鐵之狂傲

標題: 初心者的悲鳴 [列印本頁]

作者: 無所謂    時間: 05-9-9 20:35
標題: 初心者的悲鳴
嗯....

今天初次接觸了麻痺這款遊戲........

我發現.....

難度有夠高......

一開始進去遊戲,我就想來考驗我這隻小正太的威力......

握緊我的拳頭往灰狼身上揮......

姆....結果是跑不掉躺在地上看星星.......

第二次....

我學乖了.....

要裝備武器......

拿著從某NPC大叔手上搶來的斧頭快快樂樂去找附近的棕狐狸.....

姆...我一刀揮下去馬上接上第二刀......

嗯...結果還是躺在地上看猩猩(?)

這次的教訓讓我理解到......

這真是一款殘酷的遊戲阿......(茶

之後放棄欺負動物想法先去解任務.......

嗯....接著學到一些技能再加上村長賜給我的強力兵器"木棒"........

這讓我又再次燃起了鬥志......

拿著村長的愛心前往斧頭大叔那邊打狐狸......

嗯...我一棍牠一爪....你來我往.......

終於在麻痺這個世界打贏一隻怪物了........

這次的事件讓我又了解到......

這款遊戲和一般的網路遊戲不同......

得先去做好功課才行......

所以我忍痛把角色給刪除了......

明天在重新創立一名新的正太再開始我全新的旅程。

________________________________我是分格線_________________________________
嗯...

我在某個賣書的女孩手上買了一本魔法戰士的書(100金幣).......

上面寫說魔法戰士是比較容易上手的玩法.......

因此我決定要練一隻重視近戰型的魔法戰士........

根據我一下午的爬文.....

要學的技能因該就是:

精通格鬥
暴擊
重擊
反擊
防禦
冰茅

以上六種是必備的技能(應該是=  =a).....

必備的技巧就是"n+1打法"和"冰反".......
n+1我是知道(知道理論=A=).....
但是冰反不太清楚.....
所謂的冰反是冰茅+反擊輪流使用的技巧嗎?

嗯....
商店裡的裝備都是上千元以上的裝備........
請問初心者該怎麼賺錢是比較有效率的?
(棕狐狸的魔法捲軸有夠難打......死了8次才拿到5張..........||Orz)

耐力值降低我都是吃雞蛋.....
一直吃雞蛋會不會有什麼影響阿......
(會拉肚子嗎?)

嗯....
別篇文章有所謂的G2和G3是指什麼東西?

姆...
問題暫時就這樣......

_______________________________依然是分格線________________________________

嗯.....

話說....

鐵傲埋葬機關的人真多......路上隨便一瞄就會發現一隻..........

嗯....

期待明天封印解除......

姆....
作者: 月神思絮    時間: 05-9-9 20:38
標題: 回覆: 初心者的悲鳴
咦.你就是昨晚的男孩嗎??

其實不用刪除人物的阿....
建議一開始先去過任務吧
然後到墓地打打白蜘蛛習慣一下技能使用時機

冰反是冰跟反交換使用沒錯
作者: 無所謂    時間: 05-9-9 21:03
[QUOTE=月神思絮]咦.你就是昨晚的男孩嗎??

其實不用刪除人物的阿....
建議一開始先去過任務吧
然後到墓地打打白蜘蛛習慣一下技能使用時機

冰反是冰跟反交換使用沒錯[/QUOTE]

月神~是月神耶\=  =/

姆...沒錯....我就是那個男孩(?)
(好久沒用男孩這種形容詞形容自己了=  =a)
因為我發現那招風車好像沒什麼用.....

AP-3.....

可是我學了......

所以怕後面點數會不夠用,趁等級低的時候砍掉重練=  =\

姆....

話說免費卡和普通卡有什麼不同?
一個能轉生一個不能嗎?
(轉生除了變年輕外...還有別的作用嗎?)
作者: asdf4713    時間: 05-9-9 21:07
新手一開始就空手跑去打灰狼,要不趴也蠻難的=.="
我剛始玩的時候的狂接兼職和解任務,一下子就升到10多等了(還可以順便賺錢賺AP XD)
作者: 伊莉亞    時間: 05-9-9 21:46
[QUOTE=無所謂]月神~是月神耶\= =/

姆...沒錯....我就是那個男孩(?)

(好?lt;/p> 因為我發現那招風車好像沒什麼用.....

AP-3.....

可是我學了......

所以怕後面點數會不夠用,趁等級低的時候砍掉重練= =\

姆....

話說免費卡和普通卡有什麼不同?
一個能轉生一個不能嗎?
(轉生除了變年輕外...還有別的作用嗎?)[/QUOTE]

免費卡是每個帳號都會提供的....<==屬於普卡.......
優質角色卡可以有比較多的外觀供選擇...........
不管是普卡還是優卡均可轉生.....只差在外型樣式的多寡

這邊有轉生的詳細資料https://www.gamez.com.tw/showthread.php?t=183180
作者: 天下聖凱    時間: 05-9-9 22:13
姆...
我剛玩也是這樣= =
不過那時候  精格還不會加血
所以當時點到B血還在6X...
努力自己摸索吧~
作者: 李小虎    時間: 05-9-9 23:19
初心者該怎麼賺錢是比較有效率

當然是打工嚕= . =
打工的報酬不只有錢喔..還有經驗值...有些的還有裝備拿喔0.0(都是商店價500到2千間的為主)
初級這樣升等加賺錢滿快滴><我打工打到15級還是16錢至少都1..2萬喔
打工最好地點是度巴頓 因為城小NPC滿近又好找0 0
如果嫌慢至少打工打到有了一點資產..有個大概等級(至少打的贏灰狼咩)..最少要有一把武器(買個槌買個劍)裝備後期存點錢買好一點低0.0修東西時尤其是給佛格斯修時請用祝水在修= =不然要小心被修爆........

