鐵之狂傲

標題: 關於月姬漫畫.... [列印本頁]

作者: jacksen    時間: 05-10-27 03:28
標題: 關於月姬的問題....
我覺得24話有個疑點,秋葉應該是不會發出火焰才對,可是圖中的情景簡直是火災.....

跟[略奪]的本意有點差別......

弓塚很強嗎?MBR有固有結界...這個好像是接近魔法的技術....怎麼一變成死徒就會了...

愛爾奎特的空想具現化能空想出寶具嗎?我認為這招應該比投影強多了....(最想問的)

千年城真的有千年嗎?

極死 七夜的速度大約多快?

朱月跟愛爾奎特還有愛爾特魯齊是什麼關係?因為她們的姓都一樣....會不會是她們的媽媽呀...

問題可以挑幾個回答就好...不然一次全回答蠻累的^^||
作者: Linb0508    時間: 05-10-27 08:46
標題: 回覆: 關於月姬漫畫....
大大,可以請問一下嗎?台灣有辦法買到"月姬"(港譯:負起殺死我的責任)的原版小說嗎?我找了好久都沒有找到= =,請知道的大大幫幫忙喔!
作者: jacksen    時間: 05-10-27 10:45
[QUOTE=Linb0508]大大,可以請問一下嗎?台灣有辦法買到"月姬"(港譯:負起殺死我的責任)的原版小說嗎?我找了好久都沒有找到= =,請知道的大大幫幫忙喔![/QUOTE]
月姬並沒有出小說喔,TM系列的小說只有空之境界而已
作者: 蒼夜 望    時間: 05-10-27 11:49
[QUOTE=jacksen]我覺得24話有個疑點,秋葉應該是不會發出火焰才對,可是圖中的情景簡直是火災.....

跟的本意有點差別......

圖[/QUOTE]

掠奪"溫度"...因為溫度差.造成會有燃燒的感覺...

好像是這樣...OTL

先人的文章有提及過.正在努力找中..(死)
作者: 亡眼    時間: 05-10-27 12:17
[QUOTE=jacksen]我覺得24話有個疑點,秋葉應該是不會發出火焰才對,可是圖中的情景簡直是火災.....

跟的本意有點差別......

圖[/QUOTE]

我記得好像不是...熱...
而是被奪走熱能....

在月姬秋葉篇有說....

像火災...那是秋葉發動赤檻的時候....
她只要可以看到的範圍皆可攻擊...

以上..
作者: 傳說中的路人甲    時間: 05-10-27 13:20
有變形?
變的更強了....(遠望
雪兒被秒掉
囧||
作者: jacksen    時間: 05-10-27 14:13
[QUOTE=月之影]掠奪"溫度"...因為溫度差.造成會有燃燒的感覺...

好像是這樣...OTL

先人的文章有提及過.正在努力找中..(死)[/QUOTE]

[QUOTE=亡眼]我記得好像不是...熱...
而是被奪走熱能....

在月姬秋葉篇有說....

像火災...那是秋葉發動赤檻的時候....
她只要可以看到的範圍皆可攻擊...

以上..[/QUOTE]
兩位的意思是指雪兒+周圍的景物都一起被奪走熱能,產生溫度差造成灼傷嗎?
我對秋葉的這項能力不太熟悉......

[QUOTE=傳說中的路人甲]有變形?
變的更強了....(遠望
雪兒被秒掉
囧||[/QUOTE]
只用區區的黑鍵(雖然一把就足夠把一般的吸血鬼殺6次了)也太小看秋葉了
第七聖典還比較說的來(迷之聲:這是最終兵器耶...)........
作者: 蒼夜 望    時間: 05-10-27 15:42
[QUOTE=jacksen]兩位的意思是指雪兒+周圍的景物都一起被奪走熱能,產生溫度差造成灼傷嗎?
我對秋葉的這項能力不太熟悉......

只用區區的黑鍵(雖然一把就足夠把一般的吸血鬼殺6次了)也太小看秋葉了
第七聖典還比較說的來(迷之聲:這是最終兵器耶...)........[/QUOTE]

秋葉的能力是

在她視力所及之處.都可以使用"掠奪"的能力.(當她看不到的地方則是用"力"的流動去掠奪對方)

而她所掠奪的.即是熱能.因為溫度差而灼傷沒錯.

舉個不算太適合的例子.你把一個愛斯基摩人跟非洲土著一起丟到赤道附近.可以很顯然的

愛斯基摩人會被熱死...

你有看過有人玩格鬥是一直發大絕招的=3=...?(除非簽金手指)

當然是用普通招式先對陣阿XD.黑鍵也不是說"區區"喔._./

畢竟上面都會刻有"火葬式典"的刻.

再加上在還沒被志貴殺掉前.

因為因為世界的矛盾性有著"不死性".

基本上光是打不死就很強了XD
作者: 傳說中的路人甲    時間: 05-10-27 17:14
結論是...
志貴保衛戰第一場勝利者是秋葉....
/ˇ/ˇ/ˇ/ˇ/
作者: 斬翔666    時間: 05-10-27 17:33
[QUOTE=傳說中的路人甲]結論是...
志貴保衛戰第一場勝利者是秋葉....
/ˇ/ˇ/ˇ/ˇ/[/QUOTE]

完全同意(笑)
作者: jacksen    時間: 05-10-27 18:45
[QUOTE=月之影]秋葉的能力是

在她視力所及之處.都可以使用"掠奪"的能力.(當她看不到的地方則是用"力"的流動去掠奪對方)

而她所掠奪的.即是熱能.因為溫度差而灼傷沒錯.

舉個不算太適合的例子.你把一個愛斯基摩人跟非洲土著一起丟到赤道附近.可以很顯然的

愛斯基摩人會被熱死...[/QUOTE]
恩~總算清楚了.....要在一般室溫中灼傷....瞬間奪走的體溫可不少呀.....但是...雪兒卻說秋葉

是炎能力者勒.....不知道佐佐木會不會誤認她的能力........

[QUOTE=月之影]
你有看過有人玩格鬥是一直發大絕招的=3=...?(除非簽金手指)

當然是用普通招式先對陣阿XD.黑鍵也不是說"區區"喔._./

畢竟上面都會刻有"火葬式典"的刻.

