鐵之狂傲

標題: 只用兩枝操縱桿駕駛MS可能嗎? [列印本頁]

作者: maxwell2300240    時間: 05-6-11 09:11
標題: 只用兩枝操縱桿駕駛MS可能嗎?
最近想到的問題,大部分的MS都是以操縱桿為主的方式去駕駛的,當然也有一部分不是= ="(EX:鋼彈G系列)

不過以一般戰鬥機來說,戰鬥機本身並沒有手腳問題,所以頂多控制如何飛行及武器發射就可以了,所以操縱桿

當然有不需要多,不過MS的動作比戰機的動作還要複雜很多,只用兩個操縱桿夠嗎?
作者: 沒世之人    時間: 05-6-11 09:38
標題: 回覆: 只用兩枝操縱桿駕駛MS可能嗎?
當然不夠

不過要是你要想這個問題

我是覺得,別想太多就好= =

不過是說有時候開鋼彈的在做啥高難度動作時(比如煌的瞬殺

我們也沒看到他實際上按了啥按鈕、動了那個搖桿

其實仔細的去看一下,有的鋼彈他其實有複數以上搖桿

還有一些控制動作的按鈕

想要靠一、二根搖桿來開鋼彈,那是無理的~(茶
作者: 業格    時間: 05-6-11 10:25
很有可能也要用腳的部份
作者: wingzero7526    時間: 05-6-11 10:42
[QUOTE=業格]很有可能也要用腳的部份[/QUOTE]
這個可以用模組去應對.....
就他動了哪隻搖桿加按了哪個按鈕就可以做出對應的動作...
所以用2隻操縱桿..是主要的...還有其他很多雜七雜八的按鈕阿...
副操縱桿等等...
作者: mark771023    時間: 05-6-11 11:25
有沒有可能是用鍵盤啊!?= =a
作者: 嘉羅德‧蘭    時間: 05-6-11 12:27
[QUOTE=mark771023]有沒有可能是用鍵盤啊!?= =a[/QUOTE]
鍵盤只能拿來調整OS吧....

兩隻操縱感+腳部踏板....
還有一些密密麻麻的按鈕....
有時候可以用磁片(EX:鋼彈W G-UNIT的PX系統)
作者: 常在我心    時間: 05-6-11 15:23
你注意看駕駛艙就是知道大概了
每一代的操作都不一樣
所以很難說....
但是那兩支把手...你要先注意看它上面有些什麼東西或是用法等等...
在評論能不能用!!
當然不可能直有前後左右射擊扭然後就沒了.....如果是這樣 鋼彈可以去參考 霸王鮮果汁 的駕駛模式
可能還會有不一樣的發現也說不一定...(還可以打秘技的說...

手腳問題
其實可以讓它自己OS本身就設定好怎樣的狀況下怎樣做動平衡 (以鋼彈的科技我就不信辦不到
人只要下令前進 機體本身就會對路面狀況做分析自己平衡 之類的有的沒的...

操作上的複雜可以給機器自己去複雜 不用讓人去複雜 這麼大台的東西又不怕沒空間搞這系統
就跟汽車的自排車與手排車的差別吧...(這是我的認為拉 還是等大大解說

例如:W
那兩支把手就很可怕的說=.=
要看是C.E的還是U.C的 還是W.G.X的...
很多拉>"<
如果是SEED的話 當然就不可能了= =:
反正要看是哪一代的才能解說~.~
作者: 京華    時間: 05-6-11 15:50
應該是有可能的 就好像把機體跟軟體結合 當你把搖桿往前時 系統自己計算 把手腳 跟平衡都計算好
按下攻擊的按鍵時 系統自己計算 然後機體按下光束槍 這樣說起來 你等於是在鋼彈機體裡 玩PS的鋼彈格鬥遊戲 你按下啥鈕 他就動啥動作 還可以轉大絕 (= = +) 不過以正常來說 要2之操縱感控制一架
人型機器人 應該不大可能 雖然戰鬥機只有一根操縱桿 用來拉高戰機  像左右飛行等... 不過駕駛員前方卻有一堆按鈕! 但是科技始終來自於人性 我們可以將他設計成2之操縱桿 也不是不可能的事...就跟前面獎的一樣
作者: sxz741206    時間: 05-6-11 16:20
MD比較容易
全電腦操控

