鐵之狂傲

標題: 動畫是否能左右你的心情呢?? [列印本頁]

作者: jolin0105    時間: 05-10-31 01:17
標題: 動畫是否能左右你的心情呢??
在下剛剛看完  七武士
結局不是happy  end
扮演喜劇角色的菊千代犧牲
以及其他武士的相繼死亡...等等
我的心情因為這結局而跟著哀傷
即使心中知道 這只是個動畫阿!!
接而看其他的搞笑卡通也無法平復我的心情
---
我以前也看過其他動畫
能讓我有這樣感覺的也有
原因也不見得是因為沒有happy  end
也有因為動畫的結局而感到哀傷    (單純的因為結局了)
不知道是否因為再也看不到新作而哀傷
我在想
能夠讓我有這種感覺的
是否就是一部成功的動畫了呢?
---
作者: alexthegreat    時間: 05-10-31 01:39
標題: 回覆: 動畫是否能左右你的心情呢??
當時看<庫洛魔法使>完結時
真的.....那種感覺....

還有其他動漫也一樣

真正讓我沮喪一個月的是<交響樂之雨>
真的是哭到死了.......
作者: 無所謂    時間: 05-10-31 02:04
這答案是肯定的啊........

所以說.....

我盡量都不看黑暗系的動漫畫........
(雖然很喜歡看=  =a)
否則我可能會........
作者: ORGE    時間: 05-10-31 02:53
我的答案是肯定的...

我當初看神劍的2部OVA追憶編.星霜編都看的很入神...

一直到現在也是...

最近又翻出這2部OVA來看...心情就很感傷>"<

不過看最近的動畫...很少讓我有特別感動...

也可能是現在看的動畫很少...沒以前對動畫這麼熱情的緣故Orz
作者: ACURA    時間: 05-10-31 07:40
容易被影響表示你們的歷練還不夠
作者: 傳說中的路人甲    時間: 05-10-31 07:49
囧||...
回憶之秋讓我一個月呈哀傷狀態
作者: HTE    時間: 05-10-31 08:27
姆~有些動畫的完結篇
真的讓我很感動...剛剛才剛看完"心動的日子"完結篇~QˇQ
作者: 東館凜    時間: 05-10-31 14:01
七武士是讓我很有印象的一部動畫

我兩天就喀完全部= =..完全停不下手

雖然死了很多人...

不過結果應該在看到一半就知道會死一半一上..

因為在我估計中.哀傷也少了一半八= =

好結局的動畫我反而沒啥印象...

哀傷的結局更讓人省思其中的道理八....

七武士雖然失去了自己的生命

卻換取了武士的尊嚴.和整個世界

我當時看了有這樣的疑問...

如果死是必要的.你是否會為整個大局而犧牲自己呢?

回文後看了文章題目好像有點離題了...

不過我要表達的重點是...

或許動畫的結果或許左右我們當時的心情..

不過我們更應該體會作者如此做的用意^^
作者: minivoov    時間: 05-10-31 18:29
以前的心情是會隨著動畫的劇情而變化
不過經過很多事的打擊後
已經到達冷血境界了吧
不會感到特別的快樂
也不會感到特別悲傷
不過喜歡ACQ的心是誓死不變的
作者: ☆~星之夜~☆    時間: 05-10-31 18:39
有的時候看那些感傷的動畫我都會當場掉眼淚的說@@"
作者: 陽神    時間: 05-10-31 19:22
影響還滿大的
看動畫時本人常會有一種"要是我是裡面的某個人物"的話來觀看動畫的
自然而然影響滿深刻的= =|||
魔力女管家漫畫版到後來阿悠的雙掌都被切掉那裏讓我震撼了一下= =|||
哆啦A夢大長篇翼之勇者們漫畫版的特別篇"庫斯可的白色地圖",最後他講的那句「我的視野,我的世界越來越寬闊了」也讓我超感動了一陣子(當然劇情本篇的完整性比電影版好很多~我不得不偏愛漫畫版的翼之勇者)
賈修中某些魔物與書本使用者的永久離別更是讓我感動不少(因而落淚)

某些比較複雜的漫畫甚至會讓我不惜花掉一整天的時間來胡思亂想因而被上課發呆叫起來仍然豪不在意

太感傷的動漫會讓我心情跌到谷底,以致爲了刻意忘記,甚至拿課本來移開注意力,導致考試得高分可能...

