鐵之狂傲

標題: 本週的鋼之鍊金術師!【劇情相關討論區】 [列印本頁]

作者: 早夜菊野    時間: 05-5-13 00:51
標題: 本週的鋼之鍊金術師!【劇情相關討論區】
【所有動畫『劇情』討論˙僅限在此發表】

此區提供大家鋼鍊劇情相關討論或是感想(衛視or中視進度皆可)

超出衛視進度的劇情討論或感想也可以,但是請加註內含劇情洩底

請大家不要在此區以外發表相關的劇情相關討論或是感想,謝謝合作。
作者: 創痕    時間: 05-5-13 09:12
標題: 回覆: 鋼之鍊金術師本週播出集數預告(有洩露劇情)+相關討論區
姆....感想啊
這大概是兄弟第一次吵得那麼凶吧
還必須借住他人的協助才能合好....
不過...那兩個人的脾氣幾乎一模一樣...固執ˊˋ
在某方面上
都是為了對方的事情而擔心
可是卻怯於表達
尤其是豆子....
還是看動畫再說吧....
作者: ALICEROSE    時間: 05-5-13 09:58
標題: 回覆: 鋼之鍊金術師本週播出集數預告(有洩露劇情)+相關討論區
[QUOTE=創痕]姆....感想啊
這大概是兄弟第一次吵得那麼凶吧
還必須借住他人的協助才能合好....
...[/QUOTE]
嗯 ~動畫中是豆子自己問阿爾"你會不會恨我"
沒靠他人
作者: 創痕    時間: 05-5-13 10:57
[QUOTE=ALICEROSE]嗯 ~動畫中是豆子自己問阿爾"你會不會恨我"
沒靠他人[/QUOTE]

姆....看來老人癡呆症又出現了....
不過..在漫畫中
是靠溫莉的鈑手下
才打破阿爾的問題....
得找個時間來溫習一下了....
作者: 凶夜    時間: 05-5-13 14:12
恩~動畫跟漫畫在這個部分是不一樣的.

我個人比較喜歡漫畫的模式,因為感覺比較能表現出愛德的無奈感,漫畫中愛德確定了阿爾的想法後,

只能無奈苦笑以置之,因為畢竟阿爾的身體會變成這樣都是自己害的,所以自己不能也沒資格責備他.

這時候就由溫莉告訴阿爾愛德對這件事是如此的自責,因此兩兄弟的牽絆變的更加深固.

這樣的描寫個人是覺得比較令人感動,也再一次刻畫出愛德凡事都想自己扛的堅強心境.

...這是個人想法啦,不過實在是辭窮,所以不是能很清楚的表達,所以請各位多用點心思考囉...(汗

PS....離題了嗎?沒有吧...但願是沒有...(大汗
作者: FUYUME    時間: 05-5-13 16:12
[QUOTE='凶夜']恩~動畫跟漫畫在這個部分是不一樣的.

我個人比較喜歡漫畫的模式,因為感覺比較能表現出愛德的無奈感,漫畫中愛德確定了阿爾的想法後,

只能無奈苦笑以置之,因為畢竟阿爾的身體會變成這樣都是自己害的,所以自己不能也沒資格責備他.

這時候就由溫莉告訴阿爾愛德對這件事是如此的自責,因此兩兄弟的牽絆變的更它A一次刻畫出愛...『刪除過多引言』[/QUOTE]

動畫跟漫畫,在人物個性上的設定有很大的差異吧……

動畫的愛德,是標準在青春期中的孩子,面對殘酷的現實,感到茫然失措。
對於什麼是『生命』、什麼是『靈魂』,很難去區別清楚,
所以他對人造人的觀感是--『因為,人造人,不是人!』
(這一點,我覺得動畫中的人造人也是一樣的,對生命與靈魂的概念很模糊……)

漫畫中的愛德,卻是在歷經了一連串的磨難之後,終於了解生命跟靈魂的本質。
並且也學會了去尊重靈魂、尊重他人。
因此,愛德認定了,那個被他們鍊出的『人』,即使只是短短一瞬間,那瞬間,這個『人』,
也是他們創造出的生命,是他們創造出的擁有自我意識、該被尊重的『人』,而想給這個『人』一塊墓碑。

我想,相較於動畫的冷酷,我確實是比較喜歡漫畫對人權的尊重。
作者: qqwer13    時間: 05-5-13 22:25
[QUOTE='凶夜']恩~動畫跟漫畫在這個部分是不一樣的.

這時候就由溫莉告訴阿爾愛德對這件事是如此的自責,因此兩兄弟的牽絆變的更它A一次刻畫出愛...『刪除過多引言』[/QUOTE]

其實卡通跟漫畫都還好

只是微小部分不一而已

不過有鋼練這部卡通

真是令人高興
作者: osgar    時間: 05-5-13 22:26
果然漫畫和動畫的表現方式相差滿大的,
不過我個人是覺的啦…動畫的部份,表現的滿不錯的,
很能讓人看出愛德對阿爾的深刻情感,
以及阿爾對愛德的重要…
兄弟再怎麼好,多少也會有磨擦吧~
把愛德和阿爾這對兄弟的感情交代一下,
更能知道他們兄弟倆的感情珍貴^^
期待明天的24.25集,從22開始是很感人的幾集呢~~
我個人非常喜歡這幾集^^
作者: cabochon0930    時間: 05-5-14 12:44
好像有點錯誤喔…
這星期播出的是21、22話喔~
23話是下星期的
作者: qqwer13    時間: 05-5-14 18:09
[QUOTE=cabochon0930]好像有點錯誤喔…
23話是下星期的[/QUOTE]
...有差嗎0.0.感覺上先播後播都一樣..能看到愛德酷酷的那樣我救心滿意足拉
作者: violapril    時間: 05-5-15 00:06
這星期的21、22話,衝擊真大說
阿爾面臨自己的記憶是否是哥哥虛造的感到不確定
在阿爾猶疑的時候
愛德面臨是否要不顧活人的生命,將囚犯拿來鍊成,製造賢者之石復原阿爾,
就差那麼一步,就能達成願望了
但是用活人當材料是違背自己的信念的
看著劇情,也感受到愛德的掙扎,自己也跟著掙扎
究竟世界的生存法則-為了生存維繫自己的生命,難免要犧牲他人的生命換來
這是真相深處的真相嗎?
呼~~這次內容真是沉重
作者: FUYUME    時間: 05-5-15 15:08
[QUOTE=violapril]阿爾面臨自己的記憶是否是哥哥虛造的感到不確定
在阿爾猶疑的時候
愛德面臨是否要不顧活人的生命,將囚犯拿來鍊成,製造賢者之石復原阿爾,
就差那麼一步,就能達成願望了
但是用活人當材料是違背自己的信念的
看著劇情,也感受到愛德的掙扎,自己也跟著掙扎
究竟世界的生存法則-為了生存維繫自己的生命,難免要犧牲他人的生命換來
這是真相深處的真相嗎?[/QUOTE]

