鐵之狂傲

標題: 除了失望,還感到不可思議的小會員的問題 [列印本頁]

作者: 天羽-伊    時間: 05-11-1 09:16
標題: 除了失望,還感到不可思議的小會員的問題
各位版主們

在這個鐵傲的任何版面上

是否版主就擁有極大的權力呢

我身為一個小會員

只是因為常逛日記部落

看到日記部落上版主們的筆戰

覺得太過於誇張

雖然鐵傲沒有任何規定說不能於日記本上面筆戰

但身為版主們,難道就能因此而在日記上這樣子光明正大的戰嗎

看不下去而上去發言

居然惹來一身腥

還承蒙版大悄悄話給我向我警告一番

我真的很想知道

是否在鐵傲上

不能夠對版主有任何的意見

即使看到我覺得不好的事

也該保持沉默

這樣才叫做好會員呢?
作者: 冬夜    時間: 05-11-1 09:24
標題: 回覆: 除了失望,還感到不可思議的小會員的問題
你可以把悄悄話的內容
還有那些筆戰的日記連結
用悄悄話傳給AQ哥看
或是小伊也可以
他們會做處理的

版主紀律裡面有一條
注意影響︰牢記自己版主的身份。任何情況下,不得在論壇內與人吵架,漫罵,製造事端。

這是版主應有的態度
不要隨意的參與筆戰(切記),金錢、時間、精力都比你豐富的好戰份子大有人在,一旦不可自拔的深陷下去也將造成會員對你個人還有鐵傲管理團隊的負面影響。

反正不管怎麼說
那位
或是那幾位板主
都已經違反基本規則
我相信AQ哥和小伊會給你一個滿意的答覆
作者: 天羽-伊    時間: 05-11-1 12:36
[QUOTE='冬夜']你可以把悄悄話的內容
還有那些筆戰的日記連結
用悄悄話傳給AQ哥看
或是小伊也可以
他們會做處理的

版主紀律裡面有一條
注意影響︰牢記自己版主的身份。任何情況下,不得在論壇內與人吵洶蟆O),金錢、時間、精力都比你豐富的好戰份子大有人在,一旦不可自拔的深陷下去也將造成會員對你個人還有鐵傲管理團隊的負面影...『刪除過多引言』[/QUOTE]

謝謝妳的提議

捲入風波的因由就是在以下的日記裡,最底下的評論中

https://www.gamez.com.tw/journal.php?do=showjournal&j=975

在此也順便將我收到的悄悄話內容貼出

悄悄話: ○回覆: FUYUME、早夜菊野 由天羽-伊
21小時前 FUYUME
鋼之鍊金術師版主
來杯溫暖黑咖啡吧!

加入: 2005-01-18
您的住址: 廢棄物鍊成陣 稱號:廢棄物之鍊金術師 絕技:廢棄物繪製+撰寫 愛:Sephiel x Seraphim
現金: 36 鐵幣
資產: 4786 鐵幣
聲望: 1752

○回覆: FUYUME、早夜菊野 由天羽-伊
不可以在別人的家門前吵架呢!所以只好來您家門前了。

不能代表別人的立場,說說自己的立場。

往上望,似乎並沒有說出什麼不當的言論吧?筆戰?有嗎?

只是對於那份日記擁有者對我所做的事情,以及給我的言論,做出適當回應,這也不被允許?

那麼,『您在這裡挑釁我們』,就是被允許?

對於一個堅持要別人尊重她,自己卻不懂尊重別人的人,小的我既然沒有得到該有的應對,那麼,來這裡膜拜這對方的好態度,不對?

在別人家門前倒垃圾真的不太好呢!但是,那也不要把垃圾倒回來。既然這裡的主人把垃圾倒回來,我們怎能不倒回去呢?是吧?

一心包庇自己的朋友只會讓她陶醉在自我滿足之中,您認為,您是對的嗎?(笑)

作者: 神思者    時間: 05-11-1 12:50
原來的恩怨情仇我是不清楚啦

但是講話這麼尖酸刻薄就不好了

造口業可是要下拔舌地獄的

什麼動物沒有舌頭呢(思考中)

來杯溫暖黑咖啡?好諷刺的話呀

我到覺得是給杯嗆紅辣椒水吧
作者: 村崎 薰    時間: 05-11-1 12:56
[QUOTE=神思者]原來的恩怨情仇我是不清楚啦

但是講話這麼尖酸刻薄就不好了

造口業可是要下拔舌地獄的

什麼動物沒有舌頭呢(思考中)[/QUOTE]

不了解
就無法解決
所以外人不該多說的
不是嘛?
[QUOTE=天羽-伊]謝謝妳的提議

捲入風波的因由就是在以下的日記裡,最底下的評論中

https://www.gamez.com.tw/journal.php?do=showjournal&j=975

在此也順便將我收到的悄悄話內容貼出

悄悄話: ○回覆: FUYUME、早夜菊野 由天羽-伊
http://pic.gamez.com.tw/statusicon/post_new.gif 21小時前 FUYUME http://pic.gamez.com.tw/mis...『刪除過多引言』[/QUOTE]

冬夜姐應該是請你悄給超板

不過內容為何
你不覺得都不該將別人的日記貼出來或悄悄話公開出來
不是嘛?
作者: 遊戲MAN    時間: 05-11-1 13:10
[QUOTE=紫薰]不了解
就無法解決
所以外人不該多說的
不是嘛?

不過內容為何
不是嘛?[/QUOTE]

日記是該版友設定'公開'的,有什麼不能公開,要是不公開就設定為私密就好拉= =!!!

況且版主居然這樣子的場合在筆戰,試問,妥當嗎??? 版友們出面制止不行嗎???
作者: 最終奧義    時間: 05-11-1 13:16
還真是一篇如火如荼的日記啊(茶

這兩位版主, 似乎對筆戰很有興趣呢

雖然我不敢斷定誰對誰錯, 但是以兩位是版主的身分來說, 就該以身作則

否則怎麼有公信力去管好該版?

[quote=FUYUME]是欸!小的我回答您問題,您可以說『謝謝』說得這麼地委屈又不高興,您的修養與氣質讓小我的我對您更加尊崇敬仰了呀!

啊~~小的我一直沒問題欸!感激您的關懷,只是反過來看您,修養跟家教,還有情緒似乎……[/quote]
這句雖然稱不上筆戰, 但是挑釁的意味已經很濃厚了

不可否認吧?

[quote=早夜菊野]小心不要看到氣死吐血唉~~vv 我可不負責醫藥費的~~ 喔喔~~好長的一段病症啊=v=\ 看來您相當清楚您的問題出在哪唉!趁現在還不遲趕快去醫一醫吧~~擔心您隨便上街亂攻擊人就不好了唉=v=\[/quote]
這些話稱之為"筆戰"我想也不為過吧

身為版主應該知道該不該筆戰

就如冬夜姐所說
這是版主應有的態度
不要隨意的參與筆戰(切記),金錢、時間、精力都比你豐富的好戰份子大有人在,一旦不可自拔的深陷下去也將造成會員對你個人還有鐵傲管理團隊的負面影響。

如果連版主都參加筆戰, 那公信力何在呢?

[quote=紫薰]不了解
就無法解決
所以外人不該多說的
不是嘛?

不過內容為何
不是嘛?[/quote]
閣下說的並不是沒有道理

不過, 為了釐清真相貼出這些資料給大家評判也不為過吧?

閣下會糾正開版的錯誤

那為何不對這件事情說說您的想法呢?

