鐵之狂傲

標題: 你們可以接受動畫片頭曲是國語@@? [列印本頁]

作者: jolin0105    時間: 05-10-29 00:29
標題: 你們可以接受動畫片頭曲是國語@@?
像我平常看動畫聽日文片頭 日文配樂
似乎都很理所當然
看到有大大分享對岸的福音戰士片頭 Orz.....無言
可是又想想
如果哪天國人自製動畫 劇情 畫面 都很不錯 (遲早會有吧0.0
可是片頭卻是國語...

也許有哪些動畫是用國語片頭我不知道
可是我是一定不會適應的 / >0< \

日文萬歲
作者: blackmagic    時間: 05-10-29 00:49
標題: 回覆: 你們可以接受動畫片頭曲是國語@@?
如果歌詞+旋律符合OP畫面的內容~我是不會排斥聽國語的

因為他能夠這樣唱..是要佩服的
作者: 忍者獵    時間: 05-10-29 00:52
恩....我的感想是......
因為如果唱國語,我聽的懂內容.....會覺得肉麻~
但是日語因為聽不懂意思,就不會~

這是我喜歡外國歌的其中原因之一......= =+
作者: 西風漂流    時間: 05-10-29 00:57
假如要當紅明星

比如孫燕姿、周杰倫、蔡依琳等去唱國人自製動畫OP

又可以唱出這部動畫的感情

那就很不錯了

如果是翻唱日本歌曲我就有點不能接受了

像珍珠美人魚...我不是說他唱的爛...是電視台本身就是要把他的觀眾鎖定為小朋友

才把OP ED 翻唱成中文...
作者: 海恩    時間: 05-10-29 01:55
好聽最重要
像日本很多都是歌手來唱op ed
要唱國語可以但是品質要顧好
作者: finlynash    時間: 05-10-29 03:41
基本上   只有一點
好聽就好 不排斥國語   
不過比較愛日文是她們唱OP那些聲音很好聽  很少較歌星來唱@@
作者: 阿爾拉特    時間: 05-10-29 08:30
在下完全無法接受= =|||
只有日文才是王道阿@@"
EX:珍珠美人魚...我就已經聽到無言惹...Orz
作者: choco    時間: 05-10-29 09:42
絕對不行接受~我喜歡原音~!!
如果動畫是台灣作的話,那就是國語可以接受...
作者: HTE    時間: 05-10-29 10:05
OP國語化????
那是不可能滴~我絕對不會接受!!!
作者: 尹商子    時間: 05-10-29 10:35

銀月 "點點頭"說:忘記以前數碼寶貝I 的op 就是中文的XD 還不錯聽拉=ˇ=+

嗯~~數碼寶貝2的也不錯聽    劉德華唱的~~
作者: ai_a56    時間: 05-10-29 10:35
目前聽過比較好的國語片頭

是之前卡通頻道放映的"原子小金剛"

翻唱的還不錯說

(不過我還是抓日文的下來聽 XD)
作者: asukay520    時間: 05-10-29 10:39
歡迎來我們這一家~充滿歡樂的這一家~夕陽依舊那麼美麗~明天還是好天氣......
作者: 尹商子    時間: 05-10-29 10:42
[QUOTE=asukay520]歡迎來我們這一家~充滿歡樂的這一家~夕陽依舊那麼美麗~明天還是好天氣......[/QUOTE]

話說   有人聽過這首歌的日文版嗎??
作者: yxwddpp    時間: 05-10-29 11:10
如果把日本動畫的OP跟ED翻唱成中文,除非很好聽,不然要我聽,門都沒有
想聽日文的~~只能等別台撥放的時候了...

除非是國人自製動畫,我就勉強能接受,反正也一定聽不到日文版的了
作者: 阿芮~Red~    時間: 05-10-29 11:44
[QUOTE=尹商子]話說 有人聽過這首歌的日文版嗎??[/QUOTE]

我我~~

我家可以轉日文...旋律和歌詞都差不多...

聽完只有這種表情" =口=||| "

但是還OK啦

還是日文會比較好一點

卡通還是從日本那裡來的啊...
作者: 小查    時間: 05-10-29 13:12
[QUOTE=jolin0105]像我平常看動畫聽日文片頭 日文配樂
似乎都很理所當然
看到有大大分享對岸的福音戰士片頭 Orz.....無言
可是又想想
如果哪天國人自製動畫 劇情 畫面 都很不錯 (遲早會有吧0.0
可是片頭卻是國語...