嗯,真的大家都在現實的殘酷中掙扎呢!

以阿爾來說,如果自己的記憶真的只是哥哥所製造出來的虛假,
那麼也就是說,他跟那些憑空製造出來的人造人沒有兩樣,
即使找到了賢者之石,就算恢復了肉體,他也只是個『人造人』……
這種自己是不是真實存在的疑惑,對他來說,真的是很殘酷的疑問吧!

以愛德來說,殺人是不被允許的,即使人類天生跟其他生物一樣,
都必須靠著競爭與淘汰來存活,但天生的道德觀,依舊不允許人類同類相殘。
所以即使對手只是附著在損壞盔甲中的靈魂(48號),依舊無法下手殺害『這個人』,
更不用說為了製造賢者之石而大量屠殺人類,就算那些人都是罪無可赦的囚犯……

可是,為了阿爾,愛德還是選擇將雙手放在鍊成陣上……

這總是會讓我不由得想,如果是我自己的話,我會怎麼做呢?
真的是非常沉重的疑惑啊……(ㄒ_ㄒ||||)
作者: Calamity    時間: 05-5-15 18:27
可是,愛德真的有把手放在陣上嗎???,我記的不是在放下去的那一瞬間,斯卡就衝出來了????
作者: FUYUME    時間: 05-5-15 18:47
[QUOTE=Calamity]可是,愛德真的有把手放在陣上嗎???,我記的不是在放下去的那一瞬間,斯卡就衝出來了????[/QUOTE]

多謝大大的提醒XD 我少打了『選擇』兩個字,已經更正了。

這時候就要感激斯卡的亂入,阻止了愛德……
雖然那瞬間愛德的選擇,確實是決定那麼做,
不過,我想,對他來說那依然是會讓他後悔的選擇吧……
作者: violapril    時間: 05-5-16 01:01
[QUOTE=FUYUME]多謝大大的提醒XD 我少打了『選擇』兩個字,已經更正了。

這時候就要感激斯卡的亂入,阻止了愛德……
雖然那瞬間愛德的選擇,確實是決定那麼做,
不過,我想,對他來說那依然是會讓他後悔的選擇吧……[/QUOTE]

依照正常劇情,一定會有人出來阻止,所以斯卡的出現在預期中。

我所在意的是,在那當下,如果沒有人阻止,為了保住阿爾,
我認為愛德"真的"會下手,畢竟那是不得已、不得不的選擇,
從以前到現在一直以來的努力,就是要讓阿爾恢復原狀,
如果阿爾在這裡陣亡,那麼之前的一切都是白忙一場,
即使不知道多遠的以後真的鍊成賢者之石,對愛德而言都是沒用的,
人都不在了,徒留傷感
所以對愛德身為哥哥保護弟弟
他當下的掙扎是可以理解
即使他真的下手也是人之常情吧

PS.剛鍊就是這樣的觸動人心押
作者: FUYUME    時間: 05-5-16 16:00
[QUOTE=violapril]依照正常劇情,一定會有人出來阻止,所以斯卡的出現在預期中。

我所在意的是,在那當下,如果沒有人阻止,為了保住阿爾,
我認為愛德"真的"會下手,畢竟那是不得已、不得不的選擇,
從以前到現在一直以來的努力,就是要讓阿爾恢復原狀,
如果阿爾在這裡陣亡,那麼之前的一切都是白忙一場,
即使不知道多遠的以後真的鍊成賢者之石,對愛德而言都是沒用的,
人都不在了,徒留傷感
所以對愛德身為哥哥保護弟弟
他當下的掙扎是可以理解
即使他真的下手也是人之常情吧

PS.剛鍊就是這樣的觸動人心押[/QUOTE]

觸動人心+1呀!

所以我想人都是必須背負著『原罪』的吧!
這種與生俱來的罪……
天生的親情,讓愛德即使知道那是犯罪的行為,
為了自己深愛的弟弟、深愛的弟弟、深愛的弟弟、深愛的弟弟---(天之音:不必重複那麼多次!)
還是必須為了自己的這份情感,
而選擇犯下『錯誤的罪』……

但是反過來說,如果那時斯卡沒有阻止,而愛德真的犯罪了,
阿爾即使可以恢復身體,但知道真相之後,一定會比誰都還要痛苦吧!
作者: violapril    時間: 05-5-17 10:44
在人造人要脅下,這是個絕對兩難的情況:
ㄧ、愛德真的進行鍊成,假設也真的換回阿爾,但之後他會背負著犧牲人命的包袱,阿爾也不會願意
     他的身體是犧牲他人換來。
二、愛德堅持信念,威武不能屈(Orz),但阿爾的血印被破壞再也回不來了,這將使愛德整個崩
     潰......。

