鐵之狂傲

標題: [夢之日記帳]抉擇與後記心得 [列印本頁]

作者: 鈴木克雷    時間: 05-10-14 11:59
標題: [夢之日記帳]抉擇與後記心得
呼!出來了出來了~

我的新作總算在非常悠閒的情況下完成了,
因為有的是三天時間,
所以非常輕鬆呢,
這次一改第三人稱寫法而使用已主角為中心的第一人稱視角來展開故事,
當然啦,幻想鄉的少女也會一一出現,
戰鬥的部分還是有的,只是少了一點,
對話的部分增加了一些,畢竟這是小說啊!

好了,看過的人請在這裡寫下你的想法還有你所希望的分歧路線,
覺得好看得話,要多多支持喔^.^

[注意:總投票數不超過十位是沒辦法再寫下一章的...]

順便在此加入本做的登場人物稿:

1.寺 水翔

年齡:23
種族:人類
住所:在外界(幻想鄉境外)的一所住宅裡
能力:???(目前沒有)
所持武器:未知
特性:
外表看來對所有事物毫不關心,
但實際上卻非常在意當前的事情,
尤其面對靈夢的事時,
更是處心積慮的想幫她(不過卻老是反被救....)
面對攸關生死的關頭時其特殊能力會隨著所攜帶的武器起變化.
非常喜歡可愛的女孩子.
作者: 大海愛藍天    時間: 05-10-14 12:02
標題: 回覆: [夢之日記帳]抉擇與後記心得
森林小徑+1...

總覺得...有種熟悉的感覺,
在下大膽的猜測一下... 第一個出場的是愛麗絲嗎?
作者: 大道寺知世    時間: 05-10-14 12:29
標題: 回覆: 夢之日記帳抉擇與後記心得
[QUOTE=大海愛藍天]森林小徑+1...

總覺得...有種熟悉的感覺,
在下大膽的猜測一下... 第一個出場的是愛麗絲嗎?[/QUOTE]

熟悉的感覺+1

東方"操人形"(你在想什麼啊,你鐵定開始糟糕了(指
作者: 封印    時間: 05-10-15 12:54
石磚走道+1
聲望晚點補上ˊˋ
作者: 神月.魔    時間: 05-10-15 16:42
跟封印相同.. 話說....你以前的全刪了?
作者: 鐵霧    時間: 05-10-15 17:01
石磚走道再+1
聲望也是晚點補回
以上(還是有點忙的說=3=")
作者: 蒼月曉    時間: 05-10-15 18:39
閒閒沒事亂晃...
石磚走道+1=w=
虛跟實來比較的話,個人偏向實的部份..
今天英檢考砸了在不爽- -
作者: 鈴木克雷    時間: 05-10-16 12:51
[QUOTE='神月.魔']跟封印相同.. 話說....你以前的全刪了?[/QUOTE]

亦是如此,因為對以前作品的熱情消失了...
作者: 爸爸貓    時間: 05-10-17 00:19
森林小徑一票*0*/

森林感覺好像比較像夢幻

石磚走道感覺可以到博麗神社的樣子@W@......不過.....既然是幻想的話.....森林小徑XD
作者: 十六夜 安矢    時間: 05-10-17 02:35
石磚走道~~~~~~

原因:盡頭有食物的味道O﹁O...
作者: 崎雲岡近    時間: 05-10-17 18:25
森道+1
幻想無限(死)
作者: papayoumu    時間: 05-10-18 00:33
石磚石磚石磚ˋ( °▽.° )
因為我希望它通到博麗神社(死
作者: 刀槍Blue    時間: 05-10-18 00:37
嗯......

彷彿...好像是...這個熟悉感......因該是多心了=3=a

Blue選擇"石磚走道"= =+
作者: DSC    時間: 05-10-21 20:09
石磚走道+1
感覺好像比較神秘
作者: 鈴木克雷    時間: 05-10-21 22:58
結果揭曉!!

