鐵之狂傲

標題: 【問題】請問有人見過這樣的遊戲設定嗎? [列印本頁]

作者: Pierrot    時間: 03-7-12 08:25
標題: 【問題】請問有人見過這樣的遊戲設定嗎?
各位大大們好!
我是Open bate才開始進入L2這個世界的菜鳥!
小弟在此有個很大的疑問跟說不出來的驚訝!!!
想拿這問題來跟大家請教一下...麻煩各位了....
我不知道這是不是早在CB時代就有的問題(功能)?還是OB之後才出現的???
因為我在這個版的精華區沒見過...也沒在其他討論區上見過這樣的問題!
也許是我疏忽了什麼地方沒找吧!
但...這遊戲有這樣的好功能卻從不見人提過.....真的令小弟非常困惑...
事情是這樣的.....
剛剛在第四server開著我那等級8的小小ORC去跟哥布林的好朋友那種會飛的大頭怪單P的時候,就在睡意來臨讓我忘了先放技能再扁怪的那一瞬間!
就在那隻頭大大的小東西剩下差2刀就要被我宰掉的血量,我才補按下了技能的熱鍵.....
然後...我嚇到了@@"
平常以我"8"的等級從那會飛的大頭怪身上所得到的經驗直...不可能會超過200...就算打加強型的最多也才187而已...我記得等級7以下才有可能2XX的!
但...就在那頭大大的小可愛倒下的一瞬間...我得到的EXP是~220!!!!
呃~..這..這..不會是系統錯誤吧?
打了十幾隻一樣的東西了....難道這隻是傳說中的大頭王嗎?
不!!!
於是我好奇的對著另一隻大頭小可愛故意的試了一次!
先不放技能..一刀一刀的凌虐著牠...趁牠快葛屁的時後快按下我3級的強擊劍式!!
牠掛了..我又嚇到了@@'....因為這是真的!!
雖然沒第一次那麼多....但真的有比較多...
這次是203.....見鬼了@@~
我能然不死心的找第3隻第4隻....甚至在換回原來的操控方式來做比較!
真的!!!這是真的!!!我敢發誓!!!這比麥當勞多的更多=.=".....
這真的比我們用普通坎擊讓牠死還要來的更多...
大家可以馬上上線試試看...
"把攻擊技能留到怪快死的時候在放出去...這一擊是要當做最後一擊送牠回老家的喔!!"
而怪的血量愈少..再加上你那最後一擊的傷害值愈高...那你EXP的加成就愈多
但SP是不會受影響的!!

還有...因為我是開英文介面的
所以打怪時聊天視窗跳出來的字也會都是英文...說著你造成XX怪幾點的傷害以及那怪物給予了你多少點的傷害(廢話)
阿就成功的使出必殺一擊以後...
字幕停留的畫面除了那幾句常見的..使用了XX技能...You did xx damge
還多了一句帶有"! "的韓文!!
為何只有這句話會變成韓文呢?
會是某個技巧使用成功的訊息嗎?
我想不到..也看不懂@@"...只覺得詭異....
而這會是BUG..還是這遊戲新型的設計系統???我更不知道....
還是說..這已經是L2世界的基本生活須知...請恕小弟見的少(吃的多)=.="
在玩其他的遊戲時都沒見過這樣的系統...
還請有興趣的大大們上線體驗一下這功能先....再上來告訴我們對它的感想
小弟在此感激不敬.
作者: 休道爾    時間: 03-7-12 09:15
怪剩的血越少時你打死他給他傷害越多
會得到多的傷害值的EXP@@"
作者: jerrychf    時間: 03-7-12 11:34
是真的嗎??試一下先@@"
作者: Pierrot    時間: 03-7-14 01:23
真的沒有人發現嗎?/~\
現在我等級10了..
在半獸打狼人的地方練..(出了北門直直走碰到山壁往左走的地方)
看到有一些韓國人也一樣用這種方式打著怪...
這方式得到的EXP會比較多..但相對的,怪打你的次數也會比較多!
不過我覺得還是划得來...因為用戰士會有一項快速回HP的技能!
這樣就不怕牠多打那麼幾下了!
小弟覺得這樣的設計能讓打怪不再那麼的單調了,
要注意自己的HP.也要注意怪的HP...常常太認真看著怪的血,準備抓放出最後一擊的時間,
就在要放出去的瞬間才聽到自己的慘叫聲.....XD

有幾點我還不確定的是....
1是EXP的加成不知道有沒有上限?
我現在最多只能打出比原來多25%的EXP量..怎麼都無法打出更高的!!
2是法師系的我不知道行不行這樣用?應該是我不知道怎麼用才對??
我有開一隻人類的法師試過...但用他一出生就有的那招空氣砲..怎麼用也打不出來
我不確定法師是不是要用其他攻擊技能才行的通??
能麻煩好心的大大,有興趣能幫個忙一起試試嗎?
也和大家一起分享^^
作者: CoolMax    時間: 03-7-14 02:12
=..= 我很早就發現我以為大家都知道 其實不是這樣說.....只要你再它身上有打出一定損害力 就會得到最大經驗直
最明顯是你用弓箭 POWER SHOT 先射一發 再用刀打其他聖下來的血 通常都會得到最高經驗直喔!!!

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)