而...棕狐狸的魔法捲軸有夠難打......死了8次才拿到5張..........||Orz
魔捲的部分喔= =我認為說你就跟人組隊打怪一邊打一邊收集這樣比較好0.0
一般組隊都有組對任務一邊打任務領錢.領經驗..一邊收集捲軸這樣才不會一人打捲軸打到發瘋= =
錢和經驗少了可憐0 0  狼團是不錯的選擇喔^^(要打狼請打的贏再說= =還有灰狼捲10張換5千喔)

大概給你個建議  其餘的如聖凱大大說的自己去摸索吧.+=+
作者: 蒼夜 望    時間: 05-9-9 23:53
一開始錢不多買不到好武器的時候.推薦你去2城武器店買隻150的木棍=ˇ=/

把它當成免洗筷使用還不錯=ˇ=\...

要賺錢還是跑團快.等你有一定水準之後去SOLO賽初.萊初賺錢就更快了=3=...
作者: 洛斐斯    時間: 05-9-10 00:01
你要練魔法戰士阿....

所謂魔法戰士就是會魔法的戰士...

眾:你耍人阿!?大伙上!!!給我燒他全家,打他媽媽!!!

那邊的....別拿斬艦刀,放下,放下...有話好好說

真的要學魔法的話我建議你學冰&火2個就好,雷就看你自己了

你可以存個6200(不知道時不是這個價)去買枝鐵鎚來用用,還不錯用
作者: 月 縛    時間: 05-9-10 01:38
剛開始玩會建議你先打工練到15或者17級

有一定的血量時去打灰狼磨技巧!被巴到也不會馬上死可以慢慢練!!

一般我是白天打工晚上打狼。誠如上面某大大說的狼團很好賺!!

尤其是骨狼團!!

有足夠的資金在去買擴劍或者變形劍

小孩子不建議你使用鐵鎚!!平衡太低!

另外!加一點聖水在道具上可以降低道具耐久度減低速度喔!!

補充...瑪奇賺錢快..花的也快....囧"
作者: 闇雲密佈    時間: 05-9-10 01:46
姆~
鐵鎚一支
陪你走一輩子........
姆~
便宜又好用....改造後也很不錯......
作者: 月神思絮    時間: 05-9-10 01:57
哎呀.不用在意ap夠不夠
基本上所有戰技都需要學喔

只是早學跟晚學的差別而已
作者: 菲爾提斯    時間: 05-9-10 08:44
瑪奇的戰鬥方式跟一般網路遊戲不太一樣,這你知道了
普攻剋重擊
防禦剋普攻,風車,魔法(視情況走位)
重擊剋防禦
風車剋反擊(其實要看你怎麼用)
魔法除了防禦還是會被擋下之外(不過魔法是遠距的,還是可以放招)都可以順利攻擊
有的人剛進來這款遊戲會不知道,不過你應該知道吧(至少最上面三項)
放招的時機熟練後就可以把初期的怪都打著玩了(空手無敵!?)
杜巴有兩項平衡不高但攻高的鈍器
鐵鎚(攻3~50,平衡35%,爆擊率12%),3100G(舊版才是6200G),班克爾好像比較便宜?
長棍(攻1~45,平衡18%,爆擊率10%),75G...根本就是免洗筷,最後一句同上
以上資料是出自Mabinogi奇幻世界

來講講吃的,麵包,肉,起司塊,果實,這些是我平常吃的,通通都不扣數值(吃東西會加減能力值,不過很少)
麵包一個56G佔兩橫格,不可重疊
肉五個疊在一起算一組625G,佔一格
起司塊80G,佔一格,不可重疊
果實,敲樹叢或樹的掉落物(當然還會掉其他東西),佔一格,不可重疊
不想花錢就吃果實吧,一開始不建議買肉(打狼就會掉了~=/ˇ=/)
小孩子創人物的耐力非常少,所以一開始還是兼職吧OTL

兼職,我給個流程(自己的)
醫療所(羊毛先弄好,如果是送藥水就等一下去做牧羊少年兼職)
-->(牧羊少年)-->旅館-->雜貨店-->鐵匠舖-->食品店-->(教堂)
旅館跟雜貨店如果是做東西的任務就不要接(會失敗到你哭出來)
鐵匠舖只要送東西,算最容易的,可以稍微往後擺),不過最遠的來回要1小時30分以上,我是指遊戲裡的時間,在接任務之前要先看它剩餘時間,通常會多個30分鐘(還是遊戲時間)
我建議做了食品店就不要做教堂(除非食品店是送麵包),教堂可以拿聖水來祝福裝備,死了才不會噴裝(不過祝福效果有消失的可能),平常的耐久降的也比較慢
醫療所兼職到50次之後(中級),跟醫療所的迪莉絲講話(忘記要選哪個= =?),就會開啟RP任務...詳情我不多說
食品店,教堂,醫療所,牧羊少年的兼職都需要採集用具,鐮刀跟小刀,都可以在鐵匠舖買到
建議一直做到15級以上,之後直接跳打黑狼也行(我好像笨笨的跟紅狐狸玩了很久)

魔法戰士算是很多人練,不過這只是一個大方向(其他的大方向如:純近戰,弓箭系,魔法師),細的方向要看個人喜好決定,也就是看你要專精哪幾種(或許只有一種)技能

對了,冰反就是使用冰矛魔法攻擊敵人(使敵人延遲)之後使用反擊,反出去時(注意,是[時])再集冰矛再攻擊使敵人延遲之後重複動作的連續動作,當然你也可以用到一半時換防之類的(你爽就好=^=)

如果你是十歲開始,請你死都要拿到十歲打倒熊的稱號
如果覺得耐不夠,請頂著近郊兼職員(牧羊少年)的稱號跟村長講話
會拿到混水摸魚的稱號,有加耐15

大概就這樣了吧...打了好多=w=
作者: 無所謂    時間: 05-9-10 13:42
[QUOTE=菲爾提斯]瑪奇的戰鬥方式跟一般網路遊戲不太一樣,這你知道了
普攻剋重擊
防禦剋普攻,風車,魔法(視情況走位)
重擊剋防禦
風車剋反擊(其實要看你怎麼用)
魔法除了防禦還是會被擋下之外(不過魔法是遠距的,還是可以放招)都可以順利攻擊
有的人剛進來這款遊戲會不知道,不過你應該知道吧(至少最上面三項)
放招的時機熟練後就可以把初期的怪...『刪除過多引言』[/QUOTE]

戰鬥的方法我想我還得多摸索.......

