鐵之狂傲

標題: 我是第一次要玩機器人大戰 請大大們幫一下 [列印本頁]

作者: 不過是ㄍ名字    時間: 05-8-6 13:12
標題: 我是第一次要玩機器人大戰 請大大們幫一下
我是第一次要玩機器人大戰,因為怕不懂日文   所以不太敢玩
可以說一下  我該從哪一代開始玩起?   還是第三次機器人大戰阿法也可以!
請問他有出所謂的官方攻略嗎?  需要買嗎?   很怕會卡關=  =
會不會我對鋼彈不熟,所以很難入手去玩?  還有很多問題不知該如何發問!
請大大們幫一下忙!   拜託囉!
作者: 無雙無痕    時間: 05-8-6 13:43
標題: 回覆: 我是第一次要玩機器人大戰 請大大們幫一下
要玩哪一款阿!!每款都不錯玩!!!

機戰F、機戰F完結篇、機戰α(←這三款都是PS的作品)、機戰α2、機戰MX等等

攻略喔!!網路上因該也會有!!!想要詳細的劇情介紹~你可以買....

至於熟不熟悉機台~~??(個人認為沒啥差別)~~因為我都只派出我比較喜歡的機台出場

(因該是這樣吧@!@!)

就算不懂日文因該沒差吧!!(這也不是RPG!@@!) 頂多在選分歧路線會看無而已

總之~買就對了拉~~哈
作者: AK 小子 ㄚ盛    時間: 05-8-6 15:12
應該都有很多漢字吧= =你亂拼都知道他說啥吧= =
作者: 天劍貓    時間: 05-8-6 16:33
你真的是第一次玩的話.那我建議你不要玩 F跟F完結篇...因為F.F完結篇跟阿法系列比起來要難玩上10倍以上...我雖然完 第3次阿法 玩的有點辛苦.但跟F系列比起來我算玩的輕鬆了.
作者: 黑崎 玄    時間: 05-8-6 19:00
[QUOTE=天劍貓]你真的是第一次玩的話.那我建議你不要玩 F跟F完結篇...因為F.F完結篇跟阿法系列比起來要難玩上10倍以上...我雖然完 第3次阿法 玩的有點辛苦.但跟F系列比起來我算玩的輕鬆了.[/QUOTE]
沒錯啊囧
後面的關我每關都打超過1小時..
作者: 迷幻之間    時間: 05-8-6 19:42
[QUOTE=怪怪ㄉ小黑]沒錯啊囧
後面的關我每關都打超過1小時..[/QUOTE]
嘿啊,想到當時玩到最後一關(第78話),一開始就被10隻血4萬以上,裝甲2500左右的魔王給圍住(我走的是地球篇),運動性都170以上,命中迴避都很高,打他有5,6千就很偷笑了,然後地圖下方還有大天王鋼彈和雷茵開的終極型態惡魔鋼彈,這還只是第一個地圖...最終頭目血6萬5,裝甲1萬3,每回合用鐵璧,一開始打他不論怎麼打都是只扣十滴,...,跟F完結篇比起來,這次的阿法3算很簡單了...
作者: SILVER WOLF    時間: 05-8-6 21:35
[QUOTE=迷幻之間]嘿啊,想到當時玩到最後一關(第78話),一開始就被10隻血4萬以上,裝甲2500左右的魔王給圍住(我走的是地球篇),運動性都170以上,命中迴避都很高,打他有5,6千就很偷笑了,然後地圖下方還有大天王鋼彈和雷茵開的終極型態惡魔鋼彈,這還只是第一個地圖...最終頭目血6萬5,裝甲1萬3,每回合用鐵璧,一開始打他不論怎麼打都是只扣十滴,...,...『刪除過多引言』[/QUOTE]

我打的很輕鬆啊(笑)

啊,不對不對。

我用了金手指...

嗯,對於F的感覺,地圖兵器從頭用到尾ˊˋ
作者: 天劍貓    時間: 05-8-6 22:27
廢話..........[QUOTE=SILVER WOLF]我打的很輕鬆啊(笑)

啊,不對不對。

我用了金手指...