不管選那個都會後悔,在兩相權衡取其輕之下,如果我是愛德也會選擇先保住阿爾在說。
作者: ~天命不凡~    時間: 05-5-17 19:23
動畫跟漫畫
都不錯看
謝謝大大:開心: :開心: :開心: :開心: :開心: :開心: :開心: :開心:
作者: ~姍姍~    時間: 05-5-18 17:09
其實到26及我都看過ㄌ~~因為我看ㄌ鋼鍊最新出ㄉDVD(朋友ㄉ).....大總統旁ㄉ秘書...手爆噁心ㄉ..而休斯竟然.....(難過中...)
66號則被斯卡給殺ㄌ吧!!(死象超慘ㄉ)..後面幾集斯卡很噁心,還把一ㄍ人ㄉ首給打飛ㄌ!!(還噴血喔)
各位自己看ㄅ~=▽=
作者: 梅姬    時間: 05-5-28 10:47
我覺得愛德與愛爾之間真的是有很深的羈押呢!!
在失去母親的艾林克斯兄弟,愛德為了不想再失去唯一的弟弟,我想不論要他做什麼他也會不顧一切的去做吧,就算阿爾會怪罪他也不後悔.就像斯卡....(啊,還不到說的時候.嘿嘿~~~)
作者: 阿湯哥    時間: 05-6-4 19:35
njgfnvfgmhmhgmmmmmmmhmhm
作者: 馬流士    時間: 05-6-9 14:32
標題: 回覆: 本週的鋼之鍊金術師!劇情討論區
動話和漫畫都不一樣也
動畫:依斯坦古殺了溫莉的父母   漫畫:斯卡殺了溫莉的父母
作者: qqwer13    時間: 05-6-9 18:49
標題: 回覆: 本週的鋼之鍊金術師!劇情討論區
[QUOTE=馬流士]動話和漫畫都不一樣也
動畫:依斯坦古殺了溫莉的父母 漫畫:斯卡殺了溫莉的父母[/QUOTE]

我想說
你說的依斯
應該是馬斯坦古
有錯字
應該輸入玩的時候看一下
還有
下一期的劇情內容
有點不了

來自官方大意
[left]【第29話】純潔無垢的孩子
[/left]

愛德華與阿爾在約克島一邊回憶往事,一邊懺悔自己犯下的過錯,並下定決心為了挽回一切,要繼續前進。此時,照理說應該沒有任何人在的森林裡,出現了一名使用鍊金術的神秘少年。

第30話】襲擊南方司令部
 伊茲米從約克島帶回的少年。少年的右肩上有道舊傷痕,那道傷痕和愛德華幼年在約克島修行時所受的傷痕非常相似。少年在愛德華的逼問下逃走。另一方面,休斯的繼任者-法蘭克‧亞伽中校陪伴阿姆斯壯少校搜索著愛德華等人的下落,來到了達普利斯。

我真的看不懂
在眼啥
只好禮拜6看嚕
<這樣貼..算違反版歸咩??>
作者: annie17liu3    時間: 05-6-12 13:03
標題: 誰來幫幫我阿!
這兩天...都不能看愛德華..除了禮拜6跟禮拜天的時間外  還有沒有其他的時間阿....大概只能看到禮拜天晚上七點半的吧!禮拜6救不能看了...
作者: Z O R O ~    時間: 05-6-12 13:20
標題: 回覆: 誰來幫幫我阿!
如果你有及時通的話我就能傳給你
作者: Z O R O ~    時間: 05-6-12 13:23
[QUOTE=Z O R O ~]如果你有及時通的話我就能傳給你[/QUOTE]
我的帳號是:c59040
作者: 彾楓    時間: 05-6-25 19:43
標題: 回覆: 本週的鋼之鍊金術師!【劇情相關討論區】
看完今天的鋼鍊後,蹦出了一個小小的想法&問題!!(不知道能不能貼在這裡...)
古利德說過,他想知道靈魂固定的方法!
然後我就想啊...愛德是把阿爾的靈魂固定在盔甲上,先撇開周圍有甚麼東西&是在甚麼樣的情況下鍊成靈魂和固定靈魂的,如果說,愛德把阿爾的靈魂固定在別人的屍體上會怎麼樣?這樣阿爾就可以吃東西,感到飢餓.疲勞.力氣也不大等等之類的嗎?(我絕對不是以質問的口氣問的...自己感覺起來很像而已|||b)
作者: 早夜菊野    時間: 05-6-25 23:23
[QUOTE=彾楓]看完今天的鋼鍊後,蹦出了一個小小的想法&問題!!(不知道能不能貼在這裡...)
古利德說過,他想知道靈魂固定的方法!
然後我就想啊...愛德是把阿爾的靈魂固定在盔甲上,先撇開周圍有甚麼東西&是在甚麼樣的情況下鍊成靈魂和固定靈魂的,如果說,愛德把阿爾的靈魂固定在別人的屍體上會怎麼樣?這樣阿爾就可以吃東西,感到飢餓.疲...『刪除過多引言』[/QUOTE]

有關劇情的討論當然是可以貼在這的喔>w<b

姆...沒在跟衛視,不知道播到哪一話了啊Orz

這問題,不知道為什麼第一個讓我想到小賽和小沙的情況啊XD

我想應該是這樣吧,任何東西只要賦與靈魂從此就有了生命。

所以阿爾雖然是附著在盔甲上,但也因此可以行走和說話。
(不過他並沒有可以用來發聲的器官啊,為什麼可以說話也是一個問題= =a)

但是,畢竟那是盔甲而不是肉體,也沒有人體的器官之類的

所以沒有感覺、也吃不了東西(沒有嘴巴和食道等消化器官XD)

比照著來看,如果是附在屍體上,考慮到是人體的關係

所以應該可以吃東西,但是可不可以消化就很難說了
(屍體是會腐爛的,所以我才這麼猜)

感覺應該是會有吧,不過應該是痛覺居多?(都說他會腐爛了啊,不可能不痛吧)

以上,全屬個人亂掰XD
作者: qqwer13    時間: 05-6-26 14:22
關於第33或34(應該巴)
那個但丁女士(歐巴桑)聽你們說他不結局後的BOSS嗎?
但是他在古利德走到但丁女士家裡面的時候..
進去
他不是已經鍊成古利德之前(上被子..應該巴?)的骨頭了嗎?
然後他也掛了= =+
可是之前一堆人說但丁是BOSS....真令我好奇...
還有那個萊菈....感覺上很怪= =+
這到底是怎魔一回事阿...(頭昏中!)
作者: qqwer13    時間: 05-6-26 14:28
[QUOTE='早夜菊野']有關劇情的討論當然是可以貼在這的喔>w<b

