鐵之狂傲

標題: RPG Maker XP [列印本頁]

作者:     時間: 05-8-24 10:59
標題: RPG Maker XP
請問有人能教我RPG Maker XP怎麼用嗎??
作者: yxwddpp    時間: 05-8-24 14:21
標題: 回覆: RPG Maker XP
大致上跟RPG MAKER 2000跟2003一樣
只是RMXP很多功能都需要腳本才能運作
作者:     時間: 05-8-24 18:00
我是初學者^^"
請教一下了^ ^
作者: yxwddpp    時間: 05-8-24 20:57
大陸腳本站
腳本站以前有人貼,我再貼一次
至於其他的教學請爬文
作者: 痴心亂想    時間: 05-8-24 21:18
我也不太會用感謝大師教導
作者: yxwddpp    時間: 05-8-24 22:17
你們想問什麼
如果我會我會盡量幫你們解答的
只侷限於我會的喔......
作者: 痴心亂想    時間: 05-8-24 23:18
為神麼製圖的時候東西放上去都會有白白的跟放地上的顏色完全不對稱可以教一下如何改散嗎??
作者: yxwddpp    時間: 05-8-25 07:15
[QUOTE=痴心亂想]為神麼製圖的時候東西放上去都會有白白的跟放地上的顏色完全不對稱可以教一下如何改散嗎??[/QUOTE]

在素材輸入的時候,點選素材後不是有個設定視窗嗎?

會有一個透明色(滑鼠左鍵進行設定),就在素材的背景點滑鼠左鍵
下面的色塊就會出現相同的顏色,然後按確定就完成了
如果說明不清楚請見諒

沒有圖可能看不懂我現在貼上圖片
作者:     時間: 05-8-25 08:43
對不起,我把主程式刪掉,中文化檔不見了,現在全是日文,請問有誰能好心提供一下下中文化檔??
作者: yxwddpp    時間: 05-8-25 12:56
[QUOTE=]對不起,我把主程式刪掉,中文化檔不見了,現在全是日文,請問有誰能好心提供一下下中文化檔??[/QUOTE]

抱歉,不能提供
作者:     時間: 05-8-26 09:35
[QUOTE=yxwddpp]在素材輸入的時候,點選素材後不是有個設定視窗嗎?
會有一個透明色(滑鼠左鍵進行設定),就在素材的背景點滑鼠左鍵
下面的色塊就會出現相同的顏色,然後按確定就完成了
如果說明不清楚請見諒[/QUOTE]
我找不到這位大大所說的素材設定視窗= =
會不會是我太笨了??
作者:     時間: 05-8-27 08:37
[QUOTE=]我找不到這位大大所說的素材設定視窗= =
會不會是我太笨了??[/QUOTE]
我自己找到方法,已經會了.
作者: best25608173    時間: 05-8-27 09:32
關於腳本網站中的那個技能變化↓就是這個
http://512.eggland.com.cn/html/rgss_zd_09B.htm

一定要打簡體中文嗎?
作者: yxwddpp    時間: 05-8-27 12:23
[QUOTE=best25608173]關於腳本網站中的那個技能變化↓就是這個
http://512.eggland.com.cn/html/rgss_zd_09B.htm

一定要打簡體中文嗎?[/QUOTE]

沒錯,一定要用簡體中文才行
而且如果用繁體輸入法裡看起來像簡體字的繁體字是不能用的
作者: best25608173    時間: 05-8-27 19:37
那……把腳本中的字改成繁體的呢?目前尚未安裝﹙先前從灌的關係=﹏=﹚請閣下試試吧!
作者:     時間: 05-8-27 19:46
請問怎麼設定移動到下一個地圖??
作者: yxwddpp    時間: 05-8-28 08:07
[QUOTE=best25608173]那……把腳本中的字改成繁體的呢?目前尚未安裝﹙先前從灌的關係=﹏=﹚請閣下試試吧![/QUOTE]

痾.........你要改成繁體可以,不過要改的話,幾乎整個腳本都要改
所以你還是用簡體的比較好,反正看的懂就好了
作者: yxwddpp    時間: 05-8-28 08:19
[QUOTE=]請問怎麼設定移動到下一個地圖??[/QUOTE]

在你要移動的地方編輯事件→場所移動
然後直接指定你想要移動到下一個地圖上的那個地方

↓圖↓

作者: best25608173    時間: 05-8-28 10:06
[QUOTE=yxwddpp]痾.........你要改成繁體可以,不過要改的話,幾乎整個腳本都要改
所以你還是用簡體的比較好,反正看的懂就好了[/QUOTE]
用word全部簡轉繁就可以了~~
作者: yxwddpp    時間: 05-8-28 10:32
那些有些是日文的,用Word不一定可行
作者:     時間: 05-9-1 16:25
請問怎麼製作劇情??
因為一開頭就有夥伴....
有類似劇情製作又
但我不知道怎麼製作劇情
作者:     時間: 05-9-5 17:49
難道沒人能教一下??

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)