這篇的主題是關於版主筆戰, 可不是個人隱私啊....

而閣下只糾正無傷大雅的錯誤, 是否有些本末倒置呢?

在觀看閣下的說法, 好像閣下對整件事情很了解囉?

如果是這樣, 那就更該請你說說您寶貴的意見了

如果您也不了解, 那您怎麼知道別人也不了解情況呢?

難道版主做法不當, "外人"們也不該多說?
作者: 村崎 薰    時間: 05-11-1 13:19
[QUOTE=遊戲MAN]日記是該版友設定'公開'的,有什麼不能公開,要是不公開就設定為私密就好拉= =!!!

況且版主居然這樣子的場合在筆戰,試問,妥當嗎??? 版友們出面制止不行嗎???[/QUOTE]

你是不是搞錯方向了?

基本上就算是板主
也不該把別人的日記\悄悄話在帖上公開

制止?
我有說過不行嘛?

是公開的文就能隨意copy貼上?
網路禮儀懂嘛?

更何況冬姐講的是
"告訴aq或超板"
他可有說要在這邊公開?

連最基本的禮貌都不懂嘛?
作者: 天羽-伊    時間: 05-11-1 13:22
[QUOTE=紫薰]你是不是搞錯方向了?

基本上就算是板主
也不該把別人的日記\悄悄話在帖上公開

制止?
我有說過不行嘛?

是公開的文就能隨意copy貼上?
網路禮儀懂嘛?

更何況冬姐講的是
"告訴aq或超板"
他可有說要在這邊公開?

連最基本的禮貌都不懂嘛?[/QUOTE]

依我看來

最沒禮貌的人就是你了

你對我的主題沒給任何有建設的意見或想法

只是一直針對我公開悄悄話

請問你,我不公開的話

這篇主題還要開嗎?

你不懂得思考的方向

就連回答的邏輯都不懂

對你沒意義的文

如果不刪除的話

還望你別再發任何跟主題不相關的文來誤導大家看主題的方向了

希望你先能懂網路的禮儀再來跟別人談禮儀

不然就貽笑大方了
作者: 村崎 薰    時間: 05-11-1 13:24
[QUOTE=最終奧義]還真是一篇如火如荼的日記啊(茶

這兩位版主, 似乎對筆戰很有興趣呢

雖然我不敢斷定誰對誰錯, 但是以兩位是版主的身分來說, 就該以身作則

否則怎麼有公信力去管好該版?

這句雖然稱不上筆戰, 但是挑釁的意味已經很濃厚了

不可否認吧?

這些話稱之為"筆戰"我想也不為過吧

身為版主應該知道該...『刪除過多引言』[/QUOTE]

想要知道真相
只看這帖就能看出來嘛?(笑

如果真想知道應該自己去爬吧

雖然我每篇都有看文
但是對於這筆戰我不予置品

因為
我不懂他們是在戰什麼

不了解事情
就無法解決事情

今天我先貼出另一位板主的文
那麼被批的大概就是他吧?

在我看來
3邊的文都是一樣的
有的文還拐彎抹角的人身攻擊

但是我不了解原因
所以我不想去插嘴

一知半解的人
去管只會讓事情更複雜

今天樓主發帖無可厚非
因為他是當事人
那麼其他人完全不了解只靠一帖就要插嘴圍攻
這樣對嘛?
作者: 村崎 薰    時間: 05-11-1 13:26
[QUOTE=天羽-伊]依我看來

最沒禮貌的人就是你了

你對我的主題沒給任何有建設的意見或想法

只是一直針對我公開悄悄話

請問你,我不公開的話

這篇主題還要開嗎?

你不懂得思考的方向

就連回答的邏輯都不懂

對你沒意義的文

如果不刪除的話

還望你別再發任何跟主題不相關的文來誤導大家看主題的方向了

希望你先能懂網路的...『刪除過多引言』[/QUOTE]

建設?

你只靠一帖
斷章曲義的帖就要別人說話?
我記得原戰帖長的亂七八糟
而這一帖不過是一小部份罷了

你今天是來讓他們談合還是單純讓自己找到可以依靠的對象?
作者: 最終奧義    時間: 05-11-1 13:31
[QUOTE=紫薰]想要知道真相
只看這帖就能看出來嘛?(笑

如果真想知道應該自己去爬吧

雖然我每篇都有看文
但是對於這筆戰我不予置品

因為
我不懂他們是在戰什麼

不了解事情
就無法解決事情

今天我先貼出另一位板主的文
那麼被批的大概就是他吧?

在我看來
3邊的文都是一樣的
有的文還拐彎抹角的人身攻擊

但是我不了解原因
所...『刪除過多引言』[/QUOTE]
我了解你說的意思

不過, 問題是

今天我們討論的不是"筆戰的內容"

而是"身為版主還筆戰"這種做法

不管怎麼樣, 身為版主就不應該做這種事情吧

既然有"版主"兩個字, 那就代表他們的身分跟一般會員不同

所肩負的職位, 責任當然也就不同

版主不但關係到鐵傲管理團隊, 也關係到整個鐵傲啊....

既然身為版主的他們做法不當, 那檢舉他們也不為過吧?

我們針對的不是筆戰內容, 所以我也不敢說誰對誰錯

不過以他們的做法來看, 似乎不太對呢...

既然只是針對他們的做法, 那我想了不了解筆戰內容跟原因應該不重要吧?
作者: 天羽-伊    時間: 05-11-1 13:31
[QUOTE=紫薰]建設?

你只靠一帖

你今天是來讓他們談合還是單純讓自己找到可以依靠的對象?[/QUOTE]

你還真是很怪耶

我打的明明就是國字

你難道看不懂嗎

我的主題說的這麼清楚了

難道還要再重複一次嗎

版主們都不喜歡把版規重複的列在每個新人面前了

你回文的人難道還要我把主題一而再、再而三的重複回答你嗎

如果你還要提同樣的問題的話

建議你請別人翻譯一下

我開主題要的是解決跟方法

不是用來回答不看文就回帖的人的

對你這類沒意義的回文

我不會再回了

也希望其他的人都能進來給意見唷!
作者: AoWsL    時間: 05-11-1 13:33
起因應該是劍大是這篇...

----------------分格線---
隔岸觀火好棒!

想起封神的申公豹XD

打腫臉充胖子真是好笑,哈哈~~

卻換來自已的一身氣和沒水準。

快笑死我了……

做人阿~!多多衡量吧(笑

超好笑的,哈哈哈。

F大的回應
隔岸觀火,只會嘲笑他人不幸卻無法對這場火有任何幫助的低等群眾,

嘲笑救火員的英姿、侮蔑救火員的義舉,這社會真是一片祥和,

讓我也忍不住跟著大笑了起來呢!

哈哈哈~~ˇˇ

我是不了解事情真相啊~~

我也不是當事者啊~~

光看妳這樣的言論,覺得不舒服罷了。

最好是每次失火妳都去看還笑欸!

哪天妳家燒光,懇請妳務必再繼續笑那些去救妳家的消防隊員欸!

這是好社會~~ˇˇ

伊大的回應
看似冰冷又寂靜的水面,殊不知水底下竟是熱到不行殺紅了眼........

其實我們都並非是含金湯匙出生的富家子弟,只是個為了一文錢就可能被逼死的"探甲郎"

在這個生活壓力頗重的社會上,上了網就好好放鬆一下吧~再戰下去可真是苦了自己呢~~

想說的就這些啦....同一陣線~~即使再怎麼不屑對方....還是盡量別因成見而有所不公啊^^"

以上

其實剛開始並沒有太多問題...
你說沒注意到嗎?