再加上在還沒被志貴殺掉前.

因為因為世界的矛盾性有著"不死性".

基本上光是打不死就很強了XD[/QUOTE]

秋葉已經出絕招了...雖然不是大絕招~"~

黑鍵不是區區沒錯.......只是在漫畫上的殺傷力並不是很強.....雖然它把一棵樹給弄斷了= =....

 是指朱月、羅阿、荒耶宗蓮、雪兒、尼碌、四季的哪一個?找不到類似的發音呀...
作者: 闇雲密佈    時間: 05-10-27 21:54
[QUOTE=jacksen]恩~總算清楚了.....要在一般室溫中灼傷....瞬間奪走的體溫可不少呀.....但是...雪兒卻說秋葉

是炎能力者勒.....不知道佐佐木會不會誤認她的能力........

黑鍵不是區區沒錯.......只是在漫畫上的殺傷力並不是很強.....雖然它把一棵樹給弄斷了= =....

 是...『刪除過多引言』[/QUOTE]
你沒看仔細...
雪兒是說........炎能力者嗎?
是推策語氣..
後來又說...沒燒到衣服.
所以說......雪兒是懷疑她是不是炎能力者
======
以上是印象中的......或許和實際內容有點差異......
不過大至上是這樣吧
作者: jacksen    時間: 05-10-27 22:18
[QUOTE=闇雲密佈]你沒看仔細...
雪兒是說........炎能力者嗎?
是推策語氣..
後來又說...沒燒到衣服.
所以說......雪兒是懷疑她是不是炎能力者
======
以上是印象中的......或許和實際內容有點差異......
不過大至上是這樣吧[/QUOTE]
恩...那沒錯了~這樣看來佐佐木不會誤解秋葉的能力了
作者: 蒼夜 望    時間: 05-10-28 00:53
[QUOTE=jacksen]恩~總算清楚了.....要在一般室溫中灼傷....瞬間奪走的體溫可不少呀.....但是...雪兒卻說秋葉

 是...『刪除過多引言』[/QUOTE]

因為灼傷造成秋葉被誤認為有發火能力

其實是掠奪的關係...

 是的本名
作者: 阿秩    時間: 05-10-28 01:12
[QUOTE=月之影]因為灼傷造成秋葉被誤認為有發火能力

其實是掠奪的關係...

 是的本名[/QUOTE]

七夜家族能力 (退魔之眼。)

遠野家族能力 (檻髮,不過四季為什麼沒有沒有解釋到。)

軋間家族能力 (均熱,均熱是這個家族的。)

以上是三個家族的能力= =\

另外 別拿MBR做實力比較

畢竟MBR連琥珀跟翡翠都會打架了 還有誰不行
作者: jacksen    時間: 05-10-28 01:38
[QUOTE=月之影]因為灼傷造成秋葉被誤認為有發火能力

其實是掠奪的關係...

 是的本名[/QUOTE]
恩~仔細翻閱過一遍之後,我認為佐佐木不會誤解才對....

原來是的本名呀....翻譯成中文的讀音怪怪滴....差點找到翻桌^^||
[QUOTE=阿秩]七夜家族能力 (退魔之眼。)

遠野家族能力 (檻髮,不過四季為什麼沒有沒有解釋到。)

軋間家族能力 (均熱,均熱是這個家族的。)

以上是三個家族的能力= =\

另外 別拿MBR做實力比較

畢竟MBR連琥珀跟翡翠都會打架了 還有誰不行[/QUOTE]
這兩個家族是什麼能力呢?七夜是最想知道啦...退魔之眼是"淨眼"對吧,可是我不清楚這個眼睛有啥能力...

恩~只是拿MBR的招式來對照~如果拿MBR來比較的話,就太小看愛爾奎特跟朱月哩.....
只有青子、真朱月、秋葉G才算怪物....照理說朱月應該也要有怪物的等級...因為他可以當
作愛爾奎特的完全解放版(我知道他跟愛爾奎特是不同人...)來看....只可惜....
作者: 蒼夜 望    時間: 05-10-28 01:54
[QUOTE=jacksen]恩~仔細翻閱過一遍之後,我認為佐佐木不會誤解才對....

原來是的本名呀....翻譯成中文的讀音怪怪滴....差點找到翻桌^^||

這兩個家族是什麼能力呢?七夜是最想知道啦...退魔之眼是"淨眼"對吧,可是我不清楚這個眼睛有啥能力...

恩~只是拿MBR的招式來對照~如果拿MBR來比較的話,就太小看愛爾奎特跟朱月...『刪除過多引言』[/QUOTE]
淨眼的作用應該是用來看透事物的本質...的樣子(?)

當初志貴在本篇中被死徒化五月咬了時候

就是用淨眼看透五月輸給志貴的吸血鬼之血.然後用魔眼把血液給"殺掉"

因此志貴才沒有變成吸血鬼...
作者: jacksen    時間: 05-10-28 18:09
[QUOTE=月之影]淨眼的作用應該是用來看透事物的本質...的樣子(?)

就是用淨眼看透五月輸給志貴的吸血鬼之血.然後用魔眼把血液給"殺掉"

因此志貴才沒有變成吸血鬼...[/QUOTE]
看透事物的本質..好深奧的文字呀.....
是不是看透非物體本身的東西?因為吸血鬼之血不是志貴的....
作者: 闇雲密佈    時間: 05-10-28 18:18
[QUOTE=月之影]淨眼的作用應該是用來看透事物的本質...的樣子(?)

因此志貴才沒有變成吸血鬼...[/QUOTE]
看透事物的本質嗎......
空境的式好像也有類似功能?
好像在醫院那邊....故意讓自己被附身
再直接殺掉體內的?幽靈?
作者: 陽神    時間: 05-10-28 18:28
[QUOTE=闇雲密佈]看透事物的本質嗎......
空境的式好像也有類似功能?
好像在醫院那邊....故意讓自己被附身
再直接殺掉體內的?幽靈?[/QUOTE]
空境算是月姬的基礎架構

所以空境的直死之魔眼會顯的強很多= =
看太久會頭痛的一些副作用沒了
直接可以看到"死"而不是單純的死之線
還有連靈體或者啥活著的東西都可以殺~
難怪他會說出名言= =
「只要是活的東西,就算是神也能殺給你看」
作者: 村崎 薰    時間: 05-10-28 19:04
[QUOTE=陽神]空境算是月姬的基礎炬晰|顯的強很多= =
看太仁鈺給你看」[/QUOTE]

強很多?
不知道你怎麼比的
直接看到死?

