鐵之狂傲

標題: 關於裝備方面的問題? [列印本頁]

作者: 藍色秋楓    時間: 05-7-16 18:36
標題: 關於裝備方面的問題?
小弟練了一隻劍鬥,如今存了一些錢想換B裝,請問各位,劍鬥穿起夏隆重裝好不好看呢?

(比較在意視覺效果,希望穿起來不至於太差),若是外觀還不錯的話,比起末日重全套效

果會差很多嗎?常聽很多人建議穿青狼,我也覺得青狼的附加效果的確比較適合劍鬥,但

是看到路上一堆青狼劍鬥,外表真的不太美觀,壯得有點像坦克了 Q_Q ,若是穿夏隆或

末日不會差青狼太多的話(指攻擊力),還是希望換這2套比較合口味,麻煩各位給些建

議,雜文很多,謝謝各位耐心看完 .

作者: 墮夜    時間: 05-7-16 18:44
標題: 回覆: 關於裝備方面的問題?
這個嘛...如果你在意外觀的話不如買一套末日"輕裝"穿

的確有些劍鬥會選擇夏隆

原因我不大清楚

青狼是因為+STR和+跑速的關係(不過會-DEX...對快刀劍鬥而言不適合)

末日輕裝在團練的時候穿比較能突顯效果
作者: LovingYou    時間: 05-7-17 02:20
[QUOTE='墮夜']這個嘛...如果你在意外琱ㄓj清楚

青狼是因為+STR和+跑速的關係(不過會-DEX...對快刀劍鬥而言不適合)

末日輕裝在團練的時候穿比較能突顯效果[/QUOTE]

我覺得末日滿不錯的@@,外觀好看! 但是比較起來青狼是比較實用。

因為劍鬥算是傷害製造機 能多家一點傷害是滿好的!

輕裝的話 萬一被怪物打不太好XD 以重裝為考量吧

作者: 藍色秋楓    時間: 05-7-17 06:28
[QUOTE=LovingYou] 我覺得末日滿不錯的@@,外側C鬥算是傷害製造機 能多家一點傷害是滿好的!

輕裝的話 萬一被怪物打不太好XD 以重裝為考量吧

[/QUOTE]
謝謝2位的建議,我想還是以重裝為考量會好一些,的確青狼所加成的效果比末日,夏隆還適合劍鬥,但是看了其

他人穿青狼的外觀實在不敢恭維,有點像相撲選手, Q_Q  個人是比較喜好末日的外觀,但朋友又說穿了末日我

會廢掉 ~_~ ,實在是難以抉擇,希望還有其他大大能提供意見,感謝~
作者: 鐵騎侍衛隊長    時間: 05-7-17 10:55
其實:應該要看你的劍鬥定位在哪裡?團練中的肉盾或攻擊手!如果肉噸的話,選擇末日重裝...套裝有加HP的效果能多加體多達700左右,如果是攻擊手....選擇清狼會好點,套裝有加力 減體,夏隆呢?基於 套裝的效果 比較居中,因此沒有比較受到重視,反到 詩人or劍刃 會常有人選擇(不知原因?不減啥吧)所以 要認清你的角色定位 再來選擇喔^^"
作者: 藍色秋楓    時間: 05-7-17 14:45
[QUOTE=鐵騎侍衛隊長]其實:應該要看你的劍鬥定位在哪裡?團練中的肉盾或攻擊手!如果肉噸的話,選擇末日重裝...套裝有它麂S有比較受到重視,反到 詩人or劍刃 會常有人選擇(不知原因?不減啥吧)所以 要認清你的角色定位 再來選擇喔^^"[/QUOTE]
謝謝大大的解析,您說的也有道理,末日青狼各有其定位所在,看來還得仔細思考未來要走的方向,至於會考慮到夏隆,純粹是價錢差了一些的緣故,可以省一些錢,畢竟彈錢也不是小數目阿 @_@
作者: howard0520    時間: 05-7-17 18:50
恩恩 我給你看一下她們的屬性
青狼重裝
+7%移動 +5%HP回覆 +3力量 -2敏捷 -1體質
末日重裝
+320HP +水中呼吸能力 +3體質 -3力量 +24%盾的格檔率(佩盾)
夏隆重裝
+294HP +5%物理防禦