MS因該不只兩支搖控感吧
除非他用腦波操縱(EVA的方法)
作者: hopxabre    時間: 05-6-11 16:50
那兩根操控桿應該只屬於手的部分,用這兩根做出複雜的動作(先開始自然人不是不會開MS嗎!!因為自然人比較笨手笨腳,後來把OS優化)因為太複雜了所以自然人開MS是要靠改OS
至於像自由上次砍了阿斯蘭那一部分我覺得不是按一顆鈕這麼簡單
要是這樣直接輸入劍心飛天劍術奧義比較絕 按一下絕招就出來 敵人死光光
腳的部分就底下的踏板頂多四個一個加速減速飛行控制另外兩個是腳出力的部分還有一個是跳
至於腳的部分是靠手上另一隻操控桿那兩顆鈕控制抬起放下
至於要怎麼控制:按下手上抬起按鈕 現在腳的還不會動 在踏下腳的踏板控制出力
如果要兩隻一起動作 直接踏下兩個
走路還有一顆雙腳出力交換鈕
作者: oscar015337    時間: 05-6-11 16:58
建議把UC系列看看!!
大概就可以知道答案了~~~
別忘了腳踏板勒!!!
有看過08MS的就知道士郎是如何用陸鋼操作動作擋住阿普薩拉斯2滑行!!(雪山篇)
應該還有大大小小的按鈕,
以及操縱桿+腳踏板+OS
才能做這些動作!!
不然只有兩根桿子,
只要會玩街機的不就都能開MS了???
作者: er05242001    時間: 05-6-11 19:19
最簡陋的也要一對操縱桿跟踏板
作者: q5875103    時間: 05-6-12 01:23
左手是動力..右手不知
其實把手上應該還有其他操作鍵
而且銀幕(+駕駛台)上有很多操作鍵啊
只是..為免讓大家看個卡通而已看的那麼辛苦
才減化不播出操作過程吧
如果播出操作過程..不會太辛苦了嗎= =
作者: 沒世之人    時間: 05-6-12 01:26
其實

說不定也可以弄成某種大家都會開的系統

恩?你問我是啥??

就是......

『WINDOWS』+『PS手把』啊啊啊啊!!

必殺技?一個R1或L1就可以搞定了!!!

前進後退、鎖定敵人、自動飛行都可以輕輕鬆鬆的搞定!!!!

最猛的是

你覺得自己打不過魔王級的嗎?

只要按下「前」「前」「後」「後」「上」「上」「下」「下」「左」「左」「右」「右」「A」「B」

輸入金手指就可以無敵啦!!!!哈哈哈哈哈!!!!

謎:慘了......又忘了要吃藥.......
作者: 沁涼暢快    時間: 05-6-12 09:43
主要是靠OS吧= =有好的OS的話兩隻操縱感當然可以控制囉= =
不然在SEED第一集煌為啥要重寫OS= =另外在沙漠煌為啥又要把沙漠熱對流寫進去~~
這都可以顯示OS的重要性= =他可以幫助駕駛者更準確的戰鬥~~
不過在戰鬥中改寫OS的我看也只有煌了= =~~~他~~太強了
不愧是基拉大魔王~~不過在34即被擊弱了~~~真想~~~哭~~
作者: yl921304    時間: 05-6-12 22:11
2個搖桿 應該不可能吧
據我所知 應該有腳踏板 跟 手搖桿 和 推進器搖桿
跟一推密密麻麻的按鈕 OS 應該只是 連結MS 的神經吧
我是這麼認為  有錯請糾正
作者: jsb    時間: 05-6-13 00:10
開MS就把他當做在打PS2那樣就好了

PS2格鬥遊戲 ~~ 只用一個搖桿還不是可以接出一大推必殺技
作者: 狂小孩    時間: 05-6-13 05:41
兩根操縱桿阿~~~~開怪手都不夠吧!!何況MS可以做的動作這麼精細~~~不過移植到電玩應該有可能拉!!不然怎麼玩?!專屬搖桿?!整套都有不就記按鍵記到瘋掉~~太可怕了

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)