(不過他並沒有可以用來發聲的器官啊,為什麼可...『刪除過多引言』[/QUOTE]

人造人好像=殭屍的說...
如果不能吞東西.那也跟殭屍很像...
這人造人跟中國的殭屍好像喔= =+
感受不到痛覺?殭屍也是啊!你不信你去鍊成看看XD
(謎:你先鍊給大家看阿)
{Q:開玩笑啦= =﹜
作者: 刃仔    時間: 05-6-27 00:06
[QUOTE=qqwer13]關於第33或34(應該巴)
那個但丁女士(歐巴桑)聽你們說他不結局後的BOSS嗎?
但是他在古利德走到但丁女士家裡面的時候..
進去
他不是已經鍊成古利德之前(上被子..應該巴?)的骨頭了嗎?
然後他也掛了= =+
可是之前一堆人說但丁是BOSS....真令我好奇...
還有那個萊菈....感覺上很怪= =+
這到底是怎魔一回事阿...(頭昏中!)[/QUOTE]

這個...看全了便知道...不要在這兒說...會洩底...
(要看?我有...)
(話沒說完...背後有殺氣...)
(菊:你...想快樂地死還是痛苦地死?)
(不要說了...)

古利德果然是"貪婪"啊...他有沒有想,他想把靈魂固定,要鍊金術啊...誰幫他?
可以要脅阿爾...不過他靈魂出來了的話也就成了"癈魂"...沒搞頭了...
作者: 早夜菊野    時間: 05-6-27 00:45
[QUOTE=qqwer13]人造人好像=殭屍的說...
如果不能吞東西.那也跟殭屍很像...
這人造人跟中國的殭屍好像喔= =+
感受不到痛覺?殭屍也是啊!你不信你去鍊成看看XD
(謎:你先鍊給大家看阿)
{Q:開玩笑啦= =﹜[/QUOTE]

姆,阿爾並不能算是人造人吧?(歪)

我這邊說的是指阿爾喔=v=
作者: courage    時間: 05-6-27 14:38
那個萊拉應該速恩維吧~~~
只是看了之後覺得古利得人也不會太壞@@~~~~
至少對鋼仔他們還蠻好滴~~~
作者: *久樂*    時間: 05-6-27 21:56
[QUOTE='早夜菊野']有關劇情的討論當然是可以貼在這的喔>w<b

(不過他並沒有可以用來發聲的器官啊,為什麼可以說話也是一個問題= =a)

但是,畢竟那是盔甲而不是肉體,也沒有人體的器官之類的

所以沒有感覺、也吃不了東西(沒有嘴巴和食道等消化器官XD)

比照著來看,如果是附在屍體上,考慮到是人體的關係

所以應該可以吃東西,但是可不可以消化就很難說了
(屍體是會腐爛的,所以我才這麼猜)

感覺應該是會有吧,不過應該是痛覺居多?(都說他會腐爛了啊,不可能不痛吧)

以上,全屬個人亂掰XD[/QUOTE]
看到小賽跟小沙的名字,大驚。

警告:以下言論絕對會洩漏動畫劇情!

關於這問題,個人的想法是,【靈魂】主宰了【靈魂的容器】。
所以靈魂的容器的生理活動,端看這容器的種類。

可以活動說話卻無法進食的阿爾,在會說話這點上是非常弔詭的。
(這可以說是一種設定上不得已的小瑕疵吧!畢竟第二主角不會說話很難去表現XD)
而如果靈魂是附著在屍體上,一樣可以說話進食等等的。
這答案,光看動畫中旦丁跟霍恩海姆的狀況就可以了解。
他們不斷轉移肉體,也就是不斷讓自己的靈魂在一具又一具的屍體中寄生。
最後下場就是肉體開始腐爛。
所以將靈魂定著在屍體上的狀況(單純以鋼鍊的情況來說)
看這兩個人的情況就知道。

至於肉體會逐漸腐爛這一點,依照【個人認知的】動畫的設定,
(顯然是受到ARISTOTLE學說很大影響的設定)
人的肉體與靈魂,由精神(跟靈魂一樣也是某種能源)聯繫起來,
當轉移靈魂到另一個靈魂容器上時,精神這能源也會逐漸消耗,
肉體與靈魂的聯繫,因此減弱,肉體開始腐爛、靈魂也開始耗損。
作者: *弒魔月焱*    時間: 05-7-3 20:34
[QUOTE=courage]那個萊拉應該速恩維吧~~~
只是看了之後覺得古利得人也不會太壞@@~~~~
至少對鋼仔他們還蠻好滴~~~[/QUOTE]

那個萊拉.....不是恩維吧???
是恩維的話他沒必要再變身下去啦!!!
(是但丁嗎??)
噓...
作者: Northerm Lights    時間: 05-7-11 18:08
[QUOTE='*久樂*']看到小賽跟小沙的名字,大驚。

警告:以下言論絕對會洩漏動畫劇情!

關於這問題,個人的想法是,【靈魂】主宰了【靈魂的容器】。
所以靈魂的容器的生理活動,端看這容器的種類。

可以活動說話卻無法進食的阿爾,在會說話這點上是非常弔詭的。
(這可以說是一種設定上不得已的小瑕疵吧!畢竟第二主角不會說話很難去表現...『刪除過多引言』[/QUOTE]

他可以表現的阿爾嗯嗯啊啊的,或者是盔甲動一動的聲音,然後愛德說:『嗄?阿爾你說OOXX』之類的啊(迷:你的KUSO細胞又在動了= =)(久:踹飛~~    我:啊~~~~)
作者: 純情房東翹老二    時間: 05-7-19 18:58
請問一下,羅塞在第一集的時候不是還會說話嗎
,為什麼這一集她被救出來以後就不會說話了,
然後手上還抱一個小孩,有誰能告訴我她發生什
麼事了。
作者: 刃仔    時間: 05-7-20 00:30
到底什麼事?
老套一點...自己看吧...
只可說她受太大的刺激了...
我那可憐的羅塞...
真想把她摟在懷裏...
傑克:在我的懷中...不會有傷痛的了...