嗯,對於F的感覺,地圖兵器從頭用到尾ˊˋ[/QUOTE]
作者: 黑崎 玄    時間: 05-8-6 23:33
[QUOTE=迷幻之間]嘿啊,想到當時玩到最後一關(第78話),一開始就被10隻血4萬以上,裝甲2500左右的魔王給圍住(我走的是地球篇),運動 性都170以上,命中迴避都很高,打他有5,6千就很偷笑了,然後地圖下方還有大天王鋼彈和雷茵開的終極型態惡魔鋼彈,這還只是第一個地圖...最終頭目 血6萬5,裝甲1萬3,每回合用鐵璧,一開始打他不論怎麼打都是只扣十滴,...,...『刪除過多引言』[/QUOTE]
是啊好可怕XD
主角機到後面是廢渣
[QUOTE=天劍貓]廢話..........[/QUOTE]
對版主尊敬點XD
[QUOTE=SILVER WOLF]我打的很輕鬆啊(笑)

啊,不對不對。

我用了金手指...

嗯,對於F的感覺,地圖兵器從頭用到尾ˊˋ[/QUOTE]
= =....害我又想起布丁狗
是啊ˊˋ...
作者: 不過是ㄍ名字    時間: 05-8-6 23:50
離題(倒=   =   
我需要意見   還是都已經說完拉!
那需不需要買攻略本勒?
作者: 黑崎 玄    時間: 05-8-7 00:08
[QUOTE=不過是ㄍ名字]離題(倒=   =   
我需要意見   還是都已經說完拉!
那需不需要買攻略本勒?[/QUOTE]
除了F以外通通都不用ˊˋ...
如果你需要資訊的話
道搜尋打超級機器人大戰XP
超棒的機器人大戰網站..
作者: 8989    時間: 05-8-11 02:18
[QUOTE=不過是ㄍ名字]我是第一次要玩機器人大戰,因為怕不懂日文 所以不太敢玩
可以說一下 我該從哪一代開始玩起? 還是第三次機器人大戰阿法也可以!
請問他有出所謂的官方攻略嗎? 需要買嗎? 很怕會卡關= =
會不會我對鋼彈不熟,所以很難入手去玩? 還有很多問題不知該如何發問!
請大大們幫一下忙! 拜託囉![/QUOTE]

呵呵 .我前天才交一個朋友玩機戰  第3次阿法也可以..不過先不要比較好..因為有小隊模式..
建議先重機戰MX開始玩..比較簡單一點..再來在玩阿法2或是3比較會上手..不會看不懂拉..精神指令90都是漢字旁邊還有介紹所以都會懂..劇情像我都是會慢慢看..不過也可以不用看 應為根本不會影響遊戲 對剛彈不熟不會難入手拉..只要有熱血就會覺得好玩囉~
作者: 黑崎 玄    時間: 05-8-11 02:24
[QUOTE=8989]呵呵 .我前天才交一個朋友玩機戰  第3次阿法也可以..不過先不要比較好..因為有小隊模式..
建議先重機戰MX開始玩..比較簡單一點..再來在玩阿法2或是3比較會上手..不會看不懂拉..精神指令90都是漢字旁邊還有介紹所以都會懂..劇情像 我都是會慢慢看..不過也可以不用看 應為根本不會影響遊戲 對剛彈不熟不會難入手拉..只要有熱血...『刪除過多引言』[/QUOTE]
MX...
我討厭MX..玩一下就不想玩...
作者: 8989    時間: 05-8-11 09:46
[QUOTE=怪怪ㄉ小黑]MX...
我討厭MX..玩一下就不想玩...[/QUOTE]

為什麼不想玩阿??
作者: 不過是ㄍ名字    時間: 05-8-11 12:15
MX是不容易玩還是不容易上手?
我到底先該玩哪片阿!
作者: 『孤傲蒼狼』    時間: 05-8-11 22:46
PS2目前有4款超級機器人大戰
1.超級機器人大戰impact(難)
   由於是PS2的第一款機戰,故畫面普通但戰略性高,3D地圖
2.第2次機器人大戰alpha(普通)
   四名主角各有千秋,畫面明顯改進許多,語音夠熱血,2D地圖
3.超級機器人大戰MX(易)
   MX...3D地圖,新主角(不夠熱血)畫面...跟2@差不多,但有G鋼彈彌補一切
4.第3次機器人大戰alpha(前易後難)
   機戰最新作,畫面頂級,2D地圖,除楠葉以外全部是新主角,缺點在於人物聲優有改變(有些舊人物
   熱血程度降低許多),瑕不掩瑜