也許有哪些動畫是用國語片頭我不知道
可是我是一定不會適應的 / >0< \

日文萬歲[/QUOTE]
不排斥啦....甚至可以換中文OP或ED都沒關係....
但是....前提是要好聽.....(至少不要難聽啊>"<)
作者: 風*逆裂    時間: 05-10-29 13:16
原子小金剛的片頭不錯聽(中文)
作者: ☆~星之夜~☆    時間: 05-10-29 13:34
就算無法接受.他還是照樣中文化.所以只好勉強聽下去了= =
作者: 怪盜基德    時間: 05-10-29 13:39
如果是翻唱的話我會覺得很噁心,不過如果好聽的話也無所謂
作者: ☆~星之夜~☆    時間: 05-10-29 17:37
[QUOTE=阿芮~Red~]我我~~

我家可以轉日文...旋律和歌詞都差不多...

聽完只有這種表情" =口=||| "

但是還OK啦

還是日文會比較好一點

卡通還是從日本那裡來的啊...[/QUOTE]
我是很佩服他中文怎麼跟日文配的那麼剛好@@?
作者: 耀月星辰    時間: 05-10-29 18:00
水準夠是沒意見啦,不過很懷疑現在台灣的歌手夠不夠水準啊= =
太難聽會想翻桌的= =+
作者: 神羽~!!    時間: 05-10-29 19:22
改成國語真的很不習慣.....=  =
尤其是剛剛才聽到傷耳的什麼飛鷹戰士= =|||
如果薔薇少女改成中文版  我會從此聾掉並且自閉XD
作者: 睡魔    時間: 05-10-29 21:25
如果用國語唱好聽.........接受............

像數碼寶貝01那個中文op就不錯呀.........

還有迪士尼的.....翻唱的效果也挺好的....
作者: 楓之櫻羽~*    時間: 05-10-29 21:41
要看吧~有些歌曲如果搭配的不錯 或許就很好,但是大部分都是以日語卡通歌居多,所以或許有些人不太習慣,不過我還是可以接受的,只是要看什麼類型在去做比較比較好。(閃)
作者: 白月緋依    時間: 05-10-29 22:38
各有特色
不過我還是比較喜歡原文
作者: ganyang    時間: 05-10-30 10:11
我可以接受中文片頭曲
例如數碼寶貝,第一季片頭曲有中文版的,唱的很順又很熱血
還有鄭中基唱過灌籃高手的片頭曲
也是中文的

不在於是否為日文,只在乎唱將的實力
作者: 光宇‧幻喻    時間: 05-11-3 03:57
我不知道要說什麼了...
話都被說光了=.=....
唔,我個人感覺= =....
中文唱動畫歌感覺會很奇怪吧....
例如,之前有一部動畫 隋唐英雄傳 (大概吧)
OP中文,邊聽邊笑....,歌詞太詭異XD......
作者: 勇者王    時間: 05-11-4 01:44
之前某台的"超激勵戰鬥車"主題曲也是國語的....

感覺還蠻歡樂的....= =''

個人覺得"飛兒樂團"來唱動畫主題曲因該還蠻不錯的

節奏很有動感~
作者: = =左    時間: 05-11-4 03:42
對阿~國語話說實在真的蠻遭的........
不過還是有好的~就是數碼01和02的OP
作者: 傳說中的路人甲    時間: 05-11-4 09:12
還是日文比較棒
話說我很少聽到中文主題曲說
作者: aa913aa    時間: 05-11-4 10:32
要用中文OP當然也是可以
不過也要找對人來唱才行
不然只會壞了那部動畫而已
作者: 一個平凡人    時間: 05-11-6 19:48
這讓我想到.......

我們這一家的op也是中文的.......

它的感覺還不錯
作者: seiyaku    時間: 05-11-6 23:01
國語的音樂比較容易唱~有時候滿喜歡的

只是有時候~"~...有些歌詞會讓我唱不太下去=  =

所以..比起國語~我還是比較喜歡日文的XD
作者: terror7628    時間: 05-11-6 23:04
呃~基本上我覺得"我們這一家"的OPED都蠻成功的...
像說EVA的OP..............|||
我無言了
作者: Creece    時間: 05-11-7 18:51
我想到.....我們這一家= ='''

當然你也可以換日文聲道啦

還蠻好笑的~
作者: Velociraptor    時間: 05-11-7 19:52
還是要看歌吧......
美國卡通都有日文op了
和畫面配起來也不會太奇怪啊XD

只是如果動畫=小孩子的東西這種觀念不改
中文op大概還是只會用些很......的歌吧OTZ
作者: s255001    時間: 05-11-7 22:29
無法接受= ="
因為日文寫的歌本來就是配合日文的詞(押韻和節奏等),用中文會變很怪XD
作者: 菲因    時間: 05-11-7 22:49
國語呀
改天有機會的話
來實現吧
XD

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)