其實應該早就知道了...
作者: 最終奧義    時間: 05-11-1 13:34
[QUOTE=紫薰]建設?

你只靠一帖

你今天是來讓他們談合還是單純讓自己找到可以依靠的對象?[/QUOTE]
閣下這句話似乎有些過分?而且還不了解事實?

你只靠一帖

開版並沒有說誰對誰錯, 也沒有對筆戰內容發表意見

只不過單純指正版主的做法, 這樣也叫斷章取義?

還有, 難道我們發表自己的意見, 就被你認為是"落人"來吵架?

很抱歉, 如果閣下硬要這樣膚淺地認為的話

那我們無話可說....
作者: 村崎 薰    時間: 05-11-1 13:41
[QUOTE=天羽-伊]你還真是很怪耶

我打的明明就是國字

你難道看不懂嗎

我的主題說的這麼清楚了

難道還要再重複一次嗎

版主們都不喜歡把版規重複的列在每個新人面前了

你回文的人難道還要我把主題一而再、再而三的重複回答你嗎

如果你還要提同樣的問題的話

建議你請別人翻譯一下

我開主題要的是解決跟方法

不是用來回答不...『刪除過多引言』[/QUOTE]

那你可能也看不懂國字

以下是冬姐說的話
-
你可以把悄悄話的內容
還有那些筆戰的日記連結
用悄悄話傳給AQ哥看
或是小伊也可以
他們會做處理的
-

[QUOTE=最終奧義]我了解你說的意思

不過, 問題是

今天我們討論的不是"筆戰的內容"

而是"身為版主還筆戰"這種做法

不管怎麼樣, 身為版主就不應該做這種事情吧

既然有"版主"兩個字, 那就代表他們的身分跟一般會員不同

所肩負的職位, 責任當然也就不同

版主不但關係到鐵傲管理團隊, 也關係...『刪除過多引言』[/QUOTE]

你說的話根我第一帖似乎沒關係?

我前面說過了

他出面指正也是無可厚非
因為他是當事人

不過
把別人的日記內容/悄悄話貼出來又是另一回事

我似乎只是要求
不該把別人的日記/悄悄話貼出來罷了?

這種做法不正是斷章取義嘛?
的確
你和我不會對內容做評論
但是似乎已經有人對內容做出批評了?

而且我最有疑問的是
明明是3個人在戰
他卻只指出有回他文的那位板主?
作者: 最終奧義    時間: 05-11-1 13:43
[quote=紫薰]而且我最有疑問的是
明明是3個人在戰
他卻只指出有回他文的那位板主?[/quote]
因為開版的想指正的是"版主的做法", 並不是"筆戰的內容"

所以當然只要指出知法犯法版主

而筆戰的內容, 就交給其他人去評斷

我不是當事人, 不想妄下評語
作者: 村崎 薰    時間: 05-11-1 13:47
[QUOTE=最終奧義]因為開版的想指正的是"版主的做法", 並不是"筆戰的內容"

所以當然只要指出知法犯法版主

而筆戰的內容, 就交給其他人去評斷

我不是當事人, 不想妄下評語[/QUOTE]

你不想評論
那是因為你有高度的水準與認知

但是
帖子是公開的
而且已經有人在批評了

還是說
你看不到呢?

如果那幾帖只有我看的到
那我被說膚淺我無可厚非

那的確是我膚淺
作者: 啞巴妖精    時間: 05-11-1 13:49
發表小小的淺見...
各位大哥們@@ 你們沒發覺..妳們又在筆戰了嗎@@
既然紫..(大哥或大姐)你這麼樣的了解板規....
那為何你沒發覺你目前正在做的事情呢= =
反正辜且不論對錯..上網聊天.或者上網發表自己的日記(既然上來發表.那就不是隱私了)
相信只是希望心情獲得紓解.那當吵的一踏糊塗的時候..事發已經扭曲原來的本意了.....
既然只是想要發鬆心情.那我想.對或錯.其實並不是那麼重要的吧..
板主也是人.不要把她們"神化"既然都是人.難免會有情緒上的激動
大家也就不要太責備她們吧.如果抱持這樣的態度.
那又怎麼會有第二頁的存在呢@@ 別想不開咩~休閒.只是休閒嘛~別太在意..
作者: 神思者    時間: 05-11-1 13:50
[QUOTE=紫薰]不了解
就無法解決
所以外人不該多說的
不是嘛?

不過內容為何
不是嘛?[/QUOTE]

當然,我是局外人不懂狀況,我也說了「不知道他們的恩怨情仇」。

我現在針對的是,不管誰對誰錯,說話應該要有分寸,不應該尖酸刻薄。

不然就算你是對的那方,也會因為挑起戰火而變成錯誤的同一戰線。

故意挑性就是不對的行為。

如果依事端發生的原因,我不會去評斷誰對誰錯,

但說話的方式不妥,何況他又是版主,版主都無法以身作則了,憑什麼要求別人對他客氣,又憑什麼去管理一個版?
作者: 村崎 薰    時間: 05-11-1 13:54
[QUOTE=神思者]當然,我是局外人不懂狀況,我也說了「不知道他們的恩怨情仇」。

我現在針對的是,不管誰對誰錯,說話應該要有分寸,不應該尖酸刻薄。

不然就算你是對的那方,也會因為挑起戰火而變成錯誤的同一戰線。

故意挑性就是不對的行為。

如果依事端發生的原因,我不會去評斷誰對誰錯,

但說話的方式不妥,何況他又是版主,...『刪除過多引言』[/QUOTE]

當然不該尖酸刻薄
但是
尖酸刻薄是在他們恩怨的一部份

有人以尖酸刻薄對你
或許你會以很好的態度回他
那是因為你的IQ夠高

但是
這不是每個人做的到的事
至少對方怎麼對我
我就會怎麼對回去

所以
這種事外人不該加以批判才是
作者: 最終奧義    時間: 05-11-1 13:56
[QUOTE=紫薰]對
你不想評論
那是因為你有高度的水準與認知

但是
帖子是公開的
而且已經有人在批評了

還是說
你看不到呢?

如果那幾帖只有我看的到
那我被說膚淺我無可厚非

那的確是我膚淺[/QUOTE]
我認為閣下也具有高度的水準與認知

那我們何不把話題拉回正題呢?

請閣下說說看"身為版主還公開筆戰"的做法吧

對於別人批評筆戰內容的做法

擁有高度水準與認知的您也不會理會吧?
作者: 神思者    時間: 05-11-1 13:58
[QUOTE=紫薰]是
當然不該尖酸刻薄
但是
尖酸刻薄是在他們恩怨的一部份

有人以尖酸刻薄對你
或許你會以很好的態度回他
那是因為你的IQ夠高

但是
這不是每個人做的到的事
至少對方怎麼對我
我就會怎麼對回去

所以
這種事外人不該加以批判才是[/QUOTE]

都說了,版主之所以為版主,除了要有能力管一個版,也應該要具備一定的EQ,
否則很容易因為小事引起筆戰,如果他都無法克制自己的行為,那麼,是他不應該身為一個版主嘍。

請你槁清楚我現在要表達的問題再來回覆我好嗎。
作者: 藍色冬天    時間: 05-11-1 14:00
[QUOTE=最終奧義]閣下這句話似乎有些過分?而且還不了解事實?

你只靠一帖
開版並沒有說誰對誰錯, 也沒有對筆戰內容發表意見

只不過單純指正版主的做法, 這樣也叫斷章取義?

