鐵之狂傲

標題: 工作與讀書... [列印本頁]

作者: TOBARI~帷    時間: 05-5-3 20:29
標題: 工作與讀書...
...

今年重考第一年...

原本是在重考班的...

但是因為...心理疾病的關西...我無法記繼續在呆了下去...

"精神關能憂鬱症"...是醫生給我的答案....

感覺上是...慢慢的...悄悄的...佔據了身體與心靈...那樣的病症...

所以...現在是一直都呆在家裡...

原先是...什麼樣事情都不想做...

沒有意義...也沒有興趣...

沒有動力...即使在有目標的之下...

吃藥的確是有所幫助...

家人鼓勵我...其實可以嚐試看看出來打工...

其實這提議還不錯...有錢賺...還可以稍稍的滿足物慾...那樣...

今年我還是有報考指考...

.

..

...

....雖然是那樣想...但是...我還是沒有出去工作...

那一步似乎對我有點難...

..

.

有點怕說...忘記了...讀書的感覺...

讀書是極需要動腦的工作...

比起一般的打工之下...似乎出來...不需要動到多大的頭腦...

總之...我所要表達的是!?

我也不太清楚...

失敗的經驗太多...

害怕去作每一件事...而有所卻步...

大概是我現在這樣的想法吧...

19歲真的比18歲還要老的許多...說老...成熟也可以拉...

心境上差異很大...

以前...急著長大...現在...卻覺得...老了...卻一無是處...

...

做家事是一件很愉快的事呢...對目前的我來說...
作者: 慈〃心有所屬〃    時間: 05-5-3 20:49
標題: 回覆: 工作與讀書...
把書當成是生活中的娛樂也ok吧

讓自己動動腦筋,別讓自己有太多的壓力

別忘了讓自己覺得愉快的感覺

加油(拍~
作者: 鈍角3角形    時間: 05-5-3 21:34
那麼就 好好做家事吧!

先好好照顧好現在的自己

等你想好自己要的是什麼之後
在好好安排未來的自己吧!

加油喔!
作者: XING..    時間: 05-5-3 22:30
該看開點..
讀書..打工其實都不賴..
看你嘍..還想讀書吧?
適當的休息及微笑..是必須的..
疾病是人引發的..當然也是能除掉的!!
加油!!
作者: 罪愆    時間: 05-5-3 22:57
失敗是人必經的道路;不論多痛都要記住它的感覺
總有一天哪種感覺會幫你把所有的傷口治癒
打開一條新的道路!
===
有時候,多出去走走 看看外面的人事物 心情會舒服點的!
打工有時候不重在哪個錢,而是你勇於去面對外界的一切
讓你了解讀書與工作的不同
當然踏不踏出哪第一步還是由你決定!

如果你認為作家事可以讓你覺得快樂哪麼放手去做
可以幫你媽媽減輕負擔又可以讓自己快樂
一舉兩得的事何樂而不為勒?
作者: 發呆的可達鴨    時間: 05-5-3 23:15
19歲的人....居然說自己老很多.....
那我明天應該馬上去老人安養院辦住院手續了吧!(昏...

孩子唷(俺的口頭禪),現在正你你青春年華的開始而已,享受每一天就是了
不論你做什麼,只要是你有興趣的,趁這段時間好好學習,你一定能有別人得不到的收穫
生病不見得是最大的挫折,危機也有可能是轉機,調整心情,相信你自己的能力吧!
加油嘿~~~
作者: kosoado    時間: 05-5-3 23:19
雖然我不常回去
但還是可以陪你聊天阿
而且還有小魚
有空的話找他出去走走也是不錯的
作者: 風中殘影    時間: 05-5-4 01:01
過來人的建議......

我也曾經重考過,再重考的那一年,沒有經歷過的人很難想像當中的壓力

可是,妳有沒有確定妳是為了什麼而重考的?

如果只是為了家人的期待,並不是妳自身決定,那妳真的會很辛苦

現況,妳因為壓力而有著憂鬱症,也無法靜下心讀書

如果在家中幫忙妳可以開心,建議妳這一年先讓自己輕鬆一下

打工,依照妳目前的情況看來,妳也不太適合

沒有瞧不起妳,只是當妳工作後,妳真的會發現無論是正職或是打工

職場的壓力不是妳所能想像的!

