鐵之狂傲

標題: 注音文、錯字 [列印本頁]

作者: 龍心    時間: 05-9-24 05:25
標題: 注音文、錯字
===================前言=========================
我是一個喜歡中國文化的國中生,我的興趣是鑽研歷史啟示、意涵。
我也擔心火星文注音文對中國文化的衝擊。
每次看到火星文、注音文、錯字連篇的對話,我總有股衝動想拿著我犀利無比的開山刀經過螢幕把對方砍死、砍的血肉糢糊!
或許已經到了有病的地步,但少了這些旁門左道,中國文化在傳承上才有安全性。
===================主題=========================
相信有玩過網路遊戲的或多或少都有聽過僧侶這個名詞,
它的拼音很明顯有讀過書的都應該要了解!
僧侶(ㄙㄥ ㄌㄩˇ
但是為什麼總有一堆智能低下的人(就是智障啦)
從頭到尾一直打著增呂增呂(ㄗㄥ ㄌㄩˇ)?
是國家教育環境太差,抑或是生活背景不同,甚至是你根本沒認真去了解去吸收?
我不能剝奪你打錯字的權利,但至少花一點點時間、一點點心力去修改錯字,ok?
剛剛在楓x谷跟3個人互嗆(真的很不要臉,3個嗆1個還會嗆輸)
他們針對我的打字速度開砲,
(我因為在友頻跟朋友聊天+挑錯字所以速度稍慢,但整體步調還是跟的上)
所以我索性叫朋友等我一下下,全力反攻!
少了那些羈絆,我打出1x句了他們才一人一句慢慢打出來,
又因為我用詞的凶狠低俗以及廣泛,他們無詞可用,
只能勉強罵出靠x跟智障。
甚至還有一位幼稚園偷跑出來的說我成語用錯,
我說我自己是樑上君子,他說連那麼簡單的成語都不會,是[上良君子]啦!
你他x的讓我點點點...哪一國偷渡出來的死黑奴啊?
作者: 古餅乾 〞    時間: 05-9-24 05:50
標題: 回覆: 注音文、錯字
[QUOTE=龍心]===================前言=========================
我是一個喜歡中國文化的國中生,我的興趣是鑽研歷史啟示、意移嶀艉鶿P文與注音文對中國文化的衝擊。
每次看到火星文、注音文、錯字連篇的對話,我總有股衝動想拿著我犀利無比的開山刀經過螢幕把對方砍死、砍的血肉糢糊!
或...『刪除過多引言』[/QUOTE]

我也是很討厭錯字的唉ˊˋ

真不知道˙˙˙

網路上的注音文 火星文

是誰創出來得= =
作者: 龍心    時間: 05-9-24 05:54
應該要把創造的那個人埋在土裡露出一顆頭,然後拿刀把他頭頂劃一個洞,
然後灌水銀,讓他爆漿XD
或是直接把他的頭抓去撞馬桶,然後拿他的腦漿拖地。
如果是美女就把她關進廁所強x一百遍~
作者: 失落的心    時間: 05-9-24 12:47
[QUOTE=龍心]應該要把創造的那個人埋在土裡露出一顆頭,然後拿刀把他頭頂劃一個洞,
然後灌水銀,讓他爆漿XD
或是直接把他的頭抓去撞馬桶,然後拿他的腦漿拖地。
如果是美女就把她關進廁所強x一百遍~[/QUOTE]

你是南京大屠殺那時的日本鬼子嗎?......

沒品...

國文程度好又怎樣....變態加沒水準....
-----------------------
之前我也有玩楓之谷

很多人隨便就可以和一個不認識的槓上

氣過就算了.....不要想要讓他和你一樣"有程度"的說話...
作者: e3524816    時間: 05-9-24 12:52
愛用火星文的

全部抓到火星上去

省的麻煩~~
作者: 暗黑鐮刀死神    時間: 05-9-24 13:32
說自己是樑上君子....

你是在什麼情況下用這句的...

這句的意思不是小偷的意思嗎 (以我低下的成語認知)

另外

它國文不好已經很可憐了 又罵它不就......