還有, 難道我們發表自己的意見, 就被你認為是"落人"來吵架...『刪除過多引言』[/QUOTE]
[QUOTE=紫薰]那你可能也看不懂國字

以下是冬姐說的話
-
你可以把悄悄話的內容
還有那些筆戰的日記連結
用悄悄話傳給AQ哥看
或是小伊也可以
他們會做處理的
-

你說的話根我第一帖似乎沒關係?

我前面說過了

他出面指正也是無可厚非
因為他是當事人

不過

我似乎只是要求
不該把別...『刪除過多引言』[/QUOTE]

紫薰版主只是提出勿將私人悄悄話公開

各位不要把主題的方向轉移 @@"

如果需要討論

我建議可在開另一版

------------------------------------------------

我認為版主之間不該公開的在鐵傲筆戰

也不該做匿名的人身攻擊

版主的身分是維持整個版的秩序

如果不以身作則

那版主的意義為何?

兩位版主如果意見不合

有需要討論的話

可以另移場地

不必在鐵傲做出壞榜樣

還有看到一位會員也參與了筆戰

雖說版主以身作則不該筆戰

但會員也該遵守本分

筆戰本就不該在鐵傲出現

-----------------------------------------

以上是個人感想
作者: 村崎 薰    時間: 05-11-1 14:01
[QUOTE=最終奧義]我認為閣下也具有高度的水準與認知

那我們何不把話題拉回正題呢?

請閣下說說看"身為版主還公開筆戰"的做法吧

對於別人批評筆戰內容的做法

擁有高度水準與認知的您也不會理會吧?[/QUOTE]

很抱歉
辜負你了

我不想理會這事

而且我對這筆戰不高興的也只有已經開始人身攻擊傾向罷了
這點根本無關他們是否是板主的問題
而是這是最不被予許的言語

我回那麼多只是因為指出不該這樣就惹出一身腥罷了
作者: 最終奧義    時間: 05-11-1 14:04
[QUOTE=紫薰]很抱歉
辜負你了

我不想理會這事

我回那麼多只是因為指出不該這樣就惹出一身腥罷了[/QUOTE]
不好意思, 我並沒有說你錯

只是很單純的想請你說出您的想法而已

請別誤會
作者: 村崎 薰    時間: 05-11-1 14:05
[QUOTE=神思者]都說了,版主之所以為版主,除了要有能力管一個版,也應該要具備一定的EQ,
否則很容易因為小事引起筆戰,如果他都無法克制自己的行為,那麼,是他不應該身為一個版主嘍。

請你槁清楚我現在要表達的問題再來回覆我好嗎。[/QUOTE]

到了這種時候才開始喊他是板主所以應該要這樣?
然後在平常就高喊板主跟會員沒差為什麼可以這樣?

(笑)

是否身為板主
應該是他們板的判斷而不是你我來判斷

不過這是題外話
如果想討論歡迎悄到信箱或另開帖討論

最重要的是
你自己的回文不也是尖酸刻薄?
作者: 遊戲MAN    時間: 05-11-1 14:13
完全不懂我這討厭的人的邏輯...看來看去還是不懂且也沒站不住腳...

1. 該版友是自行把''日記''設定為''公開'',試問有什麼不能貼出來公開的???

不想讓大家看到知道,不會設定為"私密"嗎???

2. 開版的主題內容就已經很明確了,完全針對於版主們自己在日記部落格裡面在筆戰,這給版友們知道,

會是好榜樣嗎??? 完全是針對"行為"而不是批判或是針對他人的"內容"在做文章,

我說到這樣你看的到底懂不懂阿。

你到底要惹多少人討厭你才罷休呢???
作者: 藍色冬天    時間: 05-11-1 14:14
[QUOTE=紫薰]很抱歉
辜負你了

我不想理會這事

我回那麼多只是因為指出不該這樣就惹出一身腥罷了[/QUOTE]

那麼紫薰版大不是不必再回了?

你已經明確的指出你認為不該出現的問題

這篇帖的版主也有他可以選擇聽的或不聽妳的建議

然而這篇帖的版主已經選擇了不聽從妳的建議

而且紫薰版大你也說出了

你不想理會這件事

那麼版大你不是不用在持續回覆下去@@?
-----------------------------------------

剛剛打的意思錯誤
重新再來
作者: 神思者    時間: 05-11-1 14:14
[QUOTE=紫薰]到了這種時候才開始喊他是板主所以應該要這樣?
然後在平常就高喊板主跟會員沒差為什麼可以這樣?

(笑)

是否身為板主
應該是他們板的判斷而不是你我來判斷

不過這是題外話
如果想討論歡迎悄到信箱或另開帖討論

最重要的是
你自己的回文不也是尖酸刻薄?[/QUOTE]

請問我哪一句尖酸刻薄啊,雖然是有點激動了,但你應該試一下真正的尖酸刻薄吧

我沒說他們該不該勝任版一職,因為不關我的事情,

我也從沒以「到了這種時候才開始喊他是板主所以應該要這樣?
然後在平常就高喊板主跟會員沒差為什麼可以這樣?」的心態來評斷版主應該怎麼作為

只是單看筆戰這件事情就是不對

好了,以上為最後發言,為免挑起戰火,到此為止,謝謝指教。
作者: 村崎 薰    時間: 05-11-1 14:16
[QUOTE=遊戲MAN]完全不懂我這討厭的人的邏輯...看來看去還是不懂且也沒站不住腳...

1. 該版友是自行把''日記''設定為''公開'',試問有什麼不能貼出來公開的???

不想讓大家看到知道,不會設定為"私密"嗎???

2. 開版的主題就已經很明確了,完全針對於版主們自己在日記部落格裡面在筆戰,這給版友們知道,

會是好榜樣嗎??? ...『刪除過多引言』[/QUOTE]

在說我嘛

今天
我在巴哈寫了一份心得
被精華了

然後某個覺得文章有可看信的人
就將文章轉到鐵傲

請問這叫做什麼?
這叫無斷轉載

巴哈也是公開場合所以把別文章轉來沒錯?

原來如此?
作者: 村崎 薰    時間: 05-11-1 14:19
[QUOTE=藍色冬天]那麼紫薰版大不是不必再回了?

你已經明確的指出你認為不該出現的問題

這篇帖的版主也有他可以選擇聽的或不聽妳的建議

然而這篇帖的版主已經選擇了不聽從妳的建議

而且紫薰版大你也說出了

你不想理會這件事

那麼版大你不是不用在持續回覆下去@@?

剛剛打的意思錯誤
重新再來...『刪除過多引言』[/QUOTE]

有人針對我
我就針對回去

就那麼簡單

我不想理的事是筆戰一事沒錯

但是既然是點名我的文
我就會回
抱歉
我EQ沒那麼高

當然
對方有意結束
我自然就會結束
作者: 遊戲MAN    時間: 05-11-1 14:20
[QUOTE=紫薰]嘿
在說我嘛

今天
我在巴哈寫了一份心得
被精華了

然後某個覺得文章有可看信的人
就將文章轉到鐵傲

請問這叫做什麼?
這叫無斷轉載

巴哈也是公開場合所以把別文章轉來沒錯?

原來如此?[/QUOTE]

當然可以轉載阿,你是版主吧0.0???

轉載文章當然可以,只要註名出處就行拉,難道這還要我教你???

所以你的重點在哪??? 絲毫感覺不到你舉這個例子的意義在哪= =!!!

求求你別五四三了咩,好唄...

