒說完的話^^")
(<導演:卡!!!你是想讓所有人不見嗎!!!(大怒!!!))
舞台後....(<總部前圖書長:紫@@"你把我拉過來作什><"???)
(<紫:還不簡單==把你拿去餵我的寵物!!)
(<藍:嘩!!紫妳真有一套><"(真是恐怖的主人==))

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)