鐵之狂傲

標題: 瑪奇是什麼~工會存在的意義又是什麼... [列印本頁]

作者: 伊莉亞    時間: 05-9-2 15:38
標題: 瑪奇是什麼~工會存在的意義又是什麼...
之前看到有主題問道玩瑪奇到底是為了什麼,我想這個答案總是因人而異也隨著時間在改變著,有人問~

為什麼大家總是在一開始很歡樂最後卻慢慢消失了這份和諧呢?原因就在於這並非是一個單純的社群世

界,玩的人不是一群三歲小孩在扮家家酒,絕對都是有其目的才進來瑪奇,為了獲得娛樂、可能因朋友盛

情邀約而難卻,或者是想滿足其好奇心和某種成就感等等。

而我今天成立了以鐵傲為名義的工會,當然也會有著自己所期許的目標和希望,除了想多多推廣鐵之狂傲

讓更多人都能知道我們這裡之外,也是為了方便版上的朋友在遊戲中可以有更多的互動機會和交流空間,

有人說既然玩線上遊戲就必然會有其人情人際關係上的壓力,這個解釋其實算對錯各半,我認識了一位玩

鐵匠的朋友,他光靠販售自己所製裝備的錢就足夠讓他幾個人物的銀行戶頭爆表,但這都是需有努力辛苦

的經過才可能換到的成果,最令我感到驚訝的~是整個打鐵鍛治作業均是由他自己一人所包辦,原因是不

想靠別人不希望去麻煩到朋友,然而…這並不表示他不跟任何人打交道,除了商品的買賣之外,也願意幫

忙提供技能製作的協助請求,如此便很自然的產生所謂的互助關係,不會過於強求他人也不刻意勉強自

己,這才是真正在"玩"線上遊戲。

其實講來講去,最主要還是希望大家對於工會能有更正確的看法和定義,除了相互指教和合作之外,最重

要的就是要讓大家能更瞭解彼此,一個社群化的遊戲人脈是要靠自己努力經營才能有所回饋的,只是單純

埋怨和計較並不能使之改善,對於未經告知和溝通就默默退會的人,說我不生氣是騙人的,詢問原因大多

為私人心態上的因素,由於每個人玩遊戲也會有自己所堅持的理念,所以也暫能諒解此種行為,但請別忘

了尊重和隨便只在一線之隔,或許在本人所制定的申請方式和會規上還欠缺完美,但身為會長的我畢竟也

只是一個人,工會不可能單憑我就能主導全部,最重要的是要靠你們熱情又有心的協助與支持,瑪奇唯一

忽略掉的東西就是在工會組織上並沒有一個比較全面性的目標和理由來凸顯其成立的意義,也因此才容易

發生部份人心潰散較難堅定的現象,所以基本上~同不同工會、是不是有掛著鐵傲mark都不會是我目前

所注重的部份,只希望大家能把心專注在遊戲的部份而不是老在不著邊際的私人問題上打轉,這只會帶給

自己更多的壓力和無奈罷了。

未來如果順利鐵網應該會有所謂工會社群的討論群組讓大家有更便利的交流場所,相信屆時如在遊戲中無

法說清楚的想法和觀點也都能一一解決,另外在會規和申請部份也已有做一些小更動,請大家務必前往查

看,短暫的熱血只是枉然、如何積極去克服困難來堅守自己當初的承諾才會是關鍵,由於之前在新人入會

的審核上有人反應過於寬鬆,因此我決定以後入會只能透過會內成員推薦或由我親自認可等兩種方式,另

外對於長時間幾乎不再上線並也沒和大家在做互動的潛水員我也將進行退會的處置,想加入本工會就請先

多多和我們一同遊戲,時間久了感覺對了自然會邀請你來加入。
作者: 櫻花下的浪漫    時間: 05-9-2 16:17
標題: 回覆: 瑪奇是什麼~工會存在的意義又是什麼...
鐵匠...

暑假未能完成的怨念...

沒那時間啊  囧rz

==========================

工會就像公車月台有人走有人來

一同遊戲過我就很歡樂了

嗯嗯
作者: 阿露庫愛特    時間: 05-9-2 17:58
前一陣子  大家在工會頻道吵了起來

為的是什麼?  無非就是工會的退出之事

起初   阿露也是很不高興

為什麼那些人   說來就來   說走就走

那當初進入工會的原因何在?

是為了私人目的?還是只是為了利益所使用的手段?

讓整個工會  搞的是烏煙瘴氣

大家的氣氛變的很僵

吵架   是想去了解對方   認識對方

阿露我很高興大家想要為工會盡一份心力

但是   想一想

為什麼那些人會離開呢?

是不是這個工會有他不想在停留的理由?

那麼理由是什麼呢?

不管是什麼理由   阿露也很希望

那些離開的人  可以說明一下

畢竟   大家真的很熱情

不管是對於工會   以及諸位會友

希望別把大家對於工會的熱情給澆熄

然而對於退出的人   阿露也想開了

也希望他們可以在別的地方得到他們想要的幸福

不管是不是工會的一份子

朋友還是朋友   這份情感   是不會改變的
作者: kenshin77107    時間: 05-9-2 19:20
OLG之所以是OLG....就是在於能夠與他人互動
單純心與心之間互相吸引...無關年齡、利益關係、亦或是長相....
這就是我心目中的好遊戲...
當初CB時看到火9的取得一招殺熊....真的很羨慕
或許當初只是單純的對於"強"有著憧憬吧?
而OB時看到魔反打遍天下....也真的想過要不要點攻擊性魔法...
但是已下定決心要走純戰之路的我..最後還是決定堅持
如果不嫌棄笨蛋...那歡迎各位來找我一同歡樂飛高高啊(笑)

以上....想找回所謂"夢想生活"的笨蛋留=ˇ= /
作者: 天下聖凱    時間: 05-9-2 21:00
有公會
大家似乎練功變方便了  交談也變的方便
大家接觸的時間變長了  卻也使一些人漸漸疏離
每天看著公會頻  還是覺得很納悶
問個問題  
有些人大家踴躍回答他
卻有少部分不被重視...
對於所有的公會人  是否該一樣平等的重視呢?
或許大家都不在位子上  但總不可能是每次吧
重視...  真的很重要...