PS:是可看"性"不是信,好唄...
作者: 村崎 薰    時間: 05-11-1 14:25
[QUOTE=遊戲MAN]當然可以轉載阿,你是版主吧0.0???

轉載文章當然可以,只要註名出處就行拉,難道這還要我教你???

所以你的重點在哪??? 絲毫感覺不到你舉這個例子的意義在哪= =!!!

求求你別五四三了咩,好唄...

PS:是可看"性"不是信,好唄...[/QUOTE]

非常有趣

那讓身為板主這身份的我教你一件事
做為你告知在下錯字的回報

轉貼如果知道原作者是誰
是需要經過原作者同意

只是說原出處
很抱歉
那也叫無斷轉載
原作者是可以用這點到該論文去指控該會員的

除非原作者最後標名
"歡迎任意轉載"

不過這個真是太題外話了

所以
last
作者: 藍色冬天    時間: 05-11-1 14:28
[QUOTE=紫薰].[/QUOTE]
[QUOTE=遊戲MAN].[/QUOTE]

我個人認為是不必再繼續往此事鑽下去
各位為何不各退一步?
點來點去的
火藥味很快就會出來
若是自己認為自己性情火爆
那自己可以考慮找另個舞台
不要在此主題點來點去的

若是朋友的話就停止

此主題是討論
版主之間跟一個會員在日記上筆戰
某會員在制止時
卻遭到了某個版主的悄悄話回覆
而感到疑問

會員是否有義務阻止版主,會員 之間的筆戰
這因該是討論的方向吧 @@
作者: 遊戲MAN    時間: 05-11-1 14:29
[QUOTE=紫薰]非常有趣

那讓身為板這身份的我教你一件事
做為你告知在下錯字的回報

轉貼如果知道原作者是誰
是需要經過原作者同意的

只是說原出處
很抱歉
那也叫無斷轉載
原作者是可以用這點到該論文去指控該會員的

除非原作者最後標名
"歡迎任意轉載"

不過這個真是太題外話了

所以
last[/QUOTE]

身為版主居然對這著作權這麼膚淺???那我在這裡教你,一般會要求經作者同意的文章都會註名,

當然如果註名了,就不能私自轉載,但是你上一帖你有說到該精華文章有註明此項目嗎???

沒有??? 那PO在公開場合的文章就是要給大眾版友們分享的,

而你要把該作者的文章轉PO分享到其他地方,只要註明此文章出處甚至作者就好拉,

除非該文章作者有註明一定要經過他本人同意,否則像在那種公開場合的文章一律是歡迎轉載的...

還有我真不曉得你提這個做什麼?? 來堵我可以公開日記的說法嗎??? 想來真好笑...

看來你是看不懂或者是你根本不想承認我講的是對的,就因為事件發生在"日記"上,

你就覺得不可以任意公開嗎??? 看來還是要我再說一次了...

日記是該版友自行設定"公開的",也就是說他是要給版友們分享的,
而也有"評論此日記"的回覆鈕,試問,這跟一般的文章有什麼兩樣,
不同的只是日記是在寫自己的事情罷了,如果不想公開他可以設定"私密的",
這樣你到底有沒有了解...
作者: 神思者    時間: 05-11-1 14:34
[QUOTE=遊戲MAN]那我在教你,一般會要求經作者同意的文章都會註名,當然如果註名了,就不能私自轉載,

但是你上一帖你有說到該精華文章有註明此項目嗎???

沒有??? 那PO在公開場合的文章就是要給大眾版友們分享的,

而你要把該作者的文章轉PO分享到其他地方,只要註明此文章出處甚至作者就好拉,

除非該文章作者有註明一定要經過他...『刪除過多引言』[/QUOTE]

題外話
阿MAN,其實要轉載文章,不管他在文章後面是否有註明,如果知道作者是誰的話,還是要徵求本人同意比較妥當,這是最尊重原創的作法,

不過話說回來,日記和悄悄話是否算是原創文章,這我就不清楚了。
作者: 遊戲MAN    時間: 05-11-1 14:44
[QUOTE=神思者]題外話
阿MAN,其實要轉載文章,不管他在文章後面是否有註明,如果知道作者是誰的話,還是要徵求本人同意比較妥當,這是最尊重原創的作法,

不過話說回來,日記和悄悄話是否算是原創文章,這我就不清楚了。[/QUOTE]

基本上,這樣100萬人如果都要轉載文章都要通知作者的話,我想他信箱會收不完= =!!

再者在公開場合所PO的原創文章,該作者一定會知道會被轉載,

這時候是該作者要求大家要怎麼對待他的文章,應該要主動不是被動,等被轉載才說要經過自己的同意,

這時為時已晚,應該要主動要求是否要經過自己的同意才是,這才是作者本身要注意的...

如果依照這樣辦理的話,那大部分網站論壇的文章百分之九十以上都屬於未經作者同意的文章了...

作者應該要提醒眾版友們,要怎麼遵守他文章的規矩,例如備註:未經同意,請勿轉載 ... 這樣才是OK的。

BBS或其他線上討論區上之文章,經作者明示禁止轉載,而仍然任意轉載。

這才是侵犯著作權以及智慧財產權。

注意:是該作者必須先聲明不得任意轉載,版友才沒權力轉載,如果沒有註明,

又是在公開場合供網友們閱讀,表示他是同意把文章分享給大眾的。

接下來版友們才是把轉載的文章註明出處作者,
這才是適當且也尊重作者的轉載方式。

[QUOTE=紫薰]紫薰 "點點頭"說:連板規都不懂?(笑) 無斷轉載 這種最基本的板規都可以說的那麼歪? last[/QUOTE]

咳咳咳...不知道誰不懂(嘆氣...

跟版規有關係嗎??? 這是尊重著作權以及智慧財產權的做法吧...這是法規不是版規= =!!!

在此給大家一個電腦網路的著作須知:

電腦網路利用著作須知
(一) 網路管理者:
1.  BBS站站主應聲明本站可以轉貼,不願被轉貼者,請勿post或另加註明。

2.  製作精華區,應徵得著作財產權人重製、改作及編輯之授權,並標示原作者之姓名或保留其簽名,
且勿改變著作之內容,否則即屬侵害著作權。

3.  提供園地鼓勵網路使用者非法上載著作,視為侵害重製權。

4.明知為非法上載之著作,而留在網路供他人下載使用,視為侵害著作權。  
(二) 一般利用者:
1. 屬著作性質之資訊如為公共財產(public domain),即無著作財產權,任何人得自由利用,
利用時不可侵害作者之公開發表權、姓名表示權及同一性保持權。

2. 符合著作權法第四十四條至第六十六條所定之合理使用之情形,得逕行利用網路上屬著作性質之資訊。

3.  屬著作性質之資訊如非公共財產,又不符合合理使用之情形,若有前述表列的任何行為,
均應先徵得著作財產權人之授權,否則即屬侵害著作權。  

(三) 侵害著作權,依著作權法第八十四條、第八十五條及第八十八條,規定負民事責任,
另依著作權法第九十一條至第九十五條規定負刑事責任,刑期最重為六個月以上五年以下有期徒刑,
得併科新台幣三十萬元以下罰金,如為常業犯則為一年以上七年以下有期徒刑,
得併科新台幣四十五萬元以下罰金。
作者: 天羽-伊    時間: 05-11-1 14:49
[QUOTE=藍色冬天] 此主題是討論
版主之間跟一個會員在日記上筆戰
某會員在制止時
卻遭到了某個版主的悄悄話回覆
而感到疑問

