鐵之狂傲

標題: 感覺Destiny它的設計不太好 [列印本頁]

作者: mark771023    時間: 05-11-3 18:44
標題: 感覺Destiny它的設計不太好
因為感覺Destiny在還沒遇到攻擊自由及無限正義之前~它的攻擊方式都是"瞬殺"!   無論是在速度ˋ力量而言都算很不錯的~可從"反擊的力量"開始就覺得Destiny比速度沒比攻擊自由快ˋ比武器也沒無線正義多~反而它的特色就只在於[掌中槍]及[光之翼]上面了~可其效果對它們來說好像沒有影響~尤其命運的武器是消耗品~只要斬艦刀被破壞掉它的近戰優勢就沒了~這些在最後一集跟無限正義的對戰更加看得出來~斬艦刀要比沒有比光束矛強ˋ對艦砲也只能跟自由的肚臍砲打成平手而已~尤其它在龍騎兵的防禦上顯得特別弱~這些就是我的感想~有意見請也請說出來!  ^^a
作者: 洛斐斯    時間: 05-11-3 22:47
標題: 回覆: 感覺Destiny它的設計不太好
在我看來,命運並沒有設計不好....
他之所以不敵SF&IJ,無非不就是為了劇情
為了展現AA眾的主角威能,真徹底被路人化
理所當然命運也被弱化了....
作者: 京華    時間: 05-11-3 23:23
其實我只有一個感覺
就是命運 設計真的不好!!
你想想  明明可以使用光束劍
為何要背一把摺疊式的斬艦刀
我朋友說 這樣能源多! 但是相對的  難道帶一把斬艦刀 不需要耗能源嗎?
還有它的重砲
不像自由一樣安排
夾在翅膀中間 使用時 變成肩炮
而且百兩件重型武器在身上 想對速度也會減低
而且戰空間 讓她光之一 沒有辦法往後折
總之 我感覺命運在設計上  不協調
也沒有那種整體感
如果以我設計命運鋼彈
會將他這兩把重型武器取消
然後肩上的麥達士刀也取消
將腰部的噴射氣 改成跟攻擊伊樣的武器收那架
裡面放光束盾
至於火力的部分
我認為 可以使用像攻擊自由的雙槍 那種形式
或是使用飛翼鋼彈 那種長槍
這樣不但 可以提高動作效能
速度機動性
還可以有效 應應戰局
迷之聲:說那麼多廢話 你做啊!!
某華:@@||||拍謝 話多 如果我有錢 會買一隻做
作者: SRX0928    時間: 05-11-4 17:55
我認同開版大大的看法(個人的看法)
不過我認為命運的斬劍刀是主要拿來打戰艦的不是用來根人PK用的
不過PK也是拿來打像破滅一樣大的鋼彈
哪麼大1之鋼彈你要用一般的光束劍打你想能輕易的幹掉1之嗎??
當然用大一點的刀比較快
當然你也可以說像自由幹掉破滅的方法..
可是你殺掉1之破滅要讓費掉自己身上的2吧光束劍用完後還要跑回戰艦裡面補充
多讓費時間
總之命運的設計主要是拿來打戰艦或大型鋼彈比較有用
以上自己的看法有不好的地方請多包含=  =
作者: air2107    時間: 05-11-4 18:03
[QUOTE=SRX0928]我認同開版大大的看法(個人的看法)
不過我認為命運的斬劍刀是主要拿來打戰艦的不是用來根人PK用的
不過PK也是拿來打像破滅一樣大的鋼彈
哪麼大1之鋼彈你要用一般的光束劍打你想能輕易的幹掉1之嗎??
當然用大一點的刀比較快
當然你也可以說像自由幹掉破滅的方法..
可是你殺掉1之破滅要讓費掉自己身上的2吧光束劍用完後還要跑...『刪除過多引言』[/QUOTE]
贊成這位大大的說法
"術業有專攻"
什麼東西要用在什麼東西上面很重要的
作者: freedow    時間: 05-11-4 18:16
小弟覺得各有利弊吧~像SF他要丟槍~才能用空手奪白刃~槍收在腰上~磁軌炮就打不到DESTINY了(也打不出來了)~不丟槍殺主義救用不出來了(雖然看很多次了還是覺得這招很神)!
IJ只能說他這次根本就是進戰之王~腳刀太強了~不過他遠攻就弱弱的~(不要懷疑我是AA這一邊的)
作者: 茶茶丸    時間: 05-11-4 19:46
你的"感覺"太多了

撇開那些軍武利益不談(其實是我不會講那些東西:P

別忘了還要考慮到要角機的 特色.注目性 也就是帥

雖然講起來感覺很俗

但是實際上也是這樣吧?

種D有些東西要合理化本來就困難
作者: oscar015337    時間: 05-11-4 20:40
一般兵器最好是專精一項特長就好了!
Destiny將所有武裝綜合起來!
造成近戰輸近戰,遠戰輸遠戰......
當初Strike將武裝分別作成背包!
就是可以依據戰況選取所需武器~
所有武裝集合便成為劇中(主角威能屏除)結果!
近戰輸無限正義!遠戰輸攻擊自由......
當然我也贊同樓上說法!
這樣的設計實在是耍帥居多......
以古代兵器來比喻,
感覺就是叫一個士兵手持大刀背後背弓箭......
衝到戰場上!!!
一邊跟專精大刀的人PK,
一邊跟專精弓箭的人互射比準......
沒有一樣專精的情況下!
這樣能贏真的就是主角威能了......
作者: 京華    時間: 05-11-4 23:28
這要怎麼說勒!
你們認為斬艦刀 跟光束劍是差在哪裡?
沒錯 一個有實體刃 不過這樣 相對的 機體也要負載一個重量
斬艦刀 能斬艦 原因不外乎他長度夠長
不過我從模型上看來
光束艦的光束射出後 長度跟命運的斬艦刀一樣..........
而且命運的斬艦刀 前端 與刀被上方 各有一塊實體刀刃
下方則是光束劍本身
不過反觀光束劍 整之 就是劍 不管哪個角度 都能坎人

而且有看過W的都知道
托爾吉斯 能拿一把光束劍 把一架戰艦從中間切成兩半
而且次代好像把一大塊天秤座砍下來(應該是次代 年代久遠)

由此看來 斬艦刀好像沒什麼優勢了 不但笨重 而且刃體 也不是全方位
唯一的優勢 就是能儲存更多的能量 供光束刃射岀

在來看大家都滿注重的火力部分
所謂子彈一顆 就能殺 死一個敵人

子彈不在多寡 而是要打重 才有效
所以使用命運那種重砲 感覺上 沒有什麼必須要的
如果一直轟 遇到像自由那種機體
不是給你左轉30度 就是給你往上飛
這有用嗎???

所以一把光束槍就夠了
子彈用在關鍵的地方
像是密涅瓦 要發射主炮時 被自由給一發擊毀

所以不管是重砲  還是步槍 打的到最有用
而且炮是將中在一個定點  強力擊發出去

所以用來打速度慢的物體 以及不會動的軍事設施
能夠快速掃憑一切 比步槍一直射  來的快

步槍 能夠連續擊發 對於能閃躲的物體  有比較優勢的攻擊
如果要破壞軍事設施  像機場 要塞等  就比較吃虧

由此可見  命運不適合拿重砲 還有斬艦刀 因為他的任務  主要不在破壞軍事設施
雖然命運可以斬艦 可以破壞要塞
但是他卻進距離 不靈活
遠距離  又遲鈍 導致想擁有各距離優點  但最後卻通通都很差

以上是小弟的分析 有錯 大家一起討論
作者: 村崎 薰    時間: 05-11-4 23:46
你們在說什麼

光束劍是真不用罷了

光束回力鏢在設定上是能便光刀的

在來
速度比自由慢?
別傻了-_-
光之翼開下去是裡面機體速度之冠
比自由慢的錯覺
不過是福田做壞了

更何況怎麼是這樣比?

撇開龍騎兵
自由本來就遠戰支援用
只不過是被基拉用到整天拿刀神速斬
這根本是亂用自由
他應該去開正義才對

正義本來就是特攻用
只不過是被阿斯蘭拿來用成飛機遠攻衝撞
那麼愛遠攻
應該開自由才對

自由跟正義為什麼一組?為什麼會有專屬艦?
因為他們在一起才是有戰術搭配的組合

遠攻支援加近戰特攻
但是在動畫中沒這樣完全是被福田玩壞了

Destiny在設計上本來就沒打算給他固定位置
為了能簡化戰艦搭載ms數量同時還能多樣化戰術
就產生武裝背包這東西
而Destiny是一台可以直接在戰場上轉換地位的萬能機

遠攻輸自由?
是這樣沒錯

但是打一台戰艦或支援只需要那一管砲就夠了
說真的支援機體那麼多砲管幹麻?
不怕打自己人啊?
這跟戰鑑放在敵我MS雙方戰鬥時一直放彈幕根本是一樣的道理

武器輸正義?
拜託
武器要那麼多幹麻?
一場戰鬥中
正義哪次"全部"用上?

說真的撇開駕駛員問題

在定位上一台命運能底上自由跟正義的組合

不過如果是3台同時上場的話
那根本就是天下無敵了
主力近戰(正義)  主力遠攻(自由)  近/遠都可的支援機(命運)
作者: NESX    時間: 05-11-5 00:19
命運的最大缺點在於它的武器需要用到雙手才能使用
如果命運的手被爆,一切免談

以機體平衡性來說其實命運是很不錯的;沒有大優點、沒有大缺點
只是掌中炮實在多此一舉,命中率低的武器其實就不必了
打近戰時或許有用,不過一但中招一次,敵人就再也不會上當了

命運有的優勢應該就是光之翼了吧!
速度一流〈而且又帥〉
閃避攻擊或是奇襲都很吃香

對艦刀和可身長的光束迴旋標、大砲和步槍、有點沒用又有點用的掌中炮,和最致命的光之翼;
總歸一句,強度絕對夠〈而且很帥〉
重點在於它的駕駛者阿.........
作者: 村崎 薰    時間: 05-11-5 00:32
[QUOTE=NESX]命運的最大缺點在於它的武器需要用到雙手才能使用
如果命運的手被爆,一切免談

以機體平衡性來說其實命運是很不錯的;沒有大優點、沒有大缺點
只是掌中炮實在多此一舉,命中率低的武器其實就不必了
打近戰時或許有用,不過一但中招一次,敵人就再也不會上當了

命運有的優勢應該就是光之翼了吧!
速度一流〈而且又帥〉
閃避...『刪除過多引言』[/QUOTE]

你在說什麼

不管是斬艦刀或是大砲
都是可以單手可以拿的
而且他也有光束劍

掌中砲命中率低?