以上是小弟的一些見解,基本上如果是第一次玩機戰...我建議你先玩MX~
MX跟IMPACT一樣,是跟ALPHA不一樣的故事,而且沒有小隊系統(對於新手是蠻麻煩
的系統,要編排隊伍),但MX有PP系統(點數可+人物能力)
而且難度較低,畫面也不錯~對於新手來說算是很好上手的一款
而ALPHA系列....真要玩有一個故事的話..建議從第一次機器人大戰ALPHA開始玩(PS)
接著ALPHA外傳(PS),在來是2ALPHA,最後是3ALPHA
作者: 黑崎 玄    時間: 05-8-11 23:12
[QUOTE=不過是ㄍ名字]MX是不容易玩還是不容易上手?
我到底先該玩哪片阿![/QUOTE]
不是不容易,也不是不好上手...
我建議你最先玩EX...這個最簡單....
[QUOTE=『孤傲蒼狼』]PS2目前有4款超級機器人大戰
1.超級機器人大戰impact(難)
    由於是PS2的第一款機戰,故畫面普通但戰略性高,3D地圖
2.第2次機器人大戰alpha(普通)
    四名主角各有千秋,畫面明顯改進許多,語音夠熱血,2D地圖
3.超級機器人大戰MX(易)
    MX...3D地圖,新主角(不夠熱血)畫面...跟2@差不多,但有G鋼彈彌補一切
4.第3次機器人大戰al...『刪除過多引言』[/QUOTE]
在第一次機器人大戰ALPHA能破完F更好..因為有點點關係..但是F是屬於極難的..
作者: 『孤傲蒼狼』    時間: 05-8-12 09:53
如果願意玩F系列是最好~因為F系列算是畫面沒做改革前最好的一部
又長~又困難~
常常把每個人物的精神用到剩下個位數.....
原創係的人物機體又夠強,尤其是那三人組(有個好笑的老頭)

其實對於以前機戰的地圖表現方式還蠻喜歡的~~
我方跟敵方輕輕鬆鬆辨識~
現在都執著在3D上了@@"~
作者: 繽紛果凍    時間: 05-8-12 12:58
我也想問 請問  現在的機器人大戰 全名 是不是 第三次超級機器人大戰 阿法~

主角一開始 有4個 2男2女  好像沒有 什麼 超級系 跟真實系耶~
作者: 黑崎 玄    時間: 05-8-12 13:23
[QUOTE=繽紛果凍]我也想問 請問  現在的機器人大戰 全名 是不是 第三次超級機器人大戰 阿法~

主角一開始 有4個 2男2女  好像沒有 什麼 超級系 跟真實系耶~[/QUOTE]
是有的...
好像左邊2位是超級..我很久沒開START畫面忘記了...
作者: 瘋狂呆龜    時間: 05-8-12 15:00
我玩過sfc:魔裝機神(不知道算不算機器人大戰orz)第四次機器人大戰(老實說跟f蠻像的)
ps:f(前篇+後篇)a+a外傳
跟p2:第三次a.mx

ps中 f本身是款不錯的遊戲 不過變態劇情很多(所謂的變態是指敵人很強= =)
劇情很長 幸虧參加作品不少 又有伊甸王(最變態的機體阿xd)讓遊戲添加了不少樂趣一3一
a跟a外傳也市不錯的@@"雖然本人先玩a外傳 但是劇情勉強接的起來 
外傳中的鋼彈x也是台暴力機阿xd

然後就是最近大家玩的a3啦 劇情不錯 我走的是真實男=  =(看準了a2的真實系男主角,不過主要是要他的女同伴一3一)a3真是一款好作品xd!而且玩了後可以發現a確實是有連接性的=w=(廢話!?)

話說了這麼多!!其實我推薦你去玩mx 比較簡單~完全不會有卡關的憂愁xd"!!(以下僅代表本人立場orz)
作者: 迷幻之間    時間: 05-8-12 16:38
[QUOTE=瘋狂呆龜]我玩過sfc:魔裝機神(不知道算不算機器人大戰orz)第四次機器人大戰(老實說跟f蠻像的)

ps中 f本身是款不錯的遊戲 不過變態劇情很多(所謂的變態是指敵人很強= =)
劇情很長 幸虧參戊旼傴A的機體阿xd)讓遊戲添孕咫ˋ貜滯I@"雖然本...『刪除過多引言』[/QUOTE]
沒錯沒錯,F的劇情真的是夭壽長啊...,後段劇情敵人又有事沒事一直增援,還記得有一次傳說巨神吉姆王不小心玩到爆走,被他對我方開伊甸王神槍,夭壽那時我方被轟到只甚下五架(含戰艦),鋼巴斯達那架戰艦滿血被他轟到只剩下352滴,差點說掰掰...
MX...說實在的,天加入後幾乎都是看他一個人在清台啊,無敵的地圖砲...
作者: 天劍貓    時間: 05-8-12 18:08
說的是阿...我再玩F時他暴走過一次後我就不敢讓他出來了[QUOTE=迷幻之間]沒錯沒錯,F的劇情真的是夭壽長啊...,後段劇情敵人又有事沒事一直增援,還記得有一次傳說巨神吉姆王不小心玩到爆走,被他對我方開伊甸王神槍,夭壽那時我方被轟到只甚下五架(含戰艦),鋼巴斯達那架戰艦滿血被他轟到只剩下352滴,差點說掰掰...
MX...說實在的,天加入後幾乎都是看他一個人在清台啊,無敵的地圖砲...[/QUOTE]
作者: 8989    時間: 05-8-14 09:27
[QUOTE=瘋狂呆龜]我玩過sfc:魔裝機神(不知道算不算機器人大戰orz)第四次機器人大戰(老實說跟f蠻像的)

