鐵之狂傲

標題: 雜魚機的定義 [列印本頁]

作者: gundam00830    時間: 05-9-14 21:38
標題: 雜魚機的定義
根據我所了解的雜魚機一向都是量產型的那種
比如說GM   沙克   古夫  德姆等等.....
那~~~
是不是只要進入量產~~那就代表必死~~
像毀滅鋼彈~~~初期~~強
                    後期~~爛透了

各位大大們~~
給我雜魚機的定義吧!!
作者: 蘿莉天皇    時間: 05-9-14 21:45
標題: 回覆: 雜魚機的定義
被主角一打就報廢 就算雜魚 被打2下才爆 算是配角角色 被打3下以上沒爆 那無疑他一定是主角....
跟機體完全無關 跑龍套小角色就算開自由鋼彈也照樣是雜魚!!
作者: 鵬鵬    時間: 05-9-14 22:54
[QUOTE=蘿莉天皇]被主角一打就報廢 就算雜魚 被打2下才爆 算是配角角色 被打3下以上沒爆 那無疑他一定是主角....
跟機體完全無關 跑龍套小角色就算開自由鋼彈也照樣是雜魚!![/QUOTE]

說得好啊!!!!!不過那是駕駛員雜魚的定義
ms的雜魚的定義:出來的不清不楚; 死的也不明不白 ;大多佔戰場中機體的多數
....................還有......覺對不會是主角機........
作者: 嘉羅德‧蘭    時間: 05-9-14 23:09
簡單說
就是給主角當肥料或者當作主角威能殘者的小兵
作者: Hiroster    時間: 05-9-14 23:13
[QUOTE=gundam00830]根據我所了解的雜魚機一向都是量產型的那種
比如說GM 沙克 古夫 德姆等等.....
那~~~
後期~~爛透了

各位大大們~~
給我雜魚機的定義吧!![/QUOTE]

機體差誰說就是雜魚?

毀滅哪是鋼彈?

MS的價值取決於駕駛員

就算機體不夠強 憑技術和經驗可以彌補機體的不足 但是不代表好駕駛開量產機會一定很強 但是水準一定比其他小兵高很多

古夫可不是雜魚機..古夫比薩克和基恩蓋茲等性能都來的優越 所以不一定都是小兵再開

上次追擊永恆號時駕駛古夫的Z兵不都是紅衣?

福田那套英雄主義不是所有鋼彈作都跟他一樣唉
作者: 茶茶丸    時間: 05-9-15 00:45
[QUOTE=gundam00830]根據我所了解的雜魚機一向都是量產型的那種
那~~~
後期~~爛透了

各位大大們~~

量產機有時候還會比初期機的武裝還多喔~~

戰力是取決於駕駛者的能力  囧@m
作者: kevin.chang    時間: 05-9-15 12:28
其實這些都是為了    主角威能的問題

總不能說  主角  連一對一都打得吃力   
那一個人  面對   一個部隊   ( 弱勢的時候 )
要打到何時??

而且主角不是一刀  一槍  就一擊必殺掉小兵
哪樣會好看嗎???

所以....
量產不是爛
要看故事的重點
作者: 121212    時間: 05-9-15 17:51
雜魚機˙˙˙

很簡單˙˙˙

就是給普通士兵開的量產MS

出場根本是被打好玩的

但是誰說雜魚機一定廢呢?

沒有雜魚機

哪來的主角威能??

哪來的後續作品??

哪來的鋼彈??

自己想想吧!

GM跟鋼彈有何差別?

不過就是裝甲厚了點

武器強了一點

機動性強了些

不然就算是鋼彈

遇到了普通士兵也會沒折
作者: Louis.W    時間: 05-9-15 18:48
雜魚機一定廢??  不絕對滴 像迪安卡和伊薩克的機體

單就機形上來說  也是薩克啊~"~ 隊長機有沒有不同不清楚

但是它們的實力雄厚啊(這就是在亞今度威一戰中生存的技師了的實力??!!)= =+

因該說雜魚機是剛出場的士兵馬上就被秒殺的MS= =+

有點玄~"~
作者: 常在我心    時間: 05-9-15 20:15
正確的說法是......
能突顯出主角的 技術!神準!威猛!
這!!!
就叫做"雜魚"
作者: 壬生.京四郎    時間: 05-9-15 20:35
阿斯蘭 開"雜魚"的機體 也很威啊 !!
作者: MAGIsystem    時間: 05-9-17 07:34
[QUOTE=壬生.京四郎]阿斯蘭 開"雜魚"的機體 也很威啊 !![/QUOTE]

我不否認那是為了促銷某架致敬用機體而特別編製的橋段...祥可見某綠色致敬機1/100盒面圖

---------<正題>----------

銘記一句在心理!!