雖然矛盾,但也真摯的建議妳,只要情況好轉,真的試著去職場闖蕩瞧瞧外面的世界

再回頭想想,對於讀書這回事,我想妳會有不同的體會

憂鬱症,沒有真切經歷過,所以沒有實際的建議給妳

我曾經因為壓力快得到躁鬱症,那時候脾氣超級火爆

後來也是放下一切完全不管事,放逐自己一兩個月才好轉

祝福妳,可以早日脫離,再重新面對廣闊的未來

十九歲,還很年輕

如果妳都說妳老了,哇靠,那一堆人都可算是骨灰了耶......^^
作者: 很萌的小小柳丁    時間: 05-5-4 11:57
恩.......貓~!!你看歐~其實社會還是有很多光的!

這些光要你自己去找阿~...........

去追尋希望之光八.........
作者: TOBARI~帷    時間: 05-5-4 15:04
[QUOTE=風中殘影]...『刪除過多引言』...[/QUOTE]

我重考...

是為了自己...

當時填志願的時候...就已經是沒有學校了...

那時...就已經在填志願上做了要求...我只填了17個志願...

算是過度自信吧...一個都沒上...

家人...對我真的很好...我很感謝他們...

給我的建議很多...我也知道...那建議是聽進去不可的...

家人不會害你...身活的經驗也比你多很多...

他們認為...有學校念就好了...

我比較固執吧...

雖然...知道...家人是不會在意我念哪所大學...甚至如果去念四技二專有沒關西...

但是...我真的很想要上面那位席德當我學長...

目標決定了...動不了...

問題!?

不知道...

醫生說...嚐試做各種的事情...使自己有成就感...滿足感...

我找到其中之一的事就是...做家事...

打工也只是其中之一的實驗項目...這樣...

...

我真的...很........

同樣的問題問過了無數遍...

每個人的答案都很好...

我都有記住...

...

實行率很差...

我常常在罵別人

"說與做是兩回事的唷..."

"光只說...沒有真正的體驗與嚐試"

"那麼...你又怎之其中呢~?"

每次那樣罵...好像都是在罵我自己一般...

...

謝謝上面幾位給我的回覆唷...我很開心...

老不是我說的...我家人這樣跟我說的"怎感覺你好像比我們還要老的感覺...對什麼樣的事都沒有興趣..."

更何況說老...恩...

其實也有點像是說...

年紀的增長...但是還是一樣的沒有能力...有所作為...影響他人...心靈上的成長...那樣子...

媽媽跟我說...要為自己而活...不管是讀書...還是工作...都要為自己所做...

但是我...期許的是...

我願為別人而活...以我手上的能力來盡一切心力...

工作為老闆...

讀書為自己達成所要的能力...

對我認為...

人與人之間的互動為一切利益的交流...

會交流是以一切的利益互換...

...

所以...

"利用" 這一詞...其實我不反感...

...

這樣會被別人討厭的吧~(笑)

...

很矛盾...

但書是"家人不適用"

呵呵...

..

憂鬱...躁鬱...

其實已經快變成所謂的"文明病"了...

最近在新聞上看到的...

其實...

很多藝人也都有...

外表看不出來...

要笑其實還是可以笑的出來...對一般人來看...

除非是嚴重躁鬱會嚴重憂鬱...

在人與人相處之間感覺好像也無差別...

....

...

..

.

但是...當自己一個人的時候...

自己的思考會食掉自己的精神...

漸漸的...不能排解...不能宣洩...

走上絕路的機會性就會增大...

...

這樣...呵...

謝謝大家耐心的看完與認真的回覆唷...

..

其實我還是期待做回學生的...
作者: B.Demon    時間: 05-5-4 16:41
你去補習班問是不是有住在補習班的班級~如果365天被迫住在補習班應該就能考上吧~多聽點振奮人心的音樂或許你會比較有衝勁吧!!
不然學習畫畫~或者買種樂器玩玩!!
還有一個建議就是看Discovery這類的頻道~可以增廣見聞!!
作者: 卡爾坎特    時間: 05-5-4 21:17
妳會不會把妳自己逼的太緊繃.
看了妳的文章給我的感覺是這樣.
試著把心情放鬆.強迫自己是沒用.緊逼自己反而會敗事
我也不太會說什麼...覺得太煩或太累.找個時間休息無妨
作者: 咻碰    時間: 05-5-4 22:56
我想你對人生缺乏了熱忱和好奇心了 生活中有很多事情值得我們去探討 研究  

而人生就應當如此 而之中有太多的起起伏伏  等著我們面對和擊敗  化悲憤為力量

化阻力為動力 一步一步像前走 是我們希望的 但通常事與願違  無法達到我們想要的

所以成功與否 在於用什麼心態來面對 試著跨出第一步吧 成功等著你........

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)