鐵之狂傲

標題: 關於瑪奇的屬性.. [列印本頁]

作者: 炎影風痕    時間: 05-8-22 18:02
標題: 關於瑪奇的屬性..
瑪奇裡的屬性,共有三種
我想問各位大大這三種屬性的相互關係為何?
作者: starc123    時間: 05-8-22 18:09
標題: 回覆: 關於瑪奇的屬性..

好像是這樣吧...
作者: 滅亡    時間: 05-8-22 21:20
[QUOTE=starc123]火 剋 冰
冰 剋 火
雷 剋 雷

好像是這樣吧...[/QUOTE]
應該不是這樣
冰剋火
火剋雷 <~應該才是這樣ˊˇˋ||
雷剋冰
作者: 菲爾提斯    時間: 05-8-22 23:14
[QUOTE=滅亡]應該不是這樣
冰剋火
火剋雷 <~應該才是這樣ˊˇˋ||
雷剋冰[/QUOTE]
瑪奇的屬性不是循環系統喔=ˇ=/
不過我不記得了...
只記得雷跟火沒關係
作者: goal    時間: 05-8-22 23:19
與其知道屬性相剋

還是弄清楚怪物應對屬性吧
清楚又簡單

像說火剋雷
可是我曾經全身火屬性.打金屬骷髏卻沒有全身冰屬性高呀

雷剋雷
可是我曾經全身雷屬性打金屬骷髏也不痛呀.金屬骷髏打我反而不痛

雷剋冰
這原理也不對呀.我弄全身雷屬性打小紅蜘蛛也不痛呀

我只認為瑪奇屬性並沒有所謂循環系統.並不像其他遊戲一樣
你可能某一屬性打怪物不痛.可是怪物打你卻不痛
就剋這點來說.怎麼樣才叫剋
怪物打你不痛叫做剋.可是自己打怪物也不痛不癢
又有可能一直被怪物打嗎.像RO的體騎

看那些屬性*原理*只會弄到最後白花錢
找一些有打怪經驗的問比較明白
我過去就曾經被別人誤導過
沒有嘗試過就說出來.最後花了錢又要從新花錢買元素洗掉
一洗就要洗4個裝備以上.我練弓穿重甲不能拿裝飾品盾也沒
作者: AoWsL    時間: 05-8-23 00:28
同屬損最少吧...
至於屬性還是有所謂的相生相剋

例如:火打火,雷打雷,冰打冰,這一定算是損最少的
至於滅亡提出比較怪的說法..?

老實說我目前僅聽說過冰打較痛火的情形...(似乎是魔戰類提出的說法)
其他的話...似乎還沒比較清楚的元素說
作者: starc123    時間: 05-8-23 02:59
其實我也不是很清楚. 只是很多人這樣說.
不過個人覺得冰屬性打火屬性有明顯.
我是全裝冰屬性的. 實驗對象是紅骷髏.
用重9打紅骷髏沒暴擊可秒死一隻(最小值不可). 或一顆冰F加一次反9打倒一隻.
全裝無屬性明顯要打比較久.
而在全裝冰屬性的情形下有被紅骨重暴過. 殺害是 38X...
雷和雷就不知道了.. ~~
作者: 村崎 薰    時間: 05-8-23 04:24
你們都沒聽火花上課挨....

別拼命點繼續都不看字啊

上魔法課真的是在上課

根據火花姐說道

"在自然元素中,火跟冰是屬相剋屬性,但只於冰對火, 而雷則是獨立屬性跟火與冰沒有關係"

這是火花姐大概的意思\ˇ\

不過

以我自己來說

我不知道冰屬怪是誰

所以我沒辦法試火對冰
作者: 絕對浪漫    時間: 05-8-23 11:18
冰大部分都是蜘蛛類型的怪,但蜘蛛由於不是很強,所以不會有明顯攻擊差異
拿火刀打蜘蛛有明顯攻擊力大幅度增加的數據
拿冰刀打蜘蛛則會打比較不痛
作者: 超級大胖    時間: 05-8-23 11:34
[QUOTE=絕對浪漫]冰大部分都是蜘蛛類型的怪,但蜘蛛由於不是很強,所以不會有明顯攻擊差異
拿火刀打蜘蛛有明顯攻擊力大幅度增加的數據
拿冰刀打蜘蛛則會打比較不痛[/QUOTE]
恩.我以前有試過
不過放在武器上攻擊並不是很明顯
放在防具上怪打你所扣的HP比較看得出來差別
(因為怪打我.我是看頭上噴出來的數字;我打怪看的是他的HP棒XD)
作者: 月神思絮    時間: 05-8-23 11:56
不管屬性裝在哪.武器或是身上裝備
打出來的還是算你身上的屬性總合.每一顆約10%

例如說.我現在是冰屬性全身裝(就算武器沒附加.砍出去一樣算冰屬性)
去打冰屬性的怪物.大概會減少50~80%傷害
可是相對的
被冰屬性怪物打也是減少50~80%傷害

如果說去打火屬性.傷害會增加50~80%
同樣的被傷害也是增加50~80%傷害

所以說對應屬性.乾脆不要裝比較好.除非確定真戰術高超保證不會被打
(現在戰術高超的人有一大半都是作弊來的= =...)

------------------
從以上的幾個簡單點看來
能跳出這些屬性的
就是魔法取向的玩家.....(茶)
可以裝滿冰屬性用火9以上的魔法去攻擊冰屬性怪物
就算被打傷害一樣很少
作者: 藏馬捏    時間: 05-8-23 12:32
麗莎老師的課要好好聽!!
XDDDD
(全身都弄屬性的我,不知死活的跑去闖萊比|||)
作者: 炎影風痕    時間: 05-8-23 17:43
突然想起...
再杜巴頓書店賣的書"關於自然力"
好像有寫..
抱歉抱歉..又是我搞糊塗了...OTL

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)