劇情很長 幸虧參戊旼傴A的機體阿xd)讓遊戲添孕咫ˋ貜滯I@"雖然本...『刪除過多引言』[/QUOTE]

埃..雖然我玩過機戰F和完結..不過都是在SS上玩的..根本已經完全沒印象  真想再玩一次..
作者: 生活困苦    時間: 05-8-15 11:35
[QUOTE=不過是ㄍ名字]我是第一次要玩機器人大戰,因為怕不懂日文 所以不太敢玩
可以說一下 我該從哪一代開始玩起? 還是第三次機器人大戰阿法也可以!
請問他有出所謂的官方攻略嗎? 需要買嗎? 很怕會卡關= =
會不會我對鋼彈不熟,所以很難入手去玩? 還有很多問題不知該如何發問!
請大大們幫一下忙! 拜託囉![/QUOTE]

我覺得要玩就玩阿法三吧~~畢竟玩最新的也才比較有話題聊~~

而且當初我也是從阿法1直接玩阿法3的~雖然小隊系統比以前的有點複雜..但玩個幾話應該就懂了吧~

其實我覺得不用看攻略吧~~畢竟他還有不少漢字..至少過關條件應該都看的懂~~

我想很多玩機戰的人也看不懂日文吧= = 都是看漢字跟圖在猜意思的~或是有看過相關作品

我是覺得對鋼彈不熟也沒差吧~~我剛初玩GB的第二次機戰..連鋼彈是啥都不知道..也玩的很爽= =

反正遲早都要接觸小隊系統..去玩舊的再玩最新的也沒什麼用..所以就直接玩最新的就好囉~

給你個機戰中文網站吧..至少對小隊系統的介紹還滿詳細的

假如還有什麼問題的話..也可以去巴哈姆特的機戰討論板去爬爬文和精華區唷~

順便給你巴哈姆特的網址吧~

唉阿..原本要給你網址的..結果因為發文數太少..不能直接打網址上來~

巴哈姆特的話去搜尋一下就有囉~~至於那個機戰中文網址在巴哈機戰的精華區裡就有囉~

話說回來~這次阿法三的主要劇情大概就是主人公跟鋼彈SEED還有超時空要塞七的吧~

所以假如有看過超時空要塞跟SEED的話..玩起來特別有感覺唷~~
作者: 不過是ㄍ名字    時間: 05-8-15 11:51
[QUOTE=生活困苦]我覺得要玩就玩阿法三吧~~畢竟玩最新的也才比較有話題聊~~

而且當初我也是從阿法1直接玩阿法3的~雖然小隊系統比以前的有點複雜..但玩個幾話應該就懂了吧~

其實我覺得不用看攻略吧~~畢竟他還有不少漢字..至少過關條件應該都看的懂~~

我想很多玩機戰的人也看不懂日文吧= = 都是看漢字跟圖在猜意思的~或是有看過相關作品...『刪除過多引言』[/QUOTE]
唉~~苦手阿!    我超時空要塞看的斷斷續續!=ˇ=/
SEED前面幾集有在看!  後面苦惱阿!
今天準備把機戰三敗回家!  不過有個小問題就是......
什麼是超級系和真實系阿!?  聽不懂阿
作者: 生活困苦    時間: 05-8-15 12:26
從巴哈姆特精華區轉載文章==>超級系和擬真系的分別

超級係特質

使用毫無原理根據的強力攻擊(如蓋特光束、魔神凱薩的胸部火焰等...)
憑空跑出的武器(如蓋特戰斧、斬艦刀等...)
超乎尋常的強力裝甲 正常武器無法擊破的裝甲
特異的防護罩與立場
幾乎不會有太多的地形限制 大部分都能憑空飛行

簡單說超級係就是不跟你搞半點科學根據 熱血與暴力才是超級系的特色
使用的精神技也通常屬於那種絕動性 接近奇蹟的能力(不屈、根性等...)

