鐵之狂傲

標題: 你都是從哪個角度看漫畫!! [列印本頁]

作者: 東館凜    時間: 05-10-31 14:56
標題: 你都是從哪個角度看漫畫!!
(請不要緊張~這不是長篇大論= =)

我覺得我看動漫畫的角度都非常的與人不同...

所以也常常不知道如何與人聊動漫畫..

我平常看動漫畫分為劇情新鮮度或創新.
角色鮮明程度.畫風個人特色....

但我發現與人聊是非常的困難...

大家問過喜歡哪部漫畫後.常會問你喜歡哪個角色?

我當然會有較偏愛的角色.不過我說完名子後都會為這角色做註解

理由可能是這角色架構很完整.個性很分明...

不過別人聽的卻興趣缺缺.好像我後面的話都是多餘的= =

你問他喜歡的角色?通常的回答是名子+好帥!好萌!

真是簡潔明瞭阿!(不過我聽完通常是心裡一把火...)

談論的內容都差不多點到為止...

最後他們好像都不太想跟我聊...

不過我也覺得跟她們聊很痛苦...囧

討論漫畫不該是這麼膚淺的八~我想

我覺得現在的漫畫家已經改變很多.不在是光打打殺殺.愛來愛去

很多作品都有表達很多的人性面.還有所謂的是非

這些都是可以聊的.也是這些漫畫家想表達的主旨阿!

為什麼在論壇可以看到這樣的言談..在現實中卻不行呢?

或許是異想天開..可是我覺得這樣可以提升漫畫在文學界的程度...囧

我覺得我現在有很多想法要表達.卻又不善言詞...

急著想表達卻更是一團亂...真的很難說!!

唉~有人聽的懂我要說的意思麼?

等我整理好一團混亂的腦袋在來下結論好了= =

結論產生(?!)
漫畫界改革??

在漫畫作家不停的進步和深入的創新下....

讀者也該同樣的增長其理解力(同步率提高?!)
作者: TAMAMA    時間: 05-10-31 18:00
標題: 回覆: 你都是從哪個角度看漫畫!!
有的時候別人會因為詞不達意變成脫口而出就是...萌啊!帥啊!!

我一些友人也是這種人,不過我通常會為他們喜愛的角色做註解
然後就..."對啊!~對啊!我也這麼認為",就很開心的聊下去了

其實...有一些人也不是只看到角色萌啊!帥啊!的地方
只是實在不知道該怎麼把對角色的熱情更貼切的表達出來
所以只好用最簡單的方式了...
作者: 蘿莉天皇    時間: 05-10-31 18:11
角度嗎? 通常我會先看"個性" 通常喜歡心地單純善良真實的蘿莉 不過只要符合"蘿莉精神" 就算御姐我也不排斥.....   我都用萌的角度去欣賞個性與外表.....
作者: 東館凜    時間: 05-10-31 18:22
[QUOTE=TAMAMA]有的時候別人會因為詞不達意變成脫口而出就是...萌啊!帥啊!!

我一些友人也是這種人,不過我通常會為他們喜愛的角色做註解
然後就..."對啊!~對啊!我也這麼認為",就很開心的聊下去了

其實...有一些人也不是只看到角色萌啊!帥啊!的地方
只是實在不知道該怎麼把對角色的熱情更貼切的表達出來
所以只好用最簡單的方式...『刪除過多引言』[/QUOTE]

其實不經意的脫口我也是感覺的出來的!!

或許真的很多東西是很難講的八~^^

不過沒聊幾句的結尾都是這最新出道第幾集阿?

真讓人不爆發都難~囧RZ...

真想知道你們聊時都講什麼??

我怎麼跟其他人聊不下去呢?囧

[QUOTE=蘿莉天皇]角度嗎? 通常我會先看"個性" 通常喜歡心地單純善良真實的蘿莉 不過只要符合"蘿莉精神" 就算御姐我也不排斥..... 我都用萌的角度去欣賞個性與外表.....[/QUOTE]

萌的角度去欣賞個性與外表....這真是抽象的表達阿.囧

這讓我有個新的疑問.你們到底是怎麼看待萌?

我有個學弟常常傳不錯的女孩圖給我看~

這...這真的很難表達阿.他還要我講些感想= =(我可以回答..這"萌"@Q@"

我看到都快翻桌了...他每天找女孩的給我看作啥?