2位shiki的眼睛基本是一樣的

都是目視著死亡的眼睛
所以一樣都是看到死之線

式殺東西也不過是照著線斬罷了

能直接看到死的應該是志貴的眼睛
因為他能看到死之"點"
而式只能看到死之"線"

但是為什麼在小說中的式強的亂七八糟?

理由很簡單
因為對手不是那些殺不死的怪物
式對上尼祿或公主可能都殺不死吧
因為沒辦法殺死根源
這只有看的到點的志貴才有辦法辦到

在來志貴跟式還有一個決定性的差異

直死之眼的使用有一個條件

要殺對方歹先理解對方

因為式本身的關係有著「」的存在
所以能理解很多事情的根源
因此才有辦法殺掉任何不是"無限"的東西

那句名言其實應該說是
「只要不是無限,就算是神我也殺給你看」
作者: 陽神    時間: 05-10-29 17:00
[QUOTE=紫薰]強很多?
不知道你怎麼比的
直接看到死?『刪除過多引言』[/QUOTE]
不~我只是覺得志貴用直死之眼看久了會頭痛,為何式卻沒有這樣而已~
而且式還能"殺了淺上腹部的病痛",甚至還殺過其他等没實體的東西。

只是單純這樣分別罷了
至於那句名言,小說上照抄來的= =~
作者: 闇雲密佈    時間: 05-10-30 17:21
[QUOTE=紫薰]強很多?
不知道你怎麼比的
直接看到死?

2位shiki的眼睛基本是一樣的

都是目視著死亡的眼睛
所以一樣都是看到死之線

式殺東西也不過是照著線斬罷了

因為他能看到死之"點"
而式只能看到死之"線"

但是為什麼在小說中的式強的亂七八糟?

理由很簡單
因為對手...『刪除過多引言』[/QUOTE]
照理說應該是式的眼睛比較完整吧
志貴只是死過一次
式確是在昏迷期間一直面對.....
而且式的肉體不是和根源相通..
好像還有提到
說式原本就能看到事物的深層...只是那次事件引發出直死之眼
作者: 村崎 薰    時間: 05-10-30 20:05
[QUOTE=闇雲密佈]照理說應該是式的眼睛比較完整吧
志貴只是死過一次
式確是在昏迷期間一直面對.....
而且式的肉體不是和根源相通..
好像還有提到
說式原本就能看到事物的深層...只是那次事件引發出直死之眼[/QUOTE]

這就是條件[理解]
(記得小說有提到是因為肉體的關係)

有直死之眼不一定看的到線

重點在能理解
才能看到線

這就是志貴跟式斬的東西差那麼多的原因啊XD

說眼睛完整嘛
但是式事實上是看不到死之點
那又怎麼能說是完整呢?
作者: 大道寺知世    時間: 05-11-2 14:10
(茶

話說一直看不到這個post,

沒早點來討論真是一個錯誤orz

啊啊,回說正題

首先溫差方法己有人解釋過所以便不說了,

另外,說一下柣大所說的三家的能力吧,

所謂退魔之眼,其實是淨眼之一,

屬於超能力類別,

其能力為"用眼睛看出以顏色具現化對人的力量的流動",

其中不同的顏色帶有不同的屬性,

例如:

志貴可以看到(具現化)秋葉的掠奪(力量的流動)為紅色(看穿屬性)

基本上是用來看看不到的東西的能力(?)

另外,遠野家族能力為紅赤朱

當反轉人格出現時他們的力量就會出現(秋葉的力量在她的頭髮),

而他們的力量多為紅色,所以黃理就此命名.........

軋間家族的圴熱我倒沒聽過,期待有人指教可能。

還有,有關直死之魔眼的問題

我在同人版說過,

其實直死之魔眼的能力是令到持有者目視到對象在將來有可能會發生持有者所理解的死亡

舉個例子

我所理解的死亡為穿心而死,同時除此之外我認為其他的死亡都不是死亡,

那我如果有直死魔眼的話,我看到會穿心而死的人就有可能有數條到一條死之線,

因為即使死亡結果得一個,可是到達這數死亡的方法卻不止一個。

所以直死之魔眼其實是"未來視"的變種,

之所以為變種是因為可以具現化對方的死亡,

同時以接觸來提取出死亡,所以才說是變種= =a

還有,直死魔眼沒有所謂的完成和不完成,

死之點和死之線也不一定是會有的東西,

因為如果你所目視的對象是沒有你所認為的死亡的將來的話,

你是沒有能力令他到達你所知道的死亡的,

所以,式其實是應該說,

"如果神是會死的話,我就可以殺死神給你看。"
作者: 蔡商    時間: 05-11-2 18:40
[QUOTE=大道寺知世]
我在同人版說過,

其實直死之魔眼的能力是令到持有者目視到對象在將來有可能會發生持有者所理解的死亡[/QUOTE]
就我所知應該是「世界」所認定的「死」吧?
也就是「客觀」而非「主觀」。
所以目標死亡的形式跟持有者本身無關,
反而是要持有者去認識「世界」所訂定的「死」。
像小時候的志貴只是覺得沿著線就可以割開東西,很奇怪、可怕而已,
他並沒有理解到被割成碎片的東西是「死」的形態。
(因此才會在割倒了一棵樹之後被青子打了一個耳光)
死亡的形式跟持有者的理解是無關的。
作者: 村崎 薰    時間: 05-11-2 21:35
[QUOTE=大道寺知世]令到持有者目視到對象在將來有可能會發生持有者所理解的死亡
刪除過多引言』[/QUOTE]

這樣講不太對

應該說是
不合理

因為式跟志貴的決定性差異就在 可以看到點的眼(志貴)/與能理解萬物的「 」(兩儀)

如果照你這樣說法
兩儀是能看到死之點的
因為「 」的關係讓兩儀能理解萬物

但是事實上他卻看不到死之點

而且如同蔡商大說的一樣
當初志貴並不理解 切下去代表什麼
他只是照著線切罷了
他不懂那意味著死亡
所以不可能理解那是死

但是這又有一個問題
想目視死亡必須先理解死亡

那麼當初一開始不懂直死之眼的2位shiki為什麼能看到一些"基本"物體的線呢?
是因為那是基本物體的關係嘛?
那死線因為太過明顯而不需特別理解的關係這樣?(推測)

另外
我前面說的那句-名言- 是造小說中 荒耶說的話來修改的
荒耶(還是誰?)提過"難到只要不是無限的東西他(指兩儀)都有辦法殺掉?"
作者: 閃電風暴    時間: 05-11-2 22:51
....