目前手上拿的是闊劍(3750金幣)......

畢竟戰士還是要拿劍比較有感覺(羞>\\\<)

現在財產剩19枚金幣.....Orz

兼職我都到另一個城鎮去.....

那裡的地形比較不會高高低低的,距離也比較近.....

流程是議會聽>雜貨店>服飾店>食品店>書店>武器店(老闆娘好漂亮=ˇ=)

姆.....

話說....

我是從10歲的小正太開始玩沒錯......

那個打倒熊的稱號....

顧名思義.....

應該就是去把熊打倒就會得到了對吧?

那我應該要在什麼等級或是該拿什麼裝備下去打才有勝算阿?
作者: 蒼夜 望    時間: 05-9-10 14:27
[QUOTE=無所謂]戰鬥的方法我想我還得多摸索.......

目前手上拿的是闊劍(3750金幣)......

畢竟戰士還是要拿劍比較有感覺(羞>\\\<)

現在財產剩19枚金幣.....Orz

兼職我都到另一個城鎮去.....

那裡的地形比較不會高高低低的,距離也比較近.....

流程是議會聽>雜貨店>服飾店>食品店>書店>武器店(老闆娘好漂亮...『刪除過多引言』[/QUOTE]

2城的兼職除了你的排序之外.可以在晚上時就收集好醫療所跟教堂要求材料

這樣可以在議會廳之前先做醫療所工作.武器店之後接教堂工作

打熊的話.看能不能找人陪.有人陪比較好打.

只有自己的話...N+1>反>防>躺地上(通常這時候不是沒耐就是被熊強擊XD)

初心者單人一開始要拿稱號.請要有原地復活的堆屍戰法覺悟=3=/...
作者: 李小虎    時間: 05-9-10 17:13
[QUOTE=月之影]2城的兼職除了你的排序之外.可以在晚上時就收集好醫療所跟教堂要求材料

這樣可以在議會廳之前先做醫療所工作.武器店之後接教堂工作

打熊的話.看能不能找人陪.有人陪比較好打.

只有自己的話...N+1>反>防>躺地上(通常這時候不是沒耐就是被熊強擊XD)

初心者單人一開始要拿稱號.請要有原地復活的堆屍戰法覺悟=...『刪除過多引言』[/QUOTE]

嗯嗯 但還有個方法= =
就是買+30的洪水或+50的(+30的10冠1千4)跟熊拼拉= =+
但.........你有錢嗎= =?
還有要打就打棕熊或小棕熊 號稱熊類中最嫩低><但嫩歸嫩...攻擊力不可小看= =+
不然如月大所說找人幫嚕 應該會有不少熱心的人幫你0.0 要是找不到人幫呢?
那就快快長大等高 錢多 裝備武器都不錯 技能多(不多沒差...技能等高就好嚕有兵矛更好)
但過了11歲呢? 沒關西 買張角色卡轉升為10歲小正太在去打熊吧0.0(目前我也是這樣等轉生後再拿)
聽說用兵反(冰好像C以上吧反也是)打雄..說真的雄被打假的= = 我看過熊連碰他一下都碰不到就倒嚕= = 好厲害阿><
如果你有自己的法子我是無所謂啦0.0 但...................................................................
月大說的那招原地復活的堆屍戰法你絕對不能用拉><  那招會死很大 因為死一次原地復活黑血會暴增
一值死 死到最底就是紅血最大上限是15低  打一下就掛嚕= = 加上經驗好像是損失8百吧= =
等於原地復活經驗最少少掉5到15啪吧= = 所以不建議用= =除非你練功練不累= =

阿 話說轉生喔 勸你練到30及以後再轉會比較好 目前我也是努力中等28嚕><
為啥練哪麼高再轉 你去爬個文 我記的有人有發表過= =
個人是認為雖然ap少 但把一些技能加個差不多(戰鬥技能家到A級.我的目標><) 轉生後AP多再加其他的或繼續把A及技能在加高嚕0.0

順便換換樣子呵呵呵^.^ 目前有考慮過變性但.........算嚕 名子一看就知是男低= =
加上又要買女裝.....女裝比男裝還貴= =與其這樣不如存點錢加強.改造自己的裝備和武器咩=0=

個人建議 ^^
作者: 超級大胖    時間: 05-9-10 17:24
熊阿...(我想想0.0)

技術好的可以N+風車玩死他...不好的就乖乖火反唄ˊˋ
作者: 蒼夜 望    時間: 05-9-10 17:52
[QUOTE=李小虎]嗯嗯 但還有個方法= =
就是買+30的洪水或+50的(+30的10冠1千4)跟熊拼拉= =+
但.........你有錢嗎= =?
還有要打就打棕熊或小棕熊 號稱熊類中最嫩低><但嫩歸嫩...攻擊力不可小看= =+
不然如月大所說找人幫嚕 應該會有不少熱心的人幫你0.0 要是找不到人幫呢?
那就快快長大等高 錢多 裝備武器都不錯 技能多(不多沒差...技...『刪除過多引言』[/QUOTE]

他都說身上只有10幾塊了哪來錢買水= =/...