--------------------------------------------------------
已上本人也不知道自己在打什麼= ="
小伊~  小弟我的公會卡快完成了
耐心等候唉=ˇ=
作者: 祥云    時間: 05-9-2 21:10
理由嗎..

嗯..

明白的說了吧?

「自己在工會頻道的發言不被人所尊重」

這個就是重點了吧?

說詳細點的話..

自己在工會頻道的發言不被重視,

正在聊天的人也沒有人願意有所回應,

有時候,

甚至打個招呼也沒有人理會的情況。

嗯..

我知道有些人不會這樣,

但是..

那種問了一個問題,甚至是很簡單的問題,

卻只有看到一群人只顧自己小團體式的聊天,

只會讓人心灰意冷罷了。

以上...

※對於小伊,和其他人,我退工會的事情,在此道歉(_ _)>

不過事情也已經做了,道歉的意義並不大...  不過,我還是要表達我的歉意。
---
作者: ~空~    時間: 05-9-2 21:47
還有請新手多爬爬文耶= =
有些問題問出來老手看到煩
連我也看了也一肚子的火
我要玩遊戲之前
都會先買雜誌    去各大網站逛逛
還可以知道很多實用的小技巧   遊戲方式
找不到在問人....(草草結束~"~)
作者: 冬佑    時間: 05-9-2 22:21
我不了解什麼叫做

[不要一直問人,靠自己摸索]

這句話

互助是什麼? 利益 金錢?

工會的人有問題提出 不幫忙解決就算了

還要倒踢一腳?

你擁有的技術知識可以賣錢就對了?

技術好獨大?

自我進步摸索是對的

但是 剛入行的小朋友 你要他自己摸索?

怪哉 每個人都是神人? 一出生什麼都會?

舉一反三 是好事 你連舉一都不舉 就叫人反三?

這樣是行不通的

鐵傲工會 到後來發生什麼事情我不了解

我也不想去了解

小伊曾問我

[要不要回鐵傲]

我回答

[我考慮]

我只跟朋友不跟會

現在日測 台封測的朋友幾乎都沒在鐵傲了

岩 大叔 約 龍貓 FISH 小天 猶佛 悠希

我進去 不是有些沒意義?

小伊 恕我拒絕唉 =ˇ=/

我不適合在 250人的工會裡

我只適合在 250人 卻只收 40~50個互相認識的朋友的工會裡

那樣才有那種凝聚心 這個感覺 才是我想要的
作者: 羽剎而逝    時間: 05-9-2 23:01
...工會的意義...
為的就是交朋友....討論...聊天解壓...訴說心事?...這可能是我個人的看法吧...
不知道已沒有人是跟我一樣的....不過我想...不可能...?!
....抱歉退了工會...
作者: 艾斯    時間: 05-9-2 23:03
雖然我是局外人,不過...看到這篇文之後..讓我覺得有點感傷..

在工會裡交朋友,這是我所一直嚮往的事,

畢竟沒有人只是想頭上多了一行字而加入工會吧...

捨棄了什麼,就一定找的回來嗎?

每個人有每個人的想法....

但如果是我,我絕不會那麼輕易的捨棄有這麼多糟糕眾的大家庭(???)

一個在幽靈工會生存的人留=ˇ= /
作者: 和葉    時間: 05-9-2 23:41
恩..

3個腳色分居3個公會..

每個公會各有優缺點..

公會不會變..會變的是人呀..
作者: Michi    時間: 05-9-3 00:29
瑪奇是網路遊戲
讓有錢有閒的人玩的

工會,理解的價值是一間公司
需要長時間經營才有成果

ps:歌.不錯...需要歌名,歌手,專輯名稱 or 出自哪裡 以上資料.感謝m(_ _)m
作者: 村崎 薰    時間: 05-9-3 00:40
「我不想跟沒見過面的人一起飛」

這是我打一開始就拒絕加入鐵傲要自創工會的原因

打著鐵傲的名字就是鐵傲人嘛?

在路上看到掛著鐵傲工會的人
我沒一個認識的
頂著我提出的名字
但是頂著的人我卻十分陌生

我常常在線上發呆
聽的傳言也很多

某原鐵傲工會之會員甲(好長

曾經對我說
他的服裝搭配被工會的人嫌的亂七八糟

我笑著回他"這應該是開玩笑吧?他們"

但是他的回答另我錯愕
不管是不是開玩笑
這樣的言語已經傷到他了

這是當初創工會的目的嘛?

250人的工會
難管是理所當然的
但是
勸小伊跟浪漫
與其讓他們加入後在管
不如在一開始就慎選吧?
作者: 一隻龍貓    時間: 05-9-3 01:07
或許, 我一開始就被侷限住了?

只跟認識的 只跟習慣的 只要喜歡的

我是自私的  我很自私

我喜歡大家 我很樂意認識大家

可是 我踏出了第一步 卻沒有勇氣踏出第二步

嘗試進入小團體 有時卻是無助的小龍貓

是我自己不夠好, 這是我得到的結論

個性差 又任性  所以很多人都不理我 或許就是這樣吧?

這時候 有著不是鐵傲人 卻是好朋友的

這份情感 與鐵傲不同  是完完全全由遊戲所培養 一同出生入死

給我完全不同的感覺 這是瑪奇所帶給我的樂趣之一

最後面臨抉擇  我很自私的選擇下去... 很抱歉 真的非常抱歉

瑪奇 是個人情味很重的遊戲 而我 很怕寂寞 很怕很怕...

