鐵之狂傲

標題: 看得到異度空間的東西是心理疾病嗎? [列印本頁]

作者: 綠色魔菇    時間: 05-7-30 03:42
標題: 看得到異度空間的東西是心理疾病嗎?
記得前幾年,
我常被那種東西靠近後,
我家的人就特別的關心我。
因為我常常會莫名其妙的大哭起來,
我自己也不知道為什麼。
第一次這樣是去台北跟朋友參加聚會,
第一天沒事,
第二天去搭捷運時,
我突然莫名其妙在捷運大哭...
(事後覺得很丟臉...)
之後就偶爾會發作一下...
有一次,
我也是這樣發作了,
我們家的人就把我送醫院,
到了醫院還是一樣...
後來退了之後,
醫生還問我是不是有吸毒..
後來還叫我看心理醫生...
是不是因為心裡有問題,
所以才會看到那種東西,
還是說真的有那種東西存在呢?

很想聽聽各位的看法...
因為不是常有人說"心裡有問題的人,常常不知道自己出了問題..."
靈異現象是因為內心有缺口而產生的嗎?
可是我沒受過什麼嚴重的感情傷害啊...
還是我的眼睛有毛病....
作者: D.L.action    時間: 05-7-30 03:49
標題: 回覆: 看得到異度空間的東西是心理疾病嗎?
如果真的是心理疾病那我就慘了
看到一堆還聽到它們講話(難道是幻視跟幻聽="=)
作者: 地下心輔官    時間: 05-7-30 07:05
嗯......通常精神疾患與重度的心理疾患有可能出現幻視、幻聽等現象,或是覺得自己可以跟鬼神溝通、可以聽到別人聽不到的、認為自己是偉大的、有神通的、具有強大能力等等,或是時常情緒崩潰,但當你甦醒時卻不記得剛剛發生了什麼事情。而且往往還伴隨著許多其他的病徵,如覺得有人想害你、在你背後說你壞話、覺得身體不是自己的等等。

精神疾病與心理疾病的鑑測需要專業合格的醫師來為你服務,聽聽醫師的建議,如果連醫學方面都沒有問題的話,建議你可以向正信正念的宗教與修行不錯的修行人士求助。
作者: 小政    時間: 05-7-30 07:17
[QUOTE=地下心輔官]嗯......通常精神疾患與重度的心理疾患有可能出現幻視、幻聽等現象,或是覺得自己可以跟鬼神溝通、可以聽到別人聽不到的、認為自己是偉大的、有神通的、具有強大能力等等,或是時常情緒崩潰,但當你甦醒時卻不記得剛剛發生了什麼事情。而且往往還伴隨著許多其他的病徵,如覺得有人想害你、在你背後說你壞話、覺得身體不是自...『刪除過多引言』[/QUOTE]

那我也有問題囉...
全世界只有一個自己太偉大了XD(逃...)
作者: 哈娜    時間: 05-7-30 18:30
不能算是吧

就算是心理疾病也有很多是科學無法解釋的

人的腦部尚有一大部分是科學還未解的領域,

「見鬼」這件事見仁見智囉,

哈娜相信就是了。(笑
作者: ssps86226    時間: 05-7-30 19:30
那種東西是"寧可信其有,不可信其無"的吧!不然就是...你的淚線有問題= =
作者: 綠色魔菇    時間: 05-7-31 15:08
感謝大家的意見,
魔菇覺得踏實多了。
之前懷疑自己的精神方面是否有問題時,
每天都覺得很恐懼,
恐懼的不是看到那種東西,
而是自己是否會失去自我,
反而覺得鬼並不可怕。(大概是因為習慣吧...)
作者: 光烈    時間: 05-8-2 15:15
不是心理疾病吧!!

我小的時候也常常會發生

現在不會了,不知道是解脫了還是被"放棄"了

你的頭像好..好XX

我家的貓是...................................台灣土貓 = ="

(迷之聲:這離題了啦)
作者: 開膛手JACK    時間: 05-8-3 11:20
小孩子比較容易碰到...代表你還有那棵赤子之心= ="
作者: 天ㄟ    時間: 05-8-3 14:03
我也有遇上耶

習慣就好了啦^^
作者: ione31    時間: 05-8-3 15:06
遇鬼的貓也就算了   水桶遇到鬼這倒是第一次聽過( 我在說什麼阿?  )

你是說你可以感覺到  它們   靠近你嗎?
如果你覺得不安   可以找點宗教的書來看   或是弄點佛經來聽.......
有些人能看到  或感覺到它們的存在   在是有可能的阿
別把你自己當異類了(笑)

這種事找醫生沒用吧   找和尚才對吧.....
作者: 天ㄟ    時間: 05-8-3 15:52
[QUOTE=ione31]遇鬼的貓也就算了 水桶遇到鬼這倒是第一次聽過( 我在說什麼阿? )

你是說你可以感覺到 它們 靠近你嗎?
如果你覺得不安 可以找點宗教的書來看 或是弄點佛經來聽.......
有些人能看到 或感覺到它們的存在 在是有可能的阿
別把你自己當異類了(笑)

這種事找醫生沒用吧 找和尚才對吧.....[/QUOTE]

拿起水桶砸人預備.....

基本上比丘僧是不幫人抓鬼的

遇上這種事情

我倒覺得放大悲咒的音樂很有效
作者: ione31    時間: 05-8-3 16:19
[QUOTE=天ㄟ]拿起水桶砸人預備.....

基本上比丘僧是不幫人抓鬼的

遇上這種事情

我倒覺得放大悲咒的音樂很有效[/QUOTE]

砸不到 砸不到 (忘了這裡都是鬼眾囉)嘿嘿
說笑的 (要敬老尊賢) 對不起啦 老前輩(嚴肅)
(最近我小小的鬼腦運算體不大夠用 老是錯亂)
我不是說要抓鬼啦 我是覺得 這種事情 去跟一個有修行的大師討教一下會不會有較好

佛教音樂當然好啦
作者: 小政    時間: 05-8-3 16:59
看到鬼應該不是疾病吧...
如果是的話.那太多人都有疾病在身拉...XD
作者: 綠色魔菇    時間: 05-8-4 06:12
我聽說一個大師在完全相信這方面的事情前,
去看了心理醫生,
結果醫生說他得了精神病....
而很多人也認為心裡有創傷的人才會看的到,
也許是有的人看的到,
而有的人一生都沒碰過,
才會有這樣的結論吧。
像我哥他就沒碰過,
他就說我是不是生活上有什麼不能解決的問題?
我真不知道該哭還是該笑...
畢竟這種事要拿出證據讓別人信服很難吧....

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)