我也不是他媽~更沒有要幫他找媳婦阿...囧
作者: minivoov    時間: 05-10-31 19:08
真正對漫畫感興趣的人有時真的不多
大部分的人只是看表面罷了
不過只要有人還真正喜歡漫畫
是絕對不會孤單的
作者: 伊卡迪司    時間: 05-10-31 19:24
伊卡能體會妳的感受(?)

曾經有位朋友,問伊卡:〔這部妳以前不是看過了嗎?怎麼又再看!(魔女宅急便)〕

答:(妳不覺得他的背景、城市的設定很迷人嗎?)

朋友:(.....妳好奇怪!)

伊卡比較常關注的是故事背景設定,

例如︰年代、空間、等等的。

嗯....

好奇怪 = ˇ =

作者: 蘿莉天皇    時間: 05-10-31 19:55
[QUOTE='東館凜']
萌的角度去欣賞個性與外表....這真是抽象的表達阿.囧

這讓我有個新的疑問.你們到底是怎麼看待萌?

我有個學弟常常傳不錯的女孩圖給我看~

這...這真的很難表達阿.他還要我講些感想= =(我可以回答..這"萌"@Q@"

我看到都快翻桌了...他每天找女孩的給我看作啥?

我也不是他媽~更沒有要幫他找媳婦阿...囧[/QUOTE]很抽象是沒錯 因為藝術的東西是無法強求的

例如畢卡索的畫 有人看了覺得根本是亂畫 不值一錢 為何一幅的價值卻是上百萬? 藝術這種東西本來就是抽象難以理解的....   我就是用藝術的眼光去看待"萌"的 我喜歡純潔無暇 善良純真的蘿莉之"萌"
作者: alexthegreat    時間: 05-10-31 20:05
她們為什麼會萌?

其實我也不太會表達(要講萌的原因的話會讓我想上半天)

說不出來......除非是真的感觸很深的角色(如SR的人物啦)

但我倒是很喜歡聽聽看每個人喜歡的角色的原因
作者: gm01111    時間: 05-10-31 20:30
一種FEELING-  -

感覺到了...哈哈-  -
作者: alexthegreat    時間: 05-10-31 20:43
[QUOTE=gm01111]一種FEELING- -

感覺到了...哈哈- -[/QUOTE]
這就叫做不可言喻嗎?

題外話:
你的講話方式加上你的簽名檔(魔獸)讓我想起我認識的一個人.......
作者: gm01111    時間: 05-10-31 20:46
[QUOTE=alexthegreat]這就叫做不可言喻嗎?

題外話:
你的講話方式永~)讓我想起我認識的一個人.......[/QUOTE]

也叫情不自盡...QQ-  -

我的說話方式?...希望不是不好的QQ
作者: 黑崎 玄    時間: 05-10-31 21:18
先稍微看一下畫風在看劇情,畫風太差我也不想看- -
以劇情為重吧
作者: gm01111    時間: 05-10-31 21:20
我就是那種看到好玩就完...看到好聽的就聽...好看的就看..跟者感覺走就對了qq
作者: hijikata    時間: 05-10-31 22:25
其實喜歡上一個作品或卡通是要看感覺的...腳色也是

跟著感覺走就對了 ←不負責任發言

讓我想起以前有個雜誌上面寫的"人好理由"
是阿...愛上一個人都不需要理由了,更何況作品?

FEELING到了就是....FEELING到了
作者: 怪盜基德    時間: 05-10-31 22:49
看它的時代.背景.創意.畫風.最重要的是要有感動的感覺
反正喜歡就好,不必多說......

[QUOTE=伊卡迪司]伊卡能體會妳的感受(?)

曾經有位朋友,問伊卡:〔這部妳以前不是看過了嗎?怎麼又再看!(魔女宅急便)〕

[/QUOTE]
我也是這麼覺得,不說漫畫,像軒轅劍系列的遊戲我也玩過好幾遍
作者: 只是心賞    時間: 05-10-31 22:57

嗯....

好奇怪 = ˇ =[/QUOTE]

我也有過類似經驗

看完某篇漫畫

我友人問我 : 你喜歡什麼角色?

我說 :這個麻...XXXX 吧

友人 : 怎麼會呢? 他又不強

他又不強 他又不強 他又不強

囧rz 囧rz 囧rz 囧rz 囧rz
作者: 東館凜    時間: 05-10-31 23:03
[QUOTE=minivoov]真正對漫畫感興趣的人有時真的不多
大部分的人只是看表面罷了
不過只要有人還真正喜歡漫畫
是絕對不會孤單的[/QUOTE]

同意+1...有時聊聊發現他聊的都是表面我都會有愴然感

大概是因為知音難尋八^^

嗯....