[RIGHT]BY  愛麗莎 一隻龍喵 [/RIGHT]
作者: 伊莉亞    時間: 05-9-3 02:45
每個人都有權選擇自己所喜好的方式來進行遊戲,而鐵傲的存在是什麼~工會成立的目的又是什麼...

別人怎麼說我管不著,也不具任何意義!對我個人而言,它是給認識鐵傲的朋友們能有一個落腳的避

風港,讓有緣相聚在一起的大家去營造出溫馨又歡樂的氣氛,上面有人說的很好!想要有成果就必然

需有所努力和犧牲,並經過時間的歷練後才能顯見其穩固和茁壯,重點不在於自身價值觀對它評判的

優劣,而是有沒有這個心去試著做做看,沒有挫折會不懂去珍惜成功的可貴,沒有失望將不知要如何

去避免絕望、喚回希望,除了自由意志~就是願不願意相信我和認同鐵傲的心了................
作者: 牛奶奶~    時間: 05-9-3 03:24
是人玩遊戲~
而不是遊戲玩人~

公會...
說穿了...
意義不大~

沒有共同任務...
沒有共同目標...
甚至沒有任何利益關係...

充其量...
只是聊天找團的時候~
省下很多麻煩罷了...

250人的公會...
就某些層面來講...
是好的...

可是...
就是受不了...
聊個天突然被打斷...
討論個東西被亂入...
甚至有些東西不想給太多不熟的人知道...
那...

有什麼能夠抓住人心...
退會...
其實老早就想退了...

因為有著羈絆...
捨不得離開...

講難聽一點...
要留住人...要先抓住她的把柄...

以上...
作者: 小嫩白    時間: 05-9-4 07:40
噗!!
創工會很簡單 維護工會就很困難!! 畢竟 人 是自私的動物
一個沒有分配工作的工會 就是一盤散沙 當然也會讓工會裡的人 感覺到無所適從
因為同時間大家都在進行遊戲 有的解任務 有的練功賺錢 如果沒有適當的分組
將會使工會內部的人 變成 一小團 一小團 或是一個盟友固定只跟著另一個盟友
您有健全的工會管理規章 但是確忽略了 重要的一點 成長!! 要成為怎樣的工會?
1.技能師齊全
如果沒有充分的技能師 要如何讓盟內的盟友 有適當的收入 沒有收入的工會 沒有吸引人的魅力
2.材料完備 市場體制健全
隨時都有人在收集材料 讓技能師能隨時 安心無虞的 發揮所能 再說沒有人肯幫忙收集材料的工會
我想 大概技能師也留不住 因為技能師畢竟是跟著材料走的
3.定點定時練功開團
時間一到到哪個地方 哪個地方就有自己的盟友開團!! 這真的是很美好的事情 隨時可以加入 隨時可以
離開 想賺錢到哪邊 幾級會哪些技能該到哪邊練 這樣會讓新進的盟友 感到盟內的溫馨 畢竟有互動
盟友間的距離也會縮短
4.定期匯整盟友資料
一個盟要成長茁壯 就是人事資料要齊全 什麼人幾級? 技能多少? 負責什麼工作? 幾轉? 何時上線?
沒有粗略的資料 要如何安排?! 有了資料 一切都很好處理 誰應該跟著誰 哪個盟友有什麼目標 需要
怎樣的幫助 它的原料提供者是誰 誰負責幫他銷貨 金錢分配的機制 目前的等級完成技能訓練的人
有怎樣的獎賞 提供幫助的盟友 可以獲得怎樣的獎賞? 沒有共存的體系 只是會讓很多無助的盟友
哭天喊地無人問津 試問 這些事情發生的時候 該由何人來負責
5.輪班負責體制
分配的工作很複雜 而且這是一個天天24小時 都有上線或是離開 如果沒有人繼續維持運轉 那以上說
的事情 或是分配的項目有做跟沒做都是一樣的 幾點到幾點找誰?當盟主不再的時候該找誰?下一個
 該負責的人是誰 有關練功安排該由誰來負責? 道具委託販賣又該找誰?什麼道具行情多少?哪個時
段由誰來負責回答問題?而不是某人問問題 一堆人繼續聊天 而沒人回答問題 這樣會讓一些盟友很挫
折 或是某個盟友問問題 一堆人回答他的問題 或是某人乾脆的說 自己去爬文... 那當初辛苦的爬文
寫文章 還熱血沸騰的想加入這個工會 而且又充滿理想的玩家 反而又被某個工會給謀殺了他玩遊戲
起初的熱情 或許也造成某個玩家再也不想接觸這個遊戲了
6.定時辦活動
有活動才會有進步 舉凡 選美選帥比賽  PK大賽   分組PK  多組KO地城計時賽   美食大戰  技能師大賽
奸商大賽 演奏會大賽  魔法師技能大賽 弓箭手射擊比賽  一個自由度這麼高的遊戲  辦活動不是困難
預定好時間 地點 獎品 參賽人報名 比賽辦法 比賽流程 我相信大家的感情會越來越熱絡 而不是入了工會
就只剩下找老婆的功能

鐵傲是一個   設施完善  人才濟濟  且各中好手盡在其中的團體  我相信 這樣的團體一定可以辦的很好

以上  是本人的一些小小的建議

作者: 村崎 薰    時間: 05-9-4 10:04
[QUOTE=小嫩白]噗!!
創工會很簡單 維護工會就很困難!! 畢竟 人 是自私的動物
一個沒有分配工作的工會 就是一盤散沙 當然也會讓工會裡的人 感覺到無所適從
因為同時間大家都在進行遊戲 有的解任務 有的練功賺錢 如果沒有適當的分組
將會使工會內部的人 變成 一小團 一小團 或是一個盟友固定只跟著另一個盟友
您有健全的工會管理規章 但是確...『刪除過多引言』[/QUOTE]

我不知道小伊怎麼想

但我相信
這不是很多人所追求的工會

或許
利益性的工會也有他的好

但是
這一定不是許多人所追求的工會

至少就我而言是這樣
作者: RB蘿蔔    時間: 05-9-4 11:42
之前聽到碎羽的說法讓我蠻驚訝的

一直認為同樣身為鐵傲的人會說出一堆有的沒的諷刺

(以下三百言省略)

雖然很少搞這種工會的

但是我想工會應該就像是CS中的中隊的意義一樣吧

也許一群人有同樣的象徵就叫做工會(中隊)

也許瑪琪缺少了一份同樣努力對抗的目標吧

在最希望同僚的瞬間看到同僚

那種感動吧

我覺得...說意義感覺太沉重了

但是卻很簡單

這個意義應該早就刻在工會石上了吧

每個工會都不一樣

會長再創這個工會的時候 懷抱的是?