總之
能夠影響到觀眾心情的動漫畫,無疑是成功的一部動漫
至少我是這樣認為的...
作者: EriCat    時間: 05-10-31 19:29
沒錯,動畫對心情的影響很大
魔力女管家跟聖槍修女這兩部都很感人,尤其後者是悲劇收場~"~
結局重複看了3次,每當音樂想起都會忍不住流眼淚..
作者: 光羽翔    時間: 05-10-31 20:13
AIR~是AIR~觀鈴呀~~~~ˋ囧ˊ
不過AIR第11話比結局的12話感人呀XD(毆)
其實感人的動畫不少,能左右人情緒的當然更多了...(多到數不完吧XD)
就連鋼彈SEED DESTINY也可以呀~(讓人想把福田拉去打XDDDDDD)
會被怎麼樣的劇情影響和影響程度其實都是看個人啦......XD
作者: 真飛鳥    時間: 05-10-31 20:28
左右心情是一定會有一點的

不過看到這種類型的卡通時我大概有個

3~5天會一直去想這件事情八

不過最能影響我心情的不全是感動

是那種具有某種啟示或道理的劇情當然再加入感動

不但感動也可以去想想內容的啟發那是我認為最優的動畫的說~~~
作者: 怪盜基德    時間: 05-10-31 22:36
當然拉...有時候看到精采的地方會覺得很熱血
而且會整天一直想...都沒心情讀書了...
迷之聲:是你太懶了吧!
我:好像是......(搔搔頭)
作者: 阿爾拉特    時間: 05-10-31 23:28
肯定的...
感動屬性是固然有感而發...尤其是自身有類似經驗卻又得不到好結果or持續中...
<---某動畫描述到在下惹= =|||
那還真的是超~感同身受的哩~
另外說一下黑暗屬性...
在某天看完某妖精旋律...我都已經懷疑人類有沒有資格活在世界上= =
(好像太黑暗惹...)
那一陣子我同學都對我怕怕的@@"
不過還好找了個"動畫心得筆記"抒發了一下情緒...不然..............(自行想像= =)
作者: 陽神    時間: 05-10-31 23:55
[QUOTE=HTE]姆~有些動畫的完結篇
真的讓我很感動...剛剛才剛看完"心動的日子"完結篇~QˇQ[/QUOTE]
台灣漫畫版翻譯叫我們的仙境喔!

[QUOTE='東館凜']七武士是讓我很有印象的一部動畫

我兩天就喀完全部= =..完全停不下手

雖然死了很多人...

不過結果應該在看到一半就知道會死一半一上..

因為在我估計中.哀傷也少了一半八= =

好結局的動畫我反而沒啥印象...

哀傷的結局更讓人省思其中的道理八....

七武士雖然失去了自己的生命

卻換取了武士的尊嚴.和整個世界...『刪除過多引言』[/QUOTE]
回答一下問題,我的頭像是「地獄少女」
作者: 鋐 J    時間: 05-11-1 00:33
[QUOTE=jolin0105]我以前也看過其他動畫
能讓我有這樣感覺的也有
原因也不見得是因為沒有happy end
也有因為動畫的結局而感到哀傷 (單純的因為結局了)
不知道是否因為再也看不到新作而哀傷
我在想
能夠讓我有這種感覺的
是否就是一部成功的動畫了呢?[/QUOTE]
在下只能回答,能引起觀眾共鳴,且留在人們裡,
在下認為就是一部成功的動畫。
作者: 風見酷助    時間: 05-11-1 05:54
絕對能左右我的心情.....
我曾經被許多感人的動畫弄到整個悶悶不樂...
例:爆走獵人.伊里野的天空、UFO的夏天.神無月的巫女.夢幻遊戲~
影響我最嚴重的是伊里野的天空、UFO的夏天吧...當伊里野被XXXX的時候....
結局還過的去....總算沒那麼難過了XD~
(其實就是難過+哭啦= =)
也有被許多動畫弄到很開心XD~
舉例武器種族傳說吧XD~
結局個人很喜歡~也因此笑得很開心XD~
作者: 風*逆裂    時間: 05-11-1 20:43
這種例子....要說像是AIR??.聖槍修女??的END...我都還哭蠻兇的><
作者: 漂流之子    時間: 05-11-1 21:56
所謂君望症候群嗎?