擬真係特質

使用的武器原理符合科學上的一些元素(但是往往都是目前科技所辦不到的)
身上的裝甲是以正常的原理呈現 不至於像超級係如此堅固(但是仍比現代軍武堅固)
機體的設計大部分符合機械原理 同時不會做出一些違反機械原理的動作
機體注重機動性與泛用性 地形上的適應性也不同於超級係那般暢行無阻

簡單說擬真係就是屬於高科技的未來產物 是符合機械原理的機動兵器
雖然說現代科技不可能做的出來 但是會給人一種【往後可能做的出來】的感覺
使用的精神技能也都符合真實性(集中、必閃等...)

其實超級係跟擬真係的差異很明顯
一種是屬於只有幻想中才會出現的超機人 行動模式接近人類
一種市會讓人覺得未來可能出現的機動兵器 行動模式也大致符合機械原理

我個人的感覺是..超級系的主人公都是打比較痛~但也不太會閃!!

(阿法三的超級女可說是打破傳統..超會閃的= =)

真實系的主人公大至上都滿會閃的!!!
作者: linnp0405    時間: 05-8-15 12:30
對@3的伊甸王有疑問!!!為什麼我玩到快50化了才只有3個招示!!?
作者: 生活困苦    時間: 05-8-15 12:35
不好意思..這個我也不知A..因為我都沒在用他..不喜歡他的爆炸頭=__=

好像他的武器有某種特定發動條件吧~

以下文章轉貼巴哈姆特機戰討論版 希望能幫到你囉

因為怕有巴友還是不會用.我現在又很閒= =所以花點時間幫大家整理一下.以下都是我自己實際測試過的.不是看看文章胡說的唷!!※建議版主可以收到精華區.今天還是有人問伊甸王的相關問題~放精華區可以方便大家~

首先.他出場時是由4個東西合體而成.有小動畫.組成以後.身體大部分由紅色跟白色組成.面罩藍色.機體大小是2L.看機體時.旁邊會有一個圈圈.那就是了.圈圈發動還有英文IDE

首先.先把他遠離母艦.然後衝到敵人陣營讓他給敵人打.記住.先全程用防禦.盡量給他打.不要擔心會給雜魚打暴.再血量很低時會自動發動底力.會有防護罩.記住.一定要用防禦.個人覺得伊甸王應該是就打的次數來發動.因為第3階段以後你就會發動底力(通常來說)之後你給小兵打都不會損血.直接可以到第4段.記住.盡量不要給他反擊或是迴避.迴避通常會被打到.常常出現了整台都被打暴都還沒發動(個人經驗)所以我都是防禦個1.2回合都差不多了.

我不知道前幾話的用法(因為一開始不會用=.=)但是據我所知.一開始的時候.只有在身邊左右各1格直線無線距離(攻擊9999氣力要求130?有點忘記)後來過了劇情才有伊甸王神槍.扇形距離無限(攻擊9999氣力要求150).發動時請把全小隊移到伊甸王發動兵器方向的後面.他的武器距離真的很大.其他小隊要1~2回合還移動.如果其他小隊有到前面的話.

我個人是讓駕駛員學氣力界線突破.因為散型兵器要氣力150.一有閃失很容易不能用.還有氣力+(損傷)個人覺得氣力高的時候.圖案比較容易發光.讓你邊防禦又可以加氣力.其他應該沒有要求吧.地形還是可以升一升.強化盡量可以裝+移動力的.可以比較快到敵軍陣營.還有你不管用什麼武器.要打暴超多敵機的時候.旁邊一定要有剩下來的1~2隊敵機.因為我用散型打15~2X台機體時.下回合圖案就會退回去了.但是旁邊要是還有敵機.給他K幾下.下回合又可以用了.不過都常用不到第2次...因為一次都全暴了XD

還有~重點唷~實際測試過的.伊甸王.請改血量就好.因為他是看血量少於幾%來發動武器.所以你血量越多.你發動最終兵器血也不會過少以致於給BOSS幹掉.個人是這樣玩法.沒有強迫性.還有.武器都不用改了.改了還是只改前面4招.9999的並不會突破.改滿武器跟沒改打出來都是2~3萬(大概啦= =)
恩~大約就這樣.如果有大大發現我拿裡出錯.請指教.還有不會用的大大也可以問個清楚.伊甸王真的好用.已經取代我希洛的地位了.也有人說伊甸王要發動要等很久.個人是覺得還好.通常我第2回就可以用了.全程防禦喔.其他敵機也不會活過第4回的.所以絕對是很好用.也可以把要賺PP的小隊跟他擺一起.但是盡量不要有護援防禦.身上裝可以跟小隊長有一樣的經驗跟PP的.一打下來PP都是50以上再跳(好啦.我知道有人更厲害=.=)

要說伊甸的缺點的話....就是其他小隊都練不到吧.我已經有2~3話全部是伊甸王打的~

祝大家用伊甸王用的爽........