在拿刀對戰僵持下我想誰都躲不開掌中砲吧
這就跟拿刀對抗中
總是有一方往往會中一腳一樣XD

重點在駕駛?
重點在編劇吧...
作者: 京華    時間: 05-11-5 00:39
掌中炮啊!
那個在設定上  跟他的步槍是一樣的
威力跟凖度  都跟步槍一樣
只是他想要完全命中  才會貼在人家頭上!
這麼看來   是駕駛員的問題嚕
真要用掌中槍 轟攻擊自由的頭 被踹開
用重砲要將他爆破  竟然被他使用一樣強大的武器給抵銷
使用斬艦刀砍攻擊自由  就出現名場景....雙方砥柱不動
那他是萬用型機體.......那........ 他
到底能幹麻啊??
其實都是肥田的錯!!
好好一隻機體  被這樣玩壞了
作者: NESX    時間: 05-11-5 01:12
[QUOTE=紫薰]你在說什麼

不管是斬艦刀或是大砲
都是可以單手可以拿的
[/QUOTE]

我的意思是命運的武器不用''手''就無法使用

步槍要手、大砲要手、迴旋標要手、對鑑刀也要用手
至於掌中炮就更不必說了

也就是對上命運只要廢了它的手它就幾乎全廢了

掌中炮命中率低不是沒原因的,因為如果參照你所說的
也就只有''拿刀近距離對戰''時閃不掉掌中炮
至於其他武器適用的情況可就多很多了

掌中炮的確可以在近戰中打個出奇不易
可是一但使用過後,誰還會和你打近戰?誰會不提防那雙手?

或許光之翼可以靠加速來達成使用掌中炮的條件,但是既然如此何不乾脆用攻擊距離長一點的對艦刀和伸長的光束回旋標?

不過開光之翼用掌中炮很帥倒是真的XD
作者: 村崎 薰    時間: 05-11-5 01:18
[QUOTE=NESX]我的意思是命運的武器不用''手''就無法使用

步槍要手、大砲要手、迴旋標要手、對鑑刀也要用手
至於掌中炮就更不必說了

也就是對上命運只要廢了它的手它就幾乎全廢了[/QUOTE]

我看除了自由跟正義外

全物的ms大都廢了吧

怎麼?
你當每個人都跟基佬一樣砍手砍腳?

力量強到有辦法砍手砍腳不如直接給人家死
作者: NESX    時間: 05-11-5 01:31
的確,大部分的ms武器也都要手
不過如果是以三大主角座機來說;SF有龍騎兵、磁軌炮;IJ有背包和腳刀

或許命運的缺點再對付雜魚時沒那麼凸顯,但以真、基拉、阿斯蘭的技術來說

要毀掉對手身上的某一部份是可行的;也就是以互廢雙手的情況來看,命運是贏不了的

PS.大大不要那麼激動嘛~"~
作者: 村崎 薰    時間: 05-11-5 02:06
[QUOTE=NESX]的確,大部分的ms武器也都要手
不過如果是以三大主角座機來說;SF有龍騎兵、磁軌炮;IJ有背包和腳刀

或許命運的缺點再對付雜魚時沒那麼凸顯,但以真、基拉、阿斯蘭的技術來說

要毀掉對手身上的某一部份是可行的;也就是以互廢雙手的情況來看,命運是贏不了的

PS.大大不要那麼激動嘛~"~[/QUOTE]

那我是不是該說
只要刺一下駕駛艙就輸了
(事實上只要射到一發 只要一個小子彈把駕駛員殺了就夠了 用飛踢把駕駛弄昏也是辦法)
ms全都好弱?

還是鐵人28號強
因為不用人坐進去?

而且
今天ms是互殺不是幹架
有閒去砍人手不如直接刺殺對方
當然
抱著奇怪理念上戰場的例外
作者: NESX    時間: 05-11-5 02:24
如果是這樣那還有什麼好演的= =
所謂的奇怪理念是指基拉嗎^^

那就以基拉和真來說吧!
真一定會攻擊駕駛艙
基拉肯定執行他的不殺

如果SF手廢了,無所謂,還有龍騎兵和磁軌炮可以''不殺''
但要是命運的手被基拉不殺之故給毀了,試問真要用什麼來''殺''?

再以阿斯蘭和真來說吧!

阿斯蘭肯定不會想殺了真
真則十之八九會想至阿斯蘭於死地

IJ手被破,還有腳刀和背包
但換做是命運手被爆......用腳的下場我想最後一話已經很清楚了
作者: 村崎 薰    時間: 05-11-5 02:43
[QUOTE=NESX]如果是這樣那還有什麼好演的= =
所謂的奇怪理念是指基拉嗎^^

那就以基拉和真來說吧!
真一定會攻擊駕駛艙
基拉肯定執行他的不殺

如果SF手廢了,無所謂,還有龍騎兵和磁軌炮可以''不殺''
但要是命運的手被基拉不殺之故給毀了,試問真要用什麼來''殺''?

再以阿斯蘭和真來說吧!

阿斯蘭肯定不會想殺了真
真則十之八九會想...『刪除過多引言』[/QUOTE]

那麼

我只問你一個問題

你以為這主題在說機體還是駕駛還是主角3人劇情需要強度跟作戰?

我現在在跟你談機體用途
而不是跟你說那完全沒依據的自我推測強度
作者: NESX    時間: 05-11-5 02:59
以機體的話掌中炮一樣是無用武之地的
如開版大所言,命運對上雜魚都是用秒的

光之翼加上光束迴旋標,不但靈活而且攻擊距離不短〈跟掌中炮比〉
那何須掌中炮?哪有近戰的交鋒機會?
便是對上像SF這種魔王機用的
可是和SF一比,很明顯的我上面所說的都成立

前面有人說過:「設定上掌中炮的威力準度和步槍相同,為了完全命中所以才粘著打」
那既然為了要完全命中而打近戰,何不遠距用步槍?

所以,掌中炮仍是沒有太大作用
三機一比很明顯的命運的弱點便是他的''手''會影響作戰〈不過三架中還是命運最帥^^a〉

ps.其實以SF對上命運掌中炮、迴旋標和光之翼,運用得當很有機會打贏SF的兩把光劍;偏偏某鳥就是    喜歡用對艦刀砍.......
作者: 村崎 薰    時間: 05-11-5 03:09
[QUOTE=NESX]以機體的話掌中炮一樣是無用武之地的
如開版大所言,命運對上雜魚都是用秒的

光之翼奶機用?lt;/p> 可是和SF一比,很明顯的我上面所說的都成立

前面有人說過:「設定上掌中炮的威力準度和步槍相同,為了完全命中所以才粘著打」
那既然為了要完全命中而打近戰,何不遠距用步槍?

所以,掌中炮仍是沒有太大作用
三機一比很明顯的...『刪除過多引言』[/QUOTE]

看過武士片嘛?

當刀與刀僵持不下時

有一邊往往都會一腳往對方肚子踢下去踢開對方

掌中砲就是這種時機用的

我記得在片中就有在類似時機去用
像真大部份直接這樣衝過去閃光掌
根本就是耍帥

SF不是魔王機
是因為基佬開才被叫魔王機
ok?

基本上SF的近戰是弱到跟比古夫還弱

近戰配備只有2把刀
在中戰駁鬥槍管太長不能使用
用龍騎兵
又怕打到自己

近斬是SF最大的弱點

而片中完全看不到這弱點
完全是因為駕駛人是基佬這樣

--
要論機體請把所有駕駛因素去掉
作者: wingzero7526    時間: 05-11-5 08:40
[QUOTE=紫薰]看過武士片嘛?

當刀與刀僵持不下時

掌中砲就是這種時機用的

根本就是耍帥

SF不是魔王機
ok?

近戰配備只有2把刀
在中戰駁鬥槍管太長...『刪除過多引言』[/QUOTE]
你是指初鋼的"薩克飛踢"嗎?XD

我想命運的"對艦刀"(說句老實話..要斬艦刀請找傑卡大叔...= =)缺點在太長、太重、迴轉半徑過大...
所以近身對打,還是用光束迴旋刀調高出力充當光劍用比較好....(就是你要打的快,還是要慢慢來...)
基本上命運武裝是沒有什麼好說的(強化的普通武裝阿~通通變大隻,劍變大隻,槍也變大隻....= =),就是某鳥一直喜歡用來特攻....
作者: 破風澈    時間: 05-11-5 12:00
只是覺得駕駛命運的真

只是那股氣在衝

沒技術可言~"~

只是衝來衝去在砍
作者: 流浪的狂戰士-森    時間: 05-11-5 12:04
問題不是出在命運
而是肥田
為了劇情
把命運跟真都弱化了
作者: 村崎 薰    時間: 05-11-5 12:29
[QUOTE=wingzero7526]你是指初鋼的"薩克飛踢"嗎?XD

我想命運的"對艦刀"(說句老實話..要斬艦刀請找傑卡大叔...= =)缺點在太長、太重、迴轉半徑過大...
所以近身對打,還是用光束迴旋刀調高出力充當光劍用比較好....(就是你要打的快,還是要慢慢來...)
基本上命運武裝是沒有什麼好說的(強化的普通武裝阿~通通變大隻,劍變大...『刪除過多引言』[/QUOTE]

對鑑刀的定位
本來就在中段戰鬥
而非近戰

命運的定位本來就是
遠中近 3距離全能機

我個人認為
光之翼就是為了讓命運能以最快速度到達指定的戰術距離支援而生的

不需要光束槍是因為已經有掌中槍了
那個地位等同於光束槍
沒理由在多一個一樣效果的武裝

而且那支是光束"砲"
砲那麼大支也無可厚非吧...?
作者: NESX    時間: 05-11-5 14:15
[QUOTE=紫薰]

不需要光束槍是因為已經有掌中槍了
那個地位等同於光束槍
沒理由在多一個一樣效果『刪除過多引言』[/QUOTE]

命運可是有光束槍的喔@@
作者: NESX    時間: 05-11-5 14:21
[QUOTE=紫薰]看過武士片嘛?

當刀與刀僵持不下時

掌中砲就是這種時機用的

根本就是耍帥

SF不是魔王機
ok?