我記得兩儀式看的到死點
請翻閱小說 燕條八 拿著小刀和黑桐去就兩儀式  或是 兩儀式第一次去那棟建築的段落
好像有寫到   死線太過於細小不明顯   就刺他的死點

一開始小志貴可以切開樹 床...等的
是因為那些物體的死他已經知道了 只是不知道他切開的線代表什麼

兩儀式的眼睛
我認為是[看的到 而且能理解 就能殺]
他並不了解聲波的原理  所以就只有語言殺不了 [聲波在空氣中只要振幅夠大是看的到的喔]

===============================================================
兩者雖然是同一時代都在日本的世界
畢竟有時間先後關係造成一些設定的不同
討論兩者的強度差異似乎沒有意義 [如誰誰誰殺不了什麼 所以誰誰誰比較強]
應該是討論兩者達成發動能力的條件
這種問題去弦月的討論去問 那邊達人很多
看到幾位大大發表了一些與小說衝突的想法
有點痛心
作者: 蔡商    時間: 05-11-2 23:11
[QUOTE=閃電風暴]
我記得兩儀式看的到死點
請翻閱小說 燕條八 拿著小刀和黑桐去就兩儀式  或是 兩儀式第一次去那棟建築的段落
好像有寫到   死線太過於細小不明顯   就刺他的死點
[/QUOTE]
式所看到的並不是死點,
而是由死線所聚集成一個像點的「死」而已。
  一開始小志貴可以切開樹 床...等的
  是因為那些物體的死他已經知道了 只是不知道他切開的線代表什麼
[/QUOTE]
其實世界決定物體死的型態這個說法也是從弦月的Eji大大那得到的說法。
我個人也蠻同意這個說法的。
兩儀式的眼睛
我認為是[看的到 而且能理解 就能殺]
他並不了解聲波的原理  所以就只有語言殺不了 [聲波在空氣中只要振幅夠大是看的到的喔]
[/QUOTE]
如果我沒記錯的話,式是殺得了聲波,但殺不了語言。
(跟荒耶打的時候,不是就把他那聲『肅』給砍了嗎?)
印象中空境裡頭聲波跟語言是不一樣的東西。
作者: 鋐 J    時間: 05-11-2 23:14
各位、不覺得討論的方向,已經偏離主要的問題嗎?
作者: 斬翔666    時間: 05-11-2 23:27
[QUOTE=紫薰]
因為他能看到死之"點"
而式只能看到死之"線"
[/QUOTE]
不對!
式是可以看到死之"點"的喔!
對付巫條霧繪時就說過了
式能目視到巫條的死之"點"在" 雙腳 背上 身體中央偏左的胸部上 "
她的魔眼並不遜於志貴
[QUOTE=紫薰]
因為式跟志貴的決定性差異就在 可以看到點的眼(志貴)/與能理解萬物的「 」(兩儀))
[/QUOTE]
式和志貴都是在頻死的狀態下直接目視"死亡"
只不過因為各種因素才甦醒過來(式是因為織,志貴是因為秋葉)
因為目視了代表"死亡"與"虛無"的「 」
才擁有了"直死之魔眼"
順便一題
式擁有「 」的身體 本身就有目視死的能力
但是橙子也說過
式以前會自動忽視它
因為意外才讓魔眼甦醒了而已
他們的決定性差異是 魔眼 先天或後天 的分別而已
[QUOTE=紫薰]
因為式本身的關係有著「」的存在
所以能理解很多事情的根源
因此才有辦法殺掉任何不是"無限"的東西

那句名言其實應該說是
「只要不是無限,就算是神我也殺給你看」
[/QUOTE]
荒耶把式丟入"無限"的空間
但是式卻很容易的掙脫了
奈須也解釋:無限,並不是「」
(中略)
.....若真的沒有有限
那就不是無限而是「」
若含有有限
式就會找出它然後砍斷這一切

所以
說這種話的人真該回去翻翻小說下册第93頁!
作者: 閃電風暴    時間: 05-11-2 23:52
[QUOTE=蔡商]
如果我沒記錯的話,式是殺得了聲波,但殺不了語言。
(跟荒耶打的時候,不是就把他那聲『肅』給砍了嗎?)
印象中空境裡頭聲波跟語言是不一樣的東西。...『刪除過多引言』[/QUOTE]

我剛剛去翻了一下小說

我不知道你是不是指這邊
...
[--- 肅!]手掌壓縮了空間
來自各種角度的衝擊,已壓歲全身骨頭的力道朝兩儀式的身體而去
...

在這邊肅只是發動用的 聲音到的地方空間才會開始壓碎

他根本沒有砍 他被衝擊後在無意識的情況下站起來去次荒椰的胸口

那三個結界.. 應該沒有人有問題吧..
=========================

然後是死點的部分

我弄錯地方了 是在X月打的時候說看的到死點 (我不知道那個字怎麼唸)