攻擊手 建議穿青狼重裝
肉盾   建議穿末日重裝

想維持本身職業特色 不想因裝備設定 改變自己的屬性 其實夏隆重裝 是不錯的
因這三套其實防禦力不會差太多
作者: 藍色秋楓    時間: 05-7-17 21:20
攻擊手 建議穿青狼重裝
肉盾 建議穿末日重裝

想維持本身職業特色 不想因裝備設定 改變自己的屬性 其實夏隆重裝 是不錯的
因這三套其實...『刪除過多引言』[/QUOTE]

大大謝謝您提出的數據,今天上線終於看到有男人戰穿夏隆了,其實也不會難看,而且也不會扣屬性,重要的價錢

又有差,像青狼手再我這sever竟然差不多要600萬,實在買不下去,還有一點忘記跟各位說明,之前給朋友玩一

下,不知去哪搞到染料,幫我染了S-4 C-4的紋身,若把紋身考量上去,對於裝備的選擇有差異嗎,麻煩各位再為

小弟解惑一下,感恩~
作者: howard0520    時間: 05-7-18 04:39
恩 我猜你是染+4力量-4體質把
給你一些參考資料 我是重 天堂透視鏡 http://www1.mylineage2.com/ 看到的 因他不能複製 我打一些對你現在有幫助的讓你參考
染上力量 是使你的物理攻擊力增加 但是相對的 你必須犧牲你其他的屬性 就你的來看 你消檢了 體質 會影響到 你最大HP 最大副重 HP回覆速度 水中呼吸能力 比較容易被擊暈 和 出血  
這樣伊來 你的定位就比較偏向 輔助攻擊腳色 最好是組隊 如果在穿上清郎 你的攻擊力 就很猛 但是相對的 你也比較容易趴趴 就像黑妖依樣貧血
如果穿上末日 哪就浪費了你的染料
這時 我比較建議 你穿夏隆重裝 +HP +防禦 單練也多了 一些HP 比較安全
恩 染料可以改變你原來的屬性 但相對的也會有負面效果 這是一個好設計 讓腳色能夠平衡
作者: 帥帥滴~翔仔~    時間: 05-7-18 11:17
我絕得劍鬥士穿青郎重裝很帥阿

超有實力派的感覺
作者: 墮夜    時間: 05-7-18 11:56
不過喔...

輕裝的選擇大多是在有多名打手與開怪騎士的前提下才可行

不然大家都一定叫你開怪...=.=

我就遇到一個例子

玩朋友的高等劍鬥

準備去挑戰使徒墓穴

沒有開怪的騎士

只有2巫1主教1黑老1先知2劍鬥1詩人1舞者

穿塔魯重裝拿+5雙柯貝克的我開怪還是很危險

裡面的怪不但群攻而且抗性效果都非常明顯

(果真不是一般人能進去還活著出來的範例...OTZ)

想想看

波動三連斬打不到怪10/1的HP你怎麼辦...OTZ
作者: 0617leon    時間: 05-7-19 09:36
對啊  我在日服玩   日本的玩家   也是穿青狼的居多  我覺得很帥耶!!
作者: 休息中    時間: 05-7-19 12:08
我建議穿全套夏隆重裝+4...多增+5%的物理防禦 防禦超高比+3青狼或末日還高喔!!!且不增或扣任何屬性 青狼-敏-體 末日-力
當然要衝+4要拼一下嚕 趁現在B防便宜給他衝下去吧!!!我的青狼輕裝都頭+5手+4靴+5皮甲+6了 相信你也能衝到的^^
作者: 藍色秋楓    時間: 05-7-20 15:29
[QUOTE=休息中]我建議穿全套夏隆重裝+4...多增+5%的物理防禦 防禦超高比+3青狼或末日還高喔!!!且不增或扣任何屬性 青狼-敏-體 末日-力
當然要衝+4要拼一下嚕 趁現在B防便宜給他衝下去吧!!!我的青狼輕裝都頭+5手+4靴+5皮甲+6了 相信你也能衝到的^^[/QUOTE]
謝謝各位的建議,現在又遇上另一難題,煩請各位在幫忙,曾經考慮要換B武的雙瑟長,但又怕吃B彈的關西負荷