我是嚴重的患者

所以我現在還沒有勇氣看A.I.R

怕會哭死~
作者: 朵魯妲    時間: 05-11-1 22:09
[QUOTE=alexthegreat]
真的是哭到死了.......[/QUOTE]

這我有同感...
玩完朵魯妲的結局知道了真相..
那天晚上...我一直睡不著心情很差.(飆淚!)
作者: 謎樣〃月影    時間: 05-11-1 22:17
如同人生並不完美

人也並不完美

但是就是因為有缺陷才能表現出好的一面

星霜篇也是如此

反正人都是會老

如果都不會死,那跟天使戀曲(某PCgame)的男主角有什麼差別?
作者: gamaniadx    時間: 05-11-1 22:28
其實好多悲劇動畫上人印象深刻....

我也來說說一部動畫吧.....像"最終兵器彼女"

我就看哩有些掉淚~"~

阿修跟千瀨都好慘......戀情卻是....

還有一個....相信大家都不太會相信= =||

看到"勇者卡通"的結局也會讓我眼框濕濕的....(不知道友人是否跟小弟一樣?

"勇者王、勇者傳說"的結局都讓我好感動~"~

勇氣.....勇者的誓言.....嗚~>////<"
作者: 勇者王    時間: 05-11-1 23:19
[QUOTE=gamaniadx]其實好多悲劇動畫上人印象深刻....

我也來說說一部動畫吧.....像"最終兵器彼女"

我就看哩有些掉淚~"~

阿修跟千瀨都好慘......戀情卻是....

還有一個....相信大家都不太會相信= =||

看到"勇者卡通"的結局也會讓我眼框濕濕的....(不知道友人是否跟小弟一樣?

"勇者王、勇者傳說&quo...『刪除過多引言』[/QUOTE]

勇者王+1,雖然東森演完很久了,但有時回憶起劇情,都還會覺得很感動、熱血~!

到現在對它的背景音樂、OP、ED都還念念不忘,好作品就是不一樣~
作者: Safmer    時間: 05-11-9 01:09
當然囉~~~
看完SEED後...我有好一陣子都不曾哭過(虧我的淚線還很發達的說)
作者: 傑爾斯    時間: 05-11-9 01:31
我最多只有感到有壓迫感
使我有時候都忘記了自己的存在或在做哪些事:發呆:
作者: Creece    時間: 05-11-9 10:46
我想每個人都會吧!

像神樂的死 巴的死 等等都會令我難過

有時候主角之間有誤也會令會令人覺得鬱悶(雖然你知道終究會解開

有時候看到動畫要完結了

會覺得很不捨 很難過

覺得動畫已經完結了 而我或許還是在原地沒前進

有時候動畫的搞笑內容 可能當我獨自一人去想到時會突然大笑

嗯.......大概就是這樣吧
作者: 大道寺知世    時間: 05-11-9 11:21
如果是一般的話就不會(茶

可是有一些動畫真的作的很好....

像Air就令我傷感了很久....

其實好的動畫就是觸給人的心靈(茶
作者: 究極Template    時間: 05-11-9 18:32
感同身受...

之前也是看了摩登大法師

沮喪了好幾天的說~(無法看書啊>口<~)

還好我沒仔細看七武士,否則我段考又要烤焦了(飛奔~)
作者: Akihito    時間: 05-11-10 00:32
[QUOTE=alexthegreat]當時看<庫洛魔法使>完結時
真的.....那種感覺....

還有其他動漫也一樣

真的是哭到死了.......[/QUOTE]
同感= =/
這可是第一個讓我哭出來的ACG物啊= =/

當初走ファル殿路線,就被ファル殿深深的治癒=///=
沒想到在黑暗的1/27被真相強烈打擊...
於是故意選擇了Bad End
看到ファル殿悲傷的離開...連我都嚇一跳...我竟然哭了...
再來選擇Ture End...看到兩人在雨中擁吻...我還是哭了...

接下來一個多月...就在淋雨和遊戲BGM的雙重自虐中度過= =

敬ファルシータ・フォーセット殿
作者: 太扯    時間: 05-11-10 20:04
說到七武士,仁兄您說他們會死掉一半??

天阿,我開始悲傷了>"< 因為我好喜歡的久藏阿~~

我每次都會為了看七武士熬到11點去看東森電影台,

看完之後才會很安心的去上網睡覺,神阿~~希望我的久藏不要死阿.

