鐵之狂傲

標題: 用曬衣架做的鋼彈模型展示架 [列印本頁]

作者: randyweng    時間: 05-7-26 10:44
標題: 用曬衣架做的鋼彈模型展示架
展示架好像很少店家有賣(幾乎找不到),就算有賣, 價錢都不便宜.
於是就想何不自己做一個展示架, 經過一番構想後, 決定用曬衣架來做.
以下就是我製作的步驟, 分享給大家瞧瞧. 至於圖中的 RX-78-2 只有素組, 看看就好:P

先在曬衣架橫桿部分的 1/3 和 2/3 的地方做兩個記號.
  這裡有個技巧, 就是只要兩邊長度一樣,中間部分長度可以不用太在意.

用力在做記號的地方用力凹下去. 曬衣架的鐵絲很粗很硬, 真的要很用力..>_<..

繼續用力, 把兩端凹到可以碰在一起.

將曬衣架兩邊掛勾的部分慢慢往中間調整.

圖中紅色圈圈部分用老虎鉗弄直.

用老虎鉗把兩端凹成圖中的樣子, 並把多餘的部分剪掉.

剪掉兩端破損的塑膠部分.

露出鐵絲的部分, 用膠帶綑綁. 以保護模型不會被刮傷.

將展示架前端支撐部分放在鋼彈模型跨下的地方.

展示一

展示二

展示三

[ 本文最後由 randyweng 於 07-8-6 11:50 AM 編輯 ]
作者: 蒼藍戰慄測試機    時間: 05-7-26 12:49
標題: 回覆: 用曬衣架做的鋼彈模型展示架
推~~~~唷................= =(推先欠蔗)~~~~~
作者: 影仔    時間: 05-7-26 13:33
讚  太讚嚕><  小弟要學起來     飛吧.....自由= ="
作者: mgsseadog    時間: 05-7-26 13:57
值得學習~好東西
利害
作者: 微風楓葉    時間: 05-7-26 15:31
呵呵~本來還想要買展示架的說

看到大大的製作後,我想~因該不用買了啦
作者: 御靈犽    時間: 05-7-26 19:04
LP給夾著…Orz
(我是來亂的XP)
很不錯嘛…但如果放1/144的話好像會太大了…
所以…我建議到文具店找一種好像是叫綠鐵線的東東
有不同的粗幼,足夠托起一個1/144的鐵線…大概用模型剪也可以剪的開
作者: Funnelsystem    時間: 05-7-26 19:06
太好了,這樣不用另外花錢買架子,
又可以省錢拿去敗模型了

對了,我想請教開板大像NU這種的<重量比較重>
曬衣架承受的住媽?
作者: 御靈犽    時間: 05-7-26 19:13
[QUOTE=Funnelsystem]太好了,這樣不用另外花錢買架子,
又可以省錢拿去敗模型了

對了,我想請教開板大像NU這種的<重量比較重>
曬衣架承受的住媽?[/QUOTE]
其實…只要夾著Nu的LP那個重點
是在接曲的支點和末端的力點中間,機本上是Ok的
作者: randyweng    時間: 05-7-26 19:33
御靈犽 大大說到曬衣架缺點了->放1/144的話好像會太大了
1/144的LP小了一點..兩根粗鐵絲放不進去,
除非背後有飛行背包的鋼彈, 也許能找個地方架著.

至於Funnelsystem大大的疑問, 我有測試過朋友的 PG 攻擊(1/60).
基本上是沒有問題的, 只是高度有點不夠. 腳底幾乎會碰到地.
所以展示架要調整高一些.

另外還有一個缺點就是, 模型放上去的時候, 鐵絲會抖阿抖的.
拍照的時候, 要等他抖完再拍, 不然照片會有些小模糊喔~~>_<~~!
作者: s3014366    時間: 05-7-26 21:07
哇~很簡單的作法,不用10分鐘就做好一個...超好用超屌~感謝大大教導^^
作者: asukay520    時間: 05-7-26 21:10
前幾天我媽才拿五個曬衣架給我放衣服.....
看來要犧牲了(抖)衣服都快不夠放了=口=
這個真有創意呢!!
作者: adam jakert    時間: 05-7-26 23:21
喔喔..之前有想過要用衣架..不過想不出支撐點要怎麼弄~所以作罷辣~~多謝提供XDD

不過衣架頂多能撐MG鋼彈~像SAZABI那樣大的機體撐久了會變形吧= =..PG更不用說了
作者: ssps86226    時間: 05-7-27 01:39
我有問題~那放上去會不會...抖~抖~抖~阿?
作者: thellozz    時間: 05-7-27 01:42
呼呼 終於有人PO出傳說中的曬衣架啦
學起來學起來
作者: zero660    時間: 05-7-27 15:10
真的好好用喔!!家裡曬衣架一堆~~~
很好的一個省錢的方法之一~~~~
作者: 影仔    時間: 05-7-27 16:37
我有個問題...................................................我家老虎鉗剪不斷衣架..........................................................是我力氣太小還是鐵絲...不.....是鐵塊....太粗太硬嚕= =
作者: 天玄~鏡    時間: 05-7-27 16:43
[QUOTE=影仔]我有個問題...................................................我家老虎鉗剪不斷衣架..........................................................是我力氣太小還是鐵絲...不.....是鐵塊....太粗太硬嚕= =[/QUOTE]

你可以把要折斷的部先剪出缺口之後在壓在桌子之類重物下面,之後反覆來回的折應該就行了
(老虎鉗剪不開我都這樣^^")
作者: 天闇幻    時間: 05-7-27 23:02
 這。。這。。傳說中的曬衣架大法~XD
 有錢還是買展示架最好~
 如果沒錢 這是個選擇~
 前提時 你媽不會K你!

作者: rockmiily    時間: 05-7-28 03:26
真虧大大想的到呀= =.........拿衣架來做頭腦很好唷!!
作者: 奈落之夜    時間: 06-8-22 20:06
感謝大大~~~這個太好了......
不過叫"LP"太難聽了.....叫"改邊"吧.....
作者: k66    時間: 07-8-6 21:41
標題: 真是太棒了
謝謝大大能想出如此有用的方法
K66真是感激不盡,這樣就可以省下很多錢了
只是那會不會不穩阿:吐舌
作者: yuna4527    時間: 09-1-5 15:39
不錯~~謝謝你啦!!
作者: a112107    時間: 09-9-24 23:15
大大阿......圖已經看不到了....
作者: sbs16912    時間: 10-8-25 21:06
可惜了
圖好像掛了
不然可以學起來
作者: MAX75801    時間: 11-7-15 23:51
我看不到圖耶.....
怎麼會這樣 >"<

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)