好奇怪 = ˇ =[/QUOTE]

好的東西我也是一看在看..舍弟也是問我.同樣的東西你怎麼一直看呢?

就是有其中值得看的地方 .所以需要一看在看阿!!

你看這場景..這動作把整個場景都帶進去了.真的很美阿~

舍弟當場用無言的眼神看著我....囧

[QUOTE=蘿莉天皇]很抽象是沒錯 因為藝術的東西是無法強求的
例如畢卡索的畫 有人看了覺得根本是亂畫 不值一錢 為何一幅的價值卻是上百萬? 藝術這種東西本來就是抽象難以理解的.... 我就是用藝術的眼光去看待"萌"的 我喜歡純潔無暇 善良純真的蘿莉之"萌"[/QUOTE]

這真是太抽象了阿~而且討論範圍擴大.這種值得深思的問題我還需要多花點時間理解...囧

[QUOTE=alexthegreat]她們為什麼會萌?

其實我也不太會表達(要講萌的原因的話會讓我想上半天)

說不出來......除非是真的感觸很深的角色(如SR的人物啦)

但我倒是很喜歡聽聽看每個人喜歡的角色的原因[/QUOTE]

我到滿想問的是..如果你光看圖片覺得他萌.事後看過動畫卻發現這角色個性你一點也不喜歡
你....還會覺得萌麼?

討論角色阿...我也很喜歡.不過這又是要從哪個角度切入來討論的問題了

畢竟討論任何東西可以深入也可以很表面====>結論?!
[QUOTE=hijikata]其實喜歡上一個作品或卡通是要看感覺的...腳色也是

跟著感覺走就對了 ←不負責任發言

讓我想起以前有個雜誌上面寫的"人好理由"
是阿...愛上一個人都不需要理由了,更何況作品?

FEELING到了就是....FEELING到了[/QUOTE]

話是這麼說沒錯~不過那是因為愛阿(?!)===>不負責任發言(?!)

不過就你下面的簽名檔FF7我就可以講很多我喜歡的理由了^^

任何東西都可以化成言語的來述說的不是麼?

雖然說是感覺...不如說我們都不知如何表達自己的感覺來的貼切^^
作者: 阿爾拉特    時間: 05-10-31 23:16
阿阿...在下也是感同身受...= =
現在跟我的朋友們說起來他們就是只會看到膚淺的那一面...
就以最近的新番"蟲師"來說好惹~
我認為這是個像是探究生命本源的動漫...而且剛剛看完惹第二話都會有一種發人省思的感覺~
可是介紹給朋友他們卻說...這啥阿~都看無辣....(死= =
打哈哈程度高到不可思議的境界...(我看他們連任真聽的心都沒有吧...)
搞了半天~真的可以認真跟他們說含意的也是少之又少(少部分認真時才會出現= =)
這是一定要改革一下的阿~"~
作者: 東館凜    時間: 05-10-31 23:17
[QUOTE=怪盜基德]看它的時代.背景.創意.畫風.最重要的是要有感動的感覺
反正喜歡就好,不必多說......

我也是這麼覺得,不說漫畫,像軒轅劍系列的遊戲我也玩過好幾遍[/QUOTE]

這有關內容的問題有是可以討論的地方...

就單純的問..

當你感動的流淚時..你沒想過你為何流淚麼?

像我長久下來我就發現我大部分會為何種原因流淚做個統計(用統計好像太嚴肅了= =)

比起愛情劇愛的死去活來...我更會為朋友之間的情誼和親子之間的互動而感動

我覺得中國人真的是很特別的民族.他們總是不把愛說在嘴上...但是卻會在私底下默默的為子女付出

每次看這總都哭的一把鼻涕一把眼淚的....(真是丟臉@@

離題可能(!?)

[QUOTE=只是心賞]我也有過類似經驗

看完某篇漫畫

我友人問我 : 你喜歡什麼角色?

我說 :這個麻...XXXX 吧

友人 : 怎麼會呢? 他又不強

他又不強 他又不強 他又不強

囧rz 囧rz 囧rz 囧rz 囧rz[/QUOTE]

這....是所謂主角愛好者麼?

