鐵之狂傲

標題: 到了最後的話... [列印本頁]

作者: 疾.雷    時間: 05-9-22 21:33
標題: 到了最後的話...
這是我常常在想的
其實這不只有瑪奇
幾乎所有線上遊戲都一樣
那就是...到了所謂[極致]之後
瑪奇來說的話..
就是金錢一堆.技能點滿.武器又強.等級又高.任務解完
到時候怎麼辦?
只能看著不知道拿去買啥的錢?
還是望著當初想要卻沒得拿的AP?
拿著當初辛苦練來的武器欺負王?
或者...自己的高等...
還有空空的任務欄...
如果你跟我說可以重生
沒關西..之後
繼續練到極致..然後呢?
如果你又跟我說會有新技能開放
沒關西..之後..AP一堆.練好馬上可以點滿
...
到了最後..玩線上遊戲到底幹麻的~"~

別跟我說砍掉重練XD(還有再創一隻...)

以上純屬個人看法..老實說真的練到極致要很久呢XD
(別跟我說這跟瑪奇無關....)
作者: 羽剎而逝    時間: 05-9-22 21:58
標題: 回覆: 到了最後的話...
人並不是完美的呀XD
想要練出極致 你要花掉多少年輕的歲月?
而且拿著辛苦練好的武器欺負王不是有份感覺嗎?(個人看法XD
玩線上遊戲 每個人的定義不盡相同嚕....
妳想像成自己玩線上遊戲是一種享受的話一一"就很歡樂了!(炸
作者: 菲爾提斯    時間: 05-9-22 23:09
過程最重要XD
練到極致可以來幫助新手
大家都練到極致...可以把瑪奇包下來(炸
怪事是做不完的=ˇ=ˊ
作者: kc006574    時間: 05-9-22 23:19
你只是花了太多時間在遊戲上面…變到後面是遊戲在玩你了,而不是你玩遊戲

不可能電腦一開就是上瑪奇吧?你也可以利用時間去作其它事,並不是一昧的

狂玩OLG,而且你也不是職業玩家,對任何一種OLG玩到最後當然會有一種倦怠

感,我只建議你不要太入迷,當當消遣、磨磨時間的工具就好。
作者: 楓葉幻邢    時間: 05-9-22 23:44
幫助人的感覺 比自己強勢起來的感覺還好多了

當你真的在現實生活上有所目標 你只會永遠嫌時間不夠 連玩olg都不會想呢
作者: 村崎 薰    時間: 05-9-22 23:49
每個人有每個追求快樂的方法

但是我認為
如果想要成為所謂的最強

那MABI絕對不適合你
作者: 葛雷萊    時間: 05-9-23 01:07
這是網路"遊戲"阿~既然遊戲~就是要玩的快樂阿~
既然已經有感到不快的的心情了.建議就不要玩拉~
會來玩瑪奇~不是因為對這個遊戲有所期待嘛XD??
這種是遊戲~要怎麼玩~都是個人因素咪~ˊwˋ
作者: 伊莉亞    時間: 05-9-23 04:53
施主....這應該要問您自己唷 XD

此類問題都是舊調重彈......沒有所謂的最後.....應該是去思考我為何而開始.........

玩遊戲要能夠滿足你自身的渴望和娛樂才是重點,至於目的何在實在不用太過自尋煩腦歐.......
作者: 孤楓    時間: 05-9-23 16:53
以下是我個人的一些看法...

現在大部分的人都比較喜歡線上遊戲多於單機遊戲,為什麼呢?除了遊戲內容較豐富和自由度較高外,還有一個重要的原因就是你可以和全台各地的人一起交流...玩遊戲
不知道大家有沒有發覺...不管你的等級有多低..不管你的武器有多爛..你和朋友一起去練功..打地城的時候,你都會有種莫名的快樂與興奮...就算滅團了..雖然你的嘴裡會碎碎念...可是你心裡還是很高興能和朋友一起玩遊戲..你會很珍惜這份友誼...線上遊戲提供了你另一個世界..而這個世界可以讓你暫時忘掉現實世界的煩憂...就算你今天到達了所謂的"極至"...你會因此放棄...不珍惜..並且對線上朋友的這份友誼感到反感嗎?我想不太會吧!所以我認為不太會有所謂"極至"的問題...大家從碼奇一路走來...多少都會有些難忘的回憶..第一次和朋友打地城.....第一次盟練等等之類的回憶...所以我想說的是大家玩遊戲不應該比"等級"...而是比"友誼"
所以希望大家在碼奇裡能夠開開心心的度過每一個以後的回憶
順帶一提....我很珍惜大家的友誼...雖然我是個新人...但是很多大大幫我解決了許多碼奇的問題..我慎重的說一聲....謝謝大家..我很珍惜大家
作者: 聖之徽    時間: 05-9-23 21:39
簡單~
你有兩條路...
1.留下
2.離開