石磚走道:8[前進「夢之日記帳」原創路線]遂行→

森林小徑:4[前進「繰人形」愛麗絲路線]殘念

第二篇[奇遇]週日上版...(週六確定寫不完了)
作者: 鈴木克雷    時間: 05-10-23 15:12
第二話後記雜談:

在經過一段時間的編寫之下,
總算把[奇 遇…]給寫好了,
在編寫期間老是因為鍵盤的Enter鍵常常卡住,
而差點寫不下去,然而錢已經砸在NDS上了,
還是要等到月底再換鍵盤了……

不管如何,還是在一段時間推磨之下寫出來了!

現在請投下心中想要的選項吧!!

(老習慣,總投票數超過10票才會推出下一章節)
作者: 十六夜 安矢    時間: 05-10-23 16:20
1。爬起來等她~~~
想知道是什麼藥咧..O﹁O
作者: 八雲紫    時間: 05-10-23 16:24
隨機+1(不知道接受不?)
總之支持你寫下去!
作者: 悠游勝    時間: 05-10-23 17:25
爬起來等+1
期待下一篇XD
作者: 蒼月曉    時間: 05-10-23 18:26
繼續躺著+1

在搞不清楚是什麼狀況之前...
我會選擇裝死 ̄▽ ̄
繼續加油嚕~
作者: 大海愛藍天    時間: 05-10-23 20:07
我來摟~~~

繼續躺著+1

原因:是我的話...呵呵XD
作者: 路.里美亞克    時間: 05-10-24 21:48
繼續躺著+1

原因嘛...請參照上面那位XD
作者: 封印    時間: 05-10-24 21:50
繼續躺著...

不知道為什麼...一看到就想選這個...(恍惚中)
作者: 鐵霧    時間: 05-10-24 21:58
站起來..........以上

原因:直覺話我知的.....
作者: 神月.魔    時間: 05-10-24 22:07
躺著=w= 玲木挨....msn都沒看到你
作者: 伊菲克    時間: 05-10-24 22:16
躺著~~

ˇ感覺上好像比較有趣呢XD
作者: papayoumu    時間: 05-10-25 18:57
躺平...

我們來見識一下巫女姐姐會怎麼餵食=w=
作者: DSC    時間: 05-10-25 21:09
爬起來等她+1
我想那大概只是她要喝的茶吧...(茶
作者: 鈴木克雷    時間: 05-10-28 23:02
結果揭曉!!

1.爬起來等她:5(前進第三話"巫女的茶杯"。途中遇見愛麗絲,對愛麗絲好感度+1)殘念

2.繼續躺著:8(前進第三話"巫女的藥草味"。遇見魔理沙,對靈夢好感度+1)→遂行

第三話巫女的藥草味

周六or周日上版...
作者: 鈴木克雷    時間: 05-10-30 21:37
第三話後記雜談:

這次的編寫還真費心啊~~
電子稿件一度出問題,
鍵盤在日以夜繼的操作下差點掛點,
就連電腦也差點出事,搞得好多東方遊戲都不能玩,
在經過一番的調教之後,
才給我回復原樣………

不管如何,還是在一段時間推磨之下寫出來了!

現在請投下心中想要的選項吧!!

喔對了,在我的小說區是不可回覆的,如果有回復的請自D吧…
要寫的,請寫在([夢之日記帳]抉擇與後記心得)上.

(老習慣,總投票數超過10票才會推出下一章節)
作者: 路.里美亞克    時間: 05-10-30 22:00
我最喜歡拆禮物了XD
哪個嘛...嗯...古色古香的木盒好啊XD
就這個吧orz
作者: 悠游勝    時間: 05-10-30 23:13
長型的木盒+1…=w=
既然是幻想鄉,怎麼會有公事包這種東西的存在…"Orz
作者: 伊菲克    時間: 05-10-30 23:44
黑色公事包+1

在幻想鄉中公事包的存在的確很謎(雖然只要有紫殿就可以合理化了XD)
但是就是因為不合理我才想選阿XD
作者: 神月.魔    時間: 05-10-31 01:55
我比較喜歡木箱呢...(茶) (拿來裝陷阱?)
作者: 蒼月曉    時間: 05-10-31 18:30
怎麼剛好跟我想的一樣 ̄▽ ̄(口對口餵食...)
真是糟糕埃...