堆屍戰法雖然經驗值扣很大.但等級低的時候根本沒差.打2.3次的兼差經驗值就回來了

以前我人物8級拿把木刀躺了3次就OK了.打熊獲得的經驗可以剛好彌補一些損失回來\= =

不過還是找人幫忙比較好.這樣除了拿10歲殺熊之外.空手殺熊也比較好一起拿到.
作者: 笨貓一隻...喵    時間: 05-9-10 18:15
喲..真的是昨晚那個男孩耶~ ^^
戰鬥的技巧你得自己摸索...跟不同的怪物實戰很重要
上面的大大都是很好的導師阿..=ˇ=

話說...雞蛋吃太多會傷身體阿...(扣耐力)
建議你多吃點麵包 肉 乳酪 果實
比較好唷
作者: Sakuma    時間: 05-9-10 19:00
攻略版那裡可以好好地看看唷
很多都是值得研究的文章
作者: 無所謂    時間: 05-9-10 21:43
姆....

因為不知道熊的強弱.....

所以今天看到熊就打.....

紅熊....我躺= =a

黑棕熊.....我還是躺= =||

棕熊....還是我.......Orz

然後今天.....我11歲了.....正式跟那個稱號說掰掰= =\~/

姆....

今天遇到好多鐵傲的人.......

但是都是重旁邊匆匆忙忙的走過....

姆....

還有今天去挑戰了地下城

姆....
我連他的手下都打不過阿.......
還真強欸.....

欸...
現在都13級了,怎麼感覺還跟等級一沒差多少.....

每天都給他死個上百回.....orz
作者: 超級大胖    時間: 05-9-10 22:39
[QUOTE=無所謂]姆....

然後今天.....我11歲了.....正式跟那個稱號說掰掰= =\~/

姆....

姆....

還有今天去挑戰了地下城

htt...『刪除過多引言』[/QUOTE]
打這傢伙就用基本打法就好了
不過記得站在怪最少的角落
作者: 滅亡    時間: 05-9-10 23:39
[QUOTE=無所謂]嗯....

今天初次接觸了麻痺這款遊戲........

我發現.....

難度有夠高......

一開始進去遊戲,我就想來考驗我這隻小正太的威力......

握緊我的拳頭往灰狼身上揮......

姆....結果是跑不掉躺在地上看星星.......

第二次....

我學乖了.....

要裝備武器......

拿著從某NPC大叔手上搶來的斧頭快快樂樂去找附...『刪除過多引言』[/QUOTE]

你哪個伺服器的ˊˇˋ
我送你裝備阿XD
作者: 李小虎    時間: 05-9-10 23:42
[QUOTE=無所謂]姆....

姆....

姆....

還有今天去挑戰了地下城

htt...『刪除過多引言』[/QUOTE]

你不會單人去打第逞吧= =
不要想不開= = 要打第逞找幾個去咩= = 你打這種的大概找2個陪你去就行嚕= =
我28級去一不小心還是會被拒大蜘蛛推到呢= =(一生中的一大污點阿><)
還有多打狼咩= =13級OK拉>< 怕死很大就跟我一樣15級再打怪吧0.0
作者: 菲爾提斯    時間: 05-9-11 00:22
[QUOTE=無所謂]我連他的手下都打不過阿.......『刪除過多引言』[/QUOTE]
因為牠的手下攻擊比牠強啊XD
巨大蜘蛛只是血比較多而已...
作者: 蒼夜 望    時間: 05-9-11 01:16
[QUOTE=李小虎]你不會單人去打第逞吧= =
不要想不開= = 要打第逞找幾個去咩= = 你打這種的大概找2個陪你去就行嚕= =
我28級去一不小心還是會被拒大蜘蛛推到呢= =(一生中的一大污點阿><)
還有多打狼咩= =13級OK拉>< 怕死很大就跟我一樣15級再打怪吧0.0[/QUOTE]

只不過是艾菲的蜘蛛沒必要小題大作吧= =|||

使用n+1>防的戰術就可以輕鬆單人走透透了.

對小孩而言.最主要的問題應該是sp不足的關係.

頭目房間戰法.推薦一開始先吃個東西回復sp容量.

然後最好帶個一.二組黃水(10就好.小孩子補不多)

首先進去的先挑落單的打.先n+1>開防.此時怪衝過來擋下.

這時候要注意sp殘存量.至少要剩下一次攻擊花費量.

打第一下之後馬上按下黃水快捷鍵(k).然後再馬上補上之後的第2.3下.

然後開防.基本上只要你黃水夠.又會n+1間中喝水.

10歲1級.技能只有防禦f也可以solo完艾菲=ˇ=/
作者: 無所謂    時間: 05-9-11 10:14
姆.....

已經學到冰茅了......

想去試試所謂的冰反......

冰茅、反擊、冰茅.....被擊飛~

根本來不及聚氣嘛......orz

現在經驗值居然是負數.......

還真棒欸.......
作者: 洛斐斯    時間: 05-9-11 10:40
[QUOTE=無所謂]姆.....

還真棒欸.......[/QUOTE]
冰反大部分適用在攻擊力高.走路慢的怪,像是哥布靈.地靈.排骨家族

再技能轉換時要換的夠快,不然就真的會被擊飛了.....

如過是拿4隻腳的來玩冰反是作好不要,建議用冰刀反玩

等到你熟練後就只剩下一個要素了.....就是不要LAG
作者: 李小虎    時間: 05-9-11 13:31
反正就加油吧0.0
兵反說實在的剛開始要用還真的不順 但用的順打頭目或其他怪滿好用低><
像我說的打雄 連碰你依根毛都沒碰到就被打死嚕0.0
還有練習時如洛斐斯大大所說低 不要找4隻腳的練會死粉大= = 你能找他表裡的怪練習0.0
不知哪裡有喔?   地靈在班克爾的附近就有粉多了 你能等星空門去  杜巴也有但..都1.2隻低不好找= =
而哥不林跟排骨去第逞找(賽逞阿等等 ) 排骨班克爾也有啦  但地靈遇的比較多0.0
練熟了但不是說不會死 只是比純戰士在打頭目打怪時不容易死  0.0
當然熟練用兵反的玩家最怕的還是LAG就是了= =
作者: 一隻龍貓    時間: 05-9-11 14:04
[QUOTE=無所謂]姆.....