唉~要是別人這樣回我也只能....囧

所以你的反應做的非常好^^~~@@"
作者: 東館凜    時間: 05-10-31 23:27
[QUOTE=阿爾拉特]阿阿...在下也是感同身受...= =
現在跟我的朋友們說起來他們就是只會看到膚淺的那一面...
就以最近的新番"蟲師"來說好惹~
我認為這是個像是探究生命本源的動漫...而且剛剛看完惹第二話都會有一種發人省思的感覺~
可是介紹給朋友他們卻說...這啥阿~都看無辣....(死= =
打哈哈程度高到不可思議的境界...(我看他們連...『刪除過多引言』[/QUOTE]

改革!!就是改革阿!!
感覺這兩個字好像抓到重點了@@

看了大家的例子..發現打哈哈的人還不少呢= =a

原來大家身邊都有這類的人~唉

這時就...囧給他看就對了XD
作者: 阿爾拉特    時間: 05-10-31 23:31
[QUOTE='東館凜']改革!!就是改革阿!!
感覺這兩個字好像抓到重點了@@

看了大家的例子..發現打哈哈的人還不少呢= =a

原來大家身邊都有這類的人~唉

這時就...囧給他看就對了XD[/QUOTE]

是的....看來在下的ACG論文又有一個世人的弊病可以指出= =|||
改革?!
等等我的論文吧ˋˊ
一切要由心出發阿~~~~
作者: hijikata    時間: 05-11-1 06:48
[QUOTE='東館凜']話是這麼說沒錯~不過那是因為愛阿(?!)===>不負責任發言(?!)

不過就你下面的簽名檔FF7我就可以講很多我喜歡的理由了^^

任何東西都可以化成言語的來述說的不是麼?

雖然說是感覺...不如說我們都不知如何表達自己的感覺來的貼切^^刪除過多引言』[/QUOTE]

是嗎是洗~??好想聽好想聽阿XDD(聽你喜歡的FF7理由XDDD)

發現這個論壇會討論FF7的人好少阿.....ˊˋ

讓小妹無聊到有發慌(雜草都快長出來)的跡象了...XDD

說到革命,讓我想到舍弟也是這副德性阿....他跟我說了FF7看這麼多天都不膩喔(←欠扁嗎??)
覺得我很奇怪之類的,當然我也是跟各位一樣粉不爽囉...
管他的,隨他愛怎麼講吧....(茶)
作者: 東館凜    時間: 05-11-1 14:20
[QUOTE=hijikata]是嗎是洗~??好想聽好想聽阿XDD(聽你喜歡的FF7理由XDDD)

發現這個論壇會討論FF7的人好少阿.....ˊˋ

讓小妹無聊到有發慌(雜草都快長出來)的跡象了...XDD

說到革命,讓我想到舍弟也是這副德性阿....他跟我說了FF7看這麼多天都不膩喔(←欠扁嗎??)
覺得我很奇怪之類的,當然我也是跟各位一樣粉不爽囉...
管他的,隨他...『刪除過多引言』[/QUOTE]

是麼?我是最近才看FF7.所以還沒爬過文XD

不過論壇裡喜歡FF7的一定不少^^

看很多人的簽名黨就知道了@@!
作者: 天命在我    時間: 05-11-1 14:38
[QUOTE=蘿莉天皇]角度嗎? 通常我會先看"個性" 通常喜歡心地單純善良真實的蘿莉 不過只要符合"蘿莉精神" 就算御姐我也不排斥..... 我都用萌的角度去欣賞個性與外表.....[/QUOTE]

反正只要是可愛OR可以萌的都帶回家當女兒就是了~
其實只要劇情不錯&女主角夠可愛就帶回家當收藏了~

當然我也不反對開板大的說法
不過其實很少人會去想那麼多

因為一般人通常漫畫看過以後就不會再翻第二次
記得的東西也只不過是自己印象最深的東西(例:男女主角OR俊男美女配角OR可愛的小妹妹!?)
因為它名叫"漫畫"
在一般老古板眼中是所謂的"禁書"."不良刊物"."雜書"....
就算有啟示.預警.諷刺的成分在
他們也只是說:別再看漫畫了.專心唸書

也因為它名叫"漫畫"
所以除了我們這些ACG愛好者(糟糕眾!?)以外
沒有人會去研究其中所含的真意
因為它不像"小說"."戲劇"."詩歌"等等那麼具有一般腦袋裝漿糊的垃圾教育官員認可的.所謂的"研究價值"
只負責研究如何虐待學生好從中獲利吧

扯遠了
不過其實我們不能去改變其他人的想法(除非把它拉入ACG界變成糟糕眾吧)
因為我們有我們認可的價值觀
他們也有不是嗎
我們無法去評斷誰比較正確
只能像這樣:

大概就是這樣子吧
蘿莉聯邦皇國~萬歲~
作者: 東館凜    時間: 05-11-1 22:09
[QUOTE=天命在我]反正只要是可愛OR可以萌的都帶回家當女兒就是了~
其實只要劇情不錯&女主角夠可愛就帶回家當收藏了~

當然我也不反對開板大的說法
不過其實很少人會去想那麼多

因為一般人通常漫畫看過以後就不會再翻第二次
記得的東西也只不過是自己印象最深的東西(例:男女主角OR俊男美女配角OR可愛的小妹妹!?)
因為它名叫"漫...『刪除過多引言』[/QUOTE]

正因為很多人只是單純的看~這才讓人心寒

不是說單純的把他當消遣不好..

我的心寒或許是因為像有畫畫的人就應該知道...

畫漫畫真的是一件非常辛苦的事...

你要構思.還要畫出來.其中還要分鏡.加陰影.貼網點...

而大家都只是當消遣在看.看不懂或是畫的很爛還批評的一無事處...

有批評是好的.這可以讓漫畫家進步.不過過度的批評只會讓畫家受挫折(離題可能?!)

雖然我不祈求每個都可以做到這樣的地步...

不過做這篇的目的是希望喚起更多人對這件事情的重視...

看漫畫可以體認出事情的.他不是單純就當消遣.看完就過去了...

我也不是說萌蘿莉並不好.也不是怪萌蘿莉的人老是講不清楚為什麼萌....

每個人都會有喜歡的角色.這我當然不反對~

或許我舉例太差...有些人會把重點放在萌的問題上!!

那真是抱歉了^^"

講到這些老古板(上一代)...

我是不知他們如何界定漫畫不為小說.電影.電視.戲劇.詩歌等類型

對我來說除了表達方式不一樣.本質都是一樣的

我覺得漫畫家已有所改變.可惜上一代卻感覺不到這樣的改變

如果能改善他們所謂的價值觀.我想這會是所有ACG朋友所樂見的~^^

不過說這麼多我絕對沒反對天命你所說的意見^^

你表達的正是大家可能都想說的意思八~
作者: 小密    時間: 05-11-2 00:29
我在看専注看某樣東西時,有種非要今天看完

而急著找人分享,但常常會發現他沒有看過

(有點的掃興),沒關係我借你看

等他看完也,得到的答案只有幾句淡淡的...

不錯呀 很好看呀

事與願違.說實在的別人沒有必要配合你的腳步

必竟個人喜好不同

但只是一時分享 沒有得到別人認同

就說這種話 會不會有點強迫別人(以上是指我自己)

所以你分享某樣自已喜愛的東西 往往就不能很客觀的把你

的想法清楚傳達出去

人每天接觸這麼多資訊 你不能要求他每個都看清楚
作者: Akihito    時間: 05-11-2 01:26
個人其實比較在意畫師、監督、聲優等。
角色一般是先看萌度再看個性= =
[QUOTE='東館凜']我到滿想問的是..如果你光看圖片覺得他萌.事後看過動畫卻發現這角色個性你一點也不喜歡
你....還會覺得萌麼?

[/QUOTE]
個性對了就有三倍萌啊= =/
個人對一個角色名子後面會不會加"樣"的標準就是個性= =/
(ファル殿後面加的是"殿"...)

某Aki之前玩シンフォニック=レイン
剛開始對ファル殿的想法不過是:好萌啊= =/
但是...等玩到結局之後......
ファル殿最高!!\=口=/
嗯~完全被征服了(茶)
所以...
只看到臉的人...別跟我說你控這個角色...
作者: 無所謂    時間: 05-11-2 02:08
角度嗎?

我也不知道......

看動漫畫的時候.......

我會模擬情境,讓自己去置身在這個故事裡面......
(謎音:這個人病的很嚴重.......)

就像別人喜歡看小說看電影一樣......

會把自己投入在小說電影情節,而我也是這樣..........

其實我也不知道我再說什麼........

反正...就這樣啦!
(謎音:到底是怎樣??)
作者: 天命在我    時間: 05-11-2 21:05
[QUOTE=無所謂]角度嗎?

我也不知道......

看動漫畫的時候.......

我會模擬情境,讓自己去置身在這個故事裡面......
(謎音:這個人病的很嚴重.......)

就像別人喜歡看小說看電影一樣......