留下的話就是找新目標呀~
打打武器~作作衣服 ~調調藥水~烹飪~帶新手~釣釣魚~彈彈琴作作曲
很多事可以做呀??
畢竟你所達到的只是戰鬥的極致...
生活呢??
作者: 疾.雷    時間: 05-9-23 21:48
[QUOTE=聖之徽]簡單~
你有兩條路...
1.留下
2.離開

留下的話就是找新目標呀~
打打武器~作作衣服 ~調調藥水~烹飪~帶新手~釣釣魚~彈彈琴作作曲
很多事可以做呀??
畢竟你所達到的只是戰鬥的極致...
生活呢??[/QUOTE]

我說的極致包刮生活阿=.=我不是說了[所有技能]嘛....
作者: 聖之徽    時間: 05-9-23 21:52
[QUOTE=疾.雷]我說的極致包刮生活阿=.=我不是說了嘛....[/QUOTE]
那還是老話一句...
1.留下
2.離開

留下的話繼續找目標...
例如把其他分身也練到極致??

反正還是看你本身囉!!
作者: 疾.雷    時間: 05-9-23 21:59
我沒有說不好玩阿...只是不知道玩到底之後要做什麼..還是
線上遊戲本來就是一直換?
(我從來沒有線上遊戲練到最高等的..)
作者: Saber    時間: 05-9-23 22:06
爭啥阿   摻在一起COSPLAY不就得了

瑪奇 讓我覺得有趣的地方之一  就是服裝 很多樣化

如果總是把等級跟裝備看的很重要的話
那就不適合玩瑪奇

因為瑪奇只要買一堆人物卡 使用VIP 就有一堆禮物可以賣錢
AP 只要一直轉生就有

接下來  不知道說什麼-3-
作者: 伊莉亞    時間: 05-9-23 23:45
[QUOTE=疾.雷]我沒有說不好玩阿...只是不知道玩到底之後要做什麼..還是
(我從來沒有線上遊戲練到最高等的..)[/QUOTE]
這就好像你每天都在吃魯肉飯....久了也會吃到怕...........

這時就要換個口味改吃點雞肉飯,等到又喫膩時會再懷念起魯肉飯的老味道,如此循環...........

換來換去...不代表只是永遠嘗新,只要麻痺還有媽媽的味道就會再次勾起我們想回味的念頭~~~

正所謂物極則反,心情不偶爾做點轉變只會讓自己感到疲憊和厭倦~沉殿是必然要做的~~~~~

否則每天就只是上線發呆..下線無聊失落去睡覺.........不要再庸人自擾嚕^^"
作者: 只有準啦    時間: 05-9-24 01:42
練到極致後..................敢問.....施主?你練到了嗎?
人要活在當下...還沒達到之前不要想太多~
"不要去想死了以後的事,想想你現在能怎麼活的更好"
作者: 伊格爾    時間: 05-9-24 04:11
感覺會不會很像『人生』?
自己的生命就是這樣子不斷的循環,死了,又重新開始。
線上遊戲為什麼叫做『線上』是因為由『多人』一起建立起來的,不再是屬於單機個人的領域,而是可以多認識一些朋友,一起組隊冒險體會那種『朋友之間帶來的合作感』。

遊戲玩久會很膩,這是很正常的,因為這不是非必要的事情,當然會有那種心態。
你玩遊戲想拿到什麼?是樂趣?還是消遣,還是打發時間,還是玩玩就跑了?
線上遊戲百百種,但是心態隨時都會變換的,玩遊戲要用自己的方式去玩,輕鬆去看。

現在這款遊戲,我還沒有想過要把自己練的很強哩XDDD
只是想去體會那種『不需要每天打怪升級』的休閒感,這樣就足夠了。(我掛網釣魚也爽XDD)
遊戲嘛,這是休閒,可以認識朋友的一個途徑。

不要想的太多XDDDDDD
作者: 藏馬捏    時間: 05-9-24 08:17
[QUOTE=疾.雷]我沒有說不好玩阿...只是不知道玩到底之後要做什麼..還是
(我從來沒有線上遊戲練到最高等的..)[/QUOTE]
因此,才會有任務呀,
任務通通解完後,
養身材,養完身材後,
再把他養肥,
然後去蕾菈買故事來看,
錢多不知道要做什麼?
請看最後一行~~

[電腦開不起來]
生活技能,
釣魚,
裁縫,
料理,
↑上面三點生活技能不是技能等級達到最高就能做的好的

[電腦開不起來的怨念]

拿去燒吧
作者: 虛空幻想    時間: 05-9-24 09:03
心態問題(茶
換個方面想,你可以天天都是新鮮人XD
作者: RB蘿蔔    時間: 05-9-24 09:09
來PVP吧...