就是這個工會的意義...
作者: 月 縛    時間: 05-9-4 22:51
之前我曾申請過鐵傲工會不過可能會長太忙之類的....一直沒有回應

於是我上線詢問在鐵傲工會裡的朋友,也和她聊聊鐵傲這個工會

x:我勸你還是別加入的好....因為工會說真的人都...(苦笑

馬:我大概知道會有一些問題,不過...真的這麼糟??

x:整個工會的感覺差掉了...而且一些新入的基本禮貌都沒有..我也很少在工會頻發言了..

x:你要入....還是想清楚吧!!

以上可能有些話不是原字原句,但是我盡量呈現事實...

而我所看到的事實是...鐵傲工會的自己人對自己的工會失去了信心與參與的興趣...

聽到這樣的事實,當下給我的感覺是....一盤散沙...

其實當初我在申請加入時,不敢說每一個,但是起碼大致上有哪些人申請會員我都看過

ID,外號,申請原因,難忘經驗,伺服器

大部分人都寫的少少幾句話帶過....好像只要寫了就可以加入一樣....

可是有些人卻是寫得滿滿的....能補充的都補充上去了...

我想,有心沒心加入鐵傲工會,從留下的資料裡就可以看出來了吧...

最後我選擇加入了不是鐵傲埋葬機關的工會。

我在申請工會時很明白的在加入原因那裡寫上"因為想要和鐵傲的大家一起玩遊戲"

就算我加入的不是埋葬機關,我還是鐵傲人。我還是和鐵傲的朋友一起玩遊戲,

我認識了BL某K,龍喵,阿雁,月神,亞瑟,大叔,希耶爾,貓,小和葉,青子,BL希

藍牛奶,雨....

還有很多....繁族不備記載....

我想表達的是,就算我加入別的工會,我還是很喜歡鐵傲,我還是鐵傲人

我還是很願意為鐵傲盡一份心力,爲在瑪奇的鐵傲眾盡一份心力,雖然我只是小小的新會員  ˊ.ˋ

幫得上忙的我都願意幫忙,只不過...........請不要叫我遊戲王    囧"

====================================

不管在哪個工會都該扮演好自己的角色

然後一起和大家歡樂又糟糕的享受遊戲

這是我所追求的!!而它正在實現
作者: Hiroster    時間: 05-9-4 23:05
工會

只要能和睦相處互相幫忙

利益 不重要

升級 不重要

只要求的是有良好的交集和互動

大家都在聊天的情形下 會有人的話被忽略 這可以理解

但是如果某人的話大家都不愛回映 這 請先自我檢討 不要嫌東嫌西

工會不管是不是鐵傲

只要大家有向心力

還有 上述2點

就夠了
作者: 伊莉亞    時間: 05-9-5 00:20
[QUOTE=月 縛]之前我曾申請過鐵傲工會不過可能會長太忙之類的....一直沒有回應

於是我上線詢問在鐵傲工會裡的朋友,也和她聊聊鐵傲這個工會

x:我勸你還是別布陘u會說真的人都...(苦笑

馬:我大概知道會有一些問題,不過...真的這麼糟??

x:整個工會的感覺差掉了...而且一些新入的基本禮貌都沒有..我也很少在工會頻發言了..

x:你要...『刪除過多引言』[/QUOTE]

關於閣下提及到的談話內容..基本上已讓在下感到傷害.第一....您表示這並非完整的原句,可能只是一般的

抱怨或牢騷讓您會錯意~第二..從未加入過本會卻只是人云亦云來斷定本工會的優劣和團結與否!?

個人觀點上的批論是沒有建議而只將被我視為單純在損擊我們鐵傲的工會,每個人加入工會的原因和目的

都不盡相同,只為人數多寡而去討好會員不會是我拉攏人心的手段,如果只為眼前利益才來入會,那這份情感

和友誼將不再是健康單純和有所感動了,制式化的管理也可能造就了機器化的玩家,即使強大卻沒有向力

心..縱使出名也只能是短暫的表面...............

任何一個團體都會有正負兩面的評價,但我絕不容許有所謂的惡意中傷,既然閣下表示非常有誠意想為鐵傲

的大家盡一份力,那我想重要的是您自己的心是否真的願意相信和支持我們,而不是去在意某些因不滿而隨

意埋怨的批論之語.............
作者: Hiroster    時間: 05-9-5 00:46
[QUOTE=伊莉亞]關於閣下提及到的談話內容..基本上已讓在下感到傷害.第一....您表示這並非完整的原句,可能只是一般的..
..........

』[/QUOTE]

一盤散沙...

聽到這句.

反觀那位說出此話的會員

你口口聲聲說想為鐵傲盡心力

卻因為別人的話而改變

鐵傲工會是有一些不好的現象 哪個工會沒有?