近戰配備只有2把刀
在中戰駁鬥槍管太長...『刪除過多引言』[/QUOTE]

照樣,用刀僵持的情況下SF和IJ都有可以立即反擊的武器〈腳刀、磁軌炮〉
命運卻還要用腳把人踢開後才能用掌中炮

SF是不是魔王機根本不是重點
SF進戰弱也是沒錯
但我論的是命運這架機體武裝的功能
經我一看掌中炮根本是效益低的武器

你也說了''用刀僵持''
掌中炮只適用於這種情況
跟其他武器比效益明顯不足
作者: 村崎 薰    時間: 05-11-5 14:27
[QUOTE=NESX]照樣,用刀僵持的情況下SF和IJ都有可以立即反擊的武器〈腳刀、磁軌炮〉

SF進戰弱也是沒錯
但我論的是命運這牴﹞F''用刀僵持''
掌中炮只適用於這種情況]
跟其他武器比效益明顯不足[/QUOTE]

你根本看不懂我的意思
誰跟你講要踢開?
我講的是使用時機一樣

那是近戰駁鬥最方便的武器

效益不足?

每個武器都有每個武器發揮的地方

今天掌槍是近戰襲擊用的

你硬要拿其他不同方向的武器根他比
就跟拿遠程機體的SF跟全方位走向的命運比一樣
根本是毫無道理的

磁軌砲是遠程武器
而非近戰武器

就算是基佬他每次也是往後跳保持距離才0距離發慈軌砲
在近戰中根本沒辦法用

腳刀的定位在近中距離
但是使用上根本沒有掌砲便利
腳刀才是最虎的設計吧╮-_-╭

另外腳刀跟基佬流後退發砲
根掌砲使用時機都是一樣的

[QUOTE=NESX]命運可是有光束槍的喔@@[/QUOTE]

抱歉
我記錯了

命運頭上還有牽制用的格林機槍
作者: 無限正義    時間: 05-11-5 16:07
別生氣,各位,都是FT的錯
作者: neogodgundam    時間: 05-11-5 16:33
[QUOTE=NESX]照樣,用刀僵持的情況下SF和IJ都有可以立即反擊的武器〈腳刀、磁軌炮〉

SF進戰弱也是沒錯
但我論的是命運這牴﹞F''用刀僵持''
掌中炮只適用於這種情況
跟其他武器比效益明顯不足[/QUOTE]

其實用不著用腳把敵機踢開,直接右手維持拿劍,左手放開朝對方駕駛艙摸下去就解決了XD

為什麼不做呢?因為不能做XD (會被另外兩派的人唸到死XD)

至於你所說的腳刀以及磁軌砲其實在近戰是完全沒有優勢的,磁軌砲沒辦法,但是腳刀這點用人的身體來試試看就可以清楚的了解
=3=+

首先你跟你朋友一人拿一個掃把維持僵持不下的狀態,然後你用腳踢(範圍限定在膝蓋以下,腳踝以上),你朋友用手掌摸你,只要被接觸到就算死亡...在兩人的反射神經以及身材大小差不多的情況之下勝負應該很明顯

更何況"官方說明真的駕駛技術在阿斯蘭之上"<<如果套入駕駛的話

當命運在對峙情況下用出掌中槍的話,說實在的我滿懷疑有哪台機體能夠阻止他,掌中槍就好像沒有考慮到平衡度的格鬥遊戲的作弊技一樣,出招快,發動快,破壞力驚人,硬直時間短..XD

另外可以使用掌中砲的情況實在也是很多,這邊提出幾個例子
(1)利用掌中砲牽制敵方行動,接著使用光束來福槍或是高出力光束砲給予對方攻擊
(2)與光束劍連攜,左右手斬擊的時候另一隻手可以找時間偷放
(3)直接利用命運的高機動性以及光束盾做突擊,然後還要大喊DESTINY FINGER來提高威力<<這個是大噓XD

另外掌中槍也是可以拿來當成中距離武器的,並非單純的只能來玩摸摸樂,至於真愛用對艦刀愛用到像笨蛋的問題,只能怪福田就只給了他那一張兼用卡XD

命運身上還有完全沒有當光束劍使用過的回力標呢,這個配掌中槍可就是無敵了啊XD
作者: 黃楊林    時間: 05-11-5 16:50
那他去拜多蒙為師好了
作者: 京華    時間: 05-11-5 19:46
好濃的火藥味啊!
那麼把斬艦刀 換成短小的光束劍 放在腰上
把重砲 改成跟托爾吉斯III一樣 與步槍融為一體
那問題不就解決了
還有攻擊自由  與自由 都是後衛
前鋒是正義 跟無限正義啊
假如要爭武器
不如討論重砲  跟步槍的差別
對艦刀 跟光束刀 的分別
我只命運的設計  太過於冗墬
太多東西 不必要
雖然他有前鋒跟後衛的能力
不過也只有任何一種的70%能力吧!
衛啥在動畫中 那麼弱? 應該是駕駛員的關係
與戰鬥風格不同 假如煌開的是命運 所展現出的戰力  還是比真強!
而真開攻擊自由  可能就沒煌那麼利害了
作者: 村崎 薰    時間: 05-11-5 19:56
[QUOTE=京華]好濃的火藥味啊!
那麼把斬艦刀 換成短小的光束劍 放在腰上
把重砲 改成跟托爾吉斯III一樣 與步槍融為一體
那問題不就解決了[/QUOTE]
火藥味?
在哪裡?
如果討論就叫火藥味的話
那乾脆禁止討論算了

問題解決?

都已經有2把光束劍了為什麼還要放棄斬艦刀在放一把光束劍?

重砲跟步槍融合?
托爾吉斯III的定位跟命運的定位一樣嘛?
拿一台高機動特攻 型的跟一台全方位支援型的做比較?
作者: 京華    時間: 05-11-5 20:27
要怎麼說勒
在小弟眼中
可能就只有自由  是最強鋼彈吧(其他大大鼻要打我)
因為他的肩炮 可以收納在翅膀裡
腰炮  可以摺疊收納在側裙甲上
光束劍  也收在側群甲上

感覺上  滿平衡的  武器都收納的滿不錯的

不像命運  背上右邊一把開山刀
左邊一把散彈槍

隨時能上戰場去砍人.....(好像古惑仔)

雖然說自由的翅膀  沒必要做那麼長
就給他在那邊耍帥
作者: air2107    時間: 05-11-5 20:37
關於版大說到的有一點想說一下
光束迴力標+掌中槍←這個我可以接受
不過對艦刀+掌中槍>"< 先不論其他因素
光是光束標槍(1手) V.S 對艦刀(2手)看的出來就很吃力吧
更何況是單手
以上個人意見
作者: 京華    時間: 05-11-5 20:59
感覺上  命運的斬艦刀 重砲  伸縮盾 光束步槍 都是多餘的.....
有也只是輔助而已
像掌中槍 設定上  他與光束步槍相同 只不過襄在手掌上
他的麥達士刀 可以噴射成長劍壯
伸縮頓就不用雙了  他手掌背 上 有光束盾產生器 可以檔光束武器 實彈係武器一接近   就被溶化了...
上戰場上  其實代必要的東西就夠了 不用代一堆雜七雜八的東西 增加負擔
作者: 村崎 薰    時間: 05-11-5 21:03
[QUOTE=air2107]關於版大說到的有一點想說一下
光束迴力標+掌中槍←這個我可以接受
不過對艦刀+掌中槍>"< 先不論其他因素
光是光束標槍(1手) V.S 對艦刀(2手)看的出來就很吃力吧
更何況是單手
以上個人意見[/QUOTE]

不懂你在說什麼
你說的那些都是命運的裝備

動畫中這樣表現不過都是福田問題而已
近戰拿斬艦刀本身就有問題
不是嘛?

[QUOTE=京華]要怎麼說勒
在小弟眼中
可能就只有自由 是最強鋼彈吧(其他大大鼻要打我)
因為他的肩炮 可以收納在翅膀裡
腰炮 可以摺疊收納在側裙甲上
光束劍 也收在側群甲上

感覺上 滿平衡的 武器都收納的滿不錯的

不像命運 背上右邊一把開山刀
左邊一把散彈槍

隨時能上戰場去砍人.....(好像古惑仔)

雖然說自由的翅膀 沒必...『刪除過多引言』[/QUOTE]

有光束刀代表近戰OK嘛?
那不過是基本配備罷了

不管怎麼看

SF是3台MS中近戰最弱的一台

前面就說過了
連古夫近戰都贏他

這樣的武裝哪裡有平衡呢?

他唯一最強的地方就是不用技術也能開的很強吧
作者: 京華    時間: 05-11-5 21:26
不然近戰  要用啥武器?
攻擊鋼彈的小刀嗎??
近戰 肉搏戰 不是都用刀嗎?
遠距離都使過努槍或弓箭

所以鋼但世界中 近戰當然是光束劍摟
遠距離就是光束槍跟重砲啦
作者: air2107    時間: 05-11-5 21:35
我是說你的觀點我不否定
只是說從揮劍的地方看來對艦刀很重吧
1 VS 1的時候還要挪出一隻手用掌中槍有點勉強
作者: NESX    時間: 05-11-5 22:38
掌中炮的使用是要打人出奇不易、或是像對上古夫電熱鞭那樣用的

但是使用機會真的是不多= =

我的意思是在三大後繼機裡只有命運一但手被爆便了無反擊之力
掌中槍的設計基本上就是在刁難駕駛者
作者: 光之靈    時間: 05-11-6 00:11
[QUOTE=紫薰]遠攻輸自由?
是這樣沒錯

但是打一台戰艦或支援只需要那一管砲就夠了
說真的支援機體那麼多砲管幹麻?
不怕打自己人啊?
這跟戰鑑放在敵我MS雙方戰鬥時一直放彈幕根本是一樣的道理[/QUOTE]
我覺得自由不只是能當遠戰支援機體,雖然它跟正義搭確實是這種定位,但並表示他不能單獨使用吧?如果以單機使用來思考的話,配那麼多砲也並非多餘,如此在面對不管是戰艦或大量敵機時也稍能有抗衡的能力...
[QUOTE=紫薰]有光束刀代表近戰OK嘛?
那不過是基本配備罷了

不管怎麼看

SF是3台MS中近戰最弱的一台

前面就說過了
連古夫近戰都贏他

這樣的武裝哪裡有平衡呢?

他唯一最強的地方就是不用技術也能開的很強吧[/QUOTE]
講實在的,說自由近戰輸古夫也太誇張了,怎麼說兩把光刀也不可能輸一把光束重斬刀吧?就算是電熱鞭也能用光束刀砍斷或用磁軌砲反制(別忘了用電熱鞭束縛人相對的也算是一種對自己機動性的束縛),真的靠得很近時也有光盾可直接運用...
以裝備來說,自由是遠戰用,但其實近程方面,光盾,光束刀,磁軌砲雖然以近戰裝備來說不夠猛,但其實"一般"近戰也算夠了......
作者: 村崎 薰    時間: 05-11-6 00:14
[QUOTE=NESX]掌中炮的使用是要打人出奇不易、或是像對上古夫電熱鞭那樣用的

但是使用機會真的是不多= =

我的意思是在三大後繼機裡只有命運一但手被爆便了無反擊之力
掌中槍的設計基本上就是在刁難駕駛者[/QUOTE]

不要只會說不舉例
哪裡刁難?