其實我比較喜歡愛莉絲
可是為什麼兩次都錯過啊XD~

長型木盒+1
原因...直覺=w=
作者: 崎雲岡近    時間: 05-10-31 22:06
黑色公事包,來吧,炸彈(啥!?)

古代和現代陷阱的選擇(啥!?)
作者: 大海愛藍天    時間: 05-11-2 00:52
果然還是要帶點古意...

木箱+1
作者: 封印    時間: 05-11-3 22:44
木箱+1
公事包有點怪怪的XD
作者: DSC    時間: 05-11-4 22:18
長型的木盒+1
去吧 就決定就是你了!!
作者: 八雲紫    時間: 05-11-4 22:22
[QUOTE=DSC]長型的木盒+1
去吧 就決定就是你了!![/QUOTE]
使用衝撞攻擊嗎?
作者: 鈴木克雷    時間: 05-11-5 11:43
結果揭曉!!

1.長型的木盒:8(前進第四話"古老的封印之劍",得到一把拔不開劍梢的大劍)→遂行

2.頗重的黑色公事包:2(前進第四話"操符神銃",得到操符槍)→殘念

第四話古老的封印之劍

不定時上版(要等下周了....)
作者: 八雲紫    時間: 05-11-5 12:14
[QUOTE=鈴木克雷]結果揭曉!!

1.長型的木盒:8(前進第四話"古老的封印之劍",得到一把拔不開劍梢的大劍)→遂行

2.頗重的黑色公事包:2(前進第四話"操符神銃",得到操符槍)→殘念

第四話古老的封印之劍

周六、周日不定時上版[/QUOTE]
"受封印被遺忘的劍"?
要古代的卷軸嗎?
那一定是天價...
作者: 大海愛藍天    時間: 05-11-5 13:45
新篇加油!!!
我很久沒更新了...無奈...大一好累Orz

作者: 鈴木克雷    時間: 05-11-11 20:01
2005/11/11 新增登場人物稿~~~~~~~~~~~~~~~(在首頁).

小說持續架構中......
作者: 封印    時間: 05-11-11 20:04
我的全寫完了
大大加油~
期待下一篇摟~
作者: 鈴木克雷    時間: 05-11-19 15:12
第四話(A One Day)後記心得:

"這一話完成的真草率啊!"
這是本次製作的心得.......(死)
寺乘在幻想鄉的第一天已經結束了,
接下來的第二天,將是寺乘的戰鬥部分以及對幻想鄉進一步認識,
請好好期待吧XD

話說上週因為家人的關係,使得我有機會到台北好好玩一番,
讓我在這假日爽到了不少XD,
但是....我竟然找不到虎之穴的商品在哪裡賣(啊~~~~~~~~~)
這倒是一個令人失望的地方,
不過也撈了不少好寶回來(不用說自然都是動漫的)
其中最值得的是買下了Duel Savior這款好(糟糕)玩的遊戲,
雖然是舊遊戲,不過我可是第一次玩的!

(老習慣,投票總數沒有超過十票是不能進行下一章的)
作者: 路.里美亞克    時間: 05-11-19 15:24
[QUOTE=鈴木克雷]第四話(A One Day)後記心得:

"這一話完成的真草率啊!"
這是本次製作的心得.......(死)
寺乘在幻想鄉的第一天已經結束了,
接下來的第二天,將是寺乘的戰鬥部分以及對幻想鄉進一步認識,
請好好期待吧XD

話說上週因為家人的關係,使得我有機會到台北好好玩一番,
讓我在這假日爽到了不少XD,
但是....我竟然找不到虎...『刪除過多引言』[/QUOTE]

萌樣出動吧XD

靈夢路線XD
作者: 大海愛藍天    時間: 05-11-19 16:00
投票...