還真棒欸.......[/QUOTE] 冰反=ˇ=\

原則上,  在兩個技能之間 能多早按就多早按..
衝過來反馬上按 反完馬上按冰 如果快到怪還沒衝到就集冰 那也不錯 ﹝毆﹞

另外如果再沒耐時,可以在集完冰的時候 偷偷觀察怪有沒有衝過來
衝過來馬上丟冰 沒衝過來可以先偷喝水喔!

有事情歡迎找我啊=ˇ=\
一隻龍喵/空想貓

請一起加油喔ˇ

...
作者: 無所謂    時間: 05-9-11 18:53
[QUOTE=一隻龍貓]冰反=ˇ=\

原則上, 在兩個技能之間 能多早按就多早按..
衝過來反馬上按 反完馬上按冰 如果快到怪還沒衝到就集冰 那也不錯 ﹝毆﹞

另外如果再沒耐時,可以在集完冰的時候 偷偷觀察怪有沒有衝過來
衝過來馬上丟冰 沒衝過來可以先偷喝水喔!

有事情歡迎找我啊=ˇ=\
一隻龍喵/空想貓

請一起加油喔ˇ

...『刪除過多引言』[/QUOTE]

姆...=  =\

我有看到你和櫻花版主喔=  =\

[QUOTE=洛斐斯]冰反大部分適用在攻擊力高.走路慢的怪,像是哥布靈.地靈.排骨家族

再技能轉換時要換的夠快,不然就真的會被擊飛了.....

如過是拿4隻腳的來玩冰反是作好不要,建議用冰刀反玩

等到你熟練後就只剩下一個要素了.....就是不要LAG[/QUOTE]

冰刀我不太懂....

丟完冰在充去砍然後再丟冰在充去砍嗎?

這樣不是會跟怪物互打嗎?

[QUOTE=李小虎]反正就它釵?.都1.2隻低不好找= =
而哥不林跟排骨去第逞找(賽逞阿等等 ) 排骨班克爾也有啦 但地靈遇的比較多0.0
練熟了但不是說不會死 只是比純戰士在打頭目打怪時不容易死 0.0
當然熟練用兵反的玩家最怕的還是LAG就是了= =[/QUOTE]

除了原來的城鎮和另一個可以打工的城鎮外.....

我還沒去過別的城阿......

會迷路....
作者: 超級大胖    時間: 05-9-11 19:29
[QUOTE=無所謂]姆...= =\

我有看到你和櫻花版主喔= =\

冰刀我不太懂....

丟完冰在充去砍然後再丟冰在充去砍嗎?

這樣不是會跟怪物互打嗎?

除了原來的城鎮和另一個可以打工的城鎮外.....

我還沒去過別的城阿......

會迷路....[/QUOTE]
所以你冰要等怪靠近的時候在放阿~

怕迷路可以看又上方的縮小地圖or去其他網站看世界地圖
如果真的迷路....那就死回去吧XD
作者: 無所謂    時間: 05-9-11 20:37
[QUOTE=超級大胖]所以你冰要等怪靠近的時候在放阿~

怕迷路可以看又上方的縮小地圖or去其他網站看世界地圖
如果真的迷路....那就死回去吧XD[/QUOTE]

靠近的時候放冰茅讓他停住,然後再把他打飛,等到靠近在丟冰茅讓他停住.....是這樣嗎?

姆.....

我不要再死了阿.....Orz

今天感謝大貓小小貓帶我去練功賺錢.....

但是....

即使這這樣.....

這個要求我還是不能答應阿(羞>\\\\<)

(不要把刀架在我脖子上阿.....)

姆....

這就是所謂的正太控嗎?(好可怕好可怕......

(以上大噓=3=)
作者: 洛斐斯    時間: 05-9-11 21:04
[QUOTE=無所謂]靠近的時候放冰茅讓他停住,然後再把他打飛,等到靠近在丟冰茅讓他停住.....是這樣嗎?

姆.....

我不要再死了阿.....Orz

今天感謝大貓小小貓帶我去練功賺錢.....

但是....

即使這這樣.....

這個要求我還是不能答應阿(羞>\\\\<)

(不要把刀?lt;/p>  
姆....

這就...『刪除過多引言』[/QUOTE]

好糟糕....˙口˙||||

冰刀是要抓你跟怪的距離,用冰攻擊怪物會有一段硬直時間,就是用那段時間攻擊
因為那時候的怪是毫無防備的狀態,較困難的就是抓距離....抓不好就是飛走了...(汗
作者: 小室盆栽    時間: 05-9-11 22:07
我比較喜歡冰反..
因為冰刀反 移位的問題很討厭啊...(左鍵都按到臉扭曲了還不打XD..最近改開自動戰鬥了= =)
冰反  在反擊圖示消失後 馬上就要集冰茅了  但是你得等怪爬起來在冰(起碼要有兩隻腳起來XD)
例如骷髏  要起來就會先把兩隻小腳抬起來這樣..
如果在他完全躺在地上的狀態下面丟冰茅  你就會發現怪開霸體  張牙舞爪的衝向你= =|

冰反中  如果怪沒防禦住你的冰茅  而且又是兩隻腳的(骷髏 地靈之類的)
你反擊沒C 想省點耐力  可以等冰帶給怪的延遲快結束的時候在開反擊  
但是如果冰被防住的話  馬上就得開反擊了

四隻腳的用冰反 如果冰被防住  沒馬上開防的話你就會飛了@@
這時候可能就會用到冰刀  就是冰住後的延遲時間下  補刀  然後怪會在度往後飛
這時候  集冰  在怪衝過來的時候  再補冰  可是這時候要稍微的等一下再打
不然你會少打一下(例如拿變形劍這類的二擊武器 會只打一下就飛出去了)
如果你擊飛怪物 集好冰後   怪在原地開反擊或者防禦的話  你就衝到他面前丟冰  然後馬上補刀..