打暴手?
每台MS只要摸到駕駛艙就死了
有空閒打人手還不如直接殺下去
這點已經說很多次了

你是被SEED查毒太深
一天到晚只想打人手嘛?

[QUOTE=京華]不然近戰 要用啥武器?
攻擊鋼彈的小刀嗎??
近戰 肉搏戰 不是都用刀嗎?
遠距離都使過努槍或弓箭
所以鋼但世界中 近戰當然是光束劍摟
遠距離就是光束槍跟重砲啦[/QUOTE]

你會不會把MS看的太簡單?
光束刀就是一切?

古夫有手指砲
電熱鞭

正義其他彌般的武器不說
在近戰時肩上有兩管砲能射

命運則是有犯規的掌中槍存在

[QUOTE=air2107]我是說你的觀點我不否定
1 VS 1的時候還要挪出一隻手用掌中槍有點勉強[/QUOTE]

所以我說過
近戰駁鬥拿斬艦刀本身就有問題

作者: 村崎 薰    時間: 05-11-6 00:20
[QUOTE=光之靈]我覺得自由不只是能當遠戰支援機體,雖然它跟正義搭確實是這種定位,但並表示他不能單獨使用吧?如果以單機使用來思考的話,配那麼多砲也並非多餘,如此在面對不管是戰艦或大量敵機時也稍能有抗衡的能力...

講實在的,說自由近戰輸古夫也太誇張了,怎麼說兩把光刀也不可能輸一把光束重斬刀吧?就算是電熱鞭也能用光束刀砍斷或用磁...『刪除過多引言』[/QUOTE]

電熱鞭在進距離使用磁軌砲是沒有用的
前面已經說過 磁軌砲 是遠程武器
就算是基佬也要退一大部才會0距離發射

電熱鞭能用光束刀斬斷?
磁軌砲就不能用電熱鞭弄斷?

試想
今天做在古夫上面的是有拔刀術之稱的基拉

以同樣的駕駛來看
古夫V.SF
古夫不管怎麼看在贏面上都大很多
作者: NESX    時間: 05-11-6 00:49
[QUOTE=紫薰]不要只會說不舉例
哪裡刁難?

打暴手?
這點已經說很多次了
[/QUOTE]

但就是有那種只打手的人〈EX:基拉〉
就算是以攻擊駕駛艙為優先,也不能排除手被破壞的可能性〈EX:流彈、沒打準〉
這種時候怎麼辦?用格林機槍?
既然要如此仰賴手,為何還加個掌中炮增加手的負擔?

刁難在你要有能用手抓住電熱鞭的反應力、刁難在你要有跟雜魚近距離交鋒的機會、刁難在你必須選擇能成功又不會被反制的時機和距離

還有,現在討論的是SEED的東西,既然SEED會打手
那我想打手似乎沒什麼不妥?
作者: 村崎 薰    時間: 05-11-6 00:58
一直沒有人講SF某樣可以近戰用的武器嘛?

那我自己說好了
事實上
SF有一樣武器的確可以近戰用
而且真的用成威力其大無比

肚齊砲

但是
那是在他不用集很久的狀態下啦

[QUOTE=NESX]但就是有那種只打手的人〈EX:基拉〉
就算是以攻擊駕駛艙為優先,也不能排除手被破壞的可能性〈EX:流彈、沒打準〉
這種時候怎麼辦?用格林機槍?
既然要如此仰賴手,為何還加個掌中炮增加手的負擔?

刁難在你要有能用手抓住電熱鞭的反應力、刁難在你要有跟雜魚近距離交鋒的機會、刁難在你必須選擇能成功又不會被反制的時...『刪除過多引言』[/QUOTE]

講來講去
還是在講駕駛?

真的要講?
但是就是有那種不會被打到手的駕駛<EX:基佬>
但是就是有那種明明有砍手的能力去不砍手直接打暴駕駛艙的人<EX:小鳥真>

╮-_-╭

一直在一樣的論點轉
還蠻煩的

嵐也說過了使用時機
你就是要說些奇怪的時間?

流彈打到手?
是有可能
不過機率小的多
而且頂多一隻手罷了
真的會被流彈打到
那這個駕駛我看也不過如此
作者: NESX    時間: 05-11-6 01:09
因為你問我刁難駕駛者什麼阿= =
好回到機體

上面我也說了,三大後繼機命運是最仰賴手的
在手上加裝武器,勢必會增加手部組件負擔
為了這個使用還需要選擇特殊時機的武器而讓手更吃重,有必要嗎?

如過硬要達到相同的效果,何不將其他武器放置於身體其他部位以減少手的負擔?
就是要將所有的東西擠在手上做= =

ps.設定上掌中炮的出力可以一擊破壞戰艦裝備,所以應該不比光劍差
   所以在50話我就想說怪怪的,怎麼會輸給IJ的光劍= =
不過也可以解釋成是劈到砲口之外的地方就是了
作者: 村崎 薰    時間: 05-11-6 01:22
[QUOTE=NESX]因為你問我刁難駕駛者什麼阿= =
好回到機體

上面我也說了,三大後繼機命運是最仰賴手的
在手上加裝武器,勢必會增加手部組件負擔
為了這個使用還需要選擇特殊時機的武器而讓手更吃重,有必要嗎?

如過硬要達到相同的效果,何不將其他武器放置於身體其他部位以減少手的負擔?
就是要將所有的東西擠在手上做= =[/QUOTE]

槍不用手拿要用什麼?
刀不用手拿要用什麼?
人最方便的地方是什麼?

你說自由砲管全在後面手不耗力?
拜託?
自由只要翅膀被破壞到
整台ms就非常的危險
失去平衡等等
今天動畫裡是因為駕駛的關係才造成一方面的無敵
但是如果雙方能力都一樣呢?

更何況自由那種武裝才是最耗力的設計
只不過是劇中金手指開下去都不回家罷了
別以為核能就=無限

龍騎兵?
freedom對神喻一戰
龍騎兵的弱點暴露的還不夠嘛?
對雜魚或許有用
但是對一些反應能力好的駕駛來說
邊躲邊破壞龍騎兵
其實不是什麼難事

更何況
如果freedom照你說的被破壞手
他近戰=無戰力

正義?
腳刀?
前面嵐已經說過了
我就不在多說

正義的小飛機?
那種東西還是乖乖裝身上用砲管做牽制攻擊吧
在近戰時那台小飛機的砲擊才是勝利關鍵吧
說來說去那麼多

除了自由遠戰外

3台在最重要的白兵戰還不都是靠手拿武器在打?

一樣的駕駛能力下
能致勝的關鍵不就是白兵戰?
作者: NESX    時間: 05-11-6 01:34
[QUOTE=紫薰]槍不用手拿要用什麼?
刀不用手拿要用什麼?
人最方便的地方是什麼?

你說自由砲管全在後面手不耗力?
拜託?
自由只要翅膀被破壞到
整台ms就非常的危險
失去平衡等等
今天動畫裡是因為駕駛的關係才造成一方面的無敵
但是如果雙方能力都一樣呢?

更何況自由那種武裝才是最耗力的設計
只不過是劇中金手指開下去都不回...『刪除過多引言』[/QUOTE]

但是那是手被破壞=近距離無戰力
命運可是手被破壞=完全無戰力

以下請勿反白XD
人最方便的東西是什麼?
要看男人還是女人
男人是槍女人都很方便XD

作者: 京華    時間: 05-11-6 16:30
[QUOTE=air2107]我是說你的觀點我不否定
1 VS 1的時候還要挪出一隻手用掌中槍有點勉強[/QUOTE]
所以才說拿普通光束劍就好啦~~
不但很輕 而且我覺得攻擊力也跟斬艦刀一樣
作者: 京華    時間: 05-11-6 16:35
[QUOTE=紫薰]不要只會說不舉例
哪裡刁難?

打暴手?
這點已經說很多次了

你是被SEED查毒太深
一天到晚只想打人手嘛?

你會不會把MS看的太簡單?
光束刀就是一切?

古夫有手指砲
電熱鞭

正義其他彌般的武器不說
在近戰時肩上有兩管砲能射

命運...『刪除過多引言』[/QUOTE]
哈哈好一個查毒太深
是荼(ㄊㄨˊ )毒吧 假如是這樣的話
那攻擊刃才是真正好用的機體吧
因為光束槍爆了 光束劍也丟了
那麼剩下機體 也只能等死了
所以一架機體不用代太多武器 因為武器沒了 也死路一條
命運則是有犯規的掌中槍存在?
好樣的 裁判 有人使用暗器啦!!!!!
因為我認為  在戰場上 不需要代那麼多刀 那麼多槍
光束槍 掌中槍 功能都一樣  再戰場上  是一個能偷偷打  一個是告訴別人  我有槍!
至於重砲  就是威力強大的光束槍 但是重量重  對於移動快速的物體  不容易設計 除非是像破滅那樣
開一炮  能用掃的 (一般光束炮 是一發一發 破滅的好像是一把大型光束衝鋒槍一樣   像是一整條子彈 沒有不連續面)
至於光束劍跟斬劍刀 還有他的麥達士刀
因為他的麥達士刀 可以噴射岀直線光束 就變成光束刀 能量再注入多一點 長度就跟斬劍刀一樣嚕
作者: MAYDAY    時間: 05-11-8 21:34
如果我是命運駕駛

手斷了早就閃回去 補給了 管你遠戰不遠戰

討論到這 我感覺

因為基拉強

所以在差的武裝 也很猛

討論打斷手幹麻

可以補給的

那不如大家開脈衝好了

手斷噴來出 腳斷噴出來

要什麼武裝都有 都不用回戰艦的

而且這是討論武裝

為何要算駕駛因素

SF如果少了手 還是可以打

但是全彈發射打的到 ACE的駕駛 那他可以去死了吧?

==

光速槍掌中槍 一樣?