魔理沙+1 XD

會看到怕琪嗎???(眼睛一亮
作者: 崎雲岡近    時間: 05-11-19 17:27
魔理沙路線+1

雖然紅白和黑白行動似乎都不需要大腦(啥!?)
作者: 八雲紫    時間: 05-11-19 17:48
[QUOTE=鈴木克雷](接下來,要以哪一個人物為故事中心呢?)
1.博麗靈夢
2.霧雨魔理沙
3.寺乘水翔
4.隨機
Day2 To be continued…[/QUOTE]
4.ランダム    
作者: 蒼月曉    時間: 05-11-19 18:08
鈴木大的小說總算出來了押~
期待很久了呢^^"
我選1好了~
還是比較喜歡呆呆的紅白巫女... ̄▽ ̄
作者: 神月.魔    時間: 05-11-20 01:51
我也來個隨機吧=w=(茶)
作者: 封印    時間: 05-11-20 07:17
好奇心的驅使下~
4.隨機

作者: 十六夜 安矢    時間: 05-11-20 23:02
[QUOTE=崎雲岡近]難怪覺得有問題

他沒有帽子啊~

謎:那不是重點吧[/QUOTE]
4號隨機餐一份=﹏=
作者: DSC    時間: 05-11-21 18:29
2.黑白套餐+1
作者: 伊菲克    時間: 05-11-21 18:35
紅白路線....= =a
作者: 鈴木克雷    時間: 05-11-27 20:23
結果揭曉!!

1-博麗靈夢:3(以靈夢為第二天的故事中心)→殘念
2-霧雨魔理沙:3(以魔理沙為第二天的故事中心)→殘念
3-寺乘水翔:0(少廢話!連1票也沒有,一定殘念!)→殘念
4-隨機:4(進入隱藏條件~走在路上遇到愛麗絲,對愛麗絲好感度+2)→遂行

A TWO DAY,第五話與妳相逢之時
週六參見~
作者: 鈴木克雷    時間: 05-12-25 15:56
夢之日記帳.聖誕特別篇後記:

「聖誕的氣氛,聖誕的氣氛...」
基於這一點幹勁,又再度寫出來了。
從我身上經歷的感動將它投入小說中,
就成了這篇啦!
還請各位好好觀賞吧︿︿

(第三話.....我一定再回來作的!請等我~)

(關於霖之助的"圈圈你個叉叉",那是個非常FUMO的廣播劇,到最後被少女們打得很慘就是了)
作者: 鈴木克雷    時間: 06-1-7 23:10
(DAY2)第五話後記:

淚啊~累啊~酹啊~一酹還將明月~(我在幹嘛?)
老實說我真的很累,為了考試在努力,已經把它空了很久了,
現在翻出來寫新篇,老習慣,還是請好好觀賞吧!

那麼...投票開始!

(接下來,水翔要怎麼辦?)

1.先帶那女孩逃跑吧?
2.替她擋下來,跟蛇戰鬥吧?

3.丟出小刀再抱起女孩逃跑?

老習慣,還是要超過十票才開始寫新篇的!

作者: 蒼月曉    時間: 06-1-8 09:09
這樣啊~
那我選2
不為什麼  這樣才能擺出帥氣的姿勢嘛 ̄▽ ̄
希望不會造成反效果才好...XD
應該沒有DEAD END這種東西吧?= =a
作者: 路.里美亞克    時間: 06-1-8 10:30
呃...以人類正常反應分析

不敵即要撤退

我還沒看過主角有什麼驚人的表現(炸

然後需要的狀況下 可以以掩護的方式協助隊友撤離

根據戰術法中...

好啦

納應該是3.丟出小刀在抱著她逃跑

如果覺得小刀有效果的話

沒能打倒也能牽制吧

然後抱著女角撤離 是男角吃豆腐的一貫行程XD
作者: 祭青    時間: 06-1-8 17:25
我選1好了=ˇ=
[不知為何腦海能想像男主角抓著愛麗絲逃跑的畫面]
作者: 鐵霧    時間: 06-1-8 17:29
寺乘 水翔的能力未知,我不相信主角無敵論(不像某肥福田姓的不死人棍鋼蛋)

我論小刀沒有多大作為,丟了沒有甚麼效果吧=3=~
又不是某女待長

所以我選 1 就好

因為那女孩(不用說都知道是誰吧= =")一定會......
作者: 大海愛藍天    時間: 06-1-8 18:43
選項1+1(眼睛發亮

嗯...=w=,只能說,令人期待
作者: 神月.魔    時間: 06-1-8 20:45
3~3~3XD/  不管怎麼 我就是要3 XDDDDDD/
作者: 伊菲克    時間: 06-1-8 20:49
3~~