會把自己投入在小說電影情節,而我也是這樣..........

其實我也不知道我再說什麼........

反正...就這樣啦!
(謎音:到底是怎樣??)[/QUOTE]

幾乎不少人都是這樣子吧~

莎翁的劇本能引人入勝
我相信不少ACG作品也有那種能力

不過有時候會覺得明明這本漫畫有如同莎士比亞的劇本的藝術價值時~
卻被旁邊的人說:看漫畫長不大~成熟點~(那時就有想致人於死地的衝動

許多人在看漫畫時只有:那是別人的故事
看過了就算了~因為他們只想知道故事的開頭和結局罷了

所以我們其實沒辦法去強求所有人都要有研究的精神
至少自己不要有我們筆下那些我們不齒的行為發生~不是嗎?

[WMV] http://students.washington.edu/nut1...r/upload060.wmv [/WMV]
雖然有盜連的嫌疑~感謝地獄輪刀手大大提供~
歌詞其實還不賴的說喔~
雖然很Orz .......= =
作者: Louis.W    時間: 05-11-2 21:30
[QUOTE='東館凜']同意+1...有時聊聊發現他聊的都是表面我都會有楓高冪腕矕M八^^
好的東西我也是一看在看..舍弟也是問我.同樣的東西你怎麼一直看呢?

就是有其中值得看的地方 .所以需要一看在看阿!!

你看這場景..這動作把整個場景都帶進去了.真的很美阿~

舍弟當場用無言的眼神看著我....囧

『刪除過多引言』[/QUOTE]

話說我第一次遇見chobits的時候  只是記得他的形象

但是在一次偶然下  我遇見了漫畫  

當場不顧一切的買了下來(少年人衝動啊~"~

但是我並沒有後悔  而且還重複觀看N次

那種網點  那個情境  而且每看一次都有一種新的體悟  新的發現

這真的是很幸福啊XD
============分隔現==============
話說我與同學聊某一個角色的時候  當下種是通口出萌/帥(習慣嗎~"~?

但是如果同學只是一點帶過  我常覺得總有一種不盡興的感覺~"~

或許下次不會和他談論角色了吧.....

但是如果有人能夠在"習慣"過後

還能和我討論他的個性  為何而萌的話  或許遇見知音正是如此

正所謂"酒逢知己千杯少 話不投機半句多"吧~"~??!!
作者: 蘿莉天皇    時間: 05-11-2 21:44
[QUOTE=Louis.W]話說我第一次遇見chobits的時候 只是記得他的形象

但是在一次偶然下 我遇見了漫畫

當場不顧一切的買了下來(少年人衝動啊~"~

但是我並沒有後悔 而且還重複觀看N次

那種網點 那個情境 而且每看一次都有一種新的體悟 新的發現

這真的是很幸福啊XD
話說我與同學聊某一...『刪除過多引言』[/QUOTE]恩 納相信我們蘿莉聯邦皇國的人應該可以跟您很合得來........  對於蘿莉的藝術 要講的話天皇我可以講上4.5小時呢 但是目前都沒有任何身邊的人能夠與我分享......悲也>.<
作者: 水希月鈴    時間: 05-11-2 22:25
  從第一頁一直看到第四頁,好累呀= ="

個人是屬於第一印象→角色特性→劇情,第一印象不完全指畫風,而是"直覺",沒錯!就是直覺= ="

但是個人也非常注意角色的特點部份,常常看到最後的感想就是:
「世界怎麼有這種人呀?現實生活好像都沒有」的這種感覺,也許這就是動漫吸引人的部份吧!

個人就看不太慣猛搜特定人物的各式H物,結果劇情和角色一問三不知的種人。
(偏偏我附近的同學好像都是這種人.....= =" 這就是知音難尋!?)

"最後他們好像都不太想跟我聊..不過我也覺得跟她們聊很痛苦"小弟真的是感同身受....Orz
作者: 神遊天下    時間: 05-11-3 01:07
漫畫喔...
算是讓我自己的想像解脫的地方吧!
漫畫讓我可以想像~
完成許多想要做的事!
但現實當中卻不能實現的夢!
沒有漫畫可看的~~~
我想生活上的樂趣也會少上許多吧!!!
許許多多的幽默、笑點或等等.....
都是從這來源壓!
作者: 無所謂    時間: 05-11-3 01:38
[QUOTE=天命在我]幾乎不少人都是這樣子吧~

莎翁的劇本能引人入勝
我相信不少ACG作品也有那種能力

不過有時候會覺得明明這本漫畫有如同莎士比亞的劇本的藝術價值時~
卻被旁邊的人說:看漫畫長不大~成熟點~(那時就有想致人於死地的衝動)

許多人在看漫畫時只有:那是別人的故事
看過了就算了~因為他們只想知道故事的開頭和結局罷了...『刪除過多引言』[/QUOTE]

╮( ̄▽ ̄")╭

畢竟他們不懂的動漫的重點在哪.......