請看掌中槍設計

他是可以破壞一整部隊

毀滅 光束槍 打的進去? 掌中槍 一炮就夠

光束槍 古夫綁到 等著爆

掌中槍 抓著電熱鞭打爆

難道這兩個真的一樣?
作者: air2107    時間: 05-11-8 21:43
[QUOTE=MAYDAY]如果我是命運駕駛

手斷了早就閃回去 補給了 管你遠戰不遠戰

討論到這 我感覺

因為基拉強

所以在差的武裝 也很猛

討論打斷手幹麻

可以補給的

那不如大家開脈衝好了

手斷噴來出 腳斷噴出來

要什麼武裝都有 都不用回戰艦的

而且這是討論武裝

為何要算駕駛因素

SF如果少了手 還是可以打

但是全彈發射打的到 ACE的駕...『刪除過多引言』[/QUOTE]
沒有東西是0缺點的
你認為在更換的過程中有沒有可能被"攔截"OR"直接擊破"??
真可以順利換裝是因為看中煌不會直接攻擊核心戰機~
換做是別人就不一定了
OK?
作者: MAYDAY    時間: 05-11-8 21:43
[QUOTE=京華]所以才說拿普通光束劍就好啦~~
不但很輕 而且我覺得攻擊力也跟斬艦刀一樣[/QUOTE]

請看SEED D 38集

為何真 叫 露娜換劍裝 拿刀給雷

為何雷 露那 不用光束刀?

光束刀可以一刀批毀滅嗎?
作者: MAYDAY    時間: 05-11-8 21:44
[QUOTE=air2107]沒有東西是0缺點的
你認為在更換的過程中有沒有可能被"攔截"OR"直接擊破"??
真可以順利換裝是因為看中煌不會直接攻擊核心戰機~
換做是別人就不一定了
OK?[/QUOTE]

至少我知道 SEED D 時代沒人打中

煌不直接打? 34集 煌是沒機會打

不然他那麼猛? 可以打翅膀阿 haha
作者: zoidsy3dzto    時間: 05-11-8 21:56
Destiny
他的性能會比SF&IJ弱嗎
其實也還好
SF重視在  遠攻擊型   能源--全核能
IJ重視在   近距離型   能源--全核能
DS是 平均型 速戰      能源--半核能

且武器並非重點  但DS他的弱點真的很清楚也就是手
只要把手切下來 DS就沒有武器可使用
如果要 平均型 我會將M2000GX長距離光束炮改成Freedom背部雙翼的M100式等離子收束光束砲
會比較好用 因為使用M2000GX長距離光束炮需要用到手來拿 但威力真的比較強
              但使用背部雙翼的M100式等離子收束光束砲<單> 威力弱 但再攻擊時可配合 掌中砲

斬艦刀 改成雙劍 會比較適合 斬艦刀 讓 速戰型的機體會降低 機動性

其實以Destiny的基本性能  是拿些 小型武器會比較適合
                                如 光束劍X2   掌中砲留著   光束回力標X2  光束步槍X1  
                                 重型就 Freedom的背部雙翼的M100式等離子收束光束砲 單邊
作者: NESX    時間: 05-11-8 22:04
脈衝基本上在換裝時是不會被擊落的
根據官方資料其換裝速度很快〈忘了是3秒內還是1秒內,也可能更快〉
作者: MAYDAY    時間: 05-11-8 22:17
[QUOTE=zoidsy3dzto]Destiny
如果要 平均型 我會將M2000GX長距離光束炮改成Freedom背部雙翼的M100式等...『刪除過多引言』[/QUOTE]

這樣並無 單體輸出傷害高武器 只有掌炮 且 掌炮適合近戰

以毀滅來說 雙光束應該很難打

如果說 對艦刀來降低機動性 不如說 機動性就是來配合對艦刀

對艦刀 可以單手拿 換 大砲

所以 應該可以單手拿 然後開 掌炮
作者: 京華    時間: 05-11-8 23:27
[QUOTE=MAYDAY]請看SEED D 38集

為何真 叫 露娜換劍裝 拿刀給雷

為何雷 露那 不用光束刀?

光束刀可以一刀批毀滅嗎?[/QUOTE]
那請問一下  是一堆鐵塊去砸人比較利害?
還是一到會產生高熱 能溶化金屬的光束比較利害?
他之所以叫他拿劍裝 是因為脈衝這3個裝備  不是常常出來
尤其是轟擊型的
自己想一想
作者: 村崎 薰    時間: 05-11-9 03:17
[QUOTE=京華]那請問一下 是一堆鐵塊去砸人比較利害?
他之所以叫他拿劍裝 是因為脈衝這3個裝備 不是常常出來
尤其是轟擊型的
自己想一想[/QUOTE]

武器
不是這樣分強度的

斬鑑刀也不單是一堆鐵塊

自己看過設定想一想
作者: 戰影閃    時間: 05-11-9 17:04
無聊發文= =
DS近戰武器:斬鑑刀 掌中砲 光盾 遠戰武器:光束炮 光束槍 萬能:光束迴旋鏢XD
SF近戰武器:光束刀 光盾 遠戰武器:磁軌炮 複列相光束炮 光束槍 龍騎兵
IJ近戰武器:光束刀 腳刀 遠戰武器:光束槍 萬能:小飛機XD 其它:實體光盾(?)
不比速度 不比使用者
斬鑑刀PK(我指主角機對主角機)是失敗的
光束刀和斬鑑刀拼上誰也不一定勝 斬鑑刀敗北是因為「手」
斬鑑刀基本一定要用雙手 但光束刀只用單手
別人右手拿一把光束刀 隨時左手一揮 你的MS手部分離 然後就是Saviour的下場了XD
我覺得DS的斬鑑刀和掌中砲有連技用
用斬鑑刀一砍 別人擋下 放棄斬鑑刀 開光之翼(帥XD) 用手一抓XD
其實光束迴旋鏢是很強的= =
看真開劍裝脈衝時 村雨是如何死的XD
SF的龍騎兵只是清兵的= =
IJ的小飛機只是用來自爆的XD
DS的設計只是對鑑 對大型MA/MS?
我覺得DS的水中戰還不錯 只少IJ和SF絕不可打水戰XD
作者: 村崎 薰    時間: 05-11-9 17:46
[QUOTE=戰影閃]無聊發文= =
DS近戰武器:斬鑑刀 掌中砲 光盾 遠戰武器:光束炮 光束槍 萬能:光束迴旋鏢XD
SF近戰武器:光束刀 光盾 遠戰武器:磁軌炮 複列相光束炮 光束槍 龍騎兵
IJ近戰武器:光束刀 腳刀 遠戰武器:光束槍 萬能:小飛機XD 其它:實體光盾(?)
不比速度 不比使用者
斬鑑刀PK(我指主角機對主角機)是失敗的
光束刀和斬鑑刀拼上誰也不...『刪除過多引言』[/QUOTE]

真的實在是

我在說最後一次

命運G是有配兩把光束刀的
作者: a44831831    時間: 05-11-9 17:53
有點不對喔 斬艦刀是雙手拿沒錯 但是威力自然比光束軍刀強 而且斬艦刀不是近距離武器

有位大大說有些裝備是累贅 但真的是嗎??
盾牌沒用?? 一般來說 眾多會選光盾而不用實體盾"但光盾吃能量呀" 消耗能量=加速死亡
所以DESTINY的光盾是緊急時才能使用(它不是核能呀)

掌中炮沒用?? 掌中砲是屬於近距離的光束槍
DESTINY是屬於近.中.遠都可行的機體 所以這就代表屬於近距離的駕駛員可以把掌中槍的性能發揮最大最好 如果不是近戰型的 我想有點困難可以把掌中槍發揮的很好

光束回力標轉成光束劍效果不好?? 我只能說駕駛員的問題
你說直接換成光束軍刀不就好了 那請問一下 一個近.中的武器 跟只有近距離的武器 哪個比較好

有大大說DESYINY的弱點是手 沒手=代宰羔羊
我想說破壞手的可能性很低 DESTINY有光盾呀 直接防到整隻手 而且可以回去補給呀

近:掌中槍.光束回力標
中:光束槍.斬艦刀.光束回力標
遠:長射程砲

看到現在因該會有人會問:為啥打不過SF.IJ??
1.駕駛員不會看情況只用正確的裝備
2.因為是近.中.遠都可行的機體 所以跟專門距離的MS戰鬥一定會輸
3.劇本要讓他輸 XD

為何一定要跟SF IJ比 設定上本來就沒有要比這2隻強 且DESTINY開發時也不知道有這2隻...

基本上DESTINY的武裝沒有問題 有問題的只有駕駛員

個人心得:任何一隻MS都有它的價值(不然幹麻生產??) 沒有廢的MS 只有廢的駕駛
作者: air2107    時間: 05-11-9 18:35
[QUOTE=MAYDAY]至少我知道 SEED D 時代沒人打中

煌不直接打? 34集 煌是沒機會打

不然他那麼猛? 可以打翅膀阿 haha[/QUOTE]
給你幾個答案
1.你想他會讓真被擊中嗎???34集就"SEED Destiny全劇終"
  你想可能??
煌哪裡沒機會???他用核心戰機前面的機槍打爆自由的盾
煌也可以像阿斯蘭(以前神盾)用盾直接敲下去阿
結果也是→接1
說了那麼多
原因在誰???福田
煌也可以直接打核心戰機的翅膀打掉阿~
那誰來把自由打下來???
作者: 村崎 薰    時間: 05-11-9 18:44
[QUOTE=a44831831]有點不對喔 斬艦刀是雙手拿沒錯 但是威力自然比光束軍刀強 而且斬艦刀不是近距離武器

有位大大說有些裝備是累贅 但真的是嗎??
盾牌沒用?? 一般來說 眾多會選光盾而不用實體盾"但光盾吃能量呀" 消耗能量=斥虓|有人會問:為啥打不過SF.IJ??
1.駕駛員不會看情況只用正確的裝備
2.因為是近.中.遠都可行的機體 所...『刪除過多引言』[/QUOTE]

命運是核能
破壞手等於壞掉了

回去補給也來不及出場
又不是脈衝

掌槍屬於中近距離武器

[QUOTE=air2107]給你幾個答案
1.你想他會讓真被擊中嗎???34集就"SEED Destiny全劇終"
你想可能??
結果也是→接1
說了那麼多
原因在誰???福田
那誰來把自由打下來???[/QUOTE]

這樣論論的出東西?

34集精華有給你答案

不管是煌有沒有機會還是真有沒有機會

福田就是一切?

那我也可以回

命運被真開的那麼弱都是因為福田

自由被煌開那麼強 爆炸還活著都是因為福田

還有呢?

這也叫討論的理由?

另外
簽名檔請更改唷
不能將信箱等等東西放在簽名檔內
作者: MAYDAY    時間: 05-11-9 21:25
[QUOTE=air2107]給你幾個答案
  你想可能??
結果也是→接1
說了那麼多
原因在誰???福田
那誰來把自由打下來???[/QUOTE]

神盾是把盾丟出去吧 還是我記錯?

請回去重補34集 煌用盾檔 脈衝的裝備 盾丟出去 最多一起掛

檔脈衝裝備都沒時間了 合來反擊之有?

