鐵之狂傲

標題: 供品 [列印本頁]

作者: 地下心輔官    時間: 05-5-19 23:59
標題: 供品
還記不記得以前中元慶讚的時候,老阿媽都會擺出一大桌的三牲五禮、店家買了一箱又一箱的罐頭泡麵餅乾,要來款待來來往往的好兄弟們。你還記得那些撤供菜餚的味道嗎?白斬雞變成一堆食之無味的纖維,三層肉一口咬下去毫無鮮甜滋味,其他的菜都沒了味道。

聽說這是菜餚被好兄弟享用過的鐵證。

台灣的商人們紛紛投入慈善事業的行列,他們都以大慈善家的身分活躍於鎂光燈前;一下子那個總裁捐出幾千萬元、ㄧ下子那個集團認養收容機構、那個企業成立慈善基金會、那個董事長夫人出席慈善拍賣會......,只要與「慈善」兩個字有關的事情,都能看到他們的蹤影。來自日本的温刀集團也趕上了這個風潮,他們認養了一間孤兒院與周邊的機構。

温刀社長很重視台灣的市場,所以到了農曆七月他們也擺出祭品向好兄弟祈求業績翻紅,溫刀集團似乎比台灣人更熱衷普渡。從鬼門開到鬼門關為止,每天都供奉新的祭品,甚至不惜重金從日本空運海鮮跟越光米來,說是為了跟好兄弟們做好「中日交流」!而祭祀完的熟食就給孤兒院的小朋友們加菜。醬油、味精、胡椒多加一點,什麼東西吃起來都香噴噴地可口好吃。

孤兒院的孩子們從面黃肌瘦的可憐樣子養得白白胖胖,也因為營養充足的關係,許多孩子都瞬間抽高了不少。

「院長,最近院內的運作如何呀?」温刀集團的專員來探視孩子們的狀況。

「真的很感謝温刀社長的協助,這個月裡的伙食開銷都省下來了,剛好可以幫孩子們買新的書籍與玩具。我們孤兒院的運作也開始由虧轉盈了。」院長笑著說。

「嗯,這些孩子好像都突然長高啦?看來他們吃得太營養了......院長,你還記得我們所簽訂的契約嗎?」專員的臉突然暗沉下來。

「這......我記得,不過你們真的保證孩子們不會有危險嗎?雖然一年就這麼一次,不過要是發生什麼三長兩短,叫我們怎麼擔待呀?我會良心不安的!」院長一副為難的樣子。

「院長,當初你拿温刀社長的錢的時候,怎麼沒有這麼多問題呀?你放心!絕對不會有問題的,就算出了什麼差錯,温刀社長贊助的醫院、殯儀館就在附近,事後的處理一定不會牽連到你......,這裡是五十萬,夠遮住你的良心了吧!」專員心中暗罵這個死禿子院長。

是夜。「小惠、小珊、小瑰,快起床!跟我出來。」這是女生寢室舍監的聲音。

「阿保、阿國、阿茂,起來起來!不要再睡啦!來來來!」這是工友在男生宿舍的聲音。

六個小孩子被帶到孤兒院廢棄的舊院區,舍監跟工友飛也似地馬上離開了那裡。一陣陣詭異的風在孩子們的身邊繞著。「啊~不要!」這是六個小孩最後發出的聲音......

第二天,他們六個孩子被接了回來,好像變瘦了不少,彷彿還少了一股人味;他們睜著空洞的眼睛在院區裡晃著,漫無目的......
[完]

社長的名字,叫做温刀溪郎......
作者: 天ㄟ    時間: 05-5-20 10:10
標題: 回覆: 供品
溫刀溪郎...................我家死人

虧你想得出來!!

這篇很讚唷!

給你個聲望(奉上)
作者: ☆貓鄉★    時間: 05-5-21 00:54
刀溪郎?!

什麼意思啊?!

純粹人名而己嗎?!有點小看不懂><"
作者: 幽玄    時間: 05-5-21 14:07
溫刀溪郎就是台語的"我家死人"

原來他們也變成供品了!
作者: 神無 闇燁    時間: 05-5-21 16:16
...還真妙啊!

溫刀溪郎...

不過,那些小孩都拿去當成誰的供品啊?
作者: 地下心輔官    時間: 05-5-21 23:58
當然是好兄弟的呀~~
作者: 琉璃    時間: 05-5-23 19:38
是把他們的靈魂給好兄弟吃掉嘛?

還是...殺了他們?

(那他們怎麼還活著?)
作者: 伊思雅    時間: 05-6-11 21:33
應該是把人氣吸走了

所以說『彷彿還少了一股人味』

應該是這樣(我猜的)

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)