每個人都可以在那裡找到自己的容身之處

等你在競技場打久了

就會看破了ˊˇˋ"

之前打完小格都去那裡待
作者: 疾.雷    時間: 05-9-24 09:34
我說的也包括任務解完阿=.=
作者: 疾.雷    時間: 05-9-24 10:38
還有一件事
請不要討論的我玩瑪奇像在汙辱瑪奇好嗎~"~
QQ
我有這種感覺..
作者: 可樂樂    時間: 05-9-24 10:49
人生也一樣
如果...你到了所謂[極致]之後
就是錢多到花不完.有個好伴侶.有幾個小孩.有知心好友.一切一切都是那麼美好
到時候怎麼辦?
只能看著當初一直想努力賺現在卻花不完的錢?
還是望著當初想要現在卻已經得到的生活?

到了最後..人生到底幹麻的

你會覺得人生厭煩?而想離開嗎?

線上遊戲鮮少會到達所謂的極致
除非營運團隊賺夠了,或已經過氣了,不想再繼續經營了。
否則他們都會一直花心思更新東西給你玩的。這點不用太擔心了^_^

如果你只玩MABI嫌破的太快,建議你每款遊戲都玩~這樣速度會慢一點:P
作者: 疾.雷    時間: 05-9-24 15:12
我沒有說破太快阿=.=
作者: 小室盆栽    時間: 05-9-24 16:18
玩遊戲總是會有目標
在下只要目標達到或是達到你所謂的極致..
我就是砍人物    再創個同樣ID的上來     不砍就跟你說的一樣    會很無聊
砍掉後在重練    重新當新手的感覺也很不賴啊(汗)
這樣就不會無聊了(笑)
作者: 沙瑪納    時間: 05-9-27 05:53
[QUOTE=伊莉亞]這就好像你每天都在吃魯肉飯....仄|吃到怕...........

這時就要換個口味改吃點雞肉飯,等到又喫膩時會再懷念起魯肉飯的老味道,如此循環...........

換來換去...不代表只是永遠嘗新,只要麻痺還有媽媽的味道就會再次勾起我們想回味的念頭~~~

正所謂物極則反,心情不偶爾做點轉變只會讓自己感到疲憊和厭倦~沉殿是必然要做的...『刪除過多引言』[/QUOTE]

我覺得直接去吃巧克力蛋糕再回來吃魯肉飯會比較快....你會覺得魯肉飯很美味.../.\

我想或許是看多了瑪奇的現實面所引發的問題
常常想著技能不夠強  裝備不好看  不夠特別  朋友一個個變的怎麼樣了

我也曾經煩惱過   
就如同大家所說的,要比絕對比不上職業級玩家的,重要的在過程
過程之中你選擇和大家快樂生活 ,抑或是獨來獨往作出自己風格也可以
瑪奇生活之中難免有喜怒哀樂 ,就跟現實生活一樣  找個目標去努力自己感到滿足就可以了^^
作者: 歐肥    時間: 05-9-28 00:44
有時候上線看著螢幕發呆

看著人走來走去我也會覺得有趣挨

ˊWˋ\

就只是想上線坐在那裡"OTZ
作者: 楓葉幻邢    時間: 05-9-28 08:01
[QUOTE=可樂樂]人生也一樣
如果...你到了所謂之後
就是錢多到花不完.有個好伴侶.有幾個小孩.有知心好友.一切一切都是那麼美好
到時候怎麼辦?
只能看著當初一直想努力賺現在卻花不完的錢?
還是望著當初想要現在卻已經得到的生活?

到了最後..人生到底幹麻的

你會覺得人生厭煩?而想離開嗎?

線上遊戲鮮少會到達所謂的極致[/QUOTE]

(親)

昨天在想

到底幫助人是為了什麼

找不到答案

也沒獲得結果

遊戲 目標 想做什麼

放手去做 不想玩 放手別玩

或許哪天回到遊戲中 真正有個三五知心朋友坐在你身旁聊天

也不練功 也不生產

只是單純的發呆

那或許也是最幸福的事情

極至嗎....
作者: 夏之始動    時間: 05-9-28 10:11
重點在過程還是結果

最終都一定會回去的

既然如此...那現在我們在幹嘛?

你所追求的是什麼?

你手中握著的滑鼠是為了什麼?

