鐵之狂傲

標題: 請問網路卡會影響遊戲的順暢媽 [列印本頁]

作者: yuna2029    時間: 05-7-10 20:27
標題: 請問網路卡會影響遊戲的順暢媽
我的是內建的 主機板說明書沒寫是幾M的 只寫ICS1883晶片

有需要去買來擴充媽?
作者: ddoong11    時間: 05-7-11 10:29
標題: 回覆: 請問網路卡會影響遊戲的順暢媽
[QUOTE=yuna2029]我的是內建的 主機板說明書沒寫是幾M的 只寫ICS1883晶片

有需要去買來擴充媽?[/QUOTE]

主機板內建的網路卡
都是100/10居多
除非你申請的ADSL超過100M
不然都夠用
其實會造成lag的情況實際太多了
一 遊戲公司伺服器處理資料太多 來不及處理
二 遊戲公司所租用的頻寬不夠 一下子太多資料傳輸來不及
三 ISP公司伺服器或中繼站處理來不及
四 顯示卡不夠力跑起來不順
五 記憶體太小資料處理較慢
六 CPU處理來不及
我以上說的不一定對
不過大概都會造成影響
所以要不lag真的滿難的>"<
作者: 凡人~    時間: 05-7-12 02:31
對遊戲影響較大的應該是你的電腦配備和ISP網路速度等等
作者: glantchang    時間: 05-7-12 04:52
網路卡所影響的層面很小
成本也便宜
除了特定族群外
幾乎都差不多
所以主機板線在才幾乎都內建
跟音效卡一樣
作者: AMGD-Samael    時間: 05-7-12 09:21
基本上 目前市面上顯示卡都是100/10
又加上 以目前台灣網路架構而言 這樣已經非常足夠 且過度足夠
就連便宜的螃蟹卡 也超級好用了(螃蟹卡就是在網路卡晶片上有劃一隻小螃蟹的網路卡)
你如果不清楚自己網路卡速率
你可以考慮去把自己網路卡晶片組哪家廠商的找出來
然後再查詢該晶片相關資訊
目前LAG 有三大主因
一是 CPU不夠力
二是 顯示卡不夠力
三是 電腦沒有定時重新整理硬碟(會影響速度)

而且 就算我給你 一顆 P4 3.0G CPU
加上2G RAM
搭配HINET ALSD(以目前市面上最普及的速度2M下載/64上傳)
你打晶片戰還是會有稍微DELAY的問題

以上是個人見解@O@
作者: 蜜棗    時間: 05-7-12 19:17
我是澳門玩家...lag的問題更嚴重....日間挖礦狂斷線..........
作者: ddoong11    時間: 05-7-13 11:20
[QUOTE=蜜棗]我是澳門玩家...lag的問題更嚴重....日間挖礦狂斷線..........[/QUOTE]

補充一點
之前我是用giga的
那時連挖礦都會斷線
後來換了hinet就好多了
所以ISP公司的品質也是很重要的

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)