PS.豆子險些當別人的便宜老子>.<b
(豆:你說什麼鬼話!!)
(飛踹)
作者: 純情房東翹老二    時間: 05-7-20 18:40
請問大大哪一集有說阿,我動畫
全都看過了可以還是沒看到,能
不能請你直說呢,謝謝。
作者: 刃仔    時間: 05-7-20 22:36
豆子險些當別人的便宜老子>.<b

↑你是指這個?...
(ps.以下內容必為洩底!)

首先嘛...羅塞的孩子是因為被軍隊捉走時,被某人渣xx的產物...也令她受驚過度而啞了...
之後...但丁的一句話:「(摸著羅塞)真可惜...本想以這身體和霍恩海姆的兒子好好談一場戀愛...」那是說...羅塞是喜歡豆子的>.<若果豆子接受...那不是便宜老子是什麼?對吧?愛德。你也有動心吧?
(請恕言談失雅)
(豆:你憑啥這樣說我動心!?)
(刃:因為你和羅塞跳舞時臉紅!)
(從此,一刃永遠消失於世上...)
作者: 羊怪    時間: 05-7-28 17:47
豆子差點被當成別人的便宜老子....原來是說這個阿...看了老半天中於弄懂了....[智商過低...]
作者: fe77122    時間: 05-7-30 16:03
[QUOTE=annie17liu3]這兩天...都不能看愛德華..除了禮拜6跟禮拜天的時間外 還有沒有其他的時間阿....大概只能看到禮拜天晚上七點半的吧!禮拜6救不能看了...[/QUOTE]

禮拜6晚上10點~11點有在演;禮拜天早上11點~12點也有在演
作者: 月星塵埃    時間: 05-7-31 12:08
我覺得愛德他爸比教帥耶
作者: 月星塵埃    時間: 05-7-31 13:58
[QUOTE=cabochon0930]好像有點錯誤喔…
23話是下星期的[/QUOTE]ㄏㄏㄏㄏㄏ阿
作者: 塵埃落定    時間: 05-8-3 14:53
我覺得剛之鍊金術師好好看
作者: Calamity    時間: 05-8-9 16:10
啊~~~想不到,時間過的還真快啊
轉眼間,快50集了,那離一些謎題,解開的時間,也快接近了~~~
ku~ku~ku~~~
作者: 銀月    時間: 05-8-14 02:05
拉斯多...拉斯多(奔泣)
沒想到在卡通的拉斯多是那麼的溫柔>"<
拉斯把伊茲米跟崔夏重疊了...
看到最後..覺得人造人 都有一股莫名的悲哀ˊˋ
作者: 不會笑的雪人    時間: 05-8-14 15:49
[QUOTE=銀月]拉斯多...拉斯多(奔泣)
看到最後..覺得人造人 都有一股莫名的悲哀ˊˋ[/QUOTE]

阿..你也捨不得拉斯多嗎..拉斯多在動畫理終究還是死了..ˊ_ˋ..
作者: Calamity    時間: 05-8-14 17:14
別難過,拉斯多他不是說過他想死嘛,也算他是解脫了
至於斯洛絲嘛~
我是覺得還可以啦,變成乙醇氣化掉,但我有一點疑惑,斯洛絲他不是水總成的嗎?哪來的碳啊????
不過讓我印象深剋的,是愛德的機械鎧變成鈉把斯洛絲給炸開來,雖沒死
但是有把科學知識放進動畫中,也算不錯啦~<這兩集學到一些科學知識,鈉加水會劇烈反應,乙醇在空氣中會氣化>
但是我覺得有一點搞笑,哈柏克假扮大佐,菲利假扮霍克愛,我看了之後,正在吃水果的我,忽然食不下嚥啊!!!!
作者: 乂闇影乂    時間: 05-8-14 19:17
[QUOTE=銀月]拉斯多...拉斯多(奔泣)
看到最後..覺得人造人 都有一股莫名的悲哀ˊˋ[/QUOTE]

拉斯多這樣也算是完成她的心願了~別難過拉~(謎:明就是邊說邊哭= =+)

人造人真的很可憐呢......我也有同感......

拉斯多:原來...我是...想死啊......
斯洛思:愛德華,做的很好!剩下的要收拾就該收拾喔!
作者: 早夜菊野    時間: 05-8-15 06:50
[QUOTE=乂闇影乂]拉斯多這樣也算是完成她的心願了~別難過拉~(謎:明就是邊說邊哭= =+)

人造人真的很可憐呢......我也有同感......

拉斯多:原來...我是...想死啊......
斯洛思:愛德華,做的很好!剩下的要收拾就該收拾喔![/QUOTE]

人造人是奇蹟下的犧牲者呢,特別是在動畫中更顯得她們的悲哀。

不過,這樣的結局對他們來說或許才是最好的吧?
作者: 漫遊羊    時間: 05-8-18 14:44
我有問題想問大大們!
就是阿,愛德把斯洛思消滅的那一集。
雖然愛德有解釋是怎麼用鍊金術讓斯洛斯蒸發,但是連解釋都解釋的極為深奧(反覆看了好幾次還是不懂)
有哪為大大可白話的解說一下呢?
作者: 刃仔    時間: 05-8-18 16:14
把她身體的水鍊成為乙醇(即是酒精),因為乙醇揮發的速度很快,於是洛思便被分解了...
作者: 漫遊羊    時間: 05-8-18 17:30
[QUOTE=刃仔]把她身體的水鍊成為乙醇(即是酒精),因為乙醇揮發的速度很快,於是洛思便被分解了...[/QUOTE]