我的意思是要怪要怪它父母 把它生成(教成)這樣 XD
作者: JGHUOBVU    時間: 05-9-24 14:46
===================前言=========================
我是一個喜歡中國文化的國中生,我的興趣是鑽研歷史啟示、意涵。
我也擔心火星文注音文對中國文化的衝擊。
或許已經到了有病的地步,但少了這些旁門左道,中國文化在傳承上才有安全性。
===================主題=========================
相信有玩過網路遊戲的或多或少都有聽過僧侶這個名詞,
它的拼音很明顯有讀過書的都應該要了解!
僧侶(ㄙㄥ ㄌㄩˇ
但是為什麼總有一堆智能低下的人(就是智障啦)
從頭到尾一直打著增呂增呂(ㄗㄥ ㄌㄩˇ)?
是國家教育環境太差,抑或是生活背景不同,甚至是你根本沒認真去了解去吸收?
我不能剝奪你打錯字的權利,但至少花一點點時間、一點點心力去修改錯字,ok?
剛剛在楓x谷跟3個人互嗆(真的很不要臉,3個嗆1個還會嗆輸)
他們針對我的打字速度開砲,
(我因為在友頻跟朋友聊天+挑錯字所以速度稍慢,但整體步調還是跟的上)
所以我索性叫朋友等我一下下,全力反攻!
少了那些羈絆,我打出1x句了他們才一人一句慢慢打出來,
又因為我用詞的凶狠低俗以及廣泛,他們無詞可用,
只能勉強罵出靠x跟智障。
甚至還有一位幼稚園偷跑出來的說我成語用錯,
我說我自己是樑上君子,他說連那麼簡單的成語都不會,是上良君子啦!
你他x的讓我點點點...哪一國偷渡出來的死黑奴啊?

廚~不是我說你阿 黑奴又沒得罪你為啥要這樣罵他們哩?
中國文化說穿了....不也只是久了點嗎?
為了注音文就想把人作成肥料太無聊了吧?
為啥不是糾正他而把他殺了呢?你國文程度不是很好嗎?
作者: 龍心    時間: 05-9-24 17:00
首先,我並沒說我國文程度好,我只說我熱愛中國文化。(首先我要感謝我的爸爸跟我的媽媽...)
再來,頭皮灌水銀是滿清十大酷刑,非小日本鬼所為,是韃子幹的。
再再來,一個個矯正真是浪費國家資源,集體人道毀滅或許更快?
(小弟偏激見解)
作者: 龍心    時間: 05-9-24 17:04
首先,我並沒說我國文程度好,我只說我熱愛中國文化。(首先我要感謝我的爸爸跟我的媽媽...)
再來,頭皮灌水銀是滿清十大酷刑,非小日本鬼所為,是韃子幹的。
(小弟偏激論點)
作者: yenpao79426    時間: 05-9-24 17:09
[QUOTE=龍心]我是一個喜歡中國文化的國中生,我的興趣是鑽研歷史啟示、意涵。
我總有股衝動想拿著我犀利無比的開山刀經過螢幕把對方砍死、砍的血肉糢糊!
他x的讓我點點點...哪一國偷渡出來的死黑奴啊?[/QUOTE]
你喜歡中國文化?

我也喜歡
中國人有很多美德
尤其是最大的,包容力!

死黑奴?
我認識一個黑人
在我看來
若我是以像這樣的心態
面對他,我羞愧的無地自容
我覺得自己比他卑賤上千倍
作者: yxwddpp    時間: 05-9-24 17:16
會打錯字的就是那種有邊讀邊,沒邊讀中間的人嘛
你舉的例子也是
大部分都是些低能兒和智障

作者: 龍心    時間: 05-9-24 17:34
[QUOTE=yenpao79426]你喜歡中國文化?

我也喜歡
中國人有很多美德
尤其是最大的,包容力!

死黑奴?
我認識一個黑人
在我看來
若我是以像這樣的心態
面對他,我羞愧的無地自容
我覺得自己比他卑賤上千倍[/QUOTE]
ˋ口ˊ同志...(不是罵人哦= =+)
我覺得...中國不是有包容力耶...是中國的封建社會制使得人民覺得自己就是要服從上面,
服從上面就像是吃飯般普通,所以不管君主是誰他們都是絕對的服從。
還有一點與上面那點相矛盾,如果他們有包容力的話,不會反抗韃子、鬼子。
還有還有,各位不要誤會,我以上所說的黑奴只是廣義的借喻,等於是說不識字的人,
黑奴已經消失幾百年哩!
作者: yenpao79426    時間: 05-9-24 17:40
[QUOTE=龍心]ˋ口ˊ同志...(不是罵人哦= =+)
我覺得...中國不是有包容力耶...是中國的封建社會制使得人民覺得自己就是要服從上面,
服從上面就像是吃飯般普通,所以不管君主是誰他們都是絕對的服從。
還有一點與上面那點相矛盾,如果他們有包容力的話,不會反抗韃子、鬼子。
還有還有,各位不要誤會,我以上所說的黑奴只是廣義的借喻,等...『刪除過多引言』[/QUOTE]
不不不
我所說的包容力該說....接收文化的力量吧
當外來的文化如佛教.外來樂器等
中國人大多能把它接收甚至中國化