我不敢想你會付出多少真心
作者: 月 縛    時間: 05-9-5 01:54
[QUOTE=伊莉亞]關於閣下提及到的談話內容..基本上已讓在下感到傷害.第一....您表示這並非完整的原句,可能只是一般的

抱怨或牢騷讓您會錯意~第二..從未巧M目的

都不盡相同,只為人數多寡而去討好會員不會是我拉攏人心的手段,如果只為眼前利益才來入會,那這份情感

和友誼將不再是健康單純和有所感動了,制式化的管理也可能造就了機器化的...『刪除過多引言』[/QUOTE]

用詞不當我的不對

無意造成您得傷害

這裡致上12萬分歉意

更無心攻擊鐵傲工會

一時間腦殘

說話沒經過大腦

也沒有想得比較深

造成傷害我感到抱歉
作者: 月神思絮    時間: 05-9-5 02:17
這篇應該要討論向心力的問題
討論這個好像有點離題了
甚至讓外人看到還蠻丟臉的?
作者: 月 縛    時間: 05-9-5 02:24
[QUOTE=Hiroster]一盤散沙...

聽到這句.

反飢O人的話而改變

鐵傲工會是有一些不好的現象 哪個工會沒有?

我不敢想你會付出多少真心[/QUOTE]

我並沒有因為別人話而改變我本來要加入鐵傲工會的想法

因為中間因緣際會朋友拉我到她的工會去

又礙於鐵傲工會長一直沒通知

我以為我應該是省核沒過關

所以轉加入他人的工會

這點我必須要澄清!!

至於出言不遜!我很抱歉
作者: 絕對浪漫    時間: 05-9-5 09:45
[QUOTE=月 縛]我並沒有因為別人話而改變我本來要布陘介’]緣際會朋友拉我到她的工會去

又礙於鐵傲工會長一直沒通知

我以為我應該是省核沒過關

所以轉加入他人的工會

這點我必須要澄清!!

至於出言不遜!我很抱歉[/QUOTE]

我想,這就是你的問題了吧
首先
初期會長是我
目前會長是小伊
該不會當初你點加入時都沒在看會長名字吧?

既然有會長名字
是不是該先詢問一下到底是怎麼回事或者是目前工會有沒有什麼難處?

還記得當時申請的玩家
主要是工會當時還沒滿250人,而那時候為了先讓工會滿足條件,在收長時間能在線上衝公會等級的會員選擇下,我自己不知道得罪了多少人
(反正這件事情我不想說了...是我自己沒把他處理好,不能把它當成理由)

我記得當時申請入會的玩家
我既不選擇不入會
也不選擇入會
因為那時候並不是不想收
而是收不下

結果
除了幾個比較好的朋友之外
試問多少人點完入會後,看到沒入會還會密我詢問工會事情的!?
答案:0人

以上~
作者: 村崎 薰    時間: 05-9-5 09:56
說真的
後面是不是離題太過頭了?

這些都不是這帖要討論的吧?

對方都道歉了
為什麼還要把對手逼到絕境才甘心?

我相信後面這些文章不是有心想討論工會問題的人們樂見的

月神說的沒錯
讓其他人看到真的很丟臉
作者: 長夜    時間: 05-9-5 10:41
呃,我也算是鐵傲人,不過常出沒在7分流跟9分流(7跟9的比例大約是7:3)

常看到許多鐵傲眾,有時候看到都會很興奮@@"。

也看過很多次,一群鐵傲眾聚在提村廣場聊天。躲在旁邊想插點話,都插不進去。

心想,這些人的聚集感覺真棒@@" ,希望下次跟鐵傲眾去冒險,感覺應該很不賴!

可是今天來,看到鐵傲工會好像有了點問題存在,小的不才,只是個26的上班族。

搞不懂在這樣可愛的小品遊戲中,怎會有哪麼多爭執QQ?

爬文看了一遍之後,發現,很多的問題跟我在玩天堂2的時候差不多@@"。

例如上線沒人理,新手有問題,老手不肯回答諸如此類的@@" 。

我覺得..真的有這麼嚴重嗎?..

上線沒人理,代表你跟工會成員互動很少,如果常跟工會成員互動,怎可能會沒人理你,@@"?

問問題沒人理,所以感覺不好?我覺得..發問的話,有人理當然是最好,不過沒人回答,

得失心也不要太重,難過的還是自己QQ"。自己耐心點搜尋資料,或是慢慢的找朋友問,

甚至在路邊找個人問問,不也是可以嗎@@?

就像月神大大說的,一看到這篇文,我挺錯鄂的@@"

250人的工會,確實人多了點,管理上也比較困難,在每個遊戲中都是如此。

只是想不到瑪奇這個遊戲也是@@,希望鐵傲工會能過順利通過考驗。

也希望各為鐵傲眾在遊戲中都能玩的開心@@"

愛莉沙-7分流  ID: 呼喵喵 @@
作者: 絕對浪漫    時間: 05-9-5 11:22
[QUOTE=紫薰]說真的
後面是不是離題太過頭了?

這些都不是這帖要討論的吧?

對方都道歉了
為什麼還要把對手逼到絕境才甘心?

我相信後面這些文章不是有心想討論工會問題的人們樂見的

月神說的沒錯
讓其他人看到真的很丟臉[/QUOTE]

並不是絕境
事情已經過了
大家早就不在乎這些
但是該說的事情還是要說出來
如果真的要追究或者指責
我想口氣就不會那麼單純了

或許在外人來看是覺得很丟臉
但是就目前沒有另外開工會子版的狀態下
這樣子溝通大概就是能做的了

PS:沒有人每天每小時都會在線上,遊戲中也不能長時間保留對話紀錄,所以以整體討論的方向看來
還是只能使用論壇這部分

只能希望伊莉亞能把我沒做好的事情以及未完成的事情做完吧=ˇ=\

目前一天工作八小時 還是那種中班10:40~7:20 晚班12:50~9:30 的那種怪時間= =
可憐的銀行小行員XD

換個主題吧=ˇ=\
中秋節有啥活動阿

難道要我16 17 18連三天在家睡覺喔 OTL
作者: 伊莉亞    時間: 05-9-5 11:40
[QUOTE=絕對浪漫]並不是絕境
事情已經過了
大家早就不在乎這些
如果真的要追究或者指責

PS:沒有人每天每小時都會在線上,遊戲中也不能長時間保留對話紀錄,所以以整體討論的方向看來...『刪除過多引言』[/QUOTE]
有想過另開一個會版.......比較能做內部化的溝通和一些相關的活動事宜....不然單靠遊戲上的會頻聊天實在尚欠足夠也不太好做另外的公告通知,這點之前有說過要配合未來鐵網的工會社群設施..現階段我會再視情況和AQ討論是否有必要先行開設子版...................