作者: 迷幻之間    時間: 05-8-15 13:45
[QUOTE=生活困苦](阿法三的超級女可說是打破傳統..超會閃的= =)

真實性的主人公一定都會很會閃的!!!

[/QUOTE]

話說...不知大大有沒有玩過超級機器人大戰阿法(PS)呢?楠葉在阿法1主人公的內定選項可是真實系的呢[url="http://javascript<b></b>:emoticon('8O')"][/url]
作者: 生活困苦    時間: 05-8-15 14:26
[QUOTE=迷幻之間]話說...不知大大有沒有玩過超級機器人大戰阿法(PS)呢?楠葉在阿法1主人公的內定選項可是真實系的呢[/QUOTE]

阿~~我有玩過..不過我記得阿法一能調超級系或真實系吧~~

話說回來..阿法一玩楠葉時..攻擊時都用安全帽頭..醜到不行..玩到一半就不想玩了

而且覺得真實系的主人公機體到後來分成近戰型跟射擊型~

機體醜就算了..攻擊也什麼看頭.. 目前才玩到5X話..還停那邊不想玩=__=
作者: 迷幻之間    時間: 05-8-15 15:27
[QUOTE=生活困苦]阿~~我有玩過..不過我記得阿法一能調超級系或真實系吧~~

話說回來..阿法一玩楠葉時..攻擊時都用安全帽頭..醜到不行..玩到一半就不想玩了

而且覺得真實系的主人公機體到後來分成近戰型跟射擊型~

機體醜就算了..攻擊也什麼看頭.. 目前才玩到5X話..還停那邊不想玩=__=[/QUOTE]
是沒錯啦,不過我也只是說是內定,後來要怎麼改隨你高興啊...
阿法1沒破關喔...好可惜,後面的劇情可是很熱血的,隨便舉例:第64話AIR,有看過原作的人一定會很感動的,那個場景,那個音樂都跟原作一樣啊,劇情就在明日香一開始雖然打倒了政府派出的特務部隊和9架EVA量產機,但是卻又被復活的EVA量產機給打倒,正當危機一髮時我方部隊趕到(原作是二號機被分屍...),你能了解那種感動嗎?
而最後一話的時候還可以用隆盛()說得英格拉姆(),他會架駛他的機體加入我方,HP40000,特殊能力:HP回覆(大) EN回覆(大) 分身 斬切 念動,能力實在是強啊~加油吧,阿法1可是經典之作啊
作者: 神遊天下    時間: 05-8-16 00:07
[QUOTE=迷幻之間]是沒錯啦,不過我也只是說是內定,後來要怎麼改隨你高興啊...
阿法1沒破關喔...好可惜,後面的劇情可是很熱血的,隨便舉例:第64話AIR,有看過原作的人一定會很感動的,那個場景,那個音樂都跟原作一樣啊,劇情就在明日香一開始雖然打倒了政府派出的特務部隊和9架EVA量產機,但是卻又被復活的EVA量產機給打倒,正當危機一髮時我方部隊趕...『刪除過多引言』[/QUOTE]

