鐵之狂傲

標題: 新手法師的問題??? [列印本頁]

作者: nealcarl    時間: 05-6-20 22:13
標題: 新手法師的問題???
我剛從RO跳過來
1.我是想問冰箭術和火箭術的RANKF和RANK9攻擊會差很多嗎
有必要學很高嗎
2.另外營火技能及包紮技能和治癒術對法師來講需要嗎
看滿多人學的
2.另外法師必學的技能有哪些呢

3.還有請問治癒術有公式嗎
拜託各位大大忙解答

(我是在愛麗沙的亞瑟尼爾喔,誰叫我對RO的愛麗斯太怨念了)
作者: 笨貓一隻...喵    時間: 05-6-20 22:43
標題: 回覆: 新手問題???
[QUOTE=nealcarl]我剛從RO跳過來
1.我是想問冰箭術和火箭術的RANKF和RANK9攻擊會差很多嗎
有必要學很高嗎[/QUOTE]
冰矛 RANK F 10~20 RANK 9 24~35
火焰 RANK F 7~25 RANK 9 18~45
你想念的快又打的痛就點高吧...
2.另外營火技能及包紮技能和治癒術對法師來講需要嗎
看滿多人學的
假如你AP夠多的話就可以點...我個人是都沒點...所以在地城就常常坐地板
2.另外法師必學的技能有哪些呢
姆...看來你RO怨念滿重的..但MABINOGI是完全不一樣的遊戲阿..
沒辦法出分所謂的法師或劍士,只有個人的技能走向不同
3.還有請問治癒術有公式嗎
RANK F 為一次治癒8點生命力
RANK E 為9
以此類推(+1)....但RANK A"以後" 都+2
作者: Saber    時間: 05-6-20 22:52
[QUOTE=笨貓一隻...喵]
姆...看來你RO怨念滿重的..但MABINOGI是完全不一樣的遊戲阿..
沒辦法出分所謂的法師或劍士,只有個人的技能走向不同
『刪除過多引言』[/QUOTE]

雖然沒有職業之分  
但是用名稱來區別 比較不會混淆   

法師 新手是建議玩冰    隨時隨地用的到

火的話 rank a 可以拿到 一招殺熊 稱號

但是使用時機很少  一般戰鬥 用不到

不知道精華區有沒有相關的文章
作者: 村崎 薰    時間: 05-6-21 01:51
[QUOTE=Saber]雖然沒有職業之分
但是用名稱來區別 比較不會混淆

法師 新手是建議玩冰 隨時隨地用的到

火的話 rank a 可以拿到 一招殺熊 稱號

但是使用時機很少 一般戰鬥 用不到

不知道精華區有沒有相關的文章[/QUOTE]

並不是用不到ˊˋ

而是根本不想用

因為火反太吃魔跟耐

更別說傳說中的火冰反...
作者: 天上    時間: 05-6-21 10:12
營火跟包匝是基本技能~我覺得該學.
而且學不難~AP也很少!
治愈術可以的話當然學最好囉~
因為法師可以學點冥想.
而且組對可以輔助對友
作者: Saber    時間: 05-6-21 10:21
[QUOTE=天上]營火跟包匝是基本技能~我覺得該學.
而且學不難~AP也很少!
治愈術可以的話當然學最好囉~
因為法師可以學點冥想.
而且組對可以輔助對友[/QUOTE]

說真的 法術係 學營火 我是覺得沒什麼用

學包紮還比較實用 營火給其他人學就好

法術係AP為了要學高法術  已經蠻吃緊了

不像專精近戰的  強級 RANK  F  AP1 就有2倍傷害

至於冥想 用過的人都說沒什麼效果
畢竟藍水好打阿

而且靠技術的玩家 魔力都控制的很好 除了連續治癒之外
作者: Michi    時間: 05-6-21 11:26
標題: 回覆: 新手法師的問題???
藍水...真的好打到不行ˊˋ
不過水喝多了會有副作用?
作者: 村崎 薰    時間: 05-6-21 13:01
[QUOTE=Saber]說真的 法術係 學營火 我是覺得沒什麼用

學包紮還比較實用 營火給其他人學就好

法術係AP為了要學高法術 已經蠻吃緊了

不像專精近戰的 強級 RANK F AP1 就有2倍傷害

至於冥想 用過的人都說沒什麼效果
畢竟藍水好打阿

而且靠技術的玩家 魔力都控制的很好 除了連續治癒之外[/QUOTE]

營火
不需要AP挨...
練又何妨?

法師超級建議練一個東西

「料理」(練習不用AP

做草莓牛奶 加HP跟+INT(3~5)

回的耐力又多

而且還會增加魔力值(永久
作者: Saber    時間: 05-6-21 14:09
[QUOTE=紫薰]營火
不需要AP挨...
練又何妨?