不起開銷,就想說若是將手上的雙襲擊衝到+4來替代不知可行嗎?請各位給些意見,謝謝
作者: 藍色秋楓    時間: 05-7-20 15:32
注音文警告 獵犬

謝謝各位的建議,目前又遇到問題,曾想過是否要換雙瑟長,但是又考慮到是否負擔的起B彈的開銷,若將目前手上的雙襲擊衝到+4不知可行?請各位給些建議,謝謝
作者: ecitsuj    時間: 05-7-20 22:20
青狼重裝
劍鬥 騎士 穿這個都不錯
劍鬥因為血不少 體又算高 所以偶爾被怪回頭咬個一兩下也不會死
騎士因為要確實的把怪吸住 所以+str  因為要開怪 所以+跑速

末日重裝
+320HP +水中呼吸能力 +3體質 -3力量 +24%盾的格檔率(佩盾)
詩人 單手劍精通+24%盾防 可以當個假騎士^^

夏隆重裝
+294HP +5%物理防禦
劍刃就穿這個吧~ 沒有多餘的體質可以扣 雖然力量高 可是穿末日被扣又很不爽
所以穿夏隆吧 便宜又好用

至於武器.... +4襲擊不太好 +4彎刀襲擊 或是+4靈魂襲擊 都不錯
爆爆刀比快攻刀省彈 而且有效率
作者: 墮夜    時間: 05-7-22 15:13
[QUOTE=ecitsuj]青狼重裝
劍鬥 騎士 穿這個都不錯
劍鬥因為血不少 體又算高 所以偶爾被怪回頭咬個一兩下也不會死
騎士因為要確實的把怪吸住 所以+str 因為要開怪 所以+跑速

末日重裝
詩人 單手劍精通+24%盾防 可以當個假騎士^^...『刪除過多引言』[/QUOTE]

應該說速激刀要B級以上才有價值...

偵測雙刀我認為c頂還不夠力
作者: mako    時間: 05-7-23 02:49
假如你想穿帥的話,阿巴敦也不錯看唷~!!

順便跟你說阿巴敦的效果(+294HP,+24盾擋)

屬於比較中庸的套裝,但是你可以靠紋身+成....^^

PS.你說要好看的唷^^
作者: 墮夜    時間: 05-7-23 07:26
另外一點就是

青狼扣的那點dex對於攻擊速度和爆擊率不會有太大影響

相反的清怪效率大幅增加

配上+4以上的雙瑟長和先知速激2效果顯著
作者: 狂野之澤    時間: 05-7-23 08:59
其實不用想了...劍鬥還是適合穿青狼+3s多的攻擊力多了很多-1c也才100-200滴hp-2d所影響的數值雖然很多樣,但都不高配上暴暴刀只有超暴力可以形容.
夏隆應該只是過渡時期的裝備

像我目前71及穿青狼重裝拿+4長短瑟在紋+4s-4c
++後最高攻擊力可以達1271..爆擊率253..
hp沒++38xx..神體6有52xx
所以不要想了......穿青狼就對了
雖然真的很像機器人...............<還好我玩女劍鬥>
作者: 墮夜    時間: 05-7-23 09:06
[QUOTE=狂野之澤]其實不用想了...劍鬥還是適合穿青狼+3s多的攻擊力多了很多-1c也才100-200滴hp-2d所影響的數值雖然很多樣,但都不高配上暴暴刀只有超暴力可以形容.
夏隆應該只是過渡時期的裝備

像我目前71及穿青狼重裝拿+4長短瑟在紋+4s-4c
++後最高攻擊力可以達1271..爆擊率253..
hp沒++38xx..神體6有52xx
所以不要想了......穿青狼就對了...『刪除過多引言』[/QUOTE]

致命機率290~340才有看頭

可惜劍鬥紋身到不了320大關

所以個人偏好速激刀(雙柯貝克)
作者: ecitsuj    時間: 05-7-23 15:25
[QUOTE='墮夜']應該說速激刀要B級以上才有價值...