這樣阿!謝謝大大的解說。
不過我好像該修修化學會比較好呢!(不及格..)
斯洛斯被蒸發的那一幕愛德似乎也有小感傷了一下吧?!
作者: Calamity    時間: 05-8-19 10:18
[QUOTE=刃仔]把她身體的水鍊成為乙醇(即是酒精),因為乙醇揮發的速度很快,於是洛思便被分解了...[/QUOTE]

其實還要感謝拉斯幫倒忙,把崔夏的遺骨,給吸收,又跑去和斯洛絲結合,因為愛德是想讓崔夏復活,而製造出斯洛絲,所以當拉斯和斯洛絲結合時,同時也把崔夏的遺骨給帶進來,導致斯洛絲,無法動彈,才讓愛德解決他
作者: 月瀴    時間: 05-8-20 21:25
標題: 大家希望鋼鍊的結局是怎樣子的呢...??
嗯嗯......個人我是比較喜歡快樂的結局啦!!
但一定要有人死掉才不會覺得太皆大歡喜= =''
人造人也必定會生存下來,只是是使用不同的方式.....
至於賢者之石將會從這個世界上消失.....
最後在光的照耀之下流下眼淚.....

我想大概就是這樣子了^ ^
不知道各位大大們希望的是怎樣子的劇情???
作者: 飆丁    時間: 05-8-20 21:30
標題: 回覆: 大家希望鋼鍊的結局是怎樣子的呢...??
我希望阿爾和愛德都恢復原狀,而且在一起。
人造人有自己的生活目標,各奔東西。
賢者之石消失。
伊修瓦爾戰亂結束,且和平相處。
愛德長高。
作者: 早夜菊野    時間: 05-8-20 22:09
[QUOTE=飆丁]我希望阿爾和愛德都恢復原狀,而且在一起。
人造人有自己的生活目標,各奔東西。
賢者之石消失。
伊修瓦爾戰亂結束,且和平相處。
愛德長高。[/QUOTE]

發現我想講的都差不多被講光了XD 最主要的還是希望他們兩兄弟能夠回復吧,因為他們努力了這麼久,只是想要相信等價交換是真理罷了。

其他的,賢者之石消失我倒是沒考慮過,不過仔細想想,消失了確實也好。也希望這個國家不要再動亂吧。然後就是,愛德永遠不要再長高了!(愛德猛毆)
作者: PRC    時間: 05-8-20 23:51
愛德好強阿 自己強行通過真理之門 雖然又拿了一個人的生命能量
殺人阿 (反正動畫裡的煉金術師都是用們的另一邊的人們的生命能量)
拉失還背叛 但丁給的處罰是拿走愛德的右手跟左腳
作者: 席薇雅    時間: 05-8-20 23:55
個人希望...
豆子和阿爾能恢復原狀
大佐和霍克愛 在一起(我會被同人女幹掉的...)
豆子和.....在一起
我不敢講啊~~~
要不然會被大豆派兄弟派的公幹啊~~~(逃)
個人不是很滿意動畫版兄弟被隔絕於真理大門的說~~(爆)
等等...不要公幹我啊...我可不要筆戰!!
純個人意見喔~(逃)
謎:你等等就仆在街上了啦
我:....(爆血中):死亡:
作者: 八分音符    時間: 05-8-21 06:35
我覺得不一定是大圓滿的結局
因為從之前的故事看來
荒川牛老師好像滿喜歡有人死的

可能阿爾回復原樣
但是愛德還是機械鎧
兩兄弟一起生活

人造人嘛... ...
因為用賢者之石而變成了人類
但也因為這樣
世上不再有賢者之石的存在
成為一個傳說
記載中唯一一位製造出賢者之石的人
愛德華愛利克從此不知去向... ...

其實這個結局滿爛的... ...
作者: ◎peaceful    時間: 05-8-21 10:10
想不到門的另一邊居然是這樣
人性醜陋嗎
聽完但丁所說的話之後
讓我想到了一個人
小李
作者: 有事沒事來逛逛    時間: 05-8-21 12:03
標題: 有關於動畫的問題
昨天看了剛練的卡通...
為什麼旦丁用了嬰兒,在他身上畫了練成陣之後,就可以打開真理之門呢?
而且一副輕鬆的樣子= =(謎:原來真理這麼簡單...@@)

PS.昨天聽了旦丁說的"等價交換是不存在的",我好像能體會阿= ="(其實看剛練的時候就對"等價交換"抱持著小小的疑問了)
作者: 月瀴    時間: 05-8-21 13:43
嗯嗯....^ ^
沒想到大家也都比較喜歡快樂的結局...[Me too.]
可是以上的大大中.....難道都不會覺得有點快樂過頭了嗎??

老實說感覺不管怎樣子的結局好像都粉爛說...= =''
想必那位牛牛老師因該也粉煩惱吧!?

不過有一點.......我覺得...賢者之石一定要消失!!
更因該說不管是人類還是人造人...
都必須放棄...不需任何代價就能夠得到!!!

我想向著這樣子的結局發展下去,會有好的結果也說不定^ ^
作者: alexthegreat    時間: 05-8-21 14:05
標題: 回覆: 有關於動畫的問題
一因為在"人體"上使用"鍊成"吧.......
還是因為但丁技術高超呢?
作者: 銀月    時間: 05-8-21 14:40
[QUOTE=有事沒事來逛逛]昨天看了剛練的卡通...
為什麼旦丁用了嬰兒,在他身上畫了練成陣之後,就可以打開真理之門呢?
而且一副輕鬆的樣子= =(謎:原來真理這麼簡單...@@)

PS.昨天聽了旦丁說的"等價交換是不存在的",我好像能體會阿= ="(其實看剛練的時候就對"等價交換"抱持著小小的疑問了)[/QUOTE]
我也覺得怪呢=ˇ= 可能是因為但丁是老練的鍊金術師?
我倒是好奇他是怎樣把愛德給送過去的 因為孩子身上的練成陣嗎..?
但丁說的也沒錯啦=ˇ=
..如果付出了努力當作代價 拿到的交換並不一樣..
也可以說是..拿努力當作代價縮短想要交換的距離吧..
畢竟沒有努力沒有比較好的回報啊(笑)
作者: 銀月    時間: 05-8-21 14:58
某銀心中的結局阿=ˇ=
應該是..人造人可以活的快樂一點吧? 即使不是真正的得到解脫。
拉斯可以認清他的母親是誰,不會把不相干的人當成母親。
再來就是阿爾可以恢復原狀囉!!
愛德則是沒有恢復,因為要幫他弟弟,所以自己沒有辦法恢復。
(某:明明就是想說更慘的 銀:...被發現了:p)  
因為有所殘缺 所以才能顯示美麗
最後畫面是兩兄弟還是一起旅行,看著火車行駛冒出的白煙當作end=.=。
作者: 美堂κ 蠻▃︴〞    時間: 05-8-21 15:09
昨天有個畫面好經典喔。。。
恩維變成大佐:鋼仔 你就這麼想殺死我嗎
愛德:哼 這是我最想揍的臉了!