冰刀反  就是冰刀之後  不集冰  開反擊  這方法通常都是拿來打攻擊力高  可是速度又太快冰反不了的怪(  如 艾菲初級地下城的巨大紅蜘蛛)
冰刀之後  怪飛出去  開反擊  然後等怪來打你   反擊圖示一消失  馬上集冰   之後等怪爬起來
補冰-補刀   開反擊...就這樣持續下去

(感覺好亂OTL)
作者: 無所謂    時間: 05-9-12 01:41
[QUOTE=小室盆栽]我比較喜歡冰反..
因為冰刀反 移位的問題很討厭啊...(左鍵都按到臉扭曲了還不打XD..最近改開自動戰鬥了= =)
冰反 在反擊圖示消失後 馬上就要集冰茅了 但是你得等怪爬起來在冰(起碼要有兩隻腳起來XD)
例如骷髏 要起來就會先把兩隻小腳抬起來這樣..
如果在他完全躺在地上的狀態下面丟冰茅 你就會發現怪開霸體 張牙舞...『刪除過多引言』[/QUOTE]

=口="

好像變的更複雜了......

現在我的打法都是衝過去把他打飛後立刻開防禦,他如果衝過來,我就會擋住......

如果在原地發光或要繞圈圈我就用重擊.......

這是我覺得還蠻簡單的方法......
(只是冰茅反而白學了=  =\)

[QUOTE=洛斐斯]好糟糕....˙口˙||||

冰刀是要抓你跟怪的距離,用冰攻擊怪物會有一段硬直時間,就是用那段時間攻擊
因為那時候的怪是毫無防備的狀態,較困難的就是抓距離....抓不好就是飛走了...(汗[/QUOTE]

其實一點都不糟糕......

這是改圖=  =\

姆...
作者: 李小虎    時間: 05-9-12 17:52
只是冰茅反而白學了= =\
........................................................................................................................
白學....還好啦0.0等你用熟了就不會嚕=0=
有時你覺得是白學了 但有用到時你會很慶信有學0..0

還有重擊對方後除了用防禦外你可以試試反擊 不錯用喔0.0

還有你應該知道兵矛能集顆數吧 最少1顆(廢話= =) 最多5顆

冰刀反你集2顆 然後看到怪物先丟1顆 等怪物靠近你時再丟 這時怪物會停頓一下就給他補刀 補完馬上開反擊 這樣滿好打低= =

阿 那要靠多近丟呢? 你自己去嘗試看看 但距離不要太遠就是了0.0 因為怪物停頓只有一下下而已0.0

反正你試試看就是了0.0
作者: 無所謂    時間: 05-9-12 18:37
[QUOTE=李小虎]只是冰茅反而白學了= =\
........................................................................................................................
白學....還好啦0.0等你用熟了就不會嚕=0=
有時你覺得是白學了 但有用到時你會很慶信有學0..0

還有重擊對方後除了用防禦外你可以試試反擊 不錯用喔0.0

還有你應該知...『刪除過多引言』[/QUOTE]

因為我是小孩子......

用反擊如果怪物不立刻打過來的.....

我的耐力很快就見底了........

所以很少在用反擊(幾乎不用)......

說到魔法.....

同樣是小孩子.....

明明涅吉就能集9顆在身邊......

我怎麼只能集5顆.....

不公平....姆..........
作者: Feiyen    時間: 05-9-12 19:30
所以說使用反擊的人九成九都會點到C以上
(我小妹除外啦= =)
消耗的耐力是完全不同的世界 投資AP也是滿經濟的15點
以近距離戰鬥為主的話C以上的反擊是非常好用的技能
作者: 無所謂    時間: 05-9-12 20:08
[QUOTE=Feiyen]所以說使用反擊的人九成九都會點到C以上
(我小妹除外啦= =)
消耗的耐力是完全不同的世界 投資AP也是滿經濟的15點
以近距離戰鬥為主的話C以上的反擊是非常好用的技能[/QUOTE]

目前...

精通格鬥C

反擊F滿...(沒AP讓他升級)

暴擊E滿...(一樣沒AP)

重擊F滿...(一樣....)

防禦F滿...(Orz)

冰茅F滿...(||Orz)

嗯.....

好傷腦筋.....

AP根本不夠用......

想點高也沒辦法........

還有精通魔法.....魔戰士要不要學......?

治癒術應該是要學吧?(不過沒AP去點...)
作者: 亞瑟王    時間: 05-9-12 20:47
現在該做的事是SOLO地城\=口=/ 
塞維爾推薦
死幾次就知道他們特性
在死幾次就熟析自己的技能
然後在去SOLO萊比
死幾次就熟析他們特性
在死幾次更熟悉自己的能力
--
嗯 我是這樣玩起來的=ˇ=|||
不過一開始我是直接衝瑪斯挨
前提是要先有武器
打工買把槌子吧
槌子適合新手
還有塞維爾跟瑪斯的怪都很笨哀
如果沒魔法也打的死
N+1沒死>反擊>反擊>反擊>...能無限接到死的
作者: 無所謂    時間: 05-9-12 21:26
[QUOTE=亞瑟王]現在該做的事是SOLO地城\=口=/ 
塞維爾推薦
死幾次就知道他們特性
在死幾次就熟析自己的技能
然後在去SOLO萊比
死幾次就熟析他們特性
在死幾次更熟悉自己的能力
--
嗯 我是這樣玩起來的=ˇ=|||
不過一開始我是直接衝瑪斯挨
前提是要先有武器
打工買把槌子吧
槌子適合新手
還有塞維爾跟瑪斯的怪都很笨哀
如果沒魔法也...『刪除過多引言』[/QUOTE]

我連艾菲都沒辦法破完(紅蜘蛛都搞偷襲orz)

更別說是萊比了(還沒去過連位置在哪都還不太清楚=口=)

再說...盡可能的...我不想再躺了........