活動嘛..........G2一開應該就不會太悶了......初步計劃是想來個貝卡歡樂飛天行.........
作者: 村崎 薰    時間: 05-9-5 11:44
[QUOTE=絕對浪漫]並不是絕境
事情已經過了
大家早就不在乎這些
如果真的要追究或者指責

PS:沒有人每天每小時都會在線上,遊戲中也不能長時間保留對話紀錄,所以以整體討論的方向看來...『刪除過多引言』[/QUOTE]

你不覺得我的重點在你們離題了嘛?
作者: 蒼夜 望    時間: 05-9-5 12:11
工會的事情之前曾跟小伊交談過了...

只是...就我心中其實是比較偏向喵.冬佑.薰他們的看法...

然而就如同奶奶所講的.有著羈絆的存在...

老實說.工會的問題不只有鐵傲人覺得.

之前葉子的學妹代玩的時候.劈頭就說了"工會的人很冷漠"

我想身為鐵傲的人可能更有感受.

也許解決之道要像小伊所講的懂得互相包容.體諒.與了解.溝通

只是.我覺得MABI遊戲本身就很人性化.現實化.

而人性始終都會有其自私的一面.每個人都會有其認定"這就是我的原則"

因此.在大團體之下.必定會有原則衝突的地方.

就我個人而言.我其實蠻害怕孤獨感.然而.

工會裏的冷漠令我常常有著獨自一人的感覺.

譬如說.我想組個賺錢團."誰有空?"

換來的常常是沉默亦或是自顧自的交談著.

好一點的會回我沒空要幹麼...

或許我該像小伊所提的一樣懂得去忍受.只是...

我所認定的工會本來就該有大家一起活動的樣子而不是自顧自的.

對我而言.這與我的原則大大相反.

1次.2次我還能忍受.但是次數一多呢?

也許在小伊今後的帶領之下情況或許會慢慢好轉.然而...

還要多久?

現在工會老實說我只是為了老朋友而留下來的...

到最後有點語意不清...OTL

總之.還是希望小伊能改善現狀就是了=ˇ=\
作者: 絕對浪漫    時間: 05-9-5 12:24
其實這情況在各遊戲都有
但是為何在mabi特別明顯
原因其一大概就是沒有所謂的"共同目標"以及"團體活動"

試問今天若遊戲中有設置"工會專用活動"而不是讓玩家自己去想
但功能卻又不齊全,我想這才是主因

有共同的活動,共同的目標,才會有相同的話題,進而產生言語上的交流
而非常常在頻道上所看到的生活中閒聊

今天有一個只會玩遊戲機的人
聽到大家在討論ACG相關事情
或許就會認為被冷落

今天換做是在討論各種不同的遊戲
而你卻是一竅不通,可能也會覺得攀不上邊而覺得無聊....

加上之前有人所說的
因為常常有人"漠視"他人的發言

所以才會有今天的情況吧....

若MABI中有"遊戲本身就設置好的團體活動",不管是屬於各工會的互動或者是玩家間的交流
而不是只有打怪或者生產技能
我想,至少各位就會有一個共同的話題

既然當初MABI設計能衍生出250人的大型工會,若無適合250人的大型活動
試問250人真的是只能拿來聊天,然後有些人覺得很吵然後退會,這樣真的是DEVCAT的意思嗎..?
以前有在工會頻道討論過一陣子...大概不到10分鐘就被別人轉話題轉掉了....

PS:今天我們工會跟其他工會參加地城清怪速度的比賽,我們輸了,我們打法上有什麼地方需要調整以及各位的打法...等,至少在此部分上,能讓絕大部分成員都能參與到話題
(舉例的活動就類似天堂無界的那種兩隊比清怪速度,看誰先到終點那種活動,此舉例不包含不願意參加以及不在線上者)
作者: kenshin77107    時間: 05-9-7 19:03
其實,大家有沒有發現...
"默視"的現象,其實在現實生活中也常常出現...?
譬如說,在班會時...班長或是幹部興致勃勃的提出了某節日的特殊活動...希望大家出點意見時,其他人卻只是自做各的...完全無視台上的人在說些什麼...
老實說,這種感覺很糟..真的很糟
或許,當時人正在掛網
或許,當時人正在地城奮鬥
或許,當時人正在和朋友聊天(糟糕?)
或許,當時人正在不同的頻道...
但也不可能每個人都是如此忙吧?
所以...在下真的是覺得...
與其頂著上限250人的工會稱號...不如想辦法創造個感情很融洽的工會
至於向心力...說真的,大工會要有向心力還真的頗難的?
想辦法辦些活動吧...?像是....
暴肥王大賞(應該沒人想參加..(默)
釣魚達人賞(感覺好無聊XD)
鐵匠達人賞(同樣的材料數量下..出現C+甚至B或B+的武器會有多少呢?(笑)
地城達人賞(可以分SOLO組.2人組.4人組.8人組XD)
飛高高之極致(這我可以參加!!!(舉手)
這是在下的拙見。

PS:浪漫..辛苦你啦(拍拍)
接下來...就要有勞小伊啦...(笑)

以上~
作者: 祥云    時間: 05-9-7 19:30
為什麼一定要搞成這樣子..

工會成員自己的沉默,

有什麼事情,可以讓你忙到說聲「忙碌中」都很困難?

不在電腦前也就算了...

全部工會在線上的人都是不在電腦前的話,

我也認了。

就算再忙,

至少出點聲音..