會員是否有義務阻止版主,會員 之間的筆戰
這因該是討論的方向吧 @@ [/QUOTE]

感謝有人幫我再度點明主題

希望接下來的回文者是針對主題來回文

因為回文而受氣者

本人也在此道歉

並對給予意見的人感謝

當然

也希望有超版能對我的問題做出處理

這才是我開主題的意義

謝謝~
作者: 冬夜    時間: 05-11-1 15:18
我想...
既然薰跟遊戲MAN都是互相針對對方
應該可以用悄悄話解決吧
畢竟這篇文章的主旨不是在這邊
而且你們弄到這麼大一篇
等一下管理員來看到
可能還沒搞清楚發生什麼事
就直接把這篇當筆戰文刪掉了
作者: 天羽-伊    時間: 05-11-1 15:21
[QUOTE='冬夜']我想...
既然薰跟遊戲MAN都是互相針對對方
應該可以用悄悄話解決吧
畢竟這篇文章的主旨不是在這邊
而且你們弄到這麼大一篇
等一下管理員來看到
可能還沒搞清楚發生什麼事
就直接把這篇當筆戰文刪掉了[/QUOTE]

恩恩

筆戰不好

冬夜大,我有悄悄話給超版了

雖有收到回執

但也沒看到有超版上來處理

是否我必須另悄悄話給別的超版呢?

煩答覆,謝謝
作者: 冬夜    時間: 05-11-1 15:24
他處理的時候
不一定會在這邊發文章
而且也不是你給他悄悄話
他就會馬上處理
畢竟他不是當事人
版主違規不是小事情
他應該要調查清楚再做定論
所以這是需要時間的
可以耐心等待一下
作者: FUYUME    時間: 05-11-1 16:07
身為主角不回應似乎不對?(笑)

1 我經過了一篇公開日記,看見裡面的言論,於是我留下了評論。
  日記寫什麼,是日記擁有者的事情,既然日記公開,他人留下什麼評論,也是他人的事情,一如誰都可以留下聲望點點頭,然後備註:『妳這發言真是垃圾!』日記本擁有者不想看,或是得到這聲望者,如果不想看,大可跳過。

2 但是日記擁有者沒有跳過,她寫了一封悄悄話給我,並且問了我問題。我回答之後,她卻不說話了。只是開始在日記上,直接點名我嘲諷。
  回答了對方的問題,對方可是連說聲『謝謝』都無比委屈,因此對於這一點,我去做出回應--就像是今天你回答了某人問題那人卻說:『這樣喔?謝謝你喔!高興了嗎?』--我去做出回應,不對嗎?

3 開版大出面為朋友澄清,但是我們不可以在別人家面前潑婦罵街是吧?於是我寫了悄悄話給這位開主題的大大,於是變成了--

[QUOTE=天羽-伊]看不下去而上去發言

居然惹來一身腥

還承蒙版大悄悄話給我向我警告一番[/QUOTE]
警告?抹黑是這樣的滋味啊……?

您既已經將我給您的悄悄話公佈--

[QUOTE=FUYUME]不可以在別人的家門前吵架呢!所以只好來您家門前了。

只是對於那份日記擁有者對我所做的事情,以及給我的言論,做出適當回應,這也不被允許?

對於一個堅持要別人尊重她,自己卻不懂尊重別人的人,小的我既然沒有得到該有的應對,那麼,來這裡膜拜這對方的好態度,不對?

在別人家門前倒垃圾真的不太好呢!但是,那也不要把垃圾倒回來。既然這裡的主人把垃圾倒回來,我們怎能不倒回去呢?是吧?

一心包庇自己的朋友只會讓她陶醉在自我滿足之中,您認為,您是對的嗎?(笑)[/QUOTE]
請問,我警告您什麼?

您這種遣詞用語,不懂內情的人豈不認為小的我是黑道了?

事情的源頭,請讓我再度引用A大的整理結果--

引用:
隔岸觀火好棒!

想起封神的申公豹XD

打腫臉充胖子真是好笑,哈哈~~

卻換來自已的一身氣和沒水準。

快笑死我了……

做人阿~!多多衡量吧(笑

超好笑的,哈哈哈。

引用:
F大的回應
隔岸觀火,只會嘲笑他人不幸卻無法對這場火有任何幫助的低等群眾,

嘲笑救火員的英姿、侮蔑救火員的義舉,這社會真是一片祥和,

讓我也忍不住跟著大笑了起來呢!

哈哈哈~~ˇˇ

我是不了解事情真相啊~~

我也不是當事者啊~~

光看妳這樣的言論,覺得不舒服罷了。

最好是每次失火妳都去看還笑欸!

這是好社會~~ˇˇ

引用:
伊大的回應
看似冰冷又寂靜的水面,殊不知水底下竟是熱到不行殺紅了眼........

其實我們都並非是含金湯匙出生的富家子弟,只是個為了一文錢就可能被逼死的"探甲郎"

在這個生活壓力頗重的社會上,上了網就好好放鬆一下吧~再戰下去可真是苦了自己呢~~

想說的就這些啦....同一陣線~~即使再怎麼不屑對方....還是盡量別因成見而有所不公啊^^"

以上

這事情的源頭,請看清楚,如果不看清楚就很快樂地韃伐起當事者來,這跟無條件攻擊是沒有兩樣的。

小的我並沒有意跟這位大大去爭什麼--只要她不直接點名我。

但是,她點了,不回應,怎表達對對方的尊重?

作者: 天羽-伊    時間: 05-11-1 16:24
[QUOTE=FUYUME]身為主角不回應似乎不對?(笑)

1 我經過了一篇公開日記,看見裡面的言論,於是我留下了評論。
  日記寫什麼,是日記擁有者的事情,既然日記公開,他人留下什麼評論,也是他人的事情,一如誰都可以留下聲望點點頭,然後備註:『妳這發言真是垃圾!』日記本擁有者不想看,或是得到這聲望者,如果不想看,大可跳過。
...『刪除過多引言』[/QUOTE]

警告什麼啊

以下

不可以在別人的家門前吵架呢!所以只好來您家門前了。

我家門前不歡迎筆戰耶~版大

原來會員勸阻版主會等於挑釁

可能我不知道有這條版規吧
  一心包庇自己的朋友只會讓她陶醉在自我滿足之中,您認為,您是對的嗎?(笑)

我早已說過

我只是常逛日記部落

原來看到不對的事情跳出來說

就是包庇朋友啊

那我可真是了不起

這樣就樹立了朋友跟敵人了啊

對於妳悄悄話的內容裡

問我妳有筆戰嗎

妳看一下其他人的回文好了

看他們覺不覺得妳有筆戰

問我做什麼呢

我充其量也不過只有一個人

大家的意見才是意見啊

如果不是如此

開這主題還有意義嗎
作者: 伊莉亞    時間: 05-11-1 16:34
我首先要給各位一點著作權法的認知

文章未經原作同意就任意公開或轉載是不被許可的,原因如下:

著作人依著作權法第十五條規定,享有公開發表其著作的著作人格權。不過,著作一旦經著作人首次公開發表後,他人的第二次公開發表,因涉及著作財產權之行為,例如重製、公開播送、公開傳輸….等等,均須經著作財產權人的同意

AQ站長也有提示版主們在版規內針對著作權的部份應需追加:
1.轉貼他人文章請獲得原作者授權,若產生爭議,轉貼者須負全部責任,並處以永久禁言之處分
2.本站會員之著作,權力屬於本站原著作會員所有,若要轉貼至他處請徵求原作者之同意,並加上本站之名稱及連結.