法師超級建議練一個東西

「料理」(練習不用AP

做草莓牛奶 失瓷聝插^

回的耐力又多

而且還會增奶O值(永久[/QUOTE]

老實說 我討厭麻煩的事情 所以懶的學 (功用也不是蠻大的)

料理
同上 太麻煩了 /ˇ\ 道具欄不夠放 我還是吃起司好

增加永久值 也不是吃了就一定增加

我跟朋友要來吃就好/ˇ\

專心搞我的魔力賦予
======================================
離題了 -3-
======================================

關於紫薰的建議

如果不嫌麻煩的話可以去學  (滾來滾去)
作者: 村崎 薰    時間: 05-6-21 14:12
[QUOTE=Saber]老實說 我討厭麻煩的事情 所以懶的學 (功用也不是蠻大的)

料理
同上 太麻煩了 /ˇ\ 道具欄不夠放 我還是吃起司好

增奶ㄛO吃了就一定增奶O賦予[/QUOTE]

凡事不求人啊

每次要燒東西 吃東西都找人
我閒煩XD”

(一樣是怕麻煩)

重點是吃下去還有效果...
這是一般食物沒有的ˊˋ
作者: 美樹本    時間: 05-6-21 14:45
可是 我看網頁說 食物 附加能力 要25歲以後 才有效果

可是 昨天 (今早? 有人請我吃 草莓牛奶 有加 life 12 跟啥忘記 = =" (暫時的

跟 網頁上寫的 +成效果不同

是有分 暫時加持 跟 永久效果? (那邊 是說 草莓牛奶 可以 +mana 沒錯

巨大起司 跟巨大肉塊 真是神物 (傻
作者: Saber    時間: 05-6-21 15:00
我也才19歲 就有加過永久INT了

料理的 通常是暫時增加能力
作者: nealcarl    時間: 05-6-21 21:07
喔~喔
謝謝各位大大的提供
我大概蓋知道要怎樣玩囉
作者: 村崎 薰    時間: 05-6-21 22:38
[QUOTE=美樹本]可是 我看網頁說 食物 附孕角j起司 跟巨大肉塊 真是神物 (傻[/QUOTE]

加mana我也是嚇到

因為那時在打地城

結果途然看到+mana的字出現  =口="
作者: 86125    時間: 05-6-21 22:50
我狂吃蘑菇減肥也有加魔力值過= =
不過後來不知道吃什麼扣回來了XD
反而耐力一直降低.....
作者: nealcarl    時間: 05-6-22 02:40
音樂蓋論好像不錯耶
有+INT耶
不是有免費得得到的方法嗎
要送他啥東西才會得到啊
作者: kbnspo    時間: 05-6-22 02:46
[QUOTE=紫薰]布O嚇到

因為那時在打地城

結果途然看到+mana的字出現 =口="[/QUOTE]

我10歲吃地瓜 扣mana

我哭了
作者: 美樹本    時間: 05-6-22 08:42
之前我問人說 身上帶啥吃方便 雞蛋打怪都會破掉...  他跟我說 草莓

=  口 ="  真的耶  一格空間 10份草莓 一次 回耐力5  

結果....  我耐力掉了  /   口 \"  (不知道是不是 因為 狂吃草莓的關係...OIZ
作者: kbnspo    時間: 05-6-22 09:20
[QUOTE=美樹本]之前我問人說 身上帶啥吃方便 雞蛋打怪都會破掉... 他跟我說 草莓

= 口 =" 真的耶 一格空間 10份草莓 一次 回耐力5

結果.... 我耐力掉了 / 口 \" (不知道是不是 因為 狂吃草莓的關係...OIZ[/QUOTE]

我現在正在吃草莓也....

不過還沒掉耐力

有點搞不清楚現在的狀況,不是說N歲之後食物才會影響屬性嗎

朋友吃肉吃一吃STR就上升了  Orz
作者: Feiyen    時間: 05-6-22 10:07
食物的永久效應在身材改變的時候會一起出來
跟年齡沒有關係,也是25歲以後素質變動的唯一途徑
我想是這邊誤解了^^
另外也不是累計吃了多少多少,純粹機遇性的問題
效果在滿腹50%-70%之間最為顯著以後大減(馬路消息)
吃了食物減少的能力值,立刻吃增加能力的彌補
幾乎一定會補回來的
營養均衡是健康的一大要素...(離題了)
作者: kbnspo    時間: 05-6-22 10:23
[QUOTE=Feiyen]食物的永互O25歲以後素質變動的唯一途徑
我想是這邊誤解了^^
另外也不是累計吃了多少多少,純粹機遇性的問題
效果在滿腹50%-70%之間最為顯著以後大減(馬路消息)
吃了食物減少的能力值,立刻吃增加能力的彌補
幾乎一定會補回來的
營養均衡是健康的一大要素...(離題了)[/QUOTE]

喔喔....說的也是

難怪我吃了一堆肉都沒+STR

我一直以為是累積的.....原來是隨機阿
作者: 天上    時間: 05-6-22 11:37
是音樂知識歐!!我也是為了提高INT去學的.
去杜城~先找雜貨店買10本送禮用的世界詩選書籍.
然後再去書店的NPC.如果10本一次帶不下可以分批帶
我是3本一批分開送的~3本送玩就跟她聊聊天
如此反覆.後來她就會愛上你了~然後很高興的送你一本書
就是音樂知識了!閱讀取得技能~的確INT+5~
音樂知識升級好像也是看書的樣子~不過我不確定是每升一級就+5
還是她一旦取的技能.就是只有+到5..不會再多..
不知道誰可以回答ˋˊ
作者: Saber    時間: 05-6-22 11:49
[QUOTE=天上]是音樂知識歐!!我也是為了提高INT去學的.
去杜城~先找雜貨店買10本送禮用的世界詩選書籍.
然後再去書店的NPC.如果10本一次帶不下可以分批帶
我是3本一批分開送的~3本送玩就跟她聊聊天
如此反覆.後來她就會愛上你了~然後很高興的送你一本書
就是音樂知識了!閱讀取得技能~的確INT+5~
音樂知識升級好像也是看書的樣子~不過我不...『刪除過多引言』[/QUOTE]

音樂知識升級  可以在書店 買愛爾琳的音樂史(1)跟(2)

可以提升到RANK D  升級 INT都+5
作者: Michi    時間: 05-6-22 14:26
喝水...無增無減= =...回復耐力用而已

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)