如果 真死了 34集評價保證 SEED D 中最高評價吧?

這對廣大的GSD迷應該很爽

而且 主角最後路人化  之後就看煌表演 了  :D

[QUOTE=京華]那請問一下  是一堆鐵塊去砸人比較利害?
他之所以叫他拿劍裝 是因為脈衝這3個裝備  不是常常出來
尤其是轟擊型的
自己想一想[/QUOTE]

鐵塊? 麻煩去看機體設定 對艦刀沒光束 他搞屁?

之所以拿劍裝 是常常出來 我能說什麼?

不要再用三角貓的理由 來搪塞 對艦刀 VS 毀滅的好用性

難道是? SF 對毀滅 只有光束刀可用 沒對艦刀阿 XDD

討論下去沒結果

有些人直接認定 SF無敵論阿...
作者: 京華    時間: 05-11-9 23:22
[QUOTE=紫薰]武器
不是這樣分強度的

斬鑑刀也不單是一堆鐵塊

自己看過設定想一想[/QUOTE]
納請問一下脈衝的斬艦刀的光束任部分  跟一般光束劍有什麼不同!!
是斬艦刀上面的光束劍  比較強毆?!
我看了攻擊的  不過是前端多一塊實體刃刀頭
脈衝的  也不過是一面事實體刃  另一面是光束刃
命運的  跟攻擊一樣  不過刀背的地方 多一小塊實體刃
請問一下  一般光束劍攻擊力  是沒有上述這三架機體的斬艦刀強毆!!
是實體的鐵塊比較強 還是高熱能的光束劍比較強
作者: 村崎 薰    時間: 05-11-9 23:50
[QUOTE=京華]納請問一下脈衝的斬艦刀的光束任部分 跟一般光束劍有什麼不同!!
是斬艦刀上面的光束劍 比較強毆?!
我看了攻擊的 不過是前端多一塊實體刃刀頭
脈衝的 也不過是一面事實體刃 另一面是光束刃
命運的 跟攻擊一樣 不過刀背的地方 多一小塊實體刃
請問一下 一般光束劍攻擊力 是沒有上述這三架機體的斬艦刀強毆!!
是實體的...『刪除過多引言』[/QUOTE]

首先很感謝你前面揪正我錯字
不過
刮別人鬍子前自己先刮乾淨
這是基本道理

光束攻擊?
說真的seed裡面的光束科技沒有道理
真要說的話
建議你去找星戰迷解釋更快
因為大體上是通用的

斬艦刀跟普通刀有一個重點

所謂的斬艦刀之所以會有如此強大的破壞力

原因有2

斬艦刀的攻擊為什麼威力大?
因為重力加速度

你拿一把武士刀去砍木頭
跟一把雙手斧頭去砍木頭
哪個好砍?

更何況
那把斬艦刀上不是一般的鐵塊

直得一提的是seed中最扯的斬艦刀
流星的光束刀
基本上
在強在威
都不可能一刀斬殺基地

不過如果真的有辦法像他做出那麼大把的光束劍
有質有量
雖然不可能一刀兩斷

但是砍個大洞到是可能的
作者: MAYDAY    時間: 05-11-10 21:13
[QUOTE=京華]納請問一下脈衝的斬艦刀的光束任部分  跟一般光束劍有什麼不同!!
是斬艦刀上面的光束劍  比較強毆?!
我看了攻擊的  不過是前端多一塊實體刃刀頭
脈衝的  也不過是一面事實體刃  另一面是光束刃
命運的  跟攻擊一樣  不過刀背的地方 多一小塊實體刃
請問一下  一般光束劍攻擊力  是沒有上述這三架機體的斬艦刀強毆!!
是實體的...『刪除過多引言』[/QUOTE]

威力

對艦刀>光束刀

機動性

光束刀>對艦刀

請搞清楚 不要什麼都不懂只會說對艦刀是鐵塊

如果是鐵塊 他可以打穿毀滅裝甲 這鐵塊真強
作者: 京華    時間: 05-11-10 23:50
天啊 你們竟然不了我的譬喻
所謂鐵塊 是指斬艦刀的金屬....
具體來說你有看過機戰未來嘛??
電影裡  他們把那架無人的戰鬥機 叫他"錫"人一世
但是那架戰鬥機 並不是錫做的啊!!

又如機器戰警 幫他維修的機師 叫他"鐵"寶寶
你認為機器戰警  全身都是鐵做的嘛??

所以我說那個鐵塊 你應該明瞭我的意思吧

上面板大說到 先刮別人鬍子之前 要先刮自己的
恩沒錯我同意! 但是有時我會打錯字 是沒有挑字 同音 不同字.......
至於"荼"(ㄊㄨˊ )毒 跟查(ㄔㄚˊ )毒 你認為差多少??(板大鼻要K我)

好啦  這個錯字不研究啦 言歸正傳........

Q:斬艦刀的攻擊為什麼威力大?
因為重力加速度
A:這點我可要去查查書嚕@@
因為小弟印象中
重力加速度即為g 因為物體的重量源自於地球的引力
地表的重力加速度為9.8m/s^2

也就是說不管在地表附近 不論是一台汽車 還是一隻小螞蟻
他們受到的地球重力加速度g=9.8m/s^2
所謂重力加速度 !不是重力+速度 而是受重力的"加速度"!!!!

這點要搞清楚.....重量越大 破壞力越大 這跟重力加速度無關!
這跟衝量與動量有關

我不否認斬艦刀威力強大 因為機戰裡 有些機體拿的斬艦刀 的確看起來很恐怖
但是要弄清楚 命運背的斬艦刀 跟機戰裡的斬艦刀 差在哪?
在於命運的斬艦刀刃 是"光束刀刃"(這句話  跟我之前說的一樣) 前端 與刀背 多一塊小小的 實體刀刃

而機戰裡  他們拿的 就是一把實劍 刀刃是開封過的金屬!

所以很明顯 命運他的斬艦刀 威力與切割力 都來自於那段 "光束刀刃"
難道命運斬艦刀上的"光束刀刃"  與一般的光束劍噴出的"光束刀刃"不一樣嗎??
既然命運的斬艦刀 威力與切割能力  都來自於那段"光束刀刃" 那為什麼還要帶一把那麼重 又大的實體刀身呢? 而不帶一隻 只有握把的小光束刀柄  反正那把斬艦刀 的攻擊力 也是來自於"光束刀刃"
又不是說命運實體刀身 加上光束刀刃 威力會大於一般的光束刀刃 因為他們切割 破壞能力  都是"光束刀刃"(講的有點複雜)
作者: 村崎 薰    時間: 05-11-11 02:44
[QUOTE=京華]天啊 你們竟然不了我的譬喻
所謂鐵塊 是指斬艦刀的金屬....
具體來說你有看過機戰未來嘛??
電影裡 他們把那洵鬼咫O布陘p弟印象中
重力布高宣撉滬奎q源自於地球的引力
地表的重力打N是說不管在地表附近 不論是一台汽車 還是一隻小螞蟻
他們受到的地球重力布偏鷑堋?有些機體拿的斬艦刀 的確看起來很恐怖
但是要弄清楚 命運背...『刪除過多引言』[/QUOTE]

自己去看設定

我懶得多言

你可知道斬艦刀的金屬材質是什麼?

命運的斬艦刀是單指靠光束部份?

真的要論

去把設定看清楚在來論

不要搬出一堆自己的論點想證明自己去對的

根本就無意義也無法說服人

另外

威力跟速度無關?
一台時速50km的車跟一台100km的車
哪台威力大?
作者: oscar015337    時間: 05-11-11 04:23
[QUOTE=紫薰]斬艦刀的攻擊為什麼威力大?
因為重力加速度[/QUOTE]
[QUOTE=京華]
因為小弟印象中
重力加速度即為g 因為物體的重量源自於地球的引力
地表的重力加速度為9.8m/s^2

也就是說不管在地表附近 不論是一台汽車 還是一隻小螞蟻
他們受到的地球重力加速度g=9.8m/s^2
所謂重力加速度 !不是重力+速度 而是受重力的"加速度"!!!!

這點要搞清楚.....重量越大 破壞力越大 這跟重力加速度無關!
這跟衝量與動量有關[/QUOTE]F=ma
a=9.8m/s^2
m越大(對艦刀VS光束刀)
F越大......
[QUOTE=京華]所以很明顯 命運他的斬艦刀 威力與切割力 都來自於那段 "光束刀刃" [/QUOTE]
對艦刀沒光束可用質量攻擊~~~
光束部分只是幫助切割用......
當初攻擊就是這樣K掉電擊G......
因為單純實體刃對PS裝甲無效......
作者: oscar015337    時間: 05-11-11 04:39
舉個例~
假設今天SEED光束可以像UC是用高溫來融裝甲!
那光束刀一刀砍下去,
就是用純粹熱能融除裝甲~
對艦刀勒???
由光束起頭融除,再加上本身有質量,
F=ma就可證明結果.....

現實例子:
釘釘子~~~
大槌子和小槌子誰釘釘子快???
1/2mv^2=mgh
g=9.8m/s^2,h相同!
算吧~~~
作者: 奈落    時間: 05-11-11 11:51
呃~~~~看到斬艦刀跟光束劍的論點,我可以提一下幾個意見嗎
第一、斬艦刀會的用途跟光束劍的用途不能拿來相提並論,斬艦刀是用來斬大型物體的,而光束劍
是用來近戰防身用的,拿來相提並論,無意義,用途又不同。

第二、斬艦刀如果在地球圈用,是靠重力加速度與本身刃體的部分來切割,那命運會先廢掉,不要
以為命運的手部是很硬的,動量與加速度是可以擊破一定的裝甲,加上刃體來切割機體,如果是ms
還好,只要能用刃體擊殺的機體都還ok,換成毀滅,斬艦刀前頭刃頭在斬入毀滅或戰艦等大型物體
時,作用力與反作用力就足以讓命運的支撐點-腕部與臂部直接分離了,依飛鳥真那種打法,命運不
會壞了才算是見鬼了,還不如光束劍來得實用。另外不要用切割角度來反駁,切割角度淺,傷害不
大,對毀滅而言,還傷不到他的核心部分,角度深,作用力與反用力就足以讓命運的手部與指關節
直接說再見了,斬艦刀說實在的,只能說是廢物設定,即便是在大氣圈外也是同樣

接下來我來說一下我對種命的機體一些設定的看法
命運:
敗筆設定:高出力遠程砲與斬艦刀
理由:背這麼大型的武裝,再加上展開光翼時的加速,武裝的連結關節與在戰鬥使用中的高G力都足
以使命運的連結部分毀損,不用敵人,自己就先自廢武功了,有裝跟沒有裝是差不多的,有買過模
型的就知道命運武裝連結十分脆弱

攻擊自由
敗筆設定:肚臍砲與磁軌砲
肚臍砲太浪費能源,磁軌砲也一樣浪費能源與需要花時間來充填磁力。兩者都不附合戰鬥效益。

傳說與無限正義,模型還沒入手,先不論,但可以提出無限正義的一個敗筆設定-飛行衝撞背包
理由:使用分理射擊來協同作戰是還好,但一使用在衝撞米涅魯瓦時後部推進器時,只有一個缺點
等著卡住吧,不要以為他有一個衝撞角就可以橫行無阻,他背包的翼部也是有光束刃體無法包住的
地方,只要一卡到,依他的衝撞的物體的厚度越厚,飛出來時,翼部失去的機會會越大,而且飛行
背包的橫切面長,衝撞角可無法撞出夠長的長度讓飛行背包飛得出來
作者: 村崎 薰    時間: 05-11-11 17:37
[QUOTE=奈落]呃~~~~看到斬艦刀跟光束劍的論點,我可以提一下幾個意見嗎
第一、斬艦刀會的用途跟光束劍的用途不能拿來相提並論,斬艦刀是用來斬大型物體的,而光束劍

第二、斬艦刀如果在地球圈用,是靠重力巧w,即便是在大氣圈外也是同樣

接下來我來說一下我對種命的機體一些設...『刪除過多引言』[/QUOTE]

沒有人在論他的用途

而是單純就威力而言討論

那麼又有什麼無意義嘛?