那麼不要說中國人好了
就說"人"
仁,人心也
作者: 龍心    時間: 05-9-24 17:44
[QUOTE=yenpao79426]不不不
我所說的包容力該說....接收文化的力量吧
當外來的文化如佛教.外來樂器等
中國人大多能把它接收甚至中國化[/QUOTE]
比如說...原本觀音菩薩在印度是男身,
來到中國卻被閹掉作女身?
中國好像太崇拜母性光輝了吼= =+
作者: 暗黑鐮刀死神    時間: 05-9-24 17:48
[QUOTE=龍心]比如說...原本觀音菩薩在印度是男身,
中國好像太崇拜母性光輝了吼= =+[/QUOTE]

這種就不叫包容力了

這叫合併力=ˇ=

去外國化   改為本國化??
作者: 龍心    時間: 05-9-24 17:49
[QUOTE=yxwddpp]會打錯字的就是那種有邊讀邊,沒邊讀中間的人嘛
你舉的例子也是
大部分都是些低能兒和智障[/QUOTE]
朋友,我喜歡你的直接!!
作者: 龍心    時間: 05-9-24 17:51
[QUOTE=暗黑鐮刀死神]這種就不叫包容力了

這叫合併力=ˇ=

去外國化 改為本國化??[/QUOTE]
把外國的肥女人全部抓去集體瘦身~=ˇ=Y
作者: yenpao79426    時間: 05-9-24 17:55
中國沒把他閹掉阿
基本上觀音是什麼形貌
端看他渡什麼人.來決定外貌

太崇拜母性光輝?
因為女性較有親和力,就像人聲最悅耳的是中年婦女的那個頻率一樣
女性崇拜不好嗎?

偏題了...
作者: 暗黑鐮刀死神    時間: 05-9-24 17:55
[QUOTE=龍心]把外國的肥女人全部抓去集體瘦身~=ˇ=Y[/QUOTE]

這你就太主觀了

他們肥是他們的事

不需要你去''操心''

更何況外國也有比肥的選美呀

提外話  雖然我是這樣想但我絕對不是龍騎士  我沒那麼屌
作者: yenpao79426    時間: 05-9-24 17:57
中國沒把他閹掉阿
基本上觀音是什麼形貌
端看他渡什麼人.來決定外貌

太崇拜母性光輝?
因為女性較有親和力,就像人聲最悅耳的是中年婦女的那個頻率一樣
女性崇拜不好嗎?

偏題了......

PS.龍騎士?!
作者: 龍心    時間: 05-9-24 18:00
[QUOTE=暗黑鐮刀死神]這你就太主酗顒峈瑪麍呀

提外話 雖然我是這樣想但我絕對不是龍騎士 我沒那麼屌[/QUOTE]
ˋ口ˊ選肥比賽...我想吐...
作者: yenpao79426    時間: 05-9-24 18:02
順便廣告XD
https://www.gamez.com.tw/showthread.php?t=246931
作者: 龍心    時間: 05-9-24 18:03
[QUOTE=yenpao79426]中國沒把他閹掉阿
基本上陘k性較有親和力,就像人聲最悅耳的是中年婦女的那個頻率一樣
女性崇拜不好嗎?

偏題了......

PS.龍騎士?![/QUOTE]
不不不,我做的研究指出觀音在印度佛教時期本為男身,
來到中國後卻不知不覺成了女身,或許是要拉近與民眾的距離吧= =?
中國古代女神也超多啊...西王母、七仙女、嫦娥、女媧...等等之類的。
作者: 暗黑鐮刀死神    時間: 05-9-24 18:04
[QUOTE=yenpao79426]中國沒把他閹掉阿
基本上陘k性較有親和力,就像人聲最悅耳的是中年婦女的那個頻率一樣
女性崇拜不好嗎?