在這邊我要說明一下,日記和悄悄話是屬於比較私人的部份,這也是為什麼它會和討論區做區分的原因,任意公開或轉貼他人日記文章是不對的,況且日記的設定只單純開放給會員瀏覽並沒有強制要會員們同意或默許他們的日記內容可以任意被別人轉往他處,悄悄話的部份亦同,我想這是身為鐵傲一員應該具備最基本的尊重和禮貌......

基本上我也不清楚此事件的導火線是什麼,畢竟這只有當事者才能清楚來龍去脈,局外人我不建議該過份去介入這樣的糾紛,在日記部落我們給予會員較大的發言空間,目的就是希望讓各位能有個抒發情緒和吐吐心事的場所,在那邊沒有所謂版主和會員的分別,版主權限方面的義務以及規範僅此於論壇版內的管理,鐵傲自然是不准許在版內有任何惡性人身攻擊式的筆戰謾罵文出現,日記部份只要不是嚴重敗壞風俗等情色內容或是刻意抵觸我國法律規章等違規事項都算是合情合理的,爭論本來就很難有所謂的對錯,多半總是道不同不相為謀的了結,關於日記內容和評論的部份我們會針對會員所提出的建議找時間來做研商,不過還是再次強調,大家要有就事論事的氣量~~不要動不動就提及版主和會員的對等差異~處理任何事情我想態度是最重要的一點,如一開始就沒能好好有善的表達,自然也就很難會有圓滿的結果...........

以下是我個人想說的話,看到大家老是在"版主"這二字上面繞,老實說我已經開始感到頭痛了,既然每個人都清楚版主也是會員也是個平凡人,就請你們不要對著版主有著另類的思維和看法,簡單的說版主只是鐵傲裡的資深會員,藉由站長所付予的職務來服務各位,除此之外和一般會員並無特殊的差異性,別忘了版主也有自己應受保密的隱私權和該被重視的人格尊嚴,希望大家在提問前能先給自己一些客觀想法的心裡建設,不要總是先給了自己和對方制定了所站的位置,預設立場往往都很難有公正的開端,最後叮嚀大家在討論時要對事而並非對人...我是個很不喜歡說重話的人,不過近來看到不少令人刺眼和不甚愉快的語氣出現,令在下覺得討論到最後已經失去了就事論事這方面應要有的氣量和禮儀,從此篇開始如再有此類情況發生恕本人將採主觀判定做刪文處理,如屢勸不聽也不排除更進一步的懲處動作,希望大家能好好的做討論...不要老是火氣這麼大.....還有~別再吵了........以上

作者: 遊戲MAN    時間: 05-11-1 16:36
個人全部看完劍魂冰霜的日記哩,也看了早夜的確有火藥味也有筆戰阿,事實很明顯...

↑這句話就超明顯拉...裡面還有很多的筆戰文字呢,劍魂冰霜、FUYUME、早夜菊野三人互相攻訐,

明眼人一看就知道拉,版主這樣的互相攻訐筆戰,似乎帶給版友們不是挺好的榜樣喔(奸笑~

PS:

TO 伊超版:

多謝補充有關於著作權的補充,至於"日記",既然是有給會員們設定"公開"或是"私密",

那麼選擇公開,就表示這是個日記是公開可以供大眾閱讀分享自己在日常生活上的文章,

因此我並不太認為這是私人的東西,也提供了評論此日記的回覆鈕,這我想並不太適合屬於"私人"的,

這樣的文章我會界定在可跟大家分享個人故事心得生活的文章,實屬於分享範圍內,因此是可公開的,

私人我界定設定在"私密"不得供人閱讀範圍內才是私密的,任何人不得公開分享...

至於三個版主的筆戰,我想我不便評論,就針對於這樣的行為是不太好低(我在講我自己=口=!!!),

不過誰對誰錯只有他們心理清楚吧0.0~

人爭一口氣、佛爭一炷香,爭不完低...
作者: 天羽-伊    時間: 05-11-1 16:52
[QUOTE=伊莉亞]我首先要給各位一點著作權法的認知

文章未經原作同意就任意公開或轉載是不被許可的,原因如下:

著作人依著作權法第十五條規定,享有公開發表其著作的著作人格權。不過,著作一旦經著作人首次公開發表後,他人的第二次公開發表,因涉及著作財產權之行為,例如重製、公開播送、公開傳輸….等等,均須經著作財產權人的同意。...『刪除過多引言』[/QUOTE]

伊大

首先,謝謝妳的回覆

再者,我想我必須說明我的主題

否則妳的回答就有點白費了

因為妳只回了紫薰一開始偏離主題所提出的問題

我為何要公開我的悄悄話呢?
因為我提出了證據

如果妳往前看

妳會發現紫薰說我斷章取義

試問,我當初的顧慮可有多餘

我就是怕人家說我無中生有,才會貼出悄悄話

只是沒想到這麼清楚的貼出來

還是惹來斷章取義的說法

至於日記的連結

我若不把前因後果說明白的話

想必進來看的人也一頭霧水吧

至於我為何開主題呢

我只想問一下

是否勸阻別人就要惹來警告的悄悄話

至於版主版主的掛在文中

則是好奇版主們難道都如此自恃嗎

我當然也知道版主跟會員一樣都是人

但就因為他是版主

所以我這篇主題就不能如此提及嗎

那來此逛的會員們

是否遇到版主的錯誤時

都要裝無聲

不能夠糾正呢

不然就算被警告了也不能平反啊

只能認份

因為他是版主

我文中必定會提及版主二字

所以我就自認倒楣好了

收到的悄悄話就刪了當成沒看到就好

是如此嗎?

雖然我話語不客氣了些

但也還自認是站在理字上

如果說這樣都不能被接受

那我以後也不敢再發言了

免得又被發悄悄話警告了

是吧?
作者: FUYUME    時間: 05-11-1 16:52
我家門前不歡迎筆戰耶~版大
標準自在人心。

如果那樣的回覆也可以稱之為筆戰,如果那樣的回覆就不被鐵傲允許,那麼,只要歌功頌德,小的自認文筆不差。

在小的我回覆之前,您可也沒說您只看好話、要小的不得提讓人逆耳的忠告。

原來會員勸阻版主會等於挑釁

可能我不知道有這條版規吧
小的我,用的可不是『警告』,而是『挑釁』;

看不出您有任何阻止之意,只是在言語間反過來指責、義正辭嚴。

有說您違反版規嗎?(笑)日記並沒有版規。

對於筆戰與否,我已經說得很清楚--

那是評論,一如聲望。這兩者該留下什麼樣的註腳,小的我已經說得很清楚,煩請您自行斟酌。

小的立場一樣已經申明過,請勿無限迴圈。只要對方不指名道姓,不回應,小的我也不會刻意去回應。

反觀第一篇日記(請您不要也轉移了焦點,)從不認為自己說錯了什麼,更不認為自己筆戰--

小的我是版主,請不要忘了,您的朋友,也是版主。

版主不可筆戰?不可說惡評?