對阿~阿法一真的是很經典喔~~
我破了五六次耶~我當初買PS也為了玩機戰阿法(因為我很後來才買)
但劇情也忘差不多了= ="~太久沒玩還封在櫃子裡!
不過外傳我就有點討厭了>"<~可能沒主角機用不太習慣吧~還有裡面多一個系列人都長的很卡通的~不會說所以每次玩碰到那個劇情就[email="%%$^!@#~~~~~^0"]%%$^!@#~~~~~^0[/email]^"
作者: 不過是ㄍ名字    時間: 05-8-16 01:10
今天小玩5分鐘=  =
不過想問一下小隊攻擊和個體攻擊有差嗎?
感覺就一直用小隊就好啦!  個體不會打比較多耶!
作者: 迷幻之間    時間: 05-8-16 03:08
[QUOTE=不過是ㄍ名字]今天小玩5分鐘= =
不過想問一下小隊攻擊和個體攻擊有差嗎?
感覺就一直用小隊就好啦! 個體不會打比較多耶![/QUOTE]
是沒錯,但是例如說你要練某位駕駛員的擊墬數的時候,如果被隊伍中的小隊員給擊破的話,那麼擊墜數是算在小隊員身上的喔,還有,用小隊攻擊敵人的時候,敵人的氣力會上升的比較多喔(因為你多打他好幾下),這時如果你是遇到有特殊能力的頭目級機體,例如:原始惡魔的特殊能力プロトデビルン(損傷-50%,氣力100以上發動)或是很多頭目會有的特殊能力ガード(氣力130最終損傷80%),假設你好不容易用脫力把他降低氣力到不能啟動時,但是被小隊攻擊打一下卻又啟動,這樣不是白作工了嗎?
我是覺得打小兵的時候盡量用小隊攻擊可以幫你加速清除雜魚(提升氣力才快,而且小隊攻擊還會幫你提升命中率呢,有些小兵還是蠻會閃的= =)打頭目的時候看情況吧,有時援護攻擊會比小隊攻擊來的強,畢竟攻擊還是要採取最有效率的方式,不要讓無謂的攻擊而白白幫助敵人提升他們的能力啊
作者: 不過是ㄍ名字    時間: 05-8-16 03:20
打敵機也可以增加氣力?   這我不知道!   今天才入手五分鐘,被女朋友抓去"愛買"
我玩雷凰(應該是這個名字)   請問有需要多加注意的?    這主角是真實系?
以及大大所說的擊墜數是可以做啥?
作者: 迷幻之間    時間: 05-8-16 03:55
[QUOTE=不過是ㄍ名字]打敵機也可以增加氣力? 這我不知道! 今天才入手五分鐘,被女朋友抓去"愛買"
我玩雷凰(應該是這個名字) 請問有需要多加注意的? 這主角是真實系?
以及大大所說的擊墜數是可以做啥?[/QUOTE]
是打敵機可以增加氣力,另外,如果駕駛員的特殊技能有気力+(命中),打中敵人(沒打爆也一樣)也會增加氣力,例如:凱;另外,雷鳳是超級系的男主角,上面的大大有說明超級系的特質,去看看吧,改裝機體可以比較注重HP,EN,裝甲,其實機體和武器全部改滿也沒關係,因為會繼承到後繼機,哼哼,雷鳳可是屠殺頭目的好物啊XD
擊墬數有排名,大大有在紀錄畫面的地方看到我方的其中的3位駕駛員吧,那就是我方的ACE前三名,ACE前三名在出擊的時候氣力會自動+5,還有當你的駕駛員的擊墬數達到50或以上的時候,出擊氣力也會自動+5,所以當你的駕駛是ACE時而擊墬數又達到50以上,那他的出擊氣力就是110了,別小看這雖然只在出擊時多出一些氣力,對某些的駕駛員可是很好用的呢,一出場就可放大絕,而且氣力越高打人越痛啊

作者: 不過是ㄍ名字    時間: 05-8-16 23:45
喔喔!   我今天有小玩到第二關!  不過有些日文看不太懂說!
他不是拿熟練度會有條件,熟練度用來幹麻阿?  另外今天還拿到強化裝備(似乎是寫機甲)
不知道要幹麻!   以及PP我也不知道要幹麻說=    ="(我是不是太新手了
還有第二關 那個叫J的還真強!   期待能繼續玩第三關,沒辦法PS2不在家QQ
作者: 黑崎 玄    時間: 05-8-17 01:15
[QUOTE=不過是ㄍ名字]喔喔!   我今天有小玩到第二關!  不過有些日文看不太懂說!
他不是拿熟練度會有條件,熟練度用來幹麻阿?  另外今天還拿到強化裝備(似乎是寫機甲)
不知道要幹麻!   以及PP我也不知道要幹麻說=    ="(我是不是太新手了
還有第二關 那個叫J的還真強!   期待能繼續玩第三關,沒辦法PS2不在家QQ[/QUOTE]
熟練度越高難度越難