跟荒椰打那邊 只有說刺胸口的要害

燕條巴是說 刺兩儀式之前想刺的胸口應該就可以殺死荒椰了

=============================================

無限的部分

小說的意思是

無限雖然是無限 卻是建立在有限上面

界定有限之後才會有無限

沒有有限無限也會不存在

兩儀式在無限之中找出不存在的有限並將其展斷

彈當然 無限李不存在有限 因為無法砍斷不存在的東西 所以要逃出是不可能的

不過 沒有有現也就沒有無限 在兩儀式面前 那種無盡的世界原本就沒有意義

若沒有無限 那就是[ ] 而不是無限 只要含有有限 兩儀式就能找出有限並將其展斷

這樣大家懂了吧

因為無限包含有限 所以兩儀式才能砍了無限的.. 不會形容

跟樓上的大大一樣

請看清楚小說在發表 不然也要加上不確定的辭當註解 讓不了解的人知道不一定對
作者: 鋐 J    時間: 05-11-3 00:01
[QUOTE=閃電風暴]我剛剛去翻了一下小說
我不知道你是不是指這邊
手掌壓縮了空間
來自各種角度的衝擊,已壓歲全身骨頭的力道朝兩儀式的身體而去
在這邊肅只是發動用的 聲音到的地方空間才會開始壓碎
他根本沒有砍 他被衝擊後在無意識的情況下站起來去次荒椰的胸口
===================...『刪除過多引言』[/QUOTE]
他應該指97頁,還有
各位、不覺得討論的方向,已經偏離主要的問題嗎?
作者: 村崎 薰    時間: 05-11-3 01:22
[QUOTE=斬翔666]不對!
式是可以看到死之"點"的喔!
對付巫條霧繪時就說過了
式能目視到巫條的死之"點"在" 雙腳 背上 身體中央偏左的胸部上 "
她的魔眼並不遜於志貴

式和志貴都是在頻死的狀態下直接目視"死亡"
只不過因為各種因素才甦醒過來(式是因為織,志貴是因為秋葉)
因為目視了代表"死亡&...『刪除過多引言』[/QUOTE]

又要重新來一遍嘛'?

式是看不到點的

你說的那些
都已經被反掉了
請爬相關討論文
https://www.gamez.com.tw/showthread.php?t=258036
我不喜歡一樣的話跟論點一直說
作者: alexthegreat    時間: 05-11-3 01:28
離題了

直死魔眼已經有相關的討論了

真的是沒有我插嘴的餘地啊.......orz(沒空境上冊, 也沒看月姬.....)
作者: jacksen    時間: 05-11-3 01:55
我是很高興大家能夠討論的這麼熱烈....可是....完全離題了呀XD....

漫畫還沒有講到這麼深入的事情呢^^|||
作者: 大道寺知世    時間: 05-11-3 09:16
離提也沒法子了(秒

還有,小時候的志貴其實也應該會懂得死為何物.....

先說主流的原因是.....

先想想志貴到醫院前,在遠野家做義子前,他所學的和教他的人吧=口=|||

另一個說法....

其實由人一出生開始己經被一種無形的意識所規範....

這可不是說笑喔

因為作為一個人,在你出生後,

你所接觸的世界就開始規範著你,

即使你不這樣認為,可是世界確確實實己把知識、觀念等傳進你的意想裡....

不信的話聽聽以下的事....

有一天,

我正在坐電車,

因為看到有一個老婆婆沒位坐,

所以我讓坐給那老婆婆。

老實說,這種事己經發生過不止一次的了,

可是,每一次當我站起來看著風景時,

我就在想,由何時開始,我覺得讓坐是一件好事呢?

明明有坐位自己坐著不好,

還要讓給別人.....

每次我都告訴自己下次別讓了....

可是每次最後還是讓了.....

不讓就發現心中好像有啥不安的....

大家有發生這樣的情況嗎?

你所認為的"事情的本意",

你可以記得在何時?何地?或是什麼人說過?令你有這感覺嗎?

所以.....我可以確定志貴在小兒侯就對死有一定的觀念了,

其實不單止志貴,連大家也一樣(茶
作者: 斬翔666    時間: 05-11-3 09:31
[QUOTE=鋐 J]他應該指97頁,還有
各位、不覺得討論的方向,已經偏離主要的問題嗎?[/QUOTE]

這個......我的真的是93頁
三版一刷的....

而且.....
我真的離題了............(汗)

抱歉......
作者: 村崎 薰    時間: 05-11-3 10:21
[QUOTE=大道寺知世]離提也沒法子了(秒

還有,小時候的志貴其實也應該會懂得死為何物.....

先說主流的原因是.....

先想想志貴到醫院前,在遠野家做義子前,他所學的和教他的人吧=口=|||

另一個說法....

其實由人一出生開始己經被一種無形的意識所規範....

這可不是說笑喔

因為作為一個人,在你出生後,

你所接觸的世界就開始規...『刪除過多引言』[/QUOTE]

大家當然懂
什麼是死

但是
前面說的重點是
志貴當時並不知道
那些線代表"死"
作者: 大道寺知世    時間: 05-11-3 10:50
[QUOTE=紫薰]大家當然懂
什麼是死

但是
前面說的重點是
志貴當時並不知道
那些線代表"死"[/QUOTE]

他不知道是死,可是這確是死亡的具現化....

斬下去一樣會死= =a
作者: 傳說中的路人甲    時間: 05-11-4 15:29
[QUOTE=大道寺知世]他不知道是死,可是這確是死亡的具現化....

斬下去一樣會死= =a[/QUOTE]
說到這個我想到一件事
志貴是要戴眼鏡才不會看到死之線
那假如她要睡覺...
不是會看到自己眼皮上的的線嗎...= =||
還有她要肢解其他物體的時候
假如那個物體本身有加上像是衣服一樣的東西
那麼他殺的應該不是那個物體的本質阿...
作者: 大道寺知世    時間: 05-11-4 16:19
[QUOTE=傳說中的路人甲]說到這個我想到一件事
志貴是要戴眼鏡才不會看到死之線
那假如她要睡覺...
不是會看到自己眼皮上的的線嗎...= =||
還有她要肢解其他物體的時候
假如那個物體本身有加上像是衣服一樣的東西
那麼他殺的應該不是那個物體的本質阿...[/QUOTE]

其實可以專一看自己想看的東西(茶

不然在體內的血液怎樣看?

靈魂又怎樣看?

相比起來才差一件衣服也不怎樣(茶
作者: 傳說中的路人甲    時間: 05-11-4 19:20
[QUOTE=大道寺]其實可以專一看自己想看的東西(茶

不然在體內的血液怎樣看?

靈魂又怎樣看?

相比起來才差一件衣服也不怎樣(茶 [/QUOTE]
志貴睡覺的時候要怎麼辦...
會看到眼皮的死線阿
作者: 大道寺知世    時間: 05-11-4 20:55
[QUOTE=傳說中的路人甲]志貴睡覺的時候要怎麼辦...
會看到眼皮的死線阿[/QUOTE]

不清楚(秒

話說不用魔眼殺聽說真的是防不住.....