偏題了......

PS.龍騎士?![/QUOTE]

的確神這種東西本身就是無形的

所以它是什麼型態並沒有太多依據

中國人把它女性化  比較有親合力+1

PS...此為恐龍的男友  話不多說   自行體會
作者: ◎peaceful    時間: 05-9-24 18:05
我覺得很奇怪......

注音文和火星文會比較方便嗎......

不懂......
作者: 龍心    時間: 05-9-24 18:08
[QUOTE=yenpao79426]順便廣告XD
[/QUOTE]
我不能發網址ˋ口ˊ(打擊
如其內所述,世上遍地是美,端看你有沒有心去發掘。
但是我看許純美的自大狂妄...它好像無美可取吼?
作者: 龍心    時間: 05-9-24 18:09
[QUOTE=暗黑鐮刀死神]的確神這種東西本身就是無形的

所以它是什麼型態並沒有太多依據

中國人把它女性化 比較有親合力+1

PS...此為恐龍的男友 話不多說 自行體會[/QUOTE]
各位大大...我們這篇啥時變神學論了呀XD
作者: 莎久斯德    時間: 05-9-24 18:12
我在這裡說句老實話好嗎?!若有不同意者可以不必理會我的話,我只是說出我的內心話罷了!

注音文和火星文的確非常不好!可是真有到非常僧恨的地步嗎?...

老實說,我也是認同不要使用注音文和火星文的,但我覺得很多人都拿來做大幅文章!

讓很多人越炒越熱...唉...只要說出對注音文和火星文的看法就好了嘛!何必動怒呢...

我只是這樣想啦!ok!說完了...(滾出
作者: 失落的心    時間: 05-9-24 18:13
[QUOTE=龍心]首先,我並沒說我國文程度好,我只說我熱愛中國文化。(首先我要感謝我的爸爸跟我的媽媽...)
(小弟偏激見解)[/QUOTE]

如此看來你並沒做到"見賢思齊焉.見不賢而內自省也"的中國文化...

還有....集體"人道"毀滅?

我看不出來哪裏人道....

(在下偏激分析)
作者: 龍心    時間: 05-9-24 18:16
[QUOTE='莎久斯德']我在這裡說句老實話好嗎?!若有不同意者可以不必理會我的話,我只是說出我的內心話罷了!

注音文和火星文的確非常不好!可是真有到非常僧恨的地步嗎?...

老實說,我也是認同不要使用注音文和火星文的,但我覺得很多人都拿來做大幅文章!

讓很多人越炒越熱...唉...只要說出對注音文和火星文的看法就好了嘛!何必動怒呢...
...『刪除過多引言』[/QUOTE]
小弟並不反對您的見解,但要知道的是,如果注音文火星文繼續氾濫,中國字很可能毀於一旦!
作者: 龍心    時間: 05-9-24 18:18
[QUOTE=失落的心]如此看來你並沒做到"見賢思齊焉.見不賢而內自省也"的中國文化...

還有....集體"人道"毀滅?

我看不出來哪裏人道....

(在下偏激分析)[/QUOTE]
見賢思齊焉.見不賢而內自省也= =?
您的意思是...要我去搞滿清十大酷刑?
作者: 開膛手JACK    時間: 05-9-24 18:21
火星文和注音文已經變成了線上遊戲
以及一些管理鬆散的論壇的文化
火星文...愛用就讓他用吧= =
注音文是他們省麻煩
反應不需要這麼激烈...
作者: 龍心    時間: 05-9-24 18:24
[QUOTE=開膛手JACK]火星文和注音文已經變成了線上遊戲
以及一些管理鬆散的論壇的文化
火星文...愛用就讓他用吧= =
注音文是他們省麻煩
反應不需要這麼激烈...[/QUOTE]
可是我覺得非常傷眼睛...
作者: 失落的心    時間: 05-9-24 18:34
注音文和火星文.....或許可以說已經到了"社會化"的地步了

如果不是這個論壇我可能從注音人進階成火星人了......

其實這種文化可能是網路上衍生出來的一種副作用....

英文也有類似這樣的情況

例:By the way=BTW

Thanks=THX

會有火星文.注音文的情況或許已經不意外了....

