鐵之狂傲

標題: 反擊 [列印本頁]

作者: 星愁‧伊德斯    時間: 05-7-3 17:02
標題: 反擊
反擊沒練 會很難玩嗎~我練近戰的~

我現在 暴擊E 精通格鬥D 重擊F 防禦F ~

謝謝~

我希望能給我清楚一點的答案~請不要隨便敷衍~謝謝
作者: 可愛Q    時間: 05-7-3 17:15
標題: 回覆: 反擊
反擊 是絕對必學的技能

哪怕是只有等級F也可以

一般來說對會使用"技能防禦"的怪 直接近戰 攻擊他 幾乎只有死路一條

拿金屬骷髏來說 最適當的攻擊方式就是用 冰矛+反擊 (也就是所謂的"冰反")

上述剛提到"技能防禦"的模式 而金屬骷髏就是會進行"技能防禦"的怪之一

且人型系的怪幾乎都無法使用"防禦"抵擋 這時就要利用反擊 將怪打回去 利用空檔進行冰矛準備

我只是提出個例子 但是我還是很建議學習 不然後期的怪都是HP2倍

只憑著2、3刀就要解決它 是不可能的

以上..

見仁見智吧  遊戲玩的高興最重要=ˇ=\
作者: kenshin77107    時間: 05-7-8 10:50
反擊是近戰系必修技能...別說近戰了~法師或弓箭手也得學來保命啊....
另外~反擊等級達到C(還是D?有點忘記了..),準備速度會變快且耐力下降會變慢喔...參考看看吧
===============================哈拉分隔線===============================
冰刀啊....?
對於純戰的我來說太遙遠了..(遠目)
其實純戰也可以打強怪....耐水耗很大就是了OTL
作者: 超級大胖    時間: 05-7-8 11:40
本人是覺得反擊越高越好.反而是防禦只要點點就好了
不過.....還是看個人啦.也許有人覺得防禦比反擊好用也說不定
作者: 習慣成自然    時間: 05-7-8 12:06
這個...

我想問一下,為什麼有時我按反擊後,怪物衝過來打幾下我就飛了(我是新手,別笑我= =”

可時有時候卻能反成功...

還有,我的防禦有時,被怪物打一下就消失,偶爾還會飛出去= =?

這...能跟我說明一下嗎??
------------
提外話:

剛進到2服
ID:謎樣月夜(看到我打聲招呼嘿,找我打太強的怪就免了= =”
作者: 弒焰龍魂    時間: 05-7-8 12:07
反擊還沒定住...他在閃的時候被打會消失你就被打了...
然後防禦
你用下去後他打一下消失...你要馬上打他
不然你會被他在打...懂了嗎...
作者: 超級大胖    時間: 05-7-8 12:12
[QUOTE=習慣成自然]這個...

我想問一下,為什麼有時我按反擊後,怪物衝過來打幾下我就飛了(我是新手,別笑我= =”

可時有時候卻能反成功...

還有,我的防禦有時,被怪物打一下就消失,偶爾還會飛出去= =?

這...能跟我說明一下嗎??
------------
提外話:

剛進到2服
ID:迷樣月夜(看到我打聲招呼嘿,找我打太強的怪就免了= =...『刪除過多引言』[/QUOTE]
[1] 因為你反擊沒有抓好時機.你要再打最後一下的時候就按了

[2] 防禦被怪打消失很正常.你要注意消失的時候怪有沒有停頓(沒停頓就是不正常).然後就再給他一次3hit

[3] 防禦還被打非有兩種情況.一種是怪用重擊(這時你要趕快取消防禦.並且用普攻).另一種是沒抓好時機(關於使用時機...請參考[1])

大致上就是這樣了....不過用反擊比較保險.因為怪用重擊的時候你還是可以反回去.用防禦再取消有時候會來不及(尤其是lag王出現的時候 orz...)
作者: 嵐之谷    時間: 05-7-8 12:23
還有一種評斷方法就是等頭上那個技能雲定住不再飄動時,就是技能完成!
在還沒定住之前,都是被打的份!(只是補充說明@@!)
一般是飄3次定下來,我看到我自己的= =!
作者: 弒焰龍魂    時間: 05-7-8 12:26
飄三次....
這不一定吧...
有些技能你點高他就會很快...
有些還是很慢= =
這是看技能吧- . -|||
作者: 本須和秀樹    時間: 05-7-9 07:32
[QUOTE=kenshin77107]反擊是近戰系必修技能...別說近戰了~法師或弓箭手也得學來保命啊....
另外~反擊等級達到C(還是D?有點忘記了..),準備速度會變快且耐力下降會變慢喔...參考看看吧
===============================哈拉分隔線===============================
冰刀啊....?
對於純戰的我來說太遙遠了..(遠目)
其實純戰也可以打強怪....耐...『刪除過多引言』[/QUOTE]
反擊到B以後..1秒扣1點耐力吧...(其實在C的時後 就會明險的扣很慢了- -)
打巨石像..運氣好的話
耐力50就夠完食了=w=..有可能更少XD
而且..反擊還有另一個好處...
空手就真的可以打倒熊= =...
畢竟都是靠對方的攻擊力在打的XD
我在這貼一下反擊的能力好了..