你是不是搞錯方向了?

在來
模型零件鬆是零件問題
這才是不該拿來與動畫中的機體相提並論的東西

在來
斬鑑刀是廢物設定?
基本上只要斬艦刀看成現實世界的斬馬刀就行了
有需要想那麼難嘛?
斬馬刀的相關資料使用方式很容易找到吧?
作者: SRX0928    時間: 05-11-13 13:44
[QUOTE=奈落]呃~~~~看到斬艦刀跟光束劍的論點,我可以提一下幾個意見嗎

第二、斬艦刀如果在地球圈用,是靠重力巧w,即便是在大氣圈外也是同樣

接下來我來說一下我對種命的機體一些設...『刪除過多引言』[/QUOTE]

不是我要說
如果戰艦刀沒用的話哪你哪個光束劍來砍戰艦看看
如果光束劍能像戰艦刀一樣輕鬆的砍戰艦的話
哪戰艦哪麼大台是在搞笑的嗎??
再說模型的重量根裡面鐵的重量幾乎不能相比
ex:模型是空心的
而鋼彈S-D裡面的命運是裡面有東西的
哪個重量相差很多OK?
你就拿人的模型根真人來比看看就知道了
作者: 零喵    時間: 05-11-13 15:00
[QUOTE=紫薰]命運是核能
破壞手等於壞掉了

我要說一下.....命運不是核能機
核能機飛出去時背上不會多一條電線
作者: 零喵    時間: 05-11-13 15:07
還有~
命運之所以打不過SF和IJ是因為:
1.真多餘的動作太多了
2.他的動作重複太多遍了(斬艦刀的用法)
阿斯蘭開古夫時就看過他的行動了
命運總是      定點=>閃=>定點=>閃=>定點=>捅過來
作者: oscar015337    時間: 05-11-13 17:17
[QUOTE=零神域]命運是核能
破壞手等於壞掉了

我要說一下.....命運不是核能機
核能機飛出去時背上不會多一條電線[/QUOTE]
他是複合型動力機關......
同時吃電池與核能......
複合型動力機關不知道是啥的,
就在下面發問吧......
作者: 京華    時間: 05-11-13 18:46
[QUOTE=紫薰]自己去看設定

我懶得多言

你可知道斬艦刀的金屬材質是什麼?

命運的斬艦刀是單指靠光束部份?

真的要論

去把設定看清楚在來論

不要搬出一堆自己的論點想證明自己去對的

根本就無意義也無法說服人

另外

威力跟速度無關?
一台時速50km的車跟一台100km的車
哪台威力大?[/QUOTE]
板大啊! 我已經跟你說了
威力跟速度的關係 是衝量與動量
不是重力加速度啊!
衝量與動量 的就是質量 與速度的關係 他們有多少質量 與速度 就會造成有多大的能量出現
沒想到我說的動量與衝量你沒看到啊!
真是..............
F=ma
也就是說質量越大 F也越大
但是a不單是只"重力加速度"
那是當你再自由落體的時候F=ma時
a才代9.8 在乘質量=F
但是你再兩台車互相撞擊時
a要帶車子的加速度

重力加速度是什麼? 這是星球所給的加速度值
在地球上重力加速度g 我們代9.8
重力加速度 什麼時候發生?
他發生再物體自由落體時 所受的地球給的"重力加速度"

當你再戰鬥時武器的F=ma 所帶的a是你揮刀時的加速度 不是帶重力加速度g
假如我這樣說有錯?板上不是有一個物理跟化學很強的大大嗎?
你可以問他 斬艦刀 再揮動時
跟重力加速度有關嗎?
除非你把劍丟起 讓他自由落下 這時他所呈現的F 就是質量乘9.8
作者: air2107    時間: 05-11-13 20:56
[QUOTE=京華]板大啊! 我已經跟你說了
不是重力打N是說質量越大 F也越大
a要帶車子的加速度

重力加速度 什...『刪除過多引言』[/QUOTE]
我記得~衝勁是動能吧
EK=0.5MVV(V平方啦)
所以質量大的東西~相對的破壞的衝擊力越大吧
不知有無錯誤~
以上~
作者: 奈落    時間: 05-11-14 12:27
我只是對我看完了這篇在討論命運的設計上,所提出的一部分看法,如果版大覺得沒意義,那幫我砍文好了 。

另外我提出一個為什麼我會說命運後面斬艦刀與高能量砲是廢設計,不管是地球圈內外,依照真操
控命運的做法,都是光翼狂開,橫衜直撞,加速一開,G力就會瞬增,尤其是當命運在跟IJ或SF對
幹時的小角度迴轉或轉向,其橫向G力會更大,背上背一個重量驚人的高能量砲,與一把重量不輕
的斬艦刀,斬艦刀不管是背著,還是拿在手上,都對其支撐關節都是不小的負擔,如果有人有舉過
運動大會的旗子,應該知道,拿越長的東西,對手部的關節越吃力,更不用說要要甩動了。而後背
的高能量砲不要看他小小一個,重量也是十分驚人,但連結的關節,照模型放大,還是薄薄的一片
,這就我會提出為什麼後面那兩個武裝是廢設計。

另外,要使用斬艦刀,就要近距離才能使用,就算光之翼速度夠快,也要先避得開彈幕的攻擊,機
體飛得快,也還是無法違背人體所能承受的G力問題,加上射控、瞄準系統的進步,射速與彈幕的密
度會越高,人的反應速度再快,也快不過一顆飛彈或光束砲,再加上,以種命裡的戰艦、毀滅,射
控系統幾乎都放在艦橋、駕駛座上,我能衝到近距離使用斬艦刀,還不如用光束步槍直接對核心直
擊,一擊讓其中樞攤瘓。而且如果真要用斬艦刀,依照種命的科技,應該有辨法把斬艦刀改用高出
力型光束劍,就像次代的劍一樣。
作者: 無盡之旅    時間: 05-11-14 14:30
挖咧 F=ma F是施力 m是質量 a是加速度   
重力加速度只是其中的一個
並不能代表全部
國中教科書
請仔細看

作者: MAYDAY    時間: 05-11-14 22:39
[QUOTE=京華]板大啊! 我已經跟你說了
不是重力打N是說質量越大 F也越大
a要帶車子的加速度

重力加速度 什...『刪除過多引言』[/QUOTE]

F=ma

命運 加速度 照理說會比SF快 不然光翼可以廢了

對艦A > 光束A

M 對艦刀 > 光束刀 這是必然的

就算a相同 對艦還是贏

你說這樣誰F大 還要說?

國中理化課本翻翻

9.8是所謂 自由落體 帶的

F=ma 是 牛頓第2運動定律

不只是重力加速度

對艦刀出力比光束刀大這是事實

威力強大 也是事實

對艦刀機動性差 也是事實
作者: MAYDAY    時間: 05-11-14 22:50
[QUOTE=無盡之旅]挖咧 F=ma F是施力 m是質量 a是加速度   
重力加速度只是其中的一個
並不能代表全部
國中教科書
請仔細看
喔[/QUOTE]

F叫做外力

請仔細看
作者: 京華    時間: 05-11-14 23:29
實際一點 你們這樣打我看不懂!
我到底說對還是說錯?
斬艦刀的F
是不是斬艦刀的質量m*斬艦刀被揮動時的加速度a
所以說來 唯一一個機會跟重力加速度g能扯上關係
將a代成g(9.8)只有一個機會
就是這把斬艦刀 是自由落體(不要跟我說 不知道啥是自由落體)
以上 我到底是說對或錯??
作者: MAYDAY    時間: 05-11-15 22:42
[QUOTE=京華]實際一點 你們這樣打我看不懂!
我到底說對還是說錯?
斬艦刀的F
是不是斬艦刀的質量m*斬艦刀被揮動時的加速度a
所以說來 唯一一個機會跟重力加速度g能扯上關係
將a代成g(9.8)只有一個機會
就是這把斬艦刀 是自由落體(不要跟我說 不知道啥是自由落體)
以上 我到底是說對或錯??[/QUOTE]

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1305082409827

根據牛頓第二運動定律 F = ma
我們就知道了,有力就會有加速度。

我們生活在地球上,自然就會受到地球的萬有引力(又稱重力),
因為這個力,會使物體獲得一個加速度,所以稱為重力加速度。

重力加速度
受到地球重力的影響,當一物體不受到任何外力阻擋時,則物體會受到一個指向地心的加速度作用,稱為重力加速度,其值在地球表面約等於9.80665m/s^2(一般用9.8m/s^2做運算)
若一物體再空中而其與重力加速度的方向速度為零且無其他外力阻擋,則其會以自由落體的方式向地心方向運動,可代等加速度三大公式:
v=g*t
s=1/2*g*t^2
v^2=2*g*s
g=9.8m/s^2,適用於地球表面

