鐵之狂傲

標題: 變型劍能變雙手劍嗎? [列印本頁]

作者: 小劍欣    時間: 05-7-23 00:45
標題: 變型劍能變雙手劍嗎?
變型劍能不能變外表?
還有可不可以變雙手劍?
有其他的雙手劍武器嗎?
作者: 高遠遙一    時間: 05-7-23 00:48
標題: 回覆: 變型劍能變雙手劍嗎?
1.不行
2.不行
3.有  新出的神之刃雙手劍

不是叫變形劍就可以變形阿
那是碰柑的奇怪翻譯
作者: gto77420    時間: 05-7-23 00:48
變型劍能不能變外表?  不能

還有可不可以變雙手劍?  當然不行摟 ^^"

有其他的雙手劍武器嗎?   目前只有雙手劍和神之刃雙手劍而已
作者: 小劍欣    時間: 05-7-23 00:56
哭.....嗚阿Q_Q我要把你廢了!!變型劍....(某音:小姐...別激動..有話好說好說!)
作者: 亞瑟王    時間: 05-7-23 02:43
大家都把釣竿忘了...
可愛的釣竿也是雙手武器阿
揮起來"唰唰唰"的感覺也很棒

沒想過要去哪改造?
有人知道嗎XD
作者: 大大的小惠    時間: 05-7-23 08:23
[QUOTE=亞瑟王]大家都把釣竿忘了...
可愛的釣竿也是雙手武器阿
揮起來"唰唰唰"的感覺也很棒

沒想過要去哪改造?
有人知道嗎XD[/QUOTE]黑呀  釣竿很好玩呢  只是攻擊偏低  輝起來感覺很像小傑呢
作者: 小瑋~~^^    時間: 05-7-23 13:13
[QUOTE=大大的小惠]黑呀 釣竿很好玩呢 只是攻擊偏低 輝起來感覺很像小傑呢[/QUOTE]

有像小傑一樣那麼準嗎??

還是很會釣魚阿

造改後會不會有可以讓魚慢慢移動的阿
作者: Black    時間: 05-7-23 14:44
變型劍所以叫變型劍是因為可以把怪砍到變型阿 ̄3 ̄
看到怪被劍砍到扭曲的身行...(每把劍還不都一樣...orz
作者: 科妮    時間: 05-7-23 17:02
變形劍只是名字啊....

這不代表它會變形啊.....XD
作者: 拳兒    時間: 05-7-23 22:56
變形能去找杜巴武器店改最大/最小攻擊+20 暴擊-10% 耐-5 我5次改好攻擊34~60很好用的啦..
作者: 滅亡    時間: 05-7-24 01:27
可以變成MS的光束鈞刀
只是要有材料
材料如下
鐵礦:100
銀礦:50
金礦:30
再找瑪夏賣武器的改造
就完成了
攻擊力:30~70
暴擊率:35%
平衡性:45%

以上大噓阿~~~~~~~~~~OTL
作者: 超級大胖    時間: 05-7-25 08:30
釣魚竿....
話說.我昨天把他拿來打地靈XD
配合自動攻擊還不錯用耶=^=/
作者: r3507032    時間: 05-7-26 02:40
[QUOTE=小劍欣]變型劍能不能變外表?
還有可不可以變雙手劍?
有其他的雙手劍武器嗎?[/QUOTE]

為什麼會叫做變形劍....

是因為這種劍是由一般的劍改變造型而來,

為了獲得強大的攻擊極力,

而去改變一般的劍的重量,還有劍身外型,

以求強大的攻擊力,所以才會稱作變形劍....

其實我個人比較喜歡叫它巨劍,或是大劍....
作者: HUMAKOTAROU    時間: 05-7-26 09:52
關於"變形劍"~

英文是Bastard Sword.又翻譯成"複合劍"."混用劍".又叫做"半單手劍"~
實際上是一種"既可單手又可雙手"的"特殊尺碼"的武器.重量在2~2.5kg之間.長度在150~160cm間.實際上是非常大型的劍種.(長劍在90~120cm).所以其實是可以雙手揮劍的.只是遊戲中沒有表現.
又說到你們說的"神之刃雙手劍".
英文是Claymore.翻譯成那樣實在是亂七八糟...
其實Claymore就是專指"蘇格蘭高地民族的雙手劍".頂多就是翻成"蘇格蘭大劍".特色就是劍顎的輪狀裝飾(遊戲中未表現).重約3kg.長度有可能到達2.5m.遊戲中劍身末截未開封的樣子其實是另一種"Zweihander".就是日爾曼大劍.Zwrihander一般做的更大更長.甚至到達3m.重到6kg以上.