等級F 3 AP
對方攻擊力的50%和自身攻擊力的100%構成反擊。 Dex +1
等級E 4 AP
對方攻擊力的60%和自身攻擊力的100%構成反擊。 Dex +1
等級D 5 AP
對方攻擊力的70%和自身攻擊力的100%構成反擊。 Dex +1
等級C 6 AP
對方攻擊力的80%和自身攻擊力的100%構成反擊。 Dex +1
等級B 6 AP
對方攻擊力的90%和自身攻擊力的100%構成反擊。 Dex +1
等級A 7 AP
對方攻擊力的100%和自身攻擊力的100%構成反擊。 Dex +1
等級9 8 AP
對方攻擊力的120%和自身攻擊力的110%構成反擊。 Dex +1
等級8 9 AP
對方攻擊力的130%和自身攻擊力的115%構成反擊。 Dex +1
等級7 10 AP
對方攻擊力的140%和自身攻擊力的115%構成反擊。 Dex +1
等級6 11 AP
對方攻擊力的150%和自身攻擊力的115%構成反擊。 Dex +1

相信大家都有發現到..從A跳9有很大的差別(外加10%自己的傷害)
而且反擊也是單吃boss不可貨缺的東西阿^^..
目前 本廢的反擊是B 打巨石像的話..反擊個15次左右(一次大概100~130)..它就會被逆推了(啥)

對了..附注一點....= =+..
脫光衣服..反擊會更痛(羞)

反擊差一級就達成連續反擊的秀樹留

作者: 赤城健太    時間: 05-7-9 11:39
技能施展是需要準備時間的....

就是頭上的圖示的動態....

閃爍時代表還在準備...

停住之後就代表準備完成!

準備完成才能正確使用技能....
作者: 超級大胖    時間: 05-7-9 11:39
連續反擊?是指反擊的速度快到可以連續按嗎?
那這樣就是反擊越高越好了...
對方150%再加上自己115%....天阿~怪會痛死!!
作者: Feiyen    時間: 05-7-9 22:29
連續反擊是r9的時候會完成的任務
一般使用反擊之後如果想要再使用反擊,在身體重心恢復之前泡泡是透明狀態無法進行準備
進入r9之後的反擊,沒有這段空檔而能夠連續的施展反擊
作者: 習慣成自然    時間: 05-7-11 10:28
看了之後,我有個疑問。。。

那是不是只要點反擊,不用點防禦了= =?
作者: 牛奶奶~    時間: 05-7-11 10:43
[QUOTE=習慣成自然]看了之後,我有個疑問。。。

那是不是只要點反擊,不用點防禦了= =?[/QUOTE]

防禦...

基本上還是要點的...

尤其是早期等級攻擊技能不高的時候....

點個大概就好...也不需要太多...

大致上...防禦可以靠裝備來補完...

反擊...則是看個人吧...
作者: 嵐之谷    時間: 05-7-11 12:09
有暴擊AP的相關資料嗎?
像反擊那樣的資料表!
作者: 嵐之谷    時間: 05-7-11 12:09
有暴擊AP的相關資料嗎?
像反擊那樣的資料表!
作者: 碎月    時間: 05-7-13 13:00
有王的時候(特別是在盯你)
這個時候反擊很好用= =
作者: 本須和秀樹    時間: 05-7-13 16:53
[QUOTE=嵐之谷]有暴擊AP的相關資料嗎?
像反擊那樣的資料表![/QUOTE]

(遞出)
等級F 3 AP
暴擊時增加最大傷害的50%傷害 Will+3
等級E 3 AP
暴擊時增加最大傷害的55% 傷害 Will+3
等級D 3 AP
暴擊時增加最大傷害的60% 傷害 Will+3
等級C 3 AP
暴擊時增加最大傷害的65% 傷害 Will+3
等級B 4 AP
暴擊時增加最大傷害的70% 傷害 Will+3
等級A 5 AP
暴擊時增加最大傷害的75% 傷害 Will+3
等級9 6 AP
暴擊時增加最大傷害的90% 傷害 Will+3
等級8 7 AP
暴擊時增加最大傷害的95% 傷害 Will+3
等級7 8 AP
暴擊時增加最大傷害的100% 傷害 Will+3
等級6 10 AP
暴擊時增加最大傷害的105% 傷害 Will+3

以上轉自 http://www.gia.idv.tw/mabinogi/

爆擊練到後面..怎麼打都是D狀態?XD

反擊練完後打算練防禦的秀樹留=w=

作者: Michi    時間: 05-7-14 07:42
技能不成功...有時候是LAG所致ˊˋ|||

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)