以前...我沒的選擇(打不贏任何一隻Orz),.所以我才會躺......

現在....我已經有力量了=  =+

所以我決定不要再躺下看星星了了(挺~

雖然槌子攻擊比較高.....

可是我還是想拿劍......

因為...這是我的堅持(再挺~
作者: 洛斐斯    時間: 05-9-12 22:44
[QUOTE=無所謂]我連艾菲都沒辦法破完(紅蜘蛛都搞偷襲orz)

以前...我沒的選擇(打不贏任何一隻Orz),.所以我才會躺......

現在....我已經有力量了= =+

所以我決定不要再躺下看星星了了(挺~

雖然槌子攻擊比較高.....

可是我還是想...『刪除過多引言』[/QUOTE]

你跟我的一樣阿....剛玩這遊戲時,我因為沒錢買較好的劍,所以拿木刀代替

打怪還被路人說"不要拿木棍打怪"(笑

你如果聯絡的到我的話,我可以帶你下去過艾菲...你想的話

ID:洛斐斯

"躺"不過就是你成長的一個過程,跟你走路跌倒一樣(躺最糟糕是沒人救)

你熟練戰鬥技巧後就會很少躺了

====題外話====

打賽普的話最討人厭的大概就是混弓防吧...很煩低...
作者: 亞瑟王    時間: 05-9-13 03:14

我連艾菲都沒辦法破完(紅蜘蛛都搞偷襲orz)

塞維爾的哥不林和瑪斯的地靈都不會搞偷襲哀
頂多頭上閃驚嘆號然後兩三秒再決定要砍你還是用技能玩你這樣
所以如果防禦技能點的不熟之類的我建議直接SOLO這兩個地城哀=ˇ=?

看星星的話不用怕
地城沒星星喔\=ˇ=/

不過要照著自己的步調走也很棒唉\ˇ\
新技術希望\=ˇ=?
作者: 天上    時間: 05-9-13 10:37
嗯..瑪奇說起來是個挫折感蠻大的遊戲..
想當初我新手時期也差點要放棄.
後來無聊打發時間才又練起來的..

其實我覺得呀..不管怎麼玩..經驗很重要
而且絕對不能怕趴..要先有趴的覺悟才會長大
剛開始我帶朋友近來也都會慢慢教..
後來發現也不用教了..只要拉著新人一起帶去打..
叫他們仔細看..仔細觀察..有問題問..自然就都會打了
所以現在好幾個都打的嚇嚇叫了XD
作者: 無所謂    時間: 05-9-13 11:34
[QUOTE=天上]嗯..瑪奇說起來是個挫折感蠻大的遊戲..
想當初我新手時期也差點要放棄.
後來無聊打發時間才又練起來的..

其實我覺得呀..不管怎麼玩..經驗很重要
而且絕對不能怕趴..要先有趴的覺悟才會長大
剛開始我帶朋友近來也都會慢慢教..
後來發現也不用教了..只要拉著新人一起帶去打..
叫他們仔細看..仔細觀察..有問題問..自然就都會...『刪除過多引言』[/QUOTE]

嗯....不用教是因為大家資質都很高ˊˋ

線上遊戲玩太多了....已經懂的快速融入遊戲的規則了......

[QUOTE=洛斐斯]你跟我的一樣阿....剛玩這遊戲時,我因為沒錢買較好的劍,所以拿木刀代替

打怪還被路人說"不要拿木棍打怪"(笑

你如果聯絡的到我的話,我可以帶你下去過艾菲...你想的話

ID:洛斐斯

"躺"不過就是你成長的一個過程,跟你走路跌倒一樣(躺最糟糕是沒人救)

你熟練戰鬥技巧後就會很少躺了

====題外...『刪除過多引言』[/QUOTE]

嗯...我有看過你ˊˋ

[QUOTE=亞瑟王]塞維爾的哥不林和瑪斯的地靈都不會搞偷襲哀
頂多頭上閃驚嘆號然後兩三秒再決定要砍你還是用技能玩你這樣
所以如果防禦技能點的不熟之類的我建議直接SOLO這兩個地城哀=ˇ=?

看星星的話不用怕
地城沒星星喔\=ˇ=/

不過要照著自己的步調走也很棒唉\ˇ\
新技術希望\=ˇ=?[/QUOTE]

天花板更不好看欸.......

嗯....

昨天我發現我進步了......

艾菲地城的紅蜘蛛我全部解決了.......

雖然最後還是敗給大蜘蛛.......orz
作者: 和葉    時間: 05-9-13 11:41
[QUOTE=無所謂]嗯....不用教是因為大家資質都很高ˊˋ

線上遊戲玩太多了....已經懂的快速融入遊戲的規則了......

[/QUOTE]

唉唉?

我第一個遊戲耶

XD"

小葉子飄走
作者: 無所謂    時間: 05-9-13 11:42
還有.....

從我常年玩麻痺的經驗看來(其實只有3天/=3=/)......

他的技能是不是沒辦法全部加到最高?

只能挑幾種實用的的技能來往上加.....

其他的只要加到夠用就好了.....是這樣咪?
作者: 無所謂    時間: 05-9-13 11:43
[QUOTE=和葉]唉唉?

我第一個遊戲耶

XD"

小葉子飄走[/QUOTE]

發現一片很會彈吉他的小和葉=ˇ=
作者: 楓葉幻邢    時間: 05-9-13 11:50
(汗)....

話說... 剛開始玩....

戰士 不要...(太多人)

補助係... 不夠好用.... (不適合打地城)

結果...弓箭手|...

然後剛開始死稱不點戰技....(只想純弓)

後來敗給了地域阿....||||

躺了絕對不下百來次....||||(我看我死過的次數都可以拔乾一隻鳳凰的羽毛了XD)

現在...好多了... 只是討厭的萊初(萊比)...