基於耍帥的裡由選了他XD
丟起小刀來個漂亮的攻擊然後抱著女孩逃跑XD

不過在主角丟出小刀之前那女孩會不會就已經..XD
作者: DSC    時間: 06-1-10 18:47
該怎麼說呢...
一看到第一個選項...就轉移不了目標了
所以 1號!
作者: 十六夜 安矢    時間: 06-1-10 19:14

來段十七分割的表演吧~=ˇ=
作者: 鈴木克雷    時間: 06-1-19 22:16
呃...真是麻煩啊~~

開票結果:

1.帶那女孩逃走吧?:3票
2.替她擋下來,跟蛇戰鬥吧?:3票
3.丟出小刀後再帶女孩逃走?:3票

結果竟然是平手?!這叫我如何是好~~
於是我跟我的第二人格經過詳細討論後,所作的決議是...

「將其中兩個條件遂行!!」4.(秘密)

就是這樣,最快明天遂行,請好好期待吧!
作者: 鈴木克雷    時間: 06-1-21 01:36
2006.01.21重大更新:

*將文章標題改為[幻想之夢.東方靈事記]

*將DAY1的文章集結成一篇

*DAY2重寫(不小心刪掉了...)

*寒假期間停止抉擇投票,改為主線故事,直到作者本人開學為止

大致上就這樣
作者: 鈴木克雷    時間: 06-2-6 17:23
DAY2 七色(1)心得後記:

嗯...休息了好久,總算寫出第二篇了,
在這段期間發生了不少事啊~~搞不定的電腦桌面、接二連三的活動以及永遠拿不夠的紅包,
讓我寫作的時間被削掉了不少...
但即使如此,還是非常辛苦的完成各種事了^^

現在,就請好好欣賞DAY2吧~!(想批評的不用客氣放馬過來吧!!)
作者: 路.里美亞克    時間: 06-2-6 17:33
根據小說得到的結論

進入愛莉絲的家中需要準備的東西:

1.安全帽
2.頭痛藥(戴安全帽還是會痛啊
3.霖之助的面具(雖說她只認識他 可是戴了還是會被敲吧
4.防禦系符卡數枚-結界屬性佳(奇襲.撤退用

以上交由想突襲愛莉絲的糟糕眾們參考
失敗了別找我算帳...喂...幹嘛!別打臉...啊!
作者: 蒼月曉    時間: 06-2-7 13:31
雖然沒選項可以選少了點趣味....
不過還是大推~^^"

話說回來,愛莉絲為什麼昏倒在自己家裡啊= =
還有看到霖之助以外的男生會驚慌失措.....
難道她是被香霖抱習慣了嗎XDDDD

作者: 鈴木克雷    時間: 06-2-7 15:30
[quote=蒼月曉]雖然沒選項可以選少了點趣味....
不過還是大推~^^"

話說回來,愛莉絲為什麼昏倒在自己家裡啊= =
還有看到霖之助以外的男生會驚慌失措.....
難道她是被香霖抱習慣了嗎XDDDD
[/quote]

這個嘛......下一集就會講到了,

至於愛麗絲會認識霖之助.....大半都是因為常常跟魔裡沙一起行動的關係而認識的,
像愛麗絲這種In door派的人幾乎很少朋友,所以才會只認識霖之助這個男性。
而且全幻想鄉就幾乎只有他這麼一位男性......(老幽靈跟烏龜不算在內)

Extra:然而事實上愛麗絲在外界有認識一位男性,只是發生了"某件事"之後便很反射性的故意忘記...除非有人提起......(以上捏他!)

(In door派:指不出門的人,這種現象大多會出現在御宅族身上,久而久之會因為這樣而沒有朋友)
作者: 鈴木克雷    時間: 06-2-11 00:23
嗯....這次也以很快的速度完成DAY2的章節,
接下來我開始開放投票了,
因為作者本人快開學了,
所以在此開放投票,不用客氣儘管來吧!!

至於投票的內容,在下一章節結束後開放!!

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)