偵測雙刀我認為c頂還不夠力[/QUOTE]

這個....見仁見智啦
我覺得B雙刀沒+4都沒有換的價值

而且在下是玩舞男~ 平常都是火靈常駐~
火靈+爆爆刀可是威能倍增阿XD

所以舞男40以後換刀的順序... 建議為
雙革命 > C頂雙刀(雙襲擊比較好看)> +4C頂爆爆刀(靈魂襲擊) > +4B爆爆刀(襲擊瑟長或瑟長短)

至於沒+4的B雙刀.... B頂的雙瑟長也只比雙襲擊高了3X的攻擊力
打52以上的怪 實在沒什麼感覺...
要說好處的話.... 有啦~ B彈一次吃一顆 可以打比較久= =
作者: 小次郎    時間: 05-7-23 19:46
在下認為樓上的各位大大說的都非常的好,而且引經據典的,還做了比較表,真是非常專業。
但小弟我提供另外一個思路給予開版的大大參考參考,這只是一個遊戲,應該是要你喜歡穿什麼就穿什麼,而不是挑到一套數值較好的裝備,而你卻不喜歡他的外型,卻還要與它共度漫長的LV52~61,其實,沒有最強的裝備,頂多就是防多一些,數值少扣一點,真的很難做到兩全其美,而且穿B裝時,應該組隊機率會高一些吧?有法師的++,應該穿爛裝也很好打吧!
所以,我只想說,順從你心,做你自己,開心玩遊戲最重要,不是嗎??
作者: 墮夜    時間: 05-7-23 22:34
[QUOTE=ecitsuj]這個....見仁見智啦
我覺得B雙刀沒+4都沒有換的價值

而且在下是玩舞男~ 平常都是火靈常駐~
火靈+爆爆刀可是威能倍增阿XD

所以舞男40以後換刀的順序... 建議為
雙革命 > C頂雙刀(雙襲擊比較好看)> +4C頂爆爆刀(靈魂襲擊) > +4B爆爆刀(襲擊瑟長或瑟長短)

至於沒+4的B雙刀.... B頂的雙瑟長也只比雙襲擊高3X[/QUOTE]

不過+4的速度就有差...

末日輕裝+速激雙刀+速激2+狂戰士+決鬥者是一般殘影劍玩家的偏好...

B級偵測刀(大小瑟)老實講沒有獵者之歌+火靈之舞感覺不出真正的威力

剛剛就跟兄貴到PK場實驗了

10下爆不到3下...OTZ
作者: 藍色秋楓    時間: 05-7-23 22:39
[QUOTE=小次郎]在下認為樓上的各位大大說的都非常的好,而且引經據典的,還做了比較表,真是非常專業。
但小弟我提供另外一個思路給予開版的大大參考參考,這只是一個遊戲,應該是要你喜歡穿什麼就穿什麼,而不是挑到一套數值較好的裝備,而你卻不喜歡他的外型,卻還要與它共度漫長的LV52~61,其實,沒有最強的裝備,頂多就是防多一些,數...『刪除過多引言』[/QUOTE]
謝謝各位版友踴躍發表意見,在此先跟各位致謝,各位所提都各有其意義所在,讓小弟受益良多,小次郎大大說的

更是一語中的,的確玩遊戲也是要讓自己放鬆,開心,像常常很多線上朋友說劍鬥濫濫,75級也打不贏65的破壞,

但又如何,我喜歡這職業不會因為一些三言兩語而放棄,開心最重要嘛,現在已經用了一套末日來穿了,雖然被很

多人說我廢掉了,呵呵,但畢竟從以前就開始想說以後要換末日來穿,好看嘛,以後不喜歡再換過就是囉,最後祝

各位不論在現實還是遊戲裡都能開心愉快,^^
作者: ecitsuj    時間: 05-7-24 03:55
[QUOTE='墮夜']不過+4的速度就有差...