是劇情.....總要爆雜魚

出來串的...終究要爆
作者: 蘿莉天皇    時間: 05-9-17 08:51
之前講過了 完全要看駕駛的能力!!  只要駕駛屌 開雜魚機也照樣屌!! 可以去看看 鋼彈W-無盡的華爾茲

主角就算開雜魚也仍然是主角!!
作者: trashman01    時間: 05-9-17 11:09
[QUOTE=kevin.chang]其實這些都是為了 主角威能的問題

所以....
量產不是爛
要看故事的重點[/QUOTE]

對阿  即使是量產也有屬於他們的故事
在08MS小隊裡陸戰型鋼彈(算量產嗎??哈哈...)武裝也沒多好
但這樣才有戰爭的感覺
而口袋裡的戰爭中薩克還不是跟ALEX打的難分難解
結局讓我感動落淚阿
作者: oscar015337    時間: 05-9-17 13:04
剛彈史裡沒有雜魚機!
有的只有雜魚"駕駛"
就好像你把法拉力給剛會開車的人開!
快到哪去???
作者: air2107    時間: 05-9-17 23:47
[QUOTE=Hiroster]機體差誰說就是雜魚?

毀滅哪是鋼彈?

MS的價值取決於駕駛員

就算機體不夠強 憑技術和經驗可以彌補機體的不足 但是不代表好駕駛開量產機會一定很強 但是水準一定比其他小兵高很多

古夫可不是雜魚機..古夫比薩克和基恩蓋茲等性能都來的優越 所以不一定都是小兵再開

上次追擊永恆號時駕駛古夫的Z兵不都是紅衣?

福...『刪除過多引言』[/QUOTE]
毀滅是喔~@@
它的開機畫面~雖然硬凹
不過真的是
G
U
N
D
AM
所以還是算是吧~雜誌也都說是毀滅鋼彈了@@
主要是福田吧~
很現實~KIRA開攻擊還是很威吧
不過為了換機體~還是....
作者: jsb    時間: 05-9-18 02:46
雜魚就是在突險出主角機的偉大機體。

沒有雜魚的弱;那會有主角機的強
沒有雜魚的差;那會有主角機的優

雜魚就是一打即暴、重復貼圖、價使員都是那幾個幽靈人物。
作者: Hiroster    時間: 05-9-18 05:28
[QUOTE=air2107]毀滅是喔~@@
它的開機畫面~雖然硬凹
不過真的是
G
U
N
D
AM
所以還是算是吧~雜誌也都說是毀滅鋼彈了@@
主要是福田吧~
很現實~KIRA開攻擊還是很威吧
不過為了換機體~還是....[/QUOTE]

試問

那只是縮寫

除了煌有在叫剛彈(因為seed第1集就是他看到說的)

和aa上的一些人有對那種"G兵器"稱之為剛彈

其他你可以把SEED和DESTINY再仔細看一遍

有看過日文原文配音(不要跟我說中配.)

裡面不管是雜魚還是紅衣還是FAITH還是艦長什麼鳥不拉機的

都沒有叫自由 FREEDOM GUNDAM阿 也沒有叫脈衝"剛彈"阿

就說了..只有G兵器..那是統稱 而且到後來是不是該叫G兵器 都還是問題....

哪來的"剛彈"?

另外

從阿斯蘭身上就可以看出..

結語

老話一句

不要認為動畫名稱是剛彈就把那裡面的V武士頭全都稱剛彈了

那村雨也是剛彈?
作者: MAGIsystem    時間: 05-9-18 08:06
[QUOTE=Hiroster]試問

那只是縮寫

除了煌有在叫剛彈(因為seed第1集就是他看到說的)

和aa上的一些人有對那種"G兵器"稱之為剛彈

其他你可以把SEED和DESTINY再仔細看一遍

有看過日文原文配音(不要跟我說中配.)

裡面不管是雜魚還是紅衣還是FAITH還是艦長什麼鳥不拉機的

都沒有叫自由 FREEDOM GUNDAM阿 也沒有叫脈衝&q...『刪除過多引言』[/QUOTE]

我發覺一件事情..

你所反駁的po文者並無說出村雨鋼夬/COLOR]此詞...

更無說出只要是有V型天線武士頭的就是鋼伈o種說法....

我感覺....你是不是糾正的太過頭了...有點幫人預設立場了點

今天觀眾們要怎麼叫此篇動畫裡的MS名字,各有所好...沒有說一定的公式叫法

能怪誰? 那串英文拼起來就叫鋼仱....

你如果真的真心反對鋼犮s法...請去跟富野抗議,要求將二十幾年歷史的作品改名

把GUNDAM此名詞刪掉...都直接叫機體型號..這樣不就落的輕鬆 不是嗎?

有時候只是為了莫名的偏激而糾正他人,根本沒說服力...甚至...是你太無聊了
作者: 村崎 薰    時間: 05-9-18 13:46
[QUOTE=MAGIsystem]我發覺一件事情..

你所反駁的po文者並無說出村雨鋼犰僱...

更無說出只要是有V型天線武士頭的就是鋼伈o種說法....