套一句舊觀念:那只是小學生在看的,我們應該多看別的!!

反正對我講這句話根本沒用╮( ̄▽ ̄ )╭

我根本不想理他們~

我只是想看更多的動漫畫......

能夠讓我隨著主角心痛、無奈、高興.........

就這樣而已......

其實.....

我又不知道我在講什麼了......ˊ口ˋ

就...就這樣吧!!
作者: 東館凜    時間: 05-11-3 19:24
[QUOTE=小密]我在看専注看某樣東西時,有種非要今天看完

而急著找人分享,但常常會發現他沒有看過

(有點的掃興),沒關係我借你看

等他看完也,得到的答案只有幾句淡淡的...

不錯呀 很好看呀

事與願違.說實在的別人沒有必要配合你的腳步

必竟個人喜好不同

但只是一時分享 沒有得到別人認同

就說這種話 會不會有點強...『刪除過多引言』[/QUOTE]

這又讓我想起另一件令人傷心的事件..

當初我推薦一部我很喜歡的作品.他似乎有看過...我當然很高興!!

不過我問他的感覺時..他回我說....他看不懂= =

心情當場跌入谷底....囧rz

不過找到同樣喜歡的人雀躍也是倍增^^~

或許我們的確無法將自己的想法加諸於別人身上.不過..

我們可以傳達自己的想法.這就是所謂的溝通八^^

要說遺憾的話...只能怪自己對對方的期望太高.相對失落也太大

[QUOTE=Akihito]個人其實比較在意畫師、監督、聲優等。
角色一般是先看萌度再看個性= =

個性對了就有三倍萌啊= =/

個人對一個角色名子後面會不會?lt;/p>

(ファル殿後面?lt;/p>
某Aki之前玩シンフォニック=レイン
剛開始對ファル殿的想法不過是:...『刪除過多引言』[/QUOTE]

了解!!這種感覺就像是看對眼的月餅~發現吃起來的口味也是對味麼?(喜悅 up up~

阿阿~~我在胡言亂語了麼= =a

[QUOTE=Louis.W]話說我第一次遇見chobits的時候 只是記得他的形象

但是在一次偶然下 我遇見了漫畫

當場不顧一切的買了下來(少年人衝動啊~&quot;~

但是我並沒有後悔 而且還重複觀看N次

那種網點 那個情境 而且每看一次都有一種新的體悟 新的發現

這真的是很幸福啊XD
話說我與同學聊某一...『刪除過多引言』[/QUOTE]

呵呵~就是那種新的體悟才讓我覺得漫畫真是不可思議~XD

最後一句真是講到心崁裡了~

[QUOTE=水希月鈴]  從第一頁一直看到第四頁,好累呀= =&quot;

個人是屬於第一印象→角色特性→劇情,第一印象不完全指畫風,而是&quot;直覺&quot;,沒錯!就是直覺= =&quot;

但是個人也非常注意角色的特點部份,常常看到最後的感想就是:
「世界怎麼有這種人呀?現實生活好像都沒有」的這種感覺,也許這就是動漫吸引人的部份吧!
...『刪除過多引言』[/QUOTE]

真是辛苦你了XD

講到H又是令一個頭痛的開始~

我對H涉略不深~那類型屬於有內容的麼?還是為生理需求= =

我抱持懷疑態度拉~劇情角色一問三不知...這....囧

有個題外話在這提起有點突然...不過事情是這樣的...

我看到有個甲同學借了乙同學兩種不同版本的電車男~

我看到就隨口問說~那可以借給我看麼??(雖然不熟.還是不要臉的問了

結果他竟然回我說!這...你看這種的不太好~(可能我給他的印象不像會看這類型的

我一頭霧水~不是都已經出電影.漫畫不也一樣...還是內容超過限制XD(H??

他對我好像是抱持的隔離的態度...似乎把我界定成與ACG界無關的人(難道看起來不像= =a

真是個奇怪的同學呢~(他怎麼不好奇並推薦給我看呢!!害我有點沮喪...囧~(離題可能?!