更遑論錯字....連國文老師都可能有錯字...

------(個人對火星文.注音文看法)----------------

其實我個人知道它對學生的程度衝擊很大.....

就已經程度不好了....還亂用字.....

所以我是站在反對的立場.....

話說回來....不管是國文.火星文.注音文

目的不都是"溝通"嗎?...只要能了解對方的意思就好了....

縱使你再不喜歡這種"社會化"......也不可能一個一個糾正....

所謂"眾人皆濁.我獨清"(不知道是不是這樣用= =+)

或許你抱持這樣的想法會好過一點?....
作者: 哈..這到底是??    時間: 05-9-24 18:35
注音文我沒話說

不過錯字這個東西

也不用用到智障來罵吧

你敢說你全部的中文字注音你都能說的出來嗎?
作者: 失落的心    時間: 05-9-24 18:36
[QUOTE=龍心]見賢思齊焉.見不賢而內自省也= =?
您的意思是...要我去搞滿清十大酷刑?[/QUOTE]

如果你覺得滿清十大酷刑是好的話...

那就去做阿....

好壞分一下吧......
作者: 龍心    時間: 05-9-24 18:36
[QUOTE=失落的心]如果你覺得滿清十大酷刑是好的話...

那就去做阿....

好壞分一下吧......[/QUOTE]
不然勒= =?國中生善惡感很低= =
作者: 失落的心    時間: 05-9-24 18:38
[QUOTE=龍心]不然勒= =?國中生善惡感很低= =[/QUOTE]

滿清十大酷刑是好的????

你都知道這種東西都是用來對付"犯人"

連你都用來對付火星人....

既然是好的....幹嘛不自用= =?....
作者: 龍心    時間: 05-9-24 18:39
[QUOTE=失落的心]注音文和火星文.....或許可以說已經到了"社會化"的地步了

如果不是這個論壇我可能從注音人進階成火星人了......

其實這種文化可能是網路上衍生出來的一種副作用....

英文也有類似這樣的情況

例:By the way=BTW

Thanks=THX

會有火星文.注音文的情況或許已經不意外了....

更遑論錯字....連國文老師...『刪除過多引言』[/QUOTE]
看不懂看不懂看不懂看不懂@@"
我可以保證常用的字我音都會!!
至少不會像某群智障一直打因該因該...
這位大大要說的是眾人皆醉我獨醒?
作者: 龍心    時間: 05-9-24 18:41
[QUOTE=失落的心]滿清十大酷刑是好的????

你都知道這種東西都是用來對付"犯人"

連你都用來對付火星人....

既然是好的....幹嘛不自用= =?....[/QUOTE]
為什麼人類總有那麼多把戲對待同胞啊= =?
好玩嗎?我來弄死你...
作者: 失落的心    時間: 05-9-24 18:45
[QUOTE=龍心]看不懂看不懂看不懂看不懂@@"
這位大大要說的是眾人皆醉我獨醒?[/QUOTE]

呵呵...對耶....= =+
(只是會用注音文的應該都是小孩...不會喝酒的XDDD)
看不懂呀= =?

那就算了吧.....
作者: 失落的心    時間: 05-9-24 18:46
[QUOTE=龍心]為什麼人類總有那麼多把戲對待同胞啊= =?
好玩嗎?我來弄死你...[/QUOTE]

你在罵你自己嗎?.....
作者: 莎久斯德    時間: 05-9-24 18:47
[QUOTE=龍心]小弟並不反對您的見解,但要知道的是,如果注音文火星文繼續氾濫,中國字很可能毀於一旦![/QUOTE]
是沒錯啊!但這種類似的文章之前很多人都有提過了!
我只是覺得太過於專注在注音文和火星文這方面上又有何用處?
即時大家說到都不再說了,還不是一樣有人會用注音文和火星文!

已經沒什麼好說的了!所以我才說也用不著那麼憤怒了...
作者: 龍心    時間: 05-9-24 18:47
[QUOTE=失落的心]你在罵你自己嗎?.....[/QUOTE]
應該吧XD我都說自己是樑上君子哩...:P
作者: 龍心    時間: 05-9-24 18:49
[QUOTE='莎久斯德']是沒錯啊!但這種類似的文章之前很多人都有提過了!
我只是覺得太過於專注在注音文和火星文這方面上又有何用處?
即時大家說到都不再說了,還不是一樣有人會用注音文和火星文!