嗯,

這樣的動作,

很難,

非常難,

對吧?

---
作者: 絕對浪漫    時間: 05-9-7 20:28
[QUOTE=祥云]為什麼一定要搞成這樣子..

工會成員自己的沉默,

有什麼事情,可以讓你忙到說聲「忙碌中」都很困難?

不在電腦前也就算了...

全部工會在線上的人都是不在電腦前的話,

我也認了。

就算再忙,

至少出點聲音..

嗯,

這樣的動作,

很難,

非常難,

對吧?

---[/QUOTE]

MABI的頻道系統有個嚴重的缺陷
就是當你切換到指定頻道時
其他就會看不到

或許有些人會認為這樣比較好,因為比較不會看不到或者洗訊息
但是如果改成頻道可以自己選擇看與不看,會不會比較好?

我之前老是錯頻&漏看別頻道的......

所以很不喜歡這樣的設計
作者: lalbb    時間: 05-9-7 21:30
(前言)

曾經我曾跟小伊約好,在鐵傲裏埋葬機關尚未擴大會員人數時,

我一直都是在野浪人,可是如今的我人卻在其它的工會裡。

這裡只能對小伊感到抱歉,我無法實現約定ˊˇˋ

這篇本來的主題的確是討論工會的向心力(或者說應該是鐵傲裏埋藏機關裡的),

本來大家述說感想意見,加入的理由、退出的理由、沒加入的理由、工會的期許等等,

或許月縛語帶有些抱怨的說法使的主題轉了個彎。

或許是基於各自不同的出發點,也或許是踩到不該碰觸的地雷,

不過也不用讓他連續道歉兩次.....

我這外人對於其他內部的做法並不關心,

不過這裡是鐵之狂傲,就當做我是個不識相又好管閒事的人吧。

最後我還是多個嘴,會員的篩選真的很重要,

在我去跟其他野團時,岩鼠曾開玩笑說:要多開發新血埃。

可是我一路看下來只有兩位可以,只是已經加入其他的工會了ˊˇˋ

很嚴格嗎?為了日後的和諧難道不要這樣嗎?

退工會我並不認為是一件很嚴重的事,只是認為不適合的出去、或是另一種選擇,

工會人數並不是問題,重要的是剩下的人的問題。

有些人還沒有機會盡心,就已經出局了。

這樣還有問題嗎?

無奈小伊只有一個,會眾卻是很多個,一個人在努力也無法像眾人能營造出一股龐大的氣氛。

王者的魅力也需要建立在身邊週遭的人身上。

今天的問題是眾人的問題,靠一個人是不夠的,

我想這才是要討論的東西。

遊戲系統歸遊戲系統,玩遊戲的畢竟是人呀,

活動辦再多也不如一股氣氛在。
作者: sister2529    時間: 05-9-7 22:54
首先我先承認我是潛水的一員~0~
我雖然沒加入鐵傲的工會,但是在我覺的工會裡會有不同的人這是很正常的!
如果今天這個工會是跟這個討論區沒關係的話,只是由幾個好朋友而創的話那問題應該都是沒有的。
在討論區當然各式各樣的人都有,而是否每個去加入工會的人都有那個耐心去對待每個加入工會的每個人!
我想應該在多應該最多也可能不到一半,大部分的人都會覺的我又不認識你又何必去管你呢?
所以糟冷漠這是難免的…!
如果要嚴選工會的會員的話,有些人還是剛開始裝裝後來就原型畢露了!
像我…看到鐵傲的人雖然想打招呼,但是最怕的是不被理會,因為說真的一個不認識的人突然要跟你打招呼的話,可能都會以為那個人是跟別人打招呼或認錯了就一走了之,那打招呼的那個人不就變成了自找麻煩?
雖然是同一工會的人,但人們還是會認為跟自己認識的人玩起來比較有保障感,而這一個感覺可能也是造成所謂「冷漠」主要原因吧!
不過在我看來伊姐也是超級用心的去經營這一個工會,雖然可能有很多人都想建立一個大家都可以玩的非常高興而沒有「冷漠」這一詞的快樂工會,不過阿有時當然是人沒注意到或是閃太快(一個多人的功會字閃的速度當然也快),而認為被冷漠的人就有可能誤會了,一個工會不是靠少數幾個人的行動,而是要全工會人的行動,在此我希望鐵傲的工會能越來越好,大家都越來越有感情,這樣就不會在有所謂的冷漠了吧!
在此祝鐵傲工會一直越來越好!!
以上純屬我個人的看法(有與前面的人相同的不要怪我嘿= ="因為看的都忘了差不多^^")
如有跟哪些人的思想有衝突的話也請見諒
小弟我是愛麗莎常出現九流的冰風飄雪,還請各位大大多多指教^^
作者: 牛奶奶~    時間: 05-9-8 01:03
後面似乎離題的很嚴重...
=========
遊戲只是一個平台...

要如何運用是在於各位...

只跟想跟的朋友在一起有什麼不對?

不喜歡太熱鬧有什麼不對?

當然...

希望工會越來越強大也是對的...

希望工會的每位都能夠很熱絡也沒錯...

遊戲是人在玩...

冷漠、熱絡、自私、分享都是在於每一個人...

在頻道上的感覺被冷漠...

有沒有想過~
或許太晚大家都去睡覺了...
或許在掛網的在掛網~在地城打怪的在打怪...

不是每個人每個時間都很有空...

找團練功/賺錢
每個人玩遊戲的心情都不一樣...
有的人才剛剛練完回來...
想休息一下...
有的心情不好...
只想上線盯著螢幕發呆...
有人只想釣魚
有人只想衝技能...

只希望有人回話...
不就跟發了主題希望有人回應一樣嗎??
要不要回話是每個人的自由...
只要你一引起共鳴...
自然後面就會有一海票的人來回應你....

===========
回到最一開始的主題...

我會加入公會的理由:
很純粹是因為有朋友在公會裡...
一種羈絆吧...
只要朋友還在公會裡~
不要有太大的刺激的話~我都還會一直留在公會的...

公會的期許:
人與人的相處,必定是爭紛不斷...
[QUOTE=lalbb]遊戲系統歸遊戲系統,玩遊戲的畢竟是人呀,

活動辦再多也不如一股氣氛在。[/QUOTE]
氣氛...
也是要靠大家的培養才會醞釀...

一個人在那邊噴氣我就不信能夠噴多大...
[QUOTE=絕對浪漫]今天有一個只會玩遊戲機的人
聽到大家在討論ACG相關事情
或許就會認為被冷落

今天換做是在討論各種不同的遊戲
而你卻是一竅不通,可能也會覺得攀不上邊而覺得無聊....

加上之前有人所說的
因為常常有人"漠視"他人的發言

所以才會有今天的情況吧....
[/QUOTE]
其實不會的....

一個大團體之中...
必定有許許多多的小團體...

今天攀不上話題,明天攀不上話題,不可能整個禮拜、整個月都攀不上話題吧

漠視...
如同上面說的...

不是每個人每天每個時段都是有空的...

當一個不熟的人再那邊講話時...
你不知道她再對誰講話時...
你會特意的去搭理嗎?
我想這種狀況是很少的...

[QUOTE=絕對浪漫]MABI的頻道系統有個嚴重的缺陷
就是當你切換到指定頻道時
其他就會看不到

或許有些人會認為這樣比較好,因為比較不會看不到或者洗訊息
但是如果改成頻道可以自己選擇看與不看,會不會比較好?

我之前老是錯頻&漏看別頻道的......

所以很不喜歡這樣的設計[/QUOTE]
對這樣的設計真的很感冒...

全體頻道-
有用風車掃過多隻魔物的人應該都知道...
一旦爆擊...
一隻魔物顯示一次爆擊
如果有死掉的還會跑出經驗直....

很不幸一掃全場死的話...
系統文字最少半個畫面...

就算是平常不打怪躲在城裡...
雖然有顏色可以區分...

可是別的玩家再講話的時候~
顏色是依照ID的顏色來顯示...

有時會碰到顏色近四甚至相同於組隊/公會頻道的顏色...
這時候~就會很難去區分...

隊伍頻道-
公會還沒開放的時候...
我都是在這個頻道常駐...
可是...
公會開放之後~
就很少用到這裡~
變成說...
隊伍裡面的人在講話...
我還要特地去按[P]來開啟隊伍視窗我才能知道有什麼訊息...

密語頻道-
萬年不開的...

公會頻道-
同...隊伍頻道...
只能二選一實在是很頭痛...
有時精神不好的時候~
還會把兩個搞混...
=================
以上~

愛管閒事的死跑龍套的死牛奶....
作者: lalbb    時間: 05-9-8 01:21
[QUOTE=牛奶奶~]氣氛...
也是要靠大家的培養才會醞釀...

一個人在那邊噴氣我就不信能夠噴多大...[/QUOTE]
所以說這是眾人的問題= =

我裡面講的很清楚埃ˊˇˋ
作者: 牛奶奶~    時間: 05-9-8 01:25
[QUOTE=lalbb]所以說這是眾人的問題= =

我裡面講的很清楚埃ˊˇˋ[/QUOTE]

我只是想加深印象(和製造笑果)而已.....

不過~
有些人玩遊戲只喜歡自玩自的...

還是那句話...
要留住人心,必定要先抓住其把柄...
作者: 伊莉亞    時間: 05-9-8 02:04
其實我發這篇主題的用意除了是想瞭解一下每個人對工會的定義之外,也是藉此讓每個鐵版的朋友能清楚

我個人創辦工會的理念以及方針,在第一篇已經說過~同不同工會不是今天玩瑪奇或來鐵傲的重點,本

人所扮演的角色是希望靠工會社群的力量進而能引導更多鐵傲朋友來進入痲痺的世界,在下最希望的是讓

你們個個都痲痺掉,乖乖忘掉所有的心事和煩惱,好好飛天歡樂一下才是王道唷.............
作者: 祥云    時間: 05-9-8 17:46
嗯..

還是繼續小團體,

還是繼續這樣吧,

與其這樣懇求或希望大家團結,

在這個沒有目標的遊戲之中,

還是維持現狀吧。

再說什麼,

都是廢話了。

已經無力改變,那就放棄吧?

讓有心管理工會的人感到無奈,

不願見到。

這樣下去,

只會讓我認為,

鐵之狂傲是鐵之狂傲,

我們自己是我們自己,

老是說鐵傲鐵傲怎樣的,

最後又因為鐵傲鬧的不高興,

那麼,

乾脆就只要在這裡發文回文就好,

也不用什麼工會了。

但是這樣,又會對多少有心的人造成傷害,

我心中沒有所謂的鐵傲眾,

有的只有不會掛著任何名號而平等對待的朋友。

如果你是要批評我的文章,

請吧,

---
作者: 鐵騎侍衛隊長    時間: 05-9-9 08:14
果然~各個遊戲的鐵傲工會都存在這些問題,大家都只跟熟識的人互動,這個的確是個蠻糟糕的問題!因為 每個人生活習慣 工作 等等...都不同,因此 沒有辦法都再同一時間上線,而造成這樣的問題...這個問題 我們所有大頭都一值在努力思考 如何解決(努力抓頭中....抓抓)。
在鐵板PO文回應 大家的互動還是不夠,無法在線上 多跟大夥聊天?做個會長也很難24小時都在線上(也要顧自己的生活阿Orz..)!是不是多設幾個資深會員 協調大家在線上的時間,可以在工會成立之前 就尋覓妥當呢?讓 新手玩家上線之後能有個人詢問 或者 回應 等等問題(就算 資深會員不知道如何解答,能有人回應總是好的)!我想多多少少能解決一些狀況吧!!就個人小小意見提出一些看法!!

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)