=ˇ=好好笑
作者: 刃仔    時間: 05-8-21 15:15
【輕微洩底】

自私的我,心中是想愛德和阿爾永遠的走下去...= =
那麼我也可以繼續看鋼鍊囉~~

可是,愛德他們總有一天會停下來...
所以另一個想法是荒川可以滿足我這個溫豆控=v=
而且大團員結局>.<b
而不是電影的結局,兄弟愛獲勝...溫莉給扔下在自己的世界...
(被腐女們狂踹)
(刃:為啥踹我!)
(腐:因為你是正常人!BL王道啊!哇哈哈哈哈~~~)
(倒地)
作者: mark771023    時間: 05-8-21 16:59
[QUOTE='美堂κ 蠻▃︴〞']昨天有個畫面好經典喔。。。
恩維變成大佐:鋼仔 你就這麼想殺死我嗎
愛德:哼 這是我最想揍的臉了!

=ˇ=好好笑[/QUOTE]
嗯!   我只能說恩维變錯人了!XD   可愛德被殺死了....    感覺有點小悲傷....
作者: 刃仔    時間: 05-8-21 17:46
鋼鍊是一套正經八八的動畫!!不應笑!!
(訓話中,下刪一千字)

(天音:你看的時候不是捂著肚子在地上打滾嗎?)
(我:..........)

(一個不該在這邊的人出現了...我承認我是來亂)(眾毆)
作者: 藍彗星    時間: 05-8-21 18:19
我自己覺得現在這個結局還不錯
是有一些遺憾
才會記起有鋼煉的存在...
要是good ending...
害怕大家很快忘記...
而且.........還不能出續集的了XD
作者: gm我兄弟    時間: 05-8-21 19:06
[QUOTE=mark771023]嗯! 我只能說恩维變錯人了!XD 可愛德被殺死了.... 感覺有點小悲傷....[/QUOTE]下期阿爾會讓艾德復活....
不過令我感到好笑的事,就是霍恩海姆還跟愛德解釋說這理事們的另一邊
還撥著那好笑的音樂
作者: gm我兄弟    時間: 05-8-21 19:15
羅賽的身材原來那麼好(激)
作者: 八分音符    時間: 05-8-21 20:07
但丁是怎麼打開真理們的我不知道...
但是我是不相信等價交換的

以前剛剛開始看鋼鍊時,
和哥哥還有老師討論有關等價交換的議題時,
我們都不持著沒有的態度... ...

雖然這世上的大多數事情,
好像都符合這句話,
但是也有付出不一定得到,
不付出也不一定得不到的事情存在... ...(你在寫什麼?)
作者: 惡~DeviL~魔    時間: 05-8-21 20:52
可能因為,但丁阿婆很厲害吧?[迷:阿婆?

也有可能因為真理喜歡小孩[眾踹

以上胡鬧

總之,我相信一句話

看似真理的背後,只是殘酷的殺戮
[好像是這樣吧ˊ口ˋ]
作者: 惡~DeviL~魔    時間: 05-8-21 20:57
人造人成為跟人類共生的一群

愛德跟阿爾順利的找到了賢者之石

但是卻發現只能恢復一個人,另外一個人得保持現在的樣子

阿爾將賢者之石給了哥哥,但是愛德笑了笑後拿起賢者之石,將阿爾的肉體換了回來

阿爾無奈的問著「哥哥……我比較希望你能夠復原啊!」

愛德微笑的舉起機械鎧「鋼,才是我的特色呀…」

兩人一起回到了比拿可家,過著平淡的生活
作者: 刃仔    時間: 05-8-21 22:11
因為小孩子剛出生,所以真理之門較容易打開。

大概是小孩的靈魂還是在身上不是固定得太穩定...

為何真理之門和靈魂有關?

首先,阿爾是沒有肉體和精神。

不過他有靈魂。

人造人是沒有靈魂,有肉身和精神。

他們用不到鍊金術。

因為,鍊成的人一定要有真理之門,所以靈魂和真理之門並生。

再加上練功狂人大在看完十一集漫畫後的推論,年紀愈少,靈魂固定愈差。

靈魂不穩,所以嬰兒上的真理之門也不是閉得太穩?

以上亂掰。
作者: ☆~星之夜~☆    時間: 05-8-21 23:21
阿爾有精神吧@@!?只是沒肉體而已吧

靈魂不穩,所以嬰兒上的真理之門也不是閉得太穩?

難道說真理之門是嬰兒的專利嗎@@"
作者: ☆~星之夜~☆    時間: 05-8-21 23:29
在真理之門的另一邊的世界.霍恩海姆說會釋放毒氣殺人.那該不會是第二次世界大戰吧@@"
因為在二次大戰裡就有釋放毒氣殺人@@"
作者: 刃仔    時間: 05-8-22 00:03
我的意思是:

嬰兒剛出生,門還沒有關好罷了...自然可以輕易打開。

當你長大了...打開門嘛...手手腳腳等等的過路費是少不免了...

至於為什麼師傳鍊成孩兒,她卻...

哎呀,但丁沒有進去,為啥要付代價?