就算雙眼瞎掉還是看到,

怪不得志貴睡覺時總是有不明所以的衝動(秒

話說起來,志貴糟糕時都好像沒有眼鏡喔...難道.....(傻
作者: jacksen    時間: 05-11-4 21:07
[QUOTE=大道寺知世]不清楚(秒

就算雙眼瞎掉還是看到,

話說起來,志貴糟糕時都好像沒有眼鏡喔...難道.....(傻[/QUOTE]
我認為啦....都一樣是黑色的....所以還是能夠睡覺......

糟糕的時候??...不要去戳到"線"跟"點"就好......
作者: 大道寺知世    時間: 05-11-4 21:21
[QUOTE=jacksen]我認為啦....都一樣是黑色的....所以還是能夠睡覺......

糟糕的時候??...不要去戳到"線"跟"點"就好......[/QUOTE]

糟糕的話:

貓姬:晚上的話死之線極少加上沒死之點...不怕可能?

雪兒:反正就是會復活....

琥珀:這個嘛....不清楚(秒

翡翠:同上(秒

琥珀和翡翠:這是主人歡樂的幻想,直死魔眼介入無效(茶

秋葉:同琥珀(秒

蓮:發夢直死魔眼介入無效?

朱鷺惠:穿眼鏡作可能?

其他(瀨尾 晶、蒼崎 青子、弓塚 五月、紫苑和有間 都古):等他會推時才說吧(茶
作者: 傳說中的路人甲    時間: 05-11-4 23:39
[QUOTE=大道寺]不清楚(秒

就算雙眼瞎掉還是看到,

話說起來,志貴糟糕時都好像沒有眼鏡喔...難道.....(傻 [/QUOTE]
原來衝動是這樣來的!?
[QUOTE=JACK]我認為啦....都一樣是黑色的....所以還是能夠睡覺......

糟糕的時候??...不要去戳到"線"跟"點"就好......  [/QUOTE]
線會獨立出來吧
所以志貴會衝動的原因終於得到解釋了
那我睡覺也會衝動要怎解釋...囧||
作者: 霍雍    時間: 05-11-5 00:08
怎麼從秋月討論到推倒貴了....==+離題了啦@@"
不過志貴糟糕的時候還真要很高的技術呢...就算被推的人沒事...床呢?...難保不會塌吧...如果不小心碰到><"
作者: alexthegreat    時間: 05-11-5 06:12
[QUOTE=霍雍]怎麼從秋月討論到推倒貴了....==+離題了啦@@"
不過志貴糟糕的時候還真要很高的技術呢...就算被推的人沒事...床呢?...難保不會塌吧...如果不小心碰到><"[/QUOTE]
就變成在地上啦~(謎:喂!)

作者: 霍雍    時間: 05-11-5 10:37
那如果連地板也...往下墜...掉到地下室去?
作者: alexthegreat    時間: 05-11-5 11:04
[QUOTE=霍雍]那如果連地板也...往下墜...掉到地下室去?[/QUOTE]
深入地心XD

到時候我也不知道了
作者: jacksen    時間: 05-11-5 11:15
[QUOTE=alexthegreat]深入地心XD

到時候我也不知道了[/QUOTE]
頂多讓地板消失而已...沒那麼誇張啦...

如果刺的大地的死之點...也不會到地心....頂多日本消失...
作者: zzz0611zzz    時間: 05-11-5 23:38
怎麼..覺得好像離題離的非常嚴重啊.......
作者: Akihito    時間: 05-11-6 00:54
TM的東西討論起來很容易離題= =

[QUOTE=陽神]空境算是月姬的基礎架構[/QUOTE]
異議あり
月姬的年代比空境還早啊= =/

最原始的月姬其實是小說~
被武內看到之後,他就跑來找香菇希望合作成遊戲

而空境呢...
武內:「喂,奈須,網頁好空虛喔~寫些什麼吧...」
香菇:「好啊,我寫。」
就這樣...空境誕生了...OTZ
作者: jacksen    時間: 05-11-6 01:03
既然離題那麼嚴重..........那我就改一下標題.......再加些問題.....別說我太笨............
作者: 村崎 薰    時間: 05-11-6 01:10
[QUOTE=Akihito]TM的東西討論起來很容易離題= =

異議
月姬的年代比空境還早啊= =/

最原始的月姬其實是小說~
被武內看到之後,他就跑來找香菇希望合作成遊戲

而空境呢...
武內:「喂,奈須,網頁好空虛喔~寫些什麼吧...」
香菇:「好啊,我寫。」
就這樣...空境誕生了...OTZ[/QUOTE]

異議
這點之前在mabi被某路人念過
還說我對月姬完全沒研究就別亂說話

所以我翻了讀本跟各大情報
終於找到了真相

最後想回去嗆人時我根本找不到那路人
=耳=

以上題外
以下轉載
巴哈姆特  gameac

作者  Taki121 (m泉彼岸住人)                             看板  GameAC
標題  Re: 空之境界
時間  Thu Mar 10 16:05:36 2005

「空境界」之初出是在於1998年10月時於「武X 崇」與「奈須 」的HP
「竹搳v上揭載的連載小說,
當時名為「空境界 式」。

第一話:1998年10月 ( 揭載於「竹搳v,而後曾收錄於「月姬PLUS-DISC」。)
第二話:1998年11月 ( 揭載於「竹搳v,而後曾收錄於「月姬PLUS-DISC」。)
第三話:1998年12月 ( 揭載於「竹搳v,而後曾收錄於「月姬PLUS-DISC」。)
第四話:1998年12月 ( 揭載於「竹搳v,而後曾收錄於「月姬PLUS-DISC」。)
第五話:1999年 3月 ( 揭載於「竹搳v。 )
第六話:1999年 8月 ( 於「56」時販賣。)
第七話:1999年 8月 ( 於「56」時販賣。)

雖然第一至四話曾收錄於「月姬PLUS-DISC」中,
但後來的第五話卻連同前四話一併自「竹搳v上刪除,
而第六、七話則是成為僅只於「56」上販售的限定COPY本,
也因此「空境界 式」在當時變成了名副其實的幻之作品。

而後在眾多的月姬支持者的熱烈反應下,
「空境界 式」終於正式裝訂成冊,
除了修正補足連載時的本文之外,
更加上「武X 崇」的插繪,
並更名為「空境界」,
在2002年8月9日於各同人書店正式發售。

作者: 翼尾    時間: 05-11-6 12:12
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
作者: 大道寺知世    時間: 05-11-6 14:19
[QUOTE=傳說中的路人甲]原來衝動是這樣來的!?