==

重力加速度的數值 與 F=ma有關嗎 好像無關

而且 重力加速度 根本無關

對艦刀與光束刀威力比 幹麻把他提出來?
作者: 京華    時間: 05-11-15 23:03
阿災 是紫薰大說跟重力加速度有關
我說跟動量 與衝量有關
F=ma 假如這公式帶出的是斬艦刀自由落下時的F 那麼a就要帶9.8啊
我是跟他說 a要帶揮動斬艦刀時的加速度..... 怎麼我的話是火星話嗎?都沒人裡我.....><.....
而且脈衝的斬艦刀 與命運不同
作者: 零喵    時間: 05-11-17 21:40
差點忘了這裡的主題了= =|||
我個人覺得命運並非設計不良
因為議長說過命是為了釵茬]計的
命運集合了劍影系統(對艦刀和回力標)襲影系統(重砲)和飛影系統(光翼)
釭滲鄐O是平均偏速度+突擊
所以加裝了掌中砲
速度方面.......其實他比SF還快一點
加上光翼展開後會有類似海市蜃樓粒子的東西(會有殘影)方便他秒殺小兵
命運設計的目的本身就是要讓閉薱簳儤蘊x中心點再大肆破壞
所以才會再加一個傳說來掩護命運
作者: 京華    時間: 05-11-17 22:57
那麼可以將翅膀做成向自由那樣
可以將重砲  巨劍收在裡面
這樣不失帥氣度  也不影響戰力
海市蜃樓粒子嘛!
命運她的光之翼  是沒有這種效果的
所謂海市蜃樓粒子  就是讓機體本身 用一種特殊瓦斯包附 達到隱形的樣子 而不是有'"幻影"
命運是只有幻影的效果
"
作者: neogodgundam    時間: 05-11-17 23:24
[QUOTE=京華]那麼可以將翅膀做成向自由那樣
可以將重砲 巨劍收在裡面
這樣不失帥氣度 也不影響戰力
海市蜃樓粒子嘛!
命運她的光之翼 是沒有這種效果的
所謂海市蜃樓粒子 就是讓機體本身 用一種特殊瓦斯包附 達到隱形的樣子 而不是有'"幻影"
命運是只有幻影的效果
"[/QUOTE]

命運的翅膀的確可以噴出幻象化粒子(也就是所謂的海市蜃樓粒子)

而噴出粒子的效果就是可以進行分身這樣。

另外,個人認為與其自由那種翅膀,以動畫來說命運的武裝配置其實比較好看,問題就在於那該死的配色而已XD
作者: 奈落    時間: 05-11-18 11:03
那麼可以將翅膀做成向自由那樣
  可以將重砲  巨劍收在裡面
  這樣不失帥氣度  也不影響戰力

小小吐一下嘈,要把重砲、巨劍收在翅膀,命運變成無翼紫蝴蝶的速度會更快,你去把他的重砲、大刀的
重量算上去,加命運的最高速度與迴轉時,會帶動收納在翅膀上的重砲、大刀橫向的G力會造成他那薄薄
的連結關節系統金屬疲勞加速,尤其是高強度的戰鬥,大迴轉、滾轉、回身都會造成翅膀連結關節的負擔
,到時戰鬥到一半翅膀不是被人打斷,就是被自己的加速系統扯斷。

還有為了把重砲、大刀做進翅膀,那你的翅膀要做多大片才能放進去,翅膀越重,造成連結關節斷裂的機
會就越快到來,外太空還是要考慮到G力之間的對應丫,尤其戰鬥中,MS都會做突進、轉向停止、再突進
的動作,光是這樣,就造成金屬要與兩種G力或三種G力抗衡,這種負擔就不適合把重砲、巨劍收在翅膀裡

作者: 淡紫微風    時間: 05-11-18 16:48
沒辦法誰叫總編輯換人了呢?
SEED才剛結束不久馬上就出DESTINY老實說我絕得太趕了!!
前面的1~16我感覺還不錯後面就開始複製貼上~複製貼上....(複製無敵..)
其實主要原因是因為他們因為看到SEED的放映成果不錯..打算再做一部新作品來促銷商品
光是脈衝....一次就要買3隻....(威力型 重砲型 翔翼型)
薩克也是一樣..顏色涂一涂改一改...又可以賣好幾台..(這不是搶錢這是啥= =?)
再說....片子裡非常多回顧畫面...老實說對這部作品實在是有點生氣....原本可以是好好的作品被福田搞成這樣...
雖然爛歸爛啦...但是還是有些不錯的地方,我最喜歡是最後一話基拉跟議長的對話內容!!
議長:人們會選擇我所創造的世界還是你的世界呢?
基拉:我會選擇繼續戰鬥
作者: 京華    時間: 05-11-18 23:06
[QUOTE=奈落]那麼可以將翅膀做成向自由那樣
可以將重砲 巨劍收在裡面
這樣不失帥氣度 也不影響戰力

小小吐一下嘈,要把重砲、巨劍收在翅膀,命運變成無翼紫蝴蝶的速度會更快,你去把他的重砲、大刀的
重量算上去,加/QUOTE]

那我真的不知道該說啥了!
自由鋼彈的肩炮 你認為會比重炮輕嘛?
更何況自由也是 膏移動性機體
那照你上面說的一大堆理論
鋼彈根本就不存在啊........
還什麼有的沒的
還是我說你想太多
假如真的要以理論上來說.....沒完沒了了!
像是本身機體  不府合飛行時的空氣力學!
站立時  其實腳底  無法承受其重量 或是地面會被壓垮!
戰鬥時  尤其是肉搏戰 有可能讓鋼彈的手跟腳一撞擊就斷裂....
太多太多了= = |||||
反正鋼彈本來就是一種空想的科學機器
動畫中 只是讓它能有多帥就有多帥
作者: 京華    時間: 05-11-18 23:13
[QUOTE=neogodgundam]錯

命運的翅膀的確可以噴出幻象化粒子(也就是所謂的海市蜃樓粒子)

另外,個人認為與其自由那種翅膀,以動畫來說命運的武裝配置其實比較好看,問題就在於那該死的配色而已XD[/QUOTE]

我也不能說你錯啊
本來每個人看事務角度就不同
我喜歡自由那樣的配置 能巧妙的將武裝收納起來
你喜歡命運那種外掛是設計 能夠很輕易取得想要的武器........
那又怎樣呢?每個人都有鍾愛的機體啊~~~
作者: MAYDAY    時間: 05-11-18 23:38
[QUOTE=京華]那我真的不知道該說啥了!
還什麼有的沒的
還是我說你想太多
戰...『刪除過多引言』[/QUOTE]

如果這樣說 這篇不用談了

可以刪版了
作者: 川橙 舞-Hime    時間: 05-11-19 03:46
[QUOTE=京華]我也不能說你錯啊
本來每個人看事務角度就不同
我喜歡自由那樣的配置 能巧妙的將武裝收納起來
你喜歡命運那種外掛是設計 能夠很輕易取得想要的武器........
那又怎樣呢?每個人都有鍾愛的機體啊~~~[/QUOTE]

文章都不看重點?
文不對題?

-錯的地方-
海市蜃樓粒子嘛!
命運她的光之翼 是沒有這種效果的
所謂海市蜃樓粒子 就是讓機體本身 用一種特殊瓦斯包附 達到隱形的樣子 而不是有'"幻影"
命運是只有幻影的效果

-板大給你的回答-

作者: 奈落    時間: 05-11-19 11:36
我會提出你所提出的命運武裝設計講想,是基於從馬克羅斯的巴爾基利系列V19、V23設計觀念來提出
一個有關於命運在高速戰鬥中,其武裝配置有問題的部分,第二,有關你所說的自由也是一樣的問題,
這篇是提命運,所以我拿命運來說一樣他武裝配置上的問題,如果真要提到種命所有的機體,那只有基
恩、幽薩的才算是比較正常一點,而且是比較沒有配置上的問題。

而且這一篇不是在討論命運的設計?我會提出有關於我對命運武裝的設計上,與你所構想的idea提出我
的看法,不是說想太多,而且我是從馬克羅斯與功畫堂的設計上去看鋼彈,所以比較注重其整體的配置
,不是從鋼彈的角度去看,從不同的角度去看鋼彈設計會比較有趣,而且有不同的想法,才有不同的激
盪。不過,京華,你也讓我看到我自己的盲點了,也感謝你讓我知道太過於注重科學面的討論,那什麼
設定都是作廢的,反而得不到樂趣。

如果是從鋼彈的角度來看其設計,我不會讓命運背一把斬艦刀與重砲,背那個沒太大戰鬥效益,與其背
負一把斷掉了就無用的斬艦刀,還不如配置兩把高出力的光束劍,如果是能量問題,可是在劍柄末端連
上一條供應能量的輸出線,雖然不好看,但實用性會更高,而且要發揮命運的高速設計,於其背負一把
大而無用、耗能驚人的巨砲,改用類似攻擊自由的雙槍概念會更佳,還更能在發揮壓制敵軍的火力設計
,如果是拿來打大型物體,我不認為一個小小的ms就可以達成一騎當千的任務,就算是多優良的設計
也不可能達成,就算是有著高輸出火力的重型火砲,一管火砲還比不上十管二十管火砲,還不如壓制敵
軍火力,讓後面的砲擊部隊進行砲擊。

[QUOTE=京華]那我真的不知道該說啥了!
還什麼有的沒的
還是我說你想太多
戰...『刪除過多引言』[/QUOTE]
作者: 京華    時間: 05-11-19 20:30
[QUOTE=奈落]我會提出你所提出的命運武裝設計講想,是基於從馬克羅斯的巴爾基利系列V19、V23設計O一樣的問題,
這篇是提命運,所以我拿命運來說一樣他武裝配置上的問題,如果真要提到種命所有的機體,那只有基
恩、幽薩的才算是比較正常一點,而且是比較沒有配置上的問題。

而且這一篇不是在討論命運的設計?我會提出有關於我對命運武...『刪除過多引言』[/QUOTE]
那你可要好好看看我之前發的文章..........
要仔細看  我是對命運怎樣發出的意見毆^^
作者: Death-KO5    時間: 05-11-20 23:04
說倒這個..我覺得攻擊自由好像少了上面那兩支XD,X10A在地球上能用龍騎(5個阿QQ..),X20A在地球也只能用5個(= =...無言),X10A拿1把槍+2磁軌砲+2上面那兩的東東(XD..),X20A拿2把槍+2磁軌砲+1肚臍砲(有點好笑..又有點難聽= ="),那X20A的上面那兩個支呢?~拉拉為什麼沒把他多改造一下XD"
作者: 暱稱能吃嗎    時間: 05-11-22 22:37
各位......雖然說動畫中都沒怎麼提,不過千萬別忘了尤尼烏斯條約的存在啊!因為尤尼烏斯條約,所以SD的機體一定是全能再全能,泛用再泛用。所以說到什麼拿大刀背弓箭之類的......全部都是不得已啊......

歡迎光臨 鐵之狂傲 (https://gamez.com.tw/)