(亂掰亂掰,別想太多)
(還有豆子掛在口邊的是靈魂固定,沒有精神啊...)
作者: ro25545    時間: 05-8-22 00:09
= =
有人說過打開真理門一定要做人體煉成嗎?
他用小孩的原因
可能是需要有關於"靈魂的鍊成"
才可以打開真理門吧

以上只是推測
但極為可能!
作者: 刃仔    時間: 05-8-22 00:13
是第一次世界大戰來的啦...
第二次世界大戰已經是用飛機作轟炸...氣球嘛...放到博物館了...

第一次世界大戰也好像有用毒氣的說...
作者: Calamity    時間: 05-8-22 08:37
可是,我看了49,50集後,開始對""等價交換""產生了疑惑
沒錯,要得到什麼,就必須付出同等的代價;但,付出了代價,真的能得到什麼嗎????

看完之後感覺好懸啊,感覺愛德存在的世界,和我們的世界是不同的,但是用真理這道門來連接
鍊金術師是打開心中之門,接受另一世界的能量,來鍊成東西的,好像在說人死後,將成為另一世界鍊金術師的能量,但他傳達的,鍊金術不是拿物質來變物質,最重要的是{能量}
作者: 藍色之星    時間: 05-8-22 12:12
我想...那應該是第2次吧!因為我看到有人跑來對霍恩海姆說「邱吉爾找你!」
邱吉爾是第2次世界大戰的英國首相
作者: 月瀴    時間: 05-8-22 12:17
小女子我有一個問題.......
目前在市面上流傳的結局是怎樣子的啊??
作者: 美堂κ 蠻▃︴〞    時間: 05-8-22 12:40
愛德 應該不會就這樣死了吧 不過心臟被貫穿...

我在想它會怎麼復活  囧

看下集預告的片段有看到愛德站起來(據說是阿爾爭脫掉跑過去把他哥的靈魂練回來)

好期待阿!!
作者: 刃仔    時間: 05-8-22 14:28
【以下洩底】

流傳的?不太明白。

若果你是要電影的結局嘛....

大概就是有野心家穿過了真理,想統治鍊金世界。

愛德也回去了...阻止他們後,愛德還是要到門的另一邊...

可是阿爾躲在鎧甲中(之前用的那一副orz!),一起的過去了...

霍老爸也掛了...

溫莉留下...

大概是這樣囉...
我沒看過電影...不過香港在耶誕會上映?!
我看了後一定會回來洩底...
(台眾:小子!你欠扁啊!大伙兒上!)
(早大刪文攻擊F腐地獄繪本ZA大包包狂扔爆報四角褲真理亂插)
(我:投降...)
作者: 綿羊~咩    時間: 05-8-22 14:44
一口一" 當然是 阿爾跟愛德 在一起 創造幸福美滿的家庭....至於大佐...跟哈柏克吧 -_-"
弟兄王道!! 無能大好!
作者: ☆~星之夜~☆    時間: 05-8-22 18:42
[QUOTE=Calamity]可是,我看了49,50集後,開始對""等價交換""產生了疑惑
沒錯,要得到什麼,就必須付出同等的代價;但,付出了代價,真的能得到什麼嗎????

看完之後感覺好懸啊,感覺愛德存在的世界,和我們的世界是不同的,但是用真理這道門來連接
鍊金術師是打開心中之門,接受另一世界的能量,來鍊成東西的,好像在說人死後,將成...『刪除過多引言』[/QUOTE]
是啊.我跟我朋友一起看的.看完後我們變成2派= =
之後他說要他教我事情要付出代價.我說狗屁.等價交換是不存在的.然後就吵起來了= =
作者: 遨遊使者    時間: 05-8-22 20:26
哇~~本來很期待下一集ㄉ說
結果.......鋼鍊竟然跑出[謝謝收看]四ㄍ字

這不是鋼鍊!!這不是鋼鍊!!        這是我看到四ㄍ字以後
[叫]出來ㄉ話!!!!
作者: 那不重要    時間: 05-8-23 11:29
其他人我不管希望阿爾和...帕妮娜....在一起....?
作者: 月瀴    時間: 05-8-23 12:30
[QUOTE=那不重要]其他人我不管希望阿爾和...帕妮娜....在一起....?[/QUOTE]

呵呵..........希望如此唷!!
不過很掃興的是...你可能無法看到說= =''
作者: ~水.月.翔~    時間: 05-8-23 14:07
哈....雖然跑出那四個字(我專心的在看劇場板的片段根本不知道他們兩在說啥)
但是下禮拜還是有播滴~
ㄟ...??羅伊(還是休斯)說劇場板的片名是{前往香巴拉之人}
可是在網路上是{香巴拉的復仇者}.....
為什麼阿?
作者: oh my    時間: 05-8-23 14:15
...當然希望愛德同艾爾彎回正常人!!!
但結果...
作者: cabochon0930    時間: 05-8-23 19:49
之前聽有人說衛視有把一些片段剪掉
我還不太相信,但這禮拜我非常確定衛視有把片剪掉
像拉斯被扯斷手腳那幕,還有愛德被恩維殺的那一幕
因為我看了很多次,所以我非常確定衛視有剪片
太不道德了…-_-
不過…有電影版耶~~~~
前往香巴拉之人
期待中~~~^^
作者: PRC    時間: 05-8-24 11:06
我看衛視中文台時這兩殿沒被剪掉阿
你殺說這是怎們回是阿
作者: cabochon0930    時間: 05-8-24 11:35
[QUOTE=PRC]我看衛視中文台時這兩殿沒被剪掉阿
你殺說這是怎們回是阿[/QUOTE]
有啦,我指的不是整個被剪掉
而是有一小部分比較殘忍的片段剪掉
作者: cabochon0930    時間: 05-8-24 12:16
[QUOTE=PRC]我看衛視中文台時這兩殿沒被剪掉阿
你殺說這是怎們回是阿[/QUOTE]
有啦,我指的不是整個被剪掉
而是有一小部分比較殘忍的片段剪掉
作者: 希蕾    時間: 05-8-25 14:46
愛德被殺!怪怪滴感覺............但恩維變成羅伊出現那一幕超搞笑的說~^0^

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)