其實我們代理商的翻譯水準很爛...
翻譯下來.總是"二一添作五".

順便說一下~"卡特盾牌"吧~
英文是Kite-Shaped Shield 又寫做 Kite Shield.
就是"風箏型盾".或翻做"鳶型盾"(比較常見的翻譯).事實上翻譯成"卡特盾牌"到是頭一遭(?).這是諾曼人騎兵的盾牌.因為形狀為倒圓椎型.儘管尺寸較大.在馬背上仍然可以靈活使用.

翻譯不良的還有"平板靴"等等的東西...

嗯...

結論就是~在遊戲中買的變形劍不能雙手使用~
要雙手使用.你去刀具精品店買吧~(?)
作者: HUMAKOTAROU    時間: 05-7-26 09:55
[QUOTE=r3507032]為什麼會叫做變形劍....

是因為這種劍是由一般的劍改變造型而來,

為了獲得強大的攻擊極力,

而去改變一般的劍的重量,還有劍身外型,

以求強大的攻擊力,所以才會稱作變形劍....

其實我個人比較喜歡叫它巨劍,或是大劍....[/QUOTE]

嗯...

那個~

不是這樣的喔...

嗯...
作者: 超級大胖    時間: 05-7-26 10:09
不只武器翻的亂七八糟..
連跟NPC的對話中.感情的部分也有翻錯的勒~"~
作者: 絕對浪漫    時間: 05-7-26 10:35
HUMAKOTAROU的說法的確很正確
變形劍比較專業點的翻法就是複合劍,後面的半單手
神之刃之前的討論也說過,原本當初猜測翻譯大概會是"蘇格蘭巨劍",怎會是神之刃OTL
聽到的時候倒是很無言 ZZZZ
至於卡特...很早之前就叫做鷲盾了,只是也不知道為何會被翻作卡特
難道官方都用羅馬翻譯嗎.....

(韓國遊戲的英文通常都是採自北歐神話故事的英文,而台灣翻譯通常都是直接翻譯成英文...所以差距似乎不小)
作者: Feiyen    時間: 05-7-26 19:57
補充說明好了
Bastard Sword,長度介於longsword與Two-Handed Sword之間
所以別稱為1-half handed sword(一隻半手劍..)這大概就是什麼半單手劍的翻譯由來
根本上很難用中文去翻譯,這是文化的差異,中國是不用這麼大型的劍的
所以要怪翻譯,這罪名沒有這麼好套,因為這把劍的基本型的確與一般的劍不一樣

claymore就屬於一種高度演化的Bastard Sword,原則上這算是單手劍類型,但是護手
與柄做成能夠雙手持握強化砍劈效果的型態,形象的確與遊戲中不同
至於翻譯......我們看下一個

kite shield音譯也應該翻成凱特是吧,大家都知道叫做鳶型盾的東西,翻譯水準恢復到
把succubus翻譯成女妖的時期了=ˇ=
這個東西確實是為了騎兵戰而演進出來的東西,不過不是為了靈活使用而是為了增加縱向
防禦範圍,抵擋方陣兵而加長變形的模樣

還有一個東西..刀痕短劍
那個是手滑了一下敲出來的凹痕嗎?
進入十七世紀之後,中世紀的冶鐵技術能夠做出精良的厚重鎧甲,以往只能對付鎖子甲的
長劍為了增加效果變的越來越重,越來越長,這樣的武器造成了另一個問題
由於大氣壓力的影響,劍身會被血肉吸附住,過長的劍身難以從身體中拔出來,
對應這個麻煩的工法就是這個"刀痕",正名應該是血溝,血槽這樣的名稱
作用顧名思義就是排掉劍刃上的血液排除大氣壓力影響利於拔出的構造
作者: 沙瑪納    時間: 05-7-26 22:21
你們說的這些在書店都有詳細的書籍
一本400上下....有很多種...武器屋...聖劍傳說
看了那些書之後會發覺瑪奇所出現的武器實在不夠多
不過瑪奇在每一樣物品都附上了原文
算是還不錯的了

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)