那她不該公開日記。

既然日記公開,卻連接受版友的一篇評論的雅量都沒有?一如您所說--

『大家的意見才是意見啊』

那位版主只想看好的意見跟評論,那麼她不該回應我,還是那種態度的回應。

-題外話-

如果只用筆戰與否來看一個版主的表現好壞,那真是讓人不勝唏噓。

比起某版的超級冷門、版主對版友的資料請求以『過度忙碌,請等考後』,結果只顧著去他版大量發言且拼命找資料寫日記,

小的我,對自己的版子,可是盡忠職守、不敢怠惰。

作者: 村崎 薰    時間: 05-11-1 16:58
[QUOTE=天羽-伊]伊大

首先,謝謝妳的回覆

再者,我想我必須說明我的主題

否則妳的回答就有點白費了

因為妳只回了紫薰一開始偏離主題所提出的問題

我為何要公開我的悄悄話呢?
因為我提出了證據

如果妳往前看

妳會發現紫薰說我斷章取義

試問,我當初的顧慮可有多餘

我就是怕人家說我無中生有,才會貼出悄悄話

只是沒想到...『刪除過多引言』[/QUOTE]
你是真的不懂我說的話還是不懂呢?
---
他(樓主)出面指正也是無可厚非
因為他(樓主)是當事人

不過
---
我有說你的出發點錯嘛?
似乎沒有
而且還認為你這樣是對的

但是這樣會造成斷章取義的效果

就算你是有心無心
都已經構成斷章取義了
真的要轉應該是A兄那種做法才是
(雖然我認為他這樣轉實在是不好)
作者: 冬夜    時間: 05-11-1 16:59
FUYUME...
你的題外話不適合在這邊發喔...
如果你真的對哪些版主有意見
可以回版主區說
不要讓會員看到版主起內鬨
畢竟我們是一個團隊
不是一個一個版
作者: 悠~    時間: 05-11-1 17:06
[QUOTE=遊戲MAN]
TO 伊超版:

多謝補充有關於著作權的補充,至於"日記",既然是有給會員們設定"公開"或是"私密",

那麼選擇公開,就表示這是個公開可以供大眾閱讀的文章,因此我並不太認為這是私人的東西,

私人我界定在我一定設定在"私密"不得供人閱讀範圍內才是私密的,任何人不得公開分享...
[/QUOTE]

就算你"認為"不是私人的東西

那伊大也有提到吧 ?
著作人依著作權法第十五條規定,享有公開發表其著作的著作人格權。不過,著作一旦經著作人首次公開發表後,他人的第二次公開發表,因涉及著作財產權之行為,例如重製、公開播送、公開傳輸….等等,均須經著作財產權人的同意

就算是公開的  你要貼上來還是要通過別人同意這樣

不是您"認為"的法規就是法規阿 ...

↓ ↓ ↓

[QUOTE=遊戲MAN]
TO 伊超版:

那麼選擇公開,就表示這是個公開可以供大眾閱讀的文章,因此我並不太認為這是私人的東西,

私人我界定在我一定設定在"私密"不得供人閱讀範圍內才是私密的,任何人不得公開分享...
[/QUOTE]

您小世界中的界定法規可能有點點謬誤 ?

--

然後

版主是什麼啊

版主是對某一個版子的管理權埃

只有某一個版子

日記裡面您想幹麼不會有人阻止您
在日記部落我們給予會員較大的發言空間,目的就是希望讓各位能有個抒發情緒和吐吐心事的場所,在那邊沒有所謂版主和會員的分別,版主權限方面的義務以及規範僅此於論壇版內的管理,鐵傲自然是不准許在版內有任何惡性人身攻擊式的筆戰謾罵文出現,日記部份只要不是嚴重敗壞風俗等情色內容或是刻意抵觸我國法律規章等違規事項都算是合情合理的

日記是毫無管理權依屬的

如果要說真有誰能管理

就是日記的主人埃

評語什麼的看不爽主人自己刪

僅此而已

不傷風敗俗不散播病毒

誰管你 ?

況且

在日記裡面版主會員是毫無差別的

版主也是會員阿

在她負責協助管理版子之外你還要奢求她盡到什麼責任 ?

--

正題

( 如果真有正題的話啦  那就說說正題吧

各位版主們

在這個鐵傲的任何版面上

是否版主就擁有極大的權力

並沒有埃

日記上面是個人行為

他給你的悄悄話也並沒有使用"版主專用函"

沒有使用任何自己的管理權力來越權埃

--
看到日記部落上版主們的筆戰

覺得太過於誇張

雖然鐵傲沒有任何規定說不能於日記本上面筆戰

但身為版主們,難道就能因此而在日記上這樣子光明正大的戰嗎

是沒規定

而且在日記上只要符合"不惺煽色情  不散播病毒"之類的基本條約

誰管你埃 ?

你管誰 ?

那是人家的日記啊 ...

她看了不高興大可把你D掉

大不了發個悄悄話給你

這也是他個人權力埃

↑ ↑ ↑

看不下去而上去發言

居然惹來一身腥

看不下去是你個人權力

她也看不下去

用悄悄話回覆您也是他個人權力

他不對您恐嚇不對您謾罵

您把他的悄悄話公諸於世

還有什麼想要說的嗎 ?

--

大概就這樣吧

我這樣算是有點到"正題"嘛 ?

還是說我這樣還是屬於無邊際的瞎扯呢 ?

那麼又請問你想要討論的正題在哪邊 ?
作者: 天羽-伊    時間: 05-11-1 17:11
[QUOTE=悠~]就算你"認為"不是私人的東西

那伊大也有提到吧 ?

就算是公開的 你要貼上來還是要通過別人同意這樣

不是您"認為"的法規就是法規阿 ...

↓ ↓ ↓

您小世界中的界定法規可能有點點謬誤 ?

--

然後

版主是什麼啊

版主是對某一個版子的管理權埃

只有某一個版子呀

日記裡面您...『刪除過多引言』[/QUOTE]

我想我清楚了

鐵傲的日記喜歡筆戰就筆戰

鐵傲的悄悄話喜歡警告就警告

會員不得有異議

至於為了讓看主題的人了解事情的來龍去脈而貼上悄悄話內容

也是十分不對的

我想我真的了解了
作者: 悠~    時間: 05-11-1 17:14
[QUOTE=天羽-伊]我想我清楚了

鐵傲的日記喜歡筆戰就筆戰

鐵傲的悄悄話喜歡警告就警告

會員不得有異議

了解[/QUOTE]

大概說白一點就是這樣

你有異議

看您要找超版還是站長(其實不好埃 站長非常忙碌的)

要不

自 己 對 對 方 提 出 異 議

畢竟是個人權力埃

認為是自己的權力

又沒有規定

自己爭取

--
神思者 "點點頭"說:所以在日記裡可以任意謾罵與筆戰嘍?我瞭解了,以後吵架要移架到日記裡去,反正是三不管地帶,好主意^^

版主的義務以及規範僅此於論壇版內的管理,鐵傲自然是不准許在版內有任何惡性人身攻擊式的筆戰謾罵文出現,

日記部份只要不是嚴重敗壞風俗等情色內容或是刻意抵觸我國法律規章等違規事項都算是合情合理的

就這樣

還有什麼疑問麼 ?
作者: 遊戲MAN    時間: 05-11-1 17:37
喔~那我完全懂了...

在日記裡面自己就是版主(沒錯沒錯...

有人來留言放話或是筆戰自己可以自行刪除,嗯~也同意同意...

遇到一堆常來鬧自己的日記部落格的人,請問日記主人能做什麼處理呢???

我想也只有把設定變成為"私密"才能把故意鬧場的人隔絕吧...

不過還是覺得,設定公開了,就是人人都會看到...我不認為這是"私密"的東西...

否則就不用給會員可以設定"公開"私密的選項了。

PS:不過我尊重要PO別人日記前可先問過日記主人意見,如果OK在PO,至少是主人的東西^^

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)