末日輕裝+速激雙刀+速激2+狂戰士+決鬥者是一般殘影劍玩家的偏好...

B級偵測刀(大小瑟)老實講沒有獵者之歌+火靈之舞感覺不出真正的威力

剛剛就跟兄貴到PK場實驗了

10下爆不到3下...OTZ[/QUOTE]

這個... 我沒辦法~ 我是窮人阿~
以窮人的眼光來看~
高速刀 就只是砍的快 一隻怪要砍10下 就是要砍10下 差別是 10秒打死還是15秒打死
爆爆刀 爆一下我就是省3刀 C級的話就是少吃9個彈 就是省150元
只要有爆 就是原本打15秒的 現在打10秒

所以見仁見智囉~ 有錢人的玩法比較多樣XD
作者: 墮夜    時間: 05-7-24 11:05
[QUOTE=ecitsuj]這個... 我沒辦法~ 我是窮人阿~
以窮人的眼光來看~
高速刀 就只是砍的快 一隻怪要砍10下 就是要砍10下 差別是 10秒打死還是15秒打死
爆爆刀 爆一下我就是省3刀 C級的話就是少吃9個彈 就是省150元

所以見仁見智囉~ 有錢人的玩法比較多樣XD[/QUOTE]

除非你兩刀都有爆才對...不是三刀
作者: 緋紅之羽    時間: 05-7-24 11:06
[QUOTE=ecitsuj]這個... 我沒辦法~ 我是窮人阿~
以窮人的眼光來看~

所以見仁見智囉~ 有錢人的玩法比較多樣XD[/QUOTE]

乖喔
不要理墮夜那個傢伙
他不是窮鬼聯盟的一員 XD

我是支持C頂爆爆刀
+越多越好 越能用到75級 XD
作者: 墮夜    時間: 05-7-24 11:08
[QUOTE=緋紅之羽]乖喔
不要理墮夜那個傢伙
他不是窮鬼聯盟的一員 XD[/QUOTE]

欠揍啊你...我昨天才跟兄貴借200萬搞Crt.傷害"雞腸"

你說我有錢...=.=
作者: ecitsuj    時間: 05-7-24 22:22
[QUOTE='墮夜']欠揍啊你...我昨天才跟兄貴借200萬搞Crt.傷害"雞腸"

你說我有錢...=.=[/QUOTE]

去翻翻高職經濟學的教材...... 裡面一定有說...
"負債也是資產的一部分" XD

還有阿...
我舞男... 跳火靈以後... 沒爆一刀是砍15X 爆了一刀砍48X~51X
確實是... 爆1刀 省3刀
作者: estupid    時間: 05-7-24 22:41
要帥 選末日吧
要強 劍鬥我覺得是青狼
------吐苦水----
個人覺得白妖穿青狼末日夏隆....
男女都好難看= =...(我練白妖聖殿)
末日是我比較能接受的
青狼有翅膀..真怪
作者: ecitsuj    時間: 05-7-25 00:12
[QUOTE=estupid]要帥 選末日吧
要強 劍鬥我覺得是青狼
------吐苦水----
個人覺得白妖穿青狼末日夏隆....
男女都好難看= =...(我練白妖聖殿)
末日是我比較能接受的
青狼有翅膀..真怪[/QUOTE]

不會阿~ 白妖戰士 女的 穿末日跟夏隆都還不錯
夏隆有小翅膀喔^^ 很可愛~
作者: 小PIKA    時間: 05-7-25 01:52
[QUOTE=ecitsuj]不會阿~ 白妖戰士 女的 穿末日跟夏隆都還不錯
夏隆有小翅膀喔^^ 很可愛~[/QUOTE]

約?夏隆有翅膀喔@.@ 少去注意到
可是我知道白妖(女) 穿阿巴敦也有翅膀@@
不過很多人都說穿阿巴敦不錯看....
作者: fioleymtcoiu    時間: 05-7-26 22:53
如果 是指外型的話...夏隆輕裝 或青狼輕裝 蠻好看的...(強立推薦)

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)