一樣的結果你可以有著不同的過程、不同的回憶

只是簡簡單單的快樂不行嘛?

這是OLG的魅力呢

大家能在一起就夠了
作者: lalbb    時間: 05-9-28 11:01
其實所有OLG都差不多,只是達成快達成慢而已。

既然早預見自己浪費這麼時間,得到的只是這樣微不足道的結果,

那麼專心學業或者去學一項技術搞不好還比較有效率,

畢竟虛擬歸虛擬,等級再高老闆也不會因此而任用。

那玩OLG是為了什麼?

撇開古早可以沉浸在劍與魔法夢想世界的理由,

今次藉由網路接通所有電腦,造就不同於現實卻類似於現實的虛擬人際,

平時大家各處各地,從事不同的職業,時間與空間沒有交集的情況下,

大家在網路上相遇了。

本來沒什麼目的,所以在一起也就沒什麼理由,解散也就沒什麼好感傷的。

OLG只是提供一些小小的目標,讓大家來共同奮鬥而已,

但外在的目標不可能無止境的提供,在達成這些目標時是不是還有其它東西存在?

不過到最後電腦一關,各自又開始屬於自己的生活,

這樣的話,「到了最後的話...」這句其實是沒有意義的。

生活並不是只有OLG而已。
作者: 笨貓一隻...喵    時間: 05-9-28 11:21
就像戀愛一樣,過程比其結果重要...

當然,遊戲並不只是戀愛,戀愛當然也不是遊戲

.................................

我在說啥
作者: 星愁‧伊德斯    時間: 05-10-2 22:45
[QUOTE=疾.雷]這是我常常在想的
其實這不只有瑪奇
幾乎所有線上遊戲都一樣
那就是...到了所謂之後
瑪奇來說的話..
就是金錢一堆.技能點滿.武器又強.等級又高.任務解完
到時候怎麼辦?
只能看著不知道拿去買啥的錢?
還是望著當初想要卻沒得拿的AP?
拿著當初辛苦練來的武器欺負王?
或者...自己的高等...
還有空空的任務欄...
如果你跟我說可...『刪除過多引言』[/QUOTE]

爽~你爽玩就玩 不爽玩就不要玩~ 那你怎麼不說 人活著~到了最後到底要做什麼的~
幹麻要活著~

作者: Sakuma    時間: 05-10-3 13:59
[QUOTE=星愁‧伊德斯]爽~你爽玩就玩 不爽玩就不要玩~ 那你怎麼不說 人活著~到了最後到底要做什麼的~
幹麻要活著~[/QUOTE]

雖然說口氣不是很喜歡不過...
就是這樣啊

人生可不是說不活就不活的
所以你必須要活
但是瑪奇的內容再怎麼生活化
他還是只是個遊戲
厭倦了可以離開
或許哪天你看到他改版了
手癢之虞也可以回來逛逛

至於現在
練等級練技能練到無聊了以後
那就開始自己發掘事物來做吧
像是帶新手教他們技巧
放營火做料理分享給大家
甚至於開音樂會也可以
我相信到現在還沒出現任何一個把目前所出現的瑪奇樂譜全部彈過的人

老實說
某次闖完地城後
碰巧遇到一位剛進瑪奇的新手
我帶著他從快捷鍵的使用, "娜歐的介紹信"任務開始
到N+1, 冰反, 還有拆技能等等
大約帶了他四五個小時
直到我去睡為止
這樣也挺快樂的不是嗎?

玩線上遊戲有個非常重要的一點
就是要自己找尋遊戲的樂趣
因為他並不像單機遊戲那樣有個最終的結局
好不好玩完全由自己來操控的

總之
能找到樂趣就好好地玩吧
無聊的話
暫時離開也無妨不是嗎?

(話說上面提到的那位新手
事後一段時間見到他時
他身上已經穿著連我都買不起的重甲了|||OTZ)
作者: 繽紛果凍    時間: 05-10-5 21:46
我又要重生了 這次要把火練到6 我不管別人怎麼說自己覺得好玩就好
作者: 沙瑪納    時間: 05-10-16 07:51
老實說
某次闖完地城後
碰巧遇到一位剛進瑪奇的新手
我帶著他從快捷鍵的使用, "娜歐的介紹信"任務開始
到N+1, 冰反, 還有拆技能等等
大約帶了他四五個小時
直到我去睡為止
這樣也挺快樂的不是嗎?

(話說上面提到的那位新手
事後一段時間見到他時
他身上已經穿著連我都買不起的重甲了|||OTZ)

這樣的玩家我碰到好多,都比我強囉
我大概就是這樣的人吧~這樣雖然很累,沒有代價~但是很快樂~

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)