鐵之狂傲

標題: 涼宮春日動畫化!? [列印本頁]

作者: 沉默的瑕疵品    時間: 05-9-27 19:50
標題: 涼宮春日動畫化!?
關於這張圖....↓

有誰知道詳細的情形嗎?
作者: 芳野 雪彥    時間: 05-9-27 23:09
標題: 回覆: 涼宮春日動畫化!?
2006春番,衛星波
作者: 小查    時間: 05-9-28 11:32
[QUOTE=芳野 雪彥]2005春番,衛星波[/QUOTE]

不清楚......姆....沒聽說過.....
2005春番???那不是過了嗎???
作者: 芳野 雪彥    時間: 05-9-28 12:19
[QUOTE=小查]不清楚......姆....沒聽說過.....
2005春番???那不是過了嗎???[/QUOTE]

抱歉我打錯了,2006
作者: 小查    時間: 05-9-28 12:54
MOON PHASE

・TVA「うたわれるもの」2006年4月~2クール予定。

力丸乃りこさんのサイン会見ないで帰ってしまったので気付かなかった。ハイビジョン放送の可能性ありって事はBSですか?『アニメ魂』枠では無いのは確定のようでしたが。あと、ファンクラブ会報に長丁場と書いてあった通り、2クール予定だそうで。しかし、来春とは随分先の話だなあ。OLM TEAM IWASAは、うたわれに専念するのかと思いきや、岩佐がく氏のサイトには、「うたわれるもの」とは別に、『(仮)次回作』ただいまプレイ中とある。……プレイ中?でもって、日記に書いてある消化中の積みゲーリストは、『Ever17』『サナララ』『マブラヴ』『クラナド』『Gift』『プリンセスうぃっちぃず』…まさか、ねえ?

TVA「銀盤カレイドスコープ」のアニメ制作会社:カラク。

この会社名義で制作してるアニメは、今の所、同じく高松信司ちょっとカントクの「おれたちイジワルケイ」ぐらいだと思うけど、実態はアクタスの子会社みたいなもの?アクタスの公式サイトでは、関連会社:有限会社カラクとして紹介されてますが。それはともかく、早く牧内ももこ版のキャラクターデザインが見たいなあ。鈴平ひろ絵に近いのか、それとも少女漫画チックになるのか…。オレ的に秋新番期待作上位の一つなので。噂通りテレビ東京深夜枠「ギャラリーフェイク」の後番なんだろうか?ウ○コとマスコミ批判以外は、どの局でやっても余り問題ない作品ですけど。

追記. 公式サイトでアニメ版キャラクター初公開。確かに牧内ももこ絵だけど、鈴平ひろっぽさもちゃんと残ってて、結構良い感じ。期待度UP。

今月末発売「ザ・スニーカー」ハルヒ大特集号での、「涼宮ハルヒ」重大発表は、やっぱりアニメ化。

ソースは、K書店の中の人のブログですがリンクは自粛。秋以降は、鈴平ひろ「SHUFFLE!」「銀盤カレイドスコープ」、いとうのいぢ灼眼のシャナ」「涼宮ハルヒ」と、ちょっと前のこつえーキャラ作品アニメ化ラッシュに近い感じだな。

[コメント]
# korinnpasu 『涼宮ハルヒがアニメ化ですか~。なんか原作が先に進んで無い気がするんですが、どういったアニメになるんでしょうか?あと学校を出よう・・・
『(仮)次回作』の積みゲーリストにあるのでやったことあるのがEver17のみですのでさっぱり分かりません
あと最果てのイマは私には理解不能でした・・・・orz』

# moonphase 『上のリストで未プレイなのは「Gift」だけですね。その後、日記で京アニの「AIR」を
チェックされてるので、まさか「CLANNAD」?!とか思ってしまいましたが。
「Ever17」をもしアニメ化したら、最終回直前まで主人公の顔が出せない画期的な作品に…。
ちなみに今は「ひぐらし解 罪滅し編」と(結局会場で買った)「秋色謳華」を始めた所。』

# ramyu 『罪滅し編をクリアしたんですが、やっぱり解を含めた今までの作品全部を1つにしてアニメ化って無理じゃないかと思ってきました。
一番やりやすそうだった「鬼隠し編とその解答編だけで2クール」も、かなり怪しいですし。シナリオ的に。』

# korinnpasu 『罪滅し編、あまり評判がよろしくない様で・・・私は面白かったんですが
ttp://rerere.servebeer.com/src/up15886.jpg
作者様も少々今までが評価されすぎたと仰っていますし、創作活動と言うのはやはり大変なんですね~
ちなみに私は文才零です。読書感想文の8割があらすじになっていましたし』
作者: 小查    時間: 05-9-28 12:55
http://d.hatena.ne.jp/moonphase/20050816
以上為原文出處...
作者: birx    時間: 05-9-28 23:03
2006春翻阿/      \
有點久的說

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)