[QUOTE=無所謂]╮( ̄▽ ̄&quot;)╭

畢竟他們不懂的動漫的重點在哪.......

套一句舊?lt;/p>
反正對我講這句話根本沒用╮( ̄▽ ̄ )╭

我根本不想理他們~

我只是想看更多的動漫畫......

能夠讓我隨著主角心痛、無奈、高興.........

就這樣而已......

其實.....

我又不知道我在講什麼了......ˊ口ˋ

就...就這樣吧!![/QUOTE]

我大概了你要說的意思XD~雖然我反覆看了好幾遍...囧

請盡情的看漫畫八..不過別忘了不時來鐵傲分享心得~我們是站在同陣線的XD

j我也搞不清楚我在講什麼~不過我感受到我正在熱血化XD
作者: 傳說中的路人甲    時間: 05-11-4 09:23
似乎有些人就是因為圖才看漫畫的
這點不能強迫他們吧...
道不同不相為謀即可
作者: FUYUME    時間: 05-11-7 18:02
我閱讀作品的角度是--

看完了,才去思考這作品讓我欣賞或是不欣賞的角度--如果有看完的話.

以鋼鍊來說,每次看,就會有人說:「妳怎麼看這種打打殺殺的東西啊?」

或是:「這劇情怎麼這麼這麼無聊?電視借我看『金色摩X輪』!」

那些鄉土連續劇裡也一樣有打打殺殺,只是我們都熱愛自己喜歡的作品,用不一樣的角度.

於是,嘗試著把自己的觀感說出來很重要,學習用別人的立場去看同樣作品的另一面,也很有趣.

每個人的個性都不一樣,所以,在興趣不同或是欣賞角度不同的部分,遇到溝通障礙是很理所當然的吧……而且,我遇上的大部分人,也是通常不會聽妳說的那種…… .︿.\

學會了,即使別人不懂我欣賞的角度,嘗試去聽別人的角度,用別人的角度重新去回味一下這作品,也別有一番樂趣. 0ˇ0\

換個角度看世界,一切都會大不同~~(爆)

作者: 西風漂流    時間: 05-11-7 22:02
看漫畫的角度

我認為有趣就好!!

不管劇情走向是悲劇、恐怖、喜劇等...

只要讓我有一種「超有趣~~」的感覺 

對我而言就是好漫畫

因為漫畫家一開始也不是希望帶給讀者有趣的感覺嗎??

總而言之,就是感覺對了,就是王道!!

至於評論漫畫,

我會先以劇情來看吧??畫風反而是其次中的其次

自從讀大學後,發現其實稱得上ACG迷真的很少(就連腐女也是稀有動物~囧)

一般人戴著KERORO軍曹的吊飾,問她們真的看過了嗎?

她們都說:沒看過,可是很可愛

KERORO之中的宅味,不是一般人可以領會的呀....

哈哈哈哈哈哈!!!!!
作者: 超級吊車尾    時間: 05-11-7 22:11
我會先看台詞吧
因為有時候台詞會有點讓人感動或是有恩有道理
再來是劇情與畫風
例如回憶的時候顏色都是黑白的要如何分辨是回憶或現實
我最喜歡看的就是再回億的部分還有PK的畫面!!
作者: 菲因    時間: 05-11-7 22:41
剛開始
我是認為
作者的畫工
能不能讓我感同身受
還有
就是真實度
舉例來說:一般人會把友誼
,同伴
,整天掛在嘴邊嗎?
不會吧!
所以
少年漫畫類的幾乎都出局了
之後又認為
最好漫畫可以成功讓讀者哭
那我會毫不猶豫的給它10分
但是
相當遺憾
在看完了最有機會拿滿分的air
和聖槍修女後
我沒有流淚
反而載知道了復仇龍騎士的劇情後
加人與龍的關係
用一種全新的方式去詮釋
相當的創新而且獨特
於是
我終於了解
ACG作品的好壞
關鍵在於劇情
作者: Creece    時間: 05-11-8 12:50
嗯~我還會去討論角色的''心理狀態''

其實間接了解到畫家的想法吧

有時會也會去研究畫家的畫風

雖然是同一個畫家 可是像武裝鍊金和神劍闖江湖畫風就差很多

不只畫風 內容走向也差非常多

不過作品之間間隔很多年 或許也是畫風或內容走向改變的原因

另外也能發現當某個漫畫一紅時

類似的漫畫類型或是主角性格的漫畫也會跟著出

嗯.....以上

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)