線會獨立出來吧
所以志貴會衝動的原因終於得到解釋了
那我睡覺也會衝動要怎解釋...囧||[/QUOTE]

突然想到....難道志貴的技術也是因為會死掉的一種囧?

迷之聲:啊...啊...啊啊...我...我要死掉了(不懂就不要懂?
作者: 大道寺知世    時間: 05-11-6 14:41
[QUOTE=翼尾]在下這個月姬新手,試著回答一下我會的幾個問題,有錯誤請指教~~

針對弓琢是否很強,我的看法是:雖然他現在的力量相對於Sion、Arcueid、Ciel甚或是七夜志貴而言還是有一段差距,但她有十分驚人的潛力可以進步,只要再給她一點時間,弓琢將是個成為二十七死徒的有力候補。為啥我會這麼說呢?請看一下我找到的資料吧。...『刪除過多引言』[/QUOTE]

首先說一下秋葉的情況

1,秋葉最初"絕對"不是吸血種

2,秋葉是用血和琥珀做成偽契約,所以才要吸她的血(琥珀的能力是經過體液交換才能達成效果)

3,後期的秋葉(四季被秋葉略奪後),惡靈(羅亞)被吸進體內,所以才成了不吸血不行的吸血種(其實她也可以不吸的,可是這樣便補給不到志貴的生命力.....)

之後是千年城:

1.千年城是Arcueid所具現化出來的

2.千年城的最初(真正)具現化者為朱月

3,由於朱月被消滅,所以千年城要由其他人去具現才行

4,結果,具現化的人選就是Arcueid。

結論:千年城的歲數比千年長很多.....
作者: jacksen    時間: 05-11-6 16:13
[QUOTE=翼尾]在下這個月姬新手,試著回答一下我會的幾個問題,有錯誤請指教~~

針對弓琢是否很強,我的看法是:雖然他現在的力量相對於Sion、Arcueid、Ciel甚或是七夜志貴而言還是有一段差距,但她有十分驚人的潛力可以進步,只要再給她一點時間,弓琢將是個成為二十七死徒的有力候補。為啥我會這麼說呢?請看一下我找到的資料吧。...『刪除過多引言』[/QUOTE]
朱月跟他們兩個(愛爾姊妹)關係我所知道的跟你差不多...問題就是姓...只是因為候補才要同姓嗎?

還有...愛爾特魯淇是是混血兒我是知道.....可是.....愛爾奎特是真祖.....既然他們是姊妹...

難道他們的父母外遇???
作者: jacksen    時間: 05-11-6 16:15
[QUOTE=大道寺知世]首先說一下秋葉的情況

1,秋葉最初"絕對"不是吸血種

2,秋葉是用血和等i以不吸的,可是這樣便補給不到志貴的生命力.....)

之後是千年城:

1.千年城是Arcueid所具現化出來的

2.千年城的最初(真正)具現化者為朱月

3,由於朱月被消滅,所以千年城要由其他人去具現才行

4,結果,具現化的人選就是Arcueid。...『刪除過多引言』[/QUOTE]
原來最初的千年城是朱月在住的.....可是....為什麼愛爾奎特也要住千年城
她可以具現化別的東西呀XD
作者: 大道寺知世    時間: 05-11-6 16:18
[QUOTE=jacksen]朱月跟他們兩個(愛爾姊妹)關係我所知道的跟你差不多...問題就是姓...只是因為候補才要同姓嗎?

還有...愛爾特魯淇是是混血兒我是知道.....可是.....愛爾奎特是真祖.....既然他們是姊妹...

難道他們的父母外遇???[/QUOTE]

真祖是"製造"出來的= =a

ARC是朱月傳給真祖製造真祖技術所以才製造出來的......

話說....用不用"父母"存在也很怪....

其實....姊妹的定義是什麼我也很想知道.....
作者: jacksen    時間: 05-11-6 19:58
[QUOTE=大道寺知世]真祖是"製造"出來的= =a

ARC是朱月傳給真祖製造真祖技術所以才製造出來的......

話說....用不用"父母"存在也很怪....

其實....姊妹的定義是什麼我也很想知道.....[/QUOTE]
愛爾奎特被製造出來的呀.....不過她的個性跟朱月差真多(狂暴化除外)....真的是天然呆^^||

我懷疑朱月有跟人XX才生下愛爾特魯淇...因為她不是製造的....又是同姓......
作者: 大道寺知世    時間: 05-11-7 11:40
[QUOTE=jacksen]原來最初的千年城是朱月在住的.....可是....為什麼愛爾奎特也要住千年城
她可以具現化別的東西呀XD[/QUOTE]

可能因為朱月意識了進千年城,而ARC中的朱月要她去維持吧= =a(朱月不想自己消失啊)
作者: 大道寺知世    時間: 05-11-7 11:43
[QUOTE=jacksen]愛爾奎特被製造出來的呀.....不過她的個性跟朱月差真多(狂暴化除外)....真的是天然呆^^||

我懷疑朱月有跟人XX才生下愛爾特魯淇...因為她不是製造的....又是同姓......[/QUOTE]

原本是為了消滅死徒才做出來的(茶

想不到做出來後就被朱月發現這個真接近他埃,所以就想要她.......

話說朱月的性格啊....有這樣的東西嗎=口=?

朱月是月球的大意志....他的性格是怎樣的啊= =a
作者: jacksen    時間: 05-11-7 12:05
[QUOTE=大道寺知世]原本是為了消滅死徒才做出來的(茶

想不到做出來後就被朱月發現這個真接近他埃,所以就想要她.......

話說朱月的性格啊....有這樣的東西嗎=口=?

朱月是月球的大意志....他的性格是怎樣的啊= =a[/QUOTE]
大意志?她沒有性格= =???

跟愛爾奎特絕對不一樣吧^^||
作者: 蒼夜 望    時間: 05-11-7 12:30
[QUOTE=jacksen]大意志?她沒有性格= =???