鋼彈的雷死掉變成天上的星星之後讓我豫卒了好一陣子˙˙˙˙˙˙

我覺得他根本不該死阿,明明就還可以走下去的阿˙˙˙˙˙˙

我記得以前看美少女戰士的時候,飛馬被困住,無法脫困的時候,那個時候在我幼小的心理真的是一

種煎熬阿˙˙˙˙˙˙ 嘴裡還念著 飛馬~~ 
作者: jolin0105    時間: 05-11-11 00:46
不是死掉一半
而是只剩3個人=.=  (意思好像差不多....
作者: jacksen    時間: 05-11-11 01:07
有呀...影響很大,第一個讓我飆淚的就是AIR了(動畫+遊戲),第二是KANON
(動畫+遊戲  在雅篇至少1X滴) ,對ACG幾乎沒抵抗力....

月姬本篇琥珀,最後是Fate的saber篇....(這兩樣是遊戲...)
作者: 瘋狂小海豚    時間: 05-11-11 19:31
最近很少看卡通,對了有人會看軍曹看到哭的媽〈第一季的最後一集〉
尤其是這一段讓我以為要結束了〈卡通版〉
作者: 寒燈    時間: 05-11-11 20:04
看過了不少的動畫,令我感觸最深的還是A.I.R吧。
記得當初看完之後,有一個多月的心情都頗低落的呢..
作者: keinxxxx    時間: 05-11-11 20:21
我雖然不至於會落淚,但心情多少都會受影響...
各位說的動畫一半以上我都沒看過,即使有看過也沒看到結局,所以不參予討論
但感人的遊戲倒玩過不少,SR、MO、Ever 17、AIR (AIR只玩了一下,改天有空再繼續玩)
作者: 斷痕殘夢    時間: 05-11-11 21:51
有阿...還記得我看星霜篇看到心好酸...
即使看過好幾遍了每次重看還是有同樣的感覺...=.=
有時候覺得,年紀越大其實越容易莫名其妙的被感動...
(衰老症狀出現?!...)
作者: GILDOR    時間: 05-11-11 22:28
第一次因為ACG而哭是最終兵器彼女的時候.

第一次覺得感動則是DC首部曲的時候.

不過之後每次只要一進入那種感傷的故事或是雙方再廢話一堆大道理的時後,常常會開始思考他們所說的話,最強曾經思考了半個月左右....
作者: 玲月    時間: 05-11-12 16:33
會!!

當我看到阿葉的靈魂進入葉王的體內時
我的心情非常不好

但是在葉王被阿葉砍成兩半時
心情更為難過

因為我很迷葉王~~
作者: jessie80315    時間: 05-11-12 19:19
我想看漫畫..
就是要感受其中作者所傳達出的情感..
不然還有什麼意義呢^^...
.....(迷之聲:美術課話漫畫人物參考用阿阿阿阿~~)
作者: 梵夢    時間: 05-11-13 12:12
影響心情是一定會的
不過看完後我都會沉下思考
畢竟每部動畫所要表達的意思都不同
而每個人所體會的也有差距
我認為就算結局不是HAPPY END
但是...裡面卻有更多的道理去讓我們領會
作者: 超級吊車尾    時間: 05-11-13 13:36
答案是 [ yes ]
一定會阿尤其是常看動畫的
可以深深體會他的感動-悲傷-憤怒
不過在老一輩的人的眼裡什麼都沒有吧
作者: NSM-X1    時間: 05-11-13 18:01
我對這個問題的答案是肯定的
有些動畫目前都讓我很感動(不知是不是我太容易被感動?)
作者: ~☆嵐★~    時間: 05-11-13 18:19
七武士阿.....     其實我也並不太了解拉.....

我也只看過幾級而已.不過真的很好看....

我也時常看個卡通就哭的很慘...或者是心情鬱卒了好幾天....=  ="

畢竟這代表我們感情十分豐富......像海賊王....我就哭過阿.....OTL....

太感人了.....忍不住落淚......ㄒ^ㄒ
作者: Louis.W    時間: 05-11-13 20:32
能哭出來也是一件好事
我自己本身也不否定我是一個感情豐富的人(啥??!!
但是不知怎麼  長大後一直無法哭出來
我現在真的很想要哭出來
我最後一次哭出來也不知道是何時了
最近看完了圓盤皇女跟爆彈小新娘
我都很想哭  但是就是到達不了那個零界點
明明就很想哭的說~"~(我是男的= ="
P.S 圓盤的AGAPE超好聽的XD

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)