我感覺....你是不是糾正的太過頭了...有點幫人預設立場了點

今天陵伬唹u是為了莫名的偏激而糾正他人,根本沒說服力...甚至...是你太無聊了[/QUOTE]

雖然說他是偏激過頭

但是他並非說的莫名其妙

seed裡只有"G"兵器

並沒有鋼彈一詞

(我指劇中)

唯一稱他們鋼彈的
只有2個人煌與卡卡

在SEED中整備大叔就有跟MU閒聊過
MU:"GUNDAM(鋼彈)指的是?"

整備大叔:"似乎是OS上面的縮寫 那小子自己叫的"

MU:"GUNDAM嘛....?"

而現實面

不叫他們鋼彈要叫什麼呢?

FREEDOM "G"嘛?

有沒有人住意到
在SEED中沒有任何一個人以"GUNDAM"稱那些機體
出動也只是講名字"FREEDOM" "脈衝" "命運"

在劇中來說
那些我們口中的鋼彈的確不是鋼彈 而是 "G"兵器

另外
我不懂與富野有何關係?
作者: 121212    時間: 05-9-18 14:35
要不要發個投票˙˙˙

決定是要叫GUNDAM呢?還是叫大家普遍在叫的鋼彈?或者說他是G兵器?又或者是高達?

總要統一一下呗?

不然一下說鋼彈

一下又說GUNDAM

一下又叫G兵器

一下又變高達˙˙˙

雖然說都沒錯啦˙˙˙

但是統一可能會更好
作者: 村崎 薰    時間: 05-9-18 16:19
[QUOTE=121212]要不要發個投票˙˙˙

決定是要叫GUNDAM呢?還是叫大家普遍在叫的鋼彈?或者說他是G兵器?又或者是高達?

總要統一一下呗?

不然一下說鋼彈

一下又說GUNDAM

一下又叫G兵器

一下又變高達˙˙˙

雖然說都沒錯啦˙˙˙

但是統一可能會更好[/QUOTE]

看的懂的就是看的懂

有必要嘛?

鋼彈不就等於gundam不就是高達不也是敢達?

就跟基拉=煌=kira=吉良一樣

有什麼統一必要?

ps
g兵器不等於鋼彈

以上
作者: 亂飛ㄉfreedom    時間: 05-9-18 16:28
話說今天在文具店逛的時候
發現了特裝飛翼0式(天使鋼彈)
但是盒子上的翻譯...讓我OTZ了

帶翼-達加姆

上面寫的是大陸簡體字...但很不幸的...它也是鋼彈=GUNDAM=高達
我能說什麼呢?
OTZ吧
作者: tomyton    時間: 05-9-18 21:52
我說前面幾位大大會不會離題離的太遠了阿...........
雜魚的定義阿
簡單的說就是給人轟的砲灰......
就RPG遊戲面來講的話就是剛開始打要打兩三下才打的死後期根本懶的打的小怪物
-----------------------------------------------------------------------
而前面幾位大大說的XXX是不是鋼彈
這個問題請參考官方設定資料而不要以動畫裡面人物的台詞做決定謝謝
作者: 京華    時間: 05-9-18 22:14
又在爭 什麼是鋼彈><|||這很難弄耶!!
不管了 討論雜魚機
我認為查魚機 就是數量很多 量產的機種
但是攻擊力 不一定弱
像是有不錯機動性的 陶拉斯  還有高防禦立 攻擊力的 比爾哥 雖然都是要給 主角
當肥料的 雜魚  但都還滿強的!!
但是SEED中 什麼基恩啦(只有第1跟2集強)威達啦  甚至是M1異端"鋼彈"
都滿弱的 應該說是主角太強
輕鬆就能打掉 一堆 這樣的量產機
最可愛的雜魚機:吉姆(聽名子 就很可愛)
最帥的雜魚機:村雨
最恐怖的雜魚機:破滅鋼彈
最多裝備的雜魚機:攻擊 刃式系列
活最久的雜魚機駕駛員:與煌交手的雜魚機駕駛
壽命最短的雜魚機駕駛員 :與煌以外交手的駕駛員

以上 小弟愚見
作者: 121212    時間: 05-9-20 21:43
雜魚機的定義嘛˙˙˙?

第一.雜魚嘛˙˙˙也就是說"量產",在戰場上扮演著"小兵"的角色,雖然不像主角那般威猛,但也是不

可或缺的一個角色

第二.雜魚就像三國無雙裡的兵一樣,輕輕鬆鬆就可以解決,某些特例除外

第三.雜魚機通常是指給無臉駕駛開的MS

第四.沒有雜魚(類似路人甲乙)整部作品就等於是在看XXX V.S XXX一般

第五.俗話說的好:[牡丹雖美,仍需綠葉陪襯]沒有雜魚,就沒有主角威能

以上

小弟愚見,敬請批評指教
作者: 神遊天下    時間: 05-9-20 23:22
就是出來看起來很強~~
然後馬上會被秒殺!!!
然後我們看到主角機很強~傻眼= ="
然後專門湊人數用的!!!
作者: 伊里亞德    時間: 05-9-21 16:09
那~~~
後期~~爛透了

各位大大們~~
只要是被主角(ex煌)瞬殺的都是......
還有量產的也是

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)