跟愛爾奎特絕對不一樣吧^^||[/QUOTE]

去月研找的=.=/

私思朱月意志月意志同義。前同事述n、星言、思。
 月意志同真祖朱月、構鷍N、月意志動朱月。朱月意思、月意志朱月肉体動、月触`朱月構騿C
 、確裏…強v朱月側面捃隉C「貴方工場…」所、真祖自然馴虰@朱月後真祖作、月意思真祖作、考方。「月(或自然世界)工場…」言方、月=朱月考方納得n。。

而朱月是

■(究極一)。
 ■最初真祖。
 ■後生真祖。例外除皆朱月及。
 ■他真祖達違朱月憭駍O敵f可能性。
 ■全真祖朱月受入設個所存在。

ARC是

12世紀頃裔H真祖狩為兵器生出特別真祖。自然馴芢他真祖誕生仕方少異詳細不明。

就本質與目的上而言好像本來就不一樣...

作者: 傳說中的路人甲    時間: 05-11-7 12:52
[QUOTE=大道寺]突然想到....難道志貴的技術也是因為會死掉的一種囧?

迷之聲:啊...啊...啊啊...我...我要死掉了(不懂就不要懂? [/QUOTE]
閣下真是太棒了
的確會死掉阿...
[QUOTE=月之影]去月研找的=.=/

私思朱月意志月意志同義。前同事述n、星言、思。
 月意志同真祖朱月、構鷍N、月意志動朱月。朱月意思、月意志朱月肉体動、月触`朱月構騿C
 、確裏…強v朱月側面捃隉C「貴方工場…」所、真祖自然馴虰@朱月後真祖作、月意思真祖作、考方。「月(或自然世界)工場…」言方、月=朱月考方納得n。。

而朱月是

■(究極一)。
 ■最初真祖。
 ■後生真祖。例外除皆朱月及。
 ■他真祖達違朱月憭駍O敵f可能性。
 ■全真祖朱月受入設個所存在。

ARC是

12世紀頃裔H真祖狩為兵器生出特別真祖。自然馴芢他真祖誕生仕方少異詳細不明。

就本質與目的上而言好像本來就不一樣...  [/QUOTE]
看的好累...囧||
作者: 蒼夜 望    時間: 05-11-7 13:15
[QUOTE=傳說中的路人甲]閣下真是太棒了
的確會死掉阿...

看的好累...囧||[/QUOTE]

因為給我翻譯.我不見得會翻譯的妥當...

再加上能實地去玩月姬(不看中文攻略)的對日文多多少少應該會懂一些

所以直接抓原文過來...

總之第1段式是在說朱月

2.3段是說朱月跟ARC的差異點
作者: 大道寺知世    時間: 05-11-7 15:21

月意志同真祖朱月、構鷍N、月意志動朱月。朱月意思...『刪除過多引言』[/QUOTE]

也就是說朱月有自己的性格嗎?

可是月的意志=朱月的意志...

那即是朱月有自己的性格,這和月的意志無關?

可是....

個人還是覺得arc的內側中的朱月是arc的朱月...

也就是像橙子的量產人偶一樣...

"所有自己都是自己,除非當那個自己不是自己時,那自己就是自己"
作者: 大道寺知世    時間: 05-11-7 15:22
[QUOTE=傳說中的路人甲]閣下真是太棒了
的確會死掉阿...
[/QUOTE]

這種死掉好棒好歡樂=w=\

話說志貴最強就是這一點(秒
作者: 傳說中的路人甲    時間: 05-11-7 15:33
[QUOTE=月之影] 因為給我翻譯.我不見得會翻譯的妥當...

再加上能實地去玩月姬(不看中文攻略)的對日文多多少少應該會懂一些

所以直接抓原文過來...

總之第1段式是在說朱月

2.3段是說朱月跟ARC的差異點[/QUOTE]
話說有的人是看翻譯小說阿
ˊ口ˋ||
[QUOTE=大道寺] 這種死掉好棒好歡樂=w=\

話說志貴最強就是這一點(秒 [/QUOTE]
推倒機萬歲~!?
志貴的體力果然強阿(默
作者: jacksen    時間: 05-11-7 16:22
朱月的意志有點小小的複雜^^||

月意志同真祖朱月、構鷍N、月意志動朱月。朱月意思...『刪除過多引言』[/QUOTE]
我已經到極限了.......還是看不懂XD

只翻譯到一個特別的地方....原來大地女神是指蓋亞....我還以為蓋亞是男的...先敲自己腦袋....太笨哩
作者: 大道寺知世    時間: 05-11-7 16:34
[QUOTE=jacksen]朱月的意志有點小小的複雜^^||

我已經到極限了.......還是看不懂XD

只翻譯到一個特別的地方....原來大地女神是指蓋亞....我還以為蓋亞是男的...先敲自己腦袋....太笨哩[/QUOTE]

等等,蓋亞沒有男女之分....

就像朱月一樣,可以是男也可以是女....

男和女根本沒分別,他們是意志的集合體,不可以用一兩個性識來說.....
作者: jacksen    時間: 05-11-7 17:30
[QUOTE=大道寺知世]等等,蓋亞沒有男女之分....

就像朱月一樣,可以是男也可以是女....

男和女根本沒分別,他們是意志的集合體,不可以用一兩個性識來說.....[/QUOTE]
原來如此~都是意志的集合體~既然是意志就沒有男女之分~

可是朱月~以"外表"來看是女的~不過他們的確是不能用性別來判斷~
作者: 傳說中的路人甲    時間: 05-11-7 17:35
[QUOTE=JACK]原來如此~都是意志的集合體~既然是意志就沒有男女之分~

可是朱月~以"外表"來看是女的~不過他們的確是不能用性別來判斷~ [/QUOTE]
既然不能判斷的話我們就直接一視同仁
全部當女的看吧
/ˇ/
作者: 大道寺知世    時間: 05-11-7 17:51
[QUOTE=jacksen]原來如此~都是意志的集合體~既然是意志就沒有男女之分~

可是朱月~以"外表"來看是女的~不過他們的確是不能用性別來判斷~[/QUOTE]

啊...那個...

朱月和寶石翁打時是男的樣子喔....

不過由於ARC的內側,所以才會看到女的吧= =a

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)