已經沒什麼好說的了!所以我才說也用不著那麼憤怒了...[/QUOTE]
全部抓去集中營XD
作者: yenpao79426    時間: 05-9-24 19:44
[QUOTE=龍心]看不懂看不懂看不懂看不懂@@"
這位大大要說的是眾人皆醉我獨醒?[/QUOTE]
這樣就是智障?!
每個人所在意的地方都有所不同
我也不喜歡.可是這有什麼好痛恨的?
庸人自擾罷了
生氣是拿別人的過錯折磨自己!

PS.他要說的應該是"舉世皆濁我獨清"
作者: 忍者獵    時間: 05-9-24 19:49
我其實也不喜歡火星文.....
就像是下面這篇......
喵的咧!我看的懂才怪啊!
來人啊!找個MIB探員幫我翻譯吧~!

作者: xhiphoprapx    時間: 05-9-24 21:02
我覺得你是最應該要被XX的吧......==a
你的文章充斥著很矛盾的字眼
不知道該怎麼說你了......
唉......最該擔憂的是你吧
作者: 天玄~鏡    時間: 05-9-24 21:18
我覺得開版的大大想法太過於偏激了

注音文和錯字是鍵盤打字的產物,有些人為了求打字快而忘了去檢查

這在網路遊戲中算是正常的,如果開版的大大真的看不下去的話

那就眼不見為淨吧
作者: 透支喵    時間: 05-9-24 22:58
你的想法真的太偏激了...偏激到覺得你根本就是不懂事...
我也很討厭注音文跟火星文...
看到別人打字注音拼錯也會非常想糾正他...
但我覺得這種事沒有必要憎恨嫌惡到這種地步吧?
而且我也相信中國字不可能就因為這樣而消失...
你說你喜歡中國文化...又說你用的字眼低俗...
喜歡中國文化是好事...不過也請多學習一下中國美德吧...
作者: 龍心    時間: 05-9-24 23:30
[QUOTE=透支喵]你的想法真的太偏激了...偏激到覺得你根本就是不懂事...
我也很討厭注音文跟火星文...
看到別人打字注音拼錯也會非常想糾正他...
但我覺得這種事沒有必要憎恨嫌惡到這種地步吧?
而且我也相信中國字不可能就因為這樣而消失...
你說你喜歡中國文化...又說你用的字眼低俗...
喜歡中國文化是好事...不過也請多學習一下中國美德吧...『刪除過多引言』[/QUOTE]
偏激又如何?
一種米養百樣人,就是因為看不慣才來這裡。
殺人你憎不憎?在某些人的觀點看來,那是替天行道!
偷竊你憎不憎?在某些人的觀點看來,那是維持生活!
我有我的權利去討厭那堆文盲,你有你的權利不看此帖。
看不慣,上一頁在左上角,又或者你可以按Alt+←。
作者: 龍心    時間: 05-9-24 23:49
[QUOTE=xhiphoprapx]我覺得你是最應該要被XX的吧......==a
你的文章充斥著很矛盾的字眼
不知道該怎麼說你了......
唉......最該擔憂的是你吧[/QUOTE]
矛盾?你哪隻屁眼看到的?
作者: 闇夜刺客    時間: 05-9-25 16:02
不會用成語還學別人用= =
唉...真搞不懂誰的智商比較有問題
作者: yenpao79426    時間: 05-9-25 16:22
[QUOTE=龍心]偏激又如何?
一種米養百樣人,就是因為看不慣才來這裡。
殺人你憎不憎?在某些人的觀點看來,那是替天行道!
偷竊你憎不憎?在某些人的觀點看來,那是維持生活!
我有我的權利去討厭那堆文盲,你有你的權利不看此帖。
看不慣,上一頁在左上角,又或者你可以按Alt+←。[/QUOTE]
那麼打注音文又如何?
他有他的權利打注音文,你有你的權利不看注音文。
我有我的權利不支持你的看法,你有你的權利忽視錯誤!
作者: Lime=萊姆    時間: 05-9-25 17:41
這裡不是筆戰版....請發言者留意自己的語氣

另外

每個論壇的風氣不同,這裡不適合過於偏激的言論

請大家注意

(已有筆戰情況發生,關閉文章作處置)

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)