還好吧
作者: 不過是ㄍ名字    時間: 05-8-17 03:17
我想問一下pp是做啥阿?   en也不知道?  以及一些特殊能力我也看不懂  Otz
什麼底力阿?  勇者?  等等都看不懂!
作者: 天劍貓    時間: 05-8-17 07:05
PP就是能讓那些角色學會依些特殊能力或加強一些能力 如 射擊 命中 等等....
底力..就是當HP只有10/1時 防 攻擊力 都會提高...
勇者..就是勇者系才會的能力 氣力越高 攻擊力就會依倍數增強
[QUOTE=不過是ㄍ名字]我想問一下pp是做啥阿? en也不知道? 以及一些特殊能力我也看不懂 Otz
什麼底力阿? 勇者? 等等都看不懂![/QUOTE]
作者: 不過是ㄍ名字    時間: 05-8-17 21:05
還有一個問題?  就是我第二關打完有拿到強化的東西
請問這要做啥阿?(應該是用來裝備?  還是怎樣?
我不懂!請多幫忙一下!   明天終於可以去女朋友家玩ps2了   Otz
小p你不在我身邊   我好痛苦唷!=ˇ=/
作者: 天劍貓    時間: 05-8-17 23:10
裝在機體上.在改機體跟紀錄的畫面中.有個強化..那就是用來裝強化零件的[QUOTE=不過是ㄍ名字]還有一個問題? 就是我第二關打完有拿到強化的東西
請問這要做啥阿?(應該是用來裝備? 還是怎樣?
我不懂!請多幫忙一下! 明天終於可以去女朋友家玩ps2了 Otz
小p你不在我身邊 我好痛苦唷!=ˇ=/[/QUOTE]
作者: 不過是ㄍ名字    時間: 05-8-19 00:40
我今天有玩了!  不過我去強化那邊,強化零件似乎不見了=   ="
還是我看不懂阿!  我明明記得他說給我3個強化XX
我去強化那個選項也沒看到東西    OTZ
作者: 永恆之淚    時間: 05-8-19 04:10
[QUOTE=不過是ㄍ名字]我今天有玩了!  不過我去強化那邊,強化零件似乎不見了=   ="
我去強化那個選項也沒看到東西    OTZ[/QUOTE]基本上那個是不會不見的=..="
你知道他的名子嗎? 打出來或許會有人幫你解惑
不過a3我現在雖然才完到50話但是基本上並不覺得很難完
我的主角機是龍虎王.....其他的都沒看過所以從有看過的先下手
發覺這次基本上只要等seed那兩位魔王駕駛了流星......
小兵根本都是被打假的 衝過去地圖兵器放下去......
地圖一半都清空了....加上後期的SRX跟龍虎王的地圖兵器
幾乎只要這4架機體出去就夠了....
其他都在後面納涼了=..="
作者: linnp0405    時間: 05-8-19 08:23
[QUOTE=生活困苦]不好意思..這個我也不知A..因為我都沒在用他..不喜歡他的爆炸頭=__=

好像他的武器有某種特定發動條件吧~

以下文章轉貼巴哈姆特機戰討論版 希望能幫到你囉

因為怕有巴友還是不會用.我現在又很閒= =所以花點時間幫大家整理一下.以下都是我自己實際測試過的.不是看看文章胡說的唷!!※建議版主可以收到精華區.今天還是有...『刪除過多引言』[/QUOTE]

這次我照著上面那位發表的方式去用伊甸王!真的如他說的有那四招9999的出現!可是我再攻擊的時候卻都不能用那四招!!這是為什麼???
作者: 迷幻之間    時間: 05-8-19 09:03
[QUOTE=linnp0405]這次我照著上面那位發表的方式去用伊甸王!真的如他說的有那四招9999的出現!可是我再攻擊的時候卻都不能用那四招!!這是為什麼???[/QUOTE]
很簡單,就是你的吉姆王血太多了,讓你的傳說巨神吉姆王再去讓人K吧,等血降到大約6000左右時就可以使用伊甸王神劍和伊甸王神槍了,血在讓它據續下降到3000左右就可以使用MAP版的伊甸王神劍和伊甸王神槍了
作者: linnp0405    時間: 05-8-20 03:40
[QUOTE=迷幻之間]很簡單,就是你的吉姆王血太多了,讓你的傳說巨神吉姆王再去讓人K吧,等血降到大約6000左右時就可以使用伊甸王神劍和伊甸王神槍了,血在讓它據續下降到3000左右就可以使用MAP版的伊甸王神劍和伊甸王神槍了[/QUOTE]

喔喔!!我暸了原來是這樣!!
作者: retawwater    時間: 05-8-25 02:59
[QUOTE=不過是ㄍ名字]我今天有玩了!  不過我去強化那邊,強化零件似乎不見了=   ="
我去強化那個選項也沒看到東西    OTZ[/QUOTE]

如果你是在強化零件的全部選單部分的話
那共有九頁
請一頁一頁翻
因為零件並不是從上排下來的
而是都有固定的位置

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)