下了11張票...

斷了9張....

人家想打星星迷你裙拉!!!! 不然給我衣形也很好了!!!! 嗚嗚......(悲泣中)

躺..沒關係... 重要的是... 真正要學起來...

真的沒有所謂的等高打天下定律.... LAG 死... 斷線也死.... 不小心緊張也會死...

被別人(補刀?) 也照樣會死....||||

這遊戲好玩就在這=W=... 一切靠技術阿....|||
作者: 和葉    時間: 05-9-13 11:51
我不會打怪

不會SOLO地城

音樂好棒..

玩MABI的唯一動力了...
作者: 村崎 薰    時間: 05-9-13 11:53
大家一同發呆吧 囧/

有誰能再度拾回最初感動呢...?
作者: 楓葉幻邢    時間: 05-9-13 11:55
[QUOTE=和葉]我不會打怪

不會SOLO地城

音樂好棒..

玩MABI的唯一動力了...[/QUOTE]
(抱)

(灑嬌)

(搓搓)

(摩蹭)

音樂.... 不知道有沒有可以用轉碼的軟體....

自己寫太難了..... (親)

<分明就是雙葉?>
作者: 無所謂    時間: 05-9-13 11:56
[QUOTE=楓葉幻邢](汗)....

話說... 剛開始玩....

戰士 不要...(太多人)

補助係... 不夠好用.... (不適合打地城)

結果...弓箭手|...

然後剛開始死稱不點戰技....(只想純弓)

後來敗給了地域阿....||||

躺了絕對不下百來次....||||(我看我死過的次數都可以拔乾一隻鳳凰的羽毛了XD)

現在...好多了... 只是討厭的萊初(萊比)...
...『刪除過多引言』[/QUOTE]

發現一片楓葉=ˇ=

弓箭手....很少看到這個職業........

我想....

遠距離的冰茅可以中斷怪物的攻擊.....

那弓箭也一樣囉......

也就說怪物根本沒辦法靠近弓箭手ˊˋ?

嗯...真的像我想的這樣.....那弓箭手還真好用欸...........
作者: 和葉    時間: 05-9-13 11:59
弓箭手永遠的痛  M小姐

當L先生跟M小姐的相遇的時候

就會發生與風跟大地合為一體的享受(?)
作者: 楓葉幻邢    時間: 05-9-13 12:02
弓箭手目前..... 很弱勢阿...

射速不足... 4隻腳的生物對付不能....

跑太快了拉.....

再者... 目前都以地城為主要練功賺錢場所....

場地不夠寬.....

然後...G1...沒開放弓箭手用技能....

旋風箭 援射.... 怨念....

總之...等G2... 好希望多開點野戰場...

(下課去)
作者: 洛斐斯    時間: 05-9-13 20:49
[QUOTE=無所謂]還有.....

從我常年玩麻痺的經驗看來(其實只有3天/=3=/)......

他的技能是不是沒辦法全部?lt;/p>  

只能挑幾種實用的的技能來往上?lt;/p>  
其他的只要加/QUOTE]
以不轉生來說是如此,但轉生可以獲得更多ap

當然可以把技能點高了...不過要燒錢就是了...

人物卡一張99.優質一張199...
作者: 無所謂    時間: 05-9-14 16:58
看到別人彈奏音樂好羨慕........

所以剛剛去買一把琴來學........

然後發現.....

年齡到25等級到50才能點到(好遙遠的路ˊˋ)

格鬥精通C
暴擊C
防禦C
重擊F
反擊C
冰茅B
治癒E
休息E
營火(篝火?)F
釣魚B
彈奏音樂(名稱對嗎?)E

如果我還要學別的音樂技能AP就更不夠用了.......

每個都點、每個都不強.....是不是該走專精的路線....專門練一招就好了呢?

已經學的招示有沒有辦法讓他變回APˊˋ?
作者: 小室盆栽    時間: 05-9-14 17:04
每日禮物 有技能膠囊可以用  (禮拜六或其他時日自己抽)
因為這個沒辦法交易  所以  沒買服務好像就沒辦法降了..
作者: 無所謂    時間: 05-9-14 17:24
[QUOTE=小室盆栽]每日禮物 有技能膠囊可以用 (禮拜六或其他時日自己抽)
因為這個沒辦法交易 所以 沒買服務好像就沒辦法降了..[/QUOTE]

欸.....

砍掉重練最快ˊˋ?
作者: 小室盆栽    時間: 05-9-14 17:39
重練也是可以..(我以前經常砍...XD)
但是只是個遊戲  好玩就好咩..@@
轉生也是個辦法(但是要錢XD)
作者: 無所謂    時間: 05-9-15 10:51
對於轉生我有一點疑問......

一個角色只能轉一次ˊˋ?

還是只要一直買角色卡就可以無限轉生ˊˋ?

如果可以無限轉生....

那也就是說要把麻痺的所有技能都學到手也沒問題囉ˊˋ?
作者: Feiyen    時間: 05-9-15 10:56
是的
只要你有錢有時間
六個月就可以做出G3之前所有技能R6的角色=v=
作者: 無所謂    時間: 05-9-15 11:04
[QUOTE=Feiyen]是的
只要你有錢有時間
六個月就可以做出G3之前所有技能R6的角色=v=[/QUOTE]

ˊ口ˋ

這什麼狀況欸......

Orz....

我好像把事情想的太簡單的......
作者: Feiyen    時間: 05-9-15 12:56
因為重生需要21+1天啊
全技能R6大約需要500多點的AP 差不多是10次重生=219天
啊 所以是七個月XD
作者: 亞瑟王    時間: 05-9-15 14:58
剛剛去http://ffxi.mazyo.com.tw/mabi3.asp?class=4點了一下

現在技能全都用到最高的話...AP要1108

一年阿...不只
作者: 難得